Отказ от квартиры (корешок №2)
Re: Отказ от квартиры (корешок №2)
#1111Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Прочитал все))) Но так и не понял одного момента. Мне распределили 7.05.13 г. МиЖ, 3 этаж, 2-х квартиру (без балкона), метраж по нормам, сам в распоряжении с 2009г., однако мы ждем второго ребенка (срок всего 3 мес) и конечно хотели бы получить 3-х комнатную. Написать мотивированный отказ, к сожалению, как не знаю. Очень уж нужен балкон, т.к. 3-шка думаю не светит, а с рождением еще одного ребенка лишнее помещение в виде балкона очень пригодится. Готов даже доплатить дополнительные метры.
Посоветуйте, что делать, как поступить. 13.05 еду в в\ч расписываться в извещении и говорить "да" или "нет". Имеет ли смысл ехать прямо в ДЖО и просить квартиру с балконом или чтобы дали согласие на доплату?
Спасибо.
Посоветуйте, что делать, как поступить. 13.05 еду в в\ч расписываться в извещении и говорить "да" или "нет". Имеет ли смысл ехать прямо в ДЖО и просить квартиру с балконом или чтобы дали согласие на доплату?
Спасибо.
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re: Отказ от квартиры (корешок №2)
#1112Жильё распределяется в метрах, а не в комнатах. Вам будет положено +18 метров. Но не суть важно, так, комментарий просто.мы ждем второго ребенка (срок всего 3 мес) и конечно хотели бы получить 3-х комнатную.
Заявление о готовности доплатить не является основанием для распределения жилья с "лишними" метрами, однако по жизни всё же бывают случаи, что при наличии такого заявления вероятность имеется. Но надо ли оно Вам?Готов даже доплатить дополнительные метры.
1. Уволить Вас до заключения ДСН не смогут. А вот отказ от распределенного жилья (подписание корешка №2) может быть расценен так, что Минобороны выполнило перед Вами свои обязательства, а Вы отказались. Уволить могут запросто, хоть и это будет незаконно. Потом придется долго исправлять ситуацию в судебном порядке.Посоветуйте, что делать, как поступить. 13.05 еду в в\ч расписываться в извещении и говорить "да" или "нет". Имеет ли смысл ехать прямо в ДЖО и просить квартиру с балконом или чтобы дали согласие на доплату?
2. Необходимо тянуть время до наступления оснований для изменения сведений в реестре (2 человека на 3) и тогда доплата не понадобится (ну или можно согласие на доплату реализовать в виде доплаты ещё за + до 18 метров от состава семьи в 3 человека).
3. Предлагаю согласиться, потом пройдет время на сбор документов (советую всё делать в последний момент: и согласие на 5-й рабочий день, и "месячные" - на 30-й день по почте направить), на принятие Решения о предоставлении жилого помещения от даты которого у Вас будет ещё 2 месяца на заключения ДСН. И вот только с истечением этого срока Минобороны может полагать, что Вас можно уволить, однако исключить из реестра нуждающихся основания не будет (просто квартиру перераспределят другому). На практике этот срок составляет в среднем 9 месяцев (как раз беременность

-
- Участник
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста как нужно поступить. Получил извещение . на двушку по ИМЖ, метраж на 5 кв.м больше, этаж- крыша. Жена категорически не хочет туда ехать, собираеться подавать на развод и оставаться жить на старом месте. Сын военный 2 года после училища, как правильно оформить отказ? Изменение состава семьи? но свидетельства о разводе нет пока? или согласиться и в процессе оформления документов написать заявление в ДЖО о внесении изменений реестр? Или отказаться на основании изменения состава семьи? Если сын в едином реестре НИС ему положена жилпложадь с нами или нет?
Можете не писать отказ. Написать согласие. Подать документы. Когда дойдёт до этапа представления для получения ДСН квитков о снятии с регистрации, написать заявление об отказе жены сниматься с регистрационного учёта. Пусть ДЖО решает эту проблему. Проблему ДЖО решить не сможет, следовательно откажет Вам в квартире. Тем временем будет оформлен развод и Вы сможете внести изменение состава семьи в Единый Реестр.Жена категорически не хочет туда ехать, собираеться подавать на развод и оставаться жить на старом месте. Сын военный 2 года после училища, как правильно оформить отказ?
-
- Участник
День добрый!Скажите, а что писали оснаванием для отказа в Славянке на 1 этаже?а то нам вот тоже предлогают....Я тоже получил хату в Славянке, сначала согласился, но 1 этаж меня не впечатлил совсем. Волевым решение отказался, написал заявление, где написал что согласен с доплатой на Шушары, но только не 1 этаж. В итоге дали в Осинке, но больше чем в Славвянке на 8 кв.м. и на 4 этаже. В общем, хрен со всем, согласился на нее, буду ездить в Выборг и Финку, хотя, конечно, Пушкин мне как-то более ближе по душе

-
- Заслуженный участник
жэна,дело конечно Ваше, но в свете грядущей ЕДВ наСкажите, а что писали оснаванием для отказа в Славянке на 1 этаже?а то нам вот тоже предлогают..
приобретение жилья я бы согласился! Лично мне тоже распределили 1 этаж; я согласился и уже живу в квартире!

И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
Доброе время суток!
Стою в распоряжении с 2009 г. сегодня Пришло извещение на квартиру в Славянке на 1 этаже согласно норм. В этом году я написал рапорт на переобучения.Переобучения начинается в сентябре этого года.
1) Могут меня уволить до переобучения если я откажусь или соглашусь?
2) На что сослаться чтобы отказаться так не хочу 1 этаж без балкона мрак?
3) Писал в рапорте на увольнения ИПМЖ г.Санкт-Петербург А в извещении г. Санкт-Петербург п. Шушары и т.д. может это быть основанием для отказа ?
4) Можно отказаться без последствий ? или труба
Стою в распоряжении с 2009 г. сегодня Пришло извещение на квартиру в Славянке на 1 этаже согласно норм. В этом году я написал рапорт на переобучения.Переобучения начинается в сентябре этого года.
1) Могут меня уволить до переобучения если я откажусь или соглашусь?
2) На что сослаться чтобы отказаться так не хочу 1 этаж без балкона мрак?
3) Писал в рапорте на увольнения ИПМЖ г.Санкт-Петербург А в извещении г. Санкт-Петербург п. Шушары и т.д. может это быть основанием для отказа ?
4) Можно отказаться без последствий ? или труба
Территориально Шушары - это юг Санкт-Петербурга.Писал в рапорте на увольнения ИПМЖ г.Санкт-Петербург А в извещении г. Санкт-Петербург п. Шушары и т.д. может это быть основанием для отказа ?
Почитайте здесь - Переподготовка увольняемых по гражданским специальностямМогут меня уволить до переобучения если я откажусь или соглашусь?
ЧИТАЮ НО НЕЛЬЗЯ ЛИ ПО КОНКРЕТНЕЙ ЕСЛИ НЕ ЗАТРУДНИТ А ТО ГОЛОВА КРУГОМ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО !!!Почитайте здесь - Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям
-
- Заслуженный участник
Если Вы в листе беседы или в рапорте на увольнение указали на несогласие быть уволеным без права на переподготовку, значит командование части не может представить Вас к увольнению без предоставления переподготовки. Вас должны направить на переподготовку и только лишь на второй день после обучения уволить и исключить из списков части. Обучение будете заканчивать самостоятельно. Но также не исключен вариант с увольнением без предоставления возможности переподготовки. Но такое действие со стороны должностных лиц незаконно и Вы имеете право обратиться в суд за восстановлением нарушенного права.1) Могут меня уволить до переобучения если я откажусь или соглашусь?
Нет я этого в рапорте не указывал к сожалению.Если Вы в листе беседы или в рапорте на увольнение указали на несогласие быть уволеным без права на переподготовку
-
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
Так и напишите, что не согласны на увольнение без реализации права на переподготовку. Можете писать всё, что угодно, но желательно в соответствии с законом о статусе.
-
- Заслуженный участник
Рапорт напишите в двух экземплярах. При сдаче в НДП попросите, чтоб расписались на втором экземпляре, проставили дату и оставьте данный экз. себе. Бывают случаю утери рапортов, при этом окажется ещё и не зарегистрированным. О чём "забудут" уведомить.как именно если не секрет подскажите!?
Вариант отказа от распределенной квартиры.
Нам распределили квартиру не по ИПМЖ 19.04.2013 г. Пишу заявление на нач. ДЖО, подписываю, делаю скан. подписанного заявления и сохраняю в формате фотки, чтобы потом прикрепить к эл. письму на имя нач. ДЖО.
23.04.2013 г. отправил письмо (содержание как в заявлении) на эл. почту ДЖО, с прикрепленным сканом оригинала заявления (в принципе как аналог факса). В этот же день, обычным письмом, отправляю в адрес ДЖО оригинал заявления, по почте.
20. 05.2013 г. позвонили из ДЖО, спросили знаю ли я о том, что мне выписано извещение, я говорю конечно, и то что отправил заявление об аннулировании извещения. Меня спрашивают: "Вы будете отказываться от распределенной квартиры?". Говорю - конечно, потому что распределили не по ИПМЖ. Отвечают, что передадут информацию в соответствующий отдел, и что знают, что у нас выбрано ИПМЖ Краснодар.
24.05.2013 г. звоню на горячую линию ДЖО, узнаю, что извещение снято, хотя на сайте МО РФ еще информация висит.
Параллельно, пытался узнать в какой из отделений ДЖО поступит извещение, служу в Тверской обл. Написал (14.05.20013г.) на эл. почту в тверское и московское, чтоб дали информацию о наличии у них извещения. Ни кто не ответил и не позвонил. Потом в питерское, и в этот же день позвонили из ДЖО.
В принципе, почему я решил попробовать отказаться таким способом. Как увидел (на сайте МО), что распределенная квартира не по ИПМЖ, ехать в какое -либо отделение ДЖО даже не собирался. Тратить свои деньги, чтоб съездить подписать бумажку которая в принципе не должна была появиться?!
Если бы не получилось как получилось, то ждал бы пока извещение не снимут (время работает на меня) по сроку давности, или не передадут в часть, чтоб я мог ни куда не выезжая написать отказ.
Нам распределили квартиру не по ИПМЖ 19.04.2013 г. Пишу заявление на нач. ДЖО, подписываю, делаю скан. подписанного заявления и сохраняю в формате фотки, чтобы потом прикрепить к эл. письму на имя нач. ДЖО.
23.04.2013 г. отправил письмо (содержание как в заявлении) на эл. почту ДЖО, с прикрепленным сканом оригинала заявления (в принципе как аналог факса). В этот же день, обычным письмом, отправляю в адрес ДЖО оригинал заявления, по почте.
20. 05.2013 г. позвонили из ДЖО, спросили знаю ли я о том, что мне выписано извещение, я говорю конечно, и то что отправил заявление об аннулировании извещения. Меня спрашивают: "Вы будете отказываться от распределенной квартиры?". Говорю - конечно, потому что распределили не по ИПМЖ. Отвечают, что передадут информацию в соответствующий отдел, и что знают, что у нас выбрано ИПМЖ Краснодар.
24.05.2013 г. звоню на горячую линию ДЖО, узнаю, что извещение снято, хотя на сайте МО РФ еще информация висит.
Параллельно, пытался узнать в какой из отделений ДЖО поступит извещение, служу в Тверской обл. Написал (14.05.20013г.) на эл. почту в тверское и московское, чтоб дали информацию о наличии у них извещения. Ни кто не ответил и не позвонил. Потом в питерское, и в этот же день позвонили из ДЖО.
В принципе, почему я решил попробовать отказаться таким способом. Как увидел (на сайте МО), что распределенная квартира не по ИПМЖ, ехать в какое -либо отделение ДЖО даже не собирался. Тратить свои деньги, чтоб съездить подписать бумажку которая в принципе не должна была появиться?!
Если бы не получилось как получилось, то ждал бы пока извещение не снимут (время работает на меня) по сроку давности, или не передадут в часть, чтоб я мог ни куда не выезжая написать отказ.
- Вложения
-
- заявление Директору ДЖО отказ от квартиры.doc
- (28 КБ) 178 скачиваний
"Дорогу осилит идущий". Ну а какие "дороги" у нас, вы сами знаете!
Re:
#1129Уже 29.05.2013 г. на сайте МО появилось еще одно извещение, и опять на Кореновск. Ну что еще можно сказать - муд..и. Разговор на горячей линии с барышней ни чего не дал.24.05.2013 г. звоню на горячую линию ДЖО, узнаю, что извещение снято,
Написал в главную военную прокуратору, чтоб обязали ДЖО аннулировать это извещение, и разъяснили Директору ДЖО требования закона " О статусе военнослужащего" в части распределения квартир по избранному месту жительства. Буду ждать ответ и аннулирования извещения.
Можно считать, своего рода, вариантом отказа.
Вы, Дионис, не заштатник, случаем?появилось еще одно извещение, и опять на Кореновск
А то по сведениям из нескольких топиков прослеживается линия - взялись ликвидировать заштатников, впаривая ЛЮБЫЕ халупы. В ход идёт все - извещения не по ИМЖ и на неликвид (ЖК в чистом поле без детсадов, школ, поликлинник и магазинов плюс отказные квартиры, непригодные к проживанию). Где-то проскакивало о том, что ДЖО-шники с ужасом ждут какой-то растрельной даты - по моему 1 сентября, потому и спешат. И, типа, для них сейчас главное - снимать людей с учета любыми способами.
Напоминает распределение котлованов в 2010-2011 годах - лишь бы отчитаться о выполнении обещания тогдашнего президента закрыть тему до 01.01.2012 года. Финал истории известен всем.
Вы правы, заштатник с 2009 г., и еще в 2009 году в рапорте на увольнение выбрал ИМПЖ именно Краснодар. Мы могли квартиру получить еще в начале 2012 когда нас было 4 (долгая история, с поездками, письмами), а теперь пусть получают по полной, в том числе и за нас, потому что в этом году получить квартиру в Краснодаре не надеюсь.
Теперь семья у нас многодетная, а в Краснодаре больших квартир (подходящих для нас: 5 человек) настроили почти ни чего.
Я по этому поводу звонил на гор линию и спрашивал, как так получается, что я только неделю назад отказался от квартиры в Кореновске, а мне опять там распределяют? Мне ответили, что меня же не заставляют брать эту квартиру, и сказали предлагают, потому что может кто и согласится. Тогда я им стал объяснять, что пока в базе в графе распределено будет стоять номер извещения (квартиры не по ИПМЖ от которой я точно откажусь), может что-то появиться подходящее для нас в Краснодаре, и эта квартира нам не будет распределена, её распределят другому. А мы после отказа опять будем ждать! Уверен мои объяснения для них ни какого значения не имеют, раз они без моего согласия распределяют мне квартиры не по ИПМЖ.
Я так понял, что им пофигу на законы, и поэтому просил главного военного прокурора объяснить им что и как.
Теперь семья у нас многодетная, а в Краснодаре больших квартир (подходящих для нас: 5 человек) настроили почти ни чего.
Я по этому поводу звонил на гор линию и спрашивал, как так получается, что я только неделю назад отказался от квартиры в Кореновске, а мне опять там распределяют? Мне ответили, что меня же не заставляют брать эту квартиру, и сказали предлагают, потому что может кто и согласится. Тогда я им стал объяснять, что пока в базе в графе распределено будет стоять номер извещения (квартиры не по ИПМЖ от которой я точно откажусь), может что-то появиться подходящее для нас в Краснодаре, и эта квартира нам не будет распределена, её распределят другому. А мы после отказа опять будем ждать! Уверен мои объяснения для них ни какого значения не имеют, раз они без моего согласия распределяют мне квартиры не по ИПМЖ.
Я так понял, что им пофигу на законы, и поэтому просил главного военного прокурора объяснить им что и как.
- maxx_spb
- Заслуженный участник
я помню с каким трепетом я ждал ответа на свое первое обращение к Президенту...а потом вошел во вкус и стал заказные письма слать каждый месяц и Президенту, и в МО, и Главному военному прокурору, Московскую хельсинскую группу, во все партии подряд, один раз прикололся и Даже Бараку Обаме написал по синей грусти с друзьями:-))) ....Добавлю, писал всем не просто челобитную, а прикладывал вступившее с законную силу решение суда о предоставлении мне хаты вне очереди... Короче, у меня этих отписок хренова куча из всех этих богодельней накопилась (Обама, сволочь такая не ответили поэтому просил главного военного прокурора объяснить им что и как.

Скажу одно, все пофиг, абсолютно, отписки везде стандартные, правду искать бесполезно. Хотя хату в итоге дали какую я хотел и где хотел. Но нервов это, конечно, мне стоило.
Мораль истории такова,- никому из живыщих на Олимпе вы со своими проблемами не нужны, спасение утопающих сами знаете дело чьих рук должно быть
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!
Посмотрел 25.06.2013 на сайте МО - извещение снято. В принципе как и ожидал, в течении месяца вопрос решился, и самое главное ни куда ехать не надо.Написал в главную военную прокуратору, чтоб обязали ДЖО аннулировать это извещение,
Обращение написал на сайте главной военной прокуратуры, по почте тоже можно, причем обычным письмом - дойдет.
- Вложения
-
- Обращение Главному военному прокурору.doc
- (29.5 КБ) 98 скачиваний
Сегодня получили извещение о распределении квартиры, выехали смотреть, оказывается дом не могут сдать уже 1,5 года и когда сдадут неизвестно. В управляющей компании ОАО "Славянка" сказали, что хотели принять дом, но в нём есть нарушения и пока их не устранят его не примут и не заселят. Но никто не шевелится устранять. Хотим писать отказ на что ссылаться при отказе...подскажите!
Настя24,
1.) Право собственности РФ в извещении указано? (да/нет)? (для уверенности, проверьте через Росреестр).
2.) Дом не сдан!
1.) Право собственности РФ в извещении указано? (да/нет)? (для уверенности, проверьте через Росреестр).
2.) Дом не сдан!
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
-
- Активный новичок
Здравствуйте!
На ветке ранее (пост 945) писали о необходимости написания Заявления о смене избранного местажительства (ИПМЖ).
Пожалуйста, кто писал такое Заявление, сбросьте на форум или в личку образец. И еще. Это заявление в какую организацию необходимо направить (принести)?
Спасибо за ответ.
На ветке ранее (пост 945) писали о необходимости написания Заявления о смене избранного местажительства (ИПМЖ).
Пожалуйста, кто писал такое Заявление, сбросьте на форум или в личку образец. И еще. Это заявление в какую организацию необходимо направить (принести)?
Спасибо за ответ.
Хоть и с опозданием, но обращу внимание: увольнение в данном случае будет полностью законным.1. Уволить Вас до заключения ДСН не смогут. А вот отказ от распределенного жилья (подписание корешка №2) может быть расценен так, что Минобороны выполнило перед Вами свои обязательства, а Вы отказались. Уволить могут запросто, хоть и это будет незаконно.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
Re:
#1139Можно поподробнее? Другие сторожилы этого ресурса божились, что, типа, наоборот!.. Извините, не прочитал весь форум, тяжко...Хоть и с опозданием, но обращу внимание: увольнение в данном случае будет полностью законным.1. Уволить Вас до заключения ДСН не смогут. А вот отказ от распределенного жилья (подписание корешка №2) может быть расценен так, что Минобороны выполнило перед Вами свои обязательства, а Вы отказались. Уволить могут запросто, хоть и это будет незаконно.
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re: Re:
#1140[quote="Федеральный закон "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ"]Можно поподробнее? Другие сторожилы этого ресурса божились, что, типа, наоборот!.. Извините, не прочитал весь форум, тяжко...Хоть и с опозданием, но обращу внимание: увольнение в данном случае будет полностью законным.1. Уволить Вас до заключения ДСН не смогут. А вот отказ от распределенного жилья (подписание корешка №2) может быть расценен так, что Минобороны выполнило перед Вами свои обязательства, а Вы отказались. Уволить могут запросто, хоть и это будет незаконно.
Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. [/quote]
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»