Да там тоже самое, что и ЖК, наверное я неправ, ссори. Надо будет проконсультироватьсяскиньте ссылкуна сайт мил. ру,
Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
-
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
Известны случае что военному удавалось доказать что жильё предоставлялось военнослужащим которые были приняты на учёт после него, в том числе благодаря форумчанам которые предоставляли сведения и плюс по запросу суда о предосталенных квартирах.а с судом что? очередь непрозрачна, ДЖО
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Ничего страшного, бывает. Зато благодаря Вам узнал что эта норма не действует (давно в ЖК РФ не заглядывал)ссори.
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Заслуженный участник
Re:
#5553А мне известен один такой конкретный случай, могу озвучить решение суда:Известны случае что военному удавалось доказать что жильё предоставлялось военнослужащим которые были приняты на учёт после него, в том числе благодаря форумчанам которые предоставляли сведения и плюс по запросу суда о предосталенных квартирах.а с судом что? очередь непрозрачна, ДЖО
1признать незаконным распределение квартиры № ....Шлюпкину
2 обязать ДЖО рассмотреть вопрос о ВОЗМОЖНОСТИ выделении квартиры №...Пупкину. (Пупкину квартиру не распределили, но решение суда ДЖО выполнило)
нужно, чтоб не только дата принятия на учет была позже, а еще метраж совпадал и ИМПЖ. выкладывались как-то личные номера с распределением хат, здесь, на сайте. но для своего конкретного случая я, увы, контрпримера не нашел....Известны случае что военному удавалось доказать что жильё предоставлялось военнослужащим которые были приняты на учёт после него
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
нет у них никаких очередей, жилье распределяют от балды, год назад увидел объявление в зап.ружо о раздаче квартир в спб, до этого стоял на другой регион, билет на самолет, утром один из первых в ружо с документами, пишу заявление о смене имж в реестре, сдаю доки, улетаю, через три дня извещение выписанное начальником зап.ружо на Питер, (хотя там говорили ждать когда выпишет Москва), возвращаюсь за извещением( знал бы не улетал), со мной в очереди почти все молодые, шарят чертяги (и почти все уволенные, заштатникам наверное некогда). Динозавры же ждут пока им домой извещения принесут. Глядя на сотрудников департамента, понимаешь как они далеки от армии, они полковника от старлея вряд ли отличают, мы для них единица. Притом дали без доплаты, с макс. превышением, хотя я был на нее согласен, даже заявление писал. Вывод-русская рулетка. Мля, не думал что это напишу- спасибо Зап.ружо за оперативную работу! Кстати Плетнева адекватная женщина, не раз лично спускалась со второго этажа, и разбиралась в проблеме в/с, много слышал в очереди о ней положительных высказываний.скажут - ждите, очередь не подошла
Со всей сокращенной части необеспеченных из чел. так 300 осталось 10-15, половина тянет до пенсии, вторая половина просто не хочет работать( им что не предложи...)- потенциальные ЕДВшники. И пусть меня закидают помидорами для тех кто заштатом "неплохо" устроился, ребята пора уже на гражданку, без всяких жаб, а то после едв как бы вас жаба не задушила.
Нужно всем нуждающимся по жилью военным переписать своё ИМЖ на нью-Москву. И соответственно должны расчитывать исходя из стоимости кв. м. по данному региону.
уже 189 страниц исписали что будет ОБЩЕРОССИЙСКАЯ цена в едв.И соответственно должны расчитывать исходя из стоимости кв. м. по данному региону.
Но ведь, если они примут эакон о ЕДВ с 1.01.2014г. они, что скажут на бери бабки и вали ? Мне жильё положено по закону, а ЕДВ они придумали во время игры сидя за столом. Это справедливо ? Без жилья уволить тоже не могут, т.к. нарушение закона + служебного нет (живу в квартире знакомых, а они лет через 7 только вернутся). Жильё мне по закону положено сразу в собственность. Да и денег напихать в карманы, тоже не смогут. Если на то пошло, то ЕДВ взять всегда успею. Время главное выйграть. Вот только как время потянуть ещё 2 года, вот вопрос ?Это БЕДА.
"Cлужить бы рад , прислуживаться тошно ! И даже пресмыкаться, если чо ! (с)"
смотря как они подойдут к этому вопросу, скорее всего- неликвид=отказ=ждешь едв=зачисление-исключение из списков.имхо, а может ответ"в данном регионе..." сразу едв.только как время потянуть ещё 2 года, вот вопрос ?
Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
а время то в чем, едв-снова едв, или до пенсии только, хотя тоже дело великое, из всех знакомых вояк, кому до пенсии 3-4 года нифига назад не берут(за исключением супер блатных) в гос.структуры, с формулировкой вы отсидитесь и уйдете, молодые им нужны, обидно за них, у меня старшине год не дали дослужить удодыВремя главное выйграть

Но ведь если ЕДВ, то я не смогу купить квартиру в Красногорске на эту сумму (уверен, что как в МВД не сделают). Значит пусть квартиру по закону. Если исключить из списков части, а основание ? Что я отстаиваю своё право из которого они хотят выкрутиться малой потерей ? = Нарушение. А почему именно в данном регионе, у меня право на ИПМЖ ведь ? Замкнутый круг. Выход - делать ЕДВ равной стоимости жилья по ИПМЖ или жильё готовое по ИПМЖ и всё это на выбор ! Если в данном городе МО не имеет жилья, то военнослужащий приносит чек и МО его оплачивает фирме строителю. Это будет быстрее и экономнее + все довольны и обеспечаны по закону.смотря как они подойдут к этому вопросу, скорее всего- неликвид=отказ=ждешь едв=зачисление-исключение из списков.имхо, а может ответ"в данном регионе..." сразу едв.
Вывод: Сплели паутину из которой выпутываться придёться, т.к. намудрили + попадают в тупик с законами, которые придёться менять с нарушением прав. Паук на свободе и не ответил перед народом, т.к. ВВП крыша. Раша, что ещё сказать.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Мне до пенсии ещё как медному кателку. У нас не берут офицера на должность, говорят, что нет такой, а сами на неё ставят контрактника блатного (своего родственника на ст.лейтенатскую должность !) и также не дают 1-4 лет дотянуть людям до пенсии. Надо Шойгу довести, что-бы он проверил в/ч на наличие должностей, желающих продолжить службу и на родственные связи между начальниками. Много интересного узнает.а время то в чем, едв-снова едв, или до пенсии только, хотя тоже дело великое, из всех знакомых вояк, кому до пенсии 3-4 года нифига назад не берут(за исключением супер блатных) в гос.структуры, с формулировкой вы отсидитесь и уйдете, молодые им нужны, обидно за них, у меня старшине год не дали дослужить удодыВремя главное выйграть
Когда он пришёл, его первые слова были:
- Хватит врать !
Ну-ну, противоречие одно.
"Cлужить бы рад , прислуживаться тошно ! И даже пресмыкаться, если чо ! (с)"
Этот статус имеется в настоящее время в ЖК и он должен действоватьЧитаю, что мой статус "внеочередник"
Мало ли что отменил 1280, приказы - подзаконные акты. А ЖК прочтите, главное что бы у Вас на данный момент обстоятельства, дающие такое право, не изменились.Он мой пыл остудил, сказав, что в суд мне надо было идти когда еще не было пр.1280, так как он отменил пр.80 и такого понятия как внеочередник больше нет....
P.S.: мне во ВРУЖО то же по ушам ездили по этому вопросу - упирались как могли, пока их носом не ткнул в стьтю
Статья 57. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях
.....
2. Вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются:
Пункт 1 части 2 статьи 57 подлежит применению в соответствии с конституционно-правовым смыслом, выявленным в Определении Конституционного Суда РФ от 05.03.2009 N 376-О-П.
1) гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат;
2) утратил силу с 1 января 2013 года. - Федеральный закон от 29.02.2012 N 15-ФЗ;
(см. текст в предыдущей редакции)
3) гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 настоящего Кодекса перечне.
.....
http://www.consultant.ru/popular/housing/55_9.html#p812
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспечению
14. По ЕДВ ( с января 2014 г.) пока решения однозначного нет. Сейчас в правительстве РФ продолжается проработка данного вопроса и пока не будет нормативно-правового акта рассуждать на эту тему бесполезно. Выделяемая сумма семье зависит от бюджета, Минэконом.. и Минфина... Концепцию, что ЕДВ военнослужащим будет единственным - ОТМЕНИЛИ!!! Будет альтернатива...
Источник информации какойКонцепцию, что ЕДВ военнослужащим будет единственным - ОТМЕНИЛИ!!! Будет альтернатива...

- матрос Железняк
- Заслуженный участник
[spoilerhttp://voensud.ru/resources/image/37146][/spoiler]
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
интересный ответ Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Есть интересная мысль. У кого есть ещё ответы такого плана? Я имею ввиду все документы-ответы по заслужебниванию объектов.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
интересный ответ Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Есть интересная мысль. У кого есть ещё ответы такого плана? Я имею ввиду все документы-ответы по заслужебниванию объектов.
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
- klop779499
- Активный участник
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Вообще такой бред. Разве в контрактах оговаривается статус жилья? служебное оно или постоянное? Кто в курсе?
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
главное, чтоб эта альтернатива после принятия поправок в ст. 15, 23 не выглядела (законно!) таким образом: либо военнослужащий соглашается на то жилье, которое ему предлагает МО (МПЖ, конечно, тоже предлагает МО!), либо - ЕДВ. норму же ИМПЖ попросту отменят, но, вроде бы, с сохранением альтернативы!. такая "альтернатива" как зайцу стоп-сигнал. что есть она - что нет ее - без разницы. ведь если неликвид мог бы быть альтернативой ЕДВ, то его б еще гораздо раньше разобрали. а раз стоит, не востребован (по понятным причинам), то не может быть альтернативой. вот, что важно. а пока в "наколенном проекте" все к этому и идет.14. По ЕДВ ( с января 2014 г.) пока решения однозначного нет. Сейчас в правительстве РФ продолжается проработка данного вопроса и пока не будет нормативно-правового акта рассуждать на эту тему бесполезно. Выделяемая сумма семье зависит от бюджета, Минэконом.. и Минфина... Концепцию, что ЕДВ военнослужащим будет единственным - ОТМЕНИЛИ!!! Будет альтернатива...
-
- Заслуженный участник
Финасируется строительство жилья постоянного и служебного по разным статьям вообще-то.Разве в контрактах оговаривается статус жилья? служебное оно или постоянное?
Имею право на собственное мнение.
Михаил1966,
а как Вам такая версия? и ответ матросу Железняку право на ее существование косвенно подтверждает: ИМХО все жилье в блатных местах (ну или почти все, что-то оставят для себя в таких местах, где никакая проверка не найдет) срочно заслужебят. ведь Шойгу говорил о приоритетах, что сначала надо разобраться с постоянным жильем, а потом - со служебным. с постоянным они планируют разобраться путем наличия неликвида и "отсутствия возможности" по наколенному проекту, а со служебным - путем перевода постоянного жилья в разряд служебного (чтоб даже прокуратура не нашла в хороших местах построенного для постоянного проживания жилья). одним выстрелом, как говорится, двух зайцев.
а как Вам такая версия? и ответ матросу Железняку право на ее существование косвенно подтверждает: ИМХО все жилье в блатных местах (ну или почти все, что-то оставят для себя в таких местах, где никакая проверка не найдет) срочно заслужебят. ведь Шойгу говорил о приоритетах, что сначала надо разобраться с постоянным жильем, а потом - со служебным. с постоянным они планируют разобраться путем наличия неликвида и "отсутствия возможности" по наколенному проекту, а со служебным - путем перевода постоянного жилья в разряд служебного (чтоб даже прокуратура не нашла в хороших местах построенного для постоянного проживания жилья). одним выстрелом, как говорится, двух зайцев.
Нет, оснований как в ЖК у меня нет, я обычный распоряженец с 2009 года, с нормальной здоровой семьей.Simeon писал(а):
Читаю, что мой статус "внеочередник"
Этот статус имеется в настоящее время в ЖК и он должен действовать
Simeon писал(а):
Он мой пыл остудил, сказав, что в суд мне надо было идти когда еще не было пр.1280, так как он отменил пр.80 и такого понятия как внеочередник больше нет....
Мало ли что отменил 1280, приказы - подзаконные акты. А ЖК прочтите, главное что бы у Вас на данный момент обстоятельства, дающие такое право, не изменились.
Внеочередником меня признали на основании решения решения заседания жилищной комиссии части, в связи с выводом в распоряжение по ОШМ.
Т.е. вывод в моем случае такой, что мне не светит внеочередность? Мой товарищ прав оказался?
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.
- Конституция
- Заслуженный участник
Я такого рода отправил, только запрос был намного обширнее , а именно;Есть интересная мысль. У кого есть ещё ответы такого плана? Я имею ввиду все документы-ответы по заслужебниванию объектов.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и основными задачами Департамента государственного заказчика капитального строительства МО РФ, прошу Вас сообщить в мой адрес;
1. Какое количество квартир планирует закупить Минобороны России для обеспечения увольняемых военнослужащих в городах Москва, Реутов в 2013 г., 2014г., с указанием адресов.
2. Какое количество квартир в г. Москве, Реутов, было закуплено Минобороны РФ в период с 2010г. по 2013 г., с указанием адресов.
3. Где именно, в городе Москве, Реутов, планируется текущее капитальное строительство объектов жилья (квартир) для предоставления их увольняемым военнослужащим, в 2013г., 2014г., с указанием адресов.
А у Вас какого плана был??????
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Вот и я так же думаю. что ему бы сейчас просуетиться, ан нет, он однозначно ждет едв. Это и заставляет задуматься, что особы приближенные в власть имущим ждут ЕДВSimeon писал(а):
Особа приближенная к НШ ЮВО.
Вот как раз такой аргумент был интересен при получении жилья в натуре. А в случае с ЕДВ.. Чем ему НШ поможет? Добавит из своего кармана бабла до приличной квартиры в Москве?
Или Вы хотите сказать что НШ ЮВО владеет инсайдом о том, что ЕДВ будет как у ментов в Москве?

- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Несколько иного плана, но это не важно на данный момент, поскольку ответа нет на мои обращения. Это не мой ответ я выложил, это кому то ответили и он выложил в Московской ветке.А у Вас какого плана был??????
Важно другое. Господа форумчане! прошу выложить в этой ветке всю известную информацию по заслужебливанию жилья, в любом городе в любом регионе. Всё что кому либо известно. Будем анализировать, потом составим обращения и ВСЕ кому НЕБЕЗРАЗЛИЧНО его жилищное обеспечение смогут поучавствовать в своей жилищной судьбе. Выкладывайте всё что есть, всё что на других ветках увидите про заслужебливание, будем отмазываться от ЕДВ. Сторонников ЕДВ прошу не вмешиваться, поскольку законом и сейчас предусмотренно Ваше право на ЕДВ.
КЕКС, Вы абсолютно правы!
Дык хтош вас заставлял за стол-то садиться? Или вы не знали, что государство сыграет с вами в "на@бу"?а ЕДВ они придумали во время игры сидя за столом. Это справедливо ?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
так как сейчас нет такого, что уволенные или распоры обеспечиваются в первоочередном порядке. Все в общую. А там как рука АЛУШТЫ кнопку нажмётМой товарищ прав оказался
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
На основании чего Вы так думаете?Финасируется строительство жилья постоянного и служебного по разным статьям вообще-то.
Какого хера тогда служебят жильё построенное на деньги для постоянного жилья?
- Конституция
- Заслуженный участник
Чтобы Шойгу побыстрее разобрался с приоритетами, я решил ему помочь, путем направления соответствующего заявленияведь Шойгу говорил о приоритетах, что сначала надо разобраться с постоянным жильем, а потом - со служебным. с постоянным они планируют разобраться путем наличия неликвида и "отсутствия возможности" по наколенному проекту, а со служебным - путем перевода постоянного жилья в разряд служебного (чтоб даже прокуратура не нашла в хороших местах построенного для постоянного проживания жилья). одним выстрелом, как говорится, двух зайцев.

- Вложения
-
- Президенту жалоба на МО РФ.docx
- (21.92 КБ) 85 скачиваний
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Чавой-то она мне ничего еще не нажалаВсе в общую. А там как рука АЛУШТЫ кнопку нажмёт

Возможно... Всё возможно...особы приближенные в власть имущим ждут ЕДВ
Ещё раз повторюсь: уверен, что на ЕДВ не в Москве и не в Питере можно будет купить приличное жильё (чисто на сумму ЕДВ; а кто умудрился подкопить за время службы - тому и на необходимую квартиру в вышеуказанных городах хватит). Можно конечно сказать, что так же можно и получить "живую" квартиру и продать её, но тут сразу сильно в минус можно уйти на комиссиях, налогах и дополнительном неизбежном геморое.
Надо признать, что государство в плане материального обеспечения за время реформ особо то не наё..ло. Да - ДД в среднем увеличилось в 2, а не в 3 (только у владельцев РК) раза, доход в пересчете остался тот же. Но не меньше же!
Сейчас, в принципе, тренд такой, что откровенно никого не кидают. А если и кидают, то только немногих, чтобы возможности "поднять волну" не было.
Ну а так - ждём осени/зимы.
P.S. А лучше, конечно, не ноем, не жадничаем, а прикладываем все законные и не очень

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
А потому что в распределение ЖП компьютером верят только те, кто ещё не получил жильё.Чавой-то она мне ничего еще не нажалаВсе в общую. А там как рука АЛУШТЫ кнопку нажмёт

Вернуться в «Проекты новых законов»