НИС после увольнения

николай 1221
Новичок

Непрочитанное сообщение николай 1221 » 23 май 2013, 09:10

Здравствуйте форумчане! нужен совет
1) 16 октбря 2012 года уволен досрочно с военной службы в отставку в связи с признанием ВВК не годным к военной службе.
2) военная служба начата с 29.08.2005 г с 5 .09.2008 г участник НИС
3) 4.10.2012 написан рапорт на выплату дополнителных выплат (в моей собственности имеется 1/3 доли в общей собсвенности дома 58,42 кв.м. то есть 19 кв.м. на мою семью состав семьи 5 человек. проживаю в проходной не изолированной комнате с наличем в её квадратуре чужих метров )
4) выслуга военная 7 календарей или 10 льготными (имеется выслуга в МВД 5 лет 3 месяца)
5) командованием принято решение о выплате мне дополнительных средств. однако ФКУ отдел финансового обеспеченияМО РФ по Ульяновской области отказал в выплате т.к. у меня наличествует собственнось 1/3 доли в жилом помещении
6) подал в суд об оспаривании решения ФКУ отдел финансового обеспеченияМО РФ по Ульяновской области - проиграл, в апеляцию - проиграл (ссылался на то, что не являюсь собственником "жилого помещения" а только части его.) в апелляционном решении основание отказа: тупо меня признают собственником жилого помещения без обоснования на нормативные акты определяющие понятие "жилое помещение это..."
7) собираюсь бится за эти допы дальше.
ВОПРОС: стоит ли оспаривать увольнение без предоставления жилья, и в случае отказа (а отказ будет, так как запрет на увольнение без предостваления жилья при 10 годах службы ипотечников не касается) открывается возможность защитить конституционное право на жильё.

аркан
Активный участник

Непрочитанное сообщение аркан » 23 май 2013, 09:18

Вас и должны уволить без предоставления жилья, выплаты по НИС производятся после увольнения и ИСЧ. По ДОПам - избавьтесь от 1/3 доли и подавайте рапорт заново, откажут - в суд, НИСовец при увольнении получает деньги только если бездомный, есть жилье (комната, 1/3 доли и т.д.) - выплата не производится.

николай 1221
Новичок

Непрочитанное сообщение николай 1221 » 23 май 2013, 21:06

Такая мысль была. но если в суде по допам проигаю по каким либо обстаятельсвам. то потом судится по незаконному увольнению-без предоставления жилья вообще не реально. и переоформить свою долю жилья с наличием 3 несовершеннолетних детей опека не даст...

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
вопрос в другом. я пока до верховного суда дойду. у меня срок обжалования увольнения выйдет.

аркан
Активный участник

Непрочитанное сообщение аркан » 23 май 2013, 22:12

если в суде по допам проигаю по каким либо обстаятельсвам. то потом судится по незаконному увольнению-без предоставления жилья вообще не реально
По незаконному увольнению без жилья вам судиться вообще не реально, т.к. вы нисовец.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 май 2013, 12:01

у меня срок обжалования увольнения выйдет.
он уже давно прошел
всё пройдёт, пройдёт и это.

николай 1221
Новичок

Непрочитанное сообщение николай 1221 » 24 май 2013, 17:12

По незаконному увольнению без жилья вам судиться вообще не реально, т.к. вы нисовец.
я из реестра участников НИС после увольнения выбыл.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
он уже давно прошел
срок не прошел так как отказ в выплатах я получил после вступления в законную силу решения суда 30.04.2013

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 май 2013, 22:42

я из реестра участников НИС после увольнения выбыл.
николай 1221, без обид , но вы явно недостаточно знаете вопрос. такие бы ответы не поступали. они просто на грани фантазии.
вы понимаете что обеспечение жильем по старой схеме возможно военнослужащих(особенно признание нуждающимся), а вы гражданский. кроме того уувольнение без жилья абсолютно законно - ведь там масса условий. это так не вдаваясь в подробности
срок не прошел так как отказ в выплатах я получил после вступления в законную силу решения суда 30.04.2013
еще раз, послушайте человека, который достаточно часто бывает в суде.
1. даже если принять вашу фантазию об восстановлении на основании необеспеченности жильем по старой схеме - то срок обжалования идет с момента как вы узнали о приказе на увольнение, именно на увольнение а не исключение. плюс увольнение незаконно если военнослужащий уже признан нуждающимся - а вы не признавались.
2. срок обжалования отказа в выплатах с даты получения отказа - это тоже понятно наверное
3. что касается решения суда и его вступления в зак силу - тут только ГПК вам поможет - если кратко то после 30 дней после оглашения в полной форме, или после оглашения в апелляционной инстанции
4. вы смешали все в кучу аж три срока.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
имеется выслуга в МВД 5 лет 3 месяца
это только для пенсии

найз
Активный новичок

Re: НИС после увольнения

Непрочитанное сообщение найз » 25 май 2013, 14:35

Всем добрый день!!! Помогите, пожалуйста, советом: служу с 2005 года, рапорт на ипотеку не писал. До предельного осталось 2 года. Сейчас написал рапорт, но говорят квартиру получить уже не успею, а имею право только на денежные накопления за 2 года (с момента написания рапорта и до предельного). Так ли это ???

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 25 май 2013, 20:51

Сейчас написал рапорт
БДЛЖАД!!! Ну вот зачем? Если
служу с 2005 года, рапорт на ипотеку не писал.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 май 2013, 17:12

Сейчас написал рапорт, но говорят квартиру получить уже не успею
не получить а купить
Так ли это ???
да так. и сумма будет смешная

найз
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение найз » 26 май 2013, 18:47

[quote="найз"]Так ли это ???
да так. и сумма будет смешная

Да пусть лучше смешная сумма, чем ничего. А каким же образом можно будет эти деньги получить?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 май 2013, 14:07

А каким же образом можно будет эти деньги получить?
при увольнении
1. когда издадут приказ об увольнении вы пишите 2 рапорта
2. один рапорт на накопления
3. второй на ДОПы
все это получаете на свой счет указанный в рапорте и обзаводитесь жильем.
Да пусть лучше смешная сумма, чем ничего.
ой что то я заработался. сумма будет не смешная а достаточно большая - ведь выслуги у вас мало. будет она больше 2 000 000р плюс накопления 400 000р цифры указаны очень примерно

bigbes
Участник

Непрочитанное сообщение bigbes » 27 май 2013, 19:43

УРА пришла доверенность на снятия обременения перед РФ завтра в юстицию!!!!!!! :good:

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 28 май 2013, 12:09

Как обстоят дела с накоплениями, как их "выбивать"??? Как я считаю, сроки на выплату уже все прошли...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 май 2013, 12:30

УРА пришла доверенность на снятия обременения перед РФ завтра в юстицию!
:D
в какую еще юстицию? может все же в регпалату?
Как я считаю, сроки на выплату уже все прошли...
там 3 месяца. логично что у вас прошли

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 28 май 2013, 19:41

Про Допы более-менее понятно: подлежат уплате проценты в размере учетной ставки банковского процента (ставки рефинансирования). Вопрос: подавать в военный суд или куда, в мировой суд города по месту нахождения ВЧ (ответчик-командир части)?

Про накопления. тоже исковое, тоже по 395 статье... только ответчики ...кто? командир, округ,ДЖО(москва),росвоенипотека? подавать по месту Росвоенипотеки, но остальных-то надо в соответчики включать? Основной по накоплениям ответчик Росвоенипотека, это мне понятно.
НО, нюанс, просрочка всего 3 месяца, однако именно на стадии КЧ и зависало всё именно на эти три месяца!

аркан
Активный участник

Непрочитанное сообщение аркан » 29 май 2013, 21:22

Мое мнение таково - ДОПы ответчик министерство, подавать в гражд. суд, накопления - росвоенипотека, тоже гражд. суд, без соответчиков.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 май 2013, 08:48

Вопрос: подавать в военный суд или куда, в мировой суд города по месту нахождения ВЧ (ответчик-командир части)?
военный точно не при делах. суд районный - что касается федеральный или мировой то от суммы считать надо ели ущерб больше 50т.р. то федеральный, суд как обычный иск - по месту нахождения ответчика.
только ответчики ...кто? командир
мое мнение что командир и тот кто выплачивает росвоенипотека по моему

JohnNilson
Активный новичок

Непрочитанное сообщение JohnNilson » 31 май 2013, 15:31

Добрый день... Заранее "сори", если этот вопрос где-то уже поднимался.
Грядут ОШМ: должность из ст. с-та становится должностью "прапорщика", то есть не сокращается полностью. Но становится вышестоящей.
И вот тут один "умный мужик" (не знаю, прав ли он) говорит:
- Если бы должность сокращалась совсем, то могут поставить без согласия на равнозначную. А при данном ОШМ достаточно отказаться от предлагаемых должностей, чтобы уволиться.
... Вот я и думаю. В законе и статьях такого нюанса не встречал и, по-моему, без согласия влепить на равнозначную должность могут в любом случае, если отказался служить на текущей (которая стала вышестоящей).
Так ли это? Спасибо заранее))

Alex_Zlat_74
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Zlat_74 » 31 май 2013, 15:45

JohnNilson,
Во первых Вы не совсем в ту ветку пишите.
Во вторых Вы чего хотите? Уволиться по ОШМ?
Халява везде. Просто не все её видят и не все могут ею воспользоваться.

JohnNilson
Активный новичок

Непрочитанное сообщение JohnNilson » 31 май 2013, 15:55

А в какую ветку написать) спс
Ну, хотелось бы. А то я деградирую после 10 лет службы

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
А вот, нашёл ветку "Увольнение по ОШМ". Сейчас там накатаю свой вопросец.

JohnNilson
Активный новичок

Непрочитанное сообщение JohnNilson » 31 май 2013, 16:08

1. Ветку я нашёл
2. "Деградирую" - означает, что не развиваюсь как личность. Это субъективный взгляд, ко всем не относится. Выслуга тут не при чём.
3. Должности и ответственность, нюансы и окружение разнятся в принципе (в зависимости от места службы). Кто-то доволен, кто-то нет.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 31 май 2013, 22:22

JohnNilson,
вы не путайте одно с другим. на равнозначную могут всегда отправить - в течении 6 мес конечно. так же и для увольнения достаточно выждать 6 мес и отказать от выше/ниже

JohnNilson
Активный новичок

Непрочитанное сообщение JohnNilson » 01 июн 2013, 01:11

Роман, будьте любезны пояснить фразу: "так же и для увольнения достаточно выждать 6 мес и отказать от выше/ниже"

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 июн 2013, 08:52

JohnNilson, а что ее пояснять, это вариант увольнения согласно ПППВС по ОШМ
что конкретно не понятно?

JohnNilson
Активный новичок

Непрочитанное сообщение JohnNilson » 01 июн 2013, 14:48

Я тут просто не понял, кому "достаточно выждать 6 месяцев" и "отказать или отказаться от выше/ниже"
А, Вы наверное имеете в виду, если вывели в распоряжение, то мне ждать 6 мес...
Тогда ясно.
Но, думаю, у нас это так не затянется и решение будет принято куда быстрее.
Так или иначе попробую, а там будет видно)
Спс за ответы

Leydermann
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Leydermann » 03 июн 2013, 12:37

Здравствуйте дорогие форумчане! Вопрос у меня такой. Увольняюсь по ОШМ, но на момент сокращения нет выслуги 10 лет, а к моменту исключения из списков части-будет. Имею ли я право на накопления и ДОПы? Заранее спасибо!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 июн 2013, 13:07

А, Вы наверное имеете в виду, если вывели в распоряжение, то мне ждать 6 мес...
так то да. но срок этот обоюдный.. и для вас и для ваших командиров
Но, думаю, у нас это так не затянется и решение будет принято куда быстрее.
логично что вам виднее.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Имею ли я право на накопления и ДОПы?
как вы уже сказали что к моменту исключения будет 10 лет выслуги, и если вы соответствуете остальным требования то будете иметь право на ДОПы. но пока что не имеете. для получения же накоплений достаточно просто 10 лет выслуги и увольнения по ОШМ

legik2003
Активный новичок

Непрочитанное сообщение legik2003 » 03 июн 2013, 14:34

Здравствуйте, у меня дело подходит к увольнению по состоянию здоровья, исходя из этой темы и других веток этого форума, составил для себя следующий алгоритм, который прошу Вас оценить и поправить если что.
Но для начало опишу свой случай:
  • Являюсь участником НИС;
  • Правом НИС не воспользовался;
  • Выслуга составляет 10 лет 11 месяцев;
  • Гарнизонным ВВК освидетельствован по категории В;
  • Не женат, но имею ребенка, который проживает с бывшей женой;
А теперь о последовательности моих действий:
1. Рапорт на увольнение:
Показать текст
                                                                                                                                                       Командиру войсковой части __________

Рапорт
        Прошу Вашего ходатайства о досрочном увольнении меня,  воинской звание  Фамилия Имя Отчество, Должность, из рядов ВС РФ
по  подпункту  «б»  пункта  3  статьи  51  Федерального  закона  «О  воинской  обязанности  и  военной  службе»  от  28.03.1998   № 53-ФЗ
(по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе).
        Освидетельствован ВВК г. Города ФБУ "442 ОВКГ" и признан  «В»  ограниченно  годен  к  военной  службе.  Свидетельство  о болезни
№ ___/___ от __.__.2013 г., утверждено ВВК г. Санкт-Петербург "442 ОВКГ" __.__.2013 г.
        Являюсь  участником  накопительно-ипотечной  системы  с  31.07.2007, регистрационный  номер  ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ,  правом  на
приобретение жилья не воспользовался.
Личное дело для постановки на воинский учет прошу направить в РВК ________________________.

Должность
                                                                                             Звание
                                                                                                                      подпись
Дата                                                                                                                                            И. Фамилия
Но по этому рапорту есть некоторые вопросы:
  • ВВК состоялось в гарнизоне, а утверждение свидетельства о болезни, так как категория «В» в г. Санкт-Петербурге и там где я пишу:
    утверждено ВВК г. Санкт-Петербург "442 ОВКГ" __.__.2013 г.
    я указываю дату, когда состоялось ВВК при гарнизоне или как оно было утверждено в вышестоящем ВВК?
  • На руки 2-ой экземпляр свидетельства о болезни я еще не получил, как и командир части, так как оно до сих пор находится в г. Санкт-Петербург и когда придет в наш город не известно, так как им не выделили деньги на почтовые переводы, но я знаю № свидетельства о болезни и от какого оно числа, вот могу ли я подавать рапорт командиру не имея свидетельство на руках?
  • В каком из рапортов мне просить контейнер на перевозку вещей?;
2. После издания приказа об увольнении с военной службы участник НИС подает рапорт на получение дополнительных денежных средств.
Показать текст
                                                                                                                                                                                  Командиру (начальнику)________________

Рапорт
        В  соответствии  с  Федеральным  законом  от  20.08.2004 г. N 117-ФЗ "О  накопительно-ипотечной  системе  жилищного  обеспечения  военнослужащих",
Постановлением  Правительства РФ от 17.11.2005 г. «Об утверждении  Правил выплаты участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения
военнослужащих  или  членам  их  семей  денежных  средств,  дополняющих  накопления  для  жилищного  обеспечения»,  а также в соответствии с Приказом
Министра обороны РФ от 20.02.2006 г. N 77 "Об утверждении Порядка организации в Вооруженных Силах Российской Федерации работы по выплате участникам
накопительно-ипотечной  системы жилищного обеспечения военнослужащих или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного
обеспечения"  и  на  основании  Приказа  начальника _____________ №_____от «___» ________ 20__ г., досрочном увольнении из рядов ВС РФ по подпункту «б»
пункта 3 статьи 51  Федерального  закона  «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 № 53-ФЗ  (по состоянию  здоровья - в связи с признанием
военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе).
ПРОШУ:
1. Выплатить мне, воинское звание Фамилия Имя Отчество денежные средства, дополняющие накопления для жилищного обеспечения (далее именуются –
дополнительные денежные средства) в трехмесячный срок со дня поступления моего рапорта. Дополнительные денежные средства прошу направить на мой
личный банковский счет по следующим платежным реквизитам: ____________________________________________________________________________________
                                                                                                       (лицевой (расчетный, текущий) счет, ИНН, КПП, наименование и реквизиты кредитной организации, БИК, корреспондентский счет)
        Информацию о перечислении дополнительных денежных средств прошу направить мне по адресу: _________________________________________________
Мой контактный телефон: _____________________________________________________________
Обязуюсь использовать дополнительные денежные средства по целевому назначению.
2. Организовать работу по проверке представленных мною документов и содержащихся в них сведений.
3. Письменно принять решение о выплате или об отказе в выплате дополнительных денежных средств.
4. Провести расчет размера дополнительных денежных средств.
5. Письменно уведомить меня о принятом решении в течение одного месяца со дня подачи рапорта до моего исключения из списков личного состава в/ч.
6. Осуществить истребование ассигнований в случае принятия решения о выплате мне дополнительных денежных средств. В течение 5 рабочих дней со дня
принятия решения о выплате мне дополнительных денежных средств сформировать и направить по подчиненности в орган военного управления отчет о принятом
решении.
        Мой регистрационный номер участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих №00000000000000000000. Я не являюсь
нанимателем жилых помещений по договору социального найма и не являюсь членом семьи нанимателя жилых помещения по договору социального найма, я не
являюсь собственником жилого помещения и не являюсь членом семьи собственника жилого помещения. Жилого помещения с использованием целевого жилищного
займа я не приобретал, служебные жилые помещения и иные жилые помещения специализированного жилищного фонда я не занимал, задолженности перед
уполномоченным федеральным органом исполнительной власти я не имею. Моя общая продолжительность военной службы составляет более 10 лет и менее 20 лет.
ПРИЛОЖЕНИЕ:
а) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
б) выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета по месту жительства;
в) копии паспорта гражданина Российской Федерации всех членов семьи (с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания) и свидетельств о
рождении детей, не достигших 14-летнего возраста;
г) справка о составе семьи участника накопительно-ипотечной системы;
д) справка об общей продолжительности военной службы;
е) выписка из приказа об увольнении с военной службы (с указанием основания увольнения);
ж) письменное согласие участника о возврате задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти либо квитанция о перечислении
указанных средств на счет уполномоченного федерального органа исполнительной власти (при наличии задолженности перед уполномоченным федеральным органом
исполнительной власти).
з) проект Письма и Отчета о принятом решении по выплате участникам накопительно-ипотечной системы или членам их семей денежных средств денежных средств,
дополняющих накопления для жилищного обеспечения военнослужащих.
и) проект выписки из приказа командира в/ч 00000 по личному составу.

Должность
                                                                                                              Звание
                                                                                                                                       подпись
Дата                                                                                                                                                            И. Фамилия

Но по этому рапорту есть некоторые вопросы:
  • Свидетельство рождения ребенка у бывшей жены и что делать если она не даст ксерокопию его?
3. Рапорт на истребование накоплений участника НИС (согласно Приказа МО РФ от 26 августа 2009 г. N 909 - Приложение N 1 к Порядку (п. 2))
4. Теперь как я понимаю остальные справки, формы должны сделать кадровики, но лучше сделать это самим и дать им ознакомиться?

sapfffir
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sapfffir » 03 июн 2013, 15:07

Уважаемые Акулы Юриспруденции!
Растолкуйте, пожалуйста, безграмотному военному:
1. При увольнении меня по "льготной статье" (при наличии 10 календарных лет выслуги) у жены имеется жилье, оформленное по договору социального найма. Если за день до увольнения оформить развод, то при отсутствии у меня (и у оставшихся близких родственников) жилой площади (как в собственности, так и в найме), ПОЛОЖЕНЫ ЛИ МНЕ ДОПЫ???
С уважением!

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»