Кому написали?Полтора месяца назад написал рапорт на регистрацию при части.
В чем заключается бездействие и кого?Заявлении в суд написать "шапку" на бездействие?
Кому написали?Полтора месяца назад написал рапорт на регистрацию при части.
В чем заключается бездействие и кого?Заявлении в суд написать "шапку" на бездействие?
Еще раз, "куда ткнуть" зависит от резолюции на рапорте .......НПА, что бы носом ткнуть
Он не наделен правом ни на разрешение регистрации, ни на саму регистрацию.БЕЗДЕЙСТВИЕ КОМАНДИРА ЧАСТИ
Вообще-то рапорта регистрируются в делопроизводстве части, должен быть отдельный журнал....полистайте приказ по делопроизводству, на лицо явные нарушения, есть основания обратиться в прокуратуру....ну а для решения по существу можно записаться на прием к Начальнику местного ФМС, должно продвинуть дело....расписал его в жил.комиссию части, там мне сказали, что регистрировать не будем
Я вас умоляю! У нас при просьбе зарегить рапорт, говорят, что они регят только после подписи команча. А на хр... т.е. зачем мне - после подписи? Ответ - указание команча!Вообще-то рапорта регистрируются в делопроизводстве части,
Запишите все что "говорят" на диктофон и пусть кто-нибудь из Ваших друзей поприсутствует при этом, также можете отправить рапорт заказным письмом с уведомлением.....как-то надо бороться, правда на Вашей стороне....У нас при просьбе зарегить рапорт, говорят, что они регят только после подписи команча
Да не, это я так, к слову. У меня ж в подписи написано. Я уже с ними через почту отборолся.как-то надо бороться, правда на Вашей стороне
Да и раньше не лучше было, я за прописку при части года три боролся, тошно вспоминать .........рассказывает про "ужасы" в "новом обмороке"
Согласен, не спорю. А вообще, всё зависит какой командир и что ему в голову взбредётДа и раньше не лучше было
Регистрацию при части осуществляет ФМС, но КЧ на соотвествующем заявлении в ФМС о регистрации ставит разрешительную резолюцию и подпись, заверенную печатью в/ч. Без этого ФМС не будет регистрировать, проходил уже. В ФМС есть соответствующий регламент и он может Вас не интересовать. Но что мешает почитать ФЗ о статусе в/с в части ксающейся регистрации военнослужащих?Он не наделен правом ни на разрешение регистрации, ни на саму регистрацию.БЕЗДЕЙСТВИЕ КОМАНДИРА ЧАСТИ
Он может лишь принять решение о выдаче документов(справки) о необеспеченности ЖП по месту службы.
Регистрацией занимается ФМС. Туда и обращайтесь, с подтверждением необеспеченности жильем по месту службы.
Праву военнослужащего на прописку при части корреспондирует обязанность неких должностных лиц его прописать. И так как он хочет прописаться по адресу войсковой части, а не какой-нибудь квартиры, то без командира части никак. Он подписывает ходатайство в ФМС, в части ведется книга учета прописанных при части и т.д. А напрямую в ФМС обращаться бесполезноОн не наделен правом ни на разрешение регистрации, ни на саму регистрацию.
Он может лишь принять решение о выдаче документов(справки) о необеспеченности ЖП по месту службы.
Регистрацией занимается ФМС. Туда и обращайтесь, с подтверждением необеспеченности жильем по месту службы.
Было у кореша похожее дело.А напрямую в ФМС обращаться бесполезно
Глупее фразы придумать сложно. Нет и никогда небыло разрешительной резолюции.КЧ на соотвествующем заявлении в ФМС о регистрации ставит разрешительную резолюцию и подпись,
Фантазия ваша - границ не имеет.Он подписывает ходатайство в ФМС
и он прав. Степень вашей обеспеченности устанавливает или ЖК или ДЖО. Только необеспеченность является основание для ФМС - зарегистрировать вас при части. У командира таких полномочий нет.У ВАС НЕТ ОСНОВАНИЙ БЫТЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ПО АДРЕСУ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ ДО ПРИНЯТИЯ НА УЧЕТ В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩЕГОСЯ В ЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИ"
Это самодеятельность суда. Нет такой обязанности у командира - давать ходатайство. Необеспеченность - достаточное условие для регистрации.обязали командира дать ходатайство в ФМС.
Это ваше личное мнение и к степени вашей нуждаемости - никакого отношения не имеет. Степень нуждаемости устанавливает ЖК или ДЖО(зависит в каком ФОИВ служите) после того как вы туда обращаетесь с соответствующим рапортом.А я в месте прохождения службы жильнм не обеспечен.
Командир представляет документы на регистрацию в ФМС, так точнее.Он не наделен правом ни на разрешение регистрации, ни на саму регистрацию.
Бред.Сегодня официально от командира в/ч получиь отказ,где он мне пишет,дословно "В соответствии со ст.15 закона о статусе в/сл, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ПО АДРЕСУ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ, НЕОБХОДИМО СТОЯТЬ НА УЧЕТЕ КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩЕГОСЯ В ЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИ. У ВАС НЕТ ОСНОВАНИЙ БЫТЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ПО АДРЕСУ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ ДО ПРИНЯТИЯ НА УЧЕТ В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩЕГОСЯ В ЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИ".
Где это вы такую взаимосвязь то нашли, как регистрация... и очередь на жилье ...и он прав. Степень вашей обеспеченности устанавливает или ЖК или ДЖО. Только необеспеченность является основание для ФМС - зарегистрировать вас при части. У командира таких полномочий нет.
3. Военнослужащие - ... до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частейГде это вы такую взаимосвязь то нашли, как регистрация... и очередь на жилье ...
Это не основание, что бы отказать в представлении докуменов по регистрации..., так как признание в нуждаемости ЖП по срокам занимает достаточно много времени.3. Военнослужащие - ... до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей
Это не является основанием для отказа в регистрации.Это не основание, что бы отказать в представлении докуменов по регистрации..
Не является.Это является основанием для отказа в регистрации по адресу в/ч
Очевидно, что просто не знакомы с существующим в последнее время порядком регистрации военнослужащих и членов их семей по адресу военной части, даже не представляете как выглядит бланк заявления о регистрации по месту жительства в ФМС и что там есть, какие требования ФМС к его оформлению. Я не так давно все это проходил и пришлось изучить НПА в этой области, да и реально на практике выяснил на своем опыте как выполняется регистрация при части в данный момент. Но спорить лично с Вами и не собираюсь - не вижу смысла. Особенно в свете общеизвестного "почему не стоит спорить" с подобными Вам людьми. Предостерегу только форумчан от принятия на веру Ваших безапелляционных суждений, весьма далеких от реальности, - могут потерять время, силы и нервы.vlad540 писал(а): КЧ на соотвествующем заявлении в ФМС о регистрации ставит разрешительную резолюцию и подпись, Глупее фразы придумать сложно. Нет и никогда небыло разрешительной резолюции.
евгений 76 писал(а):Он подписывает ходатайство в ФМС
Фантазия ваша - границ не имеет.
Без КЧ, иного должностного лица (уполномоченного КЧ), вопрос не решается...Подпись лица, предоставившего жилое помещение
По прибытию к новому месту военнослужащее и члены их семей могут быть по просьбе военослужащего зарегистрированы по адресу воинской части (ФЗ о статусе в/c). Если прибыли к новому месту службы, а были до этого зарегистрированы не в Москве (другом населенном пункте) и нет в Москве жилья на праве собственности или на праве проживания (к примеру, закончили военное училище и вернулись в Москву, где были прописаны до училища: сохраняете право проживания еще 5 лет)- ИМХО, имеете.Если честно, то я так и не понял!? Если я служу в Москве, а зарегистрирован и проживаю в Мос.области, в собственности жилья не имею, то право на регистрацию при части я имею или нет? Спасибо.
По Вашему, если не нуждающийся, то по адресу в/ч нельзя, по месту жительства тоже нельзя, так где ж ему тогда бедному зарегистрироваться?до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей
Конечно имеете независимо от того, чтоЕсли я служу в Москве, а зарегистрирован и проживаю в Мос.области......... то право на регистрацию при части я имею или нет?
в собственности жилья не имею
Этот документ утратил силу в связи с изданием Приказа МВД РФ от 16.11.2007 №1004 со дня вступления в силу Приказа ФМС РФ от 20.09.2007 №208.Форма заявления о регистрации по месту жительства (форма № 6) установлена приказом МВД России от 23 октября 1995 года № 393, внесение каких-либо произвольных изменений и дополнений в данную форму не предусмотрено.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей