Регистрация при части

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 24 апр 2013, 16:28

Полтора месяца назад написал рапорт на регистрацию при части.
Кому написали?
Заявлении в суд написать "шапку" на бездействие?
В чем заключается бездействие и кого?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 24 апр 2013, 17:36

НПА, что бы носом ткнуть
Еще раз, "куда ткнуть" зависит от резолюции на рапорте .......
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

zalkind70
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zalkind70 » 25 апр 2013, 10:07

Рапорт мной был написан на командира части, командир расписал его в жил.комиссию части, там мне сказали, что регистрировать не будем ("не знаем как и зачем тебе это!? решай этот вопрос через суд, будет решение суда, тогда пропишем"), спорить сними считаю бесполезно, наверно лучше сразу в суд. Вот такое, на мой взгляд, БЕЗДЕЙСТВИЕ КОМАНДИРА ЧАСТИ.
p.s. Мой рапорт мне не возвращают...Подскажите, как быть. Спасибо.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 25 апр 2013, 11:11

БЕЗДЕЙСТВИЕ КОМАНДИРА ЧАСТИ
Он не наделен правом ни на разрешение регистрации, ни на саму регистрацию.
Он может лишь принять решение о выдаче документов(справки) о необеспеченности ЖП по месту службы.
Регистрацией занимается ФМС. Туда и обращайтесь, с подтверждением необеспеченности жильем по месту службы.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 25 апр 2013, 11:24

расписал его в жил.комиссию части, там мне сказали, что регистрировать не будем
Вообще-то рапорта регистрируются в делопроизводстве части, должен быть отдельный журнал....полистайте приказ по делопроизводству, на лицо явные нарушения, есть основания обратиться в прокуратуру....ну а для решения по существу можно записаться на прием к Начальнику местного ФМС, должно продвинуть дело....

serega7108
Активный участник

Непрочитанное сообщение serega7108 » 25 апр 2013, 12:09

Вообще-то рапорта регистрируются в делопроизводстве части,
Я вас умоляю! У нас при просьбе зарегить рапорт, говорят, что они регят только после подписи команча. А на хр... т.е. зачем мне - после подписи? Ответ - указание команча!
Майор запаса

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 25 апр 2013, 17:35

У нас при просьбе зарегить рапорт, говорят, что они регят только после подписи команча
Запишите все что "говорят" на диктофон и пусть кто-нибудь из Ваших друзей поприсутствует при этом, также можете отправить рапорт заказным письмом с уведомлением.....как-то надо бороться, правда на Вашей стороне....

serega7108
Активный участник

Непрочитанное сообщение serega7108 » 25 апр 2013, 17:39

как-то надо бороться, правда на Вашей стороне
Да не, это я так, к слову. У меня ж в подписи написано. Я уже с ними через почту отборолся. ;) Жена дослуживает, так и рассказывает про "ужасы" в "новом обмороке". :roll:
Майор запаса

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 25 апр 2013, 17:48

рассказывает про "ужасы" в "новом обмороке"
Да и раньше не лучше было, я за прописку при части года три боролся, тошно вспоминать .........

serega7108
Активный участник

Непрочитанное сообщение serega7108 » 25 апр 2013, 17:50

Да и раньше не лучше было
Согласен, не спорю. А вообще, всё зависит какой командир и что ему в голову взбредёт :twisted: .
Майор запаса

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 25 апр 2013, 22:32

БЕЗДЕЙСТВИЕ КОМАНДИРА ЧАСТИ
Он может лишь принять решение о выдаче документов(справки) о необеспеченности ЖП по месту службы.
Регистрацией занимается ФМС. Туда и обращайтесь, с подтверждением необеспеченности жильем по месту службы.
Регистрацию при части осуществляет ФМС, но КЧ на соотвествующем заявлении в ФМС о регистрации ставит разрешительную резолюцию и подпись, заверенную печатью в/ч. Без этого ФМС не будет регистрировать, проходил уже. В ФМС есть соответствующий регламент и он может Вас не интересовать. Но что мешает почитать ФЗ о статусе в/с в части ксающейся регистрации военнослужащих?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 26 апр 2013, 07:59

Праву военнослужащего на прописку при части корреспондирует обязанность неких должностных лиц его прописать. И так как он хочет прописаться по адресу войсковой части, а не какой-нибудь квартиры, то без командира части никак. Он подписывает ходатайство в ФМС, в части ведется книга учета прописанных при части и т.д. А напрямую в ФМС обращаться бесполезно

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 26 апр 2013, 10:38

А напрямую в ФМС обращаться бесполезно
Было у кореша похожее дело.
В ФМС, действительно, бесполезно чаще всего.
Отказ будет законный.
В суд подавали, обязали командира дать ходатайство в ФМС.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

zalkind70
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zalkind70 » 26 апр 2013, 12:52

Мной написан на имя командира в/ч вот такой рапорт
"В соответствии с п. 3 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» прошу Вашего указания об оформлении необходимых документов для регистрации меня, начальника отдела в/ч 11111 полковника Иванова И.И. , по месту жительства по адресу войсковой части 11111 и направлении их в орган регистрационного учёта.
Жилым помещением в месте прохождения военной службы (г. Москва) не обеспечен.

Сегодня официально от командира в/ч получиь отказ,где он мне пишет,дословно "В соответствии со ст.15 закона о статусе в/сл, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ПО АДРЕСУ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ, НЕОБХОДИМО СТОЯТЬ НА УЧЕТЕ КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩЕГОСЯ В ЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИ. У ВАС НЕТ ОСНОВАНИЙ БЫТЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ПО АДРЕСУ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ ДО ПРИНЯТИЯ НА УЧЕТ В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩЕГОСЯ В ЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИ".

Собираюсь подавать в суд, подскажите, как правильно написать шапку и какие отразить основные моменты, чтобы не наделать ляпов. Спасибо.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 26 апр 2013, 15:05

КЧ на соотвествующем заявлении в ФМС о регистрации ставит разрешительную резолюцию и подпись,
Глупее фразы придумать сложно. Нет и никогда небыло разрешительной резолюции.
Он подписывает ходатайство в ФМС
Фантазия ваша - границ не имеет.
У ВАС НЕТ ОСНОВАНИЙ БЫТЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ПО АДРЕСУ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ ДО ПРИНЯТИЯ НА УЧЕТ В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩЕГОСЯ В ЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИ"
и он прав. Степень вашей обеспеченности устанавливает или ЖК или ДЖО. Только необеспеченность является основание для ФМС - зарегистрировать вас при части. У командира таких полномочий нет.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
обязали командира дать ходатайство в ФМС.
Это самодеятельность суда. Нет такой обязанности у командира - давать ходатайство. Необеспеченность - достаточное условие для регистрации.

zalkind70
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zalkind70 » 26 апр 2013, 15:58

А я в месте прохождения службы жильнм не обеспечен. Служу в Москве, а зарегистрирован и проживаю в Московской области в квартире сестры, а это другой регион.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 26 апр 2013, 16:31

А я в месте прохождения службы жильнм не обеспечен.
Это ваше личное мнение и к степени вашей нуждаемости - никакого отношения не имеет. Степень нуждаемости устанавливает ЖК или ДЖО(зависит в каком ФОИВ служите) после того как вы туда обращаетесь с соответствующим рапортом.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 26 апр 2013, 17:59

Командир представляет документы на регистрацию в ФМС, так точнее.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 26 апр 2013, 18:07

Сегодня официально от командира в/ч получиь отказ,где он мне пишет,дословно "В соответствии со ст.15 закона о статусе в/сл, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ПО АДРЕСУ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ, НЕОБХОДИМО СТОЯТЬ НА УЧЕТЕ КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩЕГОСЯ В ЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИ. У ВАС НЕТ ОСНОВАНИЙ БЫТЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ПО АДРЕСУ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ ДО ПРИНЯТИЯ НА УЧЕТ В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩЕГОСЯ В ЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИ".
Бред.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 26 апр 2013, 18:10

и он прав. Степень вашей обеспеченности устанавливает или ЖК или ДЖО. Только необеспеченность является основание для ФМС - зарегистрировать вас при части. У командира таких полномочий нет.
Где это вы такую взаимосвязь то нашли, как регистрация... и очередь на жилье ... :shock:

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 26 апр 2013, 18:44

Где это вы такую взаимосвязь то нашли, как регистрация... и очередь на жилье ...
3. Военнослужащие - ... до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей

может они на момент прибытия уже обеспечены по нормам, но это может установить только ДЖО. Командир таким правом не наделен. В/с могут обеспечиваться ЖП по нормам только если признаны нуждающимися, а орган, устанавливающий эту степень нуждаемости, является ДЖО. Пока в/с не признан нуждающимся, он считается обеспеченным. Понятно, что абсурдом пахнет... но доказать абсурдность требований не представляется возможным.
Вот если бы было записано:
В\с после прибытия регистрируются по месту жительства, в том числе по адресу в/ч до решения вопроса о степени нуждаемости и обеспечения ЖП по нормам.....

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 26 апр 2013, 19:11

3. Военнослужащие - ... до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей
Это не основание, что бы отказать в представлении докуменов по регистрации..., так как признание в нуждаемости ЖП по срокам занимает достаточно много времени.

16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию...

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 26 апр 2013, 19:25

Это не основание, что бы отказать в представлении докуменов по регистрации..
Это не является основанием для отказа в регистрации.
Это является основанием для отказа в регистрации по адресу в/ч

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 26 апр 2013, 20:44

Это является основанием для отказа в регистрации по адресу в/ч
Не является.
В данном случаи суд определит, что является основанием, а что нет.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 26 апр 2013, 21:11

vlad540 писал(а): КЧ на соотвествующем заявлении в ФМС о регистрации ставит разрешительную резолюцию и подпись, Глупее фразы придумать сложно. Нет и никогда небыло разрешительной резолюции.
евгений 76 писал(а):Он подписывает ходатайство в ФМС
Фантазия ваша - границ не имеет.
Очевидно, что просто не знакомы с существующим в последнее время порядком регистрации военнослужащих и членов их семей по адресу военной части, даже не представляете как выглядит бланк заявления о регистрации по месту жительства в ФМС и что там есть, какие требования ФМС к его оформлению. Я не так давно все это проходил и пришлось изучить НПА в этой области, да и реально на практике выяснил на своем опыте как выполняется регистрация при части в данный момент. Но спорить лично с Вами и не собираюсь - не вижу смысла. Особенно в свете общеизвестного "почему не стоит спорить" с подобными Вам людьми. Предостерегу только форумчан от принятия на веру Ваших безапелляционных суждений, весьма далеких от реальности, - могут потерять время, силы и нервы.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 26 апр 2013, 21:26

Бланк заявления Форма 6

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Подпись лица, предоставившего жилое помещение
Без КЧ, иного должностного лица (уполномоченного КЧ), вопрос не решается...
Вложения
ЗАЯВЛЕНИЕ_О_РЕГИСТРАЦИИ_(К_ПРИКАЗУ_ФМС_РОССИИ_ОТ_20_09_2007_№_208).RTF
(142.82 КБ) 29 скачиваний
Всё изложенное сугубо ИМХО.

zalkind70
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zalkind70 » 26 апр 2013, 23:06

Если честно, то я так и не понял!? Если я служу в Москве, а зарегистрирован и проживаю в Мос.области, в собственности жилья не имею, то право на регистрацию при части я имею или нет? Спасибо.

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 26 апр 2013, 23:27

Если честно, то я так и не понял!? Если я служу в Москве, а зарегистрирован и проживаю в Мос.области, в собственности жилья не имею, то право на регистрацию при части я имею или нет? Спасибо.
По прибытию к новому месту военнослужащее и члены их семей могут быть по просьбе военослужащего зарегистрированы по адресу воинской части (ФЗ о статусе в/c). Если прибыли к новому месту службы, а были до этого зарегистрированы не в Москве (другом населенном пункте) и нет в Москве жилья на праве собственности или на праве проживания (к примеру, закончили военное училище и вернулись в Москву, где были прописаны до училища: сохраняете право проживания еще 5 лет)- ИМХО, имеете.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 27 апр 2013, 00:32

до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей
По Вашему, если не нуждающийся, то по адресу в/ч нельзя, по месту жительства тоже нельзя, так где ж ему тогда бедному зарегистрироваться?
На самом деле в соответствии с Законом в/сл прибывшего к новому месту службы обязаны (при его просьбе) зарегистрировать по адресу в/ч, а при получении им жилья снять с регистрации....тока и всего.....
Если я служу в Москве, а зарегистрирован и проживаю в Мос.области......... то право на регистрацию при части я имею или нет?
Конечно имеете независимо от того, что
в собственности жилья не имею

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 апр 2013, 14:53

Форма заявления о регистрации по месту жительства (форма № 6) установлена приказом МВД России от 23 октября 1995 года № 393, внесение каких-либо произвольных изменений и дополнений в данную форму не предусмотрено.
Этот документ утратил силу в связи с изданием Приказа МВД РФ от 16.11.2007 №1004 со дня вступления в силу Приказа ФМС РФ от 20.09.2007 №208.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»