Архив - Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО

19811976
Участник

Непрочитанное сообщение 19811976 » 15 мар 2013, 15:53

Здравствуйте!Подскажите,может кто нибудь попадал в такую ситуацию?Получил решение в собственность,при подаче документов в рег палату на свидетельство о гос регистрации права,выяснилось,что дом арестован за долги,следовательно мне отказали в оформлении квартиры.Самое интересное.что управляющая компания знала об этом,когда приезжал смотреть квартиру,но никто об этом ни чего не сказал.Сходил к приставам они дали мне постановление об аресте этого дома,смогу ли я теперь отказаться от этой квартиры? Или в ДЖО мне всё-таки откажут мотивируя тем ,что согласие я дал,решение в собственность получил и теперь не кого мои проблемы не волнуют.

Andre30
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andre30 » 15 мар 2013, 16:12

выяснилось,что дом арестован за долги
ДЖО не имело право рапределять такую квартиру. Отказываться или нет это сугубо личное решение. НО кто знает, сколько дней-месяцев-лет дом будет под арестом?
Чревато увольнением из МО, а жить фактически негде.
почитайте если есть желание ветку Увольнение с "бумажным" жильем

KokosVneZakona
Активный участник

Непрочитанное сообщение KokosVneZakona » 15 мар 2013, 16:19

Кто знает Алуша заработала?
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 мар 2013, 17:05

Сходил к приставам они дали мне постановление об аресте этого дома
А на основании какого решения суда его целый дом вдруг арестовали? Вы раз начали обсуждать этот вопрос, то пож. подробности выложите, может форумчане и помогут. Да и другим будет интересно (особенное если с адресом). Вдруг кто то в вашем положении оказался. Приставы не могут накладывать арест на Ваше имущество. Тем более, что с 1 марта право собственности возникает с даты выдачи решения, а не даты регистрации в УФРС.

19811976
Участник

Непрочитанное сообщение 19811976 » 15 мар 2013, 18:03

А на основании какого решения суда его целый дом вдруг арестовали? Вы раз начали обсуждать этот вопрос, то пож. подробности выложите, может форумчане и помогут. Да и другим будет интересно (особенное если с адресом). Вдруг кто то в вашем положении оказался. Приставы не могут накладывать арест на Ваше имущество. Тем более, что с 1 марта право собственности возникает с даты выдачи решения, а не даты регистрации в УФРС.
в понедельник выложу постановление ареста,когда заверят и и отдадут на руки.А город Ногинск.Как раз в управляющей компании сказали что совсем недавно точно такой же случай был в этом доме с военнослужащим,он сдал ключи в УК и чем дело кончилось никто не знает,вот и хотелось бы найти того человека,что бы узнать подробнее.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Тем более, что с 1 марта право собственности возникает с даты выдачи решения, а не даты регистрации в УФРС.
Если не затруднит подскажите,где можно почитать об этом подробнее?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 мар 2013, 18:22

Если не затруднит подскажите,где можно почитать об этом подробнее?
например здесь
Управление Росреестра по Тульской области информирует
C 1 марта 2013 года договор продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры, договор дарения, договор продажи предприятия, договор ренты не подлежит государственной регистрации. Регистрации подлежит лишь переход права собственности на недвижимость.
Вместе с тем, требования о государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве в соответствии со ст.4 Федерального закона № 214 от 30.12.2004 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», и договоров ипотеки в соответствии со ст.10 Федерального закона № 102 от 16.07.1998 «Об ипотеке (залоге недвижимости)» сохраняются.
т.е. сейчас Вы регистрируете только факт перехода права собственности, а сама собственность уже Ваша. И при регистрации не требуется присутствия продавца или противной стороны.
Данные изменения внесены в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2012 №302-ФЗ «О внесении изменений в главы 1,2,3 и 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации».

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Выдержка из ГК РФ часть 2
Статья 558. Особенности продажи жилых помещений
1. Существенным условием договора продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры, в которых проживают лица, сохраняющие в соответствии с законом право пользования этим жилым помещением после его приобретения покупателем, является перечень этих лиц с указанием их прав на пользование продаваемым жилым помещением.

Правило о государственной регистрации сделок с недвижимым имуществом, содержащееся в статье 558, не подлежит применению к договорам, заключаемым после 1 марта 2013 года (Федеральный закон от 30.12.2012 N 302-ФЗ).

2. Договор продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 15 мар 2013, 19:40

т.е. сейчас Вы регистрируете только факт перехода права собственности, а сама собственность уже Ваша. И при регистрации не требуется присутствия продавца или противной стороны.
Никак нет. Не далее как вчера сдавал документы в Балашихинскую регпалату (продавал Авиаторов) и следом в Московскую палату покупал в Москве. Платит теперь действительно только покупатель 1000р на всех покупателей, при подаче доков на регистрацию права - присутствие всех участников сделки обязательно, или по ген доверенности, сроки регистрации уменьшены до одной недели по Москве и области. Это на практике, как в законе не знаю.
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
- А потом начну раскачиваться
Фаина Раневская

19811976
Участник

Непрочитанное сообщение 19811976 » 15 мар 2013, 19:57

Приставы не могут накладывать арест на Ваше имущество. Тем более, что с 1 марта право собственности возникает с даты выдачи решения, а не даты регистрации в УФРС.
Спасибо большое!Вот теперь думаю,как всё это преподнести командованию,ведь в течении трёх дней с момента получения решения в собственность ,я должен рапорт на увольнение написать.Хотелось бы предупредить и всех,кто получает извещение,при осмотре квартиры интересуйтесь не находится ли она под арестом в связи с неуплатой долгов Мин. обор ,если хотите сразу в собственность получить.

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 15 мар 2013, 20:10

Мне кажется нужно обращаться в суд наложивший арест, о снятии его с данной квартиры (если она запала в душу конечно) Решение потом этого суда пригодится, если уволят без квартиры, и нужно будет восстанавливаться. Так-же можно обжаловать отказ в регистрации права, это решение тоже будет полезным при любом заключении.
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
Фаина Раневская

kalina44
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kalina44 » 15 мар 2013, 20:47

Всем добрый вечер. Расскажу у своем присутствии сегодня на СС.прибыл за получением решения в собственность в 10.30, сдал паспорт в 108 кабинет,получил ответ ждите. Ждал 4 часа,вызвали в 103 кабинет в 15.00, очень приятная женщина проверив все мои документы и ответ из РР,выдала мне квитанцию обоплате доп метров. И тут я попал. У меня карта втб банка, я пошел в этот банк,там рядом, а операционист мне предложил заплатить в сбере, там процент меньше, я согласился и захотел снять денег и туд засада, максимальный размер по операции 100 рублей, итог решение выписано, я его проверил и в руках подержал, но поеду в понедельник с квитанцией об оплате доп. Метров.
Что еще интересного подчеркнул-в 109 кабинете работала женщина, которая реально помогала людям, хоть многие и повышали голос на нее, но после ее помощи извинялись и говорили ей СПАСИБО, вообще сегодня народа было не очень много и вопросы можно было свои решить. Да забыл сказать Гринев был сегодня на докладе и до 16.00 его небыло.
все пройдет и это тоже

Lenchik07
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lenchik07 » 15 мар 2013, 23:29

я согласился и захотел снять денег и туд засада, максимальный размер по операции 100 рублей, итог решение выписано, я его проверил и в руках подержал,
А по-подробнее можно,для бестолковым, а то что-то не понятно(ск-ко допметров,какая сумма за метр и тд). Спасибо заранее. :oops:
ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 мар 2013, 23:47

Не далее как вчера сдавал документы в Балашихинскую регпалату
У Вас дата договора какая? до или после 1 марта?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Вот теперь думаю,как всё это преподнести командованию,ведь в течении трёх дней с момента получения решения в собственность ,я должен рапорт на увольнение написать
Берете
постановление ареста,когда заверят и и отдадут на руки.
и отдаете командиру вместе с рапортом, о том, что будете разбираться каким образом на арестованное имущество ДЛ 1 отдела заключили договор. Нарушение однако. За это еще и в военно-следственный отдел госп. Гринева сводить можно.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Решение потом этого суда пригодится
Только кто это решение стороне, которая не участвовала в судебном разбирательстве даст?

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 16 мар 2013, 00:07

У Вас дата договора какая? до или после 1 марта?
13 марта договор, 14 марта подача на регистрацию права.
По большому счету все как прежде, только платить меньше и ждать свидетельство меньше, а к регистратору идти все равно всей толпой, и продавцы и покупатели. Ну и при покупке теперь согласие супруги не надо.
- А потом?
Фаина Раневская

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 16 мар 2013, 01:01

toyota,
Так что с Решением суда, покажите или нет...?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

kalina44
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kalina44 » 16 мар 2013, 08:01

Lenchik07,
дополнительно 6,2 метра, всего доплата 162 тыров,
все пройдет и это тоже

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 16 мар 2013, 11:11

Так что с Решением суда, покажите или нет...?
все кто просил в личку отправил, и решение и заявление, еще в прошлом году и так на форуме выкладывал кажется в ветке судимся с джо. Больше выкладывать не буду дабы не смахивать на чокнутого правдолюба, теперь и так всем доволен. Если хотите отправлю в личку, на форуме теперь редко бываю, но тем не менее очень ему благодарен.
Собираюсь в Крокус-сити сегодня выставка деревянного домостроения, поеду впитывать нано решения строительства, впереди стройка дома.
- А потом?
Фаина Раневская

babai.72
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение babai.72 » 16 мар 2013, 11:37

"kalina44"
Что еще интересного подчеркнул-в 109 кабинете работала женщина, которая реально помогала людям, хоть многие и повышали голос на нее, но после ее помощи извинялись и говорили ей СПАСИБО, вообще сегодня народа было не очень много и вопросы можно было свои решить.

Был в 109 13 марта писал отказ в связи с двойным распределением, женщина принявшая заявление сказала ждите, через пару дней внесем изменеия(снимем старое извещение). Вчера проверил реестр еще висит, позвонил на ГЛ сказали изменения внесены просто сайт еще не обновили. Скорость однако, а может просто повезло. Судя по некоторым отзывам люди ждут довольно долго.

Andre30
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andre30 » 16 мар 2013, 15:19

Был в 109 13 марта писал отказ в связи с двойным распределением, женщина принявшая заявление сказала ждите, через пару дней внесем изменеия(снимем старое извещение). Вчера проверил реестр еще висит, позвонил на ГЛ сказали изменения внесены просто сайт еще не обновили. Скорость однако, а может просто повезло. Судя по некоторым отзывам люди ждут довольно долго.
У меня изменение состава семьи внесли через 5 месяцев после обращения по изменению состава семьи и отказа от ранее распределенного но не полученного жилья
а по квартире от которой отказался, ещё в течении года после того как внесли изменения в состав семьи приглашали приехать подписать ДСН и извещение висело в реестре.
пришлось три раза одно и то же завление писать, только указывать что не смотря на мои заявления от ххххчисла xxxx года за № вх XXX вы мне предлагаете то что мне не подходит по нормам предоставления жилья....

Видать там у НИХ правая рука не дружит с левой, а голова так вообще занята своими делами.

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 16 мар 2013, 15:34

kalina44,если не секрет Вы сверхметры оплачиваете по приказу МО РФ 1450ДСП 2011г. или по стоимости госконтракта? В каком городе жилье получили? :?
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 16 мар 2013, 18:03

Если хотите отправлю в личку,
Очень хочу, отправляйте............
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

kalina44
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kalina44 » 16 мар 2013, 18:34

оружейник72,
Оплачивал по стоимости гос контракта, как написано в извещении - 26000 с копейками. Получал в балашихе по летной 1
все пройдет и это тоже

kalina44
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kalina44 » 16 мар 2013, 21:54

да еще хотел бы добавить, по моим данным, не говорю что точные, но Балашиху распределять закончили, Подольск практически выдохся. Опять же скажу, это со слов человека, который там (С-С) присутствует каждый день (в смысле работает).
все пройдет и это тоже

Andre30
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Andre30 » 17 мар 2013, 01:07

да еще хотел бы добавить, по моим данным, не говорю что точные, но Балашиху распределять закончили, Подольск практически выдохся. Опять же скажу, это со слов человека, который там (С-С) присутствует каждый день (в смысле работает).
Руки опускать пока рано.
В Кузнечиках ещё ого-го!!! какой потенциал. не меньше 10% квартир пустуют. (по мнению товарищей кто там уже живёт)
военный городок "Кузнечики" :75 домов 14682 квартиры, если брать 10% от количества квартир, то 1000-1500 квартир ещё не нашли своих счастливых обладателей.
Ещё проскальзывает информация о строительстве микрорайона "Кузнечики-2"
На ГЛ операторы обещают по весне раздачу Балашихи.
на соседней ветке пишут про Балашиху Электронная очередь на жилье Минобороны РФ
#11003 werwolf35702 » Сегодня, 00:26
Балашиха Авиаторов пустых и опечатанных квартир не просто много, а очень много. Визуально даже не сотни а 1000 и больше, сам прошел один подъезд из 68 43 опечатаны с 2011. и это без учета не сданных домов.
Дурят нашего брата.
Так что шансы есть. Мне в пятницу позвонила тётя из ДЖО уточнить мои данные, я с дуру ляпнул, что кроме Балашихи согласен и на Подольск, приняла к сведению, через полчаса перезвонила и продиктовала адрес в Кузнечиках на который выписывает мне извещение. :D
Думаю, тут имел какую-то роль тот факт, что в течении месяца я три раза ездил на СС мозолил глаза в разных кабинетах и задавал много вопросов.

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 17 мар 2013, 02:44

На ГЛ операторы обещают по весне раздачу Балашихи.
Если у меня точные сведения, то, кроме квартир в трёх вновь построенных домах, о которых, видимо, идёт речь, раздают и те квартиры, что выявляются в результате ревизии домов, которые давно заселены. Неудивительно, что при таком огромном количестве квартир и с учётом того, что получают их воины со всех концов нашей необъятной России-матушки, не всё должным образом учитывается и контролируется. Вон в Апрелевке, всего-то квартир около двух сотен в 10-м году закуплено было, и то умудрились накосячить (или намеренно придерживали - ХЗ ;) ). До сих пор нет-нет, да и несётся счастливчик на СС документы оформлять. Хотя желающие получить квартиры в этом городе давно слышат, чтобы и думать забыли про Апрелевку, типа, проехали давно. Кстати, и Салтыковка "выскакивает" периодически, есть сведения, достоверные причём. А вообще, такой бардак - караул!!! Лотерея, по-другому не скажешь. Которая ничего общего с законностью распределения не имеет.
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

spaceforсe
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение spaceforсe » 17 мар 2013, 10:06

Друзья!
Подскажите, где брать инфу о результатах поставновки в реестр нуждающихся.
Доки на признание и постановку в реестр нуждающихся сдавали в июне 12 года. Конторские обещали ждать месяц. Ждем чуть больше, информации на военсуде не нахожу.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 17 мар 2013, 11:14

Кстати, и Салтыковка "выскакивает" периодически
ну, это, скорее всего, за отдельную плату ;) Ведь по сведениям (получается, официальным) на ГЛ - Балашихи уже нет.

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 17 мар 2013, 11:49

Друзья!
Подскажите, где брать инфу о результатах поставновки в реестр нуждающихся.
Доки на признание и постановку в реестр нуждающихся сдавали в июне 12 года. Конторские обещали ждать месяц. Ждем чуть больше, информации на военсуде не нахожу.
На "Горячей линии" ДЖО (8-800-200-22-94, звонок бесплатный).
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

Anrom1
Участник

Непрочитанное сообщение Anrom1 » 17 мар 2013, 12:24

Салтыковка "выскакивает" периодически, есть сведения, достоверные причём.
А личных номеров нет случайно выскакивающих, хотелось бы посмотреть.

CAHEK1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение CAHEK1 » 17 мар 2013, 16:40

Да уж! Как достала эта мышиная возня и шкурные терки ДЖОнов! Живет у меня товарищ в мкр Авиаторов 30, который интересовался в УК по вопросу свободных квартир посмотрел на ключницы забитые ключами! В УК сказали,что если он местный, то пусть посмотрит по внимательнее на пустующие дома с темными окнами и нечего ходите -задавать глупых вопросы :? !

Lenchik07
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lenchik07 » 17 мар 2013, 22:45

Andre30,
А вы давно в реестре себя увидели?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Lvovna писал(а):
Кстати, и Салтыковка "выскакивает" периодически

ну, это, скорее всего, за отдельную плату
Эт,точно :cry:
ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»