с чего вы взяли о необходимости соблюдения обоих условий? По-моему, когда идет перечисление после двоеточия, то осуществляется дифференциация, а не консолидация...

по моим непроверенным сведениям, полученным от чдена жилгруппы ЧФ из числп заштатников, только в Севастополь (932 человека числится по учету как необеспеченне жильем) приходит на сегодня от 10 до 30 извещений еженедельно. А вы говорите... перестало распределять...KeksO2,
задумайтесь, почему ДЖО взяло паузу и перестало распределять жилье и рассылать извещения.... Чтоб не случилась описанная Вами ситуация
От того, что мне было указано на это секретариатом КС РФ.с чего вы взяли о необходимости соблюдения обоих условий?
Полициейский живет в СПБ постояно, а военнослужащий сегодня в СПБ, а завтра на Дальнем Востоке. И еще неизвестно, нужно ли для получения этой выплаты быть признанным в жилье. А может по аналогии с НИС? Не какого признания не нужно?Вопрос: Кто будет признан нуждающимся в улучшении жилищных условий, кому будет выплачена ЕДВ военнослужащему или полицейскому?
тема ветки - Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья, ваш же вопрос должен быть задан Право на постановку в очередь Так, что это не я ухожу от вопроса, а Вы нарушаете правила форума.Вы не ответили на мой вопрос,так кто при равных условиях будет признан нуждающимся военносл. или полицейский?, а вместо этого мне задали свой вопрос-предположение?
уважаемый Я не Генрих, а можно ссылочку на это постановление? заранее, весьма благодарен.В конституционный суд будет с чем идти, если примут ЕДВ, достаточно будет взять с собой в дорогу ранее принятое постановление КС по ГЖС(где ГЖС как единственная форма обеспечения жильем была признана незаконной).
А где Вы в нем прочитали, что не было судебных решений по указанным гражданам? КС всегда объединяет несколько обращений по одному вопросу. И в своем решении он не всегда указывает на наличие принятых другими судами решений.В конституционный суд будет с чем идти, если примут ЕДВ, достаточно будет взять с собой в дорогу ранее принятое постановление КС по ГЖС
Богатой назвать нельзя. Но суды делают по другому, они просто не замечают доводов на решения КС РФ, а также на нормы законов, которые по моему мнению должны быть применены в конкретном деле. Последний пример. Я в суде указывал, что подлежал применению ФЗ об обращениях граждан и изданные в его исполнение Указ Президента и приказ МВД, ответчик ссылася на ФЗ о полиции и также на другой приказ МВД. И что в результате. Мои доводы в решении вообще отсутствуют, как будь то я их и не приводил. Хотя суд согласно ГПК должен был в решении указать почему он принял сторону ответчика. На это было указано в аппеляционной жалобе. Я даже указал, что своим решением суд фактически разрешил полицейским не исполнять приказы своего министра. И что? Тишина. Вообще ничего нет по моим доводам. Ранее когда приходилось судиться давал ссылки и на решения КС РФ. Принцип тот же самый к судей. Ничего не вижу, страдаю слепотой. А Вы говорите отмена.Если у Вас такая богатая судебная практика, скажите встречалось ли в Вашей практике, чтобы хоть один суд признал незаконным ранее принятое этим же судом постановление.
Мое мнение основано на конкретных принятых судебных определениях. В т.ч. и КС РФ.Если только Ваше личное мнение.
Добиться рассмотрения в КС практически нереально. По опыту моего хорошего знакомого - он по одной проблеме закинул несколько дестяков повторных обращений и не доюился рассмотрения по существу. ИМХОдля обращения в суд достаточно принятия новой редакции статьи 15, устанавливающей ЕДВ в качестве единственной формы жилищного обеспечения при увольнении с военной службы не считая НИС. Как только закон вступит в силу сразу можно писать в Конституционный суд, так как норма закона может быть предметом рассмотрения на соответствие Конституции вне зависимости о того, применена она к гражданину или нет..
Принял к сведению.тема ветки - Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья, ваш же вопрос должен быть задан Право на постановку в очередь Так, что это не я ухожу от вопроса, а Вы нарушаете правила форума.Вы не ответили на мой вопрос,так кто при равных условиях будет признан нуждающимся военносл. или полицейский?, а вместо этого мне задали свой вопрос-предположение?
Если бы я умел обращаться со всеми этими сылками пока так:в любом случае, идти в суд ни с чем и ничего не получить - это не совсем одно и то же, когда идти в суд с реальными доводами, доказывающими законно твою правоту, но ни с чем возвращаться по причине их наглого игнорирования.... будем бороться, иначе говоря. только так и никак иначе.
http://www.ksrf.ru/ru/Decision/Pages/default.aspx с правой стороны найдте синим цветом ссылку 5-П/2007Постановление Конституционного Суда РФ от 5 апреля 2007 г. N 5-П
Вот это точно.Добиться рассмотрения в КС практически нереально.
тогда уже тысячи очередников (гарантировано - те, кто на Москву, ее область и Питер стоят) не потянут... но размер ЕДВ - это только один аспект. а вот само ее введение без альтернатив - аспект совсем другой....Государство не потянет и скорее всего цена будет средней по РФ.
А если Вам эту среднюю по РФ рассчитают так, что и на избушку в "Кучугарах" не хватит. Ведь формула пока еще нигде не опубликована.люди не дураки и наверху это хорошо понимают. если будут давать среднюю по субъекту все будут писать ИМЖ Москва, жаба задушит получить в 5 раз меньше чем "блатной" москвич, даже если и планировал ранее получить жилье в Средней полосе РФ, военнослужащий справедливо захочет ЕДВ по московской цене квадрата и купит себе улицу в "Кучугурах". Государство не потянет и скорее всего цена будет средней по РФ.
Если в Москве или рядом служите, то Вам вполне по силам выбрать день и пройти по партиям, в Общественную Палату заглянуть. Хотя бы этим встряхнуть проблему и начало будет положено. Будете первопроходцем в борьбе с насаждением военнослужащим ЕДВ от МО. Правда на память почему то сразу приходит этот отрывокбудем бороться, иначе говоря. только так и никак иначе.
вот-вот! это Ваше сообщение - в уши москвичам без хат и служивым из ближнего хотя бы подмосковья. и вперед, вперед, вперед!Если в Москве или рядом служите, то Вам вполне по силам выбрать день и пройти по партиям, в Общественную Палату заглянуть. Хотя бы этим встряхнуть проблему и начало будет положено.
толку мало по крайней мере в моем случае. В свое време с женой был в приемной КПРФ где нам обреченно вздохнули и сказали опять типа военные приперлись. Показали сотню обращений и сказали все вы хотите одно квартиру у кремля. Нечем мы вам не поможем......То же самое было в ЛДПР.... Конечно может сейчас по другому будет, вопрос то другой , но что-то мне подсказывает от этих партий толку нет.Если в Москве или рядом служите, то Вам вполне по силам выбрать день и пройти по партиям
так надо не за себя просить, а обозначить грамотно проблему, ее масштаб и возможные последствия. чтоб помогли беспределу не пройти в закон! может и получится что-то) может и поменялось что-то с той поры, когда Вы обращались... действовать надо - ответ один.Показали сотню обращений и сказали все вы хотите одно квартиру у кремля.
Согласен на все 100 процентов. Но сейчас делать это рано, ведь пока наши права никто не нарушает. А вот как появиться проект в ГосДуме, тогда надо трубить во все что есть. Составьте грамотное обращение лично отнесу во все партии! Письма во все ведомства и т.д. Так же в одно время от имени жены писал в Главную военную прокуратуру вопрос кстати тогда решили очень и очень быстро. Но расплата через три года не предложили должность, поэтому сейчас заштатник. Кекс когда действовать? Я думаю до появления проекта остается лишь писать на форуме да обращаться к ВНБ.действовать надо - ответ один.
Насколько я знаю служебного жилья! Поправте если не так. А служебное по замыслу продолжат строить...Шойгу поехал проверять строительство жилья в Ахтубинске
нет, не рано. самое время. не надо дожидаться, пока права будут нарушены. надо пробовать сделать так, чтоб их и вперед не нарушили. и когда проект ляжет в ГД там уже будут в курсе о возможных подводных камнях, которые проект может содержать. а к Баранцу обращаться - что на Луну плевать. его ЕДВ (сама по себе как единственная форма) вполне устраивает... а пока речь не за размер ЕДВ, а за безальтернативность ее введения. и не обязательно писать. надо составить для себя тезисы, и пообщаться лично с представителями партий. объяснить доходчиво. а там - они сами, может, подскажут, что надо делать и с кем еще пообщаться. мне пока так думается.Но сейчас делать это рано, ведь пока наши права никто не нарушает. А вот как появиться проект в ГосДуме, тогда надо трубить во все что есть
Составьте! На этой неделе зайду в приемную, пообщаюсь. Просто честно сказать, я не совсем грамотен в составлении. Привык все как- то по колхозному. Можете в личку написать, либо здесь выложить. Давайте начнем с этого. Просто боюсь услышать ответ проекта то нет! А вдруг его не будет? Хотя мы то знаем!надо составить для себя тезисы, и пообщаться лично с представителями партий
....Обращение мы уже в апреле 2012 года готовили...http://democrator.ru/problem/7266Давайте попробуем с КПРФ. Попрошу Депутатский запрос сделать в МО РФ....
Не уверен что совет к месту...человек же сказал что пойдет своим путём.KeksO2, хотите совет? Составьте грамотно жалобу и перешлите по приведенным мною ранее адресам в Президенту РФ и в Правительство РФ. Жалобы конечно перешлют в МО РФ, но реакция на эти жалобы бывает. Извещения присылают.
Вернуться в «Проекты новых законов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей