Товарищ генерал-майор, разрешите узнать Ваше видение решения данной проблемы?Чёта да, наверно вы батальоном перекомандовали, наверное генерала-армии Вам недодали, наверное сны вы в подразделении своём счастливые видите? А наверное Вы будущее армии нашей, в глубоком запасе.
Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#5282Я говорю о том, что за 8 млн., жильё по ИМЖ купить сложнее, чем за 9, о котрых говорил Цаликов и хочу Вам напомнить, что по нынешним НПА метраж предоставляемого жилья по ИМЖ одинаков (при равном количестве членов семьи) и у матроса, и у офицера, независимо от того, кто, где, когда и чем командовал...
Выслужил - получи...
Выслужил - получи...
Нет вобле
Генерал-майор, 44 разряд, ГШ, 40 "календарь".

ODV
16 февраля 2013, 11:43
Здраствуйте! Подскажите такую ситуацию.
В 2002г. по наследству от отца перешла квартира, в 2006г. по договору дарения квартира перешла матери (они в разводе). В очереди с 2010г. Будут ли сейчас у меня проблемы с получением жилья? (20 календарей/ 26 выслуги).
ODV
17 декабря 2012, 12:28
Подскажите ситуацию? В январе 2012г недоначислили денежное довольствие (распоряженец). Приказ об исключении из списков части от 10.12.12г. Какой мой самый поздний срок обращения в суд об изменении даты исключения из списков на дату полного расчета.
ODV
02 октября 2012, 20:56
Подскажите пожалуйста образец заявления в суд. Негоден, распоряженец, 20 календарей. Короче нужен исполнительный лист на выделение жил. пом., а то я так понимаю сдохнуть можно быстрее, чем квартиру получить.
Молодец! "Плох тот солдат, который не мечтает быть генералом!" (с)

40 "календарь"
?(20 календарей/ 26 выслуги)
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
Это о чем вообще!!!Чёта да, наверно вы батальоном перекомандовали, наверное генерала-армии Вам недодали, наверное сны вы в подразделении своём счастливые видите? А наверное Вы будущее армии нашей, в глубоком запасе.

Понятно растянут, хорошо если только до середины 2015г....Чтобы не обвалить рынок жилья в России, одновременной выдачи всем необеспеченным 55 тыс.чел. ЕДВ (по его словам от 4 до 8 млн.руб) видимо не будет – думают о демпфирующих факторах. Что 20 млн. вместо 8 млн. «жадненькое» государство не даст.
в очереди с 22.06.2011г., уволен (не в распоряжении), ЖС получил 10.11.2014г.
Уважаемый ODV (я без иронии, серьезно)! Пожалуйста ответьте, на мой вопрос. Просто недавно я общался с бывшим начальником полигона "Кура" по этому вопросу, тоже генерал-майором. Мне очень хочется узнать Ваше мнение, как заслуженного человека.Товарищ генерал-майор, разрешите узнать Ваше видение решения данной проблемы?
Тамбовская область
Это нормальная цена? На что её хватит?4252500.
Т.е. речь о чем - что по МВДшной формуле и в меньших чем Москва городах (избранных ИПМЖ) это адекватная выплата. Или я ошибаюсь?
Хочу для себя понять, если где-то писать и говорить "Дайте нам МВДшную формулу" - будет ли это отражать интересы большинства военнослужащих, особенно "неМосквАчей"?
О каком обвале может идти речь, если 55000 очередников разделить хотябы на 50 областных центров получаем 1100 квартир...максимум 5-6 домов новых, не считая предложений вторичного жилья! При этом Москва растворит в себе минимум 10000 очередников и не заметит, Питер 5000, Самара, Ебург и Ростов и т.д. по 3000 и т.п.Чтобы не обвалить рынок жилья в России
Это тьфу как ничтожно мало! Какой обвал, хотят оправдать грядущую очередь на ЕДВ! И задержки с выплатой!
Добавлено спустя 23 минуты 16 секунд:
Не Москвичей может и не устроить! Об этом я уже твердил после вашего обращения к Баранцу...Хочу для себя понять, если где-то писать и говорить "Дайте нам МВДшную формулу" - будет ли это отражать интересы большинства военнослужащих, особенно "неМосквАчей"?
в очереди с 22.06.2011г., уволен (не в распоряжении), ЖС получил 10.11.2014г.
Ладно, раскрыли вы меня ребята. Говорил тут я с человеком близким к Пучкову, он с ним делится. Говорит МО категорически против раздачи квартир, он за компенсацию. И компенсацию делить никак не хочет на офицеров или контрактников. Говорит я бы лучше контрактников обеспечил, они многодетные и на каждого члена семьи как минимум миллион. А вот офицеров там кто как наслужил, кто служил, кто буянил, говорит пускай военком каждому по заслугам назначает.Уважаемый ODV (я без иронии, серьезно)! Пожалуйста ответьте, на мой вопрос. Просто недавно я общался с бывшим начальником полигона "Кура" по этому вопросу, тоже генерал-майором. Мне очень хочется узнать Ваше мнение, как заслуженного человека.
Re:
#5290нужно же будет чем-то объяснять спекуляции и искусственный рост цен на недвижимость.О каком обвале может идти речь, если 55000 очередников разделить хотябы на 50 областных центров получаем 1100 квартир...максимум 5-6 домов новых, не считая предложений вторичного жилья! При этом Москва растворит в себе минимум 10000 очередников и не заметит, Питер 5000, Самара, Ебург и Ростов и т.д. по 3000 и т.п.Чтобы не обвалить рынок жилья в России
Это тьфу как ничтожно мало! Какой обвал, хотят оправдать грядущую очередь на ЕДВ! И задержки с выплатой!
Добавлено спустя 23 минуты 16 секунд:Не Москвичей может и не устроить! Об этом я уже твердил после вашего обращения к Баранцу...Хочу для себя понять, если где-то писать и говорить "Дайте нам МВДшную формулу" - будет ли это отражать интересы большинства военнослужащих, особенно "неМосквАчей"?
Отсутствие выбора замечательно проясняет ум ©
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Комми говорил в блоге ВНБ, что надоело постоянное упоминание этой средней цифры 33 т.р. за метр, когда речь о военнослужащих заходит. И эти 33 т.р. слегка подбешивают. Да ещё и подковерная борьба за порядок расчета у них там идёт до сих пор. А так как официальных цифр по расчету нет и не дай бог к концу года всплывет эта замученная формула Калькулятор , то МВД-шная формула снова станет предпочтительной и для москвичей и немосквичей. На 33 т.р за метр вообще пора табу наложить...Не Москвичей может и не устроить! Об этом я уже твердил после вашего обращения к Баранцу...
Что-то не уловил смысл. Что он этим хотел сказать? Что контрактник лучше и более достойный чем офицер?Говорит я бы лучше контрактников обеспечил, они многодетные и на каждого члена семьи как минимум миллион. А вот офицеров там кто как наслужил, кто служил, кто буянил, говорит пускай военком каждому по заслугам назначает.

очевидно, что офицер - не контрактник (судя по тексту). а еще то, что все контрактники многодетные, а среди офицеров таковых не наблюдается. точнее, выходит, у них вообще нет детей.... (тоже из текста) а военком о том, насколько и кто буянил, из дисциплинарной карточки узнает или характеристику почитает?Что-то не уловил смысл. Что он этим хотел сказать? Что контрактник лучше и более достойный чем офицер?
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
-
- Заслуженный участник
Это про Министра обороны? Или про Министерство?Говорит МО категорически против раздачи квартир, он за компенсацию.
Кто говорит? На кого миллион? На каждого члена семьи? А на контрактника сколько? Действующие офицеры - тоже контрактники. И распоряженцы - в том числе.Говорит я бы лучше контрактников обеспечил, они многодетные и на каждого члена семьи как минимум миллион.
Опять - кто так говорит? В смысле уволить всех офицеров и выдача ЕДВ - проблема военкома?А вот офицеров там кто как наслужил, кто служил, кто буянил, говорит пускай военком каждому по заслугам назначает.
Как-то Вы так пишете, что трудно понять, чью точку зрения излагаете.
Имею право на собственное мнение.
"Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно - если её там нет"Что-то не уловил смысл.

Поэтому и спросил "тамбовскую семью" из двух человек: 4 с копейками млн. по МВДшной формуле на Тамбов это достаточно на "однушку", "двушку", "трёшку"...?Не Москвичей может и не устроить! Об этом я уже твердил после вашего обращения к Баранцу...
предполагаю, что следующее сообщение ODV будет такое: снова раскрыли вы меня, ребята. я не военный..."Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно - если её там нет"
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
Re:
#5297незамутненный поток сознания...Ладно, раскрыли вы меня ребята. Говорил тут я с человеком близким к Пучкову, он с ним делится. Говорит МО категорически против раздачи квартир, он за компенсацию. И компенсацию делить никак не хочет на офицеров или контрактников. Говорит я бы лучше контрактников обеспечил, они многодетные и на каждого члена семьи как минимум миллион. А вот офицеров там кто как наслужил, кто служил, кто буянил, говорит пускай военком каждому по заслугам назначает.Уважаемый ODV (я без иронии, серьезно)! Пожалуйста ответьте, на мой вопрос. Просто недавно я общался с бывшим начальником полигона "Кура" по этому вопросу, тоже генерал-майором. Мне очень хочется узнать Ваше мнение, как заслуженного человека.
Офицеры бездетные, контрактники многодетные, офицеры не контрактники, контрактники служат, офицеры буянят.. Военком назначать будет.. А чего не тетя глаша, уборщица?
Бред какой то.
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
странно, проверил расчетПоэтому и спросил "тамбовскую семью" из двух человек: 4 с копейками млн. по МВДшной формуле на Тамбов это достаточно на "однушку", "двушку", "трёшку"...?
получилось иначе...на 42 кв.м - 2366185 р. Если верить газетам, то однушка примерно 1,5 млн , двушку можно за 2 млн. купить, всё конечно вторичный фонд. Это если считать по таблице в прикрепленном файле.тамб, обл.- 42кв/м х 45000тыс/р х1.5(коэф. проживания) х 1.5(макс. выслуга)=4252500. Данные 2012г.
- Вложения
-
- ЕСВ на жильё (справочный расчет) 2013 год.xls
- (46 КБ) 140 скачиваний
Т.е. можно сделать предварительный вывод, что МВДшная формула "годится" и для "маленьких" городов и можно везде начинать кричать "сделайте нам также приятно как и у МВД"получилось иначе...на 42 кв.м - 2 366 185 р. Если верить газетам, то однушка примерно 1,5 млн , двушку можно за 2 млн. купить, всё конечно вторичный фонд.

- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Расставим приоритеты"сделайте нам также приятно как и у МВД"

1- хуже всего это Калькулятор ;
2- получше таблица МВД из поста выше ;
3- ещё лучше обещания Цаликова про 3-4,5 млн на одного и т.д. в завис. от состава семьи и выслуги;
Сколько же нужно денег, доже если 55 000 по 3 000 000р., получается круглая сумма, не учитывая состав семьи и доп площадь это уже 265 млрд.
Учитываю что в 2013 году выделено на жилье для военнослужащих всего 28 млрд, это более чем в пять раз меньше чем нужно, такими темпами долго придется ждать ЕДВ. За то президенты сдержат свои обещания, очереди на жилье не будет, будет очередь на ЕДВ.
Учитываю что в 2013 году выделено на жилье для военнослужащих всего 28 млрд, это более чем в пять раз меньше чем нужно, такими темпами долго придется ждать ЕДВ. За то президенты сдержат свои обещания, очереди на жилье не будет, будет очередь на ЕДВ.
Может Цаликов? Общественное мнение мониторит?предполагаю, что следующее сообщение ODV будет такое: снова раскрыли вы меня, ребята. я не военный...

Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
Шойгу «взорвет» рынок недвижимости?
http://www.bn.ru/articles/2013/06/18/11 ... ?from=main
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
Шойгу «взорвет» рынок недвижимости?
Вот из-за таких непрофессиональных выводов дилетантов и ползут потом кардиоопасные слухи. Даже среди самих военныхОсновные претензии сводятся к тому, что предлагаемое жилье оказывается низкого качества и построено в неудобном месте
Судя по прилагаемой к статье диаграмме

Не совсем понимаю беспокойство тех, кто уже ждёт жильё. Обзаведитесь судебным решением и все изменения в законодательстве будут вам нипочём.
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
Все дело в том, что никто из маленьких городов не согласится получить выплату в три раза меньше чем Москва. Все перепишут ИМПЖ на Москву и "наверху" это прекрасно понимают, а потому выплата скорее всего будет усреднённой.Т.е. можно сделать предварительный вывод, что МВДшная формула "годится" и для "маленьких" городов и можно везде начинать кричать "сделайте нам также приятно как и у МВД"
Натуралку оставят чтобы не было прецедентов в суде, но строить не будут и даже на то чтобы достроить денег уже не выделяют ( в Анапе, например, только речь зашла за введение ЕДВ, дом готовый процентов на 80, строящийся и днем и ночью в миг законсервировали и стройка опустела, дата сдачи была 4 квартал 2013г теперь она закаленна). Предлагать будут уже построенное и введут правило отказа. Рынок жилья не обвалится,как он не обвалился при введении НИС, да и сразу всем деньги не перечислят а растянут на 2-3 года, в первую очередь освободившись от распоряженцев. Интрига, лично для меня, остается лишь в принципе расчета.
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Совершенно в тему. Но следует ещё и забросать Законодателя пожеланиями! Он это любитНе совсем понимаю беспокойство тех, кто уже ждёт жильё. Обзаведитесь судебным решением и все изменения в законодательстве будут вам нипочём.

Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
статья ни о чем (цифры с потолка ни чем не подтвержденные), хотя идет прямое ЗОМБИРОВАНИЕ военных, чтобы соглашались на ЕДВ, главное протолкнуть изменения "О статусе военнослужащих", а потом уже выйдет Постановлении Правительства РФ с конкретными цифрамиШойгу «взорвет» рынок недвижимости?

- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Так точно, скрывают... циферки то. Никто не мешает выходу Постановления Правительства с циферками, аж с 2012 года никто не мешает.Они будут определяться специальным постановлением Правительства РФ. И в реальности они могут оказаться ниже обещанных
Однако даже обязывает Правительство это сделать, федеральный закон. Потому как норма уже полтора года в нём висит невостребованная.
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
Вернуться в «Проекты новых законов»