С сайта МАКСа, а где там её можно качнуть?В приказе форма устаревшая , я скачивал с сайта страховой.
Получение страховки по травме и болезни
Вопрос актуален, у кого есть образец справки, которую выдает часть для страховой. Совсем запутался то ли это о травме, то ли об обстоятельствах травмы, то ли об обст-ах страхового случая
Re:
#1024Посмотрите мой пост №899. Мои заявление и справка - абсолютно рабочие. Страховку получил в МАКС 28 декабря. Причем, справка идентична и для ВВК, и для страховой компании.Вопрос актуален, у кого есть образец справки, которую выдает часть для страховой. Совсем запутался то ли это о травме, то ли об обстоятельствах травмы, то ли об обст-ах страхового случая
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
friend,
Спасибо а то совсем запутался. А заявление на выплату обязательно должно быть заверено командиром?
Спасибо а то совсем запутался. А заявление на выплату обязательно должно быть заверено командиром?
Re:
#1026Да, обязательно.А заявление на выплату обязательно должно быть заверено командиром?
Приказ Министра Обороны Российской Федерации
от 10 октября 1998 г. №455
II. Порядок оформления документов на выплату страховых сумм
16. Для решения вопроса о выплате страховых сумм воинские части, а также сами застрахованные или выгодоприобретатели оформляют и представляют в страховую организацию документы, установленные перечнем документов, необходимых для принятия решения о выплате страховой суммы застрахованным по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 г. N 855.
.............................................
Подписи заявителей, подавших заявления о выплате страховых сумм по формам согласно приложениям N 5, 6 к настоящей Инструкции, а также об отказе от получения страховых сумм, право на которые заявитель имеет в соответствии с другими законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, по форме согласно приложению N 7 к настоящей Инструкции, удостоверяются командиром воинской части, подпись которого заверяется гербовой печатью воинской части.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста размер указанных страховых сумм ежегодно увеличивается(индексируется) с учетом уровня инфляции в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.Решение об увеличении(индексации) указанных страховых сумм принимается Правительством Российской Федерации. Указанные страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы. Отсюда вопрос если у меня справка ВВК от января 2013 года должна ли быть проиндексирована страховая сумма?
А ПП РФ было ?должна ли быть проиндексирована страховая сумма?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Re: Получение страховки по травме и болезни
#1031Здравствуйте! Чрезвычайная страховая компания отказывает в выплате, подскажите, как правильно действовать дальше. Ситуация следующая. Прохожу ВС по контракту в МЧС РФ. В прошлом году, находясь в основном отпуске, сломал косточку в кисти левой руки. Обращался в гражданский травмпункт по месту проведения отпуска. Там сделали снимок, подтвердили перелом. Через 2 дня обращался в окружной госпиталь по месту службы. Там так же сделан снимок, поставлен диагноз. Но на выписку с лечения я не приходил ни в той, ни в другой мед.организации. С моими документами ВВК выдала справку о том, что я получил легкую травму и находился на лечении 2 дня, первый в гражданской поликлинике, второй в госпитале. Все документы были отправлены в страховую. От страховой пришел ответ:
Вынуждены отказать в виду отсутствия страхового случая. "ПЕРЕЧНЕМ УВЕЧИЙ (РАНЕНИЙ, ТРАВМ, КОНТУЗИЙ), ОТНОСЯЩИХСЯ К ТЯЖЕЛЫМ ИЛИ ЛЕГКИМ, ПРИ НАЛИЧИИ КОТОРЫХ ПРИНИМАЕТСЯ РЕШЕНИЕ О НАСТУПЛЕНИИ СТРАХОВОГО СЛУЧАЯ У ЗАСТРАХОВАННЫХ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ СТРАХОВАНИЮ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ....", утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 г. N 855, установлено, что к легким травмам относятся увечья, приводящие к временной потере способности исполнять обязанности военной службы на срок не менее 7 суток. Исходя из представленных нам документов застрахованный после получения травмы находился на лечении всего двое суток.
Однако в этом перечне прямо указана травма, которую я получил. Абзац 5 раздела II: изолированные переломы костей запястья (кроме указанных в "разделе I)," одной, двух костей пясти; переломы фаланг пальцев (кроме краевого перелома ногтевой фаланги); переломы сесамовидных костей;
Таким образом моя травма относится к легким, что и подтверждено справкой ВВК. Однако страховая настаивает на том, что я должен предоставить документы, о лечении, сроком не менее 7 дней. Таких документов у меня нет, просто ходил с гипсом пару недель, в госпиталь не обращался (был в отпуске). Как сейчас правильно действовать, чтобы получить страховую выплату? Спасибо!
Вынуждены отказать в виду отсутствия страхового случая. "ПЕРЕЧНЕМ УВЕЧИЙ (РАНЕНИЙ, ТРАВМ, КОНТУЗИЙ), ОТНОСЯЩИХСЯ К ТЯЖЕЛЫМ ИЛИ ЛЕГКИМ, ПРИ НАЛИЧИИ КОТОРЫХ ПРИНИМАЕТСЯ РЕШЕНИЕ О НАСТУПЛЕНИИ СТРАХОВОГО СЛУЧАЯ У ЗАСТРАХОВАННЫХ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ СТРАХОВАНИЮ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ....", утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 г. N 855, установлено, что к легким травмам относятся увечья, приводящие к временной потере способности исполнять обязанности военной службы на срок не менее 7 суток. Исходя из представленных нам документов застрахованный после получения травмы находился на лечении всего двое суток.
Однако в этом перечне прямо указана травма, которую я получил. Абзац 5 раздела II: изолированные переломы костей запястья (кроме указанных в "разделе I)," одной, двух костей пясти; переломы фаланг пальцев (кроме краевого перелома ногтевой фаланги); переломы сесамовидных костей;
Таким образом моя травма относится к легким, что и подтверждено справкой ВВК. Однако страховая настаивает на том, что я должен предоставить документы, о лечении, сроком не менее 7 дней. Таких документов у меня нет, просто ходил с гипсом пару недель, в госпиталь не обращался (был в отпуске). Как сейчас правильно действовать, чтобы получить страховую выплату? Спасибо!
optim1st,
По всей видимости Вы не получите страховку. Компания правильно отказала. Если бы ВВК Вам дала освобождение от выполнения служебных обязанностей хотя бы на 5 суток, тогда другой разговор...
По всей видимости Вы не получите страховку. Компания правильно отказала. Если бы ВВК Вам дала освобождение от выполнения служебных обязанностей хотя бы на 5 суток, тогда другой разговор...
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Где Вам снимали гипс , есть ли запись об этом и контрольный снимок делали или нет.????????Однако страховая настаивает на том, что я должен предоставить документы, о лечении, сроком не менее 7 дней. Таких документов у меня нет, просто ходил с гипсом пару недель, в госпиталь не обращался (был в отпуске). Как сейчас правильно действовать, чтобы получить страховую выплату? Спасибо!
Re: Получение страховки по травме и болезни
#1034Гипс не делали. Делали лангету. Снял сам. Освобождение от обязанностей не делал, т.к. находился в отпуске, думал, не потребуется. Снимок еще один делали месяца через 2-3 после перелома, в том же госпитале, там тоже виден перелом, сросшийся уже. Все - таки страховка выплачивается по факту травмы, а не по факту справки об освобождении от обязанностей. Понятно, что такие переломы за 2 дня не срастаются. А в освобождении и больничном я не нуждался, т.к. находился в отпуске.
Освобождение от обязанностей не делал, т.к. находился в отпуске, думал, не потребуется.
К сожаленью со страховкой Вы пролетели т.к. временной потере способности исполнять обязанности военной службы на срок не менее 7 суток у вас не было.что к легким травмам относятся увечья, приводящие к временной потере способности исполнять обязанности военной службы на срок не менее 7 суток.
Потеря способности исполнять обязанности военной службы на срок более 7 суток у меня была. Это следует из того, что у меня был перелом пястной кости. Факт перелома засвидетельствован в мед.учреждениях. Любой здравомыслящий врач подтвердит, что с такой травмой человек не может работать пару недель минимум. Думаю, что и здравомыслящий судья будет на моей стороне. Составляю досудебную претензию.
Официально оформленный листок нетрудоспособности имеется?Потеря способности исполнять обязанности военной службы на срок более 7 суток у меня была.
это следует только из поддтверждающего документаЭто следует из того, что у меня был перелом пястной кости.
скорее нет, чем даДумаю, что и здравомыслящий судья будет на моей стороне.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Кроме того в перечне документов указанном в 855 ПП РФ. Ничего об освобождении от обязанностей не сказано. Там есть 3 документа предоставляемые в страховую. Все документы предоставлены. И страховка должна выплачиваться по факту травмы (указанной в перечне травм), а не по факту справки об освобождении, об этом я уже выше писал. Факт травмы засвидетельствован. Про листок нетрудоспособности в 855 ПП РФ также ничего не сказано.
optim1st,
Вы сами себе противоречите. В ППРФ 855 и Вашем посте 1031 все четко написано:
"Раздел II. К легким относятся увечья (ранения, травмы, контузии), вызывающие незначительные анатомические и функциональные нарушения, приводящие к временной потере способности исполнять обязанности военной службы на срок не менее 7 суток".
Какие еще могут быть вопросы???
P.S. Я тоже с переломом пальца порывался уйти из госпиталя после наложения лангеты. Просто нашлись добрые люди, которые посоветовали не торопиться, полежать денек-другой, дождаться ВВК с освобождением и благополучно получить страховку (о которой я даже не помышлял)...
Вы сами себе противоречите. В ППРФ 855 и Вашем посте 1031 все четко написано:
"Раздел II. К легким относятся увечья (ранения, травмы, контузии), вызывающие незначительные анатомические и функциональные нарушения, приводящие к временной потере способности исполнять обязанности военной службы на срок не менее 7 суток".
Какие еще могут быть вопросы???
P.S. Я тоже с переломом пальца порывался уйти из госпиталя после наложения лангеты. Просто нашлись добрые люди, которые посоветовали не торопиться, полежать денек-другой, дождаться ВВК с освобождением и благополучно получить страховку (о которой я даже не помышлял)...
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Мой перелом (который в этом перечне указан, кстати) привел к "потере способности исполнять обязанности военной службы на срок не менее 7 суток". Другое дело, что в справке написано, что я лечился 2 дня. Это дни обращений в мед.учреждения. Зачем мне было делать справку об освобождении от обязанностей, если я и так в отпуске находился? Травма полученная мной, по умолчанию вызывает "потерю способности исполнять обязанности военной службы на срок не менее 7 суток", т.к. эта травма внесена в Перечень приведенный в ППРФ 855.
В справке Ф-1 всегда указывается где и в течении какого времени лечился , это доказывает что в/служащий не исполнял обязанности в/сл , а был на лечении. В/служащий может находится только в одном статусе ( в отпуске , на лечении, в командировке и т.д.). Вы находились на лечении 2 дня , а всё остальное время находились в отпуске. Грамотный врач всегда проведёт в/служащего через ВВК с освобождением для страховой.что я лечился 2 дня
optim1st,
Вы же взрослый человек и должны понимать, что всем правит бумажка.
Тем более, что ППВС гласит:
Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска
18. Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни. Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.
Больше не вижу смысла полемизировать...
Удачи в Ваших делах!!!
Вы же взрослый человек и должны понимать, что всем правит бумажка.
Тем более, что ППВС гласит:
Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска
18. Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни. Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.
Больше не вижу смысла полемизировать...
Удачи в Ваших делах!!!
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Всё правильно. Вот и продляйте отпуск на два дня.Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
friend,
Это в адрес optim1st,
Подскажите пожалуйста, мы уже как месяц назад отправили заказным письмом запрос справки воинской части об обстоятельствах наступления страхового случая (травма получена в период прохождения срочной службы и сейчас мой муж уже дома). Пришло уведомление о вручении и после тишина. По звонку зам. командира части (единственный номер телефона доступен, стационарные не рабочие) один и тот же ответ - решим, отправим. Подскажите пожалуйста кто вообще делает данную справку (какой отдел в воинской части?) и как добиться ее получения? Остальные все документы на руках.
Раньше готовили данный документ финансисты. Сейчас строевая часть или кадры. Вопрос в том , что они толком не знают как её делать. Сделайте сами и отдайте командиру на подпись , быстрее будет.Подскажите пожалуйста кто вообще делает данную справку (какой отдел в воинской части?) и как добиться ее получения? Остальные все документы на руках.
Мне делал справки для ВВК и для страховой начальник медслужбы полка. Но быстрее будет, как сказал ALEXA1975,
самому сделать, отдать на подпись в строевую часть...
самому сделать, отдать на подпись в строевую часть...
В.И.Ленин
В.И.Ленин
подскажите, как правильно должны быть оформлены направления на анализы- чтобы потом нам всё оплатили...мужу в вма в питере написал врач кучу анализов на 6 тыс- пришлось самим сдавать, иначе не успели бы они до операции всё сделать..
ещё вопрос- как долго документы ходят до страховой???
ещё вопрос- как долго документы ходят до страховой???
Врач выписывал направления на анализы в сторонние леч. уч-я?...мужу в вма в питере написал врач кучу анализов на 6 тыс- пришлось самим сдавать, иначе не успели бы они до операции всё сделать.
Re:
#1050ему дали бумагу как он сказал направление в ситилаб на сдачу анализов, но муж пошел в другую лабораторию...Врач выписывал направления на анализы в сторонние леч. уч-я?...мужу в вма в питере написал врач кучу анализов на 6 тыс- пришлось самим сдавать, иначе не успели бы они до операции всё сделать.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»