Увольнение по собственному желанию

valentin87
Активный новичок

Непрочитанное сообщение valentin87 » 01 мар 2013, 23:44

Попробуйте по НУК. По сути уважительных причин у вас нет

sitesv
Участник

Непрочитанное сообщение sitesv » 02 мар 2013, 14:22

Нет регламента уважительных причин, уважительные причины генерятся военнослужащим, которые потом рассматриваются комиссией. И НЕТ определенного списка причин.
НУК - крайняя мера

valentin87
Активный новичок

Непрочитанное сообщение valentin87 » 02 мар 2013, 20:54

а чем НУК не устраивает? в Ваших причинах нет ничего уважительного.

sitesv
Участник

Непрочитанное сообщение sitesv » 03 мар 2013, 18:54

в Ваших причинах нет ничего уважительного.
Уважительные причины относятся к причинам военнослужащего и степень их "уважительности" оценивает только сам военнослужащий

Добавлено спустя 36 секунд:
а чем НУК не устраивает? в Ваших причинах нет ничего уважительного.
Можно денег недополучить из-за этого и затянуть процесс увольнения

с_ВВО
Новичок

Непрочитанное сообщение с_ВВО » 13 мар 2013, 15:10

Здравствуйте!
Прошу проконсультировать по вопросу увольнения из рядов ВС РФ по собственному желанию.
Закончил военную артиллерийскую академию в 2012 году, с 23 июля 2012 года прохожу службу в Восточном военном округе. На должность не назначен (приказа о назначении на должность и актов приема дела и должности нет), так как приехал на новое место несения службы так называемым "двойником", т.е. на предназначавшейся мне должности уже стоял офицер. Сейчас мне предлагают должность в подразделении, отличающуюся от той, на какую я обучался в академии. Я обучался на инженера по специальности "автоматизированные системы обработки информации и управления", а предлагаю идти командиром огневого взвода, что для меня не подходит.

Вот поэтому решил увольняться по собственному желанию, вопрос в том, как грамотно это сделать? А то нас тут пугают, что молодых лейтенантов совсем не увольняют.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 13 мар 2013, 16:42

Я обучался на инженера по специальности "автоматизированные системы обработки информации и управления", а предлагаю идти командиром огневого взвода, что для меня не подходит.
для выпускника ВВУЗа в качестве первичной офицерской должности подходит практически всё, в т.ч. и в Вашем случае...
Вот поэтому решил увольняться по собственному желанию, вопрос в том, как грамотно это сделать?
найти веские основания, которые таковыми сочтем и утвердит аттестационная комиссия части
предлагаю идти командиром огневого взвода, что для меня не подходит.
в такие причины не подходит
Всё изложенное сугубо ИМХО.

valentin87
Активный новичок

Непрочитанное сообщение valentin87 » 14 мар 2013, 20:41

с_ВВО,
А сейчас какой статус? в распоряжении?

1rekrut1
Новичок

Непрочитанное сообщение 1rekrut1 » 15 мар 2013, 15:27

Всем доброго времени суток.
Подскажите сколько времени должно пройти с моента подписания рапорта командиром части до зседания аттестационной комиссии. Прописано ли это в каких то правовых актах?

бакс-бани
Участник
Откуда: родом из С.-Петербурга,но посещаю разные города и страны,по долгу службы.

Непрочитанное сообщение бакс-бани » 16 мар 2013, 12:34

Плата за вход-разум!Как мотивировать увольнение по собственному желанию,если служу за границе,семья со мной,денежного довольствия тоже,вроде хватает,родители здоровы,но уволиться хочется,даже без квартиры,выслуги 13лет,до конца контракта 2 года.Подскажите,что привести в аргумент по уважит.причине,командование равняет всё под себя,мол служить здесь великолепно

voennii 2013
Новичок

Непрочитанное сообщение voennii 2013 » 18 мар 2013, 13:31

Здравствуйте,подскажите пожалуйста должен ли я платить за вещевое имущество срок носки которого не истек при увольнении по собственному желанию?????? спасибо...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 мар 2013, 14:02

вещевое имущество срок носки которого не истек
Возврату подлежит вещевое имущество личного пользования, срок носки которого не истек, выданное военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, в случае их увольнения с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "д" - "з" пункта 1 и подпунктами "в"-"е.2"пункта 2 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".
при увольнении по собственному желанию
п.6 ст.51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
должен ли платить
Нет.

voennii 2013
Новичок

Непрочитанное сообщение voennii 2013 » 18 мар 2013, 14:34

спасибо вам большое за ответ....очень жалею что раньше не проконсультировался с Вами, поэтому заплатил....еще раз спасибо за ответ

бакс-бани
Участник
Откуда: родом из С.-Петербурга,но посещаю разные города и страны,по долгу службы.

Непрочитанное сообщение бакс-бани » 20 мар 2013, 15:07

Люди,как образумить человека?!Начальник утверждает,что нет такой статьи,как увольнение по собственному желанию.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 мар 2013, 17:32

Люди,как образумить человека?!Начальник утверждает,что нет такой статьи,как увольнение по собственному желанию.
Показать ему п.6 ст.51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 №53-ФЗ:
6. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин.

бакс-бани
Участник

Непрочитанное сообщение бакс-бани » 21 мар 2013, 10:53

Спасибо,Маххх!Начальник всё равно,на своей волне,говорит увольнение есть только по НУК.

Андрей121
Новичок

Непрочитанное сообщение Андрей121 » 27 мар 2013, 16:21

Здравствуйте! Подскажите, как быть... Прохожу службу по контракту, офицер. В ноябре, не особо хочу рассказывать о проступках своих, напился на боевом дежурстве, также с солдатом ходил в магазин (я покупал себе, он на нужды всего подразделения-станки, сигареты и т.д.)... Командир части узнал, прошел медосвидетельствование-положительно. Командир поставил условие - либо рапорт по-собственному, либо подает в прокуратуру. Запугали меня (ст. 340 УК) и превышение должностных полномочий (типа приказал с собой идти солдату, отдал неправомерный приказ). Я написал рапорт по-собственному, так как тогда не видел выхода из ситуации своей. Никто не подсказал, все только гнобили. Каждое совещание подымали перед полком и позорили перед всем личным составом... Сейчас я прохожу ВВК уже 3 месяца, так как никогда не обращался за помощью, а сейчас все равно терять нечего, оттягиваю своё увольнение, так сказать. Командир на уступки не идет, шанса не дает, разговаривать не желает ни со мной, ни с женой. Я женат, двое детей (конечно, раньше думать надо было, когда пил, но...). Жена не работает-сидит с младшим сыном, квартиру снимаем, кредиты... Помогите советом, что мне сейчас делать? Рапорт написан, беседа была, комиссии аттестационной не было, ну и заключения ВВК соответственно. Без этих документов могут отправить представление или нет?
Рапорт на отзыв написать? Еще советуют в прокуратуру обратиться, типа под давлением написал рапорт... Есть шансы? Как быть? Спасибо

Georgikinio
Новичок

Непрочитанное сообщение Georgikinio » 01 апр 2013, 13:56

Добрый день, у меня такой вопрос... В 2012 году я написал рапорт на увольнение, по истечению контракта, т.е. не стал дальше его продлевать. Меня уволили в звании старшего лейтенанта и не присвоили капитана(уволили 16.06.2012, а капитана должны были присвоить 17.06.2012,но вопрос заключается не в этом... Я еще не успел проити весь обходной лист и не был на беседе у командира части, и уже был уволен, правомерное ли это увольнение и могу ли я востановиться обратно на воинскую службу с зачислением мне всех выплат за то время, пока я был уволен???? Личное дело уже как 9 месяцев находится в части и не отправляется в военкомат, говорят пока типо не распишешься за все службы и не сдашь пропуска, не видать мне личного дела... А при трудоустройстве требуют удостоверение запаса.!!! Помогите пожалуйста разобраться... Есть ли мне смысл судиться..???

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 апр 2013, 16:32

уволили 16.06.2012
могу ли я востановиться обратно на воинскую службу с зачислением мне всех выплат за то время, пока я был уволен????
Не думаю, что сейчас это получится.

Аленушка
Участник

Непрочитанное сообщение Аленушка » 11 май 2013, 21:23

Здравствуйте! Раньше существовало такое понятие, как сокращение (увольнение) в счет общей численности личного состава, а сейчас это возможно? Разьясните, кто знает :)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 май 2013, 22:52

а сейчас это возможно?
а почему нет? Но увольнение по ОШМ - на усмотрение командования, а не Ваше право.

cherenov
Новичок

Непрочитанное сообщение cherenov » 15 май 2013, 15:10

Здравствуйте уважаемые форумчане, прохожу службу офицером третий год, командир взвода... Подал командиру подразделения рапорт по собственному, командир подразделения перевел в другое подразделение, мотивируя это тем, что с его подразделения офицеры увольнятся не будут...на данный момент сдал дела и должность, принимаю равнозначную должность (приказ командира части о моем переводе есть -формулировка с целью повышения боевой готовности). Вопрос правомерный ли перевод меня внутри части.Когда я отказался принимать должность, то управление части это расценили, как отказ выполнять приказ и на это возбудять уголовное дело, могут ли возбудитьуголовное дело в данном случае?
Подавал в штаб части рапор об увольнении по НУК, у меня его не приняли, указывая на то, что у меня нет взысканий. верные ли действия отдела?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 май 2013, 15:20

cherenov, чтобы меньше вопросов было, изучайте:
http://www.consultant.ru/popular/military/
http://www.prizyv.net/zakon/poryadok/
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Dimitar87
Новичок

Непрочитанное сообщение Dimitar87 » 27 май 2013, 09:08

Подтверждаю. Уволиться по соьственному желанию вполне возможно, если отношения с начальством положительные и все аргументировано объяснить, в рапорте подробно описать все свои материальные и моральные затруднения, причины невозможности дальнейшего прохождения службы и выразить надежду на справедливое решение. Если на хорошем счету, доводы уважительные, то атт. комиссия даже Вас не вызовет и все будет хорошо. Еще и денег дадут :D

Kadet_23
Новичок

Непрочитанное сообщение Kadet_23 » 13 июн 2013, 13:31

Добрый день! Начну с предисловие. В 2012 году окончил военный университет(по специальности водоснабжения и водоотведения), по распределению попал в распоряжения командира 5-ой армии Восточного военного округа (г. Уссурийск). По приезду в штаб армии, был направлен в хабаровский край в часть в распоряжения командира части в\ч 46012(г. Бикин). Командир части предлагал встать на сержантскую должность, но я отказался и написал рапорт на увольнения по собственному желанию (имел право т.к. по моей специальности нет должностей). Рапорт долго рассматривался, по истечению 6 месяцев я был представлен на аттестационную комиссию в штаб округа где был уволен. После документы ушли в Москву. Звонил в отдел кадров в Москву и в ЕРЦ мне сказали что я уволен от 8.12.12г.,из списков части уволен с 1.02.13г.(с этого момента мне перестали переводить денежное довольствие).ДО СИХ пор (13.06.2013г.) документы об моем увольнение не пришли в часть, и соответственно не перечисляли денежное довольствие с 01.02.13г.,на вопрос где документы и как их отследить мне был дан ответ:- «жди, не куда они не денутся, придут!». Что делать? кому звонить? И должны выплатить за этот срок деньги?. За ранее большое спасибо.

LIL
Новичок

Непрочитанное сообщение LIL » 17 июн 2013, 02:59

Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, как нам правильно пройти увольнение по уважительной причине. Сын заканчивает академию ФСБ. Недавно вступило в силу решение суда, по которому место жительства его сына (моего внука) определено с отцом, так как это больше отвечает интересам ребенка. Мать ребенка родительских прав не лишена, но проживает в другом городе. У малыша куча болячек: атопия, множественный кариес, ММД с ЗРР, дисбактериоз и панкреатит, а уж ОРВИ каждый месяц – это постоянно и надолго. Мне пришлось оставить работу, чтобы помогать сыну выхаживать малыша до 3-х лет. Но нужно выходить, зарабатывать пенсию, а перед этим еще залатать дыры в собственном здоровье, чего я не могла позволить себе лет …надцать. Если бы сына оставили в Москве, то как-нибудь справились бы. Но предварительное распределение после окончания учебы – в дыру на Дальнем Востоке. Понятно, что сын не сможет должным образом выполнять служебные обязанности, воспитывая ребенка один. И здоровье малыша под угрозой: климат для атопика хуже не придумаешь, а о своевременной и квалифицированной медицинской помощи можно забыть. Сын принял решение увольняться по собственному желанию, т.к. под увольнение по семейным обстоятельствам, он, как мы поняли, не попадает. Далее вопросы.
1. Выпуск через неделю, потом отпуск до конца июля. Можно рапорт на увольнение подать уже сейчас? Не хочется терять месяц. И как дальше будут развиваться события, если -
2. Есть мысль, как только получит предписание, на основании пп.б п.2 ст.15 подать исковое в МГВС об оспаривании приказа о назначении с одновременным ходатайством о приостановке данного приказа. Это возможно? И в связи с этим –
3. Можно уже сейчас подать рапорт о направлении ребенка на ВВК?

Если я что-то неправильно поняла из НПА и материалов данного форума, буду благодарна за Ваши замечания и советы.
Понимаю, что у некоторых возникнет мысль: ”Ну вот, еще один халявщик диплом получает и сваливает”. Но я видела все: как, сам еще пацан, два года был крошечному сыну за папу и за маму, учился ночами, спал по два-три часа, но госы – на отлично, диплом рекомендуется к опубликованию как имеющий научное и практическое значение. Поверьте, во мне говорит не обида, а понимание: значит, не так уж и нужны в той службе его знания и способности. Если встанет вопрос – будем возвращать деньги за обучение. Здоровье ребятенка, который и так уже настрадался, важнее.

kosyrev1988
Новичок

Непрочитанное сообщение kosyrev1988 » 09 июл 2013, 14:13

Добрый день! У меня вопрос, касающийся увольнения с военной службы по контракту. Я поступил на военную службу во внутренние войска МВД сроком на 3 года и с испытательным сроком 3 месяца. Прослужив чуть больше недели, я осознал, что не этого я ожидал от военной службы. Пошёл писать рапорт на увольнение по собственному желанию. Мне сказали, что уволят меня только по статье 51 п.2 п/п."е" Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 как "не прошедшего испытание", а это отрицательная статья. Как мне поступить в таком случае? Что делать, если меня всё-таки уволят по этой статье? И вообще правомерно ли это на испытательном сроке?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 09 июл 2013, 14:35

Пошёл писать рапорт на увольнение по собственному желанию.
Не в детский сад пришли. Хочу-не хочу. Уволят
по статье 51 п.2 п/п."е"
и жизнь на этом не заканчивается.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 09 июл 2013, 14:40

kosyrev1988,
на военнослужащих положения Трудового кодекса (позволяющие уволиться по собственному желанию в период испытательного срока без отработки двух недель) не распространяются.
Вы подписали контракт о прохождении военной службы, а для военного человека увольнение по собственному желанию должно подкрепляться уважительными причинами. Если так быстро разочаровались в "прелестях" военной службы - значит лучше не мучиться. Увольнение воина "как не прошедшего испытание" - статья не слишком отрицательная (может помешать только при последующих попытках устроиться на военную службу в другом силовом ведомстве), а на гражданке об этом вообще практически никто не узнает (если не будут ковыряться в вашем личном деле в военкомате).

kosyrev1988
Новичок

Непрочитанное сообщение kosyrev1988 » 11 июл 2013, 13:46

Добрый день! Возникла проблема с моим увольнением. Командир роты объявил мне строгий выговор из-за того, что я 2 дня подряд без его ведома ходил в строевую часть за образцом рапорта на увольнение. При чём во второй раз это было во время обеденного перерыва. Скажите правомерны ли его действия и как их обжаловать? Я нахожусь на испытательном сроке.

Jake Green
Новичок

Re: Увольнение по собственному желанию

Непрочитанное сообщение Jake Green » 24 июл 2013, 22:03

Добрый день. Ситуация сложилась следующая.
Выпустился из Военного Университета Министерства Обороны 15 июня. Назначение получился в в/ч в Краснодарском крае.
Отгуляв положенный отпуск, прибыл в часть.
Я отучился по специальности "Лингвист-переводчик арабского и английского языков" со средним балом 4,9 в дипломе, со специализацией "Добывание, обработка разведывательной информации". ВУС (военно-учётная специальность) предусматривает назначение на должность "Заместителя начальника КП подразделения/части особого назначения". Специализация связана напрямую с радиоэлектронной разведкой.
Назначен приказом Министра Обороны после выпуска в 10 бригаду спецназа ГРУ (это не осназ, диаметрально противоположное). По моей специальности должностей нет - прямо сказали, что арабский с английским я могу засунуть куда-подальше. Меня планируют на ротного замполита (должность будет в сентябре). При условии, что меня ставят на должность, мне необходимо будет выполнять месячную норму прыжков с парашютом, напрямую работать с личным составом (проще говоря, быть взводником), а также служить по принципу полгода в части/полгода в командировке в горячей точке в составе развед/диверсионных групп.
Тот факт, что меня на это не учили, никого не волнует.
Пока я болтаюсь в распоряжении и никому не нужен.
Уволиться по собственному желанию я не могу: нет достаточно веских причин. В данной ветке встречал упоминание об увольнении по религиозным/этическим/моральным соображениям - что это? Как этим можно воспользоваться и грамотно сформулировать?
Увольнение по НУК грозит мне отрицательной характеристикой, из-за которой работа/служба в гос.учреждениях заказана, а также выплатами, так?
Честно говоря, меня бы это не остановило. Но, как мне сказали, увольнение по НУК будет производиться через суд (в связи с подсчётом затраченных на меня денежных средств, которые я должен возместить, а также с учётом инфляции, из-за чего это выльется в астрономическую сумму), поэтому оно может затянуться и на год - теоретически, можно болтаться в распоряжении все пять лет, но...
Я не хочу терять свою квалификацию, как переводчика: при работе взводником я свою квалификацию и специальность могу положить в ящик и выкинуть от него ключик.
Если у меня нет возможности переводиться - то как мне быть?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»