Калининград и область
-
- Новичок
Re: Калининград и область
#2041А разве этот металический короб у вас не в шкафу в прихожей? Или у вас какая-то задумка есть его убрать?
Можно, но только если показания снимать будут работники ЖЭКа то придётся им открывать постоянно...А так никаких проблем.можно ли металлический короб с теплосчетчиком впихнуть в шкаф -купе без задней стенки
Капитальный ремонт делать не советую...Ну представте в каждый дом( два подъезда по 36-ть кв.) вьедут жильцы со своим скарбом...По скромным подсчётам примерно по тонне веса каждая...Дома стоят в низине, на бывшем болоте...Естествено будет осадка домов( ну представте нагрузка дополнительно в 72-75 тонн), и в результате идеально положенная плитка или кафель в полне возможно даст трещены... Ну и другие ньюансы.Так что капитальный ремонт лучше делать не раньше чем через год(а лучше через два).Наверно все ремонтом заняты ???
У нас вообще мебели нет в квартире, или Вам досталась квартира еще и с обстановкой)))??А разве этот металический короб у вас не в шкафу в прихожей
Я поэтому и интересуюсь этим вопросом, не будет ли плохо для счетчика если его в шкаф запихнуть- вернее заказать шкаф с дыркой сзади для этого счетчика.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Я с Вами согласна, сегодня была в квартире (завтра регистрация) на кухне на стене где предполагался фартук из плитки уже трещина от пола до потолка, поэтому плиточный фартук заменю на фартук из ДСП. А в подъезде покрытие стен вспучилось и поотваливалось((((Так что капитальный ремонт лучше делать не раньше чем через год(а лучше через два).
-
- Новичок
Re: Калининград и область
#2044В однокомнатной квартире в прихожей кладовка-и в ней мет.шкафчик с тепл.счетчиком
-
- Активный новичок
Здравствуйте уважаемые форумчане. Во всех квартирах имеются коробки с кабелями для подключения телефонов, интернета и телевидения. Кто из Вас знает кто будет нас обслуживать? Ростелеком или Экран ? Уж больно много негативных отзывов имеет ООО Экран по качеству телевещания да и другое обслуживание у них не на высоте - какое-то жлобство только плати деньги во время, а все остальное потом, в лучшем случае. Вот меня и интересует к кому можно у нас на Левитана подключится по телекоммуникациям, интернету и телефону?
-
- Участник
экран это бывшая совковая компания но с передовым подходом я лично буду подключаться к телевидению и интернету к экрану а телефон не знаю кто !
-
- Активный новичок
Довольно странно читать о том, что у Экрана возник какой-то передовой подход в обслуживании клиентов, в бережном отношении к ним и заботе в их увеличении в связи с растущей конкуренцией на рынке телекоммуникаций. Эта компания как была совковой с пофигистским отношением к клиентам таковой и осталась только пофигизма стало в разы больше. Это ярко заметно что они любят только бабло с клиентов рубить при низком качестве обслуживания. Вы езжайте и посмотрите на качество обслуживания в других городах области. Может быть в Калининграде и можно мириться с их пофигизмом на оценку "удовлетворительно" но в сегодняшних рыночных условиях это архиотвратительно. Такое впечатление что вроде бы эта компания в области единственная и монополист в области телекоммуникаций. Абсурд да и только. Что это за компания когда у нее для клиентов, которых она обслуживает нет оборудования (я имею ввиду декодеры, приемники, модемы и прочее) ни в рассрочку, ни в кредит, ни в аренду и так далее а только покупай сходу, но денежки плати за отвратительное обслуживание как можно быстрей и во время и не дай Бог какую-либо задержку, но если возникает по их виде какая-либо неисправность или же сбой в вещании то надо ждать не часами, а днями, а то и неделями в их устранении Разве это обслуживание. Поучились бы у Ростелекома на худой конец. А еще лучше купить оборудование спутниковое триколор или НТВ и не париться больше ни с оплатами, неисправностями и прочей ерундой и деньги ежемесячные будут в кармане.
-
- Участник
пока на дверях висит объявление от "Экран". Я так понимаю, что они взяли на обслуживание. Еще на словах сказали, что будет Диалог (интернет). Вся в раздумьях, если у кого есть реальные мысли, прошу поделиться, т.к. уж хочется телевизИр смотреть и интернету кусочек... 
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Еще может кто из уже переехавших слышал или узнавал, как обстоит дело с заключением договоров (свет, вода). К кому обращаться или сами придут? Хотелось бы платить напрямую в Янтарьэнерго например, т.к. при оплате в ЖЭК в разы увеличиваются платежи. Проверено уже...

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Еще может кто из уже переехавших слышал или узнавал, как обстоит дело с заключением договоров (свет, вода). К кому обращаться или сами придут? Хотелось бы платить напрямую в Янтарьэнерго например, т.к. при оплате в ЖЭК в разы увеличиваются платежи. Проверено уже...

-
- Участник
экран нормальная компания кто что против как говориться на вкус и цвет товарищей нет а про росстелеком я знаю не по наслышке я там работаю и знаю что и как !!
Форумчане! У кого однушки на сколько человек давали и по принадлежности М/Ж? Вопрос срочный, так как нам отказываю в предоставлении жилья..
И ни о каких лишних метрах вам не говорили?... зае...ь... А вот нам отказывают устно из-за этого...
3-ий корпус,кв 1.Представитель ООО Управдом каждый день кроме выходных.Заключение всех видов договоров вплоть до прописки.К кому обращаться или сами придут?
Ерунда какая-то...Не понятно из Ваших эмоциональных сообщений на каком основании Вы получили отказ.Если Вы были в списках на получение квартир по Левитана, то Вы или поздно спохватились, или чего-то не договариваете.Поймите что отказать ни с того,ни с чего не могут...И почему этот вопрос Вы подняли сейчас, а не скажем так с полгода назад...Ну или хотябы месяца за три до получения сертификатов...Непонятно как-тотак как нам отказываю в предоставлении жилья..

Вот именно, мы стоим в очереди под номером 206..по ул.Левитана... и реестр я видела своими глазами... и по телефону обещали, что да, вы на получение... ждите... а теперь не дают...
А вы получали уведомление от агенства по имуществу, что являетесь получателем жилого помещения?стоим в очереди под номером 206.
А не дают сечас( в первое заселение) или вообще? Может у них лимит однокомнатных вышел? Ведь помимо этих 4-х домов к концу года ещё три сдаваться будут...Если как Вы говорите что были в списках и Вам отказывают, то тогда требуйте писменного ответа на Вашу проблему.Для этого на Сомера нужно обратиться с писменным обращением по Вашей проблеме, и обязательно зарегестрировать Ваше заявление в секретариате.Тогда они обязаны будут дать Вам ответ в ПИСМЕННОЙ форме.И делать это лично( не решать вопросы по телефону, по почте).Ну а когда будет писменный ответ, то тогда уже по обстоятельствам( суд, мэр, губернатор, представитель призедента по области, газеты-вариантов много).а теперь не дают...

-
- Активный новичок
Добрый день. Кто владеет информацией , и особенно жильцы вселившиеся или кто будет вселяться в 1 корпус по ул. Левитана 59, когда будет подключена горячая вода и включены лифты? Представители домоуправления находящиеся в 1 квартире 3 корпуса данной информацией не владеют или не хотят говорить правду. Довольно странно получается, что все 4 корпуса давным-давно уже сданы, прошла торжественная показуха с участием губернатора, а воз и ныне там. Люди вселяются в квартиры не пригодные для жилья. Ни света в коридорах, ни лифтов, ни газа, ни горячей воды, не говоря уже о том, что не успели дома и года отстоять как уже начали рушиться. Как жить в таких условиях? Может быть кто владеет данными проблемами, прошу откликнуться.По всей видимости это домоуправление расположенное здесь на Левитана 59 , 3 корпус, кв.1 хочет только стричь бабло, а не заботиться о человеческих условиях для жильцов. Наверное то ли еще будет ой,ой, ой когда все вселятся да еще плюс к нашим домам заселят и те дома которые сейчас на грани завершения. Думаю что нам мало не покажется с таким наплевательским отношением обслуживающих коммунальщиков.
Была сегодня в своей долгожданной квартирке в 1 корпусе. Рассказываю по порядку. Еле вошла в подъезд, дверь рассохлась, ни открыть ни закрыть, в общем с невероятным усилием я её открыла. Проверила лифт- не работает, но свет в подъезде есть. В подъезде на каждом этаже на стенах взбухшая шпаклевка. Поднявшись на свой этаж обнаружила, что дверь к нашим квартирам тоже кривенькая))) В квартире слава богу все хорошо))) вода есть - холодная из двух кранов течет, унитаз смывает, свет есть, газ не проверяла. Сделала свои дела и отправилась в УК почитать договор. И каково же было мое удивление когда подойдя к подъездной двери не обнаружила ручку, с силой толкнула дверь и увидела её лежащую на полу разломанную. Подобрала её и пошла в УК. Сфотографировала договор и пристала к работницам по поводу ручки, лифта, газа. В общем лифт будут подключать сегодня-завтра, воду горячую дадут как только куда то подключатся??, газ не дадут пока подрядчик 1 корпуса не оформит документы, а сейчас все 4 корпуса будут сидеть без газа на ближайшие пол года (так сказали). По поводу ручки, двери подъезда и состояния стен подъезда сказали писать в Агентство претензию, для того что бы Агентство написало подрядчику!!! В общем дом на гарантии, а УК с подрядчиком договор не подписывало, поэтому сами рвите ж=пу для того что бы жить в приличных условиях!! Возникает тогда вопрос нафига это УК и плата им за ремонт общедомового имущества!!!! В общем договор я пока подписывать не буду!!! И еще они неправильно рассчитывают плату за обслуживание общего имущества - они тариф умножают на квадратуру квартиры, а в соответствии со ст. 37 ЖК РФ «Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме» Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.
Позвонила в УК на Киевскую, в общем эти клуши из первой квартиры 3корпуса не компетентны вообще - всё перепутали!! если что то произошло с общим имуществом нужно делать заявку в УК, а они уже в свою очередь будут сообщать застройщику для устранения, но если что то произошло в квартире, то тогда нужно писать в Агентство для устранения застройщиком.
Вопрос: за уборку подъездов как голосуете???
Вопрос: за уборку подъездов как голосуете???
-
- Активный новичок
Здравствуйте. Так все-таки, что реально подключено в корпусах на сегодняшний день в плане лифтов, горячей воды и газа и особенно в первом корпусе, так как с этим корпусом много непонятки. Что-то в домоуправлении, которые находятся на Левитана 59 отвечают невразумительное. Кто что знает ?
-
- Активный новичок
Люди...! Ау...! Отзовитесь...! Неужели всех вас устраивает жилье полученное на Левитана 59? Ведь проблем выше крыши в том числе и с коммуналкой. Меня интересует вопрос подключения горячей воды и газа . Кто что знает. Может быть кто что знает по этому вопросу так как я сейчас временно отсутствую на Левитана 59 и хотелось бы знать по прибытию на что мне рассчитывать. Жду от знающих людей информацию. За ранее спасибо за сообщения.
Чего Вы так паникуете??? все уже давно делают ремонт, а многие сразу заехали и живут!!! Про воду и газ я писала выше, это дело обычное- к концу осени надеюсь получим и газ и воду. Жилье для меня лично отличное, да есть трещины на стенах, ну и что, а где их нет, посмотри какую коммерцию сдают людям за деньги, а нам извините бесплатно!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
в первом корпусе работает грузовой лифт- подъем до 630 кг, сегодня ввозили материалы!!
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
в первом корпусе работает грузовой лифт- подъем до 630 кг, сегодня ввозили материалы!!
-
- Активный новичок
-
- Активный участник
Люди я конечно понимаю те кто уже получили квартиры им уже всеравно ,а вот мне хотелось бы знать кто еще ждет жилье. Что там известно про Ломоносова.где нибудь можно найти планировку квартир например, этих домов. Откликнитесь кто нибудь.может можно съездить и посмотреть вне рабочее время , я слышала так делали на других объектах.
-
- Заслуженный участник
Знаю, что в Левитанские дома получили распределения действующие в/сл (предложили). Может быть поэтому кому то чего то не хватает
Ну аналогичны осенней, как мне показалось, планировка осенней в ветке была.Что там известно про Ломоносова.где нибудь можно найти планировку квартир например, этих домов.
Всегда на стройке можно договориться, было бы желание.может можно съездить и посмотреть вне рабочее время
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»