Основной отпуск

Gorynych
Активный участник

Re: Основной отпуск

Непрочитанное сообщение Gorynych » 19 апр 2013, 21:45

на словах это слышу везде. только кто как говорит, кто 1 сутки=1200 км, кто 1000. НПА я так и не нашёл, а очень бы уж хотелось ссылку на них по этому вопросу, особенно по проезду на личном автомобиле. Восошник тоже логично заметил - а если у вс в дороге неисправность какая возникла однозначно мешающая продолжить движение и т.п.? пока неустраните двигаться дальше нельзя - как это время учесть, справкой со станции то? Сколько за рулём в день можно проводить для соблюдения безопасности и ППД? Возможно ли представлять вместе с рапортом на отпуск такой вот расчёт и будет ли он обоснованным
расстояние/скорость а/м ( по категории дороги т.е. 60, 90, 110 или 130 км/ч) = общее количество часов в дороге. Н у и соотвественно количество дней на дорогу= общее количество часов в дороге/ 9 часов
9 часов принято из Приказа Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 20 августа 2004 г. N 15 г. Москва Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей

Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей

16. Время управления автомобилем (подпункт "а" пункта 15 Положения) в течение периода ежедневной работы (смены) не может превышать 9 часов (за исключением случаев, предусмотренных в пунктах 17, 18 Положения), а в условиях горной местности при перевозке пассажиров автобусами габаритной длиной свыше 9,5 метра и при перевозке тяжеловесных, длинномерных и крупногабаритных грузов не может превышать 8 часов.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 19 апр 2013, 21:50

Gorynych,
Вы можете ехать с любой скоростью и хоть только по минуте в день, но расчёт от этого не изменится. И от поломки ТС время не увеличивается.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Gorynych
Активный участник

Непрочитанное сообщение Gorynych » 19 апр 2013, 22:11

ехать с любой скоростью и хоть только по минуте в день, но расчёт от этого не изменится
вот в том то и вопрос - откуда этот расчёт в 1000 км? т.е. если транспортное средство ( да хоть тот же самолет, не дай бог) не взлетает по тех причинам и всл опаздывает из отпуска то сам виноват по вашему?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 19 апр 2013, 22:42

Если самолёт не взлетает, то транспортная орган изация - перевозчик даёт по Вашей просьбе справку.
А если Ваше ТС неисправно, то это только Ваша забота, т.к. Вас не принуждали следовать в отпуск на личном а/м
Приведенные Вами расчеты времени не будут приняты во внимание. Не хотите сами сидеть за рулём, значит нанимайте водителей...

Gorynych
Активный участник

Непрочитанное сообщение Gorynych » 19 апр 2013, 23:07

Не хотите сами сидеть за рулём, значит нанимайте водителей...
Если от того что нанял водителя транспортное средство стало более надёжней возможно и следовало бы. Но не потому на авто к морю ехать будем, что деньги девать некуда. Цены на самолет да и на поезд мне на семью из пяти человек не потянуть. Да и Вас я не спрашивал о том куда мне эти деньги тратить. ;)
Приведенные Вами расчеты времени не будут приняты во внимание.
Вот потому и задаю такой вопрос что бы не "внимания" у начальства выпрашивать, а в случае отказа иметь обоснование для зашиты своих прав. Форум вроде как правовой, а не по "понятиям". Если нет конкретной информации зачем давать голословные оценки, откуда вы точно знаете что примет во внимание мой КЧ после двух судебных решений в мою пользу и прокуроского предупреждения в его адрес, между прочим благодаря детальным подсказкам с этого форума? :D

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 19 апр 2013, 23:10

Gorynych, я думаю в данном случае venta прав. Хотя конечно это моё имхо. Вы еще на мотоцикл или велосипед посчитайте :D Хотя наверное решений судов по такому воопросу на форуме нет, скорее всего :?
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Gorynych
Активный участник

Непрочитанное сообщение Gorynych » 19 апр 2013, 23:28

Вы еще на мотоцикл или велосипед посчитайте
На велосипеде это конечно мысль. Никто не собирается в горы на ослике ехать :D Атомобиль для меня выход для того что бы свозить детей к морю. Одно дело ехать двое суток в поезде где они на ушах будут стоять и другое дело с остановками по желанию.
Хотя наверное решений судов по такому воопросу на форуме нет
значит будут :D

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Да и вопрос в то мчто никто внятно не может ответить как эту дорогу считать. По правилам то всегда проще - думать не надо, а тут мозговой штурм в отделе ВПД устроил глупыми вопросами :)

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 19 апр 2013, 23:43

Да, в очередной раз убеждаюсь, как хорошо быть на гос.службе, а конкретно в армии. Представляю нечто подобно в ком. структуре - сразу в пень без разговоров. А у нас народ всё жалуется. :D
значит будут
Ждем с нетерпением
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 22 апр 2013, 12:18

Телеграмма от врио ЗКБФ по МТО «О льготном порядке оформления авиабилетов на рейсы авиакомпании «Россия» в 2013 году для в/с и членов их семей, а также г/п МО РФ со скидкой от 5-15% от базового тарифа» (прилагается):
Вложения
ТЕЛЕГРАММА.docx
(409.67 КБ) 20 скачиваний
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/

серж27
Участник

Непрочитанное сообщение серж27 » 25 апр 2013, 22:45

Подскажите, уважаемые Гуру форума, где найти требования к заполнению графика отпусков - порядок заполнения, образец и т.д.
или ссылочку на этот приказ...
Заранее благодарен!!!
набираюсь опыта...

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 25 апр 2013, 23:37

где найти требования к заполнению графика отпусков - порядок заполнения, образец и т.д.или ссылочку на этот приказ...
Вы лучше скажите, зачем вам это и возможно ссылочка не понадобится... :D

серж27
Участник

Непрочитанное сообщение серж27 » 26 апр 2013, 02:14

зачем вам это
нш переделывает ГО по нескольку раз за год...ставит там фиктивные подписи, а на суде доказывает, что офицеру отказали в отпуске в связи с тем, что не положено сегодня идти...положено через месяц!!!
вот поэтому, уважаемый, надо!!!
если есть, заранее благодарен!!!
набираюсь опыта...

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 26 апр 2013, 07:25

где найти требования к заполнению графика отпусков - порядок заполнения, образец и т.д. или ссылочку на этот приказ...
Ни разу не встречал каких-либо иных требований к графику отпусков, чем ко всем остальным документам (требования к документам - Инструкция по делопроизводству).

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 26 апр 2013, 07:56

нш переделывает ГО по нескольку раз за год...
имеет на это полное право, т.к. составление графика отпусков - его обязанность согласно УВС...
Все изменения должен утверждать КЧ, т.к. это его обязанность согласно УВС.

Поскольку нет положений о запрете на внесение изменений в график отпусков, то график можно в связи со служебной необходимостью менять сколько угодно раз... и это не будет нарушением...

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 26 апр 2013, 08:08

Поскольку нет положений о запрете на внесение изменений в график отпусков, то график можно в связи со служебной необходимостью менять сколько угодно раз... и это не будет нарушением...
Для серж27 главное, чтобы внесение изменений имело официальный характер. То есть происходила не замена старого графика новым, а непосредственно производились изменения в старом.
а на суде доказывает, что офицеру отказали в отпуске в связи с тем, что не положено сегодня идти...положено через месяц!
Надо документировать для себя график в первоначальном виде, затем все изменения. При этом желательно не только по себе, а по всем военнослужащим (затем анализом возможно притянуть понятие дискриминации).

серж27
Участник

Непрочитанное сообщение серж27 » 26 апр 2013, 09:50

спасибо огромное за ответы...добавлю, речь идет о нш батальона, не части
а вот подскажите тогда...рядом с росписью в/сл-го к/с должна стоять дата ознакомления али нет???
ведь может какой-нибудь писарь подделать роспись....а потом окажется, что типо в/сл к/с расписался за отпуск в декабре ( к примеру )
Заранее благодарен!!!
набираюсь опыта...

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 26 апр 2013, 10:35

(затем анализом возможно притянуть понятие дискриминации).
О какой дискриминации вы говорите?
серж27, этот вопрос уже мульён раз обсасовали, поэтому я у вас и спросил зачем. Вы особенно ни на что не рассчитывайте, ибо
имеет на это полное право, т.к. составление графика отпусков - его обязанность согласно УВС...Все изменения должен утверждать КЧ, т.к. это его обязанность согласно УВС.Поскольку нет положений о запрете на внесение изменений в график отпусков, то график можно в связи со служебной необходимостью менять сколько угодно раз... и это не будет нарушением...
И я думаю наврядли у Вас получится что либо обжаловать.
ведь может какой-нибудь писарь подделать роспись....а потом окажется, что типо в/сл к/с расписался за отпуск в декабре ( к примеру )
ИМХО, в данном случае роспись в/сл ну никакой рояли не играет. Ибо командир ввправе отправлять в/сл в отпуск , когда ему заблагорассудится. Если конечно у последнего нет права выбора.
Надо документировать для себя график в первоначальном виде, затем все изменения.
Любой грамотный командир обоснует, почему в/сл отправляяют в отпуск сейчас, а не через месяц по графику. ;)

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 26 апр 2013, 12:56

.добавлю, речь идет о нш батальона, не части
может подавать рапорта с ходатайством о внесении изменении изменений в годовой график отпусков, утвержденный КЧ...
самолично и по собственному желанию менять график он права не имеет...
но если с КЧ вась-вась, то всё решаемо в полпинка

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 26 апр 2013, 14:53

Любой грамотный командир обоснует, почему в/сл отправляяют в отпуск сейчас, а не через месяц по графику.
Вы исходите из единичного случая переноса отпуска. В данном случае, как я понял, имеется системный случай. В такой ситуации бороться имеет смысл. Первый раз проиграешь, а второй раз за год перенос отпуска уже будет выглядеть странно. А если несколько человек с части с тем же вопросом, то можно перед Министром Обороны ставить вопрос о неспособности командования планировать БП, а как следствие о профнепригодности. Понятно, что до Министра дело не дойдёт, но это так сказать направление движения в противоборстве с командованием.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 26 апр 2013, 15:55

Вы исходите из единичного случая переноса отпуска.
Я исхожу из НПА и небольшого опыта. Пинок начальнику через прокуратуру или еще как - всегда можно дать. Только многие пытливые умы не думают, что будет дальше. Иванов идеёт в отпуск в бре, Петров в бре и Сидоров в бре. И это не значит, что в следующем году они обязательно должны пойти в отпуск летом. Они поменяются брями и будет соблюдён пресловутый принцип очерёдности без нарушения НПА. Ни в одном НПА, повторюсь, не написано, что в/сл волен идти в отпуск, когда захочет. Командир определяет время этого отпуска. И это главное. Поэтому, прежде чем затевать сутяжничество по подобному вопросу - я бы 1000 раз подумал.
P.S. Этот вопрос уже всплывал и решение его лежит в плоскости личного общения. Если боец нормальный и хорошо служит - ни один командир не откажет ему в отпуске или не пойдет на встречу. Другого я не вижу.

серж27
Участник

Непрочитанное сообщение серж27 » 26 апр 2013, 22:16

Всем спасибо, уважаемые гуру за ответы на вопросы!!!
набираюсь опыта...

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 26 апр 2013, 22:19

Всем спасибо, уважаемые гуру за ответы на вопросы!!!
Если решитесь судиться, отписывайтесь. Решение не помешает. Удачи!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 26 апр 2013, 22:21

Если боец нормальный и хорошо служит - ни один командир не откажет ему в отпуске или не пойдет на встречу.
У каждого командира своё понимание нормальной и хорошей службы.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 26 апр 2013, 22:33

У каждого командира своё понимание нормальной и хорошей службы.
Возможно. Значит мне везло и наши понимания совпадали. :D

серж27
Участник

Непрочитанное сообщение серж27 » 27 апр 2013, 09:47

обязательно отпишусь...только в след. году ( в этом уже отгулял сполна)...мои начинания по поводу учебного отпуска сейчас в соотв. ветке форума...спаибо всем!!!
набираюсь опыта...

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 27 апр 2013, 22:53

Если боец нормальный и хорошо служит - ни один командир не откажет ему в отпуске или не пойдет на встречу. Другого я не вижу.
Не стоит обобщать на основе только своего личного опыта. Да, бывает и так как у Вас. А бывает и как у нас: команч спит и видет, чем еще "дожать" своих "любимых" распоряженцев. К примеру, многие обращались по вопросу переноса отпуска по причинам болезни ребенка и необходимости его оздоровления в ходе поездки на море, по причине ожидания вызова на серьезную операцию и т.п. Не проходило. В массе распоряженцы уже не первый год отпуск проводят отпуск зимой-ранней весной. Но зато втихоря "блатные" распоряженцы ходят в отпуск как им надо, не появляясь в части по многу месяцев.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 27 апр 2013, 23:08

Не стоит обобщать на основе только своего личного опыта.
Уж не в коем случае не стоит обощать на основе Вашего опыта, где все у Вас вокруг блатные, а все командиры не той сексуальной ориентации.
В массе распоряженцы уже не первый год отпуск проводят отпуск зимой-ранней весной.
В этом нет ничего не законного, и речь мною велась о не о распоряженцах прежде всего.
Но зато втихоря "блатные" распоряженцы ходят в отпуск как им надо, не появляясь в части по многу месяцев.
Почему так - вопрос задайте своему командиру, Вам об этом много раз говорили.
P.S Опыт службы у меня скорее небольшой. Но командиров у меня было не мало. Со всеми находил общий язык прежде всего потому, что служил нормально. Поэтому ходил, когда хотел и насколько хотел. И знаю о чём говорю. Хотя командоры есть разные, не спорю. Кстати в этом году впервые за 15 лет пошёл в отпуск не когда хотел. Хотя если честно, после того , как ушел был даже рад. :lol: Поговорил лично с начальником - решил пойти ему на встречу :lol:

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 27 апр 2013, 23:22

Не стоит обобщать на основе только своего личного опыта.
Уж не в коем случае не стоит обощать на основе Вашего опыта, где все у Вас вокруг блатные, а все командиры не той сексуальной ориентации.
В массе распоряженцы уже не первый год отпуск проводят отпуск зимой-ранней весной.
В этом нет ничего не законного, и речь мною велась о не о распоряженцах прежде всего.
Но зато втихоря "блатные" распоряженцы ходят в отпуск как им надо, не появляясь в части по многу месяцев.
Почему так - вопрос задайте своему командиру, Вам об этом много раз говорили.
P.S Опыт службы у меня скорее небольшой. Но командиров у меня было не мало. Со всеми находил общий язык прежде всего потому, что служил нормально. Поэтому ходил, когда хотел и насколько хотел. И знаю о чём говорю. Хотя командоры есть разные, не спорю. Кстати в этом году впервые за 15 лет пошёл в отпуск не когда хотел. Хотя если честно, после того , как ушел был даже рад. :lol: Поговорил лично с начальником - решил пойти ему на встречу :lol:
Про "все вокруг блатные" - я не говорил, это Вы домыслили. На 2 сотни распоров - по пальцам сосчитать.
Вопросы задавали - эффект как от вопросов Пу на видеоконференции, "я не в курсе, не может быть, все по закону должно быть, можете обращаться в суд - и там все решите враз".
Крайне рад за Вашу удачу на хороших командиров. Но это не повод считать, что в ВС все такие и везде должно быть с отпусками как в Вашем опыте. Если Вы чего-то не видели и не встречали, это совсем не означает, что такого нигде не может быть. Поверьте, жизнь гораздо богаче на богатство оттенков, не только белое или черное. Вот видимо мне с товарищами повезло меньше, но причина не в нас - большинство нас как раз еще ежедневно ходит в часть и в наряды ходит, снимая часть нагрузки со штатных.
Вот что действительно улыбнуло, когда Ваше "командиры не той сексуальной ориентации" натолкнуло на неожиданное наблюдение, что в фамилии теперешнего КЧ присутствует сочетание букв производное от термина из области "сексуальных меньшинств", называющего "не такого как все". Без Вас такое и в голову не пришло бы, но сейчас еще и вспомнилось утверждение М.Задорнова, что на Руси фамилии происходили от поулошных кликух, а народ их непросто так давал и что они очень даже могут метко характеризовать носителя фамилии.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 27 апр 2013, 23:39

Поверьте, жизнь гораздо богаче на богатство оттенков, не только белое или черное.
Я это знаю :D
но причина не в нас - большинство нас как раз еще ежедневно ходит в часть и в наряды ходит, снимая часть нагрузки со штатных.
Что лично вы сделали, чтобы изменить ситуацию? Возьмите графики своих нарядов, может быть офицера, за которым закреплены (я не знаю вашей ситуации) подойдите к командиру и спросите- почему я такой то такой то, несу наряды, вопросов по мне нет - не могу пойти в отпуск, когда мне нужно (уважительная причина прилагается). Простите, ну я не верю ( это нужно быть действительно идиотом), что командир Вас зашлёт нахрен.
P.S Моё глубокое убеждение ( работавшее и работающее не только на мне) командир никогда безосновательно не откажет нормальному бойцу. Ибо помимо требований, нормальный командир и давать что то должен. И я считаю, что в ВС РФ таких командиров всё таки большая часть.
натолкнуло на неожиданное наблюдение,
У меня другое наблюдение из жизни. Как правило те командиры- звери, которые пороли подчинённых, ако скотину - в личных просьбах и давали всё по максимуму. А те , которые хиханьки да хаханьки, типо не трогает и хорошо - когда тебе что то понадобиться - получить комбинацию из пальцев, потому что им просто похрен. Как то так.

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 27 апр 2013, 23:48

Поверьте, жизнь гораздо богаче на богатство оттенков, не только белое или черное.
Я это знаю :D
но причина не в нас - большинство нас как раз еще ежедневно ходит в часть и в наряды ходит, снимая часть нагрузки со штатных.
Что лично вы сделали, чтобы изменить ситуацию? Возьмите графики своих нарядов, может быть офицера, за которым закреплены (я не знаю вашей ситуации) подойдите к командиру и спросите- почему я такой то такой то, несу наряды, вопросов по мне нет - не могу пойти в отпуск, когда мне нужно (уважительная причина прилагается). Простите, ну я не верю ( это нужно быть действительно идиотом), что командир Вас зашлёт нахрен.
P.S Моё глубокое убеждение ( работавшее и работающее не только на мне) командир никогда безосновательно не откажет нормальному бойцу. Ибо помимо требований, нормальный командир и давать что то должен. И я считаю, что в ВС РФ таких командиров всё таки большая часть.
Попытки изменить ситуацию делались, бывал на приеме и не раз. Больше не хочу, т.к. потом нарывался на последствия. По сути в извращенной форме и был послан подальше, но таким образом чтобы отбить желание еще потом "высовываться". Понял, что не зря есть такая мудрость - никогда не спорьте с идиотом, т.к. вынуждены будете опуститься на его уровень, а там он вас задавит своим опытом. :lol:
Просто присутствует недостаток интеллекта+ попытка найти какие-то личные выгоды (всегда найдутся люди в состоянии нужды готовые "подмазать" для решения насущной проблемы).
Я служу достаточно давно - помню еще порядки в Советской Армии. Так что видел в развитии, как все меньше было законности в армии, как все меньше защищенности для простых военнослужащих, как таяли их права, как все больше командиры чувствовали себя царьками. Поверьте со времен 80-х адекватных, грамотных и человечных командиров становилось все меньше, а в последний этап нового облика вообще произошел обвал (КЧ мог сам распределить премию, например, в каком угодно размере кому ему надо и все по закону :twisted: ). Довольно давно, еще когда проходил послевузовское повышение квалификации один заслуженный препод отметил в узком кругу слушателей, что если не воруешь, не пьешь как лошадь и не ходишь с б... в баню - перспектив получить генеральскую должность практически быть не может - таковы реалии в армии.
Но это мое ИМХО, я никому не навязываю (в отличие от Вас в сиюминутной ситуации) своего мнения - можете продолжать жить в сказке в розовых очках, а я буду жить реалиями (это мое право не навязывая своего мнения, оставаться при нем).

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»