Каждый день смотрю Реестр. Еженедельно звоню на ГЛ, уточняю свои данные - все верно. Уже дважды отправляли письма в ДЖО - молчат, писал Президенту - ответ: Ваше обращение отправлено в МО РФ, оттуда - молчок. Сегодня опять отправил письма в ДЖО и Президенту, следущим этапом будет ГВП. Сегодня опять ездил в Ружо, вывод - меняйте ИПМЖ, и будет вам квартира - Луховицы, Истра, Ожерелье, Чехов и т.д. И все равно надо будет ездить на работу в Москву...проверяйте, пишите
Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
Здравствуйте.
Моя ситуация: выслуга 16 календарей, в распоряжении 4 года, служу в Подмосковье, ни разу не предлагали никакого жилья (почти все сослуживцы получили жилье в Балашихе), состав семьи 4 человека, скоро становимся многодетной семьей. Несколько раз ездил в ДЖО (записывался, ждал очереди по 2-3 недели) на прием - говорят: ждите (в реестре все ок.).
Честно говоря начинаю уставать от ожидания и ощущения полного отсутствия продвижения в получении жилья.
Форум читал, тут много букав. Но все же, посоветуйте, что делать. какие активные действия предпринять? Письма в МО, Президенту, Премьеру и т.д., На беседы к руководителям подразделений по обеспечению жильем и пр....
Моя ситуация: выслуга 16 календарей, в распоряжении 4 года, служу в Подмосковье, ни разу не предлагали никакого жилья (почти все сослуживцы получили жилье в Балашихе), состав семьи 4 человека, скоро становимся многодетной семьей. Несколько раз ездил в ДЖО (записывался, ждал очереди по 2-3 недели) на прием - говорят: ждите (в реестре все ок.).
Честно говоря начинаю уставать от ожидания и ощущения полного отсутствия продвижения в получении жилья.
Форум читал, тут много букав. Но все же, посоветуйте, что делать. какие активные действия предпринять? Письма в МО, Президенту, Премьеру и т.д., На беседы к руководителям подразделений по обеспечению жильем и пр....
kapitano,
подождите прибавления, потом подайте на расширение и только после этого хоть к Астахову с жалобой. А если сейчас получите 72 метра тоды все уже не расширитесь.
подождите прибавления, потом подайте на расширение и только после этого хоть к Астахову с жалобой. А если сейчас получите 72 метра тоды все уже не расширитесь.
Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
#4024Поздравляю всех с Днем Великой Победы!!!
Еще хотел обозначить вопрос: очень много слышу из своего окружения слухов о ближайшей замене квартир в натуре на компенсацию вместо жилья. причем разговоры возникают все чаще и чаще, но никаких документальных этому подтверждений. здесь тоже на форуме попробовал поднять несколько тем. ничего об этом не нашел. откуда ветер дует? кто-нибудь более-менее конкретно с привязкой к НПА может сказать, откуда такие разговоры?
Еще хотел обозначить вопрос: очень много слышу из своего окружения слухов о ближайшей замене квартир в натуре на компенсацию вместо жилья. причем разговоры возникают все чаще и чаще, но никаких документальных этому подтверждений. здесь тоже на форуме попробовал поднять несколько тем. ничего об этом не нашел. откуда ветер дует? кто-нибудь более-менее конкретно с привязкой к НПА может сказать, откуда такие разговоры?
#4025Даже и не знаю, что посоветовать...откуда ветер дует?
Вот в этой ветке уже 102 страницы намолотили... Но Вы как-то столь бурно обсуждаемый вопрос раньше не углядели... бывает...
Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Здравствуйте.
Мне распределили 3-х комн. квартиру на 4 членов семьи. Стараниями нашего отдела РУЖО я исключен из реестра как заключивший договор, хотя ДСН еще не заключал, т.к. нет ОУ МО и официально дом будет передаваться жильцам с 1 июня. В ближайшее время родится еще один ребенок. Распределенную 3-ку терять не хочеться. Пожалуйста, подскажите, как правильно поступить в данном случае.
Мне распределили 3-х комн. квартиру на 4 членов семьи. Стараниями нашего отдела РУЖО я исключен из реестра как заключивший договор, хотя ДСН еще не заключал, т.к. нет ОУ МО и официально дом будет передаваться жильцам с 1 июня. В ближайшее время родится еще один ребенок. Распределенную 3-ку терять не хочеться. Пожалуйста, подскажите, как правильно поступить в данном случае.
Ну и берите ее, только забудьте о дальнейшем расширении.Распределенную 3-ку терять не хочеться. Пожалуйста, подскажите, как правильно поступить в данном случае.
Информация от 8 мая с ветки Сочи.
Вчера мне сообщили, что в Хабаровское РУЖО пришла телеграмма, разрешающая предоставлять многосоставным семьям военнослужащих (а не только многодетным), а также военнослужащим, имеющим право на дополнительную площадь, две квартиры.
Вчера мне сообщили, что в Хабаровское РУЖО пришла телеграмма, разрешающая предоставлять многосоставным семьям военнослужащих (а не только многодетным), а также военнослужащим, имеющим право на дополнительную площадь, две квартиры.
Где-то с месяц назад писал на ветке, что мне как многодетному распределили две квартиры в Молжаниново. Я написал отказ, в котором причину отказа указал следующую: Отказываюсь, т.к. квартиры несмежные и проживание в двух несмежных квартирах с тремя несовершеннолетними детьми не представляю возможным. Но каково было мое удивление, когда через две недели после отказа приходит извещение с аналогичным предложением таких же двух несмежных квартир в этом же доме, но правда на другом этаже. В связи с этим прошу совета: как грамотно отказаться , с ссылкой на какие документы и стоит ли в этот раз к извещению приложить заявление на имя начальника ДЖО и что в нем изложить, чтоб у них больше даже мыслей не было предлагать такие варианты квартир. Заранее спасибо за дельные советы!
-
- Заслуженный участник
Вообще то, варианты двух квартир должны подбираться вручную (раньше так и было), но вот проблема заключается в том, что некоторые сотрудники ДЖО уподобились бездушной программе, а с этим явлением бороться гораздо сложнее.А разве такие варианты не вручную подбирают?
igmar,
Вместе с корешком №2, приложите заявление на имя директора ДЖО с требованием представлять только варианты смежных квартир.
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")
#4034Здравствуйте! Хотела доложить, что наконец-то получили ДСН на 2 квартиры в Осиновой Роще. ( 2+3 = 124 кв.м на 3 и 2 этаже). Состав семьи написали 5 человек, хотя нас - 6. Выслуга 27) Нам сказали, что дадут ДСН, только в случае полной выписки из старой квартиры, т.к. на старшую дочь 24 лет не дали кв.м. а у нас за это время уже и внучка родилась. Довелось пообщаться со многими, получившими недавно. И вот какая тенденция наметилась - в ДЖО ждут, когда старшему ребёнку исполнится 24 года, и потом распределяют квартиру, без учёта его интересов. Таких семей знаю несколько. Судятся многие, но будет ли результат? Желаю всем поскорее обрести долгожданное жилье. Удачи всем!
-
- Участник
Я тоже поделюсь - 15 апреля получил извещение на распределение 4-к квартиры в Подольске: служебка, 93 кв. метра. Посмотрели, согласились, хоть и служим в Москве и ездить не близко. Собрали весь комплект документов заново, сдали в ДЖО. Сказали - две-три недели до подписания договора. На сегодняшний день - тишина. Ждемс...
Чем обосновывают отказ?старшему ребёнку исполнится 24 года, и потом распределяют квартиру, без учёта его интересов
-
- Заслуженный участник
Информация для многодеток, которые были участниками самого первого обращения с СФ (март 2012). Завтра ГГ на встрече с Озеровым поднимет вопрос о том, что ДЖО не отчиталось по некоторым семьям (все данные у нее есть, в основном это остались "москвичи") по вопросу решения квартирной проблемы.
Самые последние данные по 62 многодетным семьям, не обеспеченных жильем, передал, непосредственно, в ДЖО и аппарат ЗМО, обещали оказывать помощь.
Самые последние данные по 62 многодетным семьям, не обеспеченных жильем, передал, непосредственно, в ДЖО и аппарат ЗМО, обещали оказывать помощь.
Большой папа,
СПАСИБО, надеюсь я еще есть в Ваших списках. Может у них там чего-нибудь зашевелится или проснется к Дню защиты детей.
СПАСИБО, надеюсь я еще есть в Ваших списках. Может у них там чего-нибудь зашевелится или проснется к Дню защиты детей.
-
- Заслуженный участник
Зашевелится только язык, как всегда, а умершую совесть вообще сложно разбудить. Но доля оптимизма всегда должна в нас оставаться, и, соответственно, НАДЕЖДА!Может у них там чего-нибудь зашевелится или проснется к Дню защиты детей.
-
- Участник
Большой папа,
Меня можно вычеркивать – подписал договор сегодня. Всем огромное спасибо за советы, помощь и поддержку. Уже не знаю, что послужило катализатором, но служебку я получил. Пусть и не в Москве, а в Подольске. Всем удачи и здоровья!
Меня можно вычеркивать – подписал договор сегодня. Всем огромное спасибо за советы, помощь и поддержку. Уже не знаю, что послужило катализатором, но служебку я получил. Пусть и не в Москве, а в Подольске. Всем удачи и здоровья!
-
- Заслуженный участник
получили ДСН на 2 квартиры в Осиновой Роще
Меня можно вычеркивать – подписал договор сегодня.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Раньше о таких служебках только мечтать приходилосьслужебка, 93 кв. метра

Большой папа,
подскажите пожалуйста что за списки, а то вроде тоже многодетный (2 мальчика +1 девочка) всего 5 членов семьи + доп площадь.
Город Москва.
подскажите пожалуйста что за списки, а то вроде тоже многодетный (2 мальчика +1 девочка) всего 5 членов семьи + доп площадь.
Город Москва.
Re:
#4043Надеюсь, мы тоже еще остались в списках. Писали, писали, даже Президенту вопрос задавала- все ответы из ДЖО, как под копирку. Ждите или меняйте ИМПЖ. Вот и все ответы. В местном ФГУ РУЖО предложили ближайшее Томск-совсем рядомИнформация для многодеток, которые были участниками самого первого обращения с СФ (март 2012). Завтра ГГ на встрече с Озеровым поднимет вопрос о том, что ДЖО не отчиталось по некоторым семьям (все данные у нее есть, в основном это остались "москвичи") по вопросу решения квартирной проблемы.

-
- Заслуженный участник
списки многодетных семей, нуждающихся в решении жилищной проблемы.подскажите пожалуйста что за списки
Неизвестно, как прошло?Завтра ГГ на встрече с Озеровым поднимет вопрос
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.
#4046Здравствуйте! Наша семья тоже многодетная (2 мальчика и 1 девочка). После обращения к Министру обороны через сайт, распределили 2 -2-к квартиры в Краснодаре на Душистой, 65 - но одна (27) на 4 этаже , а другая (36) на 5 этаже, причем они со смещением, т.е. ни по вертикали, ни по горизонтали они не смежные. Причем на 4 этаже рядом (26) квартира пустует, в ДЖО говорят - в распределении. Звонил Колычеву - сказал если в распределении - значит они ничего сделать не могут. Звонил в Москву в приемную - там барышня говорит что только отказываться, но это будет не обоснованный отказ. Прошу совета, что делать? Может кто знает куда можно позвонить, кто занимается распределением в Москве? Или в суд на ДЖО подать что они своим распределением нарушают законодательство о семье, материнстве и детстве? Или опять писать Министру, Президенту? Или может кто знает способ потянуть с ответом на извещение, может эта квартира появится в распределении?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Они не нарушают. Ведь вы не обязаны соглашаться и отказ будет обоснованный, несмотря на то, что в ДЖО считают иначе.Или в суд на ДЖО подать что они своим распределением нарушают законодательство о семье, материнстве и детств
К сожалению - панацею вам здесь предложить никто не в состоянии. А вариант продажи двух квартир и покупки одной большой вас не устроит?Прошу совета, что делать?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Не устраивает по следующим причинам:А вариант продажи двух квартир и покупки одной большой вас не устроит?
1. Там (на душистой) Все и так пестрит плакатами "ПРОДАМ".
2. Продавать надо СРАЗУ две квартиры, и не факт что этот вариант прокатит.
3. При продаже до 3 лет - налог больше.
4. Не факт что за вырученные деньги я смогу купить нормальную четырехкомнатную.
Позвонил Колычеву - сказал приезжайте с учетным делом, может поможем вам в перераспределении (что бы выделили 26-27). Как он сказал, главное что там пока никто не живет...
Всех приветствую! По совету Orel в конце марта записался к руководству (спасибо за совет). При встрече прямо объяснил ситуацию (трое детей, пять чел. - проблема там известная), согласен на две кв. на разных этажах, домах и т.д. плюс специфика свойственная их размену. Реакция- человек отодвинул свои документы и начал работу со мной, которая длилась месяц, т.к. были двойники и не раз, встречные вопросы - подходит ли? Учитывались все мои просьбы и пожелания, несмотря на иссякаемый на сегодняшний день выбор. Изначально думал "крутят кино", но посмотрев на всю движуху - понял нюансов своих там хоть отбавляй и наш брат тоже бывает слегка не в адеквате (отказы по причине наличия в кв-ре домовых с прилагаемым актом и т.д.). Итог- две двухи в Осиновой роще в разных домах (буду менять). К работе персонала претензий вообще нет - одна благодарность. Пришел ответ из гос реестра ( запрос по всей России) - за 23 дня.
Пожелания и напутствия (не сочтите за наглость) - шансы на понимание будут выше если: 1.в Вашем разговоре отсутствуют фразы типа "обязаны" или "должны".(РУЖО имеет связь с МО, но не идеологическую это понятно) 2. Люди там гражданские и ходят не при погонах и брать на голос там не вариант. Ваше четкое понимание проблемы и её решение, соответствующая постановка задачи или её объяснение быстреё позволит человеку понять как сделать чтоб "разделаться" с Вами и тем самым выполнить свою работу. 3. Вданном случае больше вежливость и адекватность в общении "города берёт. (пишу от себя, это не заказуха).
Хочу еще раз выразить свою благодарность Константину Маркину, который на протяжении 2.5 лет помог мне выстоять против местных бюрократов военной форме (одеть на них юбки секретарш - разницы не заметишь (только если ноги не те)).
ВОПРОС: кто реализовывал мат. капитал (федеральный, на 2-го ребёнка) на доплату лишнего метража, прошу поделитесь опытом. Спасибо!!!
Пожелания и напутствия (не сочтите за наглость) - шансы на понимание будут выше если: 1.в Вашем разговоре отсутствуют фразы типа "обязаны" или "должны".(РУЖО имеет связь с МО, но не идеологическую это понятно) 2. Люди там гражданские и ходят не при погонах и брать на голос там не вариант. Ваше четкое понимание проблемы и её решение, соответствующая постановка задачи или её объяснение быстреё позволит человеку понять как сделать чтоб "разделаться" с Вами и тем самым выполнить свою работу. 3. Вданном случае больше вежливость и адекватность в общении "города берёт. (пишу от себя, это не заказуха).
Хочу еще раз выразить свою благодарность Константину Маркину, который на протяжении 2.5 лет помог мне выстоять против местных бюрократов военной форме (одеть на них юбки секретарш - разницы не заметишь (только если ноги не те)).
ВОПРОС: кто реализовывал мат. капитал (федеральный, на 2-го ребёнка) на доплату лишнего метража, прошу поделитесь опытом. Спасибо!!!
Если кв-ра в собтвен. шанс есть(по договору займа или по кредитному договору) потом гасите МК,а вот если - ДСН,то...ну может быть по потребительскому кредиту,"на улучшение жилищных нужд"где будет прописан адрес кв-ры(указывать лучше одну),купля-продажа метров(с условием,что ДЖО/РУЖО/ предоставит договор на эти допметры,но не только одну квитанцию об оплате.Так нам сказали в ПФ (Щелково). Нужно ехать и всё вам узнаватьВОПРОС: кто реализовывал мат. капитал (федеральный, на 2-го ребёнка) на доплату лишнего метража, прошу поделитесь опытом. Спасибо!!!

ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»