Рапорт/Лист беседы при увольнении

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 апр 2013, 09:58

Скиньте ссылочку как писать рапорт по ОШМ
При увольнений по ОШМ он вообще не нужен
приказ МО РФ 350 от 2002
23. На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, оформляется представление к увольнению с военной службы (приложение N 3 к настоящей Инструкции), которое подписывается непосредственным (прямым) командиром (начальником) от командира полка, отдельного батальона, им равных и выше. К представлению прилагаются:
копия листа беседы;
копия аттестационного листа;
рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение);
копия заключения ВВК (в необходимых случаях);
другие необходимые документы.
при увольнении по ОШМ согласия не требуется.

berket
Активный участник

Непрочитанное сообщение berket » 05 апр 2013, 16:03

Четко и ясно....))) спасибо.

X-ray
Новичок

Непрочитанное сообщение X-ray » 09 апр 2013, 00:18

Всем привет! Находился в распоряжении до обеспечении жильем, которое получил в феврале сего года. НОК после получения мной жилья требовал еще один лист беседы в котором было отдельно прописано мое согласие с предполагаемой датой моего исключения из списков части. Фактически это согласие с исключением из списков части без обеспечения всем положенным на момент увольнения? Я не стал подписывать этот лист и просто молча вышел из кабинета. Может зря я НОКа обидел? или нет? Что повлечет за собой такой лист беседы?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 09 апр 2013, 15:08

Фактически это согласие с исключением из списков части без обеспечения всем положенным на момент увольнения? Я не стал подписывать этот лист и просто молча вышел из кабинета. Может зря я НОКа обидел? или нет? Что повлечет за собой такой лист беседы?
Нет, дата не означает исключения без обеспечения. Дата определяет количество суток основного отпуска, которые Вы можете получить. Пока Вы не расписались можете требовать предоставления полного отпуска (после прихода в часть приказа на увольнение такой возможности уже точно не будет).

dimitriy 42118
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dimitriy 42118 » 17 апр 2013, 01:34

Доброй всем ночи!!!!!!!!Увольняют по лишению допуска(сначала вопрос стоял по НУК, но благодаря Вашим советам и рекомендациям я успешно это опротестовал у НОКа-так что огромное спасибо ;) )Большинство форумчан увольняется с выслугой более 10 лет.А как быть в моем случае,когда выслуги 8 лет?!Какие мне,как "молодому увольняемому офицеру" возможные требования целесообразно предъявлять и указывать в листе беседы?!Подскажите пожалуйста...
В соответствии со статьей 51 п2. пп"г" ФЗ "о воинской обяз. и ВС" + ППВС ст 34 п.11 появляется право выбирать ст. увольнения(1.ограниченно годен-по здоровью 2.несоответствие по ВУС(негоден,как подводник-подводящее под увольн.по ОШМ))... при "плохом здоровьице"!!!!Пока нет аттестации , улаживаю последние вопросы с докторами...Что следует из этого выбрать в моем случае:быть уволенным по здоровью,или по ОШМ?!Какая из этих статей наиболее "безболезненна" и "гибка" при увольнении на гражданку?!(НОК вообще на беседе у комдива предложил неофицальную,свою версию: уволиться по допуску,а через год-другой восстановить допуск через военкомат и восстановиться на службу :lol:,под предлогом,.."что офицерского набора 3 года не было,офицеров нехватка, народ будут с руками выдергивать назад на службу :lol: ).В общем подскажите,буду рад любой информации...

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 17 апр 2013, 06:54

ИМХО,
по ОШМ
наиболее "безболезненна" и "гибка"
на будущее. По-пойму это и так понятно. По здоровью возможно лаве по-больше отвалят, но оно того не стоит, если всё же есть мысли податься на гос.службу. Опять же ИМХО.
НОК вообще на беседе у комдива предложил неофицальную,свою версию: уволиться по допуску,а через год-другой восстановить допуск через военкомат и восстановиться на службу ,под предлогом,.."что офицерского набора 3 года не было,офицеров нехватка, народ будут с руками выдергивать назад на службу )
Пи...ть - не мешки ворочать. Вы у своего НОКа уточните, сколько таких офицеров восстановилось. Лишенных допуска, а потом вдруг его получивших. Тут не знаешь,что завтра будет, он Вам расписывает. :lol: Больше всего валяюсь с таких граматеев. Нахрен его зашлите :lol:
Какие мне,как "молодому увольняемому офицеру" возможные требования целесообразно предъявлять и указывать в листе беседы?!
Основное, указываемое в таких листах - жильё, переобучение, ввк, место, куда направляется ваше ЛД. Выбирайте ,что по душе :D Ненужное вычеркните.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

maxell
Новичок

Непрочитанное сообщение maxell » 17 апр 2013, 20:19

Привет форумчанам!
Вопрос такой:
в части начинается ОШМ меняется род войск и номер части, звание мое прапорщик а выслуга 14лет 6мес. КЧ заставляет писать рапорт на продолжение службы, но моя сетка по боковику на доложности которую я занимаю сейчас оплачивается по 7 а в новой части КЧ сказал 5 будет ни каких предложений он не дал кроме двух:
1. я пишу рапорт на продолжение и терплю все что происходит(понижение зарплаты, возможный переход на компенсацию взамен положенной жил. площади, и т.д. и т. п.)
2. пишу по ОШМ но он будет предлагать равнозначную должность, и в последствии уволит по НУК даже если соглашусь на предложенную должность.
так как до конца контракта осталось 7 месяцев и существует возможность "пролететь" с жил. площадью решил написать по ОШМ
по этому решил выложить образец который почти сам написал используя помощь сфорума и поиск, хотелось бы чтоб знающие люди оценили и указали на возможные проблемы и иообще пройдет ли все как мне надо?
вот текст рапорта:

Командиру части XXXXX
Рапорт
Прошу Вашего ходатайства о досрочном увольнении меня прапорщика Xxxxx X. X. с военной службы по основанию, предусмотренному подпунктом «а» пункта 2 статьи пятьдесят первой Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями на основании директивы № от . с оставлением меня в списках части до предоставления мне и членам моей семьи жилого помещения для постоянного проживания по нормам предоставления площади жилого помещения предусмотренным статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 года №76-ФЗ «О статусе военнослужащих», в избранном постоянном месте жительства в городе Одинцово, Московской области.
С назначением на низшие, равнозначные и высшие должности не согласен. Назначение прапорщика на сержантскую должность без согласия военнослужащего пунктом 10 статьи 11 «положения о порядке прохождения военной службы» не предусмотрено.
Прошу провести мероприятия определенные пунктами 22, 23 «Инструкции по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации» утвержденной приказом Министра Обороны Российской Федерации от 30 сентября 2002 года №350 «Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации», в том числе направить на стационарное медицинское освидетельствование на военно-врачебную комиссию, после обеспечения постоянным жильем.
Прошу предоставить право пройти профессиональную переподготовку по гражданской специальности в соответствии с требованиями приказа Министра Обороны Российской Федерации от 18 марта 2009 года №95
Увольнение с военной службы прошу провести в соответствии с пунктом 1, статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1998 года №76-ФЗ «О статусе военнослужащих» только после обеспечения меня и членов моей семьи жилым помещением предназначенным для постоянного проживания по нормам установленным статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 года №76-ФЗ «О статусе военнослужащих», в избранном постоянном месте жительства в городе Одинцово, Московской области.
Личное дело прошу направить по месту получения мной постоянного жилого помещения.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 17 апр 2013, 20:30

2. пишу по ОШМ но он будет предлагать равнозначную должность
Вашего согласия не требуется.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

maxell
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение maxell » 17 апр 2013, 20:34

2. пишу по ОШМ но он будет предлагать равнозначную должность
Вашего согласия не требуется.
зачем тогда писать рапорт??? значит я полагаю есть основания для увольнения по ОШМ? или как ???

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 17 апр 2013, 20:37

зачем тогда писать рапорт???
Так у него и спросите, наверное, пугает, т.к с равнозначной напряжёнка.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

maxell
Новичок

Непрочитанное сообщение maxell » 17 апр 2013, 20:41

а если пугает то как по рапорту все пройдет
я так по Вашим словам понимаю что он и не скажет правды, и если не правильно напишу то прижмет, а не скажет потому что его слова и окажутся основанием для моего ухода по ОШМ и висеть у него в распоряжении?? так или нет??
причем рапорта пишут ВСЕ военнослужащие и гражданские!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 17 апр 2013, 20:57

и висеть у него в распоряжении??
Если Вы не согласны с нижестоящей и вышестоящей должностью, то выведут в распоряжение, потом всё зависит от порядочности командира.

maxell
Новичок

Непрочитанное сообщение maxell » 17 апр 2013, 21:00

В смысле ? Что зависит от его порядочности?

барбацуца
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение барбацуца » 17 апр 2013, 21:24

А основание для такой просьбы есть?
Военный имеет право изложить любую просьбу, командир обязан рассмотреть (либо удовлетворить, либо мотивированно отказать).

Добавлено спустя 30 секунд:
Все положенные выплаты указываются в представлении на увольнение
Не обязательно.
Сегодня написала подобный рапорт. Кстати,ОК не устроило его содержание. Теперь вот думаю, не сделала ли глупость? Рапорт попросила написать работница отдела кадров занимающаяся, подготовкой моих документов для ДЖО, он , якобы, необходим для определения даты моего увольнения. В настоящий период, готовится пакет документов для принятия решения о выделении мне квартиры и подписания ДСН. Нужно ли было соглашаться на написание такого рапорта сегодня, или он пишется, после заключения ДСН?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 17 апр 2013, 21:26

В смысле ?
Может уволить по ОШМ, а может и под НУК подвести.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
значит я полагаю есть основания для увольнения по ОШМ?
Показать текст
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 17 апр 2013, 21:33

Нужно ли было соглашаться на написание такого рапорта сегодня, или он пишется, после заключения ДСН?
Писать рапорт на увольнение надо после подписания ДСН.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

maxell
Новичок

Непрочитанное сообщение maxell » 17 апр 2013, 21:34

А как он может уволить по НУК если я буду в распоряжении???

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 17 апр 2013, 21:36

если я буду в распоряжении???
В распоряжении- не на гражданке.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 17 апр 2013, 21:40

В смысле ?
В прямом! Может "начхать" на все ваши рапорта и уволить (направить доки на увольнение) без ВВК, переподготовки, жилья и т.д и будете потом бегать по судам и не факт что все нарушения признают незаконными или направить на равную должность туда куда Макар телят... и вы сами напишите рапорт что согласны с увольнением и ждать всё что положено исключённым из списков. А может дождаться момента когда вы будете обеспечены всем и только после этого отправить доки на увольнение. Вот что зависит.
юрист в личку можно без разрешения.

rasmus
Активный участник

Непрочитанное сообщение rasmus » 17 апр 2013, 23:03

А у меня требуют рапорт сейчас он якобы входит в комплект документов на квартиру чтобы оформить ДСН

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
И еще требуют представить лист беседы.... Я увольняюсь по категории "Д" но ВВК еще не было
То что не убивает нас, делает нас сильнее.(Фридрих Ницше).....

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 17 апр 2013, 23:56

Подскажите пожалуйста возможно ли проведение крайней беседы с заполнением листа беседы с военнослужащим при отсутствии оригнала личного дела и Расчёта выслуги из ФЭУ и почему?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

cbladimir
Активный новичок

Непрочитанное сообщение cbladimir » 18 апр 2013, 00:42

А у меня требуют рапорт сейчас он якобы входит в комплект документов на квартиру чтобы оформить ДСН

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
И еще требуют представить лист беседы.... Я увольняюсь по категории "Д" но ВВК еще не было
Это, по всей вероятности, очередная дурь ДЖОистов. У меня тоже требовали рапорт на увольнение и лист беседы, не не в части, а в РУЖО - были посланы в сторону солнца и отстали. А рапорт на увольнение - да, пишется после заключения ДСН.

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 18 апр 2013, 08:18

рапорт на увольнение - да, пишется после заключения ДСН
До заполнения листа беседы или после? Чем определен порядок?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 18 апр 2013, 12:23

Врут.
Я увольняюсь по категории "Д" но ВВК еще не было
Без заключения ВВК по данной категории не уволят.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 18 апр 2013, 12:28

До заполнения листа беседы или после? Чем определен порядок?
Вашим желанием.
Если коротко, нет ДСН жильем не обеспечен.

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 18 апр 2013, 12:53

При оформления листа беседы какие документы командованием должны быть оформлены для того, чтобы на законных основаниях провести беседу перед увольнением с военнослужащим? Подсчёт выслуги лет? Личное дело?

sergey21068
Новичок

Непрочитанное сообщение sergey21068 » 19 апр 2013, 13:22

День добрый, Подскажи мил человек, через 6 мес. 45 лет, увальнять будут по придельному, ухожу пока по смешенному стажу (пока по тому, что еще не могу добится, чтоб в выслугу включили службу в таможенных органах ) до 12.5 не хватает 3.5 мес. Подскажи форму рапорта, как правильно его написать чтоб протянуть время, жильем не обеспечен, но говорят сечас будут деньгами компенсировать, может стоит написать в рапорте, чтоб послали на получение гражданской професии.Буду ждать Ваши рекомендации.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 19 апр 2013, 13:38

Подскажи мил человек, через 6 мес. 45 лет, увальнять будут по придельному, ухожу пока по смешенному стажу (пока по тому, что еще не могу добится, чтоб в выслугу включили службу в таможенных органах ) до 12.5 не хватает 3.5 мес. Подскажи форму рапорта, как правильно его написать чтоб протянуть время
Ознакомьтесь с веткой "Как затянуть увольнение". Но на мой взгляд у Вас нет оснований тянуть увольнение, так как Вы пока не можете быть уволены. Главный вопрос: Вы встали на жилищный учёт для обеспечения по месту службы? Если Вы исполняете должность, то будете её исполнять до обеспечения жильём.

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 21 апр 2013, 15:51

Смею повторить оба своих вопроса (
возможно ли проведение крайней беседы с заполнением листа беседы с военнослужащим при отсутствии оригнала личного дела и Расчёта выслуги из ФЭУ и почему?
При оформления листа беседы какие документы командованием должны быть оформлены для того, чтобы на законных основаниях провести беседу перед увольнением с военнослужащим? Подсчёт выслуги лет? Личное дело?
) - очень нужен профессиональный ответ.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 21 апр 2013, 16:15

analyst,
вот всё, что по этому поводу говорит НПА - ПМО 2002 г. №350 (в соответствии с ПППВС):
Показать текст
21. Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих
своевременное увольнение военнослужащих, проводится
непосредственными командирами (начальниками) при активном участии
кадровых, военно-медицинских и финансово-экономических органов с
привлечением аттестационных комиссий и начальников родов войск и
служб.
Командир (начальник) воинской части обязан:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного
возраста пребывания на военной службе или окончания
соответствующего контракта:
уточнить у военнослужащего вопрос заключения им нового
контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения
пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым
помещением по нормам, установленным федеральными законами и иными
нормативными правовыми актами Российской Федерации;
направить личное дело военнослужащего, подлежащего увольнению,
в соответствующий финансово-экономический орган для подсчета
выслуги лет на пенсию;
направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское
освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-
врачебную комиссию (далее именуется - ВВК);
предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и
полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска
соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко
времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной
службы;
б) за четыре месяца до достижения военнослужащим предельного
соответствующего контракта организовать проведение аттестации
военнослужащего;
в) за три месяца до достижения военнослужащим предельного
соответствующего контракта:
довести военнослужащему принятое решение о его дальнейшем
служебном предназначении;
провести беседу с военнослужащим о предстоящем увольнении с
военной службы с привлечением при необходимости представителей
кадрового, финансово-экономического органов и юридической службы.
В ходе беседы с военнослужащим оформляется лист беседы по форме
согласно приложению N 8 к настоящей Инструкции.
Лист беседы военнослужащего хранится в его личном деле.
22. На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной
службы, оформляется представление к увольнению с военной службы
(приложение N 3 к настоящей Инструкции), которое подписывается
непосредственным (прямым) командиром (начальником) от командира
полка, отдельного батальона, им равных и выше. К представлению
прилагаются:
копия листа беседы;
копия аттестационного листа;
рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по
основаниям, когда требуется его согласие на увольнение);
копия заключения ВВК (в необходимых случаях);
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 20.11.2004 N 382)
другие необходимые документы.
Представление и другие необходимые документы для увольнения
военнослужащего с военной службы направляются по команде в адрес
кадрового органа командира (начальника), имеющего право издания
приказа об увольнении данного военнослужащего, с расчетом
получения их этим кадровым органом за два месяца до истечения у
военнослужащего срока военной службы.
23. Контроль за своевременным увольнением военнослужащих
ведется в кадровых органах (штабах) воинских частей в
установленном порядке.
Тыловые и финансово-экономические органы в соответствии с
выписками из планов увольнения осуществляют контроль за
прохождением увольняемыми военнослужащими ВВК, своевременным
продовольственным и вещевым обеспечением, денежным довольствием и
выплатой единовременных пособий при их расчетах с воинскими
частями, тесно взаимодействуя с кадровыми органами (штабами)
воинских частей.
24. В случае увольнения военнослужащего с военной службы по
состоянию здоровья или его досрочного увольнения (за исключением
подпунктов "д", "е" и "з" пункта 1 и подпункта "д" пункта 2 статьи
51 Закона) командир (начальник) воинской части обязан провести все
мероприятия, определенные пунктами 21 и 22 настоящей Инструкции, с
момента принятия решения по соответствующему рапорту.
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 20.11.2004 N 382)
Требований о наличии личного дела и подсчёта выслуги лет при беседе там нет. Хотя в форме листа беседы есть соответствующие графы о ВВК, подсчёте выслуги, обеспечении жильём, но на практике они могут быть заполнены и позже. Сфабриковать их невозможно, так как свидетельство ВВК - это отдельный документ, подсчёт выслуги лет доводится до военного под роспись, по жилью тоже есть подтверждающие другие документы. Проведению беседы, назначенной командиром, их отсутствие помешать не может. Все претензии (непрохождение ВВК, отсутствие подсчёта, жилья и т.п.) можете изложить в том же листе беседы. Каких-либо требований об обязательном оформлении каких-либо документов перед проведением беседы тоже нет. Оформляется только сам лист беседы.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»