Смысл есть всегда! В Вашем случае тем более. Это нужно в первую очередь Вам, не тяните с этим, возможно судья ВС РФ и сочтёт Вашу надзорную жалобу приемлемой и примет решение о её рассмотрении на заседании судей. только пройдя весь путь можно судить о результате, а Вы его ещё не прошли. Тем более участники имеющие юридическое образование Вам уже указывали на недостатки в этом споре. Прежде чем отправить надзорную жалобу в ВС РФ, считаю необходимым обсудить её текст и доводы в этой теме. Но выбор конечно за Вами. Рано ещё лапки кверху подниматьТеперь остается только верховный суд .Есть ли смысл ??
Отказ в квартире продолжающим службу
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Даааааааа, неужели всё так скучно и печально.....Какое отзывчивое и заботливое у нас государство с их институтами

Yuras70,
А Вы, что, с Луны прилетели или вчера только родились? Что это явилось для Вас таким откровением
?
А Вы, что, с Луны прилетели или вчера только родились? Что это явилось для Вас таким откровением
-
makarandr69
- Участник
Предельный возраст в 2014 году. Выслуга 26,5. Квартира распределена в ноябре 2012. Отказ в феврале 2013. Выигран суд в феврале 2013. ДЖО в топку! Yuras70, не расстраивайтесь, все будут хорошо!
Поздравляем!Выигран суд в феврале 2013.
makarandr69,
Да, да выложите пожалуйста ссылочку в решением....
, буду очень призрателен!!!!!!!
Да, да выложите пожалуйста ссылочку в решением....
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Теперь она называется кассационной.Прежде чем отправить надзорную жалобу в ВС РФ
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
makarandr69
- Участник
Начну по порядку с отказа
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Пропускаю свое заявление в суд выкладываю решение по страницам
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
вторая страница
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
страница №3
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Страница № 4
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Страница №5
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
И в заключении решение о вступлении
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Пропускаю свое заявление в суд выкладываю решение по страницам
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
вторая страница
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
страница №3
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Страница № 4
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Страница №5
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
И в заключении решение о вступлении
makarandr69, что нового? Рассмотрел начальник 4-го отдела повторно вопрос о распределении данных жилых помещений? Я, так понял, что они превышают норму предоставления, так? И каков результат? Заранее благодарен!
-
makarandr69
- Участник
Re:
#762В суде нас было двое. Дела были обьеденены. Начальник отдела еще не рассматривал вопрос. Это у другого человека превышение, но ему надо просто доплатить.makarandr69, что нового? Рассмотрел начальник 4-го отдела повторно вопрос о распределении данных жилых помещений? Я, так понял, что они превышают норму предоставления, так? И каков результат? Заранее благодарен!
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
[quote="ЛёДчик6
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
А вот мой отказ.[/quote]
А Вы в суд обращались?
- ЛёДчик69
- Активный участник
Теперь имея Ваше решение - пошёл искать счастья и правду. Вся беда в том, что в НАШЕМ (гарнизонном) суде похожие дела закончились отказом. Вот попробую я теперь. Интересно, а суд берёт на "вооружение" выненсенные решения других судов? Другими словами - судебная практика у нас работает?А Вы в суд обращались?
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
- ЛёДчик69
- Активный участник
Хреноватенько у меня с юриспруденцией.... С самолётами - да, а вот с юриспруденцией... Что есть прецендентное право?Практика работает!
А вот прецедентного права у нас нету...
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Практика работает - т.е можно ссылаться на это положительное решение?
Нет. Принимаются только постановления пленумов верховного суда. Но ссылаться можете хоть на решения американского суда.Интересно, а суд берёт на "вооружение" выненсенные решения других судов?
На Востоке России сплошные отказы , на Западе положительные решения .Как будто в разных странах живем.А то что нет прецендентого права это плохо ИМХО.Практика работает!
Это не повод для унынияВся беда в том, что в НАШЕМ (гарнизонном) суде похожие дела закончились отказом.
Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
ЛёДчик69, обратите внимание, что причиной отказа в Вашем случае послужил не факт прохождения Вами службы, а отсутствие в предоставленных им документах необходимых справок, о том, что Вы подлежите увольнению по достижению предельного возраста в 2013-14 или каком-то там году! При таких условия, отказ правомерен. Хотя и тут они сволочи лукавят, так как достаточно посмотреть какое право реализует в/с - право на обеспечение в ИМПЖ, следовательно, основным (юридически значимым) фактом должно быть:
- признание нуждающимся в жилом помещении в ИПМЖ (именно по основанию достижения срока дающего право на такое признание и обеспечение);
- выслуга лет на момент такого признания;
Вам ничего не мешает взять в кадрах справку о том, что Вы подлежите увольнения по достижению предельного возраста в .... году
- ЛёДчик69
- Активный участник
Доброго времени суток!! В том то и дело, что в отказе написано про справку об увольнении в 2012-2013 г.г., а справка об увольнении меня по ДПВ в 2014 году в подордерном деле присутствует.. Сегодня пришёл ответ из ГВП что мой вопрос (обращение) перенаправили в ВП ЗапВО... Типа теперь ждите оттуда. Вот как то так. Спасибо.Вам ничего не мешает взять в кадрах справку о том, что Вы подлежите увольнения по достижению предельного возраста в .... году
Это типичная их практика по подведомственности.пришёл ответ из ГВП что мой вопрос (обращение) перенаправили в ВП ЗапВО... Типа теперь ждите оттуда.
Из ответа с отказом это не следует. Или они это умышленно умалчивают, могли бы и отказать как отказывают другим по причине службы до увольнения более годаа справка об увольнении меня по ДПВ в 2014 году в подордерном деле присутствует..
Здравствуйте. Такой вопрос к Форумчанам.
Первый контракт о прохождении военной службы заключил в 1995 году (лейтенант)
В 2000 году уволен по НУК за месяц до окончания контракта (выслуга 9 лет 11 месяцев)
В 2004 году восстановился на службе, с 2007 года стою в очереди на постоянное жилье. В настоящее время прохожу службу, увольняться не собираюсь, выслуга 19 календарей.
Получил извещение на квартиру по месту прохождения службы
, при сдаче документов получил пока устный ничем не мотивированный отказ инспектора ЗРУЖО на заключение ДСН
(цитата: после перерыва в службе –первый контракт у вас с 2004 года и вам положено только служебное жилье на весь период срока военной службы). Письменный отказ выбью в ближайшие дни
. Из выше приведенного, у меня возник вопрос законны ли действия сотрудника ЗРУЖО
? Заранее благодарен за помощь
. (На форуме и гугле подобного случая не нашел, или ткните если где было.)
Первый контракт о прохождении военной службы заключил в 1995 году (лейтенант)
В 2000 году уволен по НУК за месяц до окончания контракта (выслуга 9 лет 11 месяцев)
В 2004 году восстановился на службе, с 2007 года стою в очереди на постоянное жилье. В настоящее время прохожу службу, увольняться не собираюсь, выслуга 19 календарей.
Получил извещение на квартиру по месту прохождения службы
после перерыва в службе –первый контракт у вас с 2004 года и вам положено только служебное жилье на весь период срока военной службы
Нет, так как -законны ли действия сотрудника ЗРУЖО
Первый контракт о прохождении военной службы заключил в 1995 году
Но в несудебном порядке у вас вряд ли получится это "донести" до -Получил извещение на квартиру по месту прохождения службы
сотрудника ЗРУЖО
Re: Отказ в квартире продолжающим службу
#774После личного общения я это понял! Будем судиться что надо учесть чтобы данная квартира не ушлаНо в несудебном порядке у вас вряд ли получится это "донести" до -
(распределенная квартира устраивает полностью).
-
Naval Officer
- Участник
Добрый день уважаемые форумчане! Прошу совета в непростой ситуации: я офицер 2000 года, календарных 18 лет. Два года назад сократили должности на корабле, меня вывели в распоряжение, равнозначной не нашли, других не предлагали, я обратился с рапортом к командиру об увольнении по ОШМ. Резолюция на рапорте - представить к увольнению. Признался нуждающимся, в декабре пришло извещение с доплатой, я согласился, доплатил. В марте получил решения о передаче в собственность. Зимой вернули на корабль должность, с которой я уходил, и при оформлении представления к увольнению новый кадровик это осознал. Командир довел до меня свое решение о назначении меня на равную должность (т.е. мое согласие не требуется). При этом командир приказал направить в ДЖО документы о моем назначении, для перераспределения моей квартиры. Мои документы сданы в Росреестр, но свидетельство собственника я еще на получил. Я служить не желаю, о назначении на должность не просил, квартиру терять не хочу. Лишить квартиры меня сможет только суд, а кто будет в него подавать? Добавлю, может важно - контракт у меня действует, я в распоряжении более 2 лет. Какие есть мнения? Может обжаловать приказ о назначении, мотивировав тем, что в распоряжении более 6 месяцев? Или ждать судебного разбирательства по отъему квартиры? Да квартира не по месту службы и 20 календарей нет.
Совершенно верно. Назначение на равную без согласия возможно только в период первых 6 месяцев нахождения в распоряжении. Потом поезд, точнее корабль ушел. Через суд отменят приказ.Может обжаловать приказ о назначении, мотивировав тем, что в распоряжении более 6 месяцев? Или ждать судебного разбирательства по отъему квартиры? Да квартира не по месту службы и 20 календарей нет.
Если регистрацию собственности в росреестре не отменят или остановят, а они не успеют и причин на это нет никаких, через несколько дней Вы будете собственником законным и никто не отменит законную регистрацию.
Но при личном желании получить 20 календарей можете и послужить с квартирой.
-
Naval Officer
- Участник
Мне только непонятно, если в суд подаст прокуратура, в которую обратится ДЖО, по изъятию квартиры, по вновь открывшимся обстоятельствам, лишать будут 1/6 доли только меня, или всех? Есть ли подобная судебная практика? У меня четверо детей дошкольников, жилье, соответственно, в равных долях. Почему я думаю, что ДЖО поднимет волну, потому что квартиру я получил в СПб, а служить надо на КТОФе, и выпускник я 2000 года, и мне надо на весь период службы служебное жилье, из которого я месяц назад с семьей выписался и нотариально обязался сдать. Хотя, наверное, это уже будет забота командира части, к которому меня назначают.
-
makarandr69
- Участник
makarandr69,
Поздравляю
Поздравляю
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»