Право на жилье в Москве и Московской области
-
- Участник
Владимир Черных,
Отредактировал.
Как не относящееся к теме ветки.
Палыч.
Отредактировал.
Как не относящееся к теме ветки.
Палыч.
желание сдаться приходит, как правило, за миг до победы!
-
- Модератор
Конечно, не мешает. Но не забывайте, что не у всех в решении ИМПЖ. Есть и крайнее место службы. И второй момент. Вы не Ермоленко, которому при таком раскладе (решение одно, а ИПМЖ поменяно "бумажкой") ДЖО без дополнительных вопросов исполнило решение. И вполне вероятно отправитесь в суд. За разъяснением способа исполнения, новым решением, обжалованием действий ДЖО...Это не мешает написать бумагу о желании избрать ИПМЖ как новое удобное для вас место.
Или не судебникиМолжаниново, обычно, получившие оглашали сразу, но были подозрительные личности (не хочу никого обидеть, это их, а не моё право), которые уходили молча. Наверное, на Варшавку...

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Очереди военнослужащих на жилье сокращают за счет вычеркивания людей из списков.
Показать текст
Добавлено спустя 59 секунд:
На ГЛ адрес,молж не говорят.,а Варшавку да.

Добавлено спустя 59 секунд:
На ГЛ адрес,молж не говорят.,а Варшавку да.
-
- Заслуженный участник
Да, порядок существенно изменился: по старому, 80-му приказу, только по месту службы воины жильё могли получить, естественно, если в первопрестольной не служил, то про метры московские и думать было не моги. По новому, 1280, жильё предоставляется не по месту службы, а по ИПМЖ. Ограничений выбора нет. Любые препятствия, чинимые должностными лицами, незаконны. Вот потому и судебные решения появились: человеку отказали, он обратился в суд. В данном случае даже самый предвзятый суд просто вынужден будет вынести решение в пользу заявителя (истца) - против закона тут ну никак! Потому жилищники только на психику народу давить могут, и не более. Надо проявлять твёрдость и настойчивость, повторюсь, чуть раньше уже написала.Может я что то упустил за три года на пенсии, но раньше действительно Москву давали только тем кто в Москве служил. Хотя было несколько решений судов которые присуждали Москву и не "москвичам", а остальным: Москва - табу было.
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)
-
- Заслуженный участник
Я далеко за Байкалом работала, мы московским жильём не занимались. Распределяли только то, что поступало округу от собственного строительства. А также закупленные за счёт средств округа (полученные по долевому участию) квартиры за его пределами, но не в Москве. Это делалось для переселения уволенных, желающих сменить место жительства. С проблемами выделения жилья в Москве и окрестностях столкнулась уже не как сотрудник квартирных органов, а как частное лицо. Причём в то время, когда сюда приехала, в 2002 году, с жильём в Московском округе было не просто плохо, а ОЧЕНЬ плохо. Потому даже те, кто служил в Москве, хотя и со скрипом, но порой соглашались на область.Вы же тоже наверное говорили приходящим к вам военнослужащим (в период работы в КЭЧ), что "на Москву можете даже не писать, Москву не дадут, 80 приказ запрещает" или что-то в этом роде. ( Не обижайтесь, я это пишу не для того, чтобы вас обидеть, просто раньше так и было)

Никого не обманывала, так как вопросы распределения решали не квартирные органы, а ЖК. Мы только лишь могли дать информацию о том, что имеется в наличии, что где строится и когда будет распределяться. Проверяли списки распределения и прочие подордерные документы на соответствие действующему законодательству. Первичная обработка - ЖК, потом КЭЧ, а потом уже мы, КЭУ, перед тем, как представить КВО на утверждение. Продолжаю утверждать, что старая система, хотя и не была безупречна, всё-таки была лучше!!! Пусть меня хоть на куски режут. Очередники отслеживали очередь, узнавали, что поступает к распределению. И попробуй Иванов пролезть вперёд Петрова, вставшего на учёт на пару месяцев раньше!

-
- Заслуженный участник
К сожалению, у нас в стране есть Закон, и есть правоприменительная практика, далеко не всегда с Законом совпадающая. А если ещё и судьи судят не только не по Закону, даже не по понятиям, а вообще по беспределу, то очень печально всё это. Судья одного из военных судов сказал воину (моему другу) "не для протокола", в кулуарах, что хоть закон и на его стороне, решение всё равно будет не в его пользу, потому что такова политика. Вот и трактуют кто во что горазд.GAKFIN писал(а):
но раньше действительно Москву давали только тем кто в Москве служил
У Вас такая хорошая память Интересно, НПА издаются для изучения только чиновникам которые их трактуют по своему усмотрению? А хотя бы полистать законы не пробовали?
а не помните, был ли реальный НПА в 90-х годах, который гласил, что в Москве могут получить жилье только те, кто назначен приказом Министра обороны? Мы были назначены приказом НГШ и нас не ставили на учет.в нашей стране Закон - одно, а правоприменительная практика - совсем иное...
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Был такой документ. И были попытки запрещать назначать воинов в столицу, если они не имеют тут жилья. И расписку брали, что при назначении в Москву воин не будет претендовать на постановку в очередь. Вот только мудрые воины расписку давали, а по прибытию сразу писали рапорт на постановку в очередь. И начальники зубами скрипели, а ничего сделать не могли - поскольку все вышеописанные ограничения были абсолютно незаконны.а не помните, был ли реальный ПНА в 90-х годах, который гласил, что в Москве могут полуичть жилье только те, кто назначен приказом Министра обороны? Мы были назначены приказом НГШ и нас не ставили на учет.
Что касается получения квартир в Москве теми, кто в ней не служил - то знаком с практикой, когда начальник госпиталя (главный хирург, главный терапевт) соглашались с назначением на эту должность на убитый госпиталь в какой-нибудь Борзе, если им давали квартиру в Москве. Думаю, что такое практиковалось не только в медицинском ведомстве.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Petra,
Директива Министра обороны Российской Федерации от 4.09.1996 г. №Д-21 "Об упорядочении работы должностных лиц Вооруженных Сил Российской Федерации по назначению военнослужащих на воинские должности в воинские части, дислоцированные в городе Москве и Московской области" установила, что назначение на воинские должности в органы военного управления, соединения, воинские части, учреждения, военно-учебные заведения, на предприятия и в организации Министерства обороны Российской Федерации, дислоцированные в городе Москве и Московской области необходимо производить в следующем порядке:
военнослужащих, имеющих жилую площадь и зарегистрированных по месту жительства в городе Москве и Московской области, - приказами соответствующих должностных лиц, которым в соответствии с Законом Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" предоставлено право назначения на воинские должности, а в исключительных случаях - приказами Министра обороны Российской Федерации, при этом ходатайство о необходимости назначения представлять через Главное управление кадров и военного образования Министерства обороны Российской Федерации;
военнослужащих, не имеющих жилой площади в городе Москве и Московской области, - приказами Министра обороны Российской Федерации за подписью Министра обороны Российской Федерации. При этом назначение указанных военнослужащих на воинские должности в воинские части, дислоцированные в г. Москве и его пригородной зоне производится по установленным Министром обороны Российской Федерации лимитам и, в исключительных случаях, по персональным ходатайствам соответствующих должностных лиц.
http://law7.ru/base45/part1/d45ru1638.htm
Директива Министра обороны Российской Федерации Д-27 от 08.04.2008 года отменила действие директивы Д-21 от 4.09.1996 г
Директива Министра обороны Российской Федерации от 4.09.1996 г. №Д-21 "Об упорядочении работы должностных лиц Вооруженных Сил Российской Федерации по назначению военнослужащих на воинские должности в воинские части, дислоцированные в городе Москве и Московской области" установила, что назначение на воинские должности в органы военного управления, соединения, воинские части, учреждения, военно-учебные заведения, на предприятия и в организации Министерства обороны Российской Федерации, дислоцированные в городе Москве и Московской области необходимо производить в следующем порядке:
военнослужащих, имеющих жилую площадь и зарегистрированных по месту жительства в городе Москве и Московской области, - приказами соответствующих должностных лиц, которым в соответствии с Законом Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" предоставлено право назначения на воинские должности, а в исключительных случаях - приказами Министра обороны Российской Федерации, при этом ходатайство о необходимости назначения представлять через Главное управление кадров и военного образования Министерства обороны Российской Федерации;
военнослужащих, не имеющих жилой площади в городе Москве и Московской области, - приказами Министра обороны Российской Федерации за подписью Министра обороны Российской Федерации. При этом назначение указанных военнослужащих на воинские должности в воинские части, дислоцированные в г. Москве и его пригородной зоне производится по установленным Министром обороны Российской Федерации лимитам и, в исключительных случаях, по персональным ходатайствам соответствующих должностных лиц.
http://law7.ru/base45/part1/d45ru1638.htm
Директива Министра обороны Российской Федерации Д-27 от 08.04.2008 года отменила действие директивы Д-21 от 4.09.1996 г
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Такие ограничения пытались вводить и раньше, еще в СССР:Директива Министра обороны Российской Федерации от 4.09.1996 г. №Д-21
Директива Министра обороны от 3.12.1985 г. N Д-40 "О порядке прописки лиц офицерского состава, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы в городе Москве и пригородной зоне"
(п. 2) " ...при решении вопросов о направлении лиц офицерского состава, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы в город Москву и пригородную зону разрешена прописка генералов, адмиралов, офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы (с членами семей), назначенных на должности приказами, подписанными Министром обороны или его первыми заместителями, командующим войсками Московского округа или командующим войсками Московского округа ПВО, на жилую площадь, предоставленную Министерством обороны, либо на время до получения жилой площади в установленном порядке на жилую площадь других лиц или воинской части (в гостинице, общежитии и т.п.)."
Директива Министра обороны от 7.12.1987 г. №Д-60 "О порядке назначения на должности лиц офицерского состава, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы в г. Москву и пригородную зону" потребовала исключить случаи назначения военнослужащих, не имеющих жилой площади, должностными лицами, приказы которых не дают права на прописку в г.Москве и пригородной зоне. Предписывалось максимально ограничить назначение на должности в центральный и окружные аппараты, части, штабы, учреждения и организации Министерства обороны младших офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы, не имеющих жилой площади в г. Москве и пригородной зоне.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Забыл добавить! (Обратите внимание, язвительно добавить!).Человек, переписавшийся на новое ИПМЖ, займёт место в списке согласно первоначальной даты постановки. Это продиктовано социальной справедливостью (в среднем для всех, а не для Вас лично).
Если в Саратове человек стоял в очереди с 01.01.1980 в списке с номером 101, то в той же Москве, с учетом социальной справедливостью, он будет под номером 1001, потому что таких как он с 01.01.1980 уже 1000 человек. Потому зрите в корень. Исходите их практики и жизненной ситуации. Если Вашу квартиру занял товарищ из Саратова, под номером 101, то выселяйте его, и пусть даже эта квартира достанется другому, кто в списке под 500-и номером. Ферштейн? Вот тогда это и будет социальной справедливостью. А так конечно удобнее, за месяц до увольнения написал заявление или рапорт, и в крик: "А отдайте мне квартиру, я ведь в списке почти первый!". В Саратове первый, в Москве 1001-й.
-
- Постоянный участник
Я уже говорила , что больше всех переживают те , кто в Москве не служил , не служит или приехал совсем недавно.
К сожалению на практике это не так, ДЖО ставит на очередь при изменении ИПМЖ по первой дате признания очередником. По закону эту норму необходимо применять со времени выхода Пр 1280, иначе будут нарушаться права тех ,кто вставал в очередь по Пр 80. до 2010 года ИМХО, для них год постановки был зафиксирован последним местом службы, а многие из них получали это право гораздо раньше в других местах службы.А если часть, где ты первый раз встал на учет расформирована (а это наредкость),то подтвердить это практически невозможно. А ДЖО своими действиями все больше и больше запутывает ситуацию с очередностью ОСОЗНАНО. Тысячу раз это обсуждали, но...Приведите свои доводы!
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Вот здесь с Вами не соглашусь. Возможности для коррупции стало больше, так как отсутствует прозрачная очередь и какой-либо общественный контроль. Твори, что хочешь.В данном случае антикоррупцонность заключается в уменьшении людей, причастных к распределению. В идеале, конечно, антикоррупционность была бы максимальной при полностью электронном распределении, но даже в правительстве не могут вора назвать вором. Увы.
не совсем так, в МО электронный учет в/сл, нуждающихся в выделении (улучшении) ЖП ведется с 2003 года. Тогда усиленно занимались сбором все инфы, у меня даже карточка электронного учёта осталась с той порыто подтвердить это практически невозможно
"Когда множатся законы и приказы, растёт число воров и разбойников"
Лао-цзы (450 г до н.э.)
Лао-цзы (450 г до н.э.)
если они еще в стадии строительства, то добиваться пока рано.добиваться Б.Очаковской, Левобережной, Хорошовки
это было бы замечательно и правильно, тем самым уточняя потребность в строительстве жилья по регионам. А то получается, что в Москве построили под конкретное число нуждающихся, а после переписывания ипмж с других регионов, изначально признанным на Москву, не хватит. Балашихинцы тоже возмущаются, что "их" квартиры уходят москвичам.вести очередь по городам в настоящее время и потребности в кв.метрах
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
почему? я тоже переживаю, хотя в Москве служим и приехали давно.Я уже говорила , что больше всех переживают те , кто в Москве не служил , не служит или приехал совсем недавно.
поддерживаю.А так конечно удобнее, за месяц до увольнения написал заявление или рапорт, и в крик:
(тем более для этого нужна собственноручно написанная бумаженция) - что закреплено в конституции - в конец очереди - вот это социальная справедливость!а после переписывания ипмж с других регионов
Лао-цзы (450 г до н.э.)
Лао-цзы (450 г до н.э.)
В общем то, мое мнение от того, как будут или не будут выселять тех, кто стоял в очереди в N-ком гарнизоне в очереди, но приехав на "паровозе" в другой город, (не обязательно в Москву), не изменится. В любом случае, в силу своей упрямости и принципиальности, буду помогать как и тем кто имеет судебные решения, так и тем, кто их не имеет, выселить из полученных квартир тех, кто получил их "на халяву". К слову сказать, специально обзвонил несколько человек. Мне подтвердили, что один из "бойцов" за социальную справедливость, о котором так часто пишут на форуме, которого так часто хвалят, и который входит в состав, так называемого, а читайте правильно, "самопровозглашенного" общественного совета при службе приставов, все-таки получил жилье в Москве, хотя до сих пор состоит в очереди в другом гарнизоне. Может стоит этому человеку, пока не началось судебное разбирательство и пока в дело не включились все мыслимые правоохранительные структуры, ради социальной справедливости, отдать жилье очереднику, пусть даже не имеющего судебное решение. А попутно хлопотать, чтобы таких как он тоже выселяли и предавали жилье очередникам. Я намерено не называю его фамилию. Может у него "проснется" человеческая совесть и он открыто скажет. Да, парни, был не прав! Там глядишь, можно будет и похлопотать за него, за его честность, пусть получить жилье, как правозащитник, в середине очереди! Вам как, такой вариант событий по душе? Или вы все против?
Re:
#263Как я понимаю дата постановки на учет считается с момента написания рапорта!? Я писал в 2004 году, при расформировании КЭЧи (как я понял) все доки на нашу часть были утеряны и дата постановки на учет стоит дата моего увольнения из рядов ВС РФ (12.2009г.) Как восстановить истинную дату ума не приложу и нужно ли вообще это?не совсем так, в МО электронный учет в/сл, нуждающихся в выделении (улучшении) ЖП ведется с 2003 года. Тогда усиленно занимались сбором все инфы, у меня даже карточка электронного учёта осталась с той порыто подтвердить это практически невозможно
Абсолютно не переживаю, мне интересен вопрос: когда же проснётся совесть (если она есть) у должностных лиц МО и властьпридержащих и они, наконец, начнут исполнять законы РФ или же всеже и дальше будут пытаться нае****ть военный люд, который честно исполнил свой долг (причём здесь я имею ввиду всех и судебников и несудебников, заштатников и кто продолжает это дело)Я уже говорила , что больше всех переживают те , кто в Москве не служил , не служит или приехал совсем недавно.
Лао-цзы (450 г до н.э.)
Лао-цзы (450 г до н.э.)
Утерять ни чего нельзя. Все сдается в архив. Протоколы заседания ЖК находятся в части, а при ее расформировании передаются в Подольский архив. Можно там поискать концы. сам так востанавливал доки супруги при расформировании домов офицеров.нашу часть были утеряны
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
А копия рапорта, а самое главное копия заседания ЖК части у вас есть?Я писал в 2004 году
Один такой момент
научил меня "коллекционированию" всех важных документов!все доки на нашу часть были утеряны
Лао-цзы (450 г до н.э.)
Лао-цзы (450 г до н.э.)
Я так понимаю, что честность у Вас наполовину. Требования руководящих документов - не указ. Раз вы допускаете возможность нарушения очерёдности.Там глядишь, можно будет и похлопотать за него, за его честность, пусть получить жилье, как правозащитник, в середине очереди!
Я против. По той простой причине, что не вижу прозрачности. Принимать решение можно только в том случае, когда картина полностью ясна. Из приведённой информации ничего не понятно. Сначала цифры и документы, затем принятие решений. На форуме приводили пример сожжения в Улан-Удэ автомашин друг другу из-за двойного распределения квартиры. Полагаю, скоро в Москве заполыхает.
-
- Заслуженный участник
Re: Re:
#268Где будут давать жилье военнослужащим в Москве? Вот тут написала вчера, как пытались меня жилищники убедить, что не играет большой роли это и т.д. Однако "замыкается" всё сейчас на дату постановки, как ни крути! И Лысенко с Цаликовым на Общественных слушаниях в феврале об этом говорили. И менять в этом порядке ничего не собираются. Дело ваше, конечно. Я же прилагаю сейчас все усилия к тому, чтобы "порядок в реестре навести". И если мы реально встали в очередь в мае 2002 года, то почему должны мириться с тем, что в ДЖО в своё время"от балды" поставили 13.04.2004 г., а это дата приказа об увольнении моего супруга по состоянию здоровья. Ну совсем одно и то же, блин...Как я понимаю дата постановки на учет считается с момента написания рапорта!? Я писал в 2004 году, при расформировании КЭЧи (как я понял) все доки на нашу часть были утеряны и дата постановки на учет стоит дата моего увольнения из рядов ВС РФ (12.2009г.) Как восстановить истинную дату ума не приложу и нужно ли вообще это?не совсем так, в МО электронный учет в/сл, нуждающихся в выделении (улучшении) ЖП ведется с 2003 года. Тогда усиленно занимались сбором все инфы, у меня даже карточка электронного учёта осталась с той порыто подтвердить это практически невозможно

Берите Послужной список, куда в обязательном порядке кадровые органы должны приобщить и этот рапорт. При его отсутствии, подавайте сначала в прокуратуру, о выявлении круга лиц, утративших такой рапорт, потом, по результатам проверки подавайте в суд об установлении факта, имеющего юридическое значений. Факта календарной даты постановки на учет.Как я понимаю дата постановки на учет считается с момента написания рапорта!? Я писал в 2004 году, при расформировании КЭЧи (как я понял) все доки на нашу часть были утеряны и дата постановки на учет стоит дата моего увольнения из рядов ВС РФ (12.2009г.) Как восстановить истинную дату ума не приложу и нужно ли вообще это?
Или такой вариант событий, не исключающий и проверку.Утерять ни чего нельзя. Все сдается в архив. Протоколы заседания ЖК находятся в части, а при ее расформировании передаются в Подольский архив. Можно там поискать концы. сам так востанавливал доки супруги при расформировании домов офицеров.
Нужность зависит от терпения ждать квартиру.Как я понимаю дата постановки на учет считается с момента написания рапорта!? Я писал в 2004 году, при расформировании КЭЧи (как я понял) все доки на нашу часть были утеряны и дата постановки на учет стоит дата моего увольнения из рядов ВС РФ (12.2009г.) Как восстановить истинную дату ума не приложу и нужно ли вообще это?
На основании рапорта должно было состояться заседание ЖБК, составлен протокол. Достаточно найти членов ЖБК и попросить их написать показания, что заседание проводилось и решение принималось. Далее в суд о признании факта, имеющего юридические последствия. Суд признаёт, что вы стоите в очереди с 2004 года.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»