Ну это на словах, когда я принес исполнительный лист - наложить арест на квартиру, СП при мне звонит в ДЖО, давай вези все адреса распределенного жилья, буду снимать арест, а то сейчас все побегут с такими решениями. Время был шестой час вечера, та ответила - выезжаю.вот вам и взаимодействие структур госвласти
Исполнение решения суда (исполнительное производство)
Что-то я ничего не поняла из сказанного, если арест нужно наложить, то зачем что-то снимать?Ну это на словах, когда я принес исполнительный лист - наложить арест на квартиру, СП при мне звонит в ДЖО, давай вези все адреса распределенного жилья, буду снимать арест, а то сейчас все побегут с такими решениями. Время был шестой час вечера, та ответила - выезжаю.
И причем тут такие же решения?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Что значит, попросил?Попросил его не делать это даже тогда, когда он получит официальный ответ из ДЖО
Письменное заявление оставил?
Буквально, сказал, что при получении ответа из ДЖО о том, что они включили меня в какой-то там список участников подпрограммы ГЖС он не прекращал ИП, так как в резолютивной части решения и в ИЛ нет такого требования и, в случае, закрытия ИП буду обжаловать его действия в суде.Что значит, попросил?
Пока нет оснований что-то писать. Отвечают Дл ДЖО только мне и то, после того как поработает ВП.Письменное заявление оставил?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Неужели Сёмината ответила - выезжаю.

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
На дом наложен арест СП. ДЖО начал распределять не соблюдая очередность и размер площади, обездоленные могли пойти в прокуратуру или суды отстаивать свои права. Что бы не создавать проблем для ДЖО по перераспределению, СП быстро снимает арест и жилье приватизируется или оформляется в собственность, соответственно результат действий прокурора или решения суда стремится к 0. А вообще я имел ввиду что СП и ДЖО поют одну песню, отрежиссированную сверхуИ причем тут такие же решения?
Неужели Сёмина

Re: Исполнение решения суда (исполнительное производство)
#1985Обращаться с исполнительным листом нужно к судебным приставам-исполнителям по месту нахождения должника.Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста на какие адреса ФССП следует отправлять исп. листы в МО РФ и в ЕРЦ?
Мнения разделились. Так куда правильней (надежней, проверено) отправлять ИЛ о взыскания с ЕРЦ МО РФ в казначейство или приставам?В казначейство отправлять надо ИД, казначейство будет взыскивать деньги с ЕРЦ, а не приставы

Если указана конкретная сумма, то однозначно в казначейство, такие исполнительные документы не подлежат исполнению в ФССП, и в возбуждении исполнительного производства Вам будет отказано, если же в решении написано обязать совершить какие-то действия, то тогда можно обратиться в ФССП.Так куда правильней (надежней, проверено) отправлять ИЛ о взыскания с ЕРЦ МО РФ в казначейство или приставам?
Уважаемая МИФ, ! Скажите, действительно невозможно применить к госучереждению (ДЛ госучереждения) штрафные санкции? Заранее благодарю.
К ДЛ однозначно можно, только очень сложно этот штраф взыскать, особенно если это МО.Скажите, действительно невозможно применить к госучереждению (ДЛ госучереждения) штрафные санкции?
Нужно ли при отправке ИЛ в ССП прикладывать заверенную копию решения суда?
Вчера насоветовал форумчанину, а сегодня сильно засомневался...

«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re:
#1990Законодательно это не предусмотрено, но как показывает практика, лучше прикладывать. Особенно, если взыскатель иногородний и вызвать его на прием не так-то просто.Нужно ли при отправке ИЛ в ССП прикладывать заверенную копию решения суда?
Во-первых, у пристава частенько возникает необходимость прочесть все решение, а не только то, что написано в листе, чтобы понять что же именно и как нужно обязать сделать должника.
Во-вторых, при неисполнении в добровольном порядке решения суда, должники частенько ссылаются на отсутствие у них решения. А я им тут - у меня есть, возьмите, пожалуйста.
Взыскать это уже второй вопрос и он меня вовсе не волнует, мне важно чтобы было вынесено постановление о наложении штрафа на ДЛ.только очень сложно этот штраф взыскать,
Муж исполнительный на ЕРЦ отправляли в фссп.вместе с листом о восстановлении,так было указано в письме из суда.но в его случае ЕРЦ необходимо было сделать расчет,конкретной суммы нет.
Отправили 9 февраля.ждем-с...
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Решение прикладывали к ИЛ обЯзательно.
Отправили 9 февраля.ждем-с...
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Решение прикладывали к ИЛ обЯзательно.
Добрый вечер. Сегодня вручили исполнительный лист, по решению суда указана конкретная сумма, из форума понял, что нужно отправлять в казначейство, а заверенную копию решения суда тоже надо было в суде заказывать или в казначейство пойдёт решения суда которое мне присылали из суда после заседания 

НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ
- sportsmen
- Заслуженный участник
обязательнозаверенную копию решения суда тоже надо было в суде заказывать
Добавлено спустя 30 секунд:
нетили в казначейство пойдёт решения суда которое мне присылали из суда после заседания
С уважением к участникам форума!
Решение не нужно ЗАКАЗЫВАТЬ. Его обязаны были выдать вместе с ИЛ.заверенную копию решения суда тоже надо было в суде заказывать
Пойдет, если оно оформлено установленным порядком(отметка о вступлении в силу, подписи , печати, прошнуровано)или в казначейство пойдёт решения суда которое мне присылали из суда после заседания
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Продолжение борьбы: уже что-то такое было, повторяются 

Насторожило как раз повторение, вначале был отказ в возбуждении, далее отказ после "некоторой проверки" после которой меня пытались привлечь за клевету, что придумают на этот раз? На днях визуально увидел в ютубе Сёмину понял, надо идти дальше! Жалко только то, что судья, вынесшая решение спасовалачто вас насторожило?

Никто не пытался вас привлечь за клевету, не передергивайте. Это стандартная процедура.меня пытались привлечь за клевету
В случае поступления заявления о возбуждении уголовного дела, проводится проверка фактов и доводов заявителя.
Поэтому в отказе и пишут, что оснований для возбуждения за клевету нет, т.е. изложенные вами факты, соответствуют действительности, ну а если ваших доводов не достаточно, чтобы привлечь должника к уголовной ответственности, то и по 315 вам отказывают.
Не моих доводов, а в действиях (бездействии) нет состава правонарушения и признака злостностину а если ваших доводов не достаточно,

Мне кажется, что в данном случае необходимо уточнить когда возникает такая обязанность у суда, принявшего решение.Решение не нужно ЗАКАЗЫВАТЬ. Его обязаны были выдать вместе с ИЛ.
3. Если судебное постановление предусматривает обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, к выдаваемому исполнительному листу должна прилагаться заверенная судом в установленном порядке копия судебного постановления, для исполнения которого выдан исполнительный лист.
(часть третья введена Федеральным законом от 27.12.2005 N 197-ФЗ)
В других случаях Вам копию решения суда не выдадут без предварительного заказа на её изготовление.
Прошло 2 мес. как отправил ИЛ с документами в УФК по г.Москве. Решение суда о взыскании с ЕРЦ конкретной суммы. Денег нет.
Кто подскажет каким НПА руководствуются казначеи при исполнении решения суда?
Кто подскажет каким НПА руководствуются казначеи при исполнении решения суда?
На сайте http://www.roskazna.ru/ нашёл такую полезную информацию:каким НПА руководствуются казначеи при исполнении решения суда?
- Вложения
-
- Казначейство - вопросы и ответы.DOC
- (59.5 КБ) 43 скачивания
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Вопрос на засыпку. Решение суда - восстановить, предоставить отпуск за 2013, обеспечить всеми видами довольствия на новую дату исключения, исключить.
Представим, что восстановили. Естественно тут же озадачат писать рапорт на отпуск. Я беру отпуск с выездом. Денег с декабря 2012 года не видела ни разу. Могу ли я потребовать сначала мне выплатить ДД хотя бы за январь, февраль 2013, а потом уже убывать в отпуск? Помнится раньше до нового обморока была тема - если денег не дали, то и в отпуск человек мог не пойти, а только после получения ДД?
Сейчас такого нет?
Представим, что восстановили. Естественно тут же озадачат писать рапорт на отпуск. Я беру отпуск с выездом. Денег с декабря 2012 года не видела ни разу. Могу ли я потребовать сначала мне выплатить ДД хотя бы за январь, февраль 2013, а потом уже убывать в отпуск? Помнится раньше до нового обморока была тема - если денег не дали, то и в отпуск человек мог не пойти, а только после получения ДД?
Сейчас такого нет?
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
И было, и есть, только немного другое:Сейчас такого нет?
ПМО 250дсп
249. Выплата денежного довольствия ранее указанных в пункте 248 настоящего Руководства сроков может производиться следующим категориям военнослужащих:
направляемым в служебную командировку или убывающим в отпуск, если они ко дню выплаты денежного довольствия за очередной месяц не могут возвратиться в воинскую часть;
А если "может", то не обязательно. Это было актуально, когда ДД выплачивали в кассе, а не на карточку.
ИМХО, всё ДД получите в день нового исключения.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re:
#2006Подозреваю, что и это - не факт. Тогда пойду снова судиться. И всё-таки: как при отсутствии средств к существованию съездить из Уссурийска в Калининград. Тогда возьму ВПД, а поеду тогда, когда бабки поступят.ИМХО, всё ДД получите в день нового исключения.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
- Zenit5555
- Постоянный участник
Имею на руках ИЛ на Министра обороны (ул. Знаменка, д.19) и ФКУ ЕРЦ (ул. Спартаковская, д.2б). Правильно ли я нашёл адреса, куда представлять ИЛ: на МО РФ - Хамовнический РОСП, на ЕРЦ - Басманный РОСП. Спасибо.если же в решении написано обязать совершить какие-то действия, то тогда можно обратиться в ФССП.
- Вложения
-
- ФССП Москва.xls
- (439.5 КБ) 27 скачиваний
«Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… » (Покровский А.И. "Расстрелять")
-
- Новичок
Re: Исполнение решения суда (исполнительное производство)
#2008А у меня УФССП Москва Бутырский вал 5
А у меня УФССП Москва Бутырский вал 5Имею на руках ИЛ на Министра обороны (ул. Знаменка, д.19) и ФКУ ЕРЦ (ул. Спартаковская, д.2б). Правильно ли я нашёл адреса, куда представлять ИЛ: на МО РФ - Хамовнический РОСП, на ЕРЦ - Басманный РОСП. Спасибо.если же в решении написано обязать совершить какие-то действия, то тогда можно обратиться в ФССП.
Еще и еще раз!!!
Если вы сомневаетесь в какое подразделение ФССП нужно предъявлять исполнительный лист, то либо позвоните в канцелярию (общий отдел) Управления, либо направляйте по почте в Управление ФССП Москвы по адресу: Москва, ул. Бутырский вал 5.
Из Управления лист будет передан в нужное подразделение.
Если вы сомневаетесь в какое подразделение ФССП нужно предъявлять исполнительный лист, то либо позвоните в канцелярию (общий отдел) Управления, либо направляйте по почте в Управление ФССП Москвы по адресу: Москва, ул. Бутырский вал 5.
Re:
#2010А если ситуация такая, исполнительный лист находится у приставов по месту дислокации части( ответчиком был командир), в связи со сменой ответчика на ДЖО, надо ли отвозить ИЛ на Бутырский вал д.5, и как это лучше сделать, спасибо.Еще и еще раз!!!
Вернуться в «Механизм судебной защиты»