НИС после увольнения

Alex_Zlat_74
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Zlat_74 » 03 июн 2013, 15:13

ПОЛОЖЕНЫ ЛИ МНЕ ДОПЫ???
Положены
Халява везде. Просто не все её видят и не все могут ею воспользоваться.

bigbes
Участник

Непрочитанное сообщение bigbes » 03 июн 2013, 22:02

УРА ПОЛУЧИЛ СВИДЕТЕЛЬСТВО БЕЗ ОБРЕМЕНЕНИЯ!!!!!!!!!!! :drink: :good: :o

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 июн 2013, 08:38

я указываю дату, когда состоялось ВВК при гарнизоне или как оно было утверждено в вышестоящем ВВК?
вышестоящим. а можно и полностью писать заключение ВВК от такого то утвержденное тогда то, вы к какой категории по званиям относитесь? может этот рапорт и писать то не надо.
На руки 2-ой экземпляр свидетельства о болезни я еще не получил, как и командир части, так как оно до сих пор находится в г. Санкт-Петербург и когда придет в наш город не известно, так как им не выделили деньги на почтовые переводы, но я знаю № свидетельства о болезни и от какого оно числа, вот могу ли я подавать рапорт командиру не имея свидетельство на руках?
по моему мнению вам достаточно будет заверенной копии. и еще пока экземпляр не поступит в часть то КЧ ничего делать не имеет права
с военной службы участник НИС подает рапорт на получение дополнительных денежных средств.
у вас с рапортом что то не то.
Уважаемые Акулы Юриспруденции!
думаю что здесь нет таковых. в основном любители, за малым исключением.
ПОЛОЖЕНЫ ЛИ МНЕ ДОПЫ???
да
всё пройдёт, пройдёт и это.

legik2003
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение legik2003 » 04 июн 2013, 09:13

по моему мнению вам достаточно будет заверенной копии.
Дело в том что утверждающая ВВК этим заморачиваться не будет, гарнизонной ВВК все равно, я даже поднимал вопрос о доверенности, чтобы самому съездить и забрать в г. Санкт-Петербург свидетельство о болезни, но получил отказ.
у вас с рапортом что то не то.
А что именно? я что то потребовал в рапорте лишнего или наоборот что то забыл?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 июн 2013, 10:14

УРА ПОЛУЧИЛ СВИДЕТЕЛЬСТВО БЕЗ ОБРЕМЕНЕНИЯ!
поздравляю. а зачем оно вам если не секрет? я просто снял обременение и все.... да и квартиру я уже продал...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Дело в том что утверждающая ВВК этим заморачиваться не будет
правильно. этим заморачиваться должны вы.
я что то потребовал в рапорте лишнего или наоборот что то забыл?
судя по всему нет как минимум строки что вы не наниматель не собственник и т.д. и ваше семья тоже

legik2003
Активный новичок

Непрочитанное сообщение legik2003 » 04 июн 2013, 10:27

судя по всему нет как минимум строки что вы не наниматель не собственник и т.д. и ваше семья тоже
Мой регистрационный номер участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих №00000000000000000000. Я не являюсь
нанимателем
жилых помещений по договору социального найма и не являюсь членом семьи нанимателя жилых помещения по договору социального найма, я не
являюсь собственником
жилого помещения и не являюсь членом семьи собственника жилого помещения.
Жилого помещения с использованием целевого жилищного
займа я не приобретал, служебные жилые помещения и иные жилые помещения специализированного жилищного фонда я не занимал, задолженности перед
уполномоченным федеральным органом исполнительной власти я не имею. Моя общая продолжительность военной службы составляет более 10 лет и менее 20 лет.
правильно. этим заморачиваться должны вы.
А что я могу сделать то? На руки мне даже если я приеду оригинал никто не даст. А копию они заверяют сами и могут мне выдать или моему заверенному лицу?

sapfffir
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sapfffir » 04 июн 2013, 11:22

Ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос:
1. В 2012 году приватизировали квартиру, принадлежавшую по договору социального найма жене. После приватизации собственниками стали жена и дочь. Я участник НИС. В этой ситуации возможно расчитывать на накопления на ИНС и дополнительные выплаты или Государство считает, что реализовало программу обеспечения военнослужащего жильем (статья 9, пункт 3, абзац 3 ФЗ 117)?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 июн 2013, 11:33

Мой регистрационный номер участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих №00000000000000000000. Я не являюсь
нанимателем жилых помещений по договору социального найма и не являюсь членом семьи нанимателя жилых помещения по договору социального найма, я не
являюсь собственником жилого помещения и не являюсь членом семьи собственника жилого помещения. Жилого помещения с использованием целевого жилищного
займа я не приобретал, служебные жилые помещения и иные жилые помещения специализированного жилищного фонда я не занимал, задолженности перед
уполномоченным федеральным органом исполнительной власти я не имею. Моя общая продолжительность военной службы составляет более 10 лет и менее 20 лет.
да. именно это
А что я могу сделать то?
копию заверенную получить и тем самым можно ускорить процесс увольнения - если оно конечно надо
На руки мне даже если я приеду оригинал никто не даст.
вы читайте что я пишу.
А копию они заверяют сами и могут мне выдать или моему заверенному лицу?
думаю что вам. а ваши же доверенные лица могут и пролететь, не по закону, а из практики.
Я участник НИС. В этой ситуации возможно расчитывать на накопления на ИНС и дополнительные выплаты или Государство считает, что реализовало программу обеспечения военнослужащего жильем (статья 9, пункт 3, абзац 3 ФЗ 117)
очень сумбурно написано без необходимых условий.
накопления вам будут положено, опять таки при выполнении всех условий. ДОПы при наличии жилья в собственности, если действовать по букве закона(а он написан коряво) нет. однако мое личное мнение, что ДОПы можно будет выбить через суд, однако существует и более простой способ получения ДОПов, а именно избавление от собственности на время увольнения и получения ДОПов - что бы в суде потом не доказывать прописных истин.

sapfffir
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sapfffir » 04 июн 2013, 11:49

Понятно, я пытаюсь понять несколько другую информацию. Так как жилье было муниципальным, а стало частным, то, как мне видится, семья обеспечилась жильем за счет федерального бюджета. И если это так, то в соответствие ФЗ 117 (статья 9, пункт 3, абзац 3), я должен покинуть списки участников НИС. Поправьте, если ошибаюсь.

Alex_Zlat_74
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Zlat_74 » 04 июн 2013, 12:06

sapfffir,
Это что за абзац такой? Открыл свой 117 ФЗ и в пункте 3 статьи 9 только 2 абзаца

sapfffir
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sapfffir » 04 июн 2013, 12:16

3. Основанием для исключения военнослужащего федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, из реестра участников является:
1) увольнение его с военной службы;
2) исключение его из списков личного состава воинской части в связи с его гибелью или смертью, признанием его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявлением его умершим.
3) исполнение государством своих обязательств по обеспечению военнослужащего в период прохождения военной службы жилым помещением (за исключением жилого помещения специализированного жилищного фонда) иным предусмотренным нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации способом за счет средств федерального бюджета.
(в ред. Федерального закона от 25.06.2012 N 90-ФЗ)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 июн 2013, 12:56

Так как жилье было муниципальным, а стало частным, то, как мне видится, семья обеспечилась жильем за счет федерального бюджета.
вам не правильно видится, сейчас поясню почему.есть уровни бюджета
1. федеральный
2. областной(субъект рф)
3. муниципальный и из него можно выделить местный.
так вот обеспечение вас муниципалитетом жильем вовсе не есть факт, что это обеспечение состоялось по средствам федерального бюджета (хотя и такое могло быть ведь есть совместные программы)
И если это так, то в соответствие ФЗ 117 (статья 9, пункт 3, абзац 3), я должен покинуть списки участников НИС.
тут вы вообще заблуждаетесь, покидают стройные ряды НИСовцев указанный вами раздел ст.9 пункт 3 абз.3
на самом деле несколько иначе кодифицируется а именно п/п. 3 п. 3 ст.9 117ФЗ и звучит
исполнение государством своих обязательств по обеспечению военнослужащего в период прохождения военной службы жилым помещением (за исключением жилого помещения специализированного жилищного фонда) иным предусмотренным нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации способом за счет средств федерального бюджета.
ключевое я выделил цветом. т.е. сразу 2 условия действующие одновременно
1. это НПА президента - т.е. не ФЗ, не областной закон, не постановление правительства и не даже какая то областная программа. именно президентский акт
2. это средства федерального бюджета. не смешанные как в любой нормальной программе, а чисто федеральные.

так что никуда вас исключать нельзя

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
теперь немного другими словами. даже если б вы получили от МО РФ квартиру в натуральной форме потом приватизировал бы ее и в дальнейшим бы вступили в НИС (вы или члены вашей семьи обеспеченные на основании ФЗ и федеральных денег) то никто вас не имеет права исключать из НИС на этом основании потому что ФЗ и президентский НПА разные вещи по определению.

Добавлено спустя 45 секунд:
Alex_Zlat_74,
скажем так там есть подпункты

Alex_Zlat_74
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Zlat_74 » 04 июн 2013, 13:00

Роман Буденков,
Видимо у меня, мягко говоря, не самая свежая редакция закона. Будем обновляться

sapfffir
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sapfffir » 04 июн 2013, 13:41

:happy: Исчерпывающе, понятно, доступно. Спасибо! :happy:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 июн 2013, 14:48

Alex_Zlat_74,
http://www.referent.ru/1/206126
как говориться вот точняк

Alex_Zlat_74
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Zlat_74 » 04 июн 2013, 14:54

Спасибо, конечно! :D

Александро
Участник

Re: НИС после увольнения

Непрочитанное сообщение Александро » 12 июн 2013, 12:38

Здравствуйте, форумчане! Разъясните такой вопрос.
Сослуживец интересуется: какие положены выплаты(помимо права на мин.пенсию) если в/с-ипотечник увольняется по НУК или окончанию контракта имея 12календарных лет выслуги в т.ч. 21в льготном исчислении? согласно Пр 909 накопления я так понимаю положены.. :?
И другая ситуация-если при таких же условиях увольняться по ОШМ-то положены допы за 8 лет и накопления? :?
По 77 приказу допы положены если увольняться по льготным статьям имея общую продолжительность военной службы от 10 до 20 лет( я так понимаю говорится о календарной выслуге?)

Alex_Zlat_74
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Zlat_74 » 12 июн 2013, 13:41

Александро,
Ну Вы же приказы и закон читали? По моему там предельно ясно все написано.
увольняется по НУК или окончанию контракта
так НУК или окончание контракта?
Нельзя быть чуть-чуть мёртвым и немножко беременным!
помимо права на мин.пенсию
Какая пенсия в этом случае? Вы о чём?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 12 июн 2013, 16:44

По 77 приказу
Приказ Министра обороны РФ от 28.02.2013 N 166"Об утверждении Порядка реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих в Вооруженных Силах Российской Федерации"
Вступает в силу:9 июня 2013 г.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 июн 2013, 22:20

Александро,
вам абсолютно правильно заданы вопросы. как говориться в одном случае все а в другом ничего
Какая пенсия в этом случае?
21 календарь - это пенсия однако
Приказ Министра обороны РФ от 28.02.2013 N 166"Об утверждении Порядка реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих в Вооруженных Силах Российской Федерации"
обязательно прочитаем. особенно что на ОИВ много отводиться

Alex_Zlat_74
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Zlat_74 » 13 июн 2013, 05:59

Роман Буденков,
имея 12календарных лет выслуги в т.ч. 21в льготном исчислении
Так то пенсия в данном случае не положена

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 13 июн 2013, 07:24

Alex_Zlat_74,
С чего это не положена? Пенсия считается с льготного календаря,20 льготных есть вот и твой пенсион настал. :D
Пенсия начисляется в независимости от статьи увольнения!

Alex_Zlat_74
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Zlat_74 » 13 июн 2013, 07:33

А Вы ничего не путаете?

Александро
Участник

Непрочитанное сообщение Александро » 13 июн 2013, 10:46

В своем вопросе в кучу все собрал. То есть исли увольняться с 21 годами льготной выслуги по окончанию контракта то положены и накопления и пенсия. А если НУК-то ни того ни другого?
И по поводу общей продолжительности военной службы-это есть календарная выслуга?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 июн 2013, 11:27

Так то пенсия в данном случае не положена
положена.
И по поводу общей продолжительности военной службы-это есть календарная выслуга?
практически всегда да.

Alex_Zlat_74
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Zlat_74 » 13 июн 2013, 11:34

положена.
уже сам нашел

Александро
Участник

Непрочитанное сообщение Александро » 13 июн 2013, 13:44

Так и не понял окончательно- если увольняться с 21 годами льготной выслуги по окончанию контракта то положены и накопления и пенсия.
А если НУК-то ничего? :? :?

Alex_Zlat_74
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Zlat_74 » 13 июн 2013, 14:01

Александро,
пенсия положена, мы это же выяснили :) .
Про накопления точно не помню, вроде положены. Нет времени сейчас вникать в приказы :oops: .

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 июн 2013, 08:30

Так и не понял окончательно- если увольняться с 21 годами льготной выслуги по окончанию контракта то положены и накопления и пенсия.
положены

Ольга Маркова
Участник

Непрочитанное сообщение Ольга Маркова » 20 июн 2013, 11:55

Всем доброго времени суток. Уважаемые знатоки подскажите ответ на вопрос: ситуация складывает следующим образом 6 июня мне предложили ознакомится с приказом на мое увольнение и я был в шоке когда этот приказ командующего ЗВО оказался на увольнение и на исключение из списков части, при чем исключен я ещё 30 апреля. Могу ли подать в суд на признание приказа недействительным так как мне не предоставили времени (после издание приказа на увольнение но до исключения из списков части) на подачу рапорта с приложениями на получение допов?

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»