Наличие собственности у членов семьи
avg495,
конечно будут, т.к. состояние обеспеченности производится с учетом наличия собственности у всех членов семьи
У Вас будет вычет ее собственности (суммарной площади обоих квартир) от полагающейся Вам на состав семьи 4 человека...
конечно будут, т.к. состояние обеспеченности производится с учетом наличия собственности у всех членов семьи
У Вас будет вычет ее собственности (суммарной площади обоих квартир) от полагающейся Вам на состав семьи 4 человека...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Уважаемые форумчане! Кто может посоветовать хорошего адвоката в Москве( имеется в виду адвоката который реально помог вам в решении вопроса жилья при наличии у члена семьи в собственности квартиры) На форуме можно многое узнать но и проконсультироваться тоже не помешает.
venta,
скажите пожалуйста,на каком основании гражданин,имеющий собственность(не совместно нажитую супругами),может быть признан нуждающимся?
скажите пожалуйста,на каком основании гражданин,имеющий собственность(не совместно нажитую супругами),может быть признан нуждающимся?

Если количество этой собственности менее учетной нормы или она не пригодна для проживания.скажите пожалуйста,на каком основании гражданин,имеющий собственность(не совместно нажитую супругами),может быть признан нуждающимся?
Во всех остальных случаях признание нуждающимся в жилых помещениях незаконно.количество этой собственности менее учетной нормы или она не пригодна для проживания
на общих основаниях, в соответствии с ЖК. Если супруга(супруг), имеющая собственность, не будет являться членом семьи по ЖК и вы ее не заявите в качестве таковой и не будите требовать на нее кв.м от МО, то ее кв.м. не учитываются. При тех-же условиях, но если собственность совместная, то учитывается только часть ЖП, причитающаяся вам.на каком основании гражданин,имеющий собственность(не совместно нажитую супругами),может быть признан нуждающимся?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
будьте добры,ссылкой киньте!STQwo
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Прикольно...У Вас будет вычет ее собственности (суммарной площади обоих квартир) от полагающейся Вам на состав семьи 4 человека...

Я не иронизирую,я в поиске истины...
истина где-то рядом.Круг сужается,вариантов два:
1)Незаконное признание нуждающейся обеспеченной супруги(это уже проблемы ДЖОшников)
2)право состоять или не состоять на учете.
Поможите,чайнику! есть еще варианты?
venta,
ваша позиция мне понятна
1)Незаконное признание нуждающейся обеспеченной супруги(это уже проблемы ДЖОшников)
2)право состоять или не состоять на учете.
Поможите,чайнику! есть еще варианты?
venta,
ваша позиция мне понятна
ст. 51 п. 2, там все доступным языком изложено.на каком основании гражданин,имеющий собственность(не совместно нажитую супругами),может быть признан нуждающимся?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ст. 56 п. 1 пп. 6 - снятие с ЖУ по причине незаконной постановки на ЖУ из-за не предоставления документов, на основании которых ему могли отказать в постановке на ЖУ первоначально.Чел встал на учет,у него вычли добрачную собственность супруги,он остался должен,МО поставило его на счетчик,и....?
alex56,
с ваших слов,чел(у которого супруга имеет добрачную собственность) вообще не имеет права постановки на учет? Не является ли это нарушением его конституционных прав?
с ваших слов,чел(у которого супруга имеет добрачную собственность) вообще не имеет права постановки на учет? Не является ли это нарушением его конституционных прав?
А жилье по ФЗ о статусе положено не всем военнослужащим, а только признанным нуждающимися согласно ст. 51. Так, что какие конституционные права нарушены?Не является ли это нарушением его конституционных прав?
Наталя150, прошу аккуратней в выражениях.не утруждайте себя невежественными ответами

Наличие собственности у членов семьи
#8776Помогите, пожалуйста, срочно нужен совет. Ситуация следующая. Женат второй раз, у жены есть в собственности 2 квартиры, приобретенные ДО нашего брака. Квартиры находятся в двух разных городах (не в Москве). В настоящее время живем в Москве, семья из 4-х человек. Дети родились в Москве - сын и дочь. Дети малолетние, прописаны вместе со мной и женой в Москве при воинской части. Стою в очереди на получение жилья в Москве. От меня никто никогда не спрашивал документов о наличии своего жилья, про эти квартиры никто не знает. Но я боюсь, что при оформлении получаемого жилья от МО в Москве эти квартиры всплывут, и последствия могут быть не очень приятные. Поэтому нужен совет как поступить в данной ситуации – самому идти и нести бумаги о наличии квартир у жены, или ждать и надеяться что пронесет (что маловероятно). Если нести – то куда и какие? В квартире жены никогда не проживал и не был прописан. Так что никакого отношения к ним не имею. Хотел бы узнать на какое жилье я могу претендовать? Только на себя? Или на себя и детей? А если дети разнополые (сыну- 4.5 года, дочке 2)? А если суммарная площадь жилья жены будет превышать ту норму, что я могу получить - тогда как? Прошу посоветуйте, читать всю ветку и искать похожую ситуацию времени нет.
Если семейные отношения не пострадают, то оформлять развод и получать
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:... на себя и детей...
Часть 5 статьи 52 Жилищного кодекса Российской Федерации.В квартире жены никогда не проживал и не был прописан. Так что никакого отношения к ним не имею.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 65243914752. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
уже признаны нуждающимся? дата? В реестре себя видите? Советы форумчан не есть панацея.Стою в очереди на получение жилья
из опыта общения с адвокатами...Один такой заявил:" Я как врач вынужден говорить правду".Врач от слова врать...посоветовать хорошего адвоката

Жилищная обеспеченность определяется не конкретно военнослужащего, а военнослужащего вместе с членами его семьи. Да и вывод делается не из моих постов (я пока ни кому в его праве на жилье не отказывалИз постов заслуженных участников можно сделать вывод,что у бездомной собаки больше прав,чем у бездомного военного.

будьте добры!судебной практики
alex56,
venta,
как у вас тут интересно!!!! Что и требовалость доказать! Благодаря вашим рассуждениям ПМО1280и ФЗ"О статусе военн-х" видится в новом свете.Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений ,а супруга ничего не гарантирует

,а каждый гражданин. Не имеет военнослужащий жилья в собственности и по ДСН-признан нуждающимся,не имеют ребенок жилья в собственности и по ДСН-признан нуждающимся.Нет у супруги оснований для признания ее нуждающейся(квартира в собственности,наследство),пусть ждет,когда наступит это основание.вместе с членами его семьи
А вот действия должностных лиц,которые приняли на учет лицо,не подлежащее постановке на учет для получения жилья,рассматриваются как неправомерные.Интересно,к этим должностным лицам КоАП применят или все же УК?
Так-то как минимум в долея пока ни кому в его праве на жилье не отказывал

Вот Ваша ошибка. Государство гарантирует предоставление жилых помещений не всем военнослужащим по определению, а только признанным нуждающимися согласно ст. 51 ЖК РФ. ФЗ о статусе военнослужащих ст. 15Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений
1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Опять же ошибка.И нуждающимися признаются не,а каждый гражданин.вместе с членами его семьи
ст. 51. п. 1
ст. 51 п. 21. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
а то, что Вы пишите, это Ваше желание видеть такие законы, но это ни какого отношения к ЖК РФ не имеет.2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
Наталя 150
Всю ситуацию здесь не опишешь, но получается так что на учет становился когда был женат первым браком (2002 год).Тогда ни у кого в нашей семье не было ничего в собственности.А уже у второй жены и были эти две квартиры. В жилкомиссию подавал только то что от меня требовали- свидетельство о разводе, новом браке, о рождении детей .Все зарегистрированы при части, проживаем в Москве на съемной квартире. В электронной очереди стою, там указан состав семьи 4 человека, Второй брак зарегистрирован в 2008 году.
Всю ситуацию здесь не опишешь, но получается так что на учет становился когда был женат первым браком (2002 год).Тогда ни у кого в нашей семье не было ничего в собственности.А уже у второй жены и были эти две квартиры. В жилкомиссию подавал только то что от меня требовали- свидетельство о разводе, новом браке, о рождении детей .Все зарегистрированы при части, проживаем в Москве на съемной квартире. В электронной очереди стою, там указан состав семьи 4 человека, Второй брак зарегистрирован в 2008 году.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как быть.
Ситуация такая. Нахожусь в распоряжении с 2009, состою в очереди на готовое жилье, состав семьи 3 человека.Я и ребенок собственности не имеем и не имели. Жена: куплена квартира в 2006 совместно с братом(по 22 м2), в 2010 году оформила свою часть квартиры на мать(дарение). А теперь самое интересное. В апреле 2013 заказали справку в ЕГРП о наличие собственности по всей России и сделок с ним с 1998 года на жену, и оказалось что никаких сделок и собственности у нее нет. Обратились к знакомым с налоговой, а там все наоборот, за ней до сих пор состоит та доля в квартире. Правда сослались на то, что так как собственность в другом городе-а базы не обновлялись, то все возможно поменялось. И теперь появилось ряд вопросов:
1. Стоит ли показывать эту собственность жены в данных на получении жилья
2. При проверке данных высылают ли запросы в налоговую работники РУЖО или им достаточно данных с ЕГРП
3. Будут ли последствия за то что не указали эту собственность раньше. Например: отказ в предоставлении квартиры.
Заранее благодарю
Подскажите пожалуйста, как быть.
Ситуация такая. Нахожусь в распоряжении с 2009, состою в очереди на готовое жилье, состав семьи 3 человека.Я и ребенок собственности не имеем и не имели. Жена: куплена квартира в 2006 совместно с братом(по 22 м2), в 2010 году оформила свою часть квартиры на мать(дарение). А теперь самое интересное. В апреле 2013 заказали справку в ЕГРП о наличие собственности по всей России и сделок с ним с 1998 года на жену, и оказалось что никаких сделок и собственности у нее нет. Обратились к знакомым с налоговой, а там все наоборот, за ней до сих пор состоит та доля в квартире. Правда сослались на то, что так как собственность в другом городе-а базы не обновлялись, то все возможно поменялось. И теперь появилось ряд вопросов:
1. Стоит ли показывать эту собственность жены в данных на получении жилья
2. При проверке данных высылают ли запросы в налоговую работники РУЖО или им достаточно данных с ЕГРП
3. Будут ли последствия за то что не указали эту собственность раньше. Например: отказ в предоставлении квартиры.
Заранее благодарю
женились то когда?Нахожусь в распоряжении с 2009, состою в очереди на готовое жилье, состав семьи 3 человека.Я и ребенок собственности не имеем и не имели.
в случае если в 06 году состояли в браке то неЖена: куплена квартира в 2006 совместно с братом(по 22 м2), в 2010 году оформила свою часть квартиры на мать(дарение)
а вы с женой купили 1/2 квартиры. Так же как икуплена квартира в 2006 совместно с братом(по 22 м2)
вашу часть квартирыв 2010 году оформила свою часть квартиры на мать(дарение)
за вами числится. Их же и отнимут от положенного.22 м2
Квартира была куплена до брака. И вопрос не в том сколько метров положена если уже есть жилье, а в том нужно ли вообще ее показывать. Ведь в справке с ЕГРП отсутствует жилье у нее и сделок не совершалось с ним с 1998 года.
Скрывать любую собственность не советую. Не давайте ДЖО лишнего повода выкинуть вас из очереди,восстанавливаться гораздо труднее. ИМХОа в том нужно ли вообще ее показывать
И зачем 1500 платили. Вышли бы на форум, где Вам объяснили, что в справке из ЕГРП, которая дается гражданину движение жилья не показывается, а только есть собственность на дату выдачи справки или нет. А в тех сведениях, которые даются из ЕГРП в РУЖО движение обязательно будет показано, т.е. в РУЖО придут сведения о том, когда квартира Вашей женой была куплена и когда продана. А так подарили 1500 руб. за пустую бумажку.А теперь самое интересное. В апреле 2013 заказали справку в ЕГРП о наличие собственности по всей России и сделок с ним с 1998 года на жену, и оказалось что никаких сделок и собственности у нее нет.
Уважаемые форумчане! Как я понял для того чтоб получить квартиру от МО ,если у в/сл нет в собственности ничего, а у его жены есть( приобретенное ДО брака), то одним из выходов является развод. Тогда можно получить на себя, и если есть дети ( тоже без жилья) то и на них. Прошу поправить если я что то не так понял- достаточно только развестись или еще необходимо выписать жену? А если прописка при воинской части и по указанному адресу находится штаб части и там естественно никто не живет? Все равно необходимо выписывать? Далее необходимо изменить данные в личном деле ( документы о разводе ), и необходимые документы предоставить в ДЖО. Остается вопрос - дети, 4 года и 2 года, прописанные также при части,, их не выписываем. А не возникнут ли в таком случае вопросы о том,что дети остались со мной в таком возрасте, или еще какие нибудь? В моей ситуации получается что я сразу же после получении извещения о распределении жилья и отказа от него стал срочно разводиться. Предлагалась квартира из расчета на 4 чел, но у жены то есть жилье в собственноти. Как грамотнее поступить?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»