Судимся с ЕРЦ МО РФ

Тексты реальных судебных решений
igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 29 июн 2013, 21:51

Aland
Лично я понимаю "с учетом налога и алиментов" как подтверждение положенной к выплате суммы. Без дополнительных подсчетов. То есть учет произведен всего необходимого.
решение суда должно быть таким чтобы не допустить двоякого толкования, домыслов изменяющее суть вынесенного решения суда....
Такое бывает с нашими судами когда суд в решении пишет - "....признать удержание рук. ЕРЦ ДД военного незаконным.... обязать рук. ЕРЦ произвести перерасчет с учетом ранее выплаченного ДД и произвести доплату ДД Иванову И.И" при этом суд, в абзаце про "перерасчет с учетом ранее выплаченного ДД" не пишет за какой период произвести перерасчет и за какой период ЕРЦ должен произвести учет уже выплаченного ДД - ведь можно "учесть" произведенную выплату ДД за весь год, а нужно учитывать лишь оспариваемый период, когда военный получал вместо 40 т.р. всего 20 т.р. - но вот такое решение позволяет ЕРЦ по своему трактовать его трактовать и "учесть" выплаченное ДД не за оспариваемый период, а за весь год, когда и была произведена переплата ДД(премии) ввиду имеющихся "косяков" со стороны ГУК...
В этом случае, исполняя решение суда, в том виде какое было, ЕРЦ военному доплачивать будет нечего - все было учтено и при перерасчете оказалось, что уже все выплатили и лишнее отняли, ну может останется выплатить "неучтенных" 5 руб. 11 коп.! :)

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 30 июн 2013, 16:21

Ну так то да, но можно и завернуть всё в пользу воина, если пристав под рукой.. Мне вообще суд написал: обязать ерц выплатить дд за январь в полном объеме. Не смотря на факт ранее выплаченого дд с удержанием части ранее выплаченой премии распоряженцу.. При этом уже как три месяца решение не исполняется ни приставом, ни ерц..

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 01 июл 2013, 12:19

Появилась достоверная информация- по ил с обязать ерц выплатить конкретную сумму московское казначейство выплачивает эту сумму.

sportsmen
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sportsmen » 01 июл 2013, 13:59

Появилась достоверная информация- по ил с обязать ерц выплатить конкретную сумму московское казначейство выплачивает эту сумму.
но где же она? размещайте тут, если что то свежее появилось
С уважением к участникам форума!

Авотия
Участник

Непрочитанное сообщение Авотия » 01 июл 2013, 19:44

Уважаемые! Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией.
Я служил до 20.06.2013 года в одной из частей РВСН (уволен по ОШМ). 10.06.2013 года я подал рапорт КЧ на проведение перерасчета в отношении меня ежемесячной надбавки за выслугу лет в период с 10.06.2010 по 31.07.2012 г, так как у меня имеется льготная выслуга лет (я проходил службу на воинской должности летного состава 3 года и 1 месяц) и соответственно 20 лет у меня настали раньше календарей и начислять мне должны были 30% с 1.03.2009 года согласно ст. 40–42 Пр. МО РФ № 2700 (расчет выслуги лет имеется в личном деле). Юрист части мне порекомендовала подать в суд на ЕРЦ, а ответа на мой рапорт до сих пор нет. ЕРЦ отвечает, что все вопросы к ГУКу, а тот молчит (невозможно дозвониться).
Вопросы:
1) Надо ли подавать на КЧ (он отвечает за ВСЁ), и что мне от него требовать?
2) Стоит ли подавать на ТФО, так как до 1.01.12 года расчетом в/служащих занимались они.
3) В заявлении надо указывать конкретную сумму к взысканию или просто обязать сделать перерасчет, и кто это будет делать?
4) Возможно ли взыскать проиндексированную сумму с ТФО, или только инфляцию?
5) Законно ли далее требовать перенос даты исключения из списков части до выплаты ЕНВЛ, так как она является составляющей ДД.
Если у кого то есть похожее заявление в суд для образца, большая просьба поделиться.
Заранее благодарю за помощь.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 01 июл 2013, 23:47

При этом уже как три месяца решение не исполняется ни приставом, ни ерц..
Я бы обратился в суд с заявл. об изменении порядка и способа исполнения решения суда, где было бы прописано(изменен абзац) - "взыскать с ЕРЦ сумму в размере 000000 руб. в пользу ....."

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А где копия такого чудесного решения, чье оно?! Давайте на форум!

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Если у кого то есть похожее заявление в суд для образца, большая просьба поделиться.
Заранее благодарю за помощь.
У Вас столько вопросов что, и адвокат сломает голову разбираясь с этой головоломкой! :?
Смотрите в "личку" - я туда ответил......

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Юрист части мне порекомендовала подать в суд на ЕРЦ, а ответа на мой рапорт до сих пор нет. ЕРЦ отвечает, что все вопросы к ГУКу, а тот молчит (невозможно дозвониться).
Вы должны были своевременно обжаловать это нарушение в суде, а сейчас, возможно, уже сроки пропущены!
Сколько Вам не доплатил ЕРЦ это Вы должны сами посчитать - для заявления в суд, что бы понимать на какую сумму Вас ЕРЦ "кинул"..... ИМХО

"все вопросы к ГУКу, а тот молчит (невозможно дозвониться)." - надо было писать заяву в суд, а не звонками заниматься!

vadim-dim
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение vadim-dim » 02 июл 2013, 00:49

Ссылка на целую тему про взыскание денег по решению суда с ЕРЦ и УФО по исп листу через Казначейство или ССП http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=11734.0

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 02 июл 2013, 04:22

Уважаемые!
Товарищ получил удержанную премию по ил через казначейство. Всё происходило под моим контролем и с моей подачи.
Igo6125
Изменить порядок и способ исполнения- поздно, решение вступило в силу, ответчик никуда не делся. Это со слов зам председателя суда.. Так что осталось долбить суд, чтоб он долбил остальных..

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 02 июл 2013, 08:19

Изменить порядок и способ исполнения- поздно, решение вступило в силу,
Так изменить порядок и способ исполнения решения суда можно лишь после вступления решения суда в законную силу.... :?
И скажу более того - у меня в решении было изначально написано - "обязать ЕРЦ выплатить незаконно удержанное ДД с учетом ранее выплаченного...." и после вступления реш. суда в законную силу я обратился в суд за изменением порядка и суд изменил порядок и способ изменения решения суда и вынес: - "...взыскать с ЕРЦ ден. сумму в размере 000000 руб."..... где то так.....

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 02 июл 2013, 08:42

ferganik,
так то я тоже три раза через казначейство деньги вернул,но в моих ИЛ было указанно взыскать конкретную сумму с ЕРЦ,там вопросов не возникало,а у товарища обязать РУКОВОДИТЕЛЯ ЕРЦ выплатить удержанную сумму 100 тысяч рублей,и как я понял из вашего предыдущего сообщения про достоверную информацию,то вы имели в виду,что все исполнительные листы,в которых прописана конкретная сумма отправлять в казначейство.Раз написали это,ждем подтверждение ваших слов.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 02 июл 2013, 08:53

Ссылка на целую тему про взыскание денег по решению суда с ЕРЦ и УФО по исп листу через Казначейство или ССП
Ну, так там идет обсуждение(а не победные доклады) этих моментов исполнительного производства и многие военные мучаются с ФССП и Казначейством уже имея на руках ИЛ:
"shureman1 - ....а у меня вот решения двух судов с января не исполнены (конкретных сумм не было). По моей заяве суд направил ИЛ приставам в марте. На носу ДМБ (к сентябрю), вот я сижу и не переживаю особо))) Если к дембельскому приказу не исполнят-буду артачиться супротив исключения из списков личного состава до исполнения (в решениях речь о трех зарплатах). Если уволят - подам в суд на восстановление (полагаю что не выплаченные 3 ДД -как раз и есть существенное нарушение и основание для восстановления )."

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
а у товарища обязать РУКОВОДИТЕЛЯ ЕРЦ выплатить удержанную сумму 100 тысяч рублей,и как я понял из вашего предыдущего сообщения про достоверную информацию,то вы имели в виду,что все исполнительные листы,в которых прописана конкретная сумма отправлять в казначейство.Раз написали это,ждем подтверждение ваших слов.
да, было бы любопытно взглянуть на это.... :?

Andersonchik
Новичок

Re: Судимся с ЕРЦ МО РФ

Непрочитанное сообщение Andersonchik » 02 июл 2013, 17:27

Здравствуйте Уважаемые Форумчане!
ОЧень важно получить ответ от знатоков дела...
ЕРЦ МО РФ после моего увольнения от 03.12.2011 года. продолжало мне платить деньги в виде зарплаты ещё 3 месяца. спустя определённое время, они опомнились и подали в суд по статье 1102 неосновательное обогащение, гарнизонный суд прислал мне документы и вызвали на суд. а так же Местная прокуратура направила мне такое же дело... только по меньшей сумме...Ответ с Адвокатом составили по 1109 п.3 и увидели халатность в действиях ЕРЦ и в/части, запросили документы о том когда передали данные с части в ЕРЦ и когда они эти документы получили (отказали). обосновывая это тем что не имеет отношения к делу. суд постановил иск удовлетворить...как быть в данной ситуации?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 02 июл 2013, 17:38

Andersonchik,
выложите решение суда (кстати, вы не из ЮВО?).
Вообще-то ЕРЦ начало платить с февраля 2012 г. Да и обращаться ЕРЦ должно было, как мне кажется (но не уверен) в районный суд, а не в военный.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Andersonchik
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Andersonchik » 02 июл 2013, 18:04

Andersonchik,
выложите решение суда (кстати, вы не из ЮВО?).
Вообще-то ЕРЦ начало платить с февраля 2012 г. Да и обращаться ЕРЦ должно было, как мне кажется (но не уверен) в районный суд, а не в военный.
Ну да в Полярный Районный суд в Г. Гаджиево...хотя 305 прокуратура определила 2 перечисления. февраль и апрель...А суд установил по банковской выписке затребованной не понятно каким образом...не оповещая меня, как владельца счёта...3 перечисления со стороны ЕРЦ в мой адрес. Решение в данный момент выложить не могу, так как сказали отправят почтой...Решение суда таково, что перечисления в мой адрес были и по 1102 обязан возвратить в полном обьёме...с процентами и издержками.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 02 июл 2013, 18:19

А суд установил по банковской выписке затребованной не понятно каким образом...не оповещая меня, как владельца счёта...3 перечисления со стороны ЕРЦ в мой адрес.
А вас и не надо оповещать о затребовании судом сведений с вашего банковского счета.
Ответ с Адвокатом составили по 1109 п.3 и увидели халатность в действиях ЕРЦ и в/части, запросили документы о том когда передали данные с части в ЕРЦ и когда они эти документы получили (отказали).
Это будет довод для апелляционной жалобы и соответствующего ходатайства в ней.
Решение суда таково, что перечисления в мой адрес были и по 1102 обязан возвратить в полном обьёме...с процентами и издержками.
Новая веха. :x
Без решения, текста искового заявления трудно сказать, почему не применили п.3 ст.1109 ГК.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Полярный Районный суд в Г. Гаджиево
гарнизонный суд прислал мне документы и вызвали на суд
Так у вас военный суд или гражданский? Или иск поступил в военный, а военный переадресовал в гражданский?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Andersonchik
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Andersonchik » 02 июл 2013, 18:29

А суд установил по банковской выписке затребованной не понятно каким образом...не оповещая меня, как владельца счёта...3 перечисления со стороны ЕРЦ в мой адрес.
А вас и не надо оповещать о затребовании судом сведений с вашего банковского счета.
Ответ с Адвокатом составили по 1109 п.3 и увидели халатность в действиях ЕРЦ и в/части, запросили документы о том когда передали данные с части в ЕРЦ и когда они эти документы получили (отказали).
Это будет довод для апелляционной жалобы и соответствующего ходатайства в ней.
Решение суда таково, что перечисления в мой адрес были и по 1102 обязан возвратить в полном обьёме...с процентами и издержками.
Новая веха. :x
Без решения, текста искового заявления трудно сказать, почему не применили п.3 ст.1109 ГК.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Полярный Районный суд в Г. Гаджиево
гарнизонный суд прислал мне документы и вызвали на суд
Так у вас военный суд или гражданский? Или иск поступил в военный, а военный переадресовал в гражданский?
Суд Гражданский...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 02 июл 2013, 20:52

Без искового заявления и решения тяжело что-либо обсуждать.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 02 июл 2013, 21:42

Sportsmen
Полагаю, что ВСЕ ИЛ с конкретной суммой- в казначейство. Прецедент был.
Igo6125
Скиньте, пожалуйста, ваши заявление на изменение порядка и способа и решение по нему. Попробую судью нагнуть..

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 02 июл 2013, 23:21

ferganik,
я тоже полагаю,но вы писали уверенно о наличии у вас достоверной информации по данному вопросу.Значит у вас всё таки её нет?а то сообщение было просто ваше мнение?

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 03 июл 2013, 06:12

Выплату произвели, это факт. Значит имеется такая практика. Нпа у меня нет и врядли казначейство о нем сообщит. Потому это лучший вариант, нежели приставы. В ближайшее время аналогичный ил уйдет в казначейство. Не стращайте форум! Пока нет свежей информации об отказах выплачивать по подобным ил московским казначейством. Лично я свой ил с ОБЯЗАТЬ планирую получить дней через 10 и попрошу суд направить в казначейство.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 03 июл 2013, 06:42

ferganik,
какая точная формулировка была в исполнительном листе про который вы пишите?у нас скоро тоже будет на руках исполнительный лист в котором будет указанно,обязать руководителя ерц выплатить капитану Иванову 100 тысяч рублей,смущает именно слово руководителя,не было бы этого слова уверенно слали бы в уфк

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 03 июл 2013, 19:09

спортсмен.
в ил написано: обязать руководителя ЕРЦ обеспечить выплату удержанных с него денежных средств в сумме..

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
В любом случае, организацию обязать не возможно..

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 03 июл 2013, 19:14

ил написано: обязать руководителя ЕРЦ обеспечить выплату удержанных с него денежных средств в сумме..
В ССПИ. ИМХО

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 03 июл 2013, 21:35

Sportsmen
Полагаю, что ВСЕ ИЛ с конкретной суммой- в казначейство. Прецедент был.

Так этот момент никто и не оспаривал, более того я выкладывал фото-копии документов со стенда ЕРЦ и там директивно указано, что ИЛ по "взыскать" с конкретной суммой направлять в Казначейство, а не биться с ЕРЦ....

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Igo6125
Скиньте, пожалуйста, ваши заявление на изменение порядка и способа и решение по нему. Попробую судью нагнуть..
Так оно стандартное, по ГПК! :)
Наберите в поиске Яндекса - "изменение порядка и способа исполнения решения суда" и будет Вам счастье, образцов масса! :)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
ferganik писал(а):ил написано: обязать руководителя ЕРЦ обеспечить выплату удержанных с него денежных средств в сумме..

В ССПИ. ИМХО
и я так полагаю..... :)

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 03 июл 2013, 22:15

и я так полагаю..... :)
но товарищ ferganik,
утверждает, что совсем недавно УФК по г. Москва
Выплату произвели, это факт.
и
в ил написано: обязать руководителя ЕРЦ обеспечить выплату удержанных с него денежных средств в сумме..
почему так настойчиво интересуюсь, буквально на днях получим аналогичные ИЛ с формулировкой обязать руководителя ЕРЦ выплатить конкретную сумму денег, и не хочется потратить два лишних месяца на пересылку данных ИЛ не в то место

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 04 июл 2013, 00:33

почему так настойчиво интересуюсь, буквально на днях получим аналогичные ИЛ с формулировкой обязать руководителя ЕРЦ выплатить конкретную сумму денег, и не хочется потратить два лишних месяца на пересылку данных ИЛ не в то место
Можно позвонить или "пообщацо" по электронной почте и узнать по существу самого вопроса и не тратить время "на пересылку данных ИЛ не в то место"!

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 04 июл 2013, 01:02

Можно позвонить или "пообщацо" по электронной почте и узнать по существу самого вопроса
звонок как говорится к делу не пришьёшь, по телефону один работник скажет одно, а другой потом завернёт, а вот ответа официального ждать также примерно по времени, как и возврата исполнительного листа обратно, потому и пытаюсь эти тонкости выяснить на форуме, тем более когда есть товарищ, который по его словам имеет достоверную информацию по данному вопросу, но как оказалось не такая она уж достоверная, потому как даже одна выплата по аналогичному ИЛ не может гарантировать выплату по следующему ИЛ с тем же порядком оформления

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 04 июл 2013, 04:17

Есть еще вариант- подождать месяц и узнать оплатят ли снова!

Culon
Участник

Непрочитанное сообщение Culon » 05 июл 2013, 16:05

Здравствуйте,на руках исполнительный (по увод лс за квалификационную категорию в распоряжении),отправить необходимо по адресу: г.Мск Бутырский вал 5,по опыту товарищей кто выиграл такие же дела,там приставы не шевелятся.Может быть кто подскажет,как на федеральных воздействовать,с апреля нет выплат.(по этому адресу Управа ФССП) Заранее благодарен!

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 05 июл 2013, 19:53

Если сможете физически воздействовать с моральным обоснованием, то результат будет весьма интригующий!

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Учтите, к уголовной ответственности они с первого раза не привлекают, вернее никогда..

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»