Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

benzin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение benzin » 11 мар 2013, 22:54

Это заметно. Судя по-всему и глаза тоже. На эту тему тут страниц 50 написано.
да хоть 150, прекрасно знаю это место. Не надо иронизировать!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Адресок Вашего проживания? Или хотя бы нас. пункт?
г.Химки, округ знаю вдоль и поперек.

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 11 мар 2013, 22:58

г.Химки, округ знаю вдоль и поперек.
Тогда и улицу напишите. Просто любопытно: сам был в Молжаниново, самолеты видел садящиеся (взлетающих не видел), звука вообще не слышал. Правда это было днем. Может ночью слышно?

benzin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение benzin » 11 мар 2013, 23:08

Тогда и улицу напишите. Просто любопытно: сам был в Молжаниново, самолеты видел садящиеся (взлетающих не видел), звука вообще не слышал. Правда это было днем. Может ночью слышно?
В Химках живу давно, сменил не один адрес. Зависит от направления ветра, они то садятся, то взлетают. Очень слышно звук самолетов на улице Жаринова (там дома для сотрудников МЧС стоят), ну и дальше в Сходне. На Молжаниново конечно потише, т.к. на метров 700 подальше от Жаринова.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 11 мар 2013, 23:11

Зависит от направления ветра, они то садятся, то взлетают.
ну и ладно. Будем представлять, что мы в отпуск собрались:) Это же так классно-первый день отпуска :D
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 мар 2013, 23:13

Скоро пойдут извещения от 01.03.2013 - Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 11 мар 2013, 23:21

На Молжаниново конечно потише, т.к. на метров 700 подальше от Жаринова.
Можно еще посмотреть здесь - http://www.flightradar24.com/. Трассы садящихся самолетов проходят мимо новостройки

Dzirt95
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 11 мар 2013, 23:39

На Молжаниново конечно потише, т.к. на метров 700 подальше от Жаринова.
Можно еще посмотреть здесь - http://www.flightradar24.com/. Трассы садящихся самолетов проходят мимо новостройки
Посмотрим на Молжаниново с самолета :D С 3:26 чудесный вид. :shock:

sesk
Активный участник

Непрочитанное сообщение sesk » 11 мар 2013, 23:59

на выходные наблюдал картину, как самолеты взлетали прямо над синявинскими башнями, которые ближе к ленинградке...хотя обычно над сходней взлетали...жильцам верхних этажей этих домов не позавидуешь...проблем со "стулом" не будет...по уровню шума дома, которые ближе к новоподрезково, полагаю, предпочтительней... подробнее по проблеме тут: http://forum.podrezkovo.info/viewtopic.php?f=12&t=734

Радистка51
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 12 мар 2013, 00:13

на выходные наблюдал картину, как самолеты взлетали прямо над синявинскими башнями, которые ближе к ленинградке...хотя обычно над сходней взлетали...жильцам верхних этажей этих домов не позавидуешь...проблем со "стулом" не будет...по уровню шума дома, которые ближе к новоподрезково, полагаю, предпочтительней... подробнее по проблеме тут: http://forum.podrezkovo.info/viewtopic.php?f=12&t=734
Не надо врать!!! :twisted: Покупатель что ли ?

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 12 мар 2013, 00:22

С форума Подрезкова
"всем доброго дня! Прочла в инете, что администрация Зеленограда поставила жестко вопрос о том, чтобы над их городом прекратили летать самолеты.( следует добавить, что летают, нарушая все нормативы по допустимому шуму)Итог переговоров- уменьшение количества пролетов над Зеликом с 60 до 10 в день. Видимо теперь они все над Сходней летают! Устроили геноцид жителей! По результатам медицинских исследований авиационный шум превышающий нормативы, неблагоприятно воздействует на человека. Страдают в первую очередь дети- в приаэродромной зоне заболеваемость детей увеличивается в 5 раз, у беременных увеличивается риск развития выкидышей! у населения возрастает заболеваемость гипертонической болезнью, риск летальности от инфаркта миокарда увеличивается на 10%, возрастает заболеваемось язвенной болезнью желудка и 12ти перстной кишки, страдает нервная система, иммунная! Механизм- за счет постоянного раздражения слухового анализатора в коре головного мозга, распространяется возбуждение на все структуры мозга, включая Гипотоламус- основной нейроэндокринный орган, регулирующий все процессы в организме.В спектре авиационного шума преобладают высокочастотные шумы, что более вредно для организма, чем низкочастотный автомобильный шум. Молодец администрация Зеленограда, а Химкинской пофигу все.
Все-таки необходимо добиваться от аэропорта Шереметьего
-выбора предпочтительных маршрутов следования воздушных судов, уменьшающих шумовую нагрузку над домами,ввести штрафные санкции авиакомпаний, нарушающих нормативы по шумовому загрязнению, установить на домах шумометры для суточного мониторирования шума."

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 мар 2013, 00:23

В ЕГРП уже 200 квартир зарегистрировано !!!
https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib ... rch_page=2#

Tamer
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Tamer » 12 мар 2013, 00:25

В ЕГРП уже 200 квартир зарегистрировано !!!
https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib ... rch_page=2#
232 - Москва, Молжаниново
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

sesk
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение sesk » 12 мар 2013, 00:33

Не надо врать!!! :twisted: Покупатель что ли ?
Вам подсказывают, на что лучше соглашаться, а в ответ - грубость... :?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 мар 2013, 01:07

Для информации -

Постановление Правительства РФ от 01.03.2013 N 175
"Об установлении документа, необходимого для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию"

Технический план включен в перечень документов, необходимых для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию

Технический план представляет собой документ, в котором воспроизведены определенные сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, и указаны сведения о здании, сооружении, помещении или об объекте незавершенного строительства, необходимые для постановки на учет такого объекта недвижимости, либо сведения о части или частях такого объекта недвижимости, либо новые необходимые для внесения в государственный кадастр недвижимости сведения о таком объекте недвижимости, которому присвоен кадастровый номер.

serzh7908
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzh7908 » 12 мар 2013, 07:06

Я местный, я знаю! Аж уши закладывает!
Вы явно преувеличиваете. Наверное, у Вас слух кошачий :) . Я каждый день наблюдаю с окна своей квартиры разгоняющиеся самолёты (и разгоняются там совсем не "кукурузники", а "бройлеры" и им подобные) и дом стоит в непосредственной близости от взлётки, примерно 900м. Для наглядности вот видео в начале разгона самолёта уже можно мой дом увидеть за листвой, на 0.30 прямо по курсу, я с платочком на балконе провожаю (к сожалению, из-за зелени не видно :D, зато сейчас из разгоняющегося самолёта можно запросто увидеть меня, махающего Вам вслед и транспарант с надписью "Счастливого полёта!" :D).

Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
Забыл сказать про шумы, вообще не напрягают, за свои слова отвечаю, больше шума от рядом проезжающей фуры, хотите верьте, хотите - нет. Короче, не так страшен чёрт, как его здесь некоторые рисуют. Я думаю, на близость Шереметьево не стоит обращать внимания, есть более насущные проблемы.
Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 12 мар 2013, 07:40

А я вот боюсь самолётами летать! В ступе не боюсь, а в самолёте боюсь! И когда над головой "бройлер" вижу, у меня панический ужос.

Zvezda-da
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 12 мар 2013, 07:58

По моему самое долгое и шумное это прогрев турбин.... здесь же есть люди из Звездного,например... или над Щелково тоже самолеты летают и ничего страшного. иМХО отсутствие дет.садика напрягает больше
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

olga_space
Активный участник

Непрочитанное сообщение olga_space » 12 мар 2013, 09:06

Zvezda-da,
Как жительница Звездного могу сказат что близость Чкаловского аэродрома не особо напрягает. Да летают, слышно, но к этому привыкаешь. Живут же люди возле ж/д путей где электрички ходят, мне кажется там шума больше. А вот отсутствие школ, садов, музыкалки и спортшколы в доступной близости от дома это Проблема. И основная причина почему всеми фибрами души против.

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 12 мар 2013, 10:31

близость Чкаловского аэродрома не особо напрягает. Да летают, слышно, но к этому привыкаешь.
Жил одно время в Северном Тушине у кольцевого разворота трамвая в 50 метрах, первое время, ну может пару недель, обращал внимание на скрежет металла по металлу (колес по рельсам на развороте трамвая), потом привык, даже не обращал внимания. Ко всему привыкаешь. И к самолету привыкнешь, тем более, что его в МиЖ еле слышно. Подтверждаю, сам стоял на пересечении улиц Комсомольской и Синявинской, видел садящийся самолет, но не слышал его.
А по поводу д/сада и школы нужно выяснить у их директоров в Химках, возьмут детей или нет.

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 12 мар 2013, 10:40

Из перспектив развития: http://himki2.ru/files/Presentation.pdf

Если енто построят, то цена на жилье в Молжаниново подскочит как минимум в двое

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 12 мар 2013, 10:45

Я думаю ленинградка доставит больше неудобств, чем Шереметьево. Из-за нее и не слышно самолетов :D

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 12 мар 2013, 10:45

уменьшение количества пролетов над Зеликом с 60 до 10 в день.
Сам тут живу, да заметно, что стали летать меньше, но когда построят третью полосу думаю все изменится. http://www.newsmsk.com/article/10Sep201 ... budet.html хотя можно было сделать намного дешевле http://www.aex.ru/news/2011/9/16/88406/ но пилить бабло еще ни кто не отменял. В районе аэропорта много радиотехнических средств, которые ведут непрерывное излучение, да и работающие локаторы самолетов на посадке здоровья не прибавляют. За границей в районе аэродрома установлены микрофоны, в случае превышения установленного уровня шума на авиакомпанию накладывают штраф, поэтому за рубежом самолеты взлетают как истребители практически вертикально. :D

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 12 мар 2013, 10:56

Я думаю ленинградка доставит больше неудобств, чем Шереметьево.
В районе аэропорта много радиотехнических средств, которые ведут непрерывное излучение, да и работающие локаторы самолетов на посадке здоровья не прибавляют

Да ктож Вас силком заставляет в Москве жить, а что на Левобережной и Б.Очаковской шуму меньше? Тихо в Кузнечиках - был же выбор. Никто ничего лучшего не построит.

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 12 мар 2013, 11:00

а что на Левобережной и Б.Очаковской шуму меньше?
Там вообще жуть. Лет на десять жизнь подсократит.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 12 мар 2013, 11:20

GAKFIN,
Когда это будет? На последней странице сего документа написано "спрака от 03.07.2008г." Прошло больше пяти лет, а ещё конь не валялся.В Мытищи метро обещали ещё четверть века назад, даже на схемах метро в начале 90-х значилась станция Челобитьево как проектируемая. И где она? Со схем по-тихому стёрли и на 20 годков молчок.Пока я своими глазами на этом месте не увижу будозЁры, сиковаторы и прочую технику, я этим прожектёрам верить отказываюсь.

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 12 мар 2013, 11:24

А хорошо в нашей стране все выглядит только на бумагах да в лозунгах вождей и обещаниях чинуш.

Zvezda-da
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 12 мар 2013, 11:56

olga_space,
мы с вами бывшие соседи практически... Только мы жили и к самолетам поближе и дорога железная прям под боком ;)
А вот отсутствие школ, садов, музыкалки и спортшколы в доступной близости от дома это Проблема.
согласна. но я не понаслышке знаю о жизни людей в звездном и была в МиЖ и могу сказать что ИМХО: в миЖ как-то повеселей... там хоть планируется что-то построить, есть детский центр (ногами до Новоподрезково дойти минут 10 максимум), а в звездном все к Щелкову привязано.Но это очень и очень субьективное мнение, на истину не претендую
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 12 мар 2013, 12:09

План развития района будет готов только к маю (об этом я где-то здесь читал), вот там и посмотрим сколько садов, школ, бассейнов и детских центров будет построено.

olga_space
Активный участник

Непрочитанное сообщение olga_space » 12 мар 2013, 12:24

согласна. но я не понаслышке знаю о жизни людей в звездном и была в МиЖ и могу сказать что ИМХО: в миЖ как-то повеселей... там хоть планируется что-то построить, есть детский центр (ногами до Новоподрезково дойти минут 10 максимум), а в звездном все к Щелкову привязано.Но это очень и очень субьективное мнение, на истину не претендую

Zvezda-da,
Не согласна что в МИЖ повеселей будет. У нас - бассейн в школе и в детском саду есть (работающие и с дополнительными занятиями), музыкальная школа есть, хореография, вокал, ИЗОстудия, театральный кружок есть, спортивные секции - самбо, дзюдо, теннис (это все для детей), для взрослых - футбол, качалка, танцы, йога.

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 12 мар 2013, 12:38

У нас - бассейн в школе и в детском саду есть (работающие и с дополнительными занятиями), музыкальная школа есть, хореография, вокал, ИЗОстудия, театральный кружок есть, спортивные секции - самбо, дзюдо, теннис (это все для детей), для взрослых - футбол, качалка, танцы, йога.
А за какое время это всё в Звездном было построено? С 1960 года? Какая категория в/сл в основном жила в Звездном? Ответ напрашивается сам. А МиЖ - только начавшийся развиваться район. Через 53 года всё будет в МиЖ!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»