Основной отпуск

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 19 мар 2013, 11:50

Я бы доложил рапортом сразу о болезни в отпуске, но в рапорте указал, что пока предоставить подтверждающие документы не могу (не успели оформить и вышлют почтой).
Думаю, такой вариант возможен, если болеешь в своём гарнизоне. Или болел где-то, но к окончанию отпуска вернулся к месту службы.
Иначе:
Устав ГККС
93.15. Если военнослужащий, находящийся в отпуске или командировке, не может прибыть к месту своей службы вследствие заболевания или иных независящих от него обстоятельств, военный комендант гарнизона немедленно сообщает о причине задержки военнослужащего командиру воинской части, из которой военнослужащий прибыл. В случае заболевания военнослужащий по распоряжению военного коменданта гарнизона освидетельствуется врачом и при необходимости направляется на стационарное лечение.
О времени убытия военнослужащего к месту службы, о сроке и причине его задержки военный комендант гарнизона делает отметку в документах военнослужащего и в книге учета военнослужащих, находящихся в командировке и отпуске (приложение № 13).
А комендант на слово вряд ли поверит.
на практике встречал продление отпуска с разрывом от основного отпуска.
"Критерий истины есть практика" (Ленин В.И.)
Почти всё зависит от командира. Но в теории такое невозможно.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 19 мар 2013, 12:39

Если военнослужащий, находящийся в отпуске или командировке, не может прибыть к месту своей службы вследствие заболевания
Обратите внимание на фразу: не может прибыть. Если болеешь посредине отпуска, комендант ни причём. А можно и совместить оба варианта: и посредине поболеть и окончание себе продлить через коменданта.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 19 мар 2013, 12:52

на практике встречал продление отпуска с разрывом от основного отпуска.
"Критерий истины есть практика" (Ленин В.И.)
Почти всё зависит от командира. Но в теории такое невозможно.
у меня было продление-предоставление с разрывом почти в полугодие.
Приболел в первой части основного отпуска (из 30 суток справка на 27 суток)
через 5,5 месяцев вторая часть в 30 суток, к ней 27 суток от первой части.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

oas95
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oas95 » 19 мар 2013, 14:58

Подскажите, нахожусь в отпуске за 2012 год,сделал справку что болел 15 суток,по окончанию отпуска я должен вернуться в часть
У меня 15 суток болезни приходится в середину отпуска. Должен ли военный комендант по справке продлить отпуск, ведь возвращение в часть и оттуда написания рапорта по этой справке влечёт мои затраты на проезд( 1500 км в одну сторону)?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 19 мар 2013, 15:18

Должен ли военный комендант по справке продлить отпуск
нет
Всё изложенное сугубо ИМХО.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 19 мар 2013, 15:41

Должен ли военный комендант по справке продлить отпуск
ППВС, ст. 29: "18. Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни. Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения."
Следовательно, комендант ничего не должен. Однако Вы можете выслать факсом справку в часть и потребовать продлить отпуск. Такой порядок не противоречит руководящим документам. Ваше присутствие в части, а также выход на службу ППВС не предусматривает. Попробуйте проконсультироваться у военных прокуроров по месту проведения отпуска.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 19 мар 2013, 15:47

потребовать продлить отпуск.
Я думаю попросить :D На счёт всего остального - почему нет, если документы соответсвующим образом оформлены. Однако есть один момент - каким образом в/сл находящийся за пределами гарнизона получит на руки документы, подтверждающие его законное нахождение в отпуске, ибо НПА не предусматривают пересылку их в/сл факсом :D
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 19 мар 2013, 17:19

Однако есть один момент - каким образом в/сл находящийся за пределами гарнизона получит на руки документы, подтверждающие его законное нахождение в отпуске, ибо НПА не предусматривают пересылку их в/сл факсом
Этого не требуется. Отпускной у него на руках.
Если перестраховываться, то можно просить выслать факс приказа о продлении отпуска (или второго отпускного билета) коменданту гарнизона, который и проставит отметку в отускном билете о продлении срока отпуска.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 19 мар 2013, 18:44

Этого не требуется. Отпускной у него на руках.
Отпускной по какую дату?
Если перестраховываться, то можно просить выслать факс приказа о продлении отпуска (или второго отпускного билета) коменданту гарнизона, который и проставит отметку в отускном билете о продлении срока отпуска.
Обязаны выслать?
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

С.И.
Участник

Непрочитанное сообщение С.И. » 19 мар 2013, 19:42

Здравствуйте! Служу по контракту. Согласно имеющемуся приказу, мне в срок службы зачтен милицейский стаж (12 лет), в результате выслуга составила 20 лет. Надбавку за выслугу лет получаю, а вот к отпуску не дают дни, считают только военную выслугу. Подскажите, как правильно? Заранее благодарен.

Gorynych
Активный участник

Непрочитанное сообщение Gorynych » 19 мар 2013, 23:36

Вам нужно доказать, что командование не дало Вам отгулять отпуск в течении года.
Рапорт с резолюцией командира имеется. На повторные обращения ответа так и не получил. В прокуратуре при приёме заявления сказали что причин в отказе пока не видят. так что стакан вроде как наполняется. вопрос тлоько в том что в прокуратуре рассматривать будут месяц. Можно ли одновременно подавать и в суд для фиксации срока?
через 1-2 месяца право на использование отпуска за 2012 год могут и опрокинуть (1й квартал)
Т.е срочно в суд до конца 1-го квартала?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 мар 2013, 01:30

Т.е срочно в суд до конца 1-го квартала?
Да. Можно одновременно с прокуратурой (только не афишируйте это - не любят они конкуренции).

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 20 мар 2013, 02:19

конкуренции
Неверно слово подобрали.
Прокурорские "грамотеи" боятся очередной пощёчины.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 20 мар 2013, 21:39

Надбавку за выслугу лет получаю
ПП от 21 декабря 2011 г. N 1074
2. Военнослужащим в выслугу лет для назначения надбавки (далее - выслуга лет) засчитываются в календарном исчислении следующие периоды:
л) служба в органах внутренних дел, милиции (полиции)
ФЗ-76:
военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, - 45 суток.
Военная служба в ВВ МВД.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 21 мар 2013, 05:46

Друзья, прошу осмыслить возникшую ситуацию.
В декабре 12-го предоставлен основной отпуск. Для проезда к месту проведения просил обеспечить денежными средствами - не обеспечили. Обжаловал в суде. Суд обязал УФО обеспечить мне право безвозмездного проезда, а командира - внести изменения в приказ об убытии в отпуск, перенеся дату убытия после обеспечения возможности проезда. Смотри тут Новые судебные решения от форумчан
Надеялся, что удастся добиться исполнения решения суда до истечения 1-го квартала. Но УФО подало апелляцию, таким образом исполнение отодвигается минимум на 2 месяца. В том, что решение устоит - не сомневаюсь.
Боюсь, что возникнут проблемы с предоставлением отпуска за 12-ый год после 1-го квартала. Насколько реальны мои опасения? Может стоит предпринять какие-либо превентивные меры?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 21 мар 2013, 07:56

Насколько реальны мои опасения?
Моё мнение, если суд обязал предоставить Вам отпуск, то Вам обязаны его предоставить. Командир может только обжаловать решение суда, но никак не отменить. И уже не важно, в каком квартале будет отпуск.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 21 мар 2013, 08:23

Спасибо, Сар_В_Мед_И! Командира обязали внести изменения в приказ об убытии после обеспечения. Законность отпуска я не обжаловал.
Сейчас командир не может исполнить решение суда, поскольку УФО не исполнило свою часть решения - обеспечение проезда. А УФО не собирается этого делать, именно оно подало апелляцию.
Боюсь, что потом командир с нескрываемым удовольствием скажет мне: "Не могу предоставить тебе отпуск, т. к. первый квартал уже закончился!" 8-)

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 21 мар 2013, 08:43

Командира обязали внести изменения в приказ об убытии после обеспечения.
Рапорт Вы вовремя подали, приказ вовремя состоялся. Всё остальное - проблема командира. Вам надо от апелляции отбиться. :)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 21 мар 2013, 08:56

В апелляции УФО просит изменить решение суда и переложить с себя обязанность обеспечения проезда в отпуск на командира, соответственно вместо денег - ВПД. Сейчас готовлю возражения на эту жалобу, в суде второй инстанции буду настаивать на обеспечении деньгами и уточнении резолютивной части, чтобы она стала более результативной.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 21 мар 2013, 09:53

буду настаивать на обеспечении деньгами
Насколько это для Вас принципиально? Может, ВПД тоже неплохо?
В.И.Ленин

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 21 мар 2013, 10:26

Я не смогу использовать ВПД, т. к. планирую разрывы по пути следования, а компенсации добиваться будет проблематично, поскольку после отпуска перевожусь на Запад.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Михадол, вопрос не в этом. Не пропадёт ли отпуск?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 21 мар 2013, 10:46

Не пропадёт ли отпуск?
Рапорт Вы подавали своевременно - ещё в декабре.
ВПД или аванс не были выданы, хотя согласно ППРФ 354
выдавать воинские перевозочные документы (денежные средства) во всех случаях перед осуществлением проезда и перевоза.
, т.е ДО начала отпуска.
Вы же не сами отодвигаете дату начала отпуска. ПРАВО на отпуск за 2012г. не исчезает.
В.И.Ленин

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 21 мар 2013, 11:35

Спасибо, обнадёжили!
Думаю, на всякий случай подать рапорт до истечения марта:
Показать текст
В связи с тем, что действующим законодательством не предусмотрено предоставление военнослужащим основного отпуска за истекший год позже первого квартала текущего года, прошу для исполнения решения ... гарнизонного военного суда от 30 января 2013 года издать приказ о выплате мне денежных средств на проезд к месту использования основного отпуска за 2012 год в размере 46600 руб. на меня и супругу (копия справки РЖД прилагается).
После обеспечения денежными средствами на проезд прошу предоставить основной отпуск за 2012 год в полном размере с выездом железнодорожным транспортом в города Улан-Удэ, Тюмень и Ужгород (Украина).

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 21 мар 2013, 11:47

подать рапорт
Хоть решение и обжалуется, но рапорт не помешает. Подать не трудно, авось пригодится...
В.И.Ленин

С.И.
Участник

Re: Как обсудить свою проблему?

Непрочитанное сообщение С.И. » 21 мар 2013, 13:35

не совсем понятно: если у меня зарплата увеличилась в связи с тем, что выслуга стала больше с зачетом милицейской, значит и, соответственно, отпуск должен быть увеличен?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 21 мар 2013, 14:05

С.И., что не понятно ? МВД-шный стаж засчитывается в военную выслугу для НВЛ, пенсии, но не на отпуск, звание ветерана ВС и т.д, где законом военная выслуга оговаривается отдельно. Служба в полиции- не военная служба, кроме ВВ.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 21 мар 2013, 20:00

Боюсь, что потом командир с нескрываемым удовольствием скажет мне: "Не могу предоставить тебе отпуск, т. к. первый квартал уже закончился!
вряд ли - судебное решение все равно надо исполнять, причем нарушенные права восстановить в полном объеме. Думаю, что Ваши опасения несколько беспочвенны, и ситуация с отпуском за 2012г. будет благополучно разрешена, несмотря на фактическое предоставление отпуска за пределами 1 квартала 2013г. Имхо.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Думаю, на всякий случай подать рапорт до истечения марта:
не забудьте приложить к рапорту выписку по счету, на который надо перечислить деньги. У меня ситуация почти один в один с Вашей, но в моем случае суд покрыл беспредел КЧ по невыдаче мне аванса или проездных. Две апелляции наверху, рассмотрение одной уже было 12 апреля, результата пока не знаю.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 22 мар 2013, 11:27

Ещё заявление в суд подал на немедленное исполнение.

oas95
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oas95 » 22 мар 2013, 18:24

Кому понадобится выкладываю положительное решение по отпуску за 2012 год в 2013 году распоряженцу:
Вложения
копия3 001.bmp
(90.8 КБ) 307 скачиваний
копия 002.bmp
(90.8 КБ) 304 скачивания

серж27
Участник

Непрочитанное сообщение серж27 » 23 мар 2013, 14:15

опять прошу помощи по моему вопросу...
все так же ,сижу дома, жду восстановления паспорта(см. стр 162-164, украли все документы - паспорт,удостоверение,отпускной)...
тут звонок,звонит начальник,говорит мол на тебя завели уголовку в объявили в розыск...прошел месяц с моего неприбытия в часть за границей.
объясняю, что жду восстановления паспорта,ждать еще как минимум полмесяца, билеты никак купить не могу , да и через границу никаким образом не пройду...тебе писец,говорит...вот и весь разговор вкратце:
посмотрел уголовный кодекс...цитирую:
Статья 337. Самовольное оставление части или места службы
3. Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту, -
наказываются ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.
4. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, продолжительностью свыше одного месяца -
наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.
Примечание. Военнослужащий, впервые совершивший деяния, предусмотренные настоящей статьей, может быть освобожден от уголовной ответственности, если самовольное оставление части явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств.
Такие вопросы, уважаемые форумчане...
1.разве не является невозможность даже купить билеты (не то уж, что через границу перейти) - уважительной причиной или стечения тяж.обстоятельств???
2.если заведут дело, что надо будет доказывать и представлять, чтобы доказать, что я не намеренно уклоняюсь от службы а не могу прибыть на службу???
набираюсь опыта...

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»