Денежная компенсация за поднайм жилья

melsovich
Участник

Непрочитанное сообщение melsovich » 06 мар 2013, 23:05

может я не прав, но раз она имеет регистрацию по месту жительства, то она имеет право там проживать, следовательно компенсация на нее не положено, но и Вы как член ее семьи, можете проживать с ней, не зависимо от волеизлияния ее отца, кажется так в ЖК ? не настаиваю, скорей, сам спрашиваю
В ЖК так: ст. 30 п. 2. Собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании, а также юридическому лицу на основании договора аренды или на ином законном основании с учетом требований, установленных гражданским законодательством, настоящим Кодексом.
а еще так: ст. 31 п. 2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.
Другого я ничего в ЖК не нашел. Следовательно ни что не мешает собственнику заключить договорные отношения и с членами семьи, т.е. договор найма.
А уж тем более он не обязан безвозмездно заселять супруга члена семьи в квартиру, единоличным собственником которой он является.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
но раз она имеет регистрацию по месту жительства, то она имеет право там проживать
Проживать то имеет, но на каком основании, возможны варианты, и договор найма как вариант.

sergeysvrm1
Активный участник

Непрочитанное сообщение sergeysvrm1 » 07 мар 2013, 01:10

Владимир Черных писал(а):Собственник после выдачи замуж дочери вполне обоснованно может не считать ее членом своей семьи.

э как..т.е. отношения "родители-дети" перестает существовать после брака? Это на основании какого закона Вы делаете такой вывод?
На основании Семейного и жилищного кодексов. Отношения "родители-дети" не утрачиваются. Утрачиваются отношения характеризующиеся понятием "член семьи собственника жилья". Суд выиграл не один по данному поводу. Так что можно не дискутировать по данному поводу.. :)

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 07 мар 2013, 01:41

Вы можете просыпаться когда хотите и с кем хотите, а вот буровить ерунду не надо.
все :) разговор принимает нехороший оттенок :) заканчиваю обсуждение :)
Думаю 235, пишу 1280. Сути не меняет, пункт 17 инструкции. http://base.garant.ru/12141214/
забыли про 235, в 1280 мне покажите про разделение. хотя и в 17 пункте там конкретно нет...дат не указано, просто сказано когда прекращается выплата. Но на выплату еще в начале нужно получить право, а право это наступает после выполнения норм по 1280...
У нее есть жилье, полученное в Подольске от МО, так же она раньше жила с родителями. Здесь она живет, потому что мы снимаем эту квартиру по договору у ее отца. Тут уже писали в ветке, что после замужества ее семья - муж и ребенок, а не ее родители. А с родителями она жила пока была не замужем. Но я даже не настаиваю, что на нее необходимо получать компенсацию. Достаточно получать на меня одного. Вопрос в том, что я заключил договор найма с ее отцом, он собственник и он решает на каких условиях мне жить в его квартире. И если он и прописал у себя в квартире свою дочь (на каких условиях это их дело), то я живу в квартире тестя на условиях договора найма за 4 тыс. российских. а 3600 мне компенсирует МО, т.к. не предоставило служебное жилье по месту службы.
и еще раз. самый простой способ - подаете документы в РУЖО по ПМО 1280 - получаете выписку о постановке на очередь на служебное жилье - можете снимать, в том числе и у тестя. Выявит потом прокуратура подлог и использование помещения которым Вы и так могли пользоваться - значит не повезло.
На основании Семейного и жилищного кодексов. Отношения "родители-дети" не утрачиваются. Утрачиваются отношения характеризующиеся понятием "член семьи собственника жилья". Суд выиграл не один по данному поводу. Так что можно не дискутировать по данному поводу.. :)
тогда ответьте на вопрос...некто женился, по Вашему перестал быть членом семьи своих родителей. Но вот беда - не военнослужащий и ни компенсации ни служебного жилья ему не положено. Если он более не член семьи собственника на каких основаниях он продолжает проживать в той же квартире с женой?
Что случится с женой после развода? Ведь она тоже по Вашему не член семьи своих родителей, а значит вернутся в свое жилье до брака не может...

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 07 мар 2013, 08:11

по Вашему перестал быть членом семьи своих родителей.
А когда Вы паспорт меняете в 45 лет и у Вас взрослые дети, интересно Вам в паспорт их вносят? Так они члены Вашей семьи или нет? А когда у Вас взрослые дети и они записаны в Ваше личное дело и Вы получаете постоянное жилье от МО, интересно на них выделяется кв. метры постоянного жилья?
вернутся в свое жилье до брака не может...
Вернуться то она может, но прописка только с разрешения собственника (папы или мамы). Так она собственник этого жилья или нет?

Все при условии, что не участвовала в приватизации и была ребенком, когда родители поучали квартиру.
Поправьте меня если я что-то не понимаю.

05ram
Новичок

Непрочитанное сообщение 05ram » 07 мар 2013, 08:29

alex56,
Спасибо! на счёт 700 рублей меня у нас в строевом отделе грубо говоря посылают.

melsovich
Участник

Непрочитанное сообщение melsovich » 07 мар 2013, 10:08

можете снимать, в том числе и у тестя. Выявит потом прокуратура подлог и использование помещения которым Вы и так могли пользоваться - значит не повезло.
Только я не могу понять, на каком основании вы все говорите, что у тестя я и так могу жить на условиях безвозмездного пользования. Какой нормативный акт обязывает его к этому? Пока я нашел в ЖК и привел здесь статьи, в которых говориться, что это право собственника выбирать на каких условиях ему предоставлять свое жилье для проживания, в том числе и для членов семьи, не имеющих доли собственности в предоставляемом жилье.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 07 мар 2013, 10:32

melsovich,
я просто не помню где, но где то встрачал, что типа : для прописаных по месту жительства, члены семьи (прописанного) могут быть прописаны по месту жительства там же, и проживать совместно . ну как то так примерно. Причем собственник чинить им преграды не может (типа нех было прописывать по месту жительства, прописывал бы по месту регистрации и тогда мог качать права)

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
ст. 31 п. 2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.
мне кажется что тут имеется ввиду например жена собственника и что они могли заключить соглашение сдать жилье в наем кому либо и там не проживать или еще что

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
melsovich,
нахрена она вообще там прописывалась, была бы прописка при части или в своей квартире в Подольске и не было бы гемора этого, тогда бы заключили договор с тестем без всяких проблем
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 07 мар 2013, 10:42

А когда Вы паспорт меняете в 45 лет и у Вас взрослые дети, интересно Вам в паспорт их вносят?
По желанию.
А когда у Вас взрослые дети и они записаны в Ваше личное дело и Вы получаете постоянное жилье от МО, интересно на них выделяется кв. метры постоянного жилья?
Вы хотите сказать, что НЕ выделяются?
Вернуться то она может, но прописка только с разрешения собственника
это как?:) на каком тогда основании она возвращается?:)

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 07 мар 2013, 10:58

А когда Вы паспорт меняете в 45 лет и у Вас взрослые дети, интересно Вам в паспорт их вносят?
По желанию.
не надо - по желанию, надо - по приказу ФМС
ЕМНИП - сведения о совершеннолетних детях в новый паспорт не вносятся (желание родителя здесь значения не имеет)
Всё изложенное сугубо ИМХО.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 мар 2013, 13:09

на счёт 700 рублей меня у нас в строевом отделе грубо говоря посылают.
Оформите документы и подайте рапорт на компенсацию поднаема жилья (Вам положено служебное жилье или по ДСН, а здесь коммерческий найм). Коммунальные расходы не компенсируются при любом поднаеме жилья, а вот сама плата за поднаем обязательно компенсируется.

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 07 мар 2013, 14:32

melsovich,
я просто не помню где, но где то встрачал, что типа : для прописаных по месту жительства, члены семьи (прописанного) могут быть прописаны по месту жительства там же, и проживать совместно . ну как то так примерно. Причем собственник чинить им преграды не может (типа нех было прописывать по месту жительства, прописывал бы по месту регистрации и тогда мог качать права)
Я тоже такое встречал: зарегистрированный по месту жительства имеет право зарегистрировать по месту своего проживания своих детей и супруга (не уверен, но возможно и родителей) независимо от муниципальных властей и даже независимо от приходящихся на отдельного человека метров площади. Не уверен, но возможно также и в случае, если квартира в собственности - независимо от воли собственника. Изучал тогда ЖК, Закон о выезде гражадан за пределы РФ или о перемещении граждан по РФ(могу неточно указывать название закона, а сейчас мой комп не рядом, но там было по регистрации граждан) и Регламент ФМС о регистрации граждан, Пленум ВС 2009 г О вопросах прменения ЖК- где-то там это точно есть.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 07 мар 2013, 15:40

Не уверен, но возможно также и в случае, если квартира в собственности - независимо от воли собственника.
Выше верно всё. Почти.
Это для соцнайма.
А вот для собственности физика - нет.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 07 мар 2013, 16:17

заканчиваю обсуждение
Разумно, позиции понятны всех. 8-)
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

дмитрий71m
Участник

Re: Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение дмитрий71m » 07 мар 2013, 16:21

Жилье можно снимать у своих родственников. У родителей 100%. Запрета нет. У нас в части многие снимают. Прокуратура проверяла, никаких нарушений не нашла. Вопрос только, когда идет приватизация.Главное, чтобы при приватизации вас не было прописано. Чтобы не было пожизненного пользования. Но и ДЖО чтоб не предъявило претензии.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 07 мар 2013, 16:25

Но и ДЖО чтоб не предъявило претензии.
А какие претензии ДЖО может предъявить то ???

sergeysvrm1
Активный участник

Непрочитанное сообщение sergeysvrm1 » 07 мар 2013, 22:41

Андерсон,
хотя это и не в прямую, но посмотрите и в Вашу настольную книгу Пр235
"10. При найме (поднайме) жилых помещений у родственников денежная компенсация гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей, а также членам семей погибших или умерших граждан, уволенных с военной службы, выплачивается на общих основаниях".

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 08 мар 2013, 01:55

Андерсон,
хотя это и не в прямую, но посмотрите и в Вашу настольную книгу Пр235
"10. При найме (поднайме) жилых помещений у родственников денежная компенсация гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей, а также членам семей погибших или умерших граждан, уволенных с военной службы, выплачивается на общих основаниях".
И?:) на общих - и именно это значит, что СНАЧАЛА должен быть выяснен вопрос обеспеченности по этому месту, и права проживания в этом самом жилом помещении :)

sergeysvrm1
Активный участник

Непрочитанное сообщение sergeysvrm1 » 08 мар 2013, 02:09

выплачивается на общих основаниях
это означает ровно то, что написано: НИКАКИХ отличий от других вариантов найм жилья у родственников не предусматривает...

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 08 мар 2013, 19:44

Вы хотите сказать, что НЕ выделяются?
А Вы хотите сказать выделяются? Стукнуло 23 года ребеночку и он уже не член семьи. Или Вы не знаете, как воины в 55 лет получают на себя и на жену, плюс допметры? Есть конечно правильные товарищи, и они через суд признают своих взрослых детей и их супругов у себя на иждивении, записывают их в личное дело, тогда только получают. ;)

Gorynych
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Gorynych » 09 мар 2013, 23:04

Категория военнослужащих до 01.01.98 г. имеет право на постоянное жилье после 5 лет службы, а значит жилищный учет для этой категории военнослужащих только один (время отведенное для служебного жилья у этой категории давно закончилось) - на постоянное жилье (постановку на служебное жилье закон запрещает). Поэтому денежная компенсация должна выплачиваться в зависимости от находения на жилищном учете на постоянное жилье.
Это уже было неоднократно разъяснено и ДЖО и прокуратурой. Копии документов по этому поводу выложены на этом форуме. :drink:
Дайте пожалуйста ссылку...очень надо!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 мар 2013, 23:27

ГВП отвечает: Действия военного при отказе в компенсации за наем жилья
Показать текст
Вопрос:
Добрый день. С мая 2012 года в нашей части не выплачивается компенсация за наем (поднаем) жилого помещения. Рапорт был исполнен по команде с приложением согласно п. 14 Приложения №2 к приказу МО РФ от 16.06.2005 №235, но до сих под деньги не выплачены. Командование объясняет это тем, что нас постоянно переподчиняют, и они не знают куда отправлять документы, а иногда придумывают свой перечень документов. Как разрешить этот вопрос? Правомерны ли действия командования? Обязаны ли мы переоформлять договор найма при каждом переподчинении части (как требует командование)?
Игорь Шлецов, г. Челябинск
Ответ:
Перечень документов, необходимых для принятия решения о выплате компенсации за поднаем жилого помещения, перечислен в п. 14 Приложения № 2 к приказу Минобороны России от 16.06.2005 № 235 "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. № 909". Командование не вправе требовать от военнослужащего предоставления не указанных в этом перечне документов и переоформления договора найма (поднайма) жилого помещения только по причине изменения подчиненности воинской части.
Бездействие командования, связанное с невыплатой данной компенсации, является незаконным.
За защитой своих прав Вам следует обратиться в военную прокуратуру или в военный суд по месту прохождения военной службы.
http://www.rg.ru/2013/01/31/otkaz-gvp-anons.html

Семён123
Новичок

Непрочитанное сообщение Семён123 » 12 мар 2013, 18:09

Всем доброго здравия. Сразу прошу извинения может не в тему. Уволился 2004 г выслуга 20 лет, в очереди в ЗАТО. Дети подросли учится негде, любимое государство все делает для отселения на погост.
Как вариант переехать к родственникам в областной центр, есть возможность не ограничено по сроку. Какие возникнут препятствия при получении максимальной компенсации за поднаём? служебную квартиру надо сдать? Очередь останется в ВГ или?
Всем спасибо!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 12 мар 2013, 19:52

Семён123,
Вам скорей в эту часть форума Как получить жилье
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

tavotnik
Новичок

Непрочитанное сообщение tavotnik » 14 мар 2013, 19:47

Здравствуйте уважаемые форумчане. Может кто подскажет, должны ли мне платить за поднаем, если я получил по ДСН квартиру в связи с увольнением по ОШМ, в другом регионе, ДСН выдали на руки в декабре, но документы на увольнение еще не отправляли, т.к. личное дело не пришло с подсчета выслуги. Когда оно придет не ясно, на дворе весна, я до сих пор служу и снимаю. В Мулинском УФО ссылаясь на пр. МО 1280 сказали, что после того как договор на руках, соответственно жильем обеспечен, значит, поднаем не положен, служеное не дают, т.к. увольняюсь, но ведь я ещё служу в нашей непобедимой рабочекрестьянской. Поднаем не оплатили до ОШМ, т.е. с июня и не уверен, что сейчас тем более что-нибудь дадут. Спасибо что выслушали, может, стоит к юристу обратиться.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 14 мар 2013, 19:50

Спасибо что выслушали, может, стоит к юристу обратиться.
В суд надо обращаться, коль на служебное жилье стоите...

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 14 мар 2013, 19:53

должны ли мне платить за поднаем, если я получил по ДСН квартиру в связи с увольнением по ОШМ, в другом регионе,
должны, поскольку жилья по месту службы Вы не имеете, читайте эту тему, найдете все что нужно

Well
Участник

Непрочитанное сообщение Well » 18 мар 2013, 15:57

Нововведения в защитной практике СПб ГВК по поднаёму: теперь они ходатайствуют о проведении экспертизы на подлинность предоставленных договоров,справок и тд

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 18 мар 2013, 18:41

Нововведения в защитной практике СПб ГВК по поднаёму: теперь они ходатайствуют о проведении экспертизы на подлинность предоставленных договоров,справок и тд
Могут и ходатайствовать, если суд сочтет их доводы убедительными, то может и назначить экспертизу, но думаю это будет в крайне редких случаях.

men888777
Участник

Непрочитанное сообщение men888777 » 20 мар 2013, 22:06

Сегодня перечислили ДК за февраль.ЗВО :D

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 21 мар 2013, 15:46

• ЖИЛИЩЕ

Постановление Правительства РФ от 16.03.2013 N 221
"О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг"

Уточнен перечень документов, необходимых для получения субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также порядок их представления

Для получения субсидии граждане по месту жительства представляют соответствующее заявление с приложением необходимых документов, предусмотренных пунктом 8 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 761.

Внесенными поправками предусмотрен порядок получения отдельных документов с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия (в том числе копий документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования жилым помещением, документов, подтверждающих отнесение совместно проживающих лиц к членам семьи, а также подтверждающих гражданство РФ).

Включено дополнение, согласно которому заявители, проходящие военную службу по контракту, зарегистрированные по адресу воинской части, но, ввиду отсутствия служебных помещений, проживающие в жилом помещении по договору найма, должны представить копию договора найма и справку об отсутствии возможности представления служебного жилого помещения.

Напомним, что субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные в установленном порядке, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (п. 1 ст. 159 ЖК РФ). Федеральный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи установлен в размере 22 процентов.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»