Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 апр 2013, 22:21

ДЖОн вынужден брать и исполнять требование. Очередь, не очередь, всё прахом.
Судебное решение - закон в отношении отдельно взятого военнослужащего. А закон нужно исполнять.

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 29 апр 2013, 22:27

Судебное решение - закон в отношении отдельно взятого военнослужащего. А закон нужно исполнять.
Зачем Вы это написали?
Что не так было с моим постом? :)
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
Исключен из с.л.с.ч 28.04.14
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

армияМос
Новичок

Непрочитанное сообщение армияМос » 29 апр 2013, 23:43

Здраствуйте,подскажите кто не судебник и не распоряженец с 2005г

Вит66
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вит66 » 30 апр 2013, 09:36

Я, не судебник и не в распоряжении, предел наступил 2011-м, контракт закончился в 2011-м. Ждем квартиру и служим

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 30 апр 2013, 10:25

Я, не судебник, в распоряжении (т.е. служим :D ) предел в 2010, контракт закончился в 2010. Ждем квартиру и служим :D
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 апр 2013, 12:13

контракт закончился в 2010.
valet, этот вопрос в соответствующей ветке (Служба после окончания контракта) уже обсуждался. ППВС ст. 4 п. 9 не содержит такого основания для прекращения контракта, как наступление даты его окончания, указанной в контракте. Вы как служили ранее по контракту, так и служите до исключения из списков части. КС РФ давно это обосновал. :D
Вит66, у Вас тоже.
Зачем Вы это написали?
Практически во всех судебных решения указано на обязанность обеспечения жильем во внеочередном порядке (это право так и осталось), а у простых внеочередников это право пропало с отменой приказа МО РФ 80.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 30 апр 2013, 13:06

алекс56, все верно про контракт, но с одной оговорочкой, которая закреплена и в документе КС - "считать проходящим службу по контракту в добровольном порядке".
Не является, а считать. Тем самым определяется некий особый статус, что ли, подчеркивается особенность ситуации.
Ведь контракт мы и так подписывали в добровольном порядке :D

Вит66
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вит66 » 30 апр 2013, 14:29

армияМос,
Был задан конкретный вопрос - ВОТ И ОТВЕТИЛ!!!!!!!!!!!!!! Чего стесняться?????????? Так же как и все моя семья имеет огромное желание получить постоянное жилье. А служба, тяжело первые 25 лет, а потом дело привычки!!!!!!!!!! И в Молжаниново я с супругой ездил, в начале апреля - ей понравилось.5 переездов за плечами, хватит наверное......

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
alex56,
Я не против службы!!!!!!!!!!!!! Я ЗА КВАРТИРУ!!!!!!!!!!!!!!! ПРЕДЛОЖИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 апр 2013, 14:31

считать проходящим службу по контракту в добровольном порядке
Это было в первом постановлении КС на эту тему, а в следующем он поправился и указал как это звучит в ст. 2 ФЗ о воинской обязанности и военной службе.
2. Прохождение военной службы осуществляется:
гражданами - по призыву и в добровольном порядке (по контракту);
Определение Конституционного Суда РФ от 07.12.2010 N 1622-О-О
Показать текст
Предусмотренное указанными нормативными положениями продолжение военной службы в целях ожидания предоставления жилого помещения, в том числе после истечения установленного контрактом срока, является правом военнослужащего, реализуя которое он по собственному усмотрению избирает предпочтительный для себя вариант прекращения служебных отношений. Соответственно, отсутствие согласия военнослужащего на увольнение означает, что он добровольно принимает на себя обязательства по несению военной службы до обеспечения жилым помещением, в том числе после истечения срока, указанного в контракте. В связи с этим такого военнослужащего следует считать проходящим военную службу в добровольном порядке (по контракту) до обеспечения жилым помещением
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ПРЕДЛОЖИТЕ
Были бы у меня квартиры - предложил, а так ... :)

Вит66
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вит66 » 30 апр 2013, 14:41

Интересный вопрос кто же тогда армияМос задавший вопрос про несудебников?????????????

армияМос
Новичок

Непрочитанное сообщение армияМос » 30 апр 2013, 14:54

я задал обычный вопрос

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 30 апр 2013, 16:28

30 марта распределили Млж, 7-ой корпус, отсутствие права собственности - отказался. В реестре от 24 апреля новое извещение. Чтобы это могло быть?
5-ый корпус, с правом собственности и с видом на погост?
Что это? Вторая волна массовых извещений на Молжаниново пошла?
Нужна школа и дет.сад. Поэтому Молжаниново с его ОТСУТСТВИЕМ ИНФРАСТРУКТУРЫ и с сомнительными коммуникациями и правоустанавливающими документами нам не подходит.
Подводят под злоупотребление правом?
Отсутствие инфраструктуры - веский повод для отказа, пока ещё?
Какая практика в регионах?
Отказался второй раз - жди на гражданке?
Интересно!
Борьба с кидаловом в масштабах страны

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 30 апр 2013, 17:44

Интересно!
Ждем, что будет дальше…, пока на форуме информации нет, кроме как по информации не которых форумчан отправили вроде документы на увольнение.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

valet
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valet » 30 апр 2013, 17:53

30 марта распределили Млж, 7-ой корпус, отсутствие права собственности - отказался. В реестре от 24 апреля новое извещение. Чтобы это могло быть?
5-ый корпус, с правом собственности и с видом на погост?
Что это? Вторая волна массовых извещений на Молжаниново пошла?
Нужна школа и дет.сад. Поэтому Молжаниново с его ОТСУТСТВИЕМ ИНФРАСТРУКТУРЫ и с сомнительными коммуникациями и правоустанавливающими документами нам не подходит.
Интересно!
Меня сегодня тоже обрадовали изменением в реестре :D
Показать текст
Личный номер
Дата принятия на учет 28.03.2008
Количество членов семьи 3
Право на дополнительную площадь Нет
Место предоставления жилого помещения
Сведения о распределении квартиры Да
Извещение о распределении жилого помещения № 200228 ( ДЖО ), 26.04.2013
Способ обеспечения жильем квартира
Дата и основание снятия с учета
Буду ждать звонка от ДЖО.. :D А так принимайте в свои ряды. Если конечно корпус не 7
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 30 апр 2013, 18:01

valet,поздравляю! Сорри, не удержалась :oops:
Посещаемость форума падает очень быстро)))
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 30 апр 2013, 18:26

Fighter,
меня тоже вновь "осчастливили". Тоже был 7 кор., полагаю теперь 5 с правом собст-ти. Как у Вас с фантазией? У меня пока иссякла. Ну да ничего, попробуем отвертеться.

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
Вот "стянула" из судебной практики Мос.окр.воен.суда:
Показать текст
3. Жилищное обеспечение

Военнослжащий может быть уволен с военной службы без

предварительного обеспечения жилым помещением лишь

в случае своего явно выраженного желания об этом

Капитан В. приказом главнокомандующего Военно-воздушными силами от 8 июня 2011 г. уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями и приказом Министра обороны РФ от 18 апреля 2012 г. исключен из списков личного состава воинской части.

В. в судебном порядке оспорил действия указанных воинских должностных лиц, и просил суд указанные приказы отменить, восстановив на военной службе до получения жилья по избранному месту жительства.

Курским гарнизонным военным судом в удовлетворении заявления В. отказано. При этом суд первой инстанции указал, что заявитель, будучи необеспеченным жилым помещением, дал свое согласие на увольнение с военной службы и просил лишь не исключать его из списков личного состава воинской части до обеспечения жильем.

Вместе с тем согласно п. 1 ст. 15Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

В соответствии с абз. 2 п. 1 ст. 23этого же Федерального закона военнослужащие-граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, без их согласия не могут быть уволены с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном п. 14 ст. 15 этого Федерального закона.

При этом норма закона, запрещающая увольнять военнослужащего до предоставления ему жилья, должна применяться и к военнослужащим, изъявившим желание получить жилье по избранному ими после увольнения месту жительства, при условии отсутствия жилья для постоянного проживания по месту военной службы.

Как установлено судом первой инстанции, на момент увольнения В., признанный в установленном порядке нуждающимся в жилом помещении, по месту службы жильем не обеспечен и изъявил желание реализовать свое право путем получения жилого помещения в избранном после увольнения с военной службы месте жительства.

В силу ст. 38 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.

Как усматривается из имеющегося в деле рапорта об увольнении с военной службы, в котором заявитель указал, что жилой площадью не обеспечен, В. просил не исключать его списков личного состава воинской части до обеспечения жильем, а, следовательно, четко выраженного согласия на увольнение с военной службы с оставлением в списках нуждающихся в жилье в таковом не содержится.

При таких обстоятельствах суд апелляционной инстанции пришел к выводу, что заявитель просил об увольнении без получения жилья, а потому законных оснований для увольнения заявителя с военной службы у командования не имелось, в связи с чем выводы гарнизонного военного суда об обратном являются ошибочными.

С учетом изложенного судебная коллегия решение суда первой инстанции отменила и приняла новое решение об удовлетворении заявления В.

Примечание. При рассмотрении дел данной категории суду первой инстанции следует устанавливать действительное волеизъявление военнослужащего по вопросу согласия на увольнение с предварительным обеспечением жилым помещением или на увольнение с оставлением в списках нуждающихся в обеспечении жилым помещением.

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 30 апр 2013, 18:44

Вот "стянула" из судебной практики Мос.окр.воен.суда:
Неоднократный отказ от квартиры в Москве и является
явно выраженным желанием
об увольнении с оставлением в списках на получении ЕДВ.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
А так принимайте в свои ряды.
Придется в подписи сменить "40 км" на "10 км"

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 30 апр 2013, 21:02

Очередь сразу отлетит в хвост, но он уже НЕбезразмерный. Разве Очак. или Левобер. того не стоят?
Если бы точно знать, что именно это и предложат, то…
У ДЖО нет законодательных оснований предлагать конкретные адреса, только г. Москва.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Вот тут есть НО: отказов много, а адрес один. Я все в заявлении про этот адрес расписала. Меня еще тогда поправляли - почему я расписываю обо всем Млж., мне ведь 1 кв-ру предложили, а не весь район. Так я заранее с умыслом писала обо всем районе.
ДЖО без разницы по какой причине вы отказываетесь.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 30 апр 2013, 21:41

Лена-екб, правильно сделали, что бумажку такую сделали. Потому что те, кто советовал без нее обойтись, испарятся, и что у вас будет показать, на что сослаться, если понадобится? Раз уж есть чутье и интуиция вкупе с опытом, надо ими руководствоваться.

Zvezda-da
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 30 апр 2013, 21:52

Меня сегодня тоже обрадовали изменением в реестре :D

Буду ждать звонка от ДЖО.. :D А так принимайте в свои ряды. Если конечно корпус не 7
Ух ты,ух ты... а чем так плох (хорош?) именно 7 корпус. Вы планируете отказываться?

Блин,а у нас все такая же мертвая тишина... причем есть даты признания т 2002 год и ничего. Толи ждут чего-то, толи часть слишком большая,толи не знаю...мухлюют что-то
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

ysergey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ysergey » 30 апр 2013, 23:10

У меня тоже отметочка появилась от 26 числа

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 01 май 2013, 00:23

Ну вот и у нас на сайте МО высветилось извещение. Похоже джобуины читать не умеют - мы в корешке №2 всё чётко по инфраструктуре написали. Или они её уже построили за неделю?

Mixon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mixon » 01 май 2013, 14:06

Но тогда остается неясным, почему не исполняется то самое решение о выделении двух квартир, которое было анонсировано на сайте МО?????
У нас в части точно знаю что дали 2 двушки(3детей+доп) в 5 корпусе.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 01 май 2013, 16:03

Этой ссылкой я попробую закрыть вопрос перехода на личности, если он касался госпожи Шевцовой http://yadi.sk/d/kgUA3RLt4UpuC
Поймал эту передачу на радиостанции "Звезда", хотя, по-моему, первоисточник - радиостанция "Эхо Москвы", по ходу передачи ведущие напоминают о себе, это ведущие с "Э.М".
К посту 4941. РусФ, возможно, вас и коробит такой подход к Молжаниново. Если вам нравится оно, живите, зачем других туда с собой зазывать-то? Тем более, что Молжаниново "кажется дремучим" даже по сравнению с Химками.
"Каждый, право, имеет право, на то, что слева, на то, что справа".
алекс56, если буду перебарщивать, поправляйте, только скажу спасибо, хотя вроде бы держу себя в "рамках" дозволенного.

Elena-An
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Elena-An » 01 май 2013, 17:12

Но тогда остается неясным, почему не исполняется то самое решение о выделении двух квартир, которое было анонсировано на сайте МО?????
У нас в части точно знаю что дали 2 двушки(3детей+доп) в 5 корпусе.
Это другое, многодетная семья, им сразу выделяли по две квартиры. Я имела ввиду, например, 4(5)+допы.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

rasmus
Активный участник

Непрочитанное сообщение rasmus » 01 май 2013, 18:01

у меня вообще интересная ситуация увольняюсь по здоровью, категория д не годен на ВВК не отправляют пока не буду обеспечен жильем. По старому формуляру НКВД по моему или еще кого то от 28 года моя болезнь называлась "грудная жаба" , а в новом приказе ее уже нет......а ссылаются именно на новый приказ. Так что не положена мне говорят доп.площадь.....Честно уже устал воевать с ними.....надоело хочу получить и уволиться.
То что не убивает нас, делает нас сильнее.(Фридрих Ницше).....

ysergey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ysergey » 01 май 2013, 21:07

По конторам извещения всплывают потому что их представители частей забирают.
Без этого бы информация ровнее была.
А на счет членов семьи, так у меня 4, а извещение от 26 числа появилось. Так что дело точно не в этом.

ysergey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ysergey » 01 май 2013, 21:42

Не знаю как у кого, а на примере очереди в моей части пока все идет последовательно.
Сначала судебники вручную.
30 го несудебник 2000 года 72-81 кв и опять тот же судебник, но уже машина распределяла.
Предвидя вопрос по вручную и машине сразу отвечаю. Так нашему представителю части ответили в ДЖО. На вопрос "он же там отказался, зачем синявинскую второй раз выписали".
26 го несудебник 2005 года,площадь та же. А вот первому несудебнику повтора небыло.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 май 2013, 21:48

Это что значит?
Даже ссылку дам Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО обратите внимание какая у них шапка ветки.

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 01 май 2013, 22:44

По приказу обязаны присылать. Но, например, в 1 отделе СС информацию выкладывали либо на сайте, либо в ветке - официальная информация на форуме. И все. Хотите извещение - приезжайте. Так работа строилась.
Приказ выполнять обязаны. А вот комп в/сл иметь НЕ обязан! Поэтому ...

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»