ОШМ и получение жилья

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 21 мар 2013, 09:05

он у вас указан как супруг не имеющий жилья! свое право вы ему передать не можете! если он не стоит на квартиру то- при разводе остается без квартиры! да вообще много чего может быть! абсолютно все, кто является одновременно и супругами и военнослужащими, стоят на жилье каждый,почему у вас так,мне не понятно!
Все что я пишу-является моим личным мнением.

1Den
Активный участник

Непрочитанное сообщение 1Den » 21 мар 2013, 11:14

3 умножить на 18 плюс 9 равно 63! 63 минус 20 равно 43. за 18 можете доплатить. Вам положена квартира от 43 до 61 метра!СРОЧНО В СУД!!!
..скажите ,я не понял расчет метража. Ведь 20 квадратов супруги уже нет ,она их отписала,тем самым ухудшила. Тогда и вычитать нечего? И она считается попадает под карантин 5 лет. А формула может тогда такова?
18+18+9=45+18 (доплата)=63 кв. м.

маргана
Активный участник

Непрочитанное сообщение маргана » 21 мар 2013, 11:31

Я подавала документы на признание нас нуждающимися в постоянном жилье и в моих документах указан муж и двое детей.Мы признаны нуждающимися,но не раздельно мы состоим в браке.У него пока нет оснований на подачу документов,разрешается только за год до увольнения (по предельному).Как могут супруги военнослужащие подать раздельно мне не понятно....Только если они развелись.

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 21 мар 2013, 11:45

Я подавала документы на признание нас нуждающимися в постоянном жилье и в моих документах указан муж и двое детей.Мы признаны нуждающимися,но не раздельно мы состоим в браке.У него пока нет оснований на подачу документов,разрешается только за год до увольнения (по предельному).Как могут супруги военнослужащие подать раздельно мне не понятно....Только если они развелись.
поступайте как считаете нужным.дело ваше.
Все что я пишу-является моим личным мнением.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 мар 2013, 12:49

ваш муж уже должен стоять на получение!кому первее распределят,затем обоих снимут с учета.
На форуме уже выкладывались отказы в постановке на ЖУ раздельно, если муж и жена военнослужащие. Отказы правомерны. Нужно сначала развестись.
могу ли я передать право на получение жилья (ДК) своему мужу
При получении жилья укажите, что желаете, что бы ДСН был заключена на Вашего мужа, а сейчас пока Ваши желания не понятны. Право находится на ЖУ у Вас одинаковое, так, что смысла в этой передаче нет ни какого, только будете в заблуждение чиновников от жилья вводит, глядишь и напутают они в Ваших документах и снимут случайно.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
маргана, любой чиновник решает проблемы не по закону, а по выработанному годами алгоритму. Ваши желания и направленные на их реализацию действия внесут в этот алгоритм сбой и что будет на выходе трудно прогнозировать. :D

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 мар 2013, 13:19

У него пока нет оснований на подачу документов,разрешается только за год до увольнения (по предельному).
Ошибочное суждение, признают и ставят на учёт за 3 года до увольнения по пределу, конечно если есть необходимые условия такого признания. В Вашем случае разумнее было бы фиктивно развестись, мужу встать тоже на жилищный учёт, получить жильё (возможно с доплатой за излишки жилплощади) при этом Вы убиваете второго "зайца" так как обеспечиваете жильём своих детей, получая две квартиры, вместо одной ;) ! О детях подумайте.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Andruboj
Участник

Непрочитанное сообщение Andruboj » 21 мар 2013, 14:52

Уважаемые форумчане доброго времени суток!Необходим совет и помощь. Ситуация следующая: уволен по ОШМ в июне 2009 года из в/ч 09332 г. Гудаута Р. Абхазия (бывшая 131 МСБР) с оставлением в списках очередников, выслуга лет - 11 лет 10 месяцев В системе "учет" состоял с 01.04.2009 года. При уточнении на данный момент нет в реестре. Сам сейчас нахожусь по избранному месту постоянного жительства г. Екатеринбург. Собрал комплект документов по 1280 и пытался подать в ЦРУЖО г. Екатеринбурга на что мне ответили так как вы не наш (не с нашего Центрального военного округа) то отправляйте в ЮРУЖО, если даже подадите документы, то мы вас исключим. При уточнении по телефону в ЮРУЖО сказали что вашего учетного дела нет, в архиве ЮРУЖО сказали что дело не поступало, но в системе "учет" вы состояли с 01.04.2009 года. На вопрос работнику ЮРУЖО как восстановиться, сказали что необходимы следующие документы: рапорт о постановке на учет, и выписка из протокола жилищной комиссии. Но как мне эти документы восстановить, если при неоднократном обращении к командиру части мне ни ответа ни привета от него не последовало. Как восстановится в едином реестре военнослужащих нуждающихся в постоянном жилье. На руках с комплектов документов по 1280 имеется копия справки из Майкопской КЭЧ, что за прохождение в Майкопском гарнизоне с 15.08.2002 года жилой площадью не обеспечивался, состоит в списках очередников, нуждающихся в получении жилой площади с 01.04.2009 года и копия выписки из приказа командующего СКВО что, уволен по ОШМ, жилым помещением по установленным нормам не обеспечен, с оставлением в списках очередников на получение жилой площади по установленным нормам, оригинал справки из училища. При уточнении могу ли я подать документы по 1280 или 1850 мне ответили, что нет, так как вы утеряли связь с Министерством обороны. Прошу направьте меня в нужное русло не знаю с чего начать.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 мар 2013, 15:05

волен по ОШМ в июне 2009 года из в/ч 09332 г. Гудаута Р. Абхазия (бывшая 131 МСБР) с оставлением в списках очередников
В приказе об увольнении должна быть запись о том, что Вы уволены с оставлением в списках очередников части.
Но как мне эти документы восстановить, если при неоднократном обращении к командиру части мне ни ответа ни привета от него не последовало.
А суд на что, согласно ФЗ об обращениях граждан Вы можете подать в суд с обязанием командра дать ответ на Ваше обращение. Обращаетесь по месту жительства. Только возможно Вы пропустили сроки, для обжалования, указанные в самом законе. Так, что придется обратиться еще раз.

Andruboj
Участник

Непрочитанное сообщение Andruboj » 21 мар 2013, 15:26

Запись в приказе Командующего СКВО об оставлении в списках очередников есть. Могу ли подать в ЮРУЖО заявление о восстановлении в едином реестре с комплектом по 1280 без рапорта и выписки из жил комиссии, ведь в автоматизированной системе "УЧЕТ" я состоял? Параллельно отправить запрос командиру части. Могут ли мне отказать в постановке на учет в качестве нуждающихся без перечисленных документов. Так как думаю что данные уже давно утеряны. Помогите или скиньте ссылку как грамотно составить заявление на командира части о предоставлении запрашиваемой информации.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 мар 2013, 17:17

Могут ли мне отказать в постановке на учет в качестве нуждающихся без перечисленных документов.
Нет, так как Вы востанавливаетесь в очереди, а не признаётесь вновь. Если ЮРУЖО откажет обжалуйте это решение в суде. Писать командиру не вижу смысла так как там в в/ч уже давно ничего нет из документов. Виновник всей этой вакханалии КЭЧ и Южное РУЖО которые похабно отнеслись к тем указаниям руководства МО которые им предписывали перенести базу "Учёт" конкретной КЭЧ в единый реестр нуждающихся.

Добавлено спустя 45 секунд:
Могу ли подать в ЮРУЖО заявление о восстановлении в едином реестре с комплектом по 1280 без рапорта и выписки из жил комиссии, ведь в автоматизированной системе "УЧЕТ" я состоял?
Это надо было сделать уже давно!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

MiTiA
Активный новичок

Непрочитанное сообщение MiTiA » 10 апр 2013, 11:40

Добрый день Уважаемые форумчане.

Прошу помощи советом, или делом. Ситуация моя такая:

В 2010 году , после нахождения в распоряжении был уволен в запас, с формулировкой "По окончанию контракта" в/зв капитан, выслуга 10 лет 11 месяцев.
По предыдущим и последнему месту службы стоял в списке очередников КЭЧ (оригиналы док-ов имеются). В связи с тем что мой контракт закончился ещё в 2009 году, а отдел кадров части успешно проигнорировал окончание моего контракта, я после увольнения подал в суд на изменение статьи увольнения и обеспечения меня квартирой как уволенного по ОШМ.
Решением суда было:
1. изменить статью увольнения на "Уволен по ОШМ"
2. ком. части - рассмотреть возможность восстановления меня на очереди.
Получаю письмо от ком.части, в котором сказано, что теперь в/служащие сами сдают документы в ДЖО. Еду а Питер, сдаю документы, приходит ответ, что мои документы направлены в Москву для принятия решения. С момента подачи документов в Москву (октябрь 2012 по 08 апреля 2013) ответа не пришло. 8 апреля 2013 еде в ДЖО в Москву, где девушка мне сообщает, что мне дали отказ на основании того, что нет записи в личном деле об увольнении по ОШМ. Документы на изменение статьи увольнения я приложил (копию приказа Министра обороны, оригинал судебного решения, и т.д.) Посоветуйте, что делать дальше. Пока готовлю документы Гарнизонный суд на бездействие Московского ДЖО.
e-mail: rdimonss@mail.ru

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 апр 2013, 13:57

что делать дальше
Постараться получить на руки решение о том, что -
мне дали отказ на основании того, что нет записи в личном деле об увольнении по ОШМ
Так проще будет. Если не получится, то обжаловать в суде -
бездействие
так как -
сдаю документы
С момента подачи документов в Москву (октябрь 2012 по 08 апреля 2013) ответа не пришло

MiTiA
Активный новичок

Непрочитанное сообщение MiTiA » 10 апр 2013, 15:47

Решение на руки девушка не дала, более того даже не показала. Ответ по почте не получал. Думаю надо скразу идти в Гарнизонный суд - обжаловать бездействие. Вопрос только в том, двинется ли после этого что-то? В какай суд надо подавать? По месту моего жительства (Тула) или в Московский по месту нахождения ДЖО.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 апр 2013, 16:24

Вопрос только в том, двинется ли после этого что-то?
Если будете обжаловать бездействие, связанное с тем, что -
С момента подачи документов в Москву (октябрь 2012 по 08 апреля 2013) ответа не пришло.
то получите решение суда: обязать указанное должностное лицо рассмотреть вопрос о признании нуждающимся в жилом помещении. Хотя, возможно, в ходе судебного разбирательства выяснится то, что -
мне дали отказ на основании того, что нет записи в личном деле об увольнении по ОШМ
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
В какай суд надо подавать?
В тот, что вам больше приглянется -
По месту моего жительства (Тула) или в Московский по месту нахождения ДЖО

MiTiA
Активный новичок

Непрочитанное сообщение MiTiA » 10 апр 2013, 17:15

Военкомат может вносить запись в личное дело? Или только ком. части по последнему месту службы?
Если будет отказ на основании того, что нет записи в личном деле, что посоветуете делать?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 апр 2013, 09:15

Военкомат может вносить запись в личное дело?
Думаю, что да.
нет записи в личном деле, что посоветуете делать?
Принести в военкомат заверенную копию решения суда и написать заявление о производстве такой записи в Ваше личное дело, отказаться они не имеют права.
Или только ком. части по последнему месту службы?
Он уже к Вам отношения никакого не имеет.

Бунтарь
Участник

Непрочитанное сообщение Бунтарь » 12 апр 2013, 15:39

Добрый день.
Я, офицер. В 1999 году подписал первый контракт (будучи курсантом ВУ). С 2010 года нахожусь в распоряжение по ОШМ. Написал на КЧ рапорт, зарегистрировал его, печать, подпись. Оригинал на руках. В рапорте написал, что на увольнение без жилья по ИПМЖ и увольнение с оставлением в списках части не согласен. Признан нуждающимся в получении жилого помещения для постоянного проживания (решение жилищной комиссии от 00.00.2010г., протокол № 0). На днях этот же КЧ, сказал что-бы все писали рапорта на ДСН. Скорей всего собираются в дальнейшем давить и заставлять писать на ДСН.

Вопрос:
Стоит ли мне писать и подписывать рапорт на ДСН ? Я контракт заключал в 1999 году и мне вроде бы жильё положенно сразу в собственность. Как может отрицательно сыграть этот рапорт на ДСН ? Что-то мне подсказывает, что нас хотят слить и избавиться. Или я что-то не допонимаю в этом ДСН ?
Заранее благодарен. Жду ответа.
Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном.
(с)Наполеон

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 апр 2013, 16:06

Я контракт заключал в 1999 году
Для офицеров отсчет идет не по дате заключения контракта, а по выпуску из ВВУЗа.
На днях этот же КЧ, сказал что-бы все писали рапорта на ДСН.
Значит Вы проходите службу не в МО РФ.
Да Вам положено в собственность, но возможно в Вашем ведомстве не отработан порядок передачи жилья сразу в собственность. Читайте Постановление Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Как может отрицательно сыграть этот рапорт на ДСН ?
По закону у Вас право выбора: по ДСН получать жилье или сразу в собственность. Подав рапорт Вы просто делаете этот выбор.

Бунтарь
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Бунтарь » 12 апр 2013, 16:23

Я 2002 года выпуска. Служу в МО РФ.
Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном.
(с)Наполеон

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 апр 2013, 16:32

Тогда причем здесь командир? Он вообще распределению жилья ни какого отношения не имеет. Решение о передаче жилья в собственность принимают органы конкретного РУЖО. Механизм уже давно отработан. Есть ветка - жилье в собственность. Там на все вопросы найдете ответ.

Бунтарь
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Бунтарь » 12 апр 2013, 16:35

Тогда причем здесь командир? Он вообще распределению жилья ни какого отношения не имеет. Решение о передаче жилья в собственность принимают органы конкретного РУЖО. Механизм уже давно отработан. Есть ветка - жилье в собственность. Там на все вопросы найдете ответ.
Так КЧ начал заставлять писать эти рапорта. И как сказал выше, намерен давить с написанием на ДСН. Я вот и готовлюсь к даче отпора. А, что за закон о праве моего выбора ?
Спасибо.
(с)Наполеон

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 апр 2013, 16:39

А, что за закон о праве моего выбора ?
ст. 15 ФЗ о статусе военнослущих.
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства
А командиру можете подать рапорт, указав следующее: согласия на заключение ДСН дать не могу, т.к. извещения о распределении мне жилого помещения не получал.

Бунтарь
Участник

Непрочитанное сообщение Бунтарь » 12 апр 2013, 16:46

А командиру можете подать рапорт, указав следующее: согласия на заключение ДСН дать не могу, т.к. извещения о распределении мне жилого помещения не получал.
Естественно извещения на ИПМЖ ? Т.к. квитки не по ИПМЖ приходили (пытались впарить, а вдруг дам добро).
(с)Наполеон

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 апр 2013, 17:09

квитки не по ИПМЖ приходили
Это право Ваше, отказ основанием для увольнения не является.

bozhki
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bozhki » 10 май 2013, 07:09

помогите разобраться с проблемой.... в 2008 году уволился из ВС по ОШМ, в 2009 уже на гражданке получил ГЖС на себя, через агенство обналичил его, в связи с переездом на новое место жительства в другой регион РФ. стечением обстоятельств одновременно призвался обратно на службу, документы о продаже квартиры были через месяц готовы после моего призыва. за время дальнейшего прохождения службы женился родилось двое детей + дочь жены (ребенок-инвалид) которая по решению суда находится на моем иждевении и является членом семьи военнослужащего. у сепруги имеется приватизированная квартира 33 кв.м 1/3 её и 2/3 дочери. хотелось бы знать имеют ли право члены моей семьи на получение дополнительного жилья от МО (мне предстоит увольнение по ОШМ в этом году). если да то при каких обстоятельствах это возможно....

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 май 2013, 11:10

хотелось бы знать имеют ли право члены моей семьи на получение дополнительного жилья от МО
Члены семьи в/с самостоятельного права на жильё имеют только в определённых условиях и они, условия, строго определены в законе О статусе.
Вы можете воспользоваться правом на улучшение жилищных условий если суммарная площадь всех жилых помещений будет меньше учётной нормы в месте где Вы служите.
Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, в период прохождения ими военной службы имеют право на улучшение жилищных условий с учетом норм, очередности и социальных гарантий, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Именно в месте прохождения службы, так как о праве на обеспечение в ИПМЖ можно забыть, так как Вы им уже формально, воспользовались.
в 2008 году уволился из ВС по ОШМ, в 2009 уже на гражданке получил ГЖС на себя,
Как-то так.

Sven258
Новичок

Непрочитанное сообщение Sven258 » 11 май 2013, 16:18

Здравствуйте! Обращаюсь за советом по проблеме, для кого то наверное уже не новой. В распоряжении с сентября 11 года, выслуга 16 лет 10 мес., последняя должность - преподаватель военного ВУЗа, подлежу увольнению с военной службы "после обеспечения жильем по нормам действующего законодательства". Естественно, заявление в реестр о признании меня и членов моей семьи нуждающимися в обеспечении жильем подал после вывода в распоряжение. В декабре 2012 года получил извещение о предоставлении мне двухкомнатной квартиры площадью 57,8 кв. м на меня и мою семью (жена и ребенок) с учетом дополнительных метров, выделяемых преподавателям ВУЗов. Жена когда-то участвовала в приватизации жилья вместе со своими родственниками, перед заключением брака со мной оформила дарственную на свою жилплощадь матери, 5 лет с этого момента не прошло. Поэтому получилась следующая арифметика: 57,8=18(я)+18(ребенок)+1,4(жена)+до9(конструкт. особенности)+преподавательские(15-25). Меня это все устроило и я дал согласие, собрал документы на подордерное дело, написал заявление о передаче жилья в собственность,слал их, получил решение на вселение и вселился в квартиру, начал понемногу обустраиваться. Неоднократные походы в территориальный отдел Западного РУЖО на предмет получения выписки из "решения о предоставлении мне и членам моей семьи жилья в собственность бесплатно" оканчивались, по различным, не зависящим от меня, порой смешным причинам, банально - "приходите в следующий раз". Наконец в конце весны я добился внимания к себе и узнал, что специалисты отдела не могут выдать мне решение о передаче этой квартиры в собственность бесплатно, т.к. по новому веянию из Питера (проверочная комиссия), увольняемым по ОШМ преподавательские метры не положены, т.к. формально с военной службы увольняется уже не преподаватель, а просто офицер. В настоящее время сотрудники отдела ждут судебного решения по аналогичному делу одного из офицеров нашего ВУЗа, что, хоть право у нас и непрецендентное, даст им повод действовать так или иначе. В случае отрицательного исходя, в качестве альтернативы мне предлагают заплатить за "лишние" метры, получается более 400 тыс., чему я, прожив уже 5 мес в новой квартире, совсем не рад. Подскажите, прав ли я, есть ли у меня возможность добиться исполнения своих прав. Заранее благодарен за ответы и комментарии.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 11 май 2013, 16:23

Здравствуйте! Обращаюсь за советом по проблеме, для кого то наверное уже не новой.
Варианты развития событий здесь
Re: Право на дополнительную жилую площадь
Всё изложенное сугубо ИМХО.

bozhki
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bozhki » 18 май 2013, 16:10

лсв62,
по норме жилья 15м.кв. на человека, сертификат я получал на себя самого 33 м.кв. квартира через которую обналичивал сертификат была плащадью 46,3 м.кв. супруга в собственность имеет 8 м.кв.(остальное ее дочери ребенка-инвалида)....я так понимаю что у меня значит ничего не получится?

diablo22rus
Новичок

Непрочитанное сообщение diablo22rus » 18 май 2013, 17:47

помогите пожалуйста у меня такая проблема кому обратится не знаю :cry: , тысяча советников и столько же мнения а охота узнать правду, я хочу уволится из вооружённых сил Р.Ф по ОШМ , так как я нахожусь на сержантская должности а в частности - старшина роты , воинское звание мое прапорщик и сейчас должность эта будет прапорская я вроде как по падаю под ОШМ , а теперь суть самого вопроса командир рапорт подписал но тут же мне сказал что мол так и так ты дурак тебя сейчас в военкомат выведут и там жди , хотя в рапорте я указал что прошу не исключать из списков части до полного обеспечения , закона ли это и будут ли мне платить ,пока я жду квартиру ????, и еще вопросик нам тут вбивают в голову мол с нового года будут давать не жилье а деньги из расчета 33тыс. за 1 м.кв. , ну сами понимаете за такую суму можно только дом в Хацопетовки купить :D :D :D , на сколько это закона , помогите пожалуйста , за ранее спасибо!!!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»