Документы при оформлении пенсии

Эльвира Геннадьевна
Новичок

Непрочитанное сообщение Эльвира Геннадьевна » 26 мар 2013, 18:11

Уволена 28.12.2012 а денежный аттестат пришел только 15 марта. После того как я позвонила в ЕРЦ и спросила номер исходящего моего документа прошло 1.5 месяца. В итоге я позвонила снова туда спросила их Ф.И.О. для подачи жалобы в прокуратуру, и аттестат прибыл в Читу за неделю. (может так совпало). Предоставила все документы в пенсионный, сказали ждать еще примерно месяц.

barakyda
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение barakyda » 26 мар 2013, 18:49

Если у Вас нет уже несколько месяцев денежного аттестата, личного дела не надо ждать когда оно само придёт. Напишите Лощёновой на злектронную почту и пусть военкомат тоже подключается, тем более если заявление принято ,пусть запрос пошлют в ЕРЦ с Вашей выпиской. Военкомат тоже не заинтересован затягивать сроки выплаты пенсии и они смотрят в т.ч. на дату увольнения. У меня потерялось не только первое , но и второе дело(сокращённое), нашёл его только после обзвона управлений кадров и отправки писем в главкоматы, кстати там оно и оказалось.
Можно вообще ничего не делать, но тогда затянется на месяцы, а по личным делам и на годы.
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)

FC MU
Активный новичок

Непрочитанное сообщение FC MU » 27 мар 2013, 08:31

Товарищи! А если моё личное дело отправили по секретной почте (военной) 26.12.2012 года на адрес московского областного военного комиссариата и его там ещё не было, то мне наверное пора:
1. обратиться в свою строевую часть по месту бывшей службы и они пусть готовят официальный запрос для представителей военной ФПС;
2. пора готовить жалобу в военную прокуратуру по месту бывшей службы.
Что можно предпринять в данной ситуации?

barakyda
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение barakyda » 27 мар 2013, 19:31

Что можно предпринять в данной ситуации?
Для начала узнайте номер и дату исходящего Вашего личного дела и потом подойдите в военкомат в начальнику пенсионного отделения или в областной военкомат и объясните ситуацию, они подскажут дальнейшие действия.
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 27 мар 2013, 20:22

то мне наверное пора:
жалоба в прокуратуру на нарушение, связанные с неназначением и невыплатой пенсии или иное.
По этому же вопросу заявление в суд.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
А МНЕ АТТЕСТАТ И НЕ НУЖЕН МНЕ ПЕНСИЯ НУЖНА!
ну так чего ждете? Не знаете где находится прокуратура и суд?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
правомерно ли поступает пенсионный отдел военкомата отказывая назначить мне пенсию ввиду отсутствия ден. аттестата?
нет
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

cm2000
Активный новичок

Непрочитанное сообщение cm2000 » 27 мар 2013, 21:05

valerabir писал(а):правомерно ли поступает пенсионный отдел военкомата отказывая назначить мне пенсию ввиду отсутствия ден. аттестата?

Как правило, сотрудники военкомата не отказывают назначить пенсию в виду отсутствия денежного аттестата, а отказываются принять Ваше заявление на назначение пенсии. Это делается с целью предотвращения Вашего обращения в суд или прокуратуру по поводу невыплат пенсии. Согласно Закона о пенсионном обеспечении, датой Вашего обращения (с которой и исчисляются сроки невыплат) является не Ваш приход в военкомат, а дата написания заявления. Поэтому пока в военкомате нет Вашего заявления на пенсию - значит Вам пенсия не нужна, и суд будет не на Вашей стороне. Поэтому, если для Вас все так критично, то в случае отказа о приеме заявления, поступайте в соответствии с законом - подайте заявление заказным письмом с уведомлением и описью вложения (пусть подлинным будет только заявление, а приложения в виде копий - если надо, донесете в течение месяца). И, самое главное. К общению с сотрудницами военкомата надо готовиться так же, как и к беседе в ДЖО. И как только слышите отказ - сразу же общение путем письменных обращений на имя начальника военкомата.

Анатолий Ли
Участник

Непрочитанное сообщение Анатолий Ли » 28 мар 2013, 05:52

Здравствуйте. Сейчас ожидаю приказ на исключение из списков части. Личное дело пойдет в ОВК Воронежа. Прописан в Уссурийске Приморского края. Могут ли мне оформить пенсию в Воронеже, если у меня будет Приморская прописка?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 мар 2013, 08:05

Могут ли мне оформить пенсию в Воронеже, если у меня будет Приморская прописка?
Закон 4468-1:
Статья 56. Общий порядок выплаты пенсий и органы, их выплачивающие
Выплата пенсий, предусмотренных настоящим Законом, производится по месту жительства или месту пребывания пенсионеров в пределах территории Российской Федерации
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Анатолий Ли
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Анатолий Ли » 28 мар 2013, 08:21

Выплата пенсий, предусмотренных настоящим Законом, производится по месту жительства или месту пребывания пенсионеров в пределах территории Российской Федерации
То есть прописка роли никакой не играет?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 мар 2013, 08:30

Регистрация должна быть по месту жительства или месту пребывания. Без неё и пенсии не будет.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Анатолий Ли
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Анатолий Ли » 28 мар 2013, 08:43

Регистрация должна быть по месту жительства или месту пребывания. Без неё и пенсии не будет.
А как же определение Конституционного Суда РФ от 22 ноября 2012 г. N 2173-О?
Вложения
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.docx
(14.57 КБ) 23 скачивания

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 мар 2013, 08:49

Анатолий Ли,
ОБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ К РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБЫ ГРАЖДАНИНА КУДЕЛИ АЛЕКСАНДРА СЕРГЕЕВИЧА НА НАРУШЕНИЕ ЕГО КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ПУНКТОМ 16 СТАТЬИ 34 ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
Это к чему ???

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
http://www.fmsvrn.ru/search/?q=%D1%80%D ... 1%8F&how=r

Анатолий Ли
Участник

Непрочитанное сообщение Анатолий Ли » 28 мар 2013, 09:16

Gonchar! Неувязочка вышла. Другое ...
Вложения
Конституционный Суд велел платить пенсию военным без регистрации.docx
(16 КБ) 28 скачиваний

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 мар 2013, 09:40

Анатолий Ли,ну, далеко ходить не надо было, тем более Ваша ссылка- не постановление КС.
Постановлением Конституционного Суда РФ от 02.06.2011 N 11-П взаимосвязанные положения статьи 56 признаны не соответствующими Конституции РФ в той части, в какой они предусматривают выплату бывшим военнослужащим пенсий, на которые они имеют право в соответствии с данным законом, по месту жительства или по месту пребывания пенсионера в пределах территории Российской Федерации, основанием для определения и подтверждения, которого признаются только документы о регистрации по месту жительства или месту пребывания, выданные в установленном порядке органами регистрационного учета.
Это касается выплаты назначенных пенсий. А без регистрации в ВК у Вас заявление о назначении пенсии не примут.

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Документы при оформлении пенсии

Анатолий Ли
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Анатолий Ли » 28 мар 2013, 09:50

без регистрации в ВК у Вас заявление о назначении пенсии не примут.
Регистрация у меня Уссурийская. С этой регистрации у меня примут заявление на пенсию в Воронежском ОВК? Я это хочу знать.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 мар 2013, 10:02

С этой регистрации у меня примут заявление на пенсию в Воронежском ОВК?
Нет. По месту регистрации и оформляйте пенсию. Позвоните сами в ОВК Воронежа, если сомневаетесь.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 28 мар 2013, 10:07

Личное дело пойдет в ОВК Воронежа. Прописан в Уссурийске Приморского края. Могут ли мне оформить пенсию в Воронеже, если у меня будет Приморская прописка?
Регистрация у меня Уссурийская. С этой регистрации у меня примут заявление на пенсию в Воронежском ОВК?
1. Вам сперва надо стать на воинский учёт по месту жительства (пребывания).
Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету
1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания) в военном комиссариате, а граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и в запасе Федеральной службы безопасности Российской Федерации, - в указанных органах;

при исключении их из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы в запас Вооруженных Сил Российской Федерации, освобождении от отбывания наказания в виде лишения свободы, получении гражданином женского пола военно-учетной специальности, приобретении гражданства Российской Федерации (для граждан, подлежащих постановке на воинский учет) явиться в двухнедельный срок со дня наступления указанных событий в военный комиссариат для постановки на воинский учет;
2. Затем уже подавать заявление о назначении пенсии в этот же военкомат.

Без регистрации в Воронеже Вас не поставят на воинский учёт. И, значит, не примут заявление о назначении пенсии.
Постановление КС, на которое Вы ссылаетесь, не относится к вопросам воинского учёта и назначения пенсий.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

sergion
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение sergion » 28 мар 2013, 12:38

без регистрации в ВК у Вас заявление о назначении пенсии не примут.
Регистрация у меня Уссурийская. С этой регистрации у меня примут заявление на пенсию в Воронежском ОВК? Я это хочу знать.
Что Вам мешает временно зарегистрироваться(или по-научному,зарегистрироваться по месту
пребывания) в Воронеже?

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 28 мар 2013, 14:07

STQwo,
ну так чего ждете? Не знаете где находится прокуратура и суд?
ВЫ МОИ МЫСЛИ ЧИТАЕТЕ !

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
cm2000,
подайте заявление заказным письмом с уведомлением и описью вложения (пусть подлинным будет только заявление, а приложения в виде копий - если надо, донесете в течение месяца).
СПАСИБО Я УЖЕ ВСЕ ОТПРАВИЛ ЖДУ ТЕПЕРЬ ОТВЕТ В МЕСЯЧНЫЙ СРОК

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 28 мар 2013, 14:51

Регистрация к месту жительства имеет косвенное отношение и не может служить основанием для отказа в назначении пенсии.
1. Вам сперва надо стать на воинский учёт по месту жительства
2. Затем уже подавать заявление о назначении пенсии в этот же военкомат.
Это делается одновременно. + предоставляете любой документ свидетельствующий о вашем месте жительства по месту обращения за пенсией.
Вы же где-то живете - вот и предоставьте например договор о вселении, поднаеме, наеме, регистрации и т д и заявляйте, что вы там живете. Отказать смогут только при условии, что смогут доказать ваше НЕпроживание по месту обращения за пенсией.
Играет, но ее отсутствие не может служить основанием для отказа в назначении и выплате пенсии.
Могут(я бы сказал - обязаны), если вы там проживаете(не зарегистрированы, а проживаете).

Анатолий Ли
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Анатолий Ли » 28 мар 2013, 15:12

Могут(я бы сказал - обязаны), если вы там проживаете(не зарегистрированы, а проживаете).
Штамп о регистрации у меня Уссурийский в данный момент, а фактически то я буду проживать в Воронеже. А пенсию то могу оформить по ФАКТИЧЕСКОМУ проживанию, а не там, где стоит в паспорте штамп о регистрации. Я об этом веду речь.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 мар 2013, 15:19

Ссылку на железное НПА для ВК дайте. Проживает, но не зарегистрирован-БОМЖ.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 28 мар 2013, 15:35

Ссылку на железное НПА для ВК дайте. Проживает, но не зарегистрирован-БОМЖ.
ЗАкон о пенсионном обеспечении. Пенсия назначается и выплачивается по месту жительства. О регистрации там вообще ничего не говорится. Безусловно ее наличие вполне может служить доказательством места жительства, в тоже время ее отсутствие не может служить доказательством непроживания по месту обращения за пенсией.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 мар 2013, 15:47

STQwo, Вы на что подбиваете, езжай в Воронеж и требуй пенсию, а не дадут, значит "не пли" ? Уже советовал: позвони в ВК и сам убедись, неужели этого нельзя сделать в течение 3-х часов.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 28 мар 2013, 15:59

А пенсию то могу оформить по ФАКТИЧЕСКОМУ проживанию, а не там, где стоит в паспорте штамп о регистрации. Я об этом веду речь.
Не сможете, об этом и речь...
Отдел ВК Вам откажет, и прямая дорога в Суд, а там или-или... но скорее всего Суд Вас не поддержит...
А качать права о месте фактического проживания в Воронеже без наличия регистрации в ОУФМС г. Воронежа - это диалог со стеной (непонимания) ...
долго, дорого, нееффективно...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

vova.max471
Участник

Непрочитанное сообщение vova.max471 » 28 мар 2013, 16:05

Сегодня забрал денежный аттестат из РВК Балашихи, по ошибке отправили, и обнаружил, что прописали только календарную выслугу, а льготной нет (хотя у меня 5 лет) и в приказе на увольнение указанна общая выслуга. Это, что они ошиблись или в военкомате разберуться? Кто подскажет?

sergion
Участник

Непрочитанное сообщение sergion » 28 мар 2013, 16:31

Анатолий Ли,
делайте регистрацию по месту пребывания(или для Вас это проблематично?).
Штамп в паспорте останется уссурийский,а в ВК предоставите бумажку
о регистрации по месту пребывания,вопросов не возникнет

SS61
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение SS61 » 28 мар 2013, 17:57

Анатолий Ли,
делайте регистрацию по месту пребывания(или для Вас это проблематично?).
Штамп в паспорте останется уссурийский,а в ВК предоставите бумажку
о регистрации по месту пребывания,вопросов не возникнет
Абсолютно верно. Регистрация по месту жительства (постоянная прописка)- это штамп в паспорте, регистрация по месту пребывания (временная прописка)-это отдельная бумажка из ФМС, в которой указан адрес и срок регистрации. Прописываетесь у родственников, знакомых, друзей, старушки за вознагрождение и идете в военкомат писать заявление. Личное дело, естественно, должно быть в этом военкомате. Сам так оформлял. Постоянная прописка в другом городе, а по месту пребывания прописан у друзей. Никаких вопросов не возникло, поставили на учет и выдали пенсионное удостоверение.

Распоряженка2013
Новичок

Непрочитанное сообщение Распоряженка2013 » 29 мар 2013, 07:08

Друзья!Подскажите,что делать.В начале мая исключают из списков части,а на импж я собиралась только в июле(жду детей,школа университет),можно встать на военный учет не в течении 2-х недель, через 2 месяца(ехать далеко)не хотелось бы мотаться туда сюда,спасибо

Добавлено спустя 51 секунду:
Друзья!Подскажите,что делать.В начале мая исключают из списков части,а на импж я собиралась только в июле(жду детей,школа университет),можно встать на военный учет не в течении 2-х недель, через 2 месяца(ехать далеко)не хотелось бы мотаться туда сюда,спасибо

Леший.В
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Леший.В » 29 мар 2013, 07:19

Распоряженка2013,

Без проблем,июль небольшой срок,что вам грозит так это штраф 500р.самое максимальное.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»