Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

Andre30
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andre30 » 28 апр 2013, 23:29

Уважаемые форумчане.
К вопросу об общественном обсуждении вопроса о ДК.
На сайте Совета Федерации можно зарегистрироваться и учавствовать в обсуждении законопроектов.
Не факт, что к мнениям прислушиваются, но всё же заявить пожалуй стоит.
http://council.gov.ru/users/register/
http://council.gov.ru/rules
Показать текст
2. ТЕМЫ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ – отдельные актуальные вопросы, рассматриваемые комитетами Совета Федерации, органами при Председателе Совета Федерации, требующие правового регулирования в обществе.

2.1. Цель рубрики: изучение общественного мнения по наиболее важным темам, инициируемым Советом Федерации или имеющим серьезное значение для общественно-политической жизни страны, требующим правового регулирования в обществе.

2.2. Предложения по темам обсуждения могут поступать от Председателя Совета Федерации, комитетов Совета Федерации, членов Совета Федерации, официальных пользователей сайта Совета Федерации (при наличии поддержки 15 официальных пользователей сайта)
Создать там свою ветку (надо желание 15 пользователей сайта), если не получится создать ветку, то писать в других темах, но не по наглому перебивать тему (все проходит предмодерацию), а как в анекдоте про студента, который выучил билет про блох и плавно переводил все ответы на них.

Найдутся желающие поддержать инициативу?
Прошу эту идею сильно не критиковать, это просто идея, может у кого есть более здравые мысли?

poliak
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение poliak » 28 апр 2013, 23:33

Уважаемые форумчане.К вопросу об общественном обсуждении вопроса о ДК. На сайте Совета Федерации можно зарегистрироваться и учавствовать в обсуждении законопроектов.Не факт, что к мнениям прислушиваются, но всё же заявить пожалуй стоит.http://council.gov.ru/users/register/ht ... lesСкрытый текст2. ТЕМЫ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ – отдельные актуальные вопросы, рассматриваемые комитетами Совета Федерации, органами при Председателе Совета Федерации, требующие правового регулирования в обществе.2.1. Цель рубрики: изучение общественного мнения по наиболее важным темам, инициируемым Советом Федерации или имеющим серьезное значение для общественно-политической жизни страны, требующим правового регулирования в обществе.2.2. Предложения по темам обсуждения могут поступать от Председателя Совета Федерации, комитетов Совета Федерации, членов Совета Федерации, официальных пользователей сайта Совета Федерации (при наличии поддержки 15 официальных пользователей сайта)Создать там свою ветку (надо желание 15 пользователей сайта), если не получится создать ветку, то писать в других темах, но не по наглому перебивать тему (все проходит предмодерацию), а как в анекдоте про студента, который выучил билет про блох и плавно переводил все ответы на них.

мне кажется хорошая идея! Лучше чем нечего., я за!

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
15 человек найдем? Давайте объединимся.... в этом вопросе.

Andre30
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andre30 » 28 апр 2013, 23:41

2 человека уже есть :)

осталось выяснить, что они подразумевают под
(при наличии поддержки 15 официальных пользователей сайта)
кто считается официальным пользователем сайта. Все кто зарегистрировался (это хорошо) :) или члены Совета Федерации (тогда можно пойти покурить) :(

poliak
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение poliak » 28 апр 2013, 23:47

Только когда проект появится в Совете Федерации??? И появится ли вообще вот вопрос?

Andre30
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andre30 » 29 апр 2013, 00:11

По идее сначала утверждает дума, потом совфед, потом президент.
Без совфеда не пройдёт.
Хотя в нашей стране возможно всё....
Примут постановление правительства или ВВП подмахнёт указ втихушку.

На всякий случай всё же написал им послание с просьбой открыть ветку
Показать текст
Уважаемые модераторы
Возможно ли открыть тему для общественного обсуждения вопроса, касающегося законотворческой инициативы МО РФ о введении денежной выплаты на приобретение жилья взамен натурального обеспечения квартирами. Введение данной выплаты широко рекламируется должностными лицами МО РФ, но суть её и содержание скрываются от военнослужащих, что идёт вразрез действующему законодательству.
Данный вопрос актуален для огромного количества военнослужащих, до сих пор не обеспеченных квартирами

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 29 апр 2013, 07:58

А тем временем: Приказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 13 февраля 2013 г. N 33 г. Москва "О порядке предоставления работникам Федерального фонда обязательного медицинского страхования единовременной субсидии на приобретение жилого помещения на 2013 год"

Для справки: Приказ аналогичен подобным НПА, определяющим ЕС для госслужащих и ЕСВ для полисменов.
Если в МО сделают как в полиции Я беру деньги, а этих убогих квартирах пусь сами живут. 8-)

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 29 апр 2013, 08:16

GAKFIN, согласен, вот только К2 удручает, хотелось бы всё-таки 2,0
...20 лет общей продолжительности службы и более - поправочный коэффициент 1,25 увеличивается на 0,05 за каждый год службы, но составляет не более 1,5
Всё хорошо!

Сергей 3
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сергей 3 » 29 апр 2013, 09:17

согласен, вот только К2 удручает, хотелось бы всё-таки 2,0
Важна конечная сумма расчета, т.е. важно "ЧТО" умножать на 1.5 или "ЧТО" умножать на 2. Условия для гослужащих как раз и определяют исходное "ЧТО" совершенно иначе, чем предлагается для военных. Если бы отсутствовало стремление МО , Минфина уменьшить сумму Выплаты на жилье военным давно бы применили схему расчета установленную гражданским служащим. Именно поэтому и выдумываются "особые" правила для "особого" вида госслужащих (военных).

Император1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Император1 » 29 апр 2013, 09:33

А сколько примерно в/с попадающих под ЕДВ?
Тысяч 100-150?

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 29 апр 2013, 09:40

GAKFIN, согласен, вот только К2 удручает, хотелось бы всё-таки 2,0
...20 лет общей продолжительности службы и более - поправочный коэффициент 1,25 увеличивается на 0,05 за каждый год службы, но составляет не более 1,5
Зато берется седнерыночная по региону, а не 33,0 т.р. за метр, да и коэфициэнт за Москву 1,99. Я считал себе по норме полиции в Москве на 5 человек почти 21 лям положен.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 29 апр 2013, 09:54

А сколько примерно в/с попадающих под ЕДВ?
Тысяч 100-150?
Министерство обороны обеспечит почти 56 тыс. бесквартирных офицеров единовременной денежной выплатой для покупки жилья в 2014 году, заявил замминистра обороны Руслан Цаликов. Источник
ps
А там - кто их считает... :D

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
почти 21 лям положен
Тише, не кричите Вы так А то Цаликов услышит.
Всё хорошо!

serg_ss
Активный участник

Непрочитанное сообщение serg_ss » 29 апр 2013, 10:09

Император1,
Ну сейчас в очереди примерно 50, в сентрябе еще тыс.20 пойдет становится.

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 29 апр 2013, 10:19

А тем временем: Приказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 13 февраля 2013 г. N 33 г. Москва "О порядке предоставления работникам Федерального фонда обязательного медицинского страхования единовременной субсидии на приобретение жилого помещения на 2013 год"

Для справки: Приказ аналогичен подобным НПА, определяющим ЕС для госслужащих и ЕСВ для полисменов.
В Минобороны буде точно так-же как у полиции. А Цаликов со своими копеечными расчетами в пролете. 8-)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Еще бы Болтали поменьше, а работали побольше эти вновь испеченные чинуши.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Министерство обороны обеспечит почти 56 тыс. бесквартирных офицеров единовременной денежной выплатой для покупки жилья в 2014 году, заявил замминистра обороны Руслан Цаликов. Источник
А раньше совсем другие песни пел. И как таких пустобрехов на такие должности ставят?

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 29 апр 2013, 10:36

В Минобороны буде точно так-же как у полиции.
Это простое желание или у Вас имеется конфиденциальная информация по данному вопросу? Насколько я знаю в формуле для сотрудников МВД в стоимость квадрата заложена среднерыночная стоимость жилья по региону, а в МО планируется среднерыночная стоимость по РФ, так по крайней мере было озвучено ранее.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 29 апр 2013, 10:49

а в МО планируется среднерыночная стоимость по РФ, так по крайней мере было озвучено ранее.
Кем озвучено? Если Вы о Цаликове, то тот бред который он предлагал он-же и опровергает. К разработке проекта закона Цаликов не имеет ни какого отношения.
Повторюсь в третий раз: Все силовики будут получать одинаково.

serg_ss
Активный участник

Непрочитанное сообщение serg_ss » 29 апр 2013, 10:59

GAKFIN,
Блажен, кто верует...

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 29 апр 2013, 11:07

Наши желания, да Богу в уши.
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 29 апр 2013, 11:08

GAKFIN,
И всё же можете подтвердить хоть какой-нибудь бумажкой слова? А 33000 обозначены в расчёте, выложенном документе (скан есть на их форуме) на начфине.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 29 апр 2013, 11:39

Даю примечание к расчету выложенному на сайте начфининфо "Никаких документов по порядку Единовременной Выплаты на приобретение или строительство Жилого помещения пока ещё не существует, значит на все вопросы "а меня это коснётся?", "а смогу я вместо выплаты получить жильё?", "а мне эта выплата положена?", и тп., ответ один: этого пока никто не знает."

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
А 33000 обозначены в расчёте, выложенном документе (скан есть на их форуме) на начфине.
Там точно такие же форумчане это придумали, а это http://www.nachfin.info/SMF/go.php?url= ... htcGJ5Yi8= бред.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
GAKFIN,
И всё же можете подтвердить хоть какой-нибудь бумажкой слова?
"Никаких документов по порядку Единовременной Выплаты на приобретение или строительство Жилого помещения пока ещё не существует

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 29 апр 2013, 11:46

Документов нет, но есть просочившаяся информация, сканы которой выкладываются на форумы, которая и обсуждется. На основании этой информации и составлен калькулятор ПРИМЕРНОГО расчёта на начфине.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 29 апр 2013, 11:48

Повторюсь в третий раз: Все силовики будут получать одинаково.
Вы, утверждая это, а затем это
"Никаких документов по порядку Единовременной Выплаты на приобретение или строительство Жилого помещения пока ещё не существует
противоречите самому себе. Поэтому Вас и просят обосновать категоричность Вашего умозаключения. Что же Вы знаете такое, о чем пока не знает никто на форуме?

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 29 апр 2013, 11:51

Тогда как производится расчёт этой УЖЕ существующей нормы в законе о статусе? Не с потолка же она берётся?

2.1. Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей осуществляется за счет средств федерального бюджета по выбору гражданина, уволенного с военной службы, в форме предоставления:
жилого помещения в собственность бесплатно;
жилого помещения по договору социального найма;
единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.

http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p376
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Там точно такие же форумчане это придумали
Однако они придумали это на основании имеющейся информации.
а это http://www.nachfin.info/SMF/go.php?url= ... htcGJ5Yi8= бред.
Опровергните

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 29 апр 2013, 11:52

Вы, утверждая это, а затем это

GAKFIN писал(а):"Никаких документов по порядку Единовременной Выплаты на приобретение или строительство Жилого помещения пока ещё не существует
Это не я утверждаю, так написано на сайте "начфин инфо" в примечании к расчету.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 29 апр 2013, 11:56

Что же Вы знаете такое, о чем пока не знает никто на форуме?
Мне вот то же, как и многим, интересно. Есть на форуме люди, которые с определённой категоричностью (создаётся ощущение, что владеют 100% информацией) делают заявления или возражают. Но на просьбы что-то конкретно выложить или подтвердить, дают "задний ход".
Я не спорю, может и знают. Но считаю, всю имеющуюся инфу НЕОБХОДИМО выкладывать, так как это напрямую касается всех военнослужащих и рано или поздно она всё равно появиться. Лучше рано, так как в случае дерьмового результата есть хоть какая-то вероятность успеть побороться за нормальный, или более-менее приемлемый результат.

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 29 апр 2013, 11:56

Тогда как производится расчёт этой УЖЕ существующей нормы в законе о статусе? Не с потолка же она берётся?
Читайте внимательней "были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях"
МЫ ЗДЕСЬ ПРИЧЕМ??????

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 29 апр 2013, 11:58

Все силовики будут получать одинаково.
А это где написано?

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 29 апр 2013, 12:01

Читаю, и так как там сказано "За счёт средств федерального бюджета", то и расчёты должны уже быть для этого на уровне федеральных актов. И для нас они должны быть не ХУЖЕ.

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 29 апр 2013, 12:12

Есть на форуме люди, которые с определённой категоричностью (создаётся ощущение, что владеют 100% информацией) делают заявления или возражают. Но на просьбы что-то конкретно выложить или подтвердить, дают "задний ход".
Такое впечатление что Вы с другой планеты. Да никто с конторы Шевцовой (именно они делают проект по ЕДВ) не даст ни каких документов, сканов и проектов (даже друзья и знакомые).
GAKFIN писал(а): Все силовики будут получать одинаково.
А это где написано? ЭТО ИМХО, документально не подтвержденное.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
GAKFIN писал(а): а это http://www.nachfin.info/SMF/go.php?url= ... htcGJ5Yi8= бред.
Опровергните
А что это записулька требует опровержения???

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 апр 2013, 12:20

GAKFIN, прав. Документов по выплате пока не существует. Возможно есть какие проекты, но не более того. Уволенным в запас до 2005 г. проводят денежные выплаты, но на мой взляд они пока привязаны к стоимости среднего квадратного метра в н.п., по примеру денежных выплат участникам ВОВ и участникам БД (вставшим на учет до 2005 г.). И идут эти выплаты через Минрегионразвитие и муниципалитеты, а не через МО РФ.

Вернуться в «Проекты новых законов»