Распоряженцы в ожидании увольнения
В принципе, толковая статья. Мы, на нашем форуме, общими усилиями пришли практически к тем же самым выводам.http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4 ... =0&l10n=ru
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Что за статья? У меня не открывает...Если по распоряжению, то дайте ещё какую-нибудь ссылку, особенно если "толковая статья"
http://urzachita.ru/page/obyazannosti-v ... za-shtatomЧто за статья? У меня не открывает...Если по распоряжению, то дайте ещё какую-нибудь ссылку
http://urzachita.ru/page/obyazannosti-v ... za-shtatomЧто за статья? У меня не открывает...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
устарело военнослужащему в распоряжении ЕДВ не положеноВ принципе, толковая статья. Мы, на нашем форуме, общими усилиями пришли практически к тем же самым выводам.
Поэтому я и написал, что "в принципе". А именно в части прохождения военной службы и исполнения служебных обязанностей.устарело военнослужащему в распоряжении ЕДВ не положено
Что касается выплат, то я уверен, что мало кто не знает, что кроме ОВД+ОВЗ+НВЛ распоряженцу ничего не положено...
-
- Заслуженный участник
командир части не против моей дальнейшей службы
Если Вы служите в ВС РФ то такого у нас не может быть (по нашему УВС ВС РФ). Командиры пока ещё являются начальниками кадровиков, а не наоборот.Кадровик нашей части сказал, что будет отправлять представление на мое увольнение
юрист в личку можно без разрешения.
В наших ВС и ДЖО со своими подразделениями не является начальниками для командиров. Однако на практике имеется масса примеров, когда они диктуют как действовать командирам. Не верите?Пройдитесь по веткам, посвященным жилью в Москве.
-
- Заслуженный участник
на практике есть масса каких примеров. Захочет командир война оставить - оставит и наврядли что будет. Во всяком случае на форуме о каких то проблемах командиров в таких случаях ничего не известно.Однако на практике имеется масса примеров, когда они диктуют как действовать командирам.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
-
- Заслуженный участник
Например? Какое указание ДЖО и какой командир выполнил? (ответ я где то слышал не принимается или мне кто то говорил не принимается).когда они диктуют как действовать командирам.
-
- Заслуженный участник
Уверен ответа без подобных вещей мы не услышим(ответ я где то слышал не принимается или мне кто то говорил не принимается).

Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
-
- Активный новичок
У меня проблема следующего характера: Я за штатом и у меня суд с ДЖО, начальник кадров хочет отправить меня в отпуск, на основание того, что пришло распоряжение всех заштатников отправить в отпуск. Я сказал, что у меня суд по служебному вопросу и я его буду решать в служебное время, а не в отпуске. На что мне ответили, что иди в отпуск и судись в отпуске. Правомерно ли это и как мне поступить?
Правомерно, если только вы не относитесь к категории, имеющей право выбора времени основного отпуска.Правомерно ли это и как мне поступить?
VESKAIMA,
и... ?
и... ?
а Вы видели это распоряжение то???? ознакамливались с ним? ди и как без Вашего согласия отправят Вас в отпуск??? на основании рапорта Вашего...начальник кадров хочет отправить меня в отпуск, на основание того, что пришло распоряжение всех заштатников отправить в отпуск
А для отправки военнослужащего в отпуск, необходимо его согласие?ди и как без Вашего согласия отправят Вас в отпуск???
обя
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
приказ обязаны довести под роспись!!! и основание отправления в отпуск тоже!!!А для отправки военнослужащего в отпуск, необходимо его согласие?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Вы что бесправная шавка чтоли?А для отправки военнослужащего в отпуск, необходимо его согласие?
А при чем тут рапорт как основание?приказ обязаны довести под роспись!!!
Основание - я вам любое могу засобачить (например, график отпусков). Т.к. график утверждает КЧ, то в его праве "переместить" отпуск любого военнослужащего на любое угодное время. Исключение - те военнослужащие, которые имеют право выбирать время отпуска.и основание отправления в отпуск тоже!!!
Вы не ответили на вопрос. Найдите НПА, который бы говорил о том, что предоставление отпуска осуществляется по рапорту. Скажу больше: предоставление основного отпуска (в отличие от дополнительных) в общем случае не носит заявительный характер. Даже если военнослужащий не хочет, чтобы ему предоставляли отпуск, командир обязан его представить. Не верите - гляньте ПППВС.Вы что бесправная шавка чтоли?
НО МОЗГ ПОВЫНОСИТЬ ВПОЛНЕ МОЖНО ТОМУ ЖЕ НОКALEXSKOR писал(а):
приказ обязаны довести под роспись!!!
А при чем тут рапорт как основание?
ALEXSKOR писал(а):
и основание отправления в отпуск тоже!!!
Основание - я вам любое могу засобачить (например, график отпусков). Т.к. график утверждает КЧ, то в его праве "переместить" отпуск любого военнослужащего на любое угодное время. Исключение - те военнослужащие, которые имеют право выбирать время отпуска.
ALEXSKOR писал(а):
Вы что бесправная шавка чтоли?
Вы не ответили на вопрос. Найдите НПА, который бы говорил о том, что предоставление отпуска осуществляется по рапорту. Скажу больше: предоставление основного отпуска (в отличие от дополнительных) в общем случае не носит заявительный характер. Даже если военнослужащий не хочет, чтобы ему предоставляли отпуск, командир обязан его представить. Не верите - гляньте ПППВС.
-
- Заслуженный участник
Вынесете только самому себе. От НОК не требуется никаких телодвижений разве только довести до Вас приказ что Вы уже в отпуске.НО МОЗГ ПОВЫНОСИТЬ ВПОЛНЕ МОЖНО
Согласен. На вечернем построении просто доведут, что всл в отпуске с завтрашнего дня, и все.Вынесете только самому себе.
Согласен....и так то я начальник - ты дурак для тех, кто служит, а уж для распоряженцев................Вынесете только самому себе.
VESKAIMA, нетт времени лопатить десятки страниц. Был живой пример, дело было в Зап. РУЖО, по смыслу поста начальник Ружо Гринев пытался давить на командира, чтобы уволил офицера, отказывающегося от распределенного жиля в Молжаниново (Москва). Как основание увольнения Гринев предлагал командиру уволить в связи со злоупотреблением правом на получение жилья.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Командир взял тайм-аут, ни да ни нет не сказал .
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Командир взял тайм-аут, ни да ни нет не сказал .
Если жилье подходило по метражу и по ИПМЖ (иные маловероятные нюансы в расчет не беру), то основания для увольнения есть.начальник Ружо Гринев пытался давить на командира, чтобы уволил офицера, отказывающегося от распределенного жиля в Молжаниново (Москва).
Ворчун, вы все логично излагаете. Умышленно опуская нюансы. По вашему получается, что сам факт распределения жилья достаточное основание для увольнения?
Пр. 1280 говорит, что в списках НУЖУ военнослужащий находится до снятия с учета. Основание для снятия с учета-заключение ДСН. Подписани ДСН в Молжаниново затягивается, вселяться не дают, дома еще, оказывается, не все приняты Минобороны.
Что скажете, как действовать военнослужащему в подобной ситуации ? Оговорка: исходя из интересов военнослужащего, а не командира.
Пр. 1280 говорит, что в списках НУЖУ военнослужащий находится до снятия с учета. Основание для снятия с учета-заключение ДСН. Подписани ДСН в Молжаниново затягивается, вселяться не дают, дома еще, оказывается, не все приняты Минобороны.
Что скажете, как действовать военнослужащему в подобной ситуации ? Оговорка: исходя из интересов военнослужащего, а не командира.
Достаточное основание для увольнения не распределение жилья, а отказ военнослужащего от распределенного жилья, которое подходит по всем предусмотренным законом параметрам (метраж, ИПМЖ, кол-во комнат)По вашему получается, что сам факт распределения жилья достаточное основание для увольнения?
Вопрос был не о снятии с учета в качестве нуждающегося, а об увольнении военнослужащего, отказавшегося от распределенного жилья.Основание для снятия с учета-заключение ДСН.
Кстати, по принятой тут терминологии, НУЖУ - это намеренное ухудшение жилищных условий, а не нуждающийся в улучшении жил.условий. Не перепутайте.
Ждать подписания ДСН (при условии дачи согласия на распределенное жилье).Что скажете, как действовать военнослужащему в подобной ситуации ?
Ответ понятен, но засчитан быть не может. По первой позиции можете дать ссылку на НПА, где это четко прописано?
Ждать подписания ДСН в каком качестве?
Вы опустили нюансы, а дьявол как раз и кроется в деталях.
Ждать подписания ДСН в каком качестве?
Вы опустили нюансы, а дьявол как раз и кроется в деталях.
-
- Заслуженный участник
Это точно. Поэтому и понять не могу, какая связь этого случая Служба в распоряжении с этима дьявол как раз и кроется в деталях.
ытался давить на командира, чтобы уволил офицера, отказывающегося от распределенного жиля в Молжаниново (Москва).

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»