Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 10 май 2013, 22:55

Читаешь этот проект и думаешь, чтоб вы сами жили в жилье, которое сможете купить на эту ЕДВ... Хотя ряд моментов в написании этой штуки заставляет усомниться в том, что это серьезный документ.
отличий от выложенного ранее от D&G и неоднократно повторённый уже здесь и по разным сайтам - не нашёл.
Даже с теми же ошибками по падежам и коверканьем языка - "военнослужащим ... обеспечиваются жилыми помещениями в форме выплаты для приобретения или строительства ЖП... "
Идиотизм стал политическим движением,судя по всему... Суть написанного такая: предоставляется ЖП для приобретения ЖП...
Кроме этой казуистики - нет такой формы жилого помещения. Если же признать ЕДВ формой ЖП, тогда можно и грамоту признать формой ЖП, и набор столовой посуды.
Пока - ничего нового, идей новых быть не может пока нет реального проекта. Защищаться пока не от чего, а готовиться к защите "от всего сразу" бессмысленно. Про подготовку обжалования в КС и придание широкой огласке последствий такого нововведения я тоже писал в ветке. Составить текст врядли смогу, красноречием не обладаю, утону у деепричастных оборотах.

Вобщем, ничего нового, а по этому идиотизму своё мнение высказывал #1416 , #1583 , #1652 и т.д. и т.п. далее по ветке и назад поветке...
Может самое простое объяснение -
Мужик сказал - мужик сделал.
типа мужико-бабо-цаликовцы работают, не пирожки из кала лепят.
Кстати - кто-то владеет часто упоминаемым поручением Президента от 12.12.2012 - №3372 ? крайне любопытен действительный текст, насколько конкретно было поручено Президентом прекратить обеспечивать жильём в натуральном виде

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 10 май 2013, 23:16

Да, но они будут увольнять, предоставляя ЕДВ, не спрашивая - хочешь ты ждать квартиру или нет. Так что по факту - форма единственная.
Прежде,чем воен-щего уволить из ВС РФ необходимо к представлению на увольнение приложить документ(копию,заверенную),что у воен-его есть жилье! Потом заполняется лист беседы,где отображаются те или иные вопросы.Нельзя взять военного и уволить без ЖИЛЬЯ!НЕЛЬЗЯ!Если на ЕДВ воен-щий не может приобрести жилье по ИПМЖ ,то через суд свое право можно будет восстановить.(либо деньги реальные на жилье по ИПМЖ или пусть гос-во на свои крохи" сами нам покупают ГОТОВОЕ ЖИЛЬЕ ПОД КЛЮЧ.)Не так все просто.Конституцию РФ они менять не собираются,так что проскочим-пободаемся еще мы с этими МЕдПутами :x

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 10 май 2013, 23:16

уже высказывал мнение, что тне все проекты, тем более в таком виде, проскакивают в ГД, комитет по обороне всётки не лошары сидят, если уж иные сторонние наблюдатели понимают реальный результат http://www.dolevoe.irn.ru/articles/600.html
Поверьте, самого тяготит вся эта дребедень, каждоневно в каком-то состянии приготовления к прыжку или что где-то обвесит, обсчитает "родное " МО, при ходьбе землю ногами щупаю - а вдруг заминировали, чтоб кварт иру не давать...
Но в ближайшие пару месяцев есть более насущные проблемы, требующие незамедлительного решения, в т.ч. и судебные, затрагивающие не только мои интересы.
Самой реальной идеей пока считал для себя - написать многократные обращения в комитет по обороне ГД с подробным несогласием с проектом и той тихушность, с которой он продвигается - ведь мы граждане и имеем конституционное право участия в законотворчестве любым законным способом - обращение в комитет вполне законен.
Как, к примеру,было несколько лет назад, когда публично ещё Иванов заявил, что лейтенант получает 50 тыс. Тогда на форуме дружно составили примерную бумагу от имени жён - "Иванов озвучил, что л-т получает 50т., но мой муж майор с выслугой 23г. и приносит домой 14тыс. Прошу разъяснить: кто недоплачивает ему? ".Тогда пару сотен таких обращений, если верить всем отписавшимся, было отправлено в МО...
Так же и в данном случае - вполне можно и от имени жён, детей отправлять обращения, хоть бумагой,хоть инетом.
Изучат,скорей всего пару десятков, потом посадят клерка корзинкина, но это тем не менее мнение статистическое общества.
Наиболее заденет ОШМщиков и увольняемых по здоровью, у самого есть товарищ, у которого 13л. и контузия, двое детей, обидно за него...
Для себя решил июль определить точкой принятия решения по писанине какой-то, собирать куски от старых судов и шпоры со всех углов, может и до обращения наскребусь остатками умишка военного.
Где-то на ветке мелькала чья-то ссылка, точно не помню про что, но по той ссылке читал, что шойгетовича будут заслушивать в мае в комитете по обороне ГД, то ли 13го, то ли 23го... хотел нацарапть хотяб в инет смые критичные точки "проекта" и отпраить им, чтоб у них там были хотяб готовые нелицеприятные вопросы (а захотят ли задавать - дело их совести), но - пока у меня личные проблемы, здровье близких людей, так что пока пардон, джентельнмены и дамы.

если ещё раз вышеизложенное коротко - то идеи навысказывали достаточно, в т.ч. и достаточно соответсвующих реалиям происходящего. Авторство не имеет значения, важна их реализация, вода камень точит, каждый микрон может иметь значение для уравновешивания мнений.
Если же вы poliak, KeksO2, речь ведёте о готовом тексте от меня - то я хоть и могу поорать,но не оратор.. Надо замполитов искать

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 10 май 2013, 23:19

Нельзя взять военного и уволить без ЖИЛЬЯ!
наивный парень. А если военнослужащий не стоит в очереди, то можно уволить?

FDV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FDV » 10 май 2013, 23:29

Где-то на ветке мелькала чья-то ссылка, точно не помню про что, но по той ссылке читал, что шойгетовича будут заслушивать в мае в комитете по обороне ГД, то ли 13го, то ли 23го...
15 мая -закрытое заседание

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 10 май 2013, 23:32

Сбитень,
15 мая в звкрытом режиме думцы заслушают новую месию.

serg_ss
Активный участник

Непрочитанное сообщение serg_ss » 10 май 2013, 23:32

Сбитень,
Я имел в виду следующие моменты:
1.
Право на единовременную денежную выплату предоставляется гражданам, указанным в настоящем пункте, только 1 раз.
В документах не пишется 1 цифрами... обычно "один".
2.
Предоставление гражданам, указанным в настоящем пункте, единовременной денежной выплаты является исполнением государством своих обязательств по обеспечению жилыми помещениями указанных граждан.
Бред какой то.. Если это прописано в Законе, то и так понятно что это данный вид обеспечения законный. Или это типа чтобы никто не сомневался, что это закон, а не кидалово? То что написано в Законе и так является Законом.. Зачем это декларировать в Законе еще раз? Это звучит примерно так: Исполнение данного Закона является исполнением данного Закона.... Больше на троллинг какой то похоже. Я уже молчу про "..указанным в настоящем пункте... указанных граждан".
3.
..Обеспечиваются жилыми помещениями в форме предоставления единовременной денежной выплаты...
Имхо, тоже бред.. Написали бы выплачивается ЕДВ.. А обеспечиваются жилыми помещениями в форме ЕДВ - чушь... ЕДВ - не жилое помещение. Равносильна она или нет натуральному обеспечению - это второй вопрос.. Но это разные вещи.. Поэтому если выплатили ЕДВ, это еще не значит что обеспечили жилыми помещениями. Если у человека есть хоть немного мозгов, он так не напишет.
Ну и еще по мелочи.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 10 май 2013, 23:34

Нельзя взять военного и уволить без ЖИЛЬЯ!
наивный парень. А если военнослужащий не стоит в очереди, то можно уволить?
К сожалению, ДА

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 10 май 2013, 23:37

Я не Генрих,
поэтому сперва дадут ЕДВ, потом снимут с очереди, потом уволят. И все это ляжет в русло закона, к сожалению!

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 10 май 2013, 23:56

Я не Генрих,
поэтому сперва дадут ЕДВ, потом снимут с очереди, потом уволят. И все это ляжет в русло закона, к сожалению!
По жилищному кодексу основанием для снятие с учета нуждающихся является получение выплаты на жилое помещение, но там не написано, что отказ от выплаты является онованием для снятия с учета нуждающихся. Под получением понимается добровольный порядок получения, а кто может вас заставить распиаться за получение денег.

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
Имитация деятельности.

Vzdor
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Vzdor » 11 май 2013, 00:01

Shturman писал Я не прошу раскрывать военной тайны, но хоть намекните, почему этот документ пришёл в Ваше ведомство? Для согласования, ознакомления, утверждения или что?
Не раскрывая военной тайны - проект закона был направлен для согласования. В общем-то в сопроводительном письме (лист№ 1 проекта) все расписано - кому было направлено и для чего. К сожалению возможности увидеть редакцию проекта после всех согласований у меня пока нет.

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 11 май 2013, 00:06

serg_ss, цепляться надо не словам, а в принципе проблему озвучивать.
ещё раз вышеизложенное коротко - то идеи навысказывали достаточно, в т.ч. и достаточно соответствующих реалиям происходящего. Авторство не имеет значения, важна их реализация, вода камень точит, каждый микрон может иметь значение для уравновешивания мнений.
Если же вы poliak, KeksO2, речь ведёте о готовом тексте от меня - то я хоть и могу поорать,но не оратор.. Надо замполитов искать
вот вынуждает, блин... народ, вынуждаете воровать время у семьи, не почитатьсказку-мыца-спать перед дежурством, а сидеть глаза тупить в старый монитор 60Гц... ведь не июль же ещё...
Какие принципиальные точки вижу для себя в случае безальтернативности ЕДВ (дословно и точно - отшлифую потом):
- нарушение конституции в части дискриминационного изменения жилищных прав по сравнению с другими в/сл, находящихся в равных условиях, право на получение жилья в ДСН я лишён буду только по признаку даты увольнения (в сравнении с моими однокашниками);
- официальное заявление замМО цаликова о прогнозируемом размере едином по РФ - он называет его "справедливым" и оправданным с целью "чтобы не было приоритетов по жилью". Такой подход - лишает меня права выбора ИМЖ, ведь избрание места жительства и есть отдание предпочтения и приоритета одному месту жительства пред другими, иэто - субъективное право.
- лишение права на получение в ДСН обрекает меня на получение ЕДВ в собственность, которую я приобретать вместе с последующими последствиями не собирался;
- ЕДВ требует приобретения ЖП на рынке, а значит и времени, увольнение сразу после получения ЕДВ меня оставляет без места проживания,если я получить реальную квартиру от застройщика смогу только через 1-,5г. (если уж стараться в минимальные цены вписаться долевиком);
- ЕДВ требует обращения на рынке недвижимости, в котором я разбираюсь - как свинья в апельсинах, а потому меня самостоятельного покупателя кинут в два движения, когда действие покупки разбивается на отрезки и на каждом этапе - кидок, не заметишь как обвели вокруг пальца. Если же гос-во в лице шоугентовича и его шестёрок считает незазорным обратиться к профессионалам, то эту затратную часть в ЕДВ не закладывают, как не закладывают факт, что квартир 54,72м и т.п строго по норме - практически 0,001% на рынке. - предложить в таком случае самим ДЖО проводить ВСЮ риэлтерскую работку.
- ЕДВ подстегнёт (уже подстегнуло) рынок недвижимости и реальность приобретения ЖП за предложенное без нарушения интересов в/сл и его семьи(что немаловажно!) - не будет поспевать за рынком
...
больше пока не вспоминается... надо отдельно этим озаботиться - в смысле без других "пробок" и грузил в башке, не сейчас...

ещё - если уж пошла политика гос-ва, направленная на снижение цен на жильё, по большей части из спекулятивных состовялющих, то ЕДВ только подстегнёт эти цены. Продолжаемое строительство - напротив, будет сдерживать рост цен на рынке,логика простая, получившие те же 60-80 тыс в/сл не придут за покупками на рынок квартир, не подбростя цены,а просто въедут в построенные МО
Кстати - пусть сами и попробуют выполнить те обязательства за эту же сумму. А то: гос-во со всей силовой и админимстартивной машиной не смогло справится с задачей строительства жилья,а вот в/сл вдруг смогут за меньшие гораздо деньги - абсурд!

трансформация из эпистолярного жанра в официоз (желательно с глубокими переживаниями и эмоциями) - дело замполитов

Vzdor
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Vzdor » 11 май 2013, 00:09

А Вздор так и не ответил откуда он и почему у него этот документ оказался в руках. Чьи вы, хлопцы, будете? Одно сообщение после сегодняшней регистрации - пропал! А поговорить?...
Ну извините ;) праздники, солнце море и т.д. так что в сети только по возможности и при наличии интернета

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 11 май 2013, 00:14

"Новый" проект от Vzdor оч. похож на "старый" проект от D&G , хотя скорее всего, это один и тот же человек :)
ст.1 п.7 последний абзац-размер выплаты определяется исходя из ....средней рыночной стоимости 1 кв.м. общей площади жилого помещения, определяемой органом исполнит власти для каждого субъекта РФ ...(стало быть опять не среднероссийская цена)
п.7 первый абзац - ....по выбору граждан одна из форм предоставления жилого помещения по договору соцнайма.....(т.е. всю дорогу про деньги и тут нате! за деньги - в соцнайм).

Я не Генрих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 11 май 2013, 00:20

Согласен полностью отмена права выбора - отмена права(ст 55 ч 2 конституции говорит о недопустимости). Вот если бы еще в этом проете написали что данная статья не действует в отношении военнслужащих тогда другое дело. Но мое личное убеждение что когда этот проект станет законопроектом очередь рассосется.

Vzdor
Новичок

Непрочитанное сообщение Vzdor » 11 май 2013, 00:26

радует тот факт, что в данном проекте ЕДВ одна из форм обеспечения жильём, не единственная

С чего вы это взяли? Пункт 7, в котором предоставлена возможность выбора - только для уволенных военнослужащих, вставших на учет до 1 января 2005 года, а все остальные - согласно пункту 6, только ЕДВ, (конечно же с учетом пункта 2 статьи 2 проекта)
"Новый" проект от Vzdor оч. похож на "старый" проект от D&G , хотя скорее всего, это один и тот же человек
Про пункт 7 я уже написал выше, а то что я един в двух лицах с D&G, Ваше право считать как угодно, только в трех лицах единым не делайте - это уже богохульство будет

poliak
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение poliak » 11 май 2013, 00:29

Vzdor - D&G накрадывается мысль что точно один и тот же человек. Прямо пишут одинакова и мыслят... Посмотрим дальше, сделаем аналогию, вычислить не трудно. Ошибки в одних словах делают.

Vzdor
Новичок

Непрочитанное сообщение Vzdor » 11 май 2013, 01:14

Vzdor - D&G накрадывается мысль что точно один и тот же человек. Прямо пишут одинакова и мыслят...
Что меня в Вас радует, это неистребимое желание все проверить, проанализировать, врага найти где нибудь. А мысль Ваша не нова (см. пост 3100). Кстати может вы с Dect_A один и тот же человек? Извините если обидел Вас своим подозрением.

Добавлено спустя 21 минуту 47 секунд:
Кстати - кто-то владеет часто упоминаемым поручением Президента от 12.12.2012 - №3372 ? крайне любопытен действительный текст, насколько конкретно было поручено Президентом прекратить обеспечивать жильём в натуральном виде
Поручение № 3372 не видел, но в послании Президента федеральному собранию от 12.12.2012 г. дословно было сказано: "Подчеркну также, что в 2013 - 2014 годах мы полностью выполним свои обязательства по предоставлению жилья военнослужащим и ветеранам и значительно продвинемся в решении проблемы расселения аварийного жилья...."

Я не Генрих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 11 май 2013, 08:01

«Мы не можем позволить себе вновь и вновь пересматривать уже принятые решения и документы, подходить к задачам формально — лишь бы отчитаться о выполнении поручения, подготовить очередную бумажку», — обратился он к участникам заседания.

В качестве примера такого документа президент назвал программу по расселению ветхого и аварийного жилья. По словам Путина, было сразу видно, что концы с концами в программе не сходились, но несмотря на это ее подписали, а через месяц заявили, что выполнить ее невозможно. «Зачем принимать такие документы? Понимаете, мы сами себя обманываем, в блуд вводим — результата не будет никакого — и дискредитируем свою собственную работу», — заявил Путин.

По-моему очень актуально.

Добавлено спустя 27 минут 34 секунды:
И еще, я представляю, когда на очередь на выплату начнут вставать те кто уже получил квартиру. Поскольку там написано что право на получение выплаты у военнослужащего будет один раз, но не слова о тех кто уже получил квартиру, из этого следует, что те кто получил квартиру могут получить еще и выплату,поскольку свое право на выплату они еще не использовали. Лихо закрученный сюжетец.

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 11 май 2013, 08:54

могут получить еще и выплату,поскольку свое право на выплату они еще не использовали
Сначала нужно признаться нуждающимся .А это будет проблемно , для тех , кто уже получил жилье .

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 11 май 2013, 09:19

могут получить еще и выплату,поскольку свое право на выплату они еще не использовали
Сначала нужно признаться нуждающимся .А это будет проблемно , для тех , кто уже получил жилье .
Быть признанным нуждающимися в чем , в жилом помещении или быть признанным нуждающимися в денежной компенсации-надо ДОГОВАРИВАТЬ, пока предстоящая компиляция права (лишение права выбора военнослужащего)будет позволять считать военнослужащего нуждающимся только в денежной компенсации, а соответсвенно те военнослужащие которые получили квартиру и были признанными нуждащимися в жилых помещениях в свое время теперь еще и будут иметь все права быть признанными в получении денежной компенсации. Представляю сколько хитропопиков появится.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 11 май 2013, 09:34

Какие принципиальные точки вижу для себя в случае безальтернативности ЕДВ (дословно и точно - отшлифую потом):
- нарушение конституции в части дискриминационного изменения жилищных прав по сравнению с другими в/сл, находящихся в равных условиях, право на получение жилья в ДСН я лишён буду только по признаку даты увольнения (в сравнении с моими однокашниками);
- официальное заявление замМО цаликова о прогнозируемом размере едином по РФ - он называет его "справедливым" и оправданным с целью "чтобы не было приоритетов по жилью". Такой подход - лишает меня права выбора ИМЖ, ведь избрание места жительства и есть отдание предпочтения и приоритета одному месту жительства пред другими, иэто - субъективное право.
- лишение права на получение в ДСН обрекает меня на получение ЕДВ в собственность, которую я приобретать вместе с последующими последствиями не собирался;
- ЕДВ требует приобретения ЖП на рынке, а значит и времени, увольнение сразу после получения ЕДВ меня оставляет без места проживания,если я получить реальную квартиру от застройщика смогу только через 1-,5г. (если уж стараться в минимальные цены вписаться долевиком);
- ЕДВ требует обращения на рынке недвижимости, в котором я разбираюсь - как свинья в апельсинах, а потому меня самостоятельного покупателя кинут в два движения, когда действие покупки разбивается на отрезки и на каждом этапе - кидок, не заметишь как обвели вокруг пальца. Если же гос-во в лице шоугентовича и его шестёрок считает незазорным обратиться к профессионалам, то эту затратную часть в ЕДВ не закладывают, как не закладывают факт, что квартир 54,72м и т.п строго по норме - практически 0,001% на рынке. - предложить в таком случае самим ДЖО проводить ВСЮ риэлтерскую работку.
- ЕДВ подстегнёт (уже подстегнуло) рынок недвижимости и реальность приобретения ЖП за предложенное без нарушения интересов в/сл и его семьи(что немаловажно!) - не будет поспевать за рынком
Товарищ Сбитень прав, а что мешает озвучить каждому индивидуму подобную информацию Законодателю?
http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/

http://council.gov.ru/activity/messages/

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
Также предлагаю озвучить следующий вопрос.
До сих пор ведомство крайне закрыто, подача электронных обращений социального характера через сайт Госуслуги по прежнему не представляется возможным! в отличии от других ведомств. Всё дело в том, что через этот сайт идёт контроль поступления обращений в ведомство, а также контроль ответов. К тому же Госуслуги спрашивают потом - ДОВОЛЬНЫ ЛИ ВЫ ОТВЕТОМ? Это чтобы МО горбатого не лепило! Но этого по сей день нет!

Добавлено спустя 29 секунд:
http://www.gosuslugi.ru/pgu/cat/STATE_S ... tml#online
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

Я не Генрих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 11 май 2013, 09:34

У Сердюкова появился реальный шанс быть записанным в учебник истории государства РФ положительным героем,обеспечившим не на словах, а на деле реальными квартирами более 100 тыс. военнослужащих. А какова будет уделяна роль другим товарищам скоро все увидим, перевернутая страница с Сердюковым даже пожелтеть не успеет.

FDV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FDV » 11 май 2013, 09:37

Быть признанным нуждающимися в чем , в жилом помещении или быть признанным нуждающимися в денежной компенсации-надо ДОГОВАРИВАТЬ, пока предстоящая компиляция права (лишение права выбора военнослужащего)будет позволять считать военнослужащего нуждающимся только в денежной компенсации, а соответсвенно те военнослужащие которые получили квартиру и были признанными нуждащимися в жилых помещениях в свое время теперь еще и будут иметь все права быть признанными в получении денежной компенсации. Представляю сколько хитропопиков появится.
достаточно вспомнить недавнего прапорщика и 150 квартир в Москве, а кстати дело замяли что ли ? ;)

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 11 май 2013, 09:46

У Сердюкова появился реальный шанс быть записанным в учебник истории государства РФ положительным героем,обеспечившим не на словах, а на деле реальными квартирами более 100 тыс. военнослужащих.
Ну да, Эдикович с возрастом всё симтишнее! Скоро за него голосовать пидём. Эх если бы не девки... подвели сердешного...
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 11 май 2013, 09:48

Представляю сколько хитропопиков появится.
Если государство можно "обуть", то это нужно делать! И я бы первый это сделал, если бы успел за Вами, конечно. Ведь Вам эта мысль раньше пришла в голову. Но, уверяю Вас, что такой халявы не будет. Хотя бы по той причине, что ЕДВ - это форма обеспечения жильём, а он, гипотетический хитрожопый воин-отставник, им уже обеспечен, по Вашей схеме.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ну да, Эдикович с возрастом всё симтишнее!
Да ладно!!!
Всё хорошо!

FDV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FDV » 11 май 2013, 09:50

У Сердюкова появился реальный шанс быть записанным в учебник истории государства РФ положительным героем,обеспечившим не на словах, а на деле реальными квартирами более 100 тыс. военнослужащих.
и всех родственников и любовниц :D тоже на деле

vdv081
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vdv081 » 11 май 2013, 10:17

http://vkrasnodar.info/106-gorodok-dzer ... 2-310.html почитайте пост, пилигрим » 08 май 2013, 15:20 весьма занятное последнее предложение.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 11 май 2013, 10:22

Представляю сколько хитропопиков появится.
Если государство можно "обуть", то это нужно делать! И я бы первый это сделал, если бы успел за Вами, конечно. Ведь Вам эта мысль раньше пришла в голову. Но, уверяю Вас, что такой халявы не будет. Хотя бы по той причине, что ЕДВ - это форма обеспечения жильём, а он, гипотетический хитрожопый воин-отставник, им уже обеспечен, по Вашей схеме.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ну да, Эдикович с возрастом всё симтишнее!
Да ладно!!!
Схемы обувки государства это не ко мне, это к Даниеляну обращайтесь, к сожалению не могу сказать какие у него дни приема. А Вы в курсе что те кто уже были обеспечены квартиой от МО РФ разводились и снова получали квартиры. Таких полно. Не верите, Ну так поинтересуйтесь, прежде чем гипотетически рассуждать.
В этом проекте предусмотрены лазейки, которыми могут воспользоваться также как и пользуются разводами для повторного получения жилья, поскольку в статусе не написано, что жилье от МО РФ предоставляется 1 раз. И чего Вы взяли что я получил квартиру.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 11 май 2013, 10:30

весьма занятное
vdv081, да, весьма! Только при чём тут эта ветка про ЕДВ? Вам, скорее всего, сюда нужно.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
в статусе не написано, что жилье от МО РФ предоставляется 1 раз
Да? Ух ты! Вот здорово! А я то, дурак, судился столько лет...
И чего Вы взяли что я получил квартиру.
Я этого и не утверждал.
Всё хорошо!

Вернуться в «Проекты новых законов»