Исключение из списков части

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 12 май 2013, 11:06

Отменить приказ, как незаконно изданный?
нет, не отменили, это же наши, доблестные военные суды....более того, в самом решении судья ссылается на мои слова, которые я якобы говорил на судебном заседании, а я произносил прямо противоположное тому, на что судья ссылается... что это как не мошенничество? ловкая игра руками? ... :x тов. Зачесову Р.В. передаю большой привет !

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
Более того, заседание было 30 апреля 2013г, до сих пор протокол не выдают...
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Багира
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Багира » 12 май 2013, 12:38

Отменить приказ, как незаконно изданный?
Моё мнение именно такое. Непонятно кто ходатайствовал в январе об ИСЧ, ведь в/ч уже не существовало с ноября 2012, как же её командир мог ходатайствать: Плюс выдача этой же мифической частью доков при ИСЧ в ВК.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 май 2013, 18:19

Более того, заседание было 30 апреля 2013г, до сих пор протокол не выдают...
Жалобу председателю суда.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 13 май 2013, 22:26

Вопрос такого характера, уволили выписка об исключении есть с 13 мая пенсионер,выходное, оклад за апрель все пришло на карту, но ДД за период с 1 по 13 мая не выплачен, с кем судиться с ЕРЦ или кто приказ об исключении подписал?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 13 май 2013, 22:46

Вопрос такого характера, уволили выписка об исключении есть с 13 мая пенсионер,выходное, оклад за апрель все пришло на карту, но ДД за период с 1 по 13 мая не выплачен, с кем судиться с ЕРЦ или кто приказ об исключении подписал?
Имхо, скоро выплатят. А если не выплатят до конца мая и у Вас нет желания судиться с МО, то ответчиком можете указать ЕРЦ . Но можно подать и МО и ЕРЦ в ответчики....и просить суд .....обязать МО внести изменения в приказ на исключение в части указания даты исключения на день выплаты майского ДД, ....ну а ЕРЦ - выплатить положенное майское ДД. Имхо.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 13 май 2013, 23:01

скоро выплатят. А если не выплатят до конца мая
я пологаю что меня должны обеспечить ДД полностью, а потом уже исключать, или я не прав?

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 13 май 2013, 23:14

я пологаю что меня должны обеспечить ДД полностью, а потом уже исключать, или я не прав?
Смотря что Вы понимаете под "ДД полностью". Если именно ДД, то правы - до исключения, а если ЕПУ, вещёвка, компенсация за найм, командировочные, проездные и т.п. отдельные выплаты, то их можно выплачивать и после исключения.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 13 май 2013, 23:22

их можно выплачивать и после исключения.
Нельзя. Потому, что они выплачиваются "военнослужащим", а не "гражданам, уволенным с военной службы".
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 13 май 2013, 23:26

Нельзя. Потому, что они выплачиваются "военнослужащим", а не "гражданам, уволенным с военной службы".
Совершенно верно. Насчитываются и назначаются эти выплаты военнослужащим (до исключения), а вот фактически их выплатить ПППВС позволяет и после исключения (кроме собственно ДД).

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 13 май 2013, 23:37

ingvar, не в одном ПППВС дело.

3. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере .............

1. Право на получение денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения вещевым имуществом военнослужащих, в мирное время имеют:
г) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту,

Не думаю, что про другие указанные Вами выплаты существует другой порядок.
В.И.Ленин

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 13 май 2013, 23:55

mihadol,
а я разве не об этом написал? В данном случае речь идёт не о праве (кому положено), а о сроках (когда должно быть выплачено). Об этом "когда" речь идёт только в п.16 ст.34 ПППВС (ДД, прод. и вещ. обеспечение - на день исключения). Исходя из принципа "разрешено всё, что не запрещено законом", остальные выплаты могут быть произведены и после исключения. Закон при этом не нарушается. О чём, собственно, свидетельствует и судебная практика.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 14 май 2013, 00:14

ingvar,
Из
кому положено
прямо следует
когда должно быть выплачено
- в то время, когда человек имеет статус военнослужащего.
только в п.16 ст.34 ПППВС
Кроме ПППВС много чего есть.
свидетельствует и судебная практика
1. Даже на этом форуме были примеры и в +, и в -.
2. Судебная практика, если это не практика КС РФ и не Постановления Пленума ВС РФ не имеет какого-либо обязательного применения.
В.И.Ленин

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 14 май 2013, 00:23

mihadol,
положительные примеры - единичны, если они и есть. Я лично видел только отрицательные: суды не восстанавливают в списках и не переносят даты исключений из-за отдельных выплат. Но сам я опираюсь в рассуждениях только на закон. На принципах основано право. Поэтому в данном случае содержится конкретный запрет на исключение без расчёта по конкретно определённым вещам. По другим выплатам такого запрета нет. Поэтому если выплатили своевременно - хорошо и замечательно, но если выплатили позже - тоже ничего страшного (с точки зрения закона).
Из
ingvar писал(а):
кому положено
прямо следует
ingvar писал(а):
когда должно быть выплачено
- в то время, когда человек имеет статус военнослужащего.
Здесь, конечно, ошибка. С какой стати это следует? У меня масса выигранных судов именно на этой разнице между "кому положено" и "когда положено".

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 14 май 2013, 00:28

Исходя из принципа "разрешено всё, что не запрещено законом", остальные выплаты могут быть произведены и после исключения. Закон при этом не нарушается. О чём, собственно, свидетельствует и судебная практика.
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РФ прямо указал в своем Определении Конституционного Суда РФ от 22.11.2012 № 2173-О"...Пункт 16 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы содержит указание на необходимость ПОЛНОГО обеспечения военнослужащего,уволенного с военной службы, установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением, а также на запрет исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части без его согласия до проведения с ним всех необходимых расчетов.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Правовые позиции Конституционного суда ОБЩЕОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ ВСЕХ ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЕЙ в Российской Федерации.
Данная норма содержится в Федеральном конституционном законе от 21.07.1994 N 1-ФКЗ (ред. от 25.12.2012) "О Конституционном Суде Российской Федерации" ст.6, ст.79.
Так что.... :D

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Так что ГВСы и прочее ....суть нарушители и ничего больше.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 14 май 2013, 00:29

С какой стати это следует?
Просто прочтите, к примеру про ЕПУ в 306-ФЗ.
У меня масса выигранных судов
Поздравляю. Но о так называемой "судебной практике" я уже высказался.
В.И.Ленин

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 14 май 2013, 00:33

У меня масса выигранных судов именно на этой разнице между "кому положено" и "когда положено".
В апреле был лично на 2х апелляциях. Приятно было видеть троих судей, выходящих на перерыв и напевающих песенку -" закон что дышло, что хотим - то сделаем...." Несмотря на 2 судебных решения, приложенных к делу и полностью доказывающие мою правоту, отказали по беспределу.....
Разговаривал в коридоре с майором запаса.....так вот, у него дней 200 выходных было не отгуляно. После исключения на суд КЧ прислал справку о том, что тот отгулял все выходные положенные после даты исключения....Суд во всем ему отказал. Славный Западно-Сибирский окружной военный суд в Новосибирске.... :)

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 14 май 2013, 00:49

" закон что дышло, что хотим - то сделаем...." Несмотря на 2 судебных решения, приложенных к делу и полностью доказывающие мою правоту, отказали по беспределу.....
С этим не спорю. У нас беспредела хватает везде, не только в Новосибирске. Но в рассматриваемом случае написано всё чётко и однозначно - без ДД, прод. и вещ. не исключать. Без остальных выплат - исключить можно и выплатить потом.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
про ЕПУ в 306-ФЗ.
прочитал ещё раз. Отдельная выплата, к ДД не относится. Следовательно, может быть выплачена и после исключения (не запрещено). Читайте НПА так, как написаны, не надо ничего додумывать. В ФЗ-306 написано КОМУ выплачивается ЕПУ. КОГДА оно должно быть перечислено, там не говорится. Цитата: "Предмет регулирования настоящего Федерального закона.
Настоящий Федеральный закон устанавливает денежное довольствие военнослужащих и отдельные выплаты военнослужащим". Порядок исключения из списков части установлен ПППВС. В ПППВС написано ЧТО и КОГДА выплачивается именно на день исключения (и без этого исключение не допускается).

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 14 май 2013, 00:56

положительные примеры - единичны, если они и есть. Я лично видел только отрицательные: суды не восстанавливают в списках и не переносят даты исключений из-за отдельных выплат.
вот один из примеров из обзора судебной практики 3 окружного военного суда
Длительная задержка в выплате единовременного пособия при увольнении с военной службы, которое, по смыслу закона, предназначено для поддержания насущных материальных потребностей увольняемого военнослужащего на период социальной адаптации после прекращения военной службы, свидетельствует о существенном нарушении прав и свобод военнослужащего, подлежащем устранению путем изменения даты исключения его из списков личного состава части. http://ovs3.msk.sudrf.ru/modules.php?na ... _sud&id=74
лично, изучив судебную практику, просил изменить дату исключения именно на дату выплаты ЕПУ, суд удовлетворил мои требования в полном объёме

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
В ФЗ-306 написано КОМУ выплачивается ЕПУ
обратите внимание (сами дайте ответ на этот вопрос) я отвечаю - военослужащему, но никак не гражданину, потерявшему связь с армией
КОГДА оно должно быть перечислено, там не говорится
при увольнении, но именно военнослужащему, вывод: ответ на ваш вопрос КОГДА- до исключения из списков частиИМХО
С уважением к участникам форума!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 14 май 2013, 01:03

Но в рассматриваемом случае написано всё чётко и однозначно - без ДД, прод. и вещ. не исключать. Без остальных выплат - исключить можно и выплатить потом.
из судебного решения...
При таких обстоятельствах, принимая во внимание, что заявитель на день исключения из списков личного состава воинской части не был обеспечен денежным довольствием, а оно было выдано ему лишь 11 октября 2012 года, единовременное пособие при увольнении с военной службы было выплачено ему в неполном размере лишь 23 октября 2012 года, а денежная компенсацией взамен невыданных предметов вещевого имущества была выплачена Шумилову лишь 15 ноября 2012 года по независящим от заявителя обстоятельствам, суд находит действия, связанные с изданием приказа по исключению заявителя из списков личного состава с 31 августа 2012 НЕ соответствующими действующему законодательству.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 14 май 2013, 01:10

sportsmen,
о судебной практике уже выше сказано. Но в данном случае суд проявил гуманизм, как это ему и положено вообще-то :D Речь идёт о длительной задержке - 2 месяца. Плюс задержано было и ДД. Суд, заметьте, здесь основывается именно на этом и милостиво разрешил (именно своей милостью, а не ссылкой на то, что закон запрещает исключать без ЕПУ или на то, что ЕПУ выплачивается только в период службы) изменить дату исключения. Была бы задержка неделя-другая только по ЕПУ и Вы бы имели отрицательное решение. Повторюсь, читать нужно только то, что написано, и ничего не додумывать.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
globus,
я не собираюсь приводить обратные примеры, они (в гораздо большем количестве), думаю, Вам известны. Но и в Вашем примере идёт паровозик из ДД и прочих выплат. Найдите ради спортивного интереса положительное решение по отдельной выплате. Я таких не встречал.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 14 май 2013, 01:13

Повторюсь, читать нужно только то, что написано, и ничего не додумывать.
правильно, поэтому читаем еще раз....про то, что ЕПУ, согласно 306-ФЗ, выплачивается именно военнослужащему, а не гражданскому лицу, следовательно, должно быть выплачено до исключения... :D :drink:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Найдите ради спортивного интереса положительное решение по отдельной выплате. Я таких не встречал.
страшно занят апелляциями-кассациями...да и хоккей смотрю, так что страда сейчас горячая - не до поисков решений...

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 14 май 2013, 01:19

sportsmen,
и ещё раз к ФЗ-306. Он не регулирует вопросы увольнения и исключения, это очень важно, поймите. Никто не хочет обращать внимания на общие положения, а ведь это та печка, от которой надо танцевать. То, что там есть подходящие фразы, ничего для порядка исключения не значит, так как этот порядок изложен согласно ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" в ПППВС.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
следовательно, должно быть выплачено до исключения...
Ребята, дорогие, ну не следует такой вывод. Что должно быть выплачено до исключения в обязательном порядке изложено только в п.16 ст. 34 ПППВС.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 14 май 2013, 04:48

Что должно быть выплачено до исключения в обязательном порядке изложено только в п.16 ст. 34 ПППВС.
Да, нашла кома на камень...Не согласен все же с Вами в этом вопросе. Но суды чаще трактуют порядок обеспечения довольствия при увольнении, к сожалению, ближе к Вашей позиции...

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
и ещё раз к ФЗ-306. Он не регулирует вопросы увольнения и исключения, это очень важно, поймите. Никто не хочет обращать внимания на общие положения, а ведь это та печка, от которой надо танцевать. То, что там есть подходящие фразы, ничего для порядка исключения не значит, так как этот порядок изложен согласно ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" в ПППВС.
Это уже вопрос к обилию противоречий в НПА, вот и пытаемся найти истину...

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 15 май 2013, 13:13

Вопрос такого характера, делаю заявление об оспаривании неправомерных действий об исключение из списков части без квартиры и плюс еще не доплату ДД за период 13 дней (рассчитали выходное и ДД за апрель, за май с 1 по 13 нет, исключен 13 мая), так вот стоит ли и нужно ли писать, что бы выплатили ДД за 13 дней?(размер денежного довольствия, причитающегося военнослужащему за неполный месяц, определяется пропорционально количеству прослуженных календарных дней в данном месяце.) Или просто восстановить на все виды довольствия,Признать незаконным и недействующим с момента издания приказ, то получается ДД будет выплачиваться с момента отмены приказа? или же всё-таки указать выплатить? Подскажите как лучше и правильнее будет???

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 15 май 2013, 13:35

Вопрос такого характера, делаю заявление об оспаривании неправомерных действий об исключение из списков части без квартиры и плюс еще не доплату ДД за период 13 дней (рассчитали выходное и ДД за апрель, за май с 1 по 13 нет, исключен 13 мая), так вот стоит ли и нужно ли писать, что бы выплатили ДД за 13 дней?(размер денежного довольствия, причитающегося военнослужащему за неполный месяц, определяется пропорционально количеству прослуженных календарных дней в данном месяце.) Или просто восстановить на все виды довольствия,Признать незаконным и недействующим с момента издания приказ, то получается ДД будет выплачиваться с момента отмены приказа? или же всё-таки указать выплатить? Подскажите как лучше и правильнее будет???
Вашу проблему можно разделить на 2 судебных заседания.
1- отменить приказ на исключение, признать незаконным и недействующим с момента издания
2 - только денежный вопрос, ДД с 1 по 13 мая.
Иначе все в одну кучу намешаете, причем требования будут нелогичны и противоречить друг другу.
Советую сделать именно так (если же ставите вопрос о восстановлении). Очень советую поторопиться с 1 заявлением.

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Хотя есть смысл сделать и так - сначала отсудиться только по ДД с 1 по 13 мая, без затрагивания вопроса о незаконности исключения. Ответчик- ЕРЦ . И тут же следом суд по исключению. Вот в нем и пригодится то, что в 1 суде будут установлены обстоятельства невыплаты ДД с 1 по 13 мая. Все Имхо.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 15 май 2013, 13:59

globus
НО если будет прошение об восстановлении с постановкой на все виды довольствия, то получается ДД должны будут выплатить с начала мая месяца я правильно понимаю?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 15 май 2013, 15:39

НО если будет прошение об восстановлении с постановкой на все виды довольствия,
забудьте про такую формулировку. Вы просите отменить приказ на исключение...это и будет означать по смыслу, понятному для всех
прошение об восстановлении с постановкой на все виды довольствия
Добавлено спустя 10 минут:
НО если будет прошение об восстановлении с постановкой на все виды довольствия, то получается ДД должны будут выплатить с начала мая месяца я правильно понимаю?
не совсем уловил мысль, но то, что ДД должно быть и будет (я надеюсь) Вам выплачено по день исключения из списков части - это точно.

zema1961
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение zema1961 » 17 май 2013, 14:44

Прошел суды 1-й и 2-й инстанции.Изменили дату на время выплаты ЕПУ и добавили 1 одс за медаль.Но до настоящего времени меня так и не ознакомили с приказами на увольнение и исключение.В судах на это закрыли глаза,хотя в приказах много путаницы и не ясностей.После судов в военкомате в личном деле увидел еще один вариант приказа с ошибками и нестыковками.Обратился в прокуратуру по этому вопросу.Им представили документы в еще одном варианте.И как выяснилось что основанием к увольнению был рапорт командующего к проекту приказа на увольнение от 08.12 2012. А уволили 07.12.2012.И еще много ньюансов всяких.Но приказов так и не показали.В части они не зарегистрированы.Теперь у меня уже три варианта выписок из приказовна руках и все отличаются друг от друга.Чтото темное вокруг этих приказов.Могу ли я подать в суд теперь что уволили задним числом?И как мне добиться с ознакомления с приказами?Спасибо.

alex890
Новичок

Непрочитанное сообщение alex890 » 19 май 2013, 19:41

Здравствуйте!У меня такая проблема,я надеюсь вы поможете мне консультацией по этому вопросу:
Я являюсь лейтенантом,служу в ЮВО. 15 апреля пришла выписка приказа об увольнении в часть,16 числа я написал рапорт на исключение из списков части.сегодня уже 19 число,а не привета ни ответа нет.
Каковы сроки вообще выхода приказа на исключение из списков части?
Спасибо.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 19 май 2013, 20:15

16 числа я написал рапорт на исключение из списков части.
Такой необходимости - писать подобный рапорт - у Вас нет. Более того, обязанность командования части исключить Вас
в месячный срок ( 30 ) дней закреплена Законом. Читайте Положение о порядке прохождения военной службы.Так что ждите, скоро исключат. Отсчет месячного срока пошел, как мне видится, именно с 15 апреля - даты прихода выписки о Вашем увольнении в воинскую часть.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
16 числа
Вы бы месяц указывали для большей ясности...

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Каковы сроки вообще выхода приказа на исключение из списков части?
в текущей неразберихе вообще-то может быть и несколько месяцев - из-за безалаберности работников МО.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»