Регистрация в квартире

трикер
Участник

Непрочитанное сообщение трикер » 19 мар 2013, 13:03

Волшебник,
смотря где Вам предоставляют жилье. В большинстве регионов
.В собственность
- еще конь не валялся... Поэтому лучше идти по "наезженной колее" :
Тоесть ДСН прописка всех членов семьи, далее перепрописка ребёнка и приватизация
ДЖО :drink: очень любят ДСН, поэтому к документам сильно придираться не будут.А если сразу в собственность,то работники ДЖО автоматически становятся Вашими врагами :twisted: ,придираться будут к каждой "запятой",в особенности ,что касается жены. :irinka:

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 19 мар 2013, 13:07

,что касается жены. :irinka:
НЕ понял?
И опять же в приватизации несовершеннолетние идут автоматом

трикер
Участник

Непрочитанное сообщение трикер » 19 мар 2013, 13:20

Я имею ввиду, наличие у нее когда-либо собственности, прописки где-нибудь в приватизированной (пусть даже не на нее) квартире, а вдруг, у нее брак уже не первый и т.д.,и т.п. [:-)

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 19 мар 2013, 13:27

наличие у нее когда-либо собственности, прописки где-нибудь в приватизированной (пусть даже не на нее) квартире
Приватизации точно не было, а причем здесь
прописка где-нибудь в приватизированной (пусть даже не на нее) квартире
Естественно мы все где то были прописаны она у родителей, но она в приватизации не участвовала!

трикер
Участник

Непрочитанное сообщение трикер » 19 мар 2013, 13:42

Если была прописана в приватизированной квартире,при этом в приватизации не участвовала,если метраж позволял, а она выписалась , то считай , пропало... Квадратов в квартире военного мужа НЕ ПОЛОЖЕНО. Таковы сегодняшние реалии.Единственное, что спасает, это истечение 5-летнего срока со дня выписки либо переезд в другой регион.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 19 мар 2013, 13:55

,при этом в приватизации не участвовала,если метраж позволял, а она выписалась , то считай , пропало...
Вы ни чего не путаете?Право собственности и прописка, это две разные вещи,вы это и сами понимаете прекрасно
Квадратов в квартире военного мужа НЕ ПОЛОЖЕНО
Это с чего это вдруг? ткните носом в статью закона, я такое слышу первый раз!

трикер
Участник

Непрочитанное сообщение трикер » 19 мар 2013, 14:28

Вы ни чего не путаете?
К сожалению, нет :
Таковы сегодняшние реалии.
ткните носом в статью закона
На данный момент не в состоянии... Т.к. в мелочи уже не вникаю, жильем с недавнего времени обеспечен.
Могу сказать, что закона такого нет, есть приказы и инструкции. Поищите нужную информацию на других ветках форума.
Знаю многих военных, которых при распределении жилья "подводили" именно жены с прошлыми регистрациями в приватизированных НЕ НА НИХ квартирами.
А что Вы удивляетесь и возмущаетесь? Забыли страну, в которой живете...

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 19 мар 2013, 14:35

,при этом в приватизации не участвовала,если метраж позволял, а она выписалась , то считай , пропало...

Вы ни чего не путаете?Право собственности и прописка, это две разные вещи,вы это и сами понимаете прекрасно
Именно потому Вам и написал
"Право собственности", "наниматель по ДСН" и "право пользования помещением" - три разных понятия!
Жена могла отказаться от приватизации в пользу остальных, но право пользования при этом у нее осталось!
Чтоб соответствовать этим требованиям - нужно их знать!
Ветка "приватизация жилья" Вам в помощь!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 19 мар 2013, 17:28

Могу сказать, что закона такого нет, есть приказы и инструкции.
Вы ошибаетесь, это написано в Жилищном Кодексе:
Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий

Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

Алексей80377
Новичок

Регистрация в квартире

Непрочитанное сообщение Алексей80377 » 20 мар 2013, 21:53

Требуется помощь!!!
Получил служебную квартиру (СПБ, Шушары, Славянка), до этого жил в общежитии где был прописан. После распределения служебной квартиры, ДЖО отказалось со мной заключать договор найма пока я не сдам жилье по прежнему месту жительства и не выпишусь вместе с семьей из него. Требования ДЖО выполнил, документы представил, но выяснил, что: по месту предоставления служебной квартиры меня не пропишут, так-как в договоре есть пункт "... без права прописки", паспортный стол отказывается принимать документы на прописку ссылаясь на данный пункт договора. Подскажите, что делать, может у кого сложилась аналогичная ситуация?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 20 мар 2013, 22:39

Подскажите, что делать, может у кого сложилась аналогичная ситуация?
прописывайтесь "при части". Хотя, вроде бы теперь в самой в/ч нет так называемых паспортисток?

KARABAS
Активный новичок

Re: Регистрация в квартире

Непрочитанное сообщение KARABAS » 22 мар 2013, 19:16

Нужен совет юриста!!!

Ситуация следующая: получен ДСН на Кузнечики (состав семьи 3 человека, все совершеннолетние). В паспортах стоят отметки о снятии с регистрации по предыдущему месту жительства (служебка в сибири)
Имею ли я право получить все ключи от квартиры, оформить договора с УК и тд. НЕ ПРОПИСЫВАЯСЬ в Кузнечиках??? При этом я готов платить по всем платежкам и тд. и тп. Если нет, то на основании чего меня будут заставлять прописываться? (в чем могут отказать?), про штраф в ФМС за просрочку 7 дней знаю - не проблема...
Спасибо заранее за ответы!
Не принимай неприятности на свой счёт, а относи их на счёт казённый. (Козьма Прутков).

venta
Заслуженный участник

Re: Регистрация в квартире

Непрочитанное сообщение venta » 22 мар 2013, 19:45

ИМХО для осуществления платежей нужно оформлять ФЛС
Оформить его без регистрации будет сложновато.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
ДСН получен... нет оснований отказывать в выдаче ключей.
Крайний вариант, полностью самостоятельно самому сменить замки.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

KARABAS
Активный новичок

Непрочитанное сообщение KARABAS » 22 мар 2013, 19:50

ИМХО для осуществления платежей нужно оформлять ФЛСОформить его без регистрации будет сложновато.
Так все таки сложновато или невозможно???
Не принимай неприятности на свой счёт, а относи их на счёт казённый. (Козьма Прутков).

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 24 мар 2013, 00:30

Ситуация следующая: получен ДСН на Кузнечики (состав семьи 3 человека, все совершеннолетние). В паспортах стоят отметки о снятии с регистрации по предыдущему месту жительства (служебка в сибири)
Имею ли я право получить все ключи от квартиры, оформить договора с УК и тд. НЕ ПРОПИСЫВАЯСЬ в Кузнечиках???
Договор с УК заключите скорее всего без проблем! Им это только и нужно! Кто то же должен платить...

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
ДСН получен... нет оснований отказывать в выдаче ключей.
Крайний вариант, полностью самостоятельно самому сменить замки.
Лучше сменить сразу дверь!
А то уж больно несерьезные ставят...
Приедет следующий с ДСНом на эту квартиру - поставит точно! Такие случаи - не редкость!
Тем более вы все предпосылки создаете - не привозя вещей и не прописываясь...
Скупой платит дважды!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Ярый77
Новичок

Непрочитанное сообщение Ярый77 » 24 мар 2013, 02:03

У меня вопрос- вправе ли ОУФМС отказать в прописке несовершеннолетнему, сыну жены в квартире, полученной от МО в собственность (на сына жены как члена семьи военнослужащего тоже была выделена доля в квартире). ОУФМС ссылается на то, что от отца ребёнка нужно нотариально заверенное заявление для прописки. Что делать?

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 24 мар 2013, 09:08

У меня вопрос- вправе ли ОУФМС отказать в прописке несовершеннолетнему, сыну жены в квартире, полученной от МО в собственность (на сына жены как члена семьи военнослужащего тоже была выделена доля в квартире). ОУФМС ссылается на то, что от отца ребёнка нужно нотариально заверенное заявление для прописки. Что делать?
Удивлен, что не заставили признавать данного ребенка членом семьи через суд! В нашей части через это прошли все!
Риэлтор.

Ярый77
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Ярый77 » 24 мар 2013, 14:08

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Удивлен, что не заставили признавать данного ребенка членом семьи через суд! В нашей части через это прошли все!
Решение суда о признании сына жены членом семьи военнослужащего есть!!! Хотите сказать что этим можно апеллировать при прописке ребёнка?

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 25 мар 2013, 00:13

Решение суда о признании сына жены членом семьи военнослужащего есть!!! Хотите сказать что этим можно апеллировать при прописке ребёнка?
Ярый77,
Что то мне подсказывает что можно...
Он фактически член Вашей семьи!
Да, я перерыл весь Семейный кодекс, но не нашел нормы прямо указывающей на это... Фактический его родитель, помимо жены, другой! И без лишения его родительских прав...
Но инициировать лишение родительских прав, с моральной точки зрения, можно только в самом крайнем случае!
.
Может кто из "практиков" немного расскажет...
.
Мне лично, предстоит это пройти, в ближайшие несколько месяцев...
Риэлтор.

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 25 мар 2013, 15:52

ОУФМС ссылается на то, что от отца ребёнка нужно нотариально заверенное заявление для прописки. Что делать?
Обжаловать, но перспектива туманна.
Сошлются на п.3 ст. 65 СК РФ.
Для того, чтобы зарегистрировать по месту жительства - нужно определить место жительства.
А оно определяется соглашением родителей или судом.

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Ярый77,
лично я не согласен с этим определением, но попробуйте по аналогии.
ПЕНЗЕНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 1 апреля 2008 г. по делу N 33-564

Как следует из объяснений К.В.В. и не отрицалось представителем заинтересованного лица, вместе с заявлением о постановке его на регистрационный учет в Железнодорожный отдел УФМС по Пензенской области, К.В.В. были представлены все необходимые вышеназванные документы, однако в осуществлении регистрации ему и его несовершеннолетней дочери фактически было отказано и предложено предоставить согласие матери ребенка со ссылкой на ст. 65 СК РФ.

Между тем, содержащийся в Правилах регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ перечень документов, необходимых для постановки граждан на регистрационный учет, является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит, при этом он не содержит указания на необходимость предоставления согласия супруга на регистрацию несовершеннолетнего ребенка по месту жительства одного из родителей, в связи с чем, по мнению суда, вышеуказанное требование органов регистрационного учета не основано на законе.

При этом суд обоснованно не принял во внимание ссылку представителя УФМС по Пензенской области на положения ч. 3 ст. 65 СК РФ, в соответствии с которой, место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей, поскольку из содержания и смысла указанной статьи вытекает, что разрешение вопросов, касающихся воспитания детей, в том числе споров в отношении места жительства ребенка при раздельном проживании родителей является исключительной прерогативой органов опеки и попечительства или суда и к компетенции органов регистрационного учета законом не отнесено, иное означало бы неправомерное вторжение органов исполнительной власти в сферу гражданских, жилищных, семейных и иных правоотношений.

При этом суд обоснованно сослался на указание Конституционного суда РФ в Постановлении от 02.02.1998 N 4-П ""По делу о проверке конституционности пунктов 10, 12 и 21 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства..."" о том, что механизм использования такого правового средства, как регистрация, не должен служить целям, не совместимым с ее уведомительным характером, поскольку иное приводит к чрезмерному ограничению прав и свобод граждан в области гражданских, жилищных, семейных и иных правоотношений, что не соответствует конституционному смыслу института регистрации.

Как видно из положений вышеприведенных правовых актов, как правильно признал суд, сам по себе факт регистрации или отсутствие таковой не порождает для гражданина каких-либо прав и обязанностей и, согласно Закона ""О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"", не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией РФ, федеральными законами и законодательными актами субъектов РФ. Согласно названному закону органы регистрационного учета уполномочены лишь удостоверить акт свободного волеизъявления гражданина при выборе им места жительства. Следовательно, регистрация является предусмотренным федеральным законом способом учета граждан в пределах РФ, носящим уведомительный характер, и отражающим факт нахождения гражданина по месту пребывания или жительства, в связи с чем, по мнению суда, предоставление гражданином соответствующих документов порождает у органа регистрационного учета не право, а обязанность зарегистрировать гражданина в жилом помещении, которое он избрал местом своего жительства.

При таких обстоятельствах, вывод суда о том, что обжалуемое решение Железнодорожного отдела УФМС по Пензенской области об отказе К.В.В. и его несовершеннолетней дочери К.В.В. в регистрации по месту жительства по адресу: г. Пенза, вынесено без учета вышеперечисленных обстоятельств, а по сему является незаконным и подлежит отмене, а заявление К.В.В. - удовлетворению, является законным и обоснованным.

У Вас вижу три пути - оспаривать отказ ОУФМС, привести отца ребенка и написать согласие, определить в суде место жительства ребенка с матерью.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

Алексей80377
Новичок

Непрочитанное сообщение Алексей80377 » 25 мар 2013, 18:18

Паспортный стол отказывается прописать меня и членов семьи по месту жительства, получил служебную в Шушарах, СПб. По всем вопросам отсылает в ДЖО. ДЖО наплевать, говорят это не их проблемы. Сейчас без прописки, в части дают временную регистрацию на джо 6 месяцев (дают время на суд). Подскажите, что делать?

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 25 мар 2013, 21:56

Алексей80377, напишите заявление в ДЖО, в нём укажите что
Паспортный стол отказывается прописать меня и членов семьи по месту жительства
С ответом - в паспортный стол. Если ДЖО не ответит - стребуйте ответ через суд.

Ingvar1972
Новичок

Непрочитанное сообщение Ingvar1972 » 31 мар 2013, 18:23

Алексей80377, напишите заявление в ДЖО, в нём укажите что
Алексей80377 писал(а):
Паспортный стол отказывается прописать меня и членов семьи по месту жительства

С ответом - в паспортный стол. Если ДЖО не ответит - стребуйте ответ через суд.
Та-же ситуация только в Заволжском районе в Твери. Сначала тетя в паспортном столе рассказывает длинную и складную историю о безнадежности данного предприятия, позже все таки возвращают документы с приложением внеразумительного письменного отказа. При этом ни кто не может ответить, что делать дальше. Один из наших академических юристов посоветовал не тратить время и деньги на всевозможные суды, а обращаться сразу в прокуратуру. Так и сделал через интернет-приемную. Теперь жду ответа.

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 02 апр 2013, 16:17

Один из наших академических юристов посоветовал не тратить время и деньги на всевозможные суды
Цена вопроса 200рублей и 10 дней.
а обращаться сразу в прокуратуру
У них дольше будет, намного, хотя и бесплатно.

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 03 апр 2013, 08:00

Цена вопроса 200рублей и 10 дней.
Хорошо в военных судах, сроки соблюдают. Видать загруженность никакая.
В районном суде у меня дело есть в порядке главы 25 ГПК.
Подал в ноябре, все переносили и т.п., обещали 19 апреля рассмотреть по существу.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 03 апр 2013, 12:31

Подал в ноябре, все переносили и т.п., обещали 19 апреля рассмотреть по существу.
Да, в районных так. Сам с этим столкнулся.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 05 апр 2013, 17:03

Приказ ФМС России от 11.09.2012 N 288
"Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"

Зарегистрировано в Минюсте России 02.04.2013 N 27963.

Утвержден новый регламент осуществления ФМС России регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства

Определены состав, сроки и последовательность административных действий должностных лиц ФМС России при выполнении данной функции, в том числе в электронной форме.

В приложении к документу приведена контактная информация территориальных органов ФМС России по субъектам РФ.

Приказ ФМС России от 20.09.2007 N 208, которым был утвержден действовавший ранее Регламент, признан утратившим силу.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

ашатан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ашатан » 07 апр 2013, 17:12

Здравствуйте! Подскажите как лучше поступить. Получаем ДСН по ПМЖ. Но жить в этом городе не хотим. Собираемся квартиру как можно скорее приватизировать и продать. И купить там, где мечтали всю жизнь. Из армии увольняемся, сдаем служебку.... Все члены семьи совершеннолетние.
Интересует такой вопрос-совет.... (особенно это касается тех людей, которые также как и мы получают-продают жильё в городе "не своей мечты") - как можно все это дело провернуть не заезжая (не вселяясь) в предложенное жильё? Особенно интересует прописка, постановка на учет в военкомат (личное дело нужно отправлять по месту прописки?), ну и остальное..... Ребят, расскажите как вы сделали?

kaizoku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kaizoku » 08 апр 2013, 13:02

ребята! не повторяйте чужих ошибок!....Получил по увольнению квартиру на себя,жену и её дочь(побольше захапать хотелось)Прописались втроём...
Дитё решило выйти замуж и в судебном порядке отжимает свои 18 метров.... :( Нажил,в общем,себе гемор.....
статус человека определяется статусом человека,которого он безнаказанно может послать на...

ашатан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ашатан » 08 апр 2013, 13:04

Здравствуйте! Подскажите как лучше поступить. Получаем ДСН по ПМЖ. Но жить в этом городе не хотим. Собираемся квартиру как можно скорее приватизировать и продать. И купить там, где мечтали всю жизнь. Из армии увольняемся, сдаем служебку.... Все члены семьи совершеннолетние.
Интересует такой вопрос-совет.... (особенно это касается тех людей, которые также как и мы получают-продают жильё в городе "не своей мечты") - как можно все это дело провернуть не заезжая (не вселяясь) в предложенное жильё? Особенно интересует прописка, постановка на учет в военкомат (личное дело нужно отправлять по месту прописки?), ну и остальное..... Ребят, расскажите как вы сделали?

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»