Прописка и право на жилье

Андрей76
Новичок

Re: Прописка и право на жилье

Непрочитанное сообщение Андрей76 » 20 июн 2013, 21:08

Договор купли-продажи отец и у жены и у меня собственники

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 июн 2013, 21:18

Договор купли-продажи отец и у жены и у меня собственники
А что по остальным вопросам?

Андрей76
Новичок

Непрочитанное сообщение Андрей76 » 20 июн 2013, 21:25

семья жила у родителей мы не в разводе сейчас живём вместе хочу прописать семью в общежитии при части и себя тоже

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 июн 2013, 21:53

Договор купли-продажи
Давно это было?
семья жила у родителей
Просто потому, что это квартира отца? Без каких-либо договоренностей? Отец там же живет?
сейчас живём вместе
В общежитии?
Что посоветуете.
Обжаловать отказ в суде. И не затягивать с этим, так как -
ошм
Если сейчас уволят, как ненуждающегося, то вполне можете остаться без жилья.
Получил отказ в джо спб на основании ст.31 и 51 жк
Своими словами вы, конечно, ситуацию обрисовали, но что конкретно (дословно) написано в решении об отказе в постановке на жилищный учет?

Андрей76
Новичок

Непрочитанное сообщение Андрей76 » 20 июн 2013, 22:09

я был переведен в Россию по ошм в распоряжение в марте этого года остальное время служил там. джо мотивирует ст 51 жк т.к мы являемся членами семьи собственника и учетной нормой обеспечены...
в соответствии с п2 ч1 ст51жк, (пересказывается статья)
из представленных документов следует, что фио согласно справке о регистрации постоянно зарегестрирован с отцом с мая 09г по наст. время по адресу... указанный жилой дом принадлежит на праве собственности отцу( свид о гос регистр
фио вселен в квартиру своего отца как член семьи собственника
тоже про жену и дочь
согласно ч2 ст31 жк члены семьи собственника имеют право польз наравне с собственником и членами его семьи
ТО я и члены семьи обеспечены жил площадью более учетной нормы.

ещё жена была зарегистрирована до брака

Сергей Бонд
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей Бонд » 26 июн 2013, 14:34

Привет всем форумчанам! Помогите в следующей ситуации. Я военнослужащий вв мвд, жена и моя падчерица живут с тещей
и у нее в квартире прописаны, в собственности никакой доли они не имеют и в договоре соцнайма их тоже нет. Я прописан при части. На подходе рождение общего ребенка. Вопрос следующий: обязаны ли выдать мне жилье в собственность по увольнении(выслуга 16 лет), обязана ли будет часть прописать родившегося ребенка со мной или по умолчанию с матерью он прописывается, и положена ли будет жилплощадь на него и мою жену? И какими документами руководствоваться если вдруг начнется битва с начальством и тылом части?

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 30 июн 2013, 14:42

Привет всем форумчанам! Помогите в следующей ситуации. Я военнослужащий вв мвд, жена и моя падчерица живут с тещей
и у нее в квартире прописаны, в собственности никакой доли они не имеют и в договоре соцнайма их тоже нет. Я прописан при части. На подходе рождение общего ребенка. Вопрос следующий: обязаны ли выдать мне жилье в собственность по увольнении(выслуга 16 лет), обязана ли будет часть прописать родившегося ребенка со мной или по умолчанию с матерью он прописывается, и положена ли будет жилплощадь на него и мою жену? И какими документами руководствоваться если вдруг начнется битва с начальством и тылом части?
Где прописать ребенка - это выбирают родители, отказ прописать с Вами возможно обжаловать в суде.
Пока жена (и падчекрица) прописана в квартире матери им не положено. Но возможно, чтобы собственник выписал жену по решению суда (это отдельный сложный процесс, но все возможно при правильных действиях), а затем прописать ее при части (тут потребуется решить по хорошему с командиром, если жена была прописана в том же городе где Вы служите, т.к. права регистрации ее при часту у Вас в этом случае нет). Подобное возможно и по падчерице, если Вы ее удочерите (или признаете членом семьи, находящимся на Вашем иждевении по суду) и потом ту же процедуру по регистрации. Но с ребенком процедура сложнее. Это если кратко.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Ganower
Новичок

Непрочитанное сообщение Ganower » 01 июл 2013, 15:54

Доброго дня всем форумчаном.Подскажите пожалуйста как действовать в моей ситуации. Я сам и моя жена военнослужащие.В данный момент ждем решения суда о разводе.Квартиру получали в 2005 г.Оформляли все на жену, т.к. она раньше стояла на очереди.Но меня тоже туда вписали.Вызвал командир и сказал: что мол вы семья и получаете на всех членов семьи (есть еще общий сын). Ну и в целях сокращения очереди. Квартира приватизирована, но я от своей доли отказался в пользу сына.Есть документ заверенный нотариусом.На данный момент решили развестись (не фиктивно). Жена сказала,что согласится на развод, если я выпишусь с квартиры.Я выписался.Так вот, как мне получить теперь квартиру на себя? В дальнейшем планирую жениться на другой женщине и завести детей.В части сказали, что на очередь меня могут поставить только после 5-ти лет.Правда ли это и законно ли?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 июл 2013, 15:58

При таких исходных данных, особенно в МО РФ, этого -
получить теперь квартиру на себя
- можно и не дождаться.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 01 июл 2013, 19:36

В части сказали, что на очередь меня могут поставить только после 5-ти лет.
Вполне возможно и никогда ничего не получить от МО, т.к. Вы уже были обеспечены жильем по линии МО.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Александр299
Новичок

Непрочитанное сообщение Александр299 » 02 июл 2013, 02:40

"Здравствуйте, ДОБРЫЕ ЛЮДИ. УМОЛЯЮ вас о помощи.. Мой отец в/с -- служебная квартира получена на семью из двух человек -отца и меня. Мне 22 года, только закончил университет.Но меня отец хочет выселить - на этого его подбила его новая жена (не прописанная в этой квартире) , также она его уговорила удочерить ее несовершеннолетнию дочь и прописать к нам в однушку, в квартиру меня не пускают там еще бабка его жены.Выселить хочят чтобы потом без проблем сдать квартиру при получении сертификата - в котором я не имею долю. МЕНЯ ХОТЯТ ВЫБРОСИТЬ на УЛИЦУ, а некуда идти. Нет никакой собственности я сын в/с всегда проживал в служебных квартирах с отцом. Посоветуйте как мне быть?
УМОЛЯЮ кто может , помогите совет.
С уважением к вам , Александр"

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 02 июл 2013, 17:48

Доброго дня всем форумчаном.Подскажите пожалуйста как действовать в моей ситуации. Я сам и моя жена военнослужащие.В данный момент ждем решения суда о разводе.Квартиру получали в 2005 г.Оформляли все на жену, т.к. она раньше стояла на очереди.Но меня тоже туда вписали.Вызвал командир и сказал: что мол вы семья и получаете на всех членов семьи (есть еще общий сын). Ну и в целях сокращения очереди. Квартира приватизирована, но я от своей доли отказался в пользу сына.Есть документ заверенный нотариусом.На данный момент решили развестись (не фиктивно). Жена сказала,что согласится на развод, если я выпишусь с квартиры.Я выписался.Так вот, как мне получить теперь квартиру на себя? В дальнейшем планирую жениться на другой женщине и завести детей.В части сказали, что на очередь меня могут поставить только после 5-ти лет.Правда ли это и законно ли?
Быть вписанным мало. Все зависит на сколько человек было получено жилье в соответствии с нормами предоставления. Если на Вас положенный метраж (18 м2) выделялся от МО боюсь Вам будет трудно получить еще раз жилье. 5 летний карантин не поможет. Поможет если только на Вас метры не выделялись.

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 03 июл 2013, 07:07

.Но меня отец хочет выселить - на этого его подбила его новая жена (не прописанная в этой квартире) , также она его уговорила удочерить ее несовершеннолетнию дочь и прописать к нам в однушку, в квартиру меня не пускают там еще бабка его жены.
вам нужно обратиться к участковому инспектору желательно написать заявление о незаконных действиях!

Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:
МЕНЯ ХОТЯТ ВЫБРОСИТЬ на УЛИЦУ, а некуда идти. Нет никакой собственности я сын в/с всегда проживал в служебных квартирах с отцом. Посоветуйте как мне быть?
не ваша вина что МО своевременно не обеспечило вашего отца и вас жильем посредством сертификата но право на жилье вы имеете и за которое нужно будет побороться даже в судебном порядке

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Посоветуйте как мне быть?
я только вам могу помочь советом! но вам нужно обратится к хорошему адвокату жилищнику который вам окажет квалифицированную консультацию и вы уже будете знать что в дальнейшем вам сделать в данной ситуации !

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 июл 2013, 10:40

Вполне возможно и никогда ничего не получить от МО, т.к. Вы уже были обеспечены жильем по линии МО.
Давайте не будем забывать, что обеспечиваются "на данных условиях один раз". Каковы же были его условия?
Оформляли все на жену, т.к. она раньше стояла на очереди.Но меня тоже туда вписали.
Право реализовала жена, а он пошёл как член семьи.
Квартира приватизирована, но я от своей доли отказался в пользу сына.Есть документ заверенный нотариусом.
и
Я выписался.
Налицо УЖУ, так как хочет встать на жилищный учёт, следовательно, карантин 5 лет. Право на ИПМЖ при достижении условий, возможно, реализовать не удасться, так как не сможет сдать ранее полученное жильё но, он его и не получал, так, что тут, вопрос ещё спорный. Там, пусть бывшая чешет репу, когда соберётся реализовывать своё право на ИПМЖ, как будет сдавать приватизированное жильё. А вот получить по месту службы через 5 лет, видимо, реально будет, так как на данных условиях (как в/с реализующий своё право) он жильё от МО не получал. Конечно это только моё личное мнение и не более.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 03 июл 2013, 21:33

"Здравствуйте, ДОБРЫЕ ЛЮДИ. УМОЛЯЮ вас о помощи.. Мой отец в/с -- служебная квартира получена на семью из двух человек -отца и меня. Мне 22 года, только закончил университет.Но меня отец хочет выселить - на этого его подбила его новая жена (не прописанная в этой квартире) , также она его уговорила удочерить ее несовершеннолетнию дочь и прописать к нам в однушку, в квартиру меня не пускают там еще бабка его жены.Выселить хочят чтобы потом без проблем сдать квартиру при получении сертификата - в котором я не имею долю. МЕНЯ ХОТЯТ ВЫБРОСИТЬ на УЛИЦУ, а некуда идти. Нет никакой собственности я сын в/с всегда проживал в служебных квартирах с отцом. Посоветуйте как мне быть?
С уважением к вам , Александр"
А когда Вам исполнится 23 года? А не заметил, что Вы закончили университет. Как вариант поступите в какое-нибудь образовательное учреждение обязательно на очную форму, только побыстрее и до исполнения Вам 23 лет Ваш отец не сможет получить жилье без учета Вас и выселить Вас со служебки тоже не сможет. А там видно будет.

Александр299
Новичок

Непрочитанное сообщение Александр299 » 04 июл 2013, 00:52

Я не Генрих,

Спасибо , но я уже получил высшее образование на очном отделении и 23 года будет через месяц, а он ждет и говорит что мне немного осталось ,я даже в суде ни разу не был. Мне знакомые говорят что меня нельзя выселить потому что некуда. Прошлая прописка общежитие - тоже служебное жилье. Щас у друзей живу -- меня даже домой не пускают. Я не знаю что делать --- везде читаю на форумах, в законах что могут выселить без проблем....

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 июл 2013, 12:04

везде читаю на форумах, в законах что могут выселить без проблем....
Здесь есть очень много нюансов.
Щас у друзей живу -- меня даже домой не пускают. Я не знаю что делать
Напишите заявление в полицию о чинении препятствий Вам в пользовании жилым помещением которое было предоставлено Вашему отцу в том числе и на Вас, Вы там были зарегистрированы постоянно, а то, что проживали
общежитие
была временная регистрации на период учёбы, не более. Сами по себе семейные проблемы решать сложно, но если отбросить все эмоции то, необходимо сходить на консультацию к юристу и проконсультироваться в сложившейся ситуации. Для начала надо решить вопрос Вашего заселения в эту квартиру, а далее, как мне видится, можно претендовать на получение жилья в составе "семьи отца" как член семьи нанимателя. Вопрос лишь в одном, на сколько точна информация о статусе квартиры (служебная)?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

samroma
Активный новичок

Непрочитанное сообщение samroma » 06 июл 2013, 17:52

Подскажите пожалуйста! Я и дети (2 сына) прописаны у моей матери, жена прописана у родителей. Я с детства прописан в этой квартире, в 2004 выпустился из училища, в 2005 году отказался от участия в приватизации. Квартира 60 м, жена прописана в доме у сестры. Могу ли я претендовать на служебное жилье.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 июл 2013, 17:59

Могу ли я претендовать на служебное жилье.
А где вы с семьей фактически живете? Там, где -
Я с детства прописан в этой квартире, в 2004 выпустился из училища, в 2005 году отказался от участия в приватизации.
?

samroma
Активный новичок

Непрочитанное сообщение samroma » 06 июл 2013, 18:08

Живем у матери, где и прописан.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Причем в 2004 году мне в постановке на улучшение отказали, а после того как в 2005 отказался от участия в приватизации, по прошествии 5 лет в очередь поставили.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 июл 2013, 18:18

а после того как в 2005 отказался от участия в приватизации, по прошествии 5 лет в очередь поставили
Как я понимаю, вы все это время службу проходили в одном и том же месте. Тогда -
претендовать на служебное жилье
вы не сможете, так как -
Живем у матери, где и прописан.
с детства прописан в этой квартире
в 2005 году отказался от участия в приватизации
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
в очередь поставили
Попробуйте, вдруг повезет, правда пока я не увидел для этого оснований.

Dr.Ozzd
Участник

Прописка и право на жилье

Непрочитанное сообщение Dr.Ozzd » 08 июл 2013, 15:40

Ситуация схожая с "samroma", только я претендую на постоянное жилье. Исходные данные.
1. Прописан у Родителей в Московской области с детства, квартира получалась отцом военнослужащим (до сих пор служит) в 1996 году, квартира не приватизирована, вроде как считается предоставленной по договору соцнайма, однако, отец клянется, что после изменений в ЖК никакой договор не подписывал.
2. Квартира получалась на 3-х членов семьи (в т.ч. с учетом меня), однако в 1999 году в семье появился еще один член семьи (брат).
3. Я окончил военный ВУЗ в 2004 году и получил распределение так же в Московскую область, но в другой гарнизон.
4. В 2008 году женился, за неделю до свадьбы жена продала свою квартиру, а через неделю после свадьбы новый собственник попросил жену выписаться из проданной квартиры.
5. Командир в/ч отказал мне и моей жене в «прописке при части», правда, документального подтверждения отказа у меня нет.
6. Приняли решение прописываться у родителей, что и сделали, после этого в 2010 году появилась дочь, которую «автоматом» прописали к моим родителям, по месту нашей с женой регистрации.
7. В конце 2010 года уволен по ОШМ исключен из списков части с оставлением в очереди на получения жилья, избранно место жительства г. Москва.
Из-за ряда причин до 2013 года активно не интересовался «судьбой» положенной мне жилплощади, по обращению в ДЖО в указанном году узнал, что даже не стою в очереди. Возмутившись этим фактом начал сбор документов. При передаче «стандартного» пакета документов в ДЖО узнал, что из-за того что норма социального обеспечения в населенном пункте где прописаны мы и мои родители очень маленькая, то и я и мой отец не считаемся нуждающимися в жилье.
Не дожидаясь отказа от ДЖО я решил собрать пакет документов, который все же докажет что мне положено постоянное жилье по ИЖС (Москва) на 3-х членов семьи. Помимо обычных копий паспортов свидетельств.
В итоге вот список прошу Вас дополнить его или скорректировать:
1. Договор заключенный мной и моей женой с моими родителями о том, что они дают согласие на прописку жены и прочих членов нашей семьи (типа с намеком на перспективу) при условии, что мы не будем проживать по адресу регистрации, вести совместное с родителями хозяйство и т.д.
2. Справка из управляющей компании по месту жительства родителей о том, что им предоставлялся перерасчет за квартплату, в связи с тем, что я и члены моей семьи там не проживали.
3. Выписки из приказов по в/ч о выплате мне компенсации за поднаем за период всей службы с указанием адреса снимаемой квартиры (по месту службы).
4. Выписки из протоколов жилищной комиссии о признании меня и членов моей семьи нуждающимися и постановке в очередь. (хотя откровенно, некоторые из них неправомочны, так как было ухудшение жилищных условий жены)
Ну или ответьте вообще праильна ли моя стратегия?

samroma
Активный новичок

Непрочитанное сообщение samroma » 10 июл 2013, 20:59

Помогите пожалуйста! Ситуация такая: моя мать собственник жилья (квартира 60м)прописаны соотвествено она я, 2 моих детей, ближайшие дни прописывает мою жену, потом тещу и тестя. получается сверх нормы (у нас в городе 10м на челвека). Поставят ли меня в этой ситуации на улчшение? И еще, если поставят, то жилье будет выделяться из какго расчета, на превышение или на меня,женуи детей? Уточняю собственник моя мать, и будет ли это расценено жил.коммисией как намеренное ухудшение с моей стороны?
Подскажите пожалуйста, очень, очень ГОРИТ!!!!!!!!!

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 10 июл 2013, 21:55

Помогите пожалуйста! Ситуация такая: моя мать собственник жилья (квартира 60м)прописаны соотвествено она я, 2 моих детей, ближайшие дни прописывает мою жену, потом тещу и тестя. получается сверх нормы (у нас в городе 10м на челвека). Поставят ли меня в этой ситуации на улчшение? И еще, если поставят, то жилье будет выделяться из какго расчета, на превышение или на меня,женуи детей? Уточняю собственник моя мать, и будет ли это расценено жил.коммисией как намеренное ухудшение с моей стороны?
Подскажите пожалуйста, очень, очень ГОРИТ!!!!!!!!!
Сначала теща и тесть, и Ваша супруга должны быть признаны членом семьи собственника(Вашей матери). По суду скорее всего. А затем уже считайте, сколько на каждого с учетов Вас получится метров.
Самый нормальный способ выйти из этого положения - перевестись на новое место службы. И если нет никакой собственности то по крайней мере можно на новом месте службы получить жилье.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 10 июл 2013, 22:04

Ситуация такая: моя мать собственник жилья (квартира 60м)прописаны соотвествено она я, 2 моих детей
Вы член семьи собственника, значит имеете право пользования жильём.
прописывает мою жену, потом тещу и тестя.
а тут надо смотреть что у них с жильём как бы с их стороны ухудшения не вышло

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Уточняю собственник моя мать, и будет ли это расценено жил.коммисией как намеренное ухудшение с моей стороны?
пусть лучше по суду Вас всех выселит прописывайтесь при части
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

samroma
Активный новичок

Непрочитанное сообщение samroma » 11 июл 2013, 09:20

А если всетаки получиться, какую площадь мне выделят? Только на превышение или на меня, жену и детей?

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 11 июл 2013, 20:51

пусть лучше по суду Вас всех выселит прописывайтесь при части
:good: :good: :good:
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

chuma78
Активный новичок

Непрочитанное сообщение chuma78 » 12 июл 2013, 01:33

Уважаемые, подскажите пожалуйста варианты действий. Судился с ДЖО по вопросу постановки на очередь на жилье по ДСН (делал это с каким-никаким адвокатом), выигрывал с переменным успехом (выигрыш был только в том что суд говорил решение ДЖО отменить и повторно рассмотреть док-ты затем опять отказ ДЖО в постановке на очередь). На сегодняшний день такая история вкратце:
- выслуга 20 лет
- проживал в квартире бывшей жены, был там зарегистрирован
- разведен по решению суда (по инициативе жены)
- выселен в 2010 г по решению суда и снят с регистрации
- зарегистрирован при части
- стою на служебку (пришлось встать)
- в решении гражданского суда по выселению указано что квартира несмотря на то что была приобретена в браке не являлась совместной собственностью
- затем, есть другое решение гражданского суда об отказе в разделе имущества (с теми же основаниями)
Результат - ДЖО упирается в то что в решении суда по разводу написано, что я якобы не проживаю с 2009 г (это было одно из оснований развода) - УЖУ; развелся - опять же ухудшение, имел ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ жилым помещением до момента принудительного выселения. Всё это поддержано судами вплоть до окружного. Руки уже опустились от этого произвола...
р.s - ради прикола писал письмо в Общественную палату - послали туда откуда пришел - в суд.

Bay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bay » 20 июл 2013, 09:20

У меня проблема:
При представлении Документов по Пр. 1280 (ранее оформлялся по старому приказу, поэтому сказали сдать Доки для Актуализации) в Восток Регион Жилье потребовали прописать всех членов семьи в одной квартире. Теща ни в какую не хочет выписывать супругу, а та с ней соглашается.
также у меня от первого брака сын. Живет с бывшей женой. На счет того, чтобы включить в Реестр сына его надо прописать со мной я еще согласен. А по поводу прописки жены - нет!
Подскажите, пожалуйста - обязательно ли прописывать всех в одной квартире?
Узнавал у бывшей работницы КЭЧ. Сказала, что раньше КЭЧ проигрывала суды, когда отказывала в постановке на учет из-за прописки.
А как сейчас?
Заранее благодарю за ответ!

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 20 июл 2013, 10:55

А как сейчас?
Факт совместного проживания, регистрация на права не влияет.
Вложения
Scan-130119-0001.jpg

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»