Да нормально трактовать! Бывшим преподавателям, ныне распоряженцам академии (ОВА) выдавали извещения на МлЖ на троих 72 метра, вот и считайте - преподавательских 18 метров. Так что будем спокойныА вот как трактовать это применительно к находящемуся в распоряжении в связи с ОШМ бывшему преподавателю военного ВУЗа?
Право на дополнительную жилую площадь
-
- Заслуженный участник
Имею право на собственное мнение.
-
- Активный новичок
И тем кто в распоряжении ДЖО тоже откажет однозначно, если 1-й контракт до 98 года. В виту так запороли 30 человек. Право на постоянку возникает только при сокращении, а после сокращения вы не преподаватель уже. Вот если до 98-го, то здесь уже однозначно есть право в распоряжении на доп.
- Ирго
- Постоянный участник
Александр 1979,
Что-то вы написали не то...
Нам учли допплощадь. Распоряжение, после 98-го, ОШМ, СНС.
Что-то вы написали не то...
И тем кто в распоряжении ДЖО тоже откажет однозначно, если 1-й контракт до 98 года.
?????????????Вот если до 98-го, то здесь уже однозначно есть право в распоряжении на доп
Нам учли допплощадь. Распоряжение, после 98-го, ОШМ, СНС.
- maxx_spb
- Заслуженный участник
от момента "распределили" до момента "получения ДСН" большая дорога, которую осилит идущийТак что будем спокойны

Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!
-
- Участник
Дорогие друзья! наш закон, что дышло. я об этом несколько выше писал. У меня ситуация точно такая же: выпускался в 1998 году, преподавательскую должность сократили в 2010 году, до недавних пор "думал", что будучи в распоряжении эти метры положены, но ДЖО считает, что нет. подаю в суд!!! я вставлял ссылку на "обзор военной коллегии Верховного суда" - там было - "положено", а сейчас получается что нет??? не смешно ли???

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
resources/file/15075 стр.28
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
у меня некоторым однокурсникам-преподам повыдавали уже квартиры в 2011, 2012 годах и всё проскочило??? как так???

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
resources/file/15075 стр.28
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
у меня некоторым однокурсникам-преподам повыдавали уже квартиры в 2011, 2012 годах и всё проскочило??? как так???
-
- Заслуженный участник
Нормально! Сначала посчитали, что положено и выдали извещение, а потом - ой! не положено! Машина ошиблась? И к этому нужно быть готовым?То что распределили с учетом допов, это образно говоря вы выйграли сражение только, но предстоит выйграть войну с ДЖО, т.к. на этапе проверки документов могут (и скорей всего так и сделают) посчитать что жилье распределено Вам незаконно.
Коллега-преподаватель-подполковник получил извещение на треху на троих в 72 кв. метра в МлЖ, согласился. Но радость преждевременная?
- maxx_spb
- Заслуженный участник
да, именно так. Машина не ошиблась, рапределила правильно, но когда дойдете до этапа сдачи документов, то вполне вероятно работники ДЖО вам допы завернут. У меня именно так и было, но у меня уже было решение суда на руках о том что допы за мной сохраняются, а так хотели отказ писать. Я не рассуждаю абстрактно, а говорю о том с чем сам лично столкнулся...Нормально! Сначала посчитали, что положено и выдали извещение, а потом - ой! не положено! Машина ошиблась? И к этому нужно быть готовым?
Коллега-преподаватель-подполковник получил извещение на треху на троих в 72 кв. метра в МлЖ, согласился. Но радость преждевременная?
т.е. Вы в суд обращались заблаговременно или у Вас был уже отказ? Если сейчас идти в суд (допустим, нам), то ведь ДЖО пока не отказало, хотя в Реестре числимся с допами.но у меня уже было решение суда на руках о том что допы за мной сохраняются, а так хотели отказ писать.
- maxx_spb
- Заслуженный участник
да, у меня решение суда уже давно было на руках когда еще по 80 пр.МО с бывшим начальником судился. Поэтому только начали мне говорить что не положено я сразу в рожу- на, жрите, вурдалакив суд обращались заблаговременно

-
- Участник
скорее всего да! у меня такая же ситуация. и судебная практика не в нашу пользу к сожалению!!!Нормально! Сначала посчитали, что положено и выдали извещение, а потом - ой! не положено! Машина ошиблась? И к этому нужно быть готовым?

судились за доп. метры? Значит, в суд Вы обратились все-таки после споров или письменного отказа бывшего начальника?бывшим начальником судился.
Получается, что пока не отказали, в суд идти не с чем?
- maxx_spb
- Заслуженный участник
я в суд обратился из-зо того что на меня вообще забили, а также на внеочередность и допы, тогда хат не было (точней были только для своих). Надо было просто в трусы начальству ежа засунуть чтоб не сидели спокойноЗначит, в суд Вы обратились все-таки после споров или письменного отказа бывшего начальника?

Сейчас же все поменялось, поэтому такой алгоритм уже не прокатит как у меня
Имеется большая положительная практика. К примеру, кассационное определение № 28 от 21 января 2011 г. - Западно-Сибирский окружной суд. Цитата:Михаил1966 писал(а):
Нормально! Сначала посчитали, что положено и выдали извещение, а потом - ой! не положено! Машина ошиблась? И к этому нужно быть готовым?
скорее всего да! у меня такая же ситуация. и судебная практика не в нашу пользу к сожалению!!!
"Право на дополнительную площадь у заявителя возникло с момента назначения его на должность преподавателя и не было им реализовано в установленном порядке до момента завершения процедуры его увольнения с военной службы."
Заявитель был уволен с военной службы и зачислен в распоряжение с должности преподавателя на военной кафедре.
Так, что в суд и биться до победного конца.
Безнаказанность порождает вседозволенность
Народ посоветуйте,пролистал тему,вопрос неоднозначный,подполковник,увольняюсь по ОШМ с должности преподавателя,3- й год в распоряжении командира,имею ли я,в настоящий момент,право на дополнительную жилую площадь 15-25 м,непонятно,ДЖО твердит не положено,воевать или не воевать,вот в чем вопрос?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Всем сомневающимся - крутить или не крутить. Послушался совета форумчан, крутил 8 раз. Было 42 кв.м., 35 кв.м., 54 кв.м. Остановился на 60 кв.м. Сегодня получил ДСН. Процесс мучений занял два с половиной года.Как долго я могу "крутить барабан", находясь на штатной должности?
- maxx_spb
- Заслуженный участник
Re:
#1578ПоздравляемВсем сомневающимся - крутить или не крутить. Послушался совета форумчан, крутил 8 раз. Было 42 кв.м., 35 кв.м., 54 кв.м. Остановился на 60 кв.м. Сегодня получил ДСН. Процесс мучений занял два с половиной года.Как долго я могу "крутить барабан", находясь на штатной должности?

-
- Заслуженный участник
Максимум, что одиночка может урвать бесплатно - 61 кв. метр.а будет тут тот герой кто на одного от государства 70 кв.м. урвет нахаляву с учетом допов?
- maxx_spb
- Заслуженный участник
это те кто уволился после декабря 2011 г., а кто раньше уволился имеет полное право на до 70 кв.м. рассчитывать. Закон обратной силы не имеет. Или уже все кто до декабря 2011г. уволился уже отоварились?Максимум, что одиночка может урвать бесплатно - 61 кв. метр

Ничего не понимаю, если кто в теме проясните.
Исходные данные:
Кандидат, уволен с должности преподавателя вуза, февраль 2009 г.
Есть ли шансы на получение права на дополнительную площадь и получение дополнительной площади.
Заранее спасибо.
Исходные данные:
Есть ли шансы на получение права на дополнительную площадь и получение дополнительной площади.
Заранее спасибо.
Главный критерий - это заключение первого контракта: до 1998 или после? Если до - положены допы, если позже - нет.Ничего не понимаю, если кто в теме проясните.
Имеется и такой, на одного с доплатой получил.Интересно, а будет тут тот герой кто на одного от государства 70 кв.м. урвет нахаляву с учетом допов?
Вы не правы. 18+доп18+доп25=61. Это максимум бесплатно. Было ещё +18 за плату.это те кто уволился после декабря 2011 г., а кто раньше уволился имеет полное право на до 70 кв.м. рассчитывать. Закон обратной силы не имеет.
Не будьте так категоричны. В то время суды частно трактовали п.8 ст.15 и ст.15.1 ФЗ "О статусе военнослужащих" так, что дополнительная дополнительная жилая площадь (15-25 кв.м) и допустимое превышение (9 кв.м) могут суммироваться. В предыдущей редакции не было этого -Вы не правы.
Такое превышение может составлять не более девяти квадратных метров общей площади жилого помещения в общей сложности, для одиноко проживающего военнослужащего, гражданина, уволенного с военной службы, члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего, члена семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, - не более 18 квадратных метров общей площади жилого помещения.
-
- Заслуженный участник
Это если в семье 2 и более человека. На одногодополнительная дополнительная жилая площадь (15-25 кв.м) и допустимое превышение (9 кв.м) могут суммироваться
18+доп18+доп25=61. Это максимум бесплатно.
Контракт офицерский? Да после 1998 г., а в пункте про дополнительную площадь же вообще ничего не сказано про 1998 г., в чем логика?Главный критерий - это заключение первого контракта: до 1998 или после? Если до - положены допы, если позже - нет.
Написано же про преподавателя кандидата наук?
привет-привет! Успехи только в том, что Дочь выдали замуж! Теперь надо молиться, чтобы не оттяпали вместе с допами и ее квадратуруPetra, как ваши успехи?

Все остальное в стадии ожидания.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
а где об этом почитать?Главный критерий - это заключение первого контракта: до 1998 или после? Если до - положены допы,
- na4alnik
- Заслуженный участник
Re:
#1588если уволен - мое мнение нет шансов......Ничего не понимаю, если кто в теме проясните.
Исходные данные:
Заранее спасибо.

Закон "О статусе" ст. 15:Контракт офицерский? Да после 1998 г., а в пункте про дополнительную площадь же вообще ничего не сказано про 1998 г., в чем логика?
Написано же про преподавателя кандидата наук?
"Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях."
А после 1998 года по-другому:
"Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации."
Так вот, при ОШМ признание нуждающимся производится после освобождения должности, то есть льгота преподавательской должности для получения постоянного жилья не работает.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»