НИС после увольнения
-
- Новичок
Здравствуйте форумчане! нужен совет
1) 16 октбря 2012 года уволен досрочно с военной службы в отставку в связи с признанием ВВК не годным к военной службе.
2) военная служба начата с 29.08.2005 г с 5 .09.2008 г участник НИС
3) 4.10.2012 написан рапорт на выплату дополнителных выплат (в моей собственности имеется 1/3 доли в общей собсвенности дома 58,42 кв.м. то есть 19 кв.м. на мою семью состав семьи 5 человек. проживаю в проходной не изолированной комнате с наличем в её квадратуре чужих метров )
4) выслуга военная 7 календарей или 10 льготными (имеется выслуга в МВД 5 лет 3 месяца)
5) командованием принято решение о выплате мне дополнительных средств. однако ФКУ отдел финансового обеспеченияМО РФ по Ульяновской области отказал в выплате т.к. у меня наличествует собственнось 1/3 доли в жилом помещении
6) подал в суд об оспаривании решения ФКУ отдел финансового обеспеченияМО РФ по Ульяновской области - проиграл, в апеляцию - проиграл (ссылался на то, что не являюсь собственником "жилого помещения" а только части его.) в апелляционном решении основание отказа: тупо меня признают собственником жилого помещения без обоснования на нормативные акты определяющие понятие "жилое помещение это..."
7) собираюсь бится за эти допы дальше.
ВОПРОС: стоит ли оспаривать увольнение без предоставления жилья, и в случае отказа (а отказ будет, так как запрет на увольнение без предостваления жилья при 10 годах службы ипотечников не касается) открывается возможность защитить конституционное право на жильё.
1) 16 октбря 2012 года уволен досрочно с военной службы в отставку в связи с признанием ВВК не годным к военной службе.
2) военная служба начата с 29.08.2005 г с 5 .09.2008 г участник НИС
3) 4.10.2012 написан рапорт на выплату дополнителных выплат (в моей собственности имеется 1/3 доли в общей собсвенности дома 58,42 кв.м. то есть 19 кв.м. на мою семью состав семьи 5 человек. проживаю в проходной не изолированной комнате с наличем в её квадратуре чужих метров )
4) выслуга военная 7 календарей или 10 льготными (имеется выслуга в МВД 5 лет 3 месяца)
5) командованием принято решение о выплате мне дополнительных средств. однако ФКУ отдел финансового обеспеченияМО РФ по Ульяновской области отказал в выплате т.к. у меня наличествует собственнось 1/3 доли в жилом помещении
6) подал в суд об оспаривании решения ФКУ отдел финансового обеспеченияМО РФ по Ульяновской области - проиграл, в апеляцию - проиграл (ссылался на то, что не являюсь собственником "жилого помещения" а только части его.) в апелляционном решении основание отказа: тупо меня признают собственником жилого помещения без обоснования на нормативные акты определяющие понятие "жилое помещение это..."
7) собираюсь бится за эти допы дальше.
ВОПРОС: стоит ли оспаривать увольнение без предоставления жилья, и в случае отказа (а отказ будет, так как запрет на увольнение без предостваления жилья при 10 годах службы ипотечников не касается) открывается возможность защитить конституционное право на жильё.
Вас и должны уволить без предоставления жилья, выплаты по НИС производятся после увольнения и ИСЧ. По ДОПам - избавьтесь от 1/3 доли и подавайте рапорт заново, откажут - в суд, НИСовец при увольнении получает деньги только если бездомный, есть жилье (комната, 1/3 доли и т.д.) - выплата не производится.
-
- Новичок
Такая мысль была. но если в суде по допам проигаю по каким либо обстаятельсвам. то потом судится по незаконному увольнению-без предоставления жилья вообще не реально. и переоформить свою долю жилья с наличием 3 несовершеннолетних детей опека не даст...
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
вопрос в другом. я пока до верховного суда дойду. у меня срок обжалования увольнения выйдет.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
вопрос в другом. я пока до верховного суда дойду. у меня срок обжалования увольнения выйдет.
По незаконному увольнению без жилья вам судиться вообще не реально, т.к. вы нисовец.если в суде по допам проигаю по каким либо обстаятельсвам. то потом судится по незаконному увольнению-без предоставления жилья вообще не реально
- Роман Буденков
- Модератор
-
- Новичок
я из реестра участников НИС после увольнения выбыл.По незаконному увольнению без жилья вам судиться вообще не реально, т.к. вы нисовец.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
срок не прошел так как отказ в выплатах я получил после вступления в законную силу решения суда 30.04.2013он уже давно прошел
- Роман Буденков
- Модератор
николай 1221, без обид , но вы явно недостаточно знаете вопрос. такие бы ответы не поступали. они просто на грани фантазии.я из реестра участников НИС после увольнения выбыл.
вы понимаете что обеспечение жильем по старой схеме возможно военнослужащих(особенно признание нуждающимся), а вы гражданский. кроме того уувольнение без жилья абсолютно законно - ведь там масса условий. это так не вдаваясь в подробности
еще раз, послушайте человека, который достаточно часто бывает в суде.срок не прошел так как отказ в выплатах я получил после вступления в законную силу решения суда 30.04.2013
1. даже если принять вашу фантазию об восстановлении на основании необеспеченности жильем по старой схеме - то срок обжалования идет с момента как вы узнали о приказе на увольнение, именно на увольнение а не исключение. плюс увольнение незаконно если военнослужащий уже признан нуждающимся - а вы не признавались.
2. срок обжалования отказа в выплатах с даты получения отказа - это тоже понятно наверное
3. что касается решения суда и его вступления в зак силу - тут только ГПК вам поможет - если кратко то после 30 дней после оглашения в полной форме, или после оглашения в апелляционной инстанции
4. вы смешали все в кучу аж три срока.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
это только для пенсииимеется выслуга в МВД 5 лет 3 месяца
всё пройдёт, пройдёт и это.
Re: НИС после увольнения
#3908Всем добрый день!!! Помогите, пожалуйста, советом: служу с 2005 года, рапорт на ипотеку не писал. До предельного осталось 2 года. Сейчас написал рапорт, но говорят квартиру получить уже не успею, а имею право только на денежные накопления за 2 года (с момента написания рапорта и до предельного). Так ли это ???
БДЛЖАД!!! Ну вот зачем? ЕслиСейчас написал рапорт
служу с 2005 года, рапорт на ипотеку не писал.
- Роман Буденков
- Модератор
не получить а купитьСейчас написал рапорт, но говорят квартиру получить уже не успею
да так. и сумма будет смешнаяТак ли это ???
- Роман Буденков
- Модератор
при увольненииА каким же образом можно будет эти деньги получить?
1. когда издадут приказ об увольнении вы пишите 2 рапорта
2. один рапорт на накопления
3. второй на ДОПы
все это получаете на свой счет указанный в рапорте и обзаводитесь жильем.
ой что то я заработался. сумма будет не смешная а достаточно большая - ведь выслуги у вас мало. будет она больше 2 000 000р плюс накопления 400 000р цифры указаны очень примерноДа пусть лучше смешная сумма, чем ничего.
Как обстоят дела с накоплениями, как их "выбивать"??? Как я считаю, сроки на выплату уже все прошли...
- Роман Буденков
- Модератор
УРА пришла доверенность на снятия обременения перед РФ завтра в юстицию!

в какую еще юстицию? может все же в регпалату?
там 3 месяца. логично что у вас прошлиКак я считаю, сроки на выплату уже все прошли...
Про Допы более-менее понятно: подлежат уплате проценты в размере учетной ставки банковского процента (ставки рефинансирования). Вопрос: подавать в военный суд или куда, в мировой суд города по месту нахождения ВЧ (ответчик-командир части)?
Про накопления. тоже исковое, тоже по 395 статье... только ответчики ...кто? командир, округ,ДЖО(москва),росвоенипотека? подавать по месту Росвоенипотеки, но остальных-то надо в соответчики включать? Основной по накоплениям ответчик Росвоенипотека, это мне понятно.
НО, нюанс, просрочка всего 3 месяца, однако именно на стадии КЧ и зависало всё именно на эти три месяца!
Про накопления. тоже исковое, тоже по 395 статье... только ответчики ...кто? командир, округ,ДЖО(москва),росвоенипотека? подавать по месту Росвоенипотеки, но остальных-то надо в соответчики включать? Основной по накоплениям ответчик Росвоенипотека, это мне понятно.
НО, нюанс, просрочка всего 3 месяца, однако именно на стадии КЧ и зависало всё именно на эти три месяца!
Мое мнение таково - ДОПы ответчик министерство, подавать в гражд. суд, накопления - росвоенипотека, тоже гражд. суд, без соответчиков.
- Роман Буденков
- Модератор
военный точно не при делах. суд районный - что касается федеральный или мировой то от суммы считать надо ели ущерб больше 50т.р. то федеральный, суд как обычный иск - по месту нахождения ответчика.Вопрос: подавать в военный суд или куда, в мировой суд города по месту нахождения ВЧ (ответчик-командир части)?
мое мнение что командир и тот кто выплачивает росвоенипотека по моемутолько ответчики ...кто? командир
-
- Активный новичок
Добрый день... Заранее "сори", если этот вопрос где-то уже поднимался.
Грядут ОШМ: должность из ст. с-та становится должностью "прапорщика", то есть не сокращается полностью. Но становится вышестоящей.
И вот тут один "умный мужик" (не знаю, прав ли он) говорит:
- Если бы должность сокращалась совсем, то могут поставить без согласия на равнозначную. А при данном ОШМ достаточно отказаться от предлагаемых должностей, чтобы уволиться.
... Вот я и думаю. В законе и статьях такого нюанса не встречал и, по-моему, без согласия влепить на равнозначную должность могут в любом случае, если отказался служить на текущей (которая стала вышестоящей).
Так ли это? Спасибо заранее))
Грядут ОШМ: должность из ст. с-та становится должностью "прапорщика", то есть не сокращается полностью. Но становится вышестоящей.
И вот тут один "умный мужик" (не знаю, прав ли он) говорит:
- Если бы должность сокращалась совсем, то могут поставить без согласия на равнозначную. А при данном ОШМ достаточно отказаться от предлагаемых должностей, чтобы уволиться.
... Вот я и думаю. В законе и статьях такого нюанса не встречал и, по-моему, без согласия влепить на равнозначную должность могут в любом случае, если отказался служить на текущей (которая стала вышестоящей).
Так ли это? Спасибо заранее))
- Alex_Zlat_74
- Активный участник
JohnNilson,
Во первых Вы не совсем в ту ветку пишите.
Во вторых Вы чего хотите? Уволиться по ОШМ?
Во первых Вы не совсем в ту ветку пишите.
Во вторых Вы чего хотите? Уволиться по ОШМ?
Халява везде. Просто не все её видят и не все могут ею воспользоваться.
-
- Активный новичок
А в какую ветку написать) спс
Ну, хотелось бы. А то я деградирую после 10 лет службы
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
А вот, нашёл ветку "Увольнение по ОШМ". Сейчас там накатаю свой вопросец.
Ну, хотелось бы. А то я деградирую после 10 лет службы
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
А вот, нашёл ветку "Увольнение по ОШМ". Сейчас там накатаю свой вопросец.
-
- Активный новичок
1. Ветку я нашёл
2. "Деградирую" - означает, что не развиваюсь как личность. Это субъективный взгляд, ко всем не относится. Выслуга тут не при чём.
3. Должности и ответственность, нюансы и окружение разнятся в принципе (в зависимости от места службы). Кто-то доволен, кто-то нет.
2. "Деградирую" - означает, что не развиваюсь как личность. Это субъективный взгляд, ко всем не относится. Выслуга тут не при чём.
3. Должности и ответственность, нюансы и окружение разнятся в принципе (в зависимости от места службы). Кто-то доволен, кто-то нет.
- Роман Буденков
- Модератор
JohnNilson,
вы не путайте одно с другим. на равнозначную могут всегда отправить - в течении 6 мес конечно. так же и для увольнения достаточно выждать 6 мес и отказать от выше/ниже
вы не путайте одно с другим. на равнозначную могут всегда отправить - в течении 6 мес конечно. так же и для увольнения достаточно выждать 6 мес и отказать от выше/ниже
-
- Активный новичок
Роман, будьте любезны пояснить фразу: "так же и для увольнения достаточно выждать 6 мес и отказать от выше/ниже"
- Роман Буденков
- Модератор
JohnNilson, а что ее пояснять, это вариант увольнения согласно ПППВС по ОШМ
что конкретно не понятно?
что конкретно не понятно?
-
- Активный новичок
Я тут просто не понял, кому "достаточно выждать 6 месяцев" и "отказать или отказаться от выше/ниже"
А, Вы наверное имеете в виду, если вывели в распоряжение, то мне ждать 6 мес...
Тогда ясно.
Но, думаю, у нас это так не затянется и решение будет принято куда быстрее.
Так или иначе попробую, а там будет видно)
Спс за ответы
А, Вы наверное имеете в виду, если вывели в распоряжение, то мне ждать 6 мес...
Тогда ясно.
Но, думаю, у нас это так не затянется и решение будет принято куда быстрее.
Так или иначе попробую, а там будет видно)
Спс за ответы
-
- Активный новичок
Здравствуйте дорогие форумчане! Вопрос у меня такой. Увольняюсь по ОШМ, но на момент сокращения нет выслуги 10 лет, а к моменту исключения из списков части-будет. Имею ли я право на накопления и ДОПы? Заранее спасибо!
- Роман Буденков
- Модератор
так то да. но срок этот обоюдный.. и для вас и для ваших командировА, Вы наверное имеете в виду, если вывели в распоряжение, то мне ждать 6 мес...
логично что вам виднее.Но, думаю, у нас это так не затянется и решение будет принято куда быстрее.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
как вы уже сказали что к моменту исключения будет 10 лет выслуги, и если вы соответствуете остальным требования то будете иметь право на ДОПы. но пока что не имеете. для получения же накоплений достаточно просто 10 лет выслуги и увольнения по ОШМИмею ли я право на накопления и ДОПы?
Здравствуйте, у меня дело подходит к увольнению по состоянию здоровья, исходя из этой темы и других веток этого форума, составил для себя следующий алгоритм, который прошу Вас оценить и поправить если что.
Но для начало опишу свой случай:
1. Рапорт на увольнение:
Показать текст
Но по этому рапорту есть некоторые вопросы:
Показать текст
Но по этому рапорту есть некоторые вопросы:
4. Теперь как я понимаю остальные справки, формы должны сделать кадровики, но лучше сделать это самим и дать им ознакомиться?
Но для начало опишу свой случай:
- Являюсь участником НИС;
- Правом НИС не воспользовался;
- Выслуга составляет 10 лет 11 месяцев;
- Гарнизонным ВВК освидетельствован по категории В;
- Не женат, но имею ребенка, который проживает с бывшей женой;
1. Рапорт на увольнение:

- ВВК состоялось в гарнизоне, а утверждение свидетельства о болезни, так как категория «В» в г. Санкт-Петербурге и там где я пишу:
я указываю дату, когда состоялось ВВК при гарнизоне или как оно было утверждено в вышестоящем ВВК?утверждено ВВК г. Санкт-Петербург "442 ОВКГ" __.__.2013 г. - На руки 2-ой экземпляр свидетельства о болезни я еще не получил, как и командир части, так как оно до сих пор находится в г. Санкт-Петербург и когда придет в наш город не известно, так как им не выделили деньги на почтовые переводы, но я знаю № свидетельства о болезни и от какого оно числа, вот могу ли я подавать рапорт командиру не имея свидетельство на руках?
- В каком из рапортов мне просить контейнер на перевозку вещей?;

- Свидетельство рождения ребенка у бывшей жены и что делать если она не даст ксерокопию его?
4. Теперь как я понимаю остальные справки, формы должны сделать кадровики, но лучше сделать это самим и дать им ознакомиться?
Уважаемые Акулы Юриспруденции!
Растолкуйте, пожалуйста, безграмотному военному:
1. При увольнении меня по "льготной статье" (при наличии 10 календарных лет выслуги) у жены имеется жилье, оформленное по договору социального найма. Если за день до увольнения оформить развод, то при отсутствии у меня (и у оставшихся близких родственников) жилой площади (как в собственности, так и в найме), ПОЛОЖЕНЫ ЛИ МНЕ ДОПЫ???
С уважением!
Растолкуйте, пожалуйста, безграмотному военному:
1. При увольнении меня по "льготной статье" (при наличии 10 календарных лет выслуги) у жены имеется жилье, оформленное по договору социального найма. Если за день до увольнения оформить развод, то при отсутствии у меня (и у оставшихся близких родственников) жилой площади (как в собственности, так и в найме), ПОЛОЖЕНЫ ЛИ МНЕ ДОПЫ???
С уважением!