Как затянуть увольнение

xrizolit
Участник

Непрочитанное сообщение xrizolit » 26 апр 2013, 20:32

ALEXA1975 писал(а): Пройти УМО Вы можете , но на УМО даёт направление командир в соответствии с им же утверждённым графиком. А у Вас с ним (если я правильно понял ) отношения натянутые
Причем тут "отношения натянутые", ели могу пройти, значит это мое право и можно его потребовать и тогда действия его не законны, тем более в график по УМО я должна попасть, так как УМО за этот год через 2 дня, а ДСН мною еще не заключен. Мы же здесь все в теме как затянуть увольнение,поэтому и планировать все надо заранее. Отношения нормальные, просто у всех задачи разные: у КЧ быстрее уволить и выслужиться перед вышестоящим командованием,у меня дотянуть до 20-ки.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Только прохождение УМО не является причиной для неувольнения (неисключения).
Поэтому его и лучше проходить перед ВВК и отразить свое желание в рапорте?

Lancet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lancet » 26 апр 2013, 20:43

xrizolit, УМО проводится в IV квартале, а не тогда когда его кто-то захочет пройти.
ст 283. Углубленное медицинское обследование военнослужащих,проходящих военную службу по контракту, а также курсантов военно-учебных заведений (далее -военнослужащих по контракту) проводится один раз в год, в период наименьшей интенсивности боевой подготовки, как правило, в IV квартале.(Приказ начальника Тыла Вооруженных Сил Российской Федерации - заместителя Министра обороны Российской Федерации № 1 от "15" января 2001 г. "Об утверждении руководства по медицинскому обеспечению Вооруженных Сил Российской Федерации на мирное время")
Поэтому только ВВК, а не УМО.

xrizolit
Участник

Непрочитанное сообщение xrizolit » 26 апр 2013, 21:06

xrizolit, УМО проводится в IV квартале, а не тогда когда его кто-то захочет пройти.
ст 283. Углубленное медицинское обследование военнослужащих,проходящих военную службу по контракту, а также курсантов военно-учебных заведений (далее -военнослужащих по контракту) проводится один раз в год, в период наименьшей интенсивности боевой подготовки, как правило, в IV квартале.(Приказ начальника Тыла Вооруженных Сил Российской Федерации - заместителя Министра обороны Российской Федерации № 1 от "15" января 2001 г. "Об утверждении руководства по медицинскому обеспечению Вооруженных Сил Российской Федерации на мирное время")
Поэтому только ВВК, а не УМО.
А как же тогда ПР МО РФ от 2011 г. № 800 "прохождение диспансеризации является обязательным мероприятием.
Наиболее важными составляющими диспансеризации являются: углубленное медицинское обследование (УМО), диспансерное динамическое наблюдение (ДДН) и лечебно-профилактические мероприятия." Вот и диспансеризация у нас проводится всегда в 1-2 квартале по графику , но никак не в 4 квартале. И тем более диспансеризациия начинается с понедельника, правда отведено для нее для части два дня.

Lancet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lancet » 26 апр 2013, 22:19

xrizolit,
да УМО и за день могут провести, сам начмед.
284. Обязательный объем углубленного медицинского обследо¬вания военнослужащих по контракту включает:
антропометрию (определение массы тела, роста, окружности грудной клетки, живота, спирометрию, динамометрию);
флюорографию органов грудной клетки;
общие анализы крови и мочи; кроме того, лицам старше 40 лет — определение концентрации глюкозы, общего холестерина и
триглицеридов в крови;
электрокардиографическое (ЭКГ) исследование — один раз в два года, а лицам старше 40 лет — ежегодно; при подозрении на ишемическую болезнь сердца проводится ЭКГ с нагрузочной про¬бой;
измерение внутриглазного давления лицам старше 40 лет —один раз в два года;
осмотр стоматологом.
285. Углубленное медицинское обследование военнослужащих по контракту, не состоящих под диспансерным динамическим на¬блюдением, проводит врач воинской части. По показаниям проводятся другие исследования и консультации у специалистов лечебно-профилактических учреждений.

И проводится УМО для всей части по графику, а не из-за плохого самочувствия.. Оно Вам надо, что это Вам даст.

xrizolit
Участник

Непрочитанное сообщение xrizolit » 27 апр 2013, 07:48

И проводится УМО для всей части по графику, а не из-за плохого самочувствия.. Оно Вам надо, что это Вам даст.
Согласна. Но повторюсь, график составлен,хочу на нем протянуть 1,5 месяца плюс лечение в госпитале а потом ВВК. Мне просто у нас в госпитале объяснили,что у нас ВВК строго 7 дн, они не хотят нарушать приказ вот я пытаюсь найти лазейку как протянуть 5 месяцев, поэтому и ищу помощи и советов на форуме, как грамотно поступить. Заранее всем благодарна за помощь.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 27 апр 2013, 13:06

Мы же здесь все в теме как затянуть увольнение,поэтому и планировать все надо заранее. Отношения нормальные, просто у всех задачи разные: у КЧ быстрее уволить и выслужиться перед вышестоящим командованием,у меня дотянуть до 20-ки.
Всё правильно.Вот об этом и разговор- у кого больше шансов выполнить свою задачу у команча или у Вас? Тем более что все направления подписывает командир.
Но повторюсь, график составлен,хочу на нем протянуть 1,5 месяца плюс лечение в госпитале а потом ВВК.
Не обижайтесь , но разные вещи хотеть и смочь. И ещё здесь Вам ни кто не желает плохого , и будут только рады если у Вас всё получится. Если командир, НОК , юрист грамотные то Вам будет гораздо сложнее довести задуманное до логического завершения. Участники форума Вас предупреждают о возможном развитии событий и как может быть. А вы делайте выводы , ведь не зря говорят - предупреждён значит вооружён.

Evangelina5555
Новичок

Re: Как затянуть увольнение

Непрочитанное сообщение Evangelina5555 » 27 апр 2013, 16:51

Здравствуйте! Подскажите, кто может, у меня такая ситуация, до 20 лет календарей осталось 2 месяца, но пришло увольнение. Квартиру получила, все нормально, но вот в чем вопрос. Меня отдали в отпуск за 2012 задним числом и не поставили в известность (основной и дополнительный как ветерана б/д), об этом я узнала только в марте этого года. Правомочно ли это было сделано, нет моего рапорта на отпуск, отпускной я, естественно, не брала т.к. не знала что я в отпуске? В это время ходила отмечалась как заштатник, проходила ВВВ и лежала на излечении в госпитале. К конце марта меня уведомили, что отдали меня в отпуск уже за 2013 год. Опять без рапорта и получения отпускного. Могу ли я как-то восстановить свой отпуск, дотянуть 2 месяца до 20 календарей, правомочны ли действия командования? Очень надо. Подскажите, что мне делать. Очень обидно, всего лишь 2 месяца осталось.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 27 апр 2013, 18:25

Очень обидно, всего лишь 2 месяца осталось.
Такие решения на форуме есть в пользу в/сл.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 27 апр 2013, 20:21

пришло увольнение
Исключили из списков части?

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 27 апр 2013, 20:33

Evangelina5555, возьмите больничный. Напишите рапорт на продление отпуска, представив выписку о нахождении на лечении во время отпуска. И ТАК НЕСКОЛЬКО РАЗ ;)
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 27 апр 2013, 22:47

дополнительный как ветерана б/д
Разве этот отпуск не предоставляется во время, указанное военнослужащим?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 28 апр 2013, 11:57

Разве этот отпуск не предоставляется во время, указанное военнослужащим?
Основной отпуск в удобное время.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 28 апр 2013, 12:21

К конце марта меня уведомили, что отдали меня в отпуск уже за 2013 год. Опять без рапорта и получения отпускного. Могу ли я как-то восстановить свой отпуск, дотянуть 2 месяца до 20 календарей, правомочны ли действия командования?
При наличии приказа на увольнение командование отдаёт приказ по части об отгуле отпусков с последующим увольнением , это правомочно. Насчёт рапортов. При отправке в дополнительный отпуск , он 15 сут хоть с дорогой хоть без , и здесь ни чего не поделаешь.( дорога сейчас не оплачивается ). А вот основной отпуск продляется на кол - во дней дороги.Поэтому пишите рапорт и продляйте основной отпуск. Отпускной часто не выписывают если военнослужащий не покидает пределы гарнизона. А ВЫ такаго желания не изъявили. Основной отпуск продляется если военнослужащий заболел находясь в нём. Поэтому у Вас вариант с болезнью , но должно быть стационарное лечение. Лечится можете хоть в госпитале , хоть в гражданском леч. уч - нии.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 28 апр 2013, 14:48

Основной отпуск продляется если военнослужащий заболел находясь в нём. Поэтому у Вас вариант с болезнью , но должно быть стационарное лечение.
Для продления отпуска достаточно и амбулаторного лечения. А вот для неисключения из списков личного состава действительно необходимо нахождение только на стационарном лечении.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Krus
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krus » 28 апр 2013, 14:59

Основной отпуск продляется если военнослужащий заболел находясь в нём. Поэтому у Вас вариант с болезнью , но должно быть стационарное лечение.
Для продления отпуска достаточно и амбулаторного лечения. А вот для неисключения из списков личного состава действительно необходимо нахождение только на стационарном лечении.
Обоснуйте

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 28 апр 2013, 15:07

Обоснуйте
что именно?
В.И.Ленин

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 28 апр 2013, 15:12

11. Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда:
военнослужащий находится на стационарном лечении;
Всё изложенное сугубо ИМХО.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 28 апр 2013, 15:17

18. Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни.
В.И.Ленин

mobikk
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mobikk » 28 апр 2013, 15:55

Согласна. Но повторюсь, график составлен,хочу на нем протянуть 1,5 месяца плюс лечение в госпитале а потом ВВК. Мне просто у нас в госпитале объяснили,что у нас ВВК строго 7 дн, они не хотят нарушать приказ вот я пытаюсь найти лазейку как протянуть 5 месяцев, поэтому и ищу помощи и советов на форуме, как грамотно поступить. Заранее всем благодарна за помощь.
Переподготовку проходили? Вполне до октября можно протянуть, так как следующий "заплыв" осенью.

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 29 апр 2013, 00:24

После выхода приказа об увольнении (не исключении) реально затребовать повторное прохождение ВВК в виду ухудшения самочувствия?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 29 апр 2013, 00:44

После выхода приказа об увольнении (не исключении) реально затребовать повторное прохождение ВВК в виду ухудшения самочувствия?
Повторное прохождение ВВК по просьбе военнослужащего после приказа об увольнении не предусмотрено. Командир обязан направить на ВВК только перед представлением к увольнению. Однако если состояние здоровья реально значительно ухудшилось, Вы должны сначала обратиться к врачам и по их направлению лечь на стационар в госпиталь. Пока находитесь на стац.лечении, исключить не имеют права. Если в процессе лечения действительно выяснится, что состояние здоровья может повлиять на изменение причины увольнения (и Вы хотите изменить эту причину), Вы можете ходатайствовать о проведении повторной ВВК, включая обращение в прокуратуру и суд при отказе в этом. По крайней мере документы (история болезни), подтверждающие реальное ухудшение здоровья, у Вас будут.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 29 апр 2013, 01:17

Повторное прохождение ВВК по просьбе военнослужащего после приказа об увольнении не предусмотрено
Уточнить хочу: после выхода самого приказа или после отправки документов на увольнение?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 29 апр 2013, 01:25

после выхода самого приказа или после отправки документов на увольнение?
Вы спрашивали сначала "после приказа", поэтому я отвечал на вопрос, а так, конечно, после отправки документов (в числе этих документов как раз и содержится заключение ВВК).

Evangelina5555
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Evangelina5555 » 29 апр 2013, 06:17

Очень обидно, всего лишь 2 месяца осталось.
Такие решения на форуме есть в пользу в/сл.
Будьте добры, подскажите на какой ветке, где это искать?

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 29 апр 2013, 10:20

А можно отдать в дембельский или основной отпуск военнослужащего, уже заключившего ДСН, но на момент начала отпуска проходящего лечение амбулатор?

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 29 апр 2013, 10:33

А можно отдать в дембельский или основной отпуск военнослужащего, уже заключившего ДСН, но на момент начала отпуска проходящего лечение амбулатор?
В основной - можно, его по окончании лечения можно продлить на количество дней лечения. А дембельский предоставляется по желанию военнослужащего, поэтому всё зависит от этого желания, при этом дембельский отпуск (как отпуск по личным обстоятельствам) на время лечения не продлевается.

PERCHIC
Участник

Re: Как затянуть увольнение

Непрочитанное сообщение PERCHIC » 29 апр 2013, 17:32

Подскажите пожалуйста!
Обязаны ли направить на ВВК перед увольнением если я только что выписался из госпиталя (по окончанию лечения было ВВК в госпитале) или это разные ВВК?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 29 апр 2013, 17:59

PERCHIC,
нет, не обязаны...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 29 апр 2013, 19:38

Обязаны ли направить на ВВК перед увольнением если я только что выписался из госпиталя (по окончанию лечения было ВВК в госпитале) или это разные ВВК?
Если по завершении лечения проведено ВВК по поводу заболевания и вынесено решение об освобождении или отпуске по болезни , то перед увольнением обязаны направить на ВВК с целью определения категории годности к военной службе.

PERCHIC
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение PERCHIC » 29 апр 2013, 19:41

Если по завершении лечения проведено ВВК по поводу заболевания и вынесено решение об освобождении или отпуске по болезни , то перед увольнением обязаны направить на ВВК с целью определения категории годности к военной службе.
все верно - именно этот случай я и описывал
если не трудно - дайте ссылку на рук док (чтобы ткнуть потом носом НОК)

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»