Денежное довольствие в распоряжении

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 18 мар 2013, 00:42

могут вернуться к 2700
это на врятли, так как на момент спорных отношений он не действовал и по моему делу это подтвердили все (начиная с окружного суда заканчивая верховным) кроме гарнизонного суда, в котором меня судья просто убеждал, что он действует с 1 января
выложите потом, почитаем
естественно, думаю интересно будет многим

посмотрим в какую сторону повернут
в какую бы не повернули, решения по остальным моим 3-м делам уже вступили в законную силу, хотя причина удержания была одна и та же :D
С уважением к участникам форума!

SergPSV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SergPSV » 20 мар 2013, 14:09

Часть ранее находилась в г.Ростове-на-Дону. В прошлом году часть передслоцирована в г.Новочеркасск. Это 40 км от г.Ростова-на-Дону. Зарегистрировался при части в г.Новочеркасск. Квартиру снимаю в г.Ростове-на-Дону. Написал рапорт на выплату подьемного пособия. Начальк штаба сказал, что подьемное пособие не положено, так как я снимаю квартиру в г.Ростове-на-Дону и получаю компенсацию за поднаем. В приказе МО РФ от 30 декабря 2011 г. N 2700 о том, где снимаешь квартиру и получаешь компенсацю за поднаем ничего не сказано.
131. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту .... или в связи с передислокацией воинской части производятся следующие выплаты:
а) подъемное пособие - в размере одного оклада денежного содержания на военнослужащего...
132. Подъемное пособие военнослужащим выплачивается на основании приказа соответствующего командира (начальника) исходя из оклада по воинской должности... которую занимают (ранее занимали - для военнослужащих, находящихся в распоряжении соответствующего командира (начальника)) на день прибытия воинской части (подразделения) в пункт новой постоянной дислокации, и оклада по воинскому званию.
Может быть я что-то не правильно понял из приказа 2700 и мне не положено подьемное пособие??? Заранее благодарен за ответ.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 20 мар 2013, 14:20

а) подъемное пособие - в размере одного оклада денежного содержания на военнослужащего...
131. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе – военнослужащие), в том числе поступившим на военную службу по контракту из запаса, при переезде на новое место (к месту) военной службы в другой населенный пункт, в том числе на территорию или с территории иностранного государства, в связи с назначением на воинскую должность, поступлением на военную службу по контракту, зачислением в военное образовательное учреждение профессионального образования, срок обучения в котором превышает один год, или в связи с передислокацией воинской части производятся следующие выплаты:

а) подъемное пособие – в размере одного оклада денежного содержания на военнослужащего и одной четвертой оклада денежного содержания на каждого члена семьи, переехавшего на новое место (к месту) военной службы военнослужащего или в близлежащий от указанного места населенный пункт либо в другие населенные пункты (из-за отсутствия жилого помещения);

Ключевые слова для выплат: при переезде и переехавшего. Пособие и выплачивается с той целью, чтобы компенсировать переезд.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

SergPSV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SergPSV » 20 мар 2013, 14:35

Ключевые слова для выплат: при переезде и переехавшего. Пособие и выплачивается с той целью, чтобы компенсировать переезд.
А слова 131."или в связи с передислокацией воинской части ", а)."или в близлежащий от указанного места населенный пункт либо в другие населенные пункты (из-за отсутствия жилого помещения)" - ключевыми не являются? При части в Новочеркасске- я зарегистрирован.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 20 мар 2013, 14:56

А слова 131."или в связи с передислокацией воинской части ", а)."или в близлежащий от указанного места населенный пункт либо в другие населенные пункты (из-за отсутствия жилого помещения)" - ключевыми не являются? При части в Новочеркасске- я зарегистрирован.
нет, не являются, Вам ведь ясно пояснили
Пособие и выплачивается с той целью, чтобы компенсировать переезд.
а Вы никуда не переехали, так и остались жить в Ростове.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

oas95
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oas95 » 20 мар 2013, 18:57

Может быть я что-то не правильно понял из приказа 2700 и мне не положено подьемное пособие???
У меня тоже часть перевели из одного города в другой в августе, я был прописан в др. регионе у родителей, компенс.за найм не писал. Через 5 месяцев приехал в часть за кое какими справками и заодно написал рапорт на подъёмное пособие,опять же ни при части, ни в этом городе прописки нет. Через месяц ЕРЦ всё перечислило

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 20 мар 2013, 19:30

У меня тоже часть перевели из одного города в другой в августе, я был прописан в др. регионе у родителей, компенс.за найм не писал. Через 5 месяцев приехал в часть за кое какими справками и заодно написал рапорт на подъёмное пособие,опять же ни при части, ни в этом городе прописки нет. Через месяц ЕРЦ всё перечислило
ключевым является что Вы не получали поднаем
но и в Вашем случае, ревизия может посчитать выплату незаконной, поскольку в требованиях идет именно переезд (к рапорту прилагают копию паспорта с местной пропиской или копию справки о регистрации по месту пребывания ) а Вы тоже получается никуда не переехали и по результатам ревизии могут издать приказ
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 20 мар 2013, 20:00

satrap71,
по поводу военнослужащего Вы ошибаетесь,прописка в вопросе выплаты подъеного пособия важна только для членов семьи,самому же военнослужащему платят подъеное пособие по факту перевода к новому месту службы

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
так как факт переезда и так понятен,не может ведь военный жить в Екатеринбурге например, а на службу прибывать в Москве

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
но скучайSergPSV,немного другой,так как выплата за поднаём прямо указывает,что место жительства военный не сменил

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 20 мар 2013, 20:08

satrap71,по поводу военнослужащего Вы ошибаетесь,прописка в вопросе выплаты подъеного пособия важна только для членов семьи,самому же военнослужащему платят подъеное пособие по факту перевода к новому месту службы
все это замечательно, только с чего Вы это взяли? :)

SergPSV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SergPSV » 20 мар 2013, 20:23

но случайSergPSV,немного другой,так как выплата за поднаём прямо указывает,что место жительства военный не сменил
Но прописан ведь я при части и в часть прибываю в Новочеркасск. Мне отказывают потому, что я получаю за поднаем в Ростове. Однако, нескольким военнослужащим , имеющим служебное жилье в Ростове и прописанным там же, подьемное пособие выплатили. Ничего не понимаю...

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 20 мар 2013, 20:30

Однако, нескольким военнослужащим , имеющим служебное жилье в Ростове и прописанным там же, подьемное пособие выплатили. Ничего не понимаю...
обратитесь рапортом за разъяснениями,чтобы был официальный ответ. И тогда жалобу в прокуратуру, если не согласны.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 20 мар 2013, 20:40

Мне отказывают потому, что я получаю за поднаем в Ростове
из чего следует, что Вы НИКУДА не переехали
Однако, нескольким военнослужащим , имеющим служебное жилье в Ростове и прописанным там же, подьемное пособие выплатили. Ничего не понимаю...
напишите жалобу в прокуратуру, возможно этих товарищей заставят вернуть деньги, как полученные незаконно, ну а они скажут Вам спасибо ,,,

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 20 мар 2013, 21:26

нескольким военнослужащим , имеющим служебное жилье в Ростове и прописанным там же, подъемное пособие выплатили.
Возможно, эти некоторые сняли жилье в Новочеке (получают поднаем) и перевезли часть личных вещей из Ростова на автотранспорте части, могут быть и другие доказательства реального переезда к НМС.
А у Вас только регистрация при в/части, а фактическое место жительства не поменялось после перевода из Ростова в Новочеркасск.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 25 мар 2013, 14:18

Кто в курсе,чем вызвана не выплата ден.компенсации за поднаём жилой площади за февраль этого года и вообще есть те кому платят вышеуказанную компенсацию исправно(в последнее время что-то стали мудрить)? Спасибо за ответы.

Не удобный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Не удобный » 25 мар 2013, 15:45

чем вызвана не выплата ден.компенсации за поднаём жилой площади за февраль этого года
Ни знаю у кого как, а у меня договор найма истек 31.12.12. Пришлось на год продлевать в феврале сдал его в строевую часть. В апреле за март посмотрим компенсацию за наем жилья.
В России трудно бороться с коррупцией, потому что она знает дзюдо.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 25 мар 2013, 16:12

ВИТАСС,
У нас платят исправно. Максимум была задержка на месяц после новогодних праздников. Не было финансирования. Но в начале марта всё выплатили, в аакурат к 8-у, 6-го числа пришли на карту.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

sysoew
Участник

Непрочитанное сообщение sysoew » 29 мар 2013, 10:53

привет всем подскажите по поводу поднаем жилья квартиру получил в другом городе дом не сдан в эксплуатацию до сих пор служу положено денежная компенсация за поднаем

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 29 мар 2013, 10:59

дом не сдан в эксплуатацию до сих пор
пока не оформите в собственность или не подпишите договор соц.найма - да, положена

sysoew
Участник

Непрочитанное сообщение sysoew » 29 мар 2013, 11:14

дсн подписан

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
в смысле дсн подписан но дом не сдан значит с денежная компенсация за поднаем не положена

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 29 мар 2013, 11:21

дсн подписан
он не может иметь юридической силы, т.к. нет акта о сдачи дома ;) потому как Вас бы немедленно исключили из списков части в течении 3-х рабочих дней.

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 29 мар 2013, 11:22

sysoew,
зайдите в раздел "Компенсация за жилье", почитайте там сообщения - и найдете ответы на свой вопрос

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 02 апр 2013, 23:37

Уважаемые!
Есть такая информация- имеется возможность посмотреть личный кабинет воина при наличии личного номера независимо от того, что воин уже сам пользуется лк. Типа глянуть расчетку любого воина.. Это как понимать?

sportsmen
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sportsmen » 02 апр 2013, 23:44

Уважаемые!
Есть такая информация- имеется возможность посмотреть личный кабинет воина при наличии личного номера независимо от того, что воин уже сам пользуется лк. Типа глянуть расчетку любого воина.. Это как понимать?
это не информация а сплетни называется, попробуйте зайдите в свой кабинет таким образом и всё поймете

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 03 апр 2013, 13:40

это не информация а сплетни называется, попробуйте зайдите в свой кабинет таким образом и всё поймете
+100500 Зачем писать, если проще самому было проверить? :) Если Вы уже зареганы, то попробовав зайти без реги, кабинет Вам напишет чтобы Вы ввели данные для ввхода (логин+пароль)

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 03 апр 2013, 15:01

Если вы не регистрировались в своем личном кабинете, а всегда заходили, используя личный номер и дату рождения, то все это может проделать любой другой желающий, который знает эти ваши данные (ЛН и ДР). Где-то так!
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 03 апр 2013, 17:18

Вот именно так скорее всего и было про мой случай.
А как вообще заблокировать ЛК, чтобы суды там не рыскали, ерц выдавало данные само?
Сатрап71.
У меня нет возможности пользоваться лк, ни разу не смотрел его- сегодня там одно- завтра другое..

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 03 апр 2013, 17:26

Сатрап71.У меня нет возможности пользоваться лк, ни разу не смотрел его- сегодня там одно- завтра другое..
то есть в инет Вы выходите, но возможности нет пользоваться ЛК? Сами поняли что написали? :D
А как вообще заблокировать ЛК, чтобы суды там не рыскали, ерц выдавало данные само?
пройти регистрацию в ЛК и тогда можно будет зайти только с логина и пароля

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 03 апр 2013, 22:36

Сатрап71.
Я здесь с телефона, с минимальным потреблением трафика, через который если и видно цифры с рисунка для входа на сайты, то ввести на сайт через браузер- крайне проблематично. Да и проходить регистрацию на лк и иметь при этом честные глаза, заявляя судье, что не знаешь что в расчетках лк по денежному довольствию- не получается. А заявлял судье уже дважды в марте..

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 03 апр 2013, 23:04

Да и проходить регистрацию на лк и иметь при этом честные глаза, заявляя судье, что не знаешь что в расчетках лк по денежному довольствию- не получается. А заявлял судье уже дважды в марте..
то есть , Вы в этом не заинтересованы, следовательно, тогда будут заходить все, кто знает личный номер и дату рождения
Я здесь с телефона, с минимальным потреблением трафика, через который если и видно цифры с рисунка для входа на сайты, то ввести на сайт через браузер- крайне проблематично.
я не любитель, с тлф по инету серфить, у меня ноут и я его с собой вожу везде + ЮСБ модем от мегафона, 250 руб в месяц и 1,5 или 2 Гб трафика на месяц, но я проюовал с тлф жены в инет зайти, знаете, вполне можно и все видно :)

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 04 апр 2013, 00:12

Потому и желаю знать- как заблокировать лк. Можно на телефон поставить другой браузер, но трафик он будет кушать- на круглую сумму. У нас нет таких цен как на западе рф..

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»