Правильно, на основании этой справки и должны засчитывать этот срок в стаж.А в трудовую этот срок не записывается.Пишите рапорт, чтобы приложили эту справку и пересчитали стаж.Странно, что Вы не сдали эту справку, когда поступали на службу или её копию.3 месяца и 3 дня, которые я был на учёте в службе занятости, в трудовой и личном деле отсутствуют(есть отдельная справка на руках)
Расчет выслуги лет
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
И Вы согласились с подсчётом ?Когда знакомили с результатом подсчёта, выяснилось, что 3 месяца и 3 дня, которые я был на учёте в службе занятости, в трудовой и личном деле отсутствуют(есть отдельная справка на руках).
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Наконец, то дошло. Александр52, для чего я Вам в предыдущих сообщениях необходимые ссылки давал?Поясните по какому закону, для зачета ПФ РФ выслуги лет, как л/с,достаточно летной книжки.
Почитайте мои посты 899 и 907. ПФ РФ обязан руководствоваться Положением о порядке подтверждения трудового стажа для назначений пенсий в РСФСР, утвержденного приказом Министерства социального обеспечения РСФСР от 4 октября 1991 г. № 190, Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации и Пенсионного фонда Российской Федерации от 27 февраля 2002 г. № 16/19па и т.д.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:Пунктом 8 Правил исчисления выслуги лет, дающей право на ежемесячную доплату к пенсии членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации в соответствии с федеральным законом «О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 марта 2003 г. № 155, установлено, что документом, подтверждающим выполнение полетов в составе летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и налет часов, является летная книжка.
командир самолета
Это не должностные лица, а конкретные должности. А вот лицо, назначенное на эту должность является должностным лицом.командующий армией
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Министр обороны - должность, а министр обороны Шойгу - должностное лицо
А Вы эту справку в кадры сдавали когда личное дело отправлялось на подсчет?выяснилось, что 3 месяца и 3 дня, которые я был на учёте в службе занятости, в трудовой и личном деле отсутствуют(есть отдельная справка на руках)
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Теперь это дело командира, принимать, по Вашему рапорту о несогласии с подсчетом выслуги лет, решение. Надеюсь рапорт о своем не согласии подали?нет не согласился
14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:нет не согласился
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
справка обнаружилась дома после того как я написал , что с подсчётом не согласен.в понедельник понесу справку в строевую
не забудьте сделать несколько копийв понедельник понесу справку в строевую

Подайте рапорт, например, о том, что просите вложить в личное дело такую то справку. Можете так же указать, что раньше эту справку не предъявляли, т.к. не знали, что указанный период по закону входит в трудовой стаж. Хотя в этой справке и указано об этом.а писать какой-нибудь рапорт нужно?

Прошу засчитать в выслугу лет для назначения пенсии..... срок нахождения на учёте в ЦЗН с... по.... Справку № .... от....., выданную таким-то учреждением прилагаю.какой-нибудь рапорт
Как-то так...
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
всем большое спасибо! ваша (наша) поддержка друг другу очень важна.спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
а на чьё имя? рапортПрошу засчитать в выслугу лет для назначения пенсии..... срок нахождения на учёте в ЦЗН с... по.... Справку № .... от....., выданную таким-то учреждением прилагаю.какой-нибудь рапорт
Как-то так...
Рапорт подается по команде на непосредственного начальника. Просто добавляете слова Прошу ходатайствовать о зачете в выслуге лет ....а на чьё имя? рапорт
Здравствуйте, прошу помочь в сложившейся ситуации. Краткое описание: Я был уволен со службы в связи с достижением выслуги лет и выходом на пенсию с должности начальника караула отдельного пожарно-спасательного поста ПЧ№33 филиала Государственного учреждения «Отряд Государственной противопожарной службы МЧС России по Республике Саха (Якутия)» - Отряда Государственной противопожарной службы МЧС России по муниципальному образованию «Алданский район». При выходе на пенсию с 01.09.2008года срок участия в боевых действиях на территории Чеченской республики с 21.01.1995г. по 28.09.1995г. (служба в армии) был засчитан в срок выслуги лет в льготном исчислении, а именно один месяц за три.
Сотрудниками ЦПО при МВД по РС(Я) были проверены и подписаны расчеты срока выслуги лет. С 1.09.2008года мне была назначена и выплачивалась пенсия по выслуге лет.
В августе 2009года меня уведомили о прекращении выплаты пенсии с 1.09.2009 года, в связи с неверным исчислением срока выслуги лет, до выяснения обстоятельств! В письме было указано, что период срочной службы (участие в боевых действиях) был неверно рассчитан в льготном исчислении, и его надлежит рассчитывать один месяц за один. Это притом, что я имею статут ветерана боевых действий (удостоверение серия БК №0500223) и о непосредственном моем участии в боях имеется отметка в военном билете. Согласно новым расчетам мне не хватает примерно 3 месяца 14 дней. Выплата пенсии прекращена до выяснения обстоятельств. Прошло более трех лет, обстоятельства либо не выяснялись, либо не выяснены.
В мае 2013 года я с помощью юриста составил и отправил в адрес ЦПО при МВД по РС(Я) письмо с указанием Федеральных Законов, постановление правительства с изменениями и дополнениями. В ответ я получил отписку, где с особой циничностью мне сообщили о том, что мои права и свободы не были нарушены!!!
Для защиты своих прав я был вынужден нанять юриста, и обратился в суд с исковым заявлением. Судебное заседание состоялось 07.11.2012 года в районном суде г. Алдана РС(Я). Вынесено решение:1) обязать ответчика произвести в расчет выслуги лет в льготном исчислении, из расчета 1 день за 3 дня, срок прохождения службы в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике с 21.01.1995г. по 26.09.1995г. (8 месяцев 5 дней – календарно, 2 года 15 дней – льготно); 2) произвести перерасчет пенсионного обеспечения и выплатить всю сумму с момента прекращения выплаты пенсии, а именно с 01.09.2009г.
Ответчиком МВД по РС(Я) была подана апелляционная жалоба в Верховный суд РС(Я). Верховным судом РС(Я) 23.01.2013 года было вынесено апелляционное определение об оставлении решения Алданского районного суда РС(Я) без изменений. Таким образом, решение суда вступило в законную силу 24.01.2013 года. Но 17 мая состялось судебное заседание по кассационной жалобе, за 40 минут дело рассмотрели и вынесли решение жалобу ответчику удвлетворить и дело отправить на новое рассмотрение в суд первой инстанции (при этом моему представителю не дали высказаться и не стали даже зачитывать определение полностью, на основании чего они удовлетворили жалобу, мол узнаете нашу позицию при получеии определения). Прошу дать консультацию. При необходмости могу выслать все решения и определения по email.
Сотрудниками ЦПО при МВД по РС(Я) были проверены и подписаны расчеты срока выслуги лет. С 1.09.2008года мне была назначена и выплачивалась пенсия по выслуге лет.
В августе 2009года меня уведомили о прекращении выплаты пенсии с 1.09.2009 года, в связи с неверным исчислением срока выслуги лет, до выяснения обстоятельств! В письме было указано, что период срочной службы (участие в боевых действиях) был неверно рассчитан в льготном исчислении, и его надлежит рассчитывать один месяц за один. Это притом, что я имею статут ветерана боевых действий (удостоверение серия БК №0500223) и о непосредственном моем участии в боях имеется отметка в военном билете. Согласно новым расчетам мне не хватает примерно 3 месяца 14 дней. Выплата пенсии прекращена до выяснения обстоятельств. Прошло более трех лет, обстоятельства либо не выяснялись, либо не выяснены.
В мае 2013 года я с помощью юриста составил и отправил в адрес ЦПО при МВД по РС(Я) письмо с указанием Федеральных Законов, постановление правительства с изменениями и дополнениями. В ответ я получил отписку, где с особой циничностью мне сообщили о том, что мои права и свободы не были нарушены!!!
Для защиты своих прав я был вынужден нанять юриста, и обратился в суд с исковым заявлением. Судебное заседание состоялось 07.11.2012 года в районном суде г. Алдана РС(Я). Вынесено решение:1) обязать ответчика произвести в расчет выслуги лет в льготном исчислении, из расчета 1 день за 3 дня, срок прохождения службы в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике с 21.01.1995г. по 26.09.1995г. (8 месяцев 5 дней – календарно, 2 года 15 дней – льготно); 2) произвести перерасчет пенсионного обеспечения и выплатить всю сумму с момента прекращения выплаты пенсии, а именно с 01.09.2009г.
Ответчиком МВД по РС(Я) была подана апелляционная жалоба в Верховный суд РС(Я). Верховным судом РС(Я) 23.01.2013 года было вынесено апелляционное определение об оставлении решения Алданского районного суда РС(Я) без изменений. Таким образом, решение суда вступило в законную силу 24.01.2013 года. Но 17 мая состялось судебное заседание по кассационной жалобе, за 40 минут дело рассмотрели и вынесли решение жалобу ответчику удвлетворить и дело отправить на новое рассмотрение в суд первой инстанции (при этом моему представителю не дали высказаться и не стали даже зачитывать определение полностью, на основании чего они удовлетворили жалобу, мол узнаете нашу позицию при получеии определения). Прошу дать консультацию. При необходмости могу выслать все решения и определения по email.
ПП 941:В письме было указано, что период срочной службы (участие в боевых действиях) был неверно рассчитан в льготном исчислении, и его надлежит рассчитывать один месяц за один.
5. Установить, что военная служба по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин (ранее - срочная военная служба), кроме периодов, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях, предусмотренных для военнослужащих воинских частей, штабов и учреждений действующей армии, военнослужащих, проходивших службу или находившихся в плену в период Великой Отечественной войны, принимавших участие в работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС либо необоснованно привлеченных к уголовной ответственности или репрессированных, засчитывается в выслугу лет для назначения пенсий в календарном исчислении.
А первый суд чем руководствовался ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Ключевое слово здесь КРОМЕ. Я являюсь ветераном боевых действий, п.5 Постановления РФ №941-1993 г. устанавливает, что военная служба по призыву засчитывается в выслугу лет для назначения пенсий в календарном исчислении за исключением периодов, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях. Льготные условия, засчитываемые в выслугу лет при назначении пенсии установлены п.3 Постановления РФ №941-1993 г, где в подпункте б установлен зачет 1 месяц службы за 3 месяца.... Закон РФ от 21.01.93г №4328-1 устанавливает (ст.5), что время выполнения задач в Чеченской республике относятся к зоне вооруж. конфликта и засчитывается в льготных условиях - 1 мес службы за 3 месяца, в том числе лицам проходившим службу по призыву. ПП РФ от 26.12.201г. №896 период выполнения задач на всей терр. ЧР в период с декабря 1994 года по декабрь 1996 г отнесен к выполнению задач в зоне вооруженного конфликта. Кроме этого есть закон ФЗ №158 ОТ 27 ноября 2002г, который вступил в силу с 01.01.2004г. ну и т.д.кроме периодов, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях,
Ну, Вы не в действующей армии служили, так, что ПП 941 Вам не помощник.подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях
Закон от 21 января 1993 года N 4328-1:
Статья 5. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, кроме предусмотренных статьями 1 - 4 настоящего Закона, устанавливаются следующие гарантии и компенсации:
засчитывается время выполнения задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, в срок прохождения указанными военнослужащими военной службы в воинском звании на льготных условиях - один месяц военной службы за три месяца;
Закон от 16 мая 1995 года N 75-ФЗ :
Статья 1. Распространить на военнослужащих, а также лиц рядового и начальствующего состава, курсантов и слушателей учебных заведений Министерства внутренних дел Российской Федерации, выполняющих и выполнявших задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике, действие Закона Российской Федерации "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах"
Что-то не увидел службу по призыву( срочная служба)
-
- Заслуженный участник
это правильно, а далее по тексту п. 5 перечислены эти периоды (военной службы по призыву /срочной военной службы), а именно службы:… п.5 Постановления РФ №941-1993 г. устанавливает, что военная служба по призыву засчитывается в выслугу лет для назначения пенсий в календарном исчислении за исключением периодов, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях.»
«- военнослужащих воинских частей, штабов и учреждений действующей армии,
- военнослужащих, проходивших службу или находившихся в плену в период Великой Отечественной войны,
- принимавших участие в работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС либо
- необоснованно привлеченных к уголовной ответственности или репрессированных»
А вы неправильно ушли на п. 3 ПП-РФ № 941, который не распространяется на военнослужащих срочной службы (по призыву)
Для зачета отдельных периодов военной службы по призыву (срочной службы) в выслугу лет для пенсии (назначаемой по Закону № 4468-1) на льготных условиях необходимо документальное подтверждение фактов Вашего участия в контртеррористических операциях в виде приказов КВЧ о Вашем участии в КТО и зачете таких периодов в выслугу лет для пенсии на льготных условиях. В период первой военной кампании на территории Ч.Р. такие приказы КВЧ практически не издавались.
Найдите и почитайте судебные акты по Вашей проблеме (от 15 июля 2011 г. N 46-В11-15; от 29 сентября 2011 г. по делу N 33-5210/2011;
от 5 декабря 2011 г. по делу N 33-4402/2011; от 17 февраля 2012 г. по делу N 33-431/2012; от 31 мая 2012 г. по делу N 33-1687/12 и другие)
в большинстве – отказано в льготном исчислении для пенсии периодов военной службы по призыву на территории Ч.Р. в 94-96 годах
Я прапорщик (увольняюсь по здоровью):
выслуга 15 лет 4 мес.
трудовой стаж 5 лет 4 мес.
учеба (очная форма обучения) 6 лет 10 мес.
т.е. для смешанной пенсии набегает более 27 лет...
1) диплом получала в Грузии государственного образца 1990 г. одна сторона заполнена по-грузински, вторая - по-русски, печати стоят на обоих сторонах
сегодня с меня стали требовать нотариально заверенный перевод грузинской части диплома перед отправлением дела на подсчет
это правомерно или блажь "местных органов"?
2) могут ли вообще не засчитать в общий стаж учебу и часть стажа, если с Грузией нет отношений и подтверждений сроков обучения и стажа не может быть
буду благодарна за ответ
выслуга 15 лет 4 мес.
трудовой стаж 5 лет 4 мес.
учеба (очная форма обучения) 6 лет 10 мес.
т.е. для смешанной пенсии набегает более 27 лет...
1) диплом получала в Грузии государственного образца 1990 г. одна сторона заполнена по-грузински, вторая - по-русски, печати стоят на обоих сторонах
сегодня с меня стали требовать нотариально заверенный перевод грузинской части диплома перед отправлением дела на подсчет
2) могут ли вообще не засчитать в общий стаж учебу и часть стажа, если с Грузией нет отношений и подтверждений сроков обучения и стажа не может быть
буду благодарна за ответ
LeMo, читайте с этого поста и дальше:
Пенсия с учетом гражданского стажа
Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:
Пенсия с учетом гражданского стажа
Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:
А 45 лет стукнуло ?для смешанной пенсии набегает более 27 лет...
Л/Дело было на подсчете в 2009г. и в том же году я была уволена и оставлена в списках части до получения жилья - и сейчас ничего считать не надо. Так мне обьяснил начальник строевой.Что-то я сильно сомневаюсь в том что это так. Где подвох?
-
- Заслуженный участник
реги27,
подвох - в том, что Вы уволены, а личное дело военнослужащего отправляется для подсчета его выслуги перед увольнением. При получении жилья Вас просто должны исключить из списков л.с.ч., поэтому кадровик и дал Вам такое пояснение.
Если Вы проходите службу в местностях со льготным исчислением выслуги лет - напишите рапорт на имя КВЧ с просьбой отправить Ваше личное дело в ФЭУ округа для производства нового расчета пенсионной выслуги. Но это, с моей точки зрения, не может служить основанием для задержки с изданием в отношении Вас приказа об исключении из списков л.с.ч.
подвох - в том, что Вы уволены, а личное дело военнослужащего отправляется для подсчета его выслуги перед увольнением. При получении жилья Вас просто должны исключить из списков л.с.ч., поэтому кадровик и дал Вам такое пояснение.
Если Вы проходите службу в местностях со льготным исчислением выслуги лет - напишите рапорт на имя КВЧ с просьбой отправить Ваше личное дело в ФЭУ округа для производства нового расчета пенсионной выслуги. Но это, с моей точки зрения, не может служить основанием для задержки с изданием в отношении Вас приказа об исключении из списков л.с.ч.
Прохожу службу в Хабаровске год за полтора. Значит есть смысл писать. Выслуга лет же шла мне эти 4 года тем более что мне по достижению 20 календарей в прошлом году процентная надбавка не изменинась - должно быть 30% а платят по прежнему 25%.
Требование неправомерно.сегодня с меня стали требовать нотариально заверенный перевод грузинской части диплома перед отправлением дела на подсчет
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
В выслугу для выплаты ПНВЛ засчитывается все время военной службы до исключения воина из списков л.с.ч. (за редкими исключениями, которые Вас не касаются), поэтому размер ПНВЛ должен был поменяться. Напишите рапорт на имя начальника фин.органа, обеспечивающего Вас денежным довольствием, почему не поменялся размер Вашей надбавки за выслугу лет (может быть у них в базе данных для расчета ДД неправильно указана дата начала военной службы - тогда сделают перерасчет).мне по достижению 20 календарей в прошлом году процентная надбавка не изменилась - должно быть 30% а платят по прежнему 25%.
Здравия желаю!
Извините, что спустя 2 года задаю тот же вопрос, но по другому не получается.
Подполковник МО РФ, майорская должность, 16 тарифный разряд, бывший зампотех батальона связи, в армии с 1988 г., 23 календаря. В декабре 2010 г. ,в связи с ОШМ, выведен за штат. С марта 2011 г. нахожусь в распоряжении командующего ЮВО. До этого служил в Узбекистане, с 1992 по 2005 год . В в/ч 93908 (10 ОПС 73 ВА (впоследствии ВВС РУз)) - с 1992 по 2003 и на 196 УС с 2003 по 2005. С 1988 года, согласно приказа МО СССР в в/части 93908 шла льготная выслуга 1 месяц за 1,5. При увольнении насчитали 18 лет и 2 месяца. На законный вопрос почему так мало, мне показали запись в личном деле о том, что 1 января 1995 года приказом МО Узбекистана льготная выслуга отменена. До отправки личного дела на подсчет этой записи не было. Ну, да дело не в этом.
В апреле 2007 г. я прибыл в штаб СКВО с целью восстановиться. При просмотре моего личного дела, старший офицер управления кадров спросил, зачем мне восстанавливаться? Я ответил, для того, чтобы дослужить до пенсии. Он сказал, что выслуги на пенсию у меня хватает. Оказывается при подсчете льготной выслуги лет у военнослужащих проходивших службу в бывших советских республиках, кадровые органы МО РФ обязаны ориентироваться на приказы МО СССР. Отмена льготной выслуги министром обороны Узбекистана юридической силы на территории РФ не имеет. То есть, в РФ при подсчете выслуги лет мне должны будут засчитать льготную выслугу месяц за полтора на весь срок прохождения мной службы в данной части, а именно с 1992 по 2003 год. Впоследствии, при проведении собеседования со мной,начальник отдела кадров 58А подтвердил этот факт.
В июле 2011г.кадры округа насчитали мне целых 22,5 года.Я написал, что с подсчетом не согласен и задал на форуме извечный вопрос "ЧТО ДЕЛАТЬ?"
Мне (большое спасибо) сбросили ссылки на руководящие документы. Я из добросовестно распечатал и отправил с личным делом на пересчет.Вчера созвонился с кадрами округа и меня в очередной раз "обрадовали" - льготы не засчитаны. Объяснили тем, что служил я не ВС РФ, а в ВС РУз.А им выслуга год за год. Посоветовали обратиться в ЦАМО. Не знаю уж зачем.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ДЕЛАТЬ?!!!
Заранее благодарен
Извините, что спустя 2 года задаю тот же вопрос, но по другому не получается.
Подполковник МО РФ, майорская должность, 16 тарифный разряд, бывший зампотех батальона связи, в армии с 1988 г., 23 календаря. В декабре 2010 г. ,в связи с ОШМ, выведен за штат. С марта 2011 г. нахожусь в распоряжении командующего ЮВО. До этого служил в Узбекистане, с 1992 по 2005 год . В в/ч 93908 (10 ОПС 73 ВА (впоследствии ВВС РУз)) - с 1992 по 2003 и на 196 УС с 2003 по 2005. С 1988 года, согласно приказа МО СССР в в/части 93908 шла льготная выслуга 1 месяц за 1,5. При увольнении насчитали 18 лет и 2 месяца. На законный вопрос почему так мало, мне показали запись в личном деле о том, что 1 января 1995 года приказом МО Узбекистана льготная выслуга отменена. До отправки личного дела на подсчет этой записи не было. Ну, да дело не в этом.
В апреле 2007 г. я прибыл в штаб СКВО с целью восстановиться. При просмотре моего личного дела, старший офицер управления кадров спросил, зачем мне восстанавливаться? Я ответил, для того, чтобы дослужить до пенсии. Он сказал, что выслуги на пенсию у меня хватает. Оказывается при подсчете льготной выслуги лет у военнослужащих проходивших службу в бывших советских республиках, кадровые органы МО РФ обязаны ориентироваться на приказы МО СССР. Отмена льготной выслуги министром обороны Узбекистана юридической силы на территории РФ не имеет. То есть, в РФ при подсчете выслуги лет мне должны будут засчитать льготную выслугу месяц за полтора на весь срок прохождения мной службы в данной части, а именно с 1992 по 2003 год. Впоследствии, при проведении собеседования со мной,начальник отдела кадров 58А подтвердил этот факт.
В июле 2011г.кадры округа насчитали мне целых 22,5 года.Я написал, что с подсчетом не согласен и задал на форуме извечный вопрос "ЧТО ДЕЛАТЬ?"
Мне (большое спасибо) сбросили ссылки на руководящие документы. Я из добросовестно распечатал и отправил с личным делом на пересчет.Вчера созвонился с кадрами округа и меня в очередной раз "обрадовали" - льготы не засчитаны. Объяснили тем, что служил я не ВС РФ, а в ВС РУз.А им выслуга год за год. Посоветовали обратиться в ЦАМО. Не знаю уж зачем.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ДЕЛАТЬ?!!!
Заранее благодарен
подскажите, пожалуйста, муж учился во владивосте в ТОВМУ 5 лет- этот период идет год за год или всё таки год за 1,5? 

так и будут засчитывать с 1992 до 1 января 1995 года как льготные, а дальше согласноДо этого служил в Узбекистане, с 1992 по 2005 год .
т.к. служили Вы в ВС Узбекистана.что 1 января 1995 года приказом МО Узбекистана льготная выслуга отменена.
а дальше (после 2005 года) Вы не пишите как опять оказались в рядах МО РФ.
муж учился во владивосте в ТОВМУ 5 лет
этот период идет год за год
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»