Не платят пенсию

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 01 май 2013, 18:19

А проживать "по месту жительства" можно без регистрации ?
А кто или что запрещает?
Запрещает КоАП под угрозой наказания за административное правонарушение.
Плюс с начала весны рассматриваются вопросы ужесточения мер ответственности за нарушение правил миграционного учёта...

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
На сколько правомерен отказ в выплате пенсии из-за отсутсвия прописки (постоянной или временной) по месту обращения военкомат?
отказ незаконен. пенсия выплачивается по месту жительства, а не регистрации. читайте ветку форума.
Отказ правомерно, поскольку изменения в НПА под указанное решение КС так и не внесены.
ВК откажет, военному дорога в Суд...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 01 май 2013, 20:27

Отказ правомерно, поскольку изменения в НПА под указанное решение КС так и не внесены.
решение Конституционного Суда окончательно, не подлежит обжалованию и вступает в силу немедленно после его провозглашения. Акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу.
:?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 01 май 2013, 20:34

решение КС так и не внесены
В ВК выложить это решение, если убьют козырного туза, то
дорога в Суд...
Хоть не в тему, но у меня прокатило.
Вложения
Scan-130421-0002.jpg

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 01 май 2013, 20:40

решение Конституционного Суда окончательно, не подлежит обжалованию и вступает в силу немедленно после его провозглашения. Акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу.
:?
Это все здорово, даже и не думал спорить с КС...
А что, уже внесли изменения в законы и рук доки по порядку начисления и выплаты пенсий?
Мы в очередной раз, по памяти наверно раз пятый-шестой, упираемся в решение КС и бездействие нашей законодательной власти...
Прийти в военкомат и трясти перед тетками распечаткой решения КС, вариант - ксерокопией напечатанной статьи из РГ, так дела не решаются.
Потому и говорю - отказ правомерен, т.к. военкомат применяет те нормы и правила, действие которых не изменено.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
решение КС так и не внесены
В ВК выложить это решение, если убьют козырного туза, то
дорога в Суд...
Хоть не в тему, но у меня прокатило.
Ваш пример один положительный на пару десятков разобранных на форуме отрицательных за крайний год-полтора.
Будет судебное решение, военкоматчики возьмут под козырек, т.к. у них тогда пятая точка прикрыта...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 01 май 2013, 20:53

Ваш пример один положительный
Расскажу суть - снимаю жилье по найму, в квартире не зарегистрирован, просил что бы получать льготу в виде субсидии, как Ветерану боевых действий, согласно п. 5 ст.16 ФЗ "О ветеранах", по оплате в размере 50% занимаемой общей площади жилых помещений по адресу найма жилья,

вмф2000
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение вмф2000 » 02 май 2013, 07:51

Необходимые справки и документы
Какие? :?
механизм получения назначения и/или получения вонной пенсии не по месту регистрации в н.в. не разработан
А если сняться с регисрационного учета по месту получения пенсии, то военкомат УФМС извещать об этом обязан? Т.е. - перестанут ли выплачивать пенсию с момента снятия с регистрации даже если я лично не извещу военкомат об этом?
Справки с пенсионного на Вас и на членов семьи ( если есть иждевенцы ) . Справку с налоговой ( если оформляете выплаты на иждевенцев ) . Справку с паспортного стола . Ещё "бумажку" с пенсионного , что вы не отчисляли в пенсионный фонд денюшку ( название "бумажки " не помню ) . Лучше узнайте в военкомате .

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 02 май 2013, 10:44

Справки с пенсионного на Вас и на членов семьи ( если есть иждевенцы ) . Справку с налоговой ( если оформляете выплаты на иждевенцев ) . Справку с паспортного стола . Ещё "бумажку" с пенсионного , что вы не отчисляли в пенсионный фонд денюшку ( название "бумажки " не помню ) . Лучше узнайте в военкомате .
Это к чему Вы? :?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 02 май 2013, 15:33

А где тут "предмет" спора ?
Без комментариев... :shock:
Без регистрации в ВК никто и разговаривать не будет,
Разговаривать не нужно. Нужно обратиться установленным порядком с заявлением о назначении и выплате. В случае отказа - подать заявление в суд. Ничего сложного не вижу.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 02 май 2013, 15:40

В случае отказа - подать заявление в суд.
Вы сами в каком статусе находитесь ? Почему постоянно поддталкиваете оформлять пенсию без регистрации через суд ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

вмф2000
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение вмф2000 » 03 май 2013, 07:56

Это к чему Вы? :?
Вы спросили , я ответил . :drink: !

кречи
Активный новичок

Непрочитанное сообщение кречи » 03 май 2013, 23:19

Добрый вечер! 2-го апреля в военкомат города N мной были предоставлены все документы ,включая ДА и написано заявление о начислении пенсии за выслугу лет,претензий о недостатках в доках не было.В течение которого срока мне должна быть выплачена первая пенсия,и если это региональный пенсионный фонд,то при нарушении указанных вами сроков,куда мне обращаться далее,что бы отбить такую желанную копеечку,уволен 31,01,2013г.,ЛД в 2-ух экз. в этом же военкомате.

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 04 май 2013, 10:43

Отсутсвие денежного аттестата из ЕРЦ и второго экземплера личного дела является достаточным для военкоматат основанием для невыплаты и неначисления пенсии?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

Валентин-42
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Валентин-42 » 04 май 2013, 11:18

Добрый вечер! 2-го апреля в военкомат города N мной были предоставлены все документы ,включая ДА и написано заявление о начислении пенсии за выслугу лет,претензий о недостатках в доках не было.В течение которого срока мне должна быть выплачена первая пенсия,и если это региональный пенсионный фонд,то при нарушении указанных вами сроков,куда мне обращаться далее,что бы отбить такую желанную копеечку,уволен 31,01,2013г.,ЛД в 2-ух экз. в этом же военкомате.
.

Ст.65 ФЗ № 4468-1 2003 г.
Я лично в этой ситуации вместе с докуметами написал бы Заявление (ФЗ № 59-2006 г) о сдаче документов для оформления пенсии. Второй экз. заявления обязателно зарегистрировать в военном комиссариате. Спустя 30 дней (+4-6 дней на переадресовку почты) если не оформмлена и не выплачен военная пенсия:
1. Заявление в военную поокуратуру гарнизона , а лучше в военную прокуратуру Военного округа
2. Жалобу на имя Командующего войсками округа.
Второй вариант ---подачи иска в суд о не выплате пенсии.
Оба варианта работают успешно, даю гарантию, впредь Вы себе этими действиями обеспечите достойное место среди фиников военного комиссариата и будете всегда уважаемым военпенсом .

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 09 май 2013, 05:49

7 мая получил пенсию и удостоверение пенсионера! :drink: ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

Трубопроводчик
Участник

Непрочитанное сообщение Трубопроводчик » 11 май 2013, 11:22

Отсутсвие денежного аттестата из ЕРЦ и второго экземплера личного дела является достаточным для военкоматат основанием для невыплаты и неначисления пенсии?
По своему предыдущему опыту начисления пенсии (сейчас жду когда вновь оформят пенсию), когда денежный аттестат выдавали в части, без денежного аттестата пенсию не оформляли, также нужен 1-й экземпляр личного дела для проверки расчета выслуги лет на пенсию. 2-й экземпляр личного дела должен находится в отделе военкомата по месту вашего жительства.

КВ1
Участник

Непрочитанное сообщение КВ1 » 11 май 2013, 22:08

Прошу всех у кого есть какие либо соображения по поводу ИЗ высказать своё мнение.......

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГАРНИЗОННЫЙ ВОЕННЫЙ СУД
191055, г. Санкт-Петербург, ул. Большая морская, д. 1

ИСТЕЦ: ФИО, 00.06.1917 г.р., паспорт 0000 №00000, выданный 30.05.2003 ОВД г. Простоквашино, , проживающий по адресу:
196634, г. Санкт-Петербург,
ул. ________, д. __,корп.,0 кв. 0,
тел. +70000000000,
E-mail: abcd@mail.ru

ОТВЕТЧИК: Военный комиссар военного комиссариата город Санкт-Петербург
, г. Санкт-Петербург,………………..

ЗАЯВЛЕНИЕ
на незаконные действия военного комиссара города Санкт-Петербург, связанные с невыплатой пенсии

Я, подполковник запаса ФИО, проходил военную службу в рядах Вооруженных Сил РФ с _____ года по ______ года. Приказом МО РФ № ___ (по личному составу и строевой части) от ____ исключён из списков личного состава воинской части _____ и _____ года уволен из рядов Вооруженных Сил.
Решением Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда от __ февраля 20__ года № __/2013, приказ Министра обороны Российской Федерации от 25 августа 2012 года № __ в части касающейся исключения меня с 30 ____ 2012 года из списков личного состава войсковой части ____, признан незаконным и недействующим. На основании вышеуказанного решения суда я рапортом от 15 марта 2013 года вх. №__ доложил Начальнику отдела военного комиссариата по такому-то району а так же Начальнику центра социального обеспечения при военном комиссариате г.Санкт-Петербурга о вступлении решении суда в законную силу и просил прекратить выплату пенсии.
Однако сразу же после упомянутого уведомления Начальника центра социального обеспечения при военном комиссариате г.Санкт-Петербурга я исполнил другой рапорт, в котором выразил волеизъявление о выплате военной пенсии за выслугу лет возобновить, поскольку имею право на ее выплату как военный пенсионер - в соответствии с Законом, а уведомление (чем - заявлением?) вышеупомянутого должностного лица считаю поспешным и не влекущим правовые последствия в виде отказа должностных лиц ВК в выплате пенсии за выслугу лет.
По состоянию на 12.05.2013 г. решение Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда Министром Обороны не исполнено.
Оставшись без каких-либо средств к существованию и поскольку до исполнения решения суда, в части касающейся отмены исключения из списков личного состава воинской части, я фактически являюсь военным пенсионером и нахожусь на воинском учете в отделе военного комиссариата г. Санкт – Петербурга по такому- то району, то 22 апреля 2013 года я был вынужден написать заявление Начальнику центра социального обеспечения о возобновлении выплаты пенсии до даты издания Министром Обороны приказа об отмене исключении меня из списков личного состава войсковой части ________.

Моё право на получение пенсии закреплено в ст. 37 и ст. 39 Конституции РФ, в ст.1, ст.6, ст.14, ст.52, ст.53 Закона РФ от 12 февраля 1993г.№ 4468-1
Согласно ст.52 п.а Закона РФ от 12 февраля 1993 г. № 4468-1 «Заявления и поступившие вместе с ними документы для назначения пенсий лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям рассматриваются пенсионными органами не позднее десяти дней со дня поступления заявления либо не позднее десяти дней после поступления недостающих документов, не представленных при подаче заявления»
По состоянию на 12.05.2013г., возражений или каких либо указаний по недостающим документам в мой адрес не поступало. В связи с чем задержку в выплате пенсии считаю необоснованной.
(В полученном ответе было сказано, что выплата пенсии возобновлена не будет (ответ пока еще не получен-------- это я написал на тот случай если придет ответ).
Оставляя меня без средств к существованию ответчик совершил преступление против человека, как личности, и против законодательства, установленного в Российской Федерации.

На основании вышеизложенного в соответствии со ст. 37, ст. 39 Конституции РФ, ст. 151, ст.152 Гражданского Кодекса РФ, ст.1, ст.6, ст.14, ст.52, ст.53 Закона РФ от 12 февраля 1993г., № 4468-1

ПРОШУ СУД:
1. Взыскать с ответчика невыплаченную сумму в размере сорока тысяч рублей.

Приложения:
К исковому заявлению копии документов в 2-х экземплярах:
1. Исковое заявление;
2. Военный билет офицера запаса на 2-х листах;
3. Выписка из приказа МО РФ № ___ от 25.08.2012 г. на 1-ом листе;
4. Выписка по счёту банковской карты ФИО с 01.01.2013 по 01.04.2013 года на 6-ти листах;
5. Справка о реквизитах для перечисления средств на счет банковской карты на 1-ом листе.
6. Заявление Начальнику отдела ВК по__________ району, Начальнику центра социального обеспечения г. Санкт-Петербурга о прекращении выплаты пенсии от 15.03.2013 г. на 1-ом листе;
7. Заявление Начальнику отдела ВК по ____________ району, Начальнику центра социального обеспечения г. Санкт-Петербурга о возобновлении выплаты пенсии от 22.04.2013 г. на 1-ом листе;
8. Квитанция об уплате госпошлины в сумме 200 рублей.

«_____» ____________ 20 г. _______________/ ____________________
Подпись Ф.И.О.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 11 май 2013, 22:43

На основании вышеуказанного решения суда я рапортом от 15 марта 2013 года вх. №__ доложил Начальнику отдела военного комиссариата по такому-то району а так же Начальнику центра социального обеспечения при военном комиссариате г.Санкт-Петербурга о вступлении решении суда в законную силу и просил прекратить выплату пенсии.
Однако сразу же после упомянутого уведомления Начальника центра социального обеспечения при военном комиссариате г.Санкт-Петербурга я исполнил другой рапорт, в котором выразил волеизъявление о выплате военной пенсии за выслугу лет возобновить, поскольку имею право на ее выплату как военный пенсионер - в соответствии с Законом, а уведомление (чем - заявлением?) вышеупомянутого должностного лица считаю поспешным и не влекущим правовые последствия в виде отказа должностных лиц ВК в выплате пенсии за выслугу лет.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Взыскать с ответчика невыплаченную сумму в полном объеме.
...с какого числа, месяца - можно и уточнить. Имхо.
Приложения:
1) Заявления в ВК ………
2) Госпошлина;
3) Копия искового заявления.

А где
1. выписка по счету ?
2. реквизиты банка(отделения банка) ?...на который должны прийти деньги. Все Имхо.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 12 май 2013, 01:26

Оставляя меня без средств к существованию ответчик совершил преступление против человека, как личности, и против законодательства, установленного в Российской Федерации.
Я считаю, что невыплата пенсии относится к преступлениям против личности, конституционных прав и свобод человека и гражданина.
Все больше по существу !Не нужно включать в заявление таких резких выражений,господин судья вас не поймет!

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 12 май 2013, 06:18

КВ1,
Получается что 15.03 Вы отказались от пенсии, 22.04 снова её потребовали, а уже 11.05 подаёте в суд за невыплату этой пенсии. Не надо было "дёргаться", а подождать фактического исполнения предыдущего судебного решения (по восстановлению в штате МО). Сейчас Вам скорее выплатят пенсию за июнь и предыдущий срок чем рассмотрят новый иск. :( Майскую платили 29.04. Кроме того "срок рассмотрения" это не срок выплаты.

КВ1
Участник

Непрочитанное сообщение КВ1 » 12 май 2013, 12:04

Внёс изменения в иск.заявление, как ВЫ и рекомендовали. Да, всё правильно Вы говорите,что не надо было дёргаться, НО КТО ЖЕ ЗНАЛ, хорошие мысли приходят как обычно позже......... с опозданием на сутки -двое)) Пенсию я не получаю уже фактически 2-а месяца. Так, что Вы посоветуете, ждать МЕСЯЦ после подачи мною заявления на возобновления выплаты, десять дней это, что НЕ ТОТ СРОК ???

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Я считаю, что невыплата пенсии относится к преступлениям против личности, конституционных прав и свобод человека и гражданина.
Все больше по существу !Не нужно включать в заявление таких резких выражений,господин судья вас не поймет!
Вот по этим фразам я думаю, что надо ПОДУМАТЬ......... :?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 12 май 2013, 12:28

Вот по этим фразам я думаю, что надо ПОДУМАТЬ...
да не надо думать много, просто напишите, какие права Ваши нарушены, а "высокие" слова можно и не писать...

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Сейчас Вам скорее выплатят пенсию за июнь и предыдущий срок
да ведь ВК уже отказался платить. И времени взбодрить ВК нет , если и жаловаться на него Президенту , Думу, партии и т д. Только суд и параллельно пугать ВК всеми карами...которые с ним приключатся, если пенсии не будет. В моем случае сработало, напужал я их... :)
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

КВ1
Участник

Непрочитанное сообщение КВ1 » 12 май 2013, 14:06

Духу хватило убрать только фразу """Я считаю, что невыплата пенсии относится к преступлениям против личности, конституционных прав и свобод человека и гражданина.""" У меня вопрос а какой ВК напугался не Питерский случайно???

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 12 май 2013, 14:32

а какой ВК напугался не Питерский случайно???
Не, на родине художника Сурикова - Красноярске. :D

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 12 май 2013, 18:30

КВ1,
Не в гарнизонный, а в городской.
Не истец, а заявитель.
Не ответчик, а должностное лицо.
Заявление на незаконные действия военного комиссара города Санкт-Петербург, связанные с невыплатой пенсии.
И вот это:
Незаконными действиями ответчика было нарушено принадлежащее мне неимущественное право, что ежедневно причиняло мне и членам моей семьи физические страдания, заключающиеся в претерпевании мной боли, страха, головокружения и нравственные страдания, заключающиеся в претерпевании мною обиды, горя, разочарования.
я бы убрал.
И приложить ещё копию выписки из приказа об увольнении.

КВ1
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение КВ1 » 12 май 2013, 20:27

При подачи искового заявления на востановления в списках части я писал:ГАРНИЗОННЫЙ, ИСТЕЦ, ОТВЕТЧИК, :( ну а это я поменяю "Заявление на незаконные действия военного комиссара города Санкт-Петербург, связанные с невыплатой пенсии" :)

Про неимущественное право я писал в связи с тем, что первоначально иск был с двумя требованиями
1. взыскать всю сумму.
2 .взыскание морального ушерба.
Товарищи с форума посоветовали компенсацию морального ущерба отложить, пока не будет положительного решения по первому требованию.
Наверно ДА,фразу про неимущественное право уберу, приберегу на ПОТОМ.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 12 май 2013, 20:35

Прошу всех у кого есть какие либо соображения по поводу ИЗ высказать своё мнение.......
Я бы вообще написал 2 строчки.
Я такойто... уволен и ислючен.
После моего обращения в ВК с ХХ.ХХ.ХХ мне назначена и выплачивалась пенсия за выслугу лет.
С ХХ.ХХ.ХХ выплата пенсии была прекращена, чем и были нарушены мои права на поучение пенсии, право на которую гарантировано ФЗ ХХХХХХ О пенсионном обеспечении.
Расчет суммы невыплаченной пенсии:
ХХХХХХХ

Прошу взыскать ХХ руб ХХ коп.

Приложение:

А на каком основании была прекращена выплата - пусть ВК и доказывает.
Ни ваш рапорт о прекращении, ни решение суда - основанием для прекращения быть не может.

КВ1
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение КВ1 » 12 май 2013, 20:42

Ну да, можно и так, что бы воду в ступе не толочь. То, что я не указал конкретную сумму а написал "Взыскать с ответчика невыплаченную сумму в полном объеме с 1 марта 2013г." это, что меняет смысл?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 12 май 2013, 20:50

Взыскать с ответчика невыплаченную сумму в полном объеме с 1 марта 2013г."
Для "взыскать" нужна сумма.
Сумма пенсии обычно одинаковая Х кол. мес.
Можете даже завысить. ВК должен будет или согласиться или опровергнуть и доказать иную сумму.

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 12 май 2013, 21:03

При подачи искового заявления на востановления в списках части я писал:ГАРНИЗОННЫЙ, ИСТЕЦ, ОТВЕТЧИК,
ГВСы более лояльны чем гражданские суды. А подавать Вам в гражданский, т.к. Вы пенсионер, а не военнослужащий.

КВ1
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение КВ1 » 12 май 2013, 21:24

Хорошо, сейчас внесу изменения :) Скоро от моего ЗАЯВЛЕНИЯ останутся одни рожки да ножки, оно уже стало в два раза меньше :D
При подачи искового заявления на востановления в списках части я писал:ГАРНИЗОННЫЙ, ИСТЕЦ, ОТВЕТЧИК,
ГВСы более лояльны чем гражданские суды. А подавать Вам в гражданский, т.к. Вы пенсионер, а не военнослужащий.

Если я не ошибаюсь Закона РФ от 12 февраля 1993г., № 4468-1 гласит Статья 65. Споры по пенсионным вопросам

Споры по вопросам назначения и выплаты пенсий лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям, взыскания излишне выплаченных сумм пенсий и пособий разрешаются вышестоящими органами в порядке подчиненности пенсионных органов Министерства обороны Российской Федерации........ то есть, как я понимаю ВК подчиняется СУДУ ВОЕННОМУ и в связи с этим я и думаю подавать в Военный суд.

ИЛИ Я НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ ????? :(

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»