Регистрация в квартире
Всем добрый день. Подскажите, как правильно зарегистрировать супругу в С-Пб при в/ч. При переводе в новую в/ч (находящееся в С-Пб). На данный момент она не зарегистрирована в старой в/ч, т.к. была прописана в С-Пб до свадьбы и старый командир отказал в регистрации при в/ч. Я сам зарегистрирован в С-Пб при в/ч и со мной проблем не возникнет.
-
- Заслуженный участник
Для начала узнайте кто в Вашей в/ч занимается регистрацией. Если "концов" не найдёте, то напишите командиру рапорт с просьбойкак правильно зарегистрировать супругу в С-Пб при в/ч.
Далее действуйте в соответствии с ответами. Будут проблемы - пишите, чем сможем - поможем.зарегистрировать супругу в С-Пб при в/ч
Выше уже рассматривалось...Подскажите, как правильно зарегистрировать супругу в С-Пб при в/ч. При переводе в новую в/ч (находящееся в С-Пб). На данный момент она не зарегистрирована в старой в/ч, т.к. была прописана в С-Пб до свадьбы и старый командир отказал в регистрации при в/ч. Я сам зарегистрирован в С-Пб при в/ч и со мной проблем не возникнет.
Закон "О статусе..."
"Местных" жен - прописывать при части не обязаны (тем самым, как правило, создавая и Вам проблемы)!Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей.
Научились делать "правильнее" - сначала к родственникам в Мухосранск, а потом уж свадьба и прописка при части!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Получил в Подольске квартиру по ДСН. Прописались всей семьей (я, жена, дочь). На руках есть решение суда о признании за нами права собственности на данную квартиру, свидетельство о праве собственности еще не получил. Сейчас требуется прописать приехавшую на учебу племянницу (пока прописана в Краснодарском крае). Что необходимо сделать? Какие могут быть последствия?
Василий1366,
Пожалуйста подскажите, когда можно прописаться по ДСН? на руках только ДСН, а дом не сдан УК, ключи н е выдают
Пожалуйста подскажите, когда можно прописаться по ДСН? на руках только ДСН, а дом не сдан УК, ключи н е выдают

Всегда улыбайся!)) Себе жизнь продлишь,друзей порадуешь,врагов побесишь!)))
“Улыбайтесь!Господа!))) Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!"
“Улыбайтесь!Господа!))) Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!"
-
- Заслуженный участник
По закону и регламенту сразу после получения ДСН.когда можно прописаться по ДСН?
Попробуйте обратиться в отдел ФМС с заявлением о регистрации. Если откажутся принимать, то напишите заявление начальнику отдела (в 2-х экземплярах, один Вам с отметкой о вручении). А после ответа будет виднее.
здравствуйте. знакомый просил помочь, обращаюсь к вам уважаемые форумчане. ситуация следующая. отец моего знакомого военнослужащий, уволился по предельному возрасту. получил квартиру на всех членов семьи. в том числе на своего сына, тоже военнослужащего ( мой знакомый ). по ряду причин (в том числе с прицелом позже самому получить квартиру) он выписался с той квартиры. сейчас командир отказывается его прописывать при части. что посоветуете? и платиться ли штраф в\сл за превышение срока без прописки. заранее всех благодарю.
-
- Заслуженный участник
Штраф военный не платит, привлекается к дисциплинарной ответственности. Если воинская часть находится в той же местности где получена квартира отцом, то командир прав.платиться ли штраф в\сл
юрист в личку можно без разрешения.
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ....Получил кв в собственность от Мин об в Чехове! Ура! НО....при прописке нужен (тех паспорт квартиры)СВ-ВО О ГОС.РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА КВАРТИРУ , ДАЖЕ В БТИ ЧЕХОВА И В УПР КОМП НЕ ЗНАЮТ ГДЕ ВООБЩЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН ДОМ!!!!!????
И СООТВЕТСТВЕННО НЕ МОГУТ ДАТЬ ТЕХ ПАСПОРТ...ОНИ НЕ ЗНАЮТ, А МНЕ ОТКУДА ЗНАТЬ......ВОПРОС ????? КОГДА РЕВОЛЮШН.....Я ГОТОВ!!!!!

segog1,
Для регистрации Вам необходимо св-во права собственности на данную квартиру, которое Вам необходимо получить в РР. Что касаемо тех.паспорта на квартиру, я от Вас первый раз слышу об этом.
У Вас на доме собственность РФ?
Св-во собственности на руках, но попасть в квартиру и прописаться не могу!
Для регистрации Вам необходимо св-во права собственности на данную квартиру, которое Вам необходимо получить в РР. Что касаемо тех.паспорта на квартиру, я от Вас первый раз слышу об этом.

Поддерживаю!КОГДА РЕВОЛЮШН.....Я ГОТОВ!!!!!

segog1,
Росреестр, по старому регистрационная палата.У Вас какие доки на руках?Только то, что выдали в ДЖО?
Росреестр, по старому регистрационная палата.У Вас какие доки на руках?Только то, что выдали в ДЖО?
-
- Заслуженный участник
Re:
#1064А как с Вами могли заключить договор социального найма если дом не сдан, скорее всего у Вас на руках договор найма жилого помещения, но ключи обязаны дать в день заключения договора найма. Идите к прокурору. Прописаться можно будет когда будет ДСН.Василий1366,
Я не Генрих,
Дом не сдан УК, но у меня уже на руках св-во собственности.В нашем гос-ве возможно все.
Дом не сдан УК, но у меня уже на руках св-во собственности.В нашем гос-ве возможно все.

- idlg
- Постоянный участник
роман гол, segog1 А в УФМС обращались? И наверно придётся к начальству и может сразу к областному, и наверно можно через тырнет.
segog1 В УФМС очереди крутые, говорят, что и к паспортистке в УК тоже. И наверно вот здесь должны помочь советом http://www.gubernski.ru/forum/topic.php?id=244&p=8 - там местные условия лучше знают. Вот тел. паспортиски с Губернского годичной давности 9859779795 - Жанна Геннадевна(если по-детски - жадина-говядина) знающая своё дело женщина, но меня не выдавайте!
segog1 В УФМС очереди крутые, говорят, что и к паспортистке в УК тоже. И наверно вот здесь должны помочь советом http://www.gubernski.ru/forum/topic.php?id=244&p=8 - там местные условия лучше знают. Вот тел. паспортиски с Губернского годичной давности 9859779795 - Жанна Геннадевна(если по-детски - жадина-говядина) знающая своё дело женщина, но меня не выдавайте!
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки
В УФМС регистрируют только иногородних, "местных" нет(есть какая-то договоренность).На мой вопрос о регистрации-был ответ:"Организуйте ТСЖ,заведите домовую книгу и мы вас зарегистрируем"А в УФМС обращались?

- idlg
- Постоянный участник
Значит надо официально к руководителю ФМС - пущай письменно ответит - попытка - не пытка. Год назад пытался прорваться к начальнице УФМС Чехова - был остановлен тётями(сильно превосходящими меня в весовой категории) - оказалось и здесь очередь - предложили записаться 32-м. А щас-то с тырнетом всё-ж полегче наверно. Вот Вам в помощь http://www.garant.ru/hotlaw/federal/467498/ - по-моему на сайте ФМС видел его полностью.В УФМС регистрируют только иногородних, "местных" нет(есть какая-то договоренность)
-
- Новичок
Добрый день! Подскажите ,пжлст. Получили квартиру в постоянное пользование по ДСН. В этой квартире прописан всего 1 человек, а в самом договоре соц. найма вписаны 3 человека. В случае смерти прописанного в квартире, не потеряем ли мы ее?Не заберут ли ее ? ЛЮДИ, Развейте мои страхиииии

- idlg
- Постоянный участник
Непростой вопрос - вероятность есть и немаленькая(поэтому и приватизируют в т.ч.), но если в ДСН несовершенолетний, то отнять её уже труднее. Подозреваю, что очень много вариантов и поэтому жульникам есть где развернуться - они очень часто проворней честных.
Государство может нахлобучить покруче жуликов, ни один суд не поможет.жульникам есть где развернуться
Потеряете.Лучше ее приватизировать, и не дай бог, в случае смерти, заявить свои права на наследство.ИМХОне потеряем ли мы ее
Не корректно использовано понятие, лучше писать "о принятии" так как они принимают заявление и на втором экземпляре ставят входящий нормер полученной корреспонденции и дату получения (в данном случае лично от заявителя). А отметка о вручении несколько иная процедура и связана с деятельностью почты по доставке и вручению корреспонденции адресату (руководителю)Если откажутся принимать, то напишите заявление начальнику отдела (в 2-х экземплярах, один Вам с отметкой о вручении).

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Может только усилить, увы. Так какРазвейте мои страхиииии
ив самом договоре соц. найма вписаны 3 человека.
Если это сам наниматель то право пользования и проживания возникло и приобретено только у него, следовательно он не вселял в это жилое помещение своих членов семьи и они, члены семьи, не заселившись и не зарегистрировавшись не приобрели право пользования этим помещением. ПриВ этой квартире прописан всего 1 человек,
Вы можете эту квартиру профукать, так как её предоставят другому нанимателю если не докажите факта вселения Вас нанимателем в это жилое помещение и проживание в нём, хотя и без регистрации. Как-то так лично я вижу эту ситуацию, но могу ошибаться.В случае смерти прописанного в квартире,
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Заслуженный участник
- andrewvoso
- Активный участник
«По нашим расчетам, офицер может получить единовременные денежные выплаты на постоянное жилье в сумме 3 млн руб, — сказал он. — Это нижний предел для одного военнослужащего.
Слов нет, верю, вот верю и точка!

Делай что должен - и будь, что будет!
Если в ДСН прописаны 3 человека обязательно прописываться всем или можно не прописывать 1?
"Если правительство не будет стараться возбудить военный дух в государстве, то лучшие меры, принятые им для образования армии, будут тщетны". Жомини.
idlg ,не поняла Ваш ответ для lyuba.Присоединяюсь к ее вопросу.В нашем случае квартира еще не получена,в ДСН вписаны 5 чел.Причем,3 несовершеннолетних ребенка.Не хочется прописывать детей,т.к. в будущем квартира планируется на продажу.Или без вариантов,все кто в ДСН указан обязаны прописаться?
Сейчас в служебной квартире прописан только один ребенок.
Сейчас в служебной квартире прописан только один ребенок.
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»