Увеличение размера пенсии

Аватара пользователя
WIND
Постоянный участник
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 11 май 2010, 20:04

#1

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Аватара пользователя
Tushila
Заслуженный участник
Сообщения: 2071
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 10:13

#10531

Непрочитанное сообщение Tushila » 21 июн 2013, 11:05

igonik44, вот эта фраза (из ответа ГПУ), честно сказать, озадачила
...Однако законодатель вправе изменить способ определения размера различных видов социальной помощи соответствующей категории граждан, взяв за основу при их исчислении любую базовую сумму, но не ниже ранее установленной расчетной суммы....
В нашем случае "способ определения размера" - введение 54%
Было 100%, а стало 54%. То есть базовая сумма стала ниже на 46%.
"Не суди ближнего, пока не побывал на его месте..." (Мудрецы Талмуда)

Аватара пользователя
Rosondon
Заслуженный участник
Сообщения: 7172
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:36
Откуда: ЮФО

#10532

Непрочитанное сообщение Rosondon » 21 июн 2013, 11:11

Нормально , стреляйте..
Там вроде как ошибка, как у них только увеличится в 1,5-1,7 раза, то никто ничего не должен - мы только сравняемся. А вот если больше, чем в 1,5-1,7 раза, тогда им тоже должны ввести какой-то коэффициент или нам увеличить наш 54 :) Надо изменить формулировку. :wacko3:

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
с примерами зависимости ее размера от года выхода
В этом случае справедливо при применении с 2012 года.
Я же имел ввиду снижение к уже установленной 85% до 1.01.2012.
Было 100%, а стало 54%. То есть базовая сумма стала ниже на 46%.
Базовая сумма была 100 руб, стала 101 руб. Получилось "не ниже ранее установленной расчетной суммы" :?
"...Спасает спирт с хреном ..."

Аватара пользователя
Tushila
Заслуженный участник
Сообщения: 2071
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 10:13

#10533

Непрочитанное сообщение Tushila » 21 июн 2013, 12:17

Базовая сумма была 100 руб, стала 101 руб. Получилось "не ниже ранее установленной расчетной суммы"
Вы действительно так считаете? :?
"Не суди ближнего, пока не побывал на его месте..." (Мудрецы Талмуда)

Аватара пользователя
kamysy2
Заслуженный участник
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 04 янв 2009, 22:37
Откуда: Новгород Великий
Контактная информация:

#10534

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 21 июн 2013, 12:29

В нашем случае "способ определения размера" - введение 54%
А как быть тогда с этой фразой:"... но не ниже ранее установленной расчетной суммы...."
С моей точки зрения надо было посчитать сумму пенсии по Закону без поправок, но с новыми окладами, сравнить с тем что получится при введении коэффициента.
В этом случае надо было бы вводить коэффициент не менее 1,0.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

Аватара пользователя
Rosondon
Заслуженный участник
Сообщения: 7172
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:36
Откуда: ЮФО

#10535

Непрочитанное сообщение Rosondon » 21 июн 2013, 14:19

Вы действительно так считаете?
Нет, я считаю как считает kamysy2,
С моей точки зрения надо было посчитать сумму пенсии по Закону без поправок, но с новыми окладами, сравнить с тем что получится при введении коэффициента.
Но, я думаю, что КС встанет в позу и примет точку зрения Президента.

Добавлено спустя 54 минуты 33 секунды:
Подумал и решил добавить п.3
3.Чем обусловлено двоякое толкование понятия «размер пенсии»? При сравнении размеров в 2012 г. по отношению к 2011 г. «размер пенсии» г-жа Брычева считает:
- пенсионерам МО в рублях;
- пенсионерам прокуратуры в уровнях.
"...Спасает спирт с хреном ..."

Аватара пользователя
igonik44
Заслуженный участник
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 11:45
Откуда: Саратов

#10536

Непрочитанное сообщение igonik44 » 22 июн 2013, 13:49

различных видов социальной помощи
...ПОМОЩИ???!... То ли :twisted: , то ли :lol:
ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ = СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ?!...
Тут на днях получил из :mrgreen: прок-ры ответ, подобный ранее выложенной ГПУшной отписке. Сплошная вода и куча цитат (вставленных к месту и не к месту) из различных НПА.
Самое главное (у них) - обращение принято и рассмотрено. :irinka:
...И даже дан ответ гражданину. Во какие мы (в смысле :mrgreen: ОНИ) молодцы!..
"Законодательство должно быть голосом разума, а судья – голосом закона".
Пифагор Самосский

Аватара пользователя
Rosondon
Заслуженный участник
Сообщения: 7172
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:36
Откуда: ЮФО

#10537

Непрочитанное сообщение Rosondon » 23 июн 2013, 19:24

Тут на днях получил из :mrgreen: прок-ры ответ
Из Главной ?
"...Спасает спирт с хреном ..."

Аватара пользователя
igonik44
Заслуженный участник
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 11:45
Откуда: Саратов

#10538

Непрочитанное сообщение igonik44 » 23 июн 2013, 23:15

Не-е-е, из транспортной. ;-)
По другому вопросу. "подобный" я имел в виду по стилю написания, изложения.
"Законодательство должно быть голосом разума, а судья – голосом закона".
Пифагор Самосский

Igoran
Заслуженный участник
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 20:11
Откуда: Из глубины Сибирских руд

Re: Увеличение размера пенсии

#10539

Непрочитанное сообщение Igoran » 24 июн 2013, 06:17

Что то интересное пишут СМИ по поводу пенсионной реформы у гражданских , цитирую : Раньше пенсионные права выражались в рублях , а теперь стаж и заработок - основные показатели , которые влияют на пенсионные права .. По новой формуле права на получение пенсии формируются в баллах .. Это я к тому , что Минтруда и Пенсионный фонд все же считает , что определяющими для размера пенсии у пенсионера является переменные величины , а суды и прочие , в нашем случае только ее размер . И кому верить то ... :?

Аватара пользователя
Rosondon
Заслуженный участник
Сообщения: 7172
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:36
Откуда: ЮФО

#10540

Непрочитанное сообщение Rosondon » 24 июн 2013, 09:37

Конечный вариант Президенту - отправил сегодня
Уважаемый Президент РФ! Мною был получен ответ №АБ-5142 от 18.06.2013 за подписью помощника Президента РФ - начальника Управления Брычевой.
1. Из ответа следует, что размеры пенсий пенсионеров МО увеличились в среднем в 1,5-1,7 раза, но при этом она не привела данные о среднем увеличении размеров пенсий пенсионеров из числа судей Военной коллегии Верховного Суда РФ и военных судов, прокурорских работников (в том числе военнослужащих органов военной прокуратуры), сотрудников Следственного комитета РФ (в том числе военных следственных органов Следственного комитета РФ). По состоянию на 24 июня 2013 размеры "наших" пенсий (пенсионеров МО) увеличились в среднем в 1,53 - 1,734 раза по отношению к 2011 году.
В связи с чем возникает вопрос - "Во сколько раз увеличился размер пенсий, по состоянию на 24 июня 2013 года, по отношению к 2011 году у следующих категорий пенсионеров:
а) судей Военной коллегии ВС РФ и военных судов;
б) военнослужащих органов военной прокуратуры;
в) военных следственных органов Следственного комитета РФ.
2. В СМИ нигде и никогда не освещался вопрос во сколько раз увеличились размеры пенсий пенсионеров из числа сотрудников Администрации Президента; сотрудников Администрации Правительства; депутатов ГД.
В связи с чем так же возникает вопрос - "Во сколько раз увеличился размер пенсий, по состоянию на 24 июня 2013 года, по отношению к 2011 году у следующих категорий:
а) сотрудников Администрации Президента;
б) сотрудников Администрации Правительства;
в) депутатов ГД.
3.Чем обусловлено двоякое толкование понятия «размер пенсии»? При сравнении размеров в 2012 г. по отношению к 2011 г. «размер пенсии» г-жа Брычева считает:
-пенсионерам МО в рублях;
-пенсионерам прокуратуры по отношению к пенсионерам МО в уровнях.
4. Почему ранее при повышении денежного содержания (военных судей, прокуроров) (когда пенсии военных стояли "на месте"-не увеличивались), не вводился ни какой понижающий коэффициент?
Добавлено спустя 23 минуты 7 секунд:
Конечный вариант
Уважаемые Сергей Евгеньевич и депутаты!
С 1 января 2012 года вступили в действие изменения внесенные Вами в ФЗ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I «О пенсионном обеспечении военнослужащих …». После применения изменений возникло несколько вопросов у военных пенсионеров, прошу Вас ответить по существу поставленных вопросов:
1. Назовите автора (фамилию и занимаемую должность) дополнений к ст.43 и какое правовое обоснование при этом было представлено?

2. Почему Вы поделили граждан РФ, получающих пенсию за выслугу лет по одному закону «О пенсионном обеспечении военнослужащих…» на разные «касты», а именно – размеры пенсии, установленные в соответствии с законодательством РФ, получились разные, возьмем размер пенсии при максимальной выслуге лет:
- военные прокуроры, военные следователи – 2012 год размер пенсии 85%, 2013 год размер пенсии 85%
- командиры рот, командиры полков – 2012 год размер пенсии 45,9%, 2013 год размер пенсии 47,6%
Какое правовое обоснование этого действия было приведено и кто автор?

3. Почему тот, кто уже находится на пенсии (заслужил) начал получать свою пенсию с размера (при макс. выслуге) 45,9%, а тот кто выйдет на пенсию позже (при той же макс. выслуге) будет сразу получать в более высоком размере? Ведь размер пенсии в процентах должен зависеть только от выслуги, а не от того, какой сейчас год? Получается, что Вы полностью уничтожили такое понятие, как «пенсия за выслугу лет» и сам смысл, заложенный в ст.14.

4. Каким образом будет реализован Указ Президента РФ от 07.05.2012 № 604, в части "увеличение пенсий", прошу не путать с абзацем вторым ст.43 ФЗ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I.

5. Мой размер пенсии был установлен, в соответствии с законодательством РФ, в 80% от суммы окладов по воинскому званию, воинской должности и процентной надбавки за выслугу лет.
С 2012 года этот размер снижен Вами до 43,2%, с 2013 до 44,8%. В каком году (конкретно) я получу свои законные 80%?

6. Где, так называемые, конституционные принципы справедливости, равенства и соразмерности, которые Вы должны соблюдать при принятии Законов?

Заранее благодарен за ответ.
Отправлено 28.05.2013 г. в 13ч.06 мин.
Молчат :cry:
"...Спасает спирт с хреном ..."

Аватара пользователя
Сolonel-2012
Постоянный участник
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 08 фев 2013, 16:08
Откуда: ЦФО

Re:

#10541

Непрочитанное сообщение Сolonel-2012 » 24 июн 2013, 11:55

Уважаемые Сергей Евгеньевич и депутаты!
...

Заранее благодарен за ответ... Молчат... :cry:
Уважаемый Вадим!
Полагаю Фраза: "Заранее благодарен за ответ" - не достойна для обращения к этим "господам".
Такой фразой мы заранее благодарим за любой, в том числе "отсылочный" ответ не по существу вопроса.

А так оба письма правильные. На первое нет ответа наверное из-за того, что не прошли регламентные сроки ответа на него с учётом праздников. Я думаю как минимум дня через 4-5 ответ будет.
«Cogito ergo sum» — «Dubito ergo cogito, cogito ergo sum»

Atlas1958
Постоянный участник
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 10:05
Откуда: Смоленская губерния

Re: Увеличение размера пенсии

#10542

Непрочитанное сообщение Atlas1958 » 24 июн 2013, 17:07

В пятницу Госдума приняла в окончательном, третьем чтении правительственный законопроект, предусматривающий выплату членам семей судей, умерших не при исполнении служебных обязанностей, от 40 до 100% содержания судьи в зависимости от числа иждивенцев, сообщается в материалах ГД.

А вот цифры пожизненного содержания судей.
Показать текст
По данным Верховного суда РФ, средний размер ежемесячного пожизненного содержания пребывающего в отставке судьи с учетом районных коэффициентов, процентных надбавок за работу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, и южных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока и повышения должностных окладов судьям с 1 октября 2012 года составляет: судьи верховного суда республики, краевого и областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области и суда автономного округа – 76 108 рублей; судьи районного суда – 62 434 рублей; мирового судьи – 52 258 рублей.

Исходя из этого, по расчетам ВС, средний размер ежемесячного возмещения нетрудоспособному члену семьи погибшего (умершего) судьи, пребывавшего в отставке, (40% ежемесячного пожизненного содержания судьи) должен составить: по верховным судам республик, краевым и областным судам, судам городов федерального значения, суду автономной области и судам автономных округов – 30 443 рублей 20 коп.; по судьям районных судов – 24 973 рублей 60 коп.; по мировым судьям – 20 903 рублей 20 коп.
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков". Альфред Нобель.

Аватара пользователя
igonik44
Заслуженный участник
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 11:45
Откуда: Саратов

#10543

Непрочитанное сообщение igonik44 » 24 июн 2013, 18:14

Письмо на фронт17-45-12.jpg
Буду писать третий раз
может добавить в адресаты ОНФ ?! :? :?
Кстати, :roll: и текст УЖЕ существует... Письмо с ФРОНТА
"Законодательство должно быть голосом разума, а судья – голосом закона".
Пифагор Самосский

Igoran
Заслуженный участник
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 20:11
Откуда: Из глубины Сибирских руд

#10544

Непрочитанное сообщение Igoran » 24 июн 2013, 18:56

Cкажите, а можно на http://onf.ru/ отправить письмо, скопированное на http://militariorg.ucoz.ru/publ/pozdrav ... -1-0-20034 или обязательно свое обращение писать (как-то у меня собственного опыта и способностей на этот счет нет). Или уже туда писали?
На этот фронт наш коллега уже посылал , но свежее послание приветствуется ! :good:

Аватара пользователя
Rosondon
Заслуженный участник
Сообщения: 7172
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:36
Откуда: ЮФО

#10545

Непрочитанное сообщение Rosondon » 24 июн 2013, 18:56

может добавить в адресаты ОНФ ?! :? :?
А в левом верхнем углу сайта читали?
У нас не решено еще много задач.
Возникают и новые сложные проблемы,
но мы в состоянии обернуть их себе
во благо, на пользу России.
Владимир Путин
Ему и пишу :D
"...Спасает спирт с хреном ..."

Аватара пользователя
Сolonel-2012
Постоянный участник
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 08 фев 2013, 16:08
Откуда: ЦФО

#10546

Непрочитанное сообщение Сolonel-2012 » 24 июн 2013, 19:04

Кстати, и текст УЖЕ существует... Письмо с ФРОНТА
Очень правильное письмо "с фронта":

"...«поэтапное повышение величины денежного довольствия учитываемого для исчисления пенсии», является ничем иным, как обязательством государства восстановить свои публично-правовые обязательства в области пенсионного обеспечения сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих, которые были гарантированы ранее действовавшим законодательством, и от которых оно произвольно отказалось, путем увеличения произвольно сниженного денежного довольствия учитываемого для исчисления пенсии на 2% в год."


"...В силу существующих ранее правоотношений, военный пенсионер законно ожидал, что государство, в обмен на добросовестное исполнение им своих обязанностей, так же добросовестно исполнит свои, обеспечив пенсию, согласно Закона о пенсионном обеспечении военнослужащих и лиц проходивших службу в ОВД (Закон РФ от 12 февраля 1993 г. № 4468-I), где прямо предусматривалось увеличение пенсии в денежном выражении, пропорционально увеличению денежного довольствия военнослужащих (сотрудников ОВД)..."
«Cogito ergo sum» — «Dubito ergo cogito, cogito ergo sum»

Аватара пользователя
Rosondon
Заслуженный участник
Сообщения: 7172
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:36
Откуда: ЮФО

#10547

Непрочитанное сообщение Rosondon » 24 июн 2013, 19:18

Очень правильное письмо "с фронта":
Уже, честно говоря, ... знает куда писать :? С фронта на большую землю, либо с большой земли на фронт :x
"...Спасает спирт с хреном ..."

Аватара пользователя
igonik44
Заслуженный участник
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 11:45
Откуда: Саратов

#10548

Непрочитанное сообщение igonik44 » 24 июн 2013, 20:32

На этот фронт наш коллега уже посылал
И че пишут?.. :? Ответ с ЭТОГО ФРОНТА имеется??... :|

Добавлено спустя 25 минут 25 секунд:
... знает куда писать
Там "на фронте" есть дико активная Тимофеева О.В., мож ей? Кстати, по образованию юРист. Или юЛист?... "не знаю" даже как сейчас правильно сказать... :? И, все-таки, юлист. Поскольку: Юрист + журнаЛИСТ= ЮЛИСТ. :lol: Мы все продаемся!

Добавлено спустя 39 минут 12 секунд:
demot_все понятно.jpg
А в левом верхнем углу сайта читали?
"Законодательство должно быть голосом разума, а судья – голосом закона".
Пифагор Самосский

loco2.0
Заслуженный участник
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 18:53

#10549

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 24 июн 2013, 22:26

есть дико активная Тимофеева О.В.
Она не дико активная, она дико заблуждающаяся. Недавно смотрел её интервью на Дожде - видно, что человек неплохой, но розовые очки у неё огромных размеров - когда смотрел её интервью, всё время думал, как же её жалко будет, когда она поймет, в какой компании оказалась.

НиколаПитер
Заслуженный участник
Сообщения: 3097
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 01:30

#10550

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 25 июн 2013, 01:16

пятницу Госдума приняла законопроект, предусматривающий выплату членам семей судей, умерших не при исполнении служебных обязанностей, от 40 до 100% содержания судьи ,
Лучше бы сразу все 100! Тогда бы ротация судей прошла бы быстрее...

Аватара пользователя
Svobodnyi
Заслуженный участник
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 17:18

Re:

#10551

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 25 июн 2013, 01:24

есть дико активная Тимофеева О.В.
Она не дико активная, она дико заблуждающаяся. Недавно смотрел её интервью на Дожде - видно, что человек неплохой, но розовые очки у неё огромных размеров - когда смотрел её интервью, всё время думал, как же её жалко будет, когда она поймет, в какой компании оказалась.
Это все относится к разряду прорежимных шоу, отвлекающих от главной цели и сбивающих с мыслей. И внушающих принцип "начните с себя".

Аватара пользователя
Rosondon
Заслуженный участник
Сообщения: 7172
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:36
Откуда: ЮФО

#10552

Непрочитанное сообщение Rosondon » 25 июн 2013, 09:26

Подробнее есть сведения?
24.06.2013, Москва 20:51:59
Министр отметил, что в 2014-2016гг. запланирован ежегодный существенный рост расходов в номинальном выражении. "Но этот рост "съедается" уже принятыми решениями по закупке вооружений и военной техники, по денежному довольствию, по госпрограммам, которые были приняты", - сказал А.Силуанов. Поэтому, по его словам, особых маневров по дополнительным расходам в бюджете нет. "Маневры есть только внутри бюджета", - подчеркнул глава Минфина.http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130624205159.shtml
Добавлено спустя 30 минут 50 секунд:
Сегодня в "Российская газета" публикует постановление Конституционного суда РФ, значимость которого для многих отставников со стажем, но без собственной крыши над головой даже трудно переоценить. Речь в документе идет о праве на получение жилищно-компенсационных выплат теми бывшими военными, кто до 1 января 2005 года после десяти и более лет добросовестной службы был вынужден уволиться из армии по здоровью, возрасту или сокращению штата. Причем расстался с погонами без получения от минобороны постоянного жилья, но сохранив за собой место в ведомственной квартирной очереди.
Теперь вспомним
Вы хотите перессорить всех увольняемых? Как Вы вообще представляете себе этот процесс?
По аналогии с 2012-2013 годами: уволился в 2022г. - 0.54; с 01.01.2023г. - 0.56; с 01.10.2023г. - 0.5805?
Уволился в 2032 году - аналогично??
Там при рассмотрении дела исходили исходил из того, что гражданам РФ гарантируется равенство прав и свобод. А второй абзац пункта 14 статьи 15 Закона "О статусе военнослужащих" поставил бывших служивых из ведомственной жилищной очереди в заведомо неравное положение к их коллегам из муниципального квартирного списка. http://rg.ru/2013/06/18/viplata-site.html

Ситуация более чем схожа (и абзац тоже второй :lol: ) :)
Те кто уволился до 2012 поставлены в заведомо неравное положение к их коллегам, которые уволятся в 2035 году
"...Спасает спирт с хреном ..."

Аватара пользователя
13752 Aleks
Постоянный участник
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 16:42

#10553

Непрочитанное сообщение 13752 Aleks » 25 июн 2013, 09:37

И че пишут?.. Ответ с ЭТОГО ФРОНТА имеется??...
:twisted: :twisted: http://neuromir.tv/video/analiticapolit ... ?p=youtube :twisted: :twisted: :twisted:
Врага надо любить, а не пугать. Вина надо испить, а не бухать. Друзей надо ценить, а не иметь. Жену надо любить, а не терпеть. Ночь надо провести, а не переспать. Жизнь надо прожить, а не прос..ать..

Аватара пользователя
Rosondon
Заслуженный участник
Сообщения: 7172
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:36
Откуда: ЮФО

Re:

#10554

Непрочитанное сообщение Rosondon » 25 июн 2013, 10:27

Конечный вариант Президенту - отправил сегодня
Уважаемый Президент РФ! Мною был получен ответ №АБ-5142 от 18.06.2013 за подписью помощника Президента РФ - начальника Управления Брычевой.
1. Из ответа следует, что размеры пенсий пенсионеров МО увеличились в среднем в 1,5-1,7 раза, но при этом она не привела данные о среднем увеличении размеров пенсий пенсионеров из числа судей Военной коллегии Верховного Суда РФ и военных судов, прокурорских работников (в том числе военнослужащих органов военной прокуратуры), сотрудников Следственного комитета РФ (в том числе военных следственных органов Следственного комитета РФ). По состоянию на 24 июня 2013 размеры "наших" пенсий (пенсионеров МО) увеличились в среднем в 1,53 - 1,734 раза по отношению к 2011 году.
В связи с чем возникает вопрос - "Во сколько раз увеличился размер пенсий, по состоянию на 24 июня 2013 года, по отношению к 2011 году у следующих категорий пенсионеров:
а) судей Военной коллегии ВС РФ и военных судов;
б) военнослужащих органов военной прокуратуры;
в) военных следственных органов Следственного комитета РФ.
2. В СМИ нигде и никогда не освещался вопрос во сколько раз увеличились размеры пенсий пенсионеров из числа сотрудников Администрации Президента; сотрудников Администрации Правительства; депутатов ГД.
В связи с чем так же возникает вопрос - "Во сколько раз увеличился размер пенсий, по состоянию на 24 июня 2013 года, по отношению к 2011 году у следующих категорий:
а) сотрудников Администрации Президента;
б) сотрудников Администрации Правительства;
в) депутатов ГД.
3.Чем обусловлено двоякое толкование понятия «размер пенсии»? При сравнении размеров в 2012 г. по отношению к 2011 г. «размер пенсии» г-жа Брычева считает:
-пенсионерам МО в рублях;
-пенсионерам прокуратуры по отношению к пенсионерам МО в уровнях.
4. Почему ранее при повышении денежного содержания (военных судей, прокуроров) (когда пенсии военных стояли "на месте"-не увеличивались), не вводился ни какой понижающий коэффициент?
Да чтож такое :lol:

"Ваше обращение в электронной форме на имя Президента Российской Федерации, отправленное Вами 24.06.2013 года, рассмотрено и направлено в Министерство обороны Российской Федерации в целях объективного и всестороннего рассмотрения с просьбой проинформировать Вас о результатах рассмотрения (часть 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»)."

Отправил ответ
Уважаемый Президент РФ! Получил уведомление, что мой запрос, от 23.06.2013, зарегистрирован за №574294 24.06.2013, перенаправлен в Министерство Обороны, вопросы изложенные в моем обращении касаются Вашего ответа от 18.06.2013 №АБ-5142 за подписью помощника Президента РФ - начальника Управления Брычевой. Вопросы изложенные в моем обращении за №574294 24.06.2013 года не входят в компетенцию Министерства Обороны.
"...Спасает спирт с хреном ..."

ИРИША
Участник
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 09 окт 2010, 01:14

#10555

Непрочитанное сообщение ИРИША » 25 июн 2013, 11:02

В пятницу Госдума приняла в окончательном, третьем чтении правительственный законопроект, предусматривающий выплату членам семей судей, умерших не при исполнении служебных обязанностей, от 40 до 100% содержания судьи в зависимости от числа иждивенцев, сообщается в материалах ГД.
Я 2 раза обращалась к Президенту по электронной почте (в апреле на прямой линии и вначале этого месяца) по вопросу размеров пенсий по утере кормильца вдовам военнослужащих.

Показать текст
Уважаемый Президент России!

Обращаюсь к Вам по вопросу размеров пенсий по утере кормильца вдовам военнослужащих.
Вы обещали повышение для вдов военнослужащих процентной составляющей относительно денежного довольствия погибшего (умершего) кормильца-в/с.
В соответствии со ст. 36 Закона РФ от 12.02.1993 г. N 4468-I пенсия вдовам военнослужащих по случаю потери кормильца назначается - 40% от суммы денежного довольствия с учетом понижающего коэффициента 0,54 (с 01.01.2013г.- 0,56), если военнослужащий погиб (умер) вследствие военной травмы, и 30% - остальным.

Прошу ответить:
1) Когда же будет обещанное Вами повышение процентной составляющей соответствующих сумм денежного довольствия умершего кормильца-военнослужащего в пенсиях вдов по случаю потери кормильца-в/с?

2) Когда отменят дискриминационный понижающий коэффициент 0,54 (0,56), применяемый для исчисления пенсий по утере кормильца вдовам умерших военнослужащих?
Но ответа ни разу не получила. :(

Аватара пользователя
Ty134
Участник
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 09:13

#10556

Непрочитанное сообщение Ty134 » 25 июн 2013, 12:57

Приветствую всех форумчан.
Немного отсутствовал в среде форума.
Прочитал все пропущенные страницы, но не обнаружил ответа:
как рассмотрел, Комитет по обороне, вопрос по 306-ФЗ.
Знаю переносили с 13 на 20 июня??????
Наверное воз застрял в прошлом 20-м июня? :drink:

Atlas1958
Постоянный участник
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 10:05
Откуда: Смоленская губерния

Re:

#10557

Непрочитанное сообщение Atlas1958 » 25 июн 2013, 13:07

не обнаружил ответа:
как рассмотрел, Комитет по обороне, вопрос по 306-ФЗ.
Знаю переносили с 13 на 20 июня??????
Еаверное воз застрял в прошлом 20-м июня? :drink:
Посмотрел их планы работы и пришел к выводу, что у них постоянный выходной. Ни хрена они там не делают, только денежки народные прожирают по чем зря. :drink:
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков". Альфред Нобель.

Аватара пользователя
kamysy2
Заслуженный участник
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 04 янв 2009, 22:37
Откуда: Новгород Великий
Контактная информация:

#10558

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 25 июн 2013, 14:30

Это все относится к разряду прорежимных шоу, отвлекающих от главной цели и сбивающих с мыслей. И внушающих принцип "начните с себя".
Да этот принцип процветает во всех провластных структурах, только вот сами с себя они никак не желают начать, а предлагают это сделать нам. :D
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

Аватара пользователя
igonik44
Заслуженный участник
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 11:45
Откуда: Саратов

#10559

Непрочитанное сообщение igonik44 » 25 июн 2013, 16:47

во всех провластных структурах
и не то творится! :shock: :shock:
Показать текст
- Мне разрешили в администрации президента… — начала она.
- Федеральный конституционный закон такой должности для вас не предусматривает, и администрация президента такой вопрос решить не может, — заявил кто-то из коллегии.
Филиалы Администрации Президента вместо судов
А мы хотим от судов добиться справедливого и КОНСТИТУЦИОННОГО решения?! :cry:
"Законодательство должно быть голосом разума, а судья – голосом закона".
Пифагор Самосский

Igoran
Заслуженный участник
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 20:11
Откуда: Из глубины Сибирских руд

#10560

Непрочитанное сообщение Igoran » 25 июн 2013, 17:13

Да чтож такое :lol:
Вам хоть отписку прислали , а мне пока тишина.. интересно , куда пропал вопросик , неужто озадачились :? . Кстати , опять СМИ и инет пишут про пенсионные реформы у гражданских , калькулятор типа нашего придумали и глава ПФ твердит : тот размер коэффициентов в сопоставимом выражении не может быть меньше , чем пенсионные права , которые заработаны гражданином в старых условиях и т.п. , причем везде в комментариях ПФ делает уклон именно на сохранение и увеличения пенсионных прав , а не на размер как у нас .. :? Почему же нас давят размером , а нарушения прав приобретенных нами в старых условиях не видят , что это ..неужели глава ПФ в своих комментариях не хочет наступать на грабли дважды , чтобы не получать от еще более многочисленной ,чем мы армии пенсионеров по затылку.


Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей