Денежная компенсация за поднайм жилья

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 23 июн 2013, 12:21

zachtatnik,
напишите жалобу в прокуратуру на снятие с очереди на служебку без основания (то что указано в основании полная куйня - белиберда) или лучше сразу обжалуйте это в суде
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

zachtatnik
Участник

Непрочитанное сообщение zachtatnik » 23 июн 2013, 21:41

т.е. если я сейчас буду писать рапорта на выплату компенсации за подънаём у меня выходит нет такого права? нужно сначала в очереди восстановиться?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 23 июн 2013, 22:22

zachtatnik,
почитайте пожалуйста тему, на этот счет уже много дискутировали
нужно сначала в очереди
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 24 июн 2013, 13:53

уважаемые знатоки! (без обид,прошу)

пришло письмо от мэра. краткий смысл: ты в распоряжении - то есть не в штате. поэтому освобождай квартиру служебную быстренько и выписывайся.

бодаться в данной конкретной ситуации - бессмысленно.

вопрос такой: если

"ПОЛОЖЕНИЕ
О ВЫПЛАТЕ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НАЕМ (ПОДНАЕМ)
ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ - ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ,
И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ

2. В случае невозможности обеспечения жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации по желанию военнослужащих и членов семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, им ежемесячно выплачивается денежная компенсация за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на эти цели Министерству обороны Российской Федерации или иному федеральному органу исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба, в размере, предусмотренном договором найма (поднайма) жилья, но не более установленных размеров
"

, то это значит, что если договора нет, то и оплаты нет?

или :

"2. Установить, что денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений (далее - денежная компенсация) военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту (далее - военнослужащие), гражданам Российской Федерации (далее - граждане), уволенным с военной службы, и членам их семей выплачивается в размере, не превышающем:
в гг. Москве и Санкт-Петербурге - 15000 рублей;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 03.09.2008 N 653)
в других городах и районных центрах - 3600 рублей;
в прочих населенных пунктах - 2700 рублей.
Указанные размеры денежной компенсации повышаются на 50 процентов при следующих условиях:
совместно с военнослужащим или гражданином, уволенным с военной службы, проживают 3 и более членов семьи
;
"

будут платить сколько то, если официально я служебку эту сдам и буду скитаться по съёмным, прописавшись по месту службы?
борец со сволочами их же методами

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 24 июн 2013, 14:04

пришло письмо от мэра. краткий смысл: ты в распоряжении - то есть не в штате. поэтому освобождай квартиру служебную быстренько и выписывайся.
полная хрень, пошлите его ..... изучать НПА
бодаться в данной конкретной ситуации - бессмысленно.
может просто не хотите? Любой суд встанет на Вашу сторону, посколько обеспеченеи воинов служ жильем не установлено в зависимость на должности он или в распоряжении, имеет значение лишь статус - военнослужащий

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 24 июн 2013, 14:39

Что за хрень? Какое отношение имеет мэр к служебному жилью?!
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 24 июн 2013, 15:40

то это значит, что если договора нет, то и оплаты нет?
Да
это значит, что если договора нет, то и оплаты нет

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Jaba » 24 июн 2013, 16:27

то это значит, что если договора нет, то и оплаты нет?
Да
это значит, что если договора нет, то и оплаты нет

понял. что и надо было

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Что за хрень? Какое отношение имеет мэр к служебному жилью?!

так обозвали наши квартиры. типа служебные. когда-то "сжалились". до 122-ФЗ.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
может просто не хотите? Любой суд встанет на Вашу сторону, посколько обеспеченеи воинов служ жильем не установлено в зависимость на должности он или в распоряжении, имеет значение лишь статус - военнослужащий

нет. я имел ввиду под словом "бессмысленно" не то, что я не прав. эта бкмага - чушь и хрень. как меня можно например отправить в командировку, если я - никто? любой суд, я думаю, за меня.

проблема в том, что был личный разговор с мэром. он конкретно сказал, что "ВЫ конечно можете сказать.., но."

кислород перекрывали таким монстрам, даже имеющим свои самолёты. и они сдувались. а ИП моя супруга парикмахер, снимающая помещение у фонда афганцев, которое дадено мэром...и я, собирающийся после увольнения быть ИП...ведущий разговоры о помещении уже....дороже себе просто выйдет...

Добавлено спустя 35 минут:
уже снял жильё. а эту сдам, как с отпуска приеду в июле.
хотелось просто хоть чуть компенсировать. без договора снимаю за 20 тыров
борец со сволочами их же методами

econsta
Участник

Re: Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение econsta » 24 июн 2013, 17:54

Добрый день, форумчане.
Возможно кто-нибудь сталкивался (или столкнется в будущем) с такой ситуацией.
Уволен по ОШМ с оставлением в списках очередников и встал на учет в ВК Московской области (по последнему месту прохождения военной службы).
Фактически, после увольнения жил (договор найма есть) и работал в Москве.
Какие мысли, могут ли быть трудности при требовании выплаты компенсации по расценкам Москвы?

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 24 июн 2013, 18:35

econsta, если в договоре найма адрес квартиры Московский, то и
компенсации по расценкам Москвы

Федор Справедливый
Участник

Непрочитанное сообщение Федор Справедливый » 25 июн 2013, 11:15

Господа приветствую!Вопрос:обязательна ли регистрация членов семьи при части для назначения компенсации за поднаем?

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 25 июн 2013, 12:55

Федор Справедливый, Выбор за военнослужащим: ...по их просьбе ... см. п. 3 ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих".
Условия и порядок см. Положение о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, и членам их семей.

Федор Справедливый
Участник

Непрочитанное сообщение Федор Справедливый » 25 июн 2013, 13:35

Про регистрацию ничего не нашел.Насколько я правильно понял для получения будет достаточна справка о составе семьи из опо?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 25 июн 2013, 13:42

Вопрос:обязательна ли регистрация членов семьи при части для назначения компенсации за поднаем?
Нет. Главное, чтобы вы проживали в том помещении, которое вы снимаете.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 25 июн 2013, 14:37

Федор Справедливый, Выбор за военнослужащим: ...по их просьбе ... см. п. 3 ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих".
Про регистрацию ничего не нашел.
ПРИКАЗ
от 16 июня 2005 г. N 235

14. Выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения после прибытия к месту военной службы на основании рапорта военнослужащего, в котором указываются: дата начала найма (поднайма) жилья, дата прибытия членов семьи к новому месту военной службы (регистрации по месту жительства или пребывания), наименование населенного пункта, в котором производится наем (поднаем) жилого помещения, размер фактической оплаты за жилое помещение, а также принимается обязательство сообщить командиру воинской части (начальнику организации) о прекращении действия права на получение денежной компенсации или права на получение ее в повышенных размерах, в том числе в случаях поступления членов семьи на военную или правоохранительную службу в федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 25 июн 2013, 15:27

дата прибытия членов семьи к новому месту военной службы (регистрации по месту жительства или пребывания),
Это, как я понимаю, только в случае, когда размер компенсации увеличивается при наличии 3 членов семьи и более.
А вообще-то жена и дети могут жить в Москве, а муж служить на Сахалине и получать компенсацию за найм жилья по месту службы (т.е. на Сахалине)

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 25 июн 2013, 15:32

Вопрос:обязательна ли регистрация членов семьи при части для назначения компенсации за поднаем
и
дата прибытия членов семьи к новому месту военной службы (регистрации по месту жительства или пребывания)
не одно и то же...

Федор Справедливый
Участник

Непрочитанное сообщение Федор Справедливый » 25 июн 2013, 15:58

Господа ситуация немного запутанная.Квартиру снимаю,4 члена семьи.Я и младшая зарегистрированы при части,старшая в этом же городе но по другому адресу.Супруга зарегистрирована в другом городе. Как быть?Дело в том что дата начала поднаема 2010 год

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 25 июн 2013, 17:42

Федор Справедливый,
дата прибытия членов семьи к новому месту военной службы (регистрации по месту жительства или пребывания)
- по этому критерию жена не прибыла к месту службы.
дата начала поднаема 2010 год
если командир издаст приказ с 2010 очень повезет, если нет, суд, например МГВС, присудит с даты подачи рапорта КЧ.

Федор Справедливый, в договоре найма указаны проживающие с Вами в помещении все члены семьи?

По регистрации см. п. 23 ...Правил утв. Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 N 713, п. 106...Административного регламента утв. Приказом ФМС России от 11.09.2012 N 288.

Федор Справедливый
Участник

Непрочитанное сообщение Федор Справедливый » 25 июн 2013, 18:19

К сожелению нет

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 25 июн 2013, 18:22

Это, как я понимаю, только в случае, когда размер компенсации увеличивается при наличии 3 членов семьи и более.
откуда такой вывод?
Федор Справедливый писал(а):Вопрос:обязательна ли регистрация членов семьи при части для назначения компенсации за поднаемиsatrap71 писал(а):дата прибытия членов семьи к новому месту военной службы (регистрации по месту жительства или пребывания)не одно и то же...
я думаю иначе
старшая в этом же городе но по другому адресу
то есть у нее есть жилье и с вами она не живет?
по этому критерию жена не прибыла к месту службы.
именно так, не прибыли, значит не положена на них компенсация

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 26 июн 2013, 00:38

Господа ситуация немного запутанная.Квартиру снимаю,4 члена семьи.Я и младшая зарегистрированы при части,старшая в этом же городе но по другому адресу.Супруга зарегистрирована в другом городе. Как быть?Дело в том что дата начала поднаема 2010 год

Компенсация положена военнослужащему и СОВМЕСТНО проживающим с ним членам семьи. По Вашим данным с Вами проживает только младшая дочь, остальные проживают отдельно или вообще не прибыли к месту службы.
Поэтому компенсация если Вам и положена, то без увеличения.
Сам факт возможности выплаты компенсации зависит от постановки Вас на очередь на служебное жилье в региональном подразделении ДЖО. Учитывая, что Вы с 2010 года снимаете, я крайне сомневаюсь (хотя конечно все бывает), что Вы подавали туда документы в соответствии с ПМО 1280. А датой начала выплаты поднаема будет дата признания Вас нуждающимся именно данным органом.
Вопрос только в одном...чего 3 года ждали??

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 июн 2013, 06:57

По Вашим данным с Вами проживает только младшая дочь, остальные проживают отдельно или вообще не прибыли к месту службы
Не надо регистрацию путать с проживанием. Можно быть зарегистрированным по одному адресу и проживать по другому. Кстати, при найме жилья именно так в 99% случаях и происходит: семья проживает в нанимаемом помещении, а зарегистрирована, как правило, при части.

Федор Справедливый
Участник

Непрочитанное сообщение Федор Справедливый » 26 июн 2013, 08:43

В джо состою с февраля2011,официальный ответ от Лысенко.3 года я не ждал,а постоянно строчил рапорта.Но бывший команч динамил по полной.Сейчас есть ответ из прокуратурыо незаконности действий командования,представление им внесли.Всем спасибо за исчерпывающие ответы.Реально проживаем вчетвером,я даже к командиру обращался по поводу проверки жилусловий,с опросом свидетелей с 1 по 5 этаж,если нужно то участкового.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 26 июн 2013, 10:11

Не надо регистрацию путать с проживанием. Можно быть зарегистрированным по одному адресу и проживать по другому. Кстати, при найме жилья именно так в 99% случаях и происходит: семья проживает в нанимаемом помещении, а зарегистрирована, как правило, при части.
это Вы не поняли, если дочь ранее жила (имела прописку в н.п., где дислоцируется часть), то она никуда не прибывала, следовательно и компенсация на нее не положена, если же по прибытии ее просто прописали где то в этом н.п. - то положена.
Сам факт возможности выплаты компенсации зависит от постановки Вас на очередь на служебное жилье в региональном подразделении ДЖО
ну тут зависит от того, когда встал на очередь на постоянку, на своем примере: я стоял на очередь на служебку, потом меня поставили на постоянку ( пролый НПА не предусматривал стояние в двух очередях, просто из одной переводили в другую) с выходом пр 1280 условия изменились, но НПА не имеет обратной силы и подстраиваться под новые условия мне было вовсе не обязательно, но ключевым тут является. обязательное условие, что был ранее в очереди на служебку (то есть все документы подавались и была осуществлена постановка) а потом перевод в другую очередь. Если же сразу становился на постоянку, тогда да, должен встать на служебку.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 июн 2013, 18:54

это Вы не поняли, если дочь ранее жила (имела прописку в н.п., где дислоцируется часть), то она никуда не прибывала, следовательно и компенсация на нее не положена
Мне кажется, этот вывод ошибочен, хотя бы в силу того, что ни ФЗ, ни ПП, ни ПМО-235 не ставят размер выплаты в зависимость от передвижения членов семьи. Необходимо лишь совместное проживание в нанимаемом жилье. Дочь, могла проживать в том населенном пункте, куда впоследствии прибыл родитель-военнослужащий для прохождения службы (например, отец служил в Ростове, а дочь училась в МГУ и отец перевелся в Москву)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 26 июн 2013, 19:42

Мне кажется, этот вывод ошибочен, хотя бы в силу того, что ни ФЗ, ни ПП, ни ПМО-235 не ставят размер выплаты в зависимость от передвижения членов семьи
ну почему же п. 14 правил пр 235 и я его уже цитировал
например, отец служил в Ростове, а дочь училась в МГУ и отец перевелся в Москву
то есть дочь имела там жилье, например снимала, но прописана была дома, следовательно прописавшись всей семьей при части - они прибыли к новому месту службы, а если она ппрописалась у родственника и на момент прибытия семьи там и жила, значит никуда не прибывала, и имеет жилье, даже если ее родственник у себя только прописал (по договоренности), то теперь нужно доказать, что жилья у нее нет и не было, посокльку формально она жилье имеет. Смысл простой - нефиг иметь там постоянную прописку, если ты в этом месте временно. Кстати после окончания МГУ (достижения возраста 23 лет) дочерью она уже является лишь номинально, чтобы на нее в дальшейшем получить жилье (на ее долю) еще придется доказывать, что ведешь совместное хозяйство :)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 июн 2013, 20:38

ну почему же п. 14 правил пр 235 и я его уже цитировал
Ну это только для увеличения на 50%.
Смотрите: учились 2 дочери в Москве, туда перевелся служить их отец (естественно с супругой.) Поднаем положен в размере 22,5 тыс. руб. (15000 + 50% - естественно, при совместном проживании) даже при том, что дочери никуда не переезжали.
они прибыли к новому месту службы
вы излишне буквально трактуете прибытие (в отрыве от ФЗ и ПП).
Военный мог в первые месяцы ютиться в одной хибаре а по истечению 3 (или более) месяцев найти жилье и заключить договор найма. Компенсация ему положена (если на учете состоит, естественно).
В общем, говорил раньше, повторю и сейчас: 3 месячный срок - это тот срок, в течение которого военнослужащего должны обеспечить жильем (с момента наступления права), а не тот срок по истечении которого он утрачивает право на служебное жилье либо компенсацию.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 26 июн 2013, 22:30

Ну это только для увеличения на 50%.
повторяю свой вопрос -откуда такой вывод?
14. Выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения после прибытия к месту военной службы на основании рапорта военнослужащего, в котором указываются: дата начала найма (поднайма) жилья, дата прибытия членов семьи к новому месту военной службы (регистрации по месту жительства или пребывания), наименование населенного пункта, в котором производится наем (поднаем) жилого помещения, размер фактической оплаты за жилое помещение, а также принимается обязательство сообщить командиру воинской части (начальнику организации) о прекращении действия права на получение денежной компенсации или права на получение ее в повышенных размерах, в
том числе в случаях поступления членов семьи на военную или правоохранительную службу в федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений.
Решение о выплате денежной компенсации принимается на основании следующих документов:
копии договора найма жилого помещения либо поднайма жилого помещения (при условии заключения его в письменной форме) <*>;
--------------------------------
<*> В письменной форме заключаются договоры найма жилых помещений (статья 674 Гражданского кодекса Российской Федерации) и договоры поднайма жилых помещений, предоставленных по договору социального найма (статья 77 Жилищного кодекса Российской Федерации).

справки воинской части (организации) о составе семьи военнослужащего;
выписки из приказа командира воинской части (начальника организации) о зачислении военнослужащего в списки личного состава воинской части (организации);
копий паспортов гражданина Российской Федерации на всех членов семьи, на которых назначается денежная компенсация, с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания и свидетельств о рождении на детей, не достигших 14-летнего возраста.
вы излишне буквально трактуете прибытие (в отрыве от ФЗ и ПП).
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 декабря 2004 г. N 909
5. Министерству обороны Российской Федерации в месячный срок разработать и согласовать с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими пенсионное обеспечение лиц, уволенных с военной службы, единые формы и перечень документов, необходимых для принятия решения о выплате денежной компенсации в соответствии с пунктом 4 настоящего Постановления.
это сразу о лигитимности положений пр 235, чтобы Вы не утверждали, что это излишние требования
ПОЛОЖЕНИЕ (ПП 909)
О ВЫПЛАТЕ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НАЕМ (ПОДНАЕМ)
ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ - ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ,
И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ
2. В случае невозможности обеспечения жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации по желанию военнослужащих и членов семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, им ежемесячно выплачивается денежная компенсация за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на эти цели Министерству обороны Российской Федерации или иному федеральному органу исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба, в размере, предусмотренном договором найма (поднайма) жилья, но не более установленных размеров.
В указанном порядке денежная компенсация выплачивается также военнослужащим, имеющим в собственности индивидуальные жилые дома (квартиры), являющимся членами жилищно-строительных (жилищных) кооперативов, а также военнослужащим, за которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации сохраняются жилые помещения, в которых они проживали до поступления на военную службу, или бронируются жилые помещения, при их переводе на новое место военной службы в другую местность, если в этой местности они не обеспечены служебными жилыми помещениями или жилой площадью в общежитии
думаю, достаточно понятно написано
В общем, говорил раньше, повторю и сейчас: 3 месячный срок - это тот срок, в течение которого военнослужащего должны обеспечить жильем (с момента наступления права), а не тот срок по истечении которого он утрачивает право на служебное жилье либо компенсацию.
я и не утверждал никогда обратного, это правильно понимаете, только не на том акцентируете внимание

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 26 июн 2013, 23:23

т.е. если я сейчас буду писать рапорта на выплату компенсации за подънаём у меня выходит нет такого права? нужно сначала в очереди восстановиться?
Надо оспорить в суде исключение из очереди, это если коротко.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»