Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 04 июл 2013, 21:53

А если бы попросили перед камерами...
Да нет, он парень, в общем-то, неплохой и скромный. Только иногда не думает, хоть и кандидат наук.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 04 июл 2013, 21:58

с чего Вы решили, что без них??? Если на официальном сайте нет отзыва, это не значит, что "военные" были не в курсе. Я уже писал, что тот законопроект после первого чтения направлялся силовикам для совместного отзыва правительства. Никто против не был, так как п. 16 репрессивного не несет.
Можно я Вас буду называть по отчеству Хаджисмелович?
Я лично понял, что Комитеты не учавствовали, тогда, когда с Фредериком послание разносили. Можете у него спросить, я сразу сказал, что Законодатель только в феврале-апреле понял чего пронесли. И осознал замысел девчонок...
Кто интересовался, тот знал. Мы вот, заинтересованные, отчетливо знаем о продвижении проекта 486672-5
раньше Вы говорили, что в третьем чтении не меняют, я Вам доказал что его и второй раз не прочитали. С Вашими мыслями трудно спорить, аргументы давайте, а так... это сотрясание воздуха и не более

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Даю 100 %, что если безальтернативное ЕДВ введут с 1 января 2014 г., оно распространится на всех военнослужащих, как до 2012,
Да Вы можете давать чего хотите, только люди увольнялись до 12 года при определённых гарантиях Государства! можно лишь допустить, что не всем удастся доказать.... Читайте ЖК, действие жил. законодательства во времени.
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 04 июл 2013, 22:17

Его могли пронести в любом законопроекте, это ничего не значит!
Я не могу понять...
Заключений на п.16, Комитета по Обороне ГД нету, Комитета по Обороне СФ нету. И это на поправку в ФЗ "О статусе военнослужащих"????
Вы понимаете о чём Вы спорите?
Эдак я уже писал, что завтра Мария Кожевникова расскажет как надобно служить военным и увольняться...
Вопрос один- О чём Вы спорите? О чём?
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 04 июл 2013, 23:10

Можно я Вас буду называть по отчеству Хаджисмелович?
Это уже не смешно
люди увольнялись до 12 года при определённых гарантиях Государства! можно лишь допустить, что не всем удастся доказать.... Читайте ЖК, действие жил. законодательства во времени.
Ну посмотрим посмотрим. Так то и те кто после 2012 г. увольнялись по идеи имеют право на жилье в натуре, а ЕДВ - это только исключительно по их желанию. Однако почему-то их в ПЛАНЕ нет. И действие жилищного законодательства во времени абсолютно ни при чем. Право военнослужащих на жилищное обеспечение никто не отменяет, меняется только форма его реализации, а это дискретная функция исполнительной власти. нам же Конституционный Суд уже все разъяснил по этому поводу. И Вы не думайте, что после введения ЕДВ Минобороны будет делить своих очередников по датам постановки, всех под одну гребенку одарят деньгами. Иначе у тех, кто например после 2012 г. появится повод как раз обратиться в КС по поводу их неравного положения по сравнению с теми, кто до 2012 г. В МО не дураки, всех под единый стандарт, чтоб очередники потом не мерялись своими формами обеспечения и не жаловались. Это ж как дважды два. Все просто и сурово.
Заключений на п.16, Комитета по Обороне ГД нету, Комитета по Обороне СФ нету.
Ну нету и что!?!? И не могло быть, так как не профильный комитет и по процедурному порядку не положено было давать. Хотя в СФ проект был внесен ужес п. 16 и там должны были его посмотреть "военные", но .... Однако заключение Правительства точно было, как точно то, что после предложенного Шаккумом (автором законопроекта) изменения, заключающегося в добавлении статьи про п. 16, новая версия законпроекта разослана была по силовикам. Те то уж посмотрели и дали одобрямс. Согласитесь, у силовиков сидят спецы не хуже, чем в комитетах.
Вопрос один- О чём Вы спорите? О чём?
Я в сущности не спорю, я хочу понять, почему Вы так воинствуете по поводу п. 16??? Он не так уж и плох, даже хорош. И если его и "пронесли девочки", то им за это спасибо сказать надо. Если бы Правительство сразу бы придумало и формулу ЕДВ по п. 16 и порядок доплаты за лишние метры, может быть не было бы сейчас 50 тыс. очередников. Те, кто за деньги, взяли бы деньги по п. 16. Неликвид, о котором говорит Цаликов (я, кстати, не он), появившийся из-за несоответствия площадей, был бы распределен за доплату, тем, что платежеспособен. Вот и все. Но в России как всегда все через одно место.
Так что, Железняк, не пугайте форумчан тем, что ЕДВ "пронесут". По крайней мере, если МО применит такой подход, я просигнализирую на форуме, когда моему товарищу поступит на рассмотрение проект закона с иным названием, но касающимся статьи 15...

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 05 июл 2013, 00:18

Ну посмотрим посмотрим. Так то и те кто после 2012 г. увольнялись по идеи имеют право на жилье в натуре, а ЕДВ - это только исключительно по их желанию. Однако почему-то их в ПЛАНЕ нет.
Ну вот, уже посмотрим, а только было ДАЮ 100%!
Я в сущности не спорю, я хочу понять, почему Вы так воинствуете по поводу п. 16???
Я не могу Вас понять...всё в кучу собрать, ничего толкового не сказать... а бы чо брякнуть, лишь бы спорить... а о чём? и сами не понимаете, из крайности в крайность...
Так что, Железняк, не пугайте форумчан тем, что ЕДВ "пронесут".
Да не пугаю я, считаю что и тут можно ждать, раз прецедент с п.16 был.
Считаю твёрдо! Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего!
Ну нету и что!?!? И не могло быть, так как не профильный комитет и по процедурному порядку не положено было давать.
Вы либо недопонимаете, либо я не знаю что это...
Как непрофильный Комитет??????????????? Без него не одна запятэ в ФЗ о статусе, не должна быть воткнута.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Если бы Правительство сразу бы придумало и формулу ЕДВ по п. 16 и порядок доплаты за лишние метры, может быть не было бы сейчас 50 тыс. очередников.
Какую ФОРМУЛУ??????????? Вам объяснили!!! Что проект прошёл БЕЗ ФИНАНСОВОГО ОБОСНОВАНИЯ! Вы мыслить могете? Какой смысл п.16? Да просто чтоб он был! Вот его смысл, первоначального внесения ЕДВ! Просто чтоб была ЕДВ! в законе! Толку от неё не было, но она была. Зачем? Как Вы думаете?

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 05 июл 2013, 09:03

Ну вот и противовесная статья в том же НВО - http://nvo.ng.ru/realty/2013-07-05/10_realty.html

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 05 июл 2013, 09:23

Сказал, что его самого подставили, попросив озвучить этот текст в эфире и что коллеги его уже двадцать раз поругали, что ему стыдно и он больше так не будет. :)
Что под дулом пистолета что ли заставили забыть, если даже не про офицерскую честь и боевое братство, но даже про то как потом будет смотреть в глаза сослуживцев или про свои и своей семьи интересы? ИМХО он сам себя подставил, ну раз боится за себя - надо было найти причину уйти от этого лицедейства
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 05 июл 2013, 10:22

Ну вот и противовесная статья в том же НВО
Коммент в статье.

Просто песня
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Просто песня » 05 июл 2013, 10:29

Ну вот и противовесная статья в том же НВО - http://nvo.ng.ru/realty/2013-07-05/10_realty.html
Пока не называются конкретные цифры все эти умные статьи "за" ангажированные фантазии их авторов.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 05 июл 2013, 10:37

чемпион,
Позвольте спросить для чего Вы свой комментарий автору статьи публикуете на форуме? Участники думаю и сами прекрасно осознают перспективы введения ЕДВ на приобретение жилья, а если вы обращаетесь непосредственно к автору статьи то лучше всего оставить комментарий на сайте, опубликовавшим статью, уж очень сомневаюсь, что
Уважаемый, Максим Лавниченко
читает сообщения на данном форуме.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 05 июл 2013, 10:44

$ергей ,
Спецально сейчас зарегистр-ся у них на сайте,чтобы оставить свой ком. Блокируется мой Логини немогу войти.
А про то, что не читвет... Вы даже не представляете, кТО читает этот форум! :geek:

smallman
Активный участник

Непрочитанное сообщение smallman » 05 июл 2013, 11:20

Ну, к примеру, по нашему п. 16:

Во-первых, - как все это было в 2011г.:
Государственная Дума Федерального Собрания РФ Пятый созыв
Заседание: 263(1236) от 21.11.2011.
Законопроекты, рассматриваемые во 2-м чтении в т.ч. п. 22 - законопроект № 321954-4:
«22-й пункт, "О внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Докладывает Мартин Люцианович Шаккум.
Шаккум М. Л. Уважаемый Олег Викторович, уважаемые коллеги! Законопроект принят в первом чтении 11 мая 2007 года. К законопроекту поступило восемь поправок, все они рекомендуются к принятию.
Председательствующий. Таблица включает восемь поправок, поддержанных комитетом. Есть ли замечания? Нет. Ставлю на голосование таблицу.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 11 мин. 59 сек.)
Проголосовало за 287 чел. 63,8 %
Проголосовало против 0 чел. 0,0 %
Воздержалось 0 чел. 0,0 %
Голосовало 287 чел.
Не голосовало 163 чел. 36,2 %
Результат: принято Принимается.
Законопроект выносится на "час голосования".»

А вот так оне голосовали:
«Председательствующий. Коллеги, Шаккума я не вижу, поэтому ставится на голосование законопроект из пункта 14 в третьем чтении.
Покажите результаты.
Принято.
Коллеги, осталось две минуты до перерыва. Не надо голосовать о продлении времени? То есть продолжаем, как мы и договаривались, "час голосования", пока не завершим повестку? Все согласились.
Ставится на голосование пункт 15 порядка работы, третье чтение.»

Далее были п.п. 15-19 третье чтение; с 20 и далее второе чтение, а Шаккума то все нет:
«Пункт 22, второе чтение.
Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 01 мин. 18 сек.)
Проголосовало за 306 чел. 68,0 %
Голосовало 306 чел.
Не голосовало 144 чел. 32,0 %
Результат: принято Принято.»

И пошел наш проект на чтение третье и при чем вне графика:
«Пункт 30, "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с введением ротации на государственной гражданской службе". Николай Николаевич Мусалимов докладывает данный законопроект.
Мусалимов Н. Н., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
В комитет поступила одна поправка к законопроекту, она уточняет редакцию статьи 2 и направлена на учёт юридико-технических замечаний Правового управления. Комитет предлагает принять указанный законопроект во втором чтении.
Председательствующий. Уважаемые депутаты, одна поправка. Есть замечания? Нет. Ставлю на голосование таблицу 1.
Покажите результаты.
Результаты голосования (11 час. 33 мин. 26 сек.)
Проголосовало за 288 чел. 64,0 %
Голосовало 288 чел.
Не голосовало 162 чел. 36,0 %
Результат: принято
Принимается поправка.
Выносим законопроект на "час голосования".
Из зала. (Не слышно.)
Председательствующий. Не слышу.
Мусалимов Н. Н. Законопроект подготовлен к третьему чтению. Просьба включить в порядок работы на 23 ноября.
Председательствующий. Хорошо, мы принимаем к сведению ваше предложение.
Коллеги, что касается пункта, дополнительно внесённого, мне доложили, что, оказывается, он уже был размещён в электронной базе, и поэтому нам не нужно его дополнительно раздавать. Мартин Люцианович на трибуне. Проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", третье чтение.
Пожалуйста, Мартин Люцианович.
Шаккум М. Л. Законопроект принят во втором чтении 21 ноября 2011 года. Законопроект в полном объёме прошёл правовую и лингвистическую экспертизы. Замечаний Правового управления нет. Комитет рекомендует Государственной Думе принять данный законопроект в третьем чтении.
Председательствующий. Уважаемые депутаты, есть ли замечания и желающие выступить по мотивам? Нет.
Выносим законопроект на "час голосования" для принятия в третьем чтении.
Продолжаем обсуждение законопроектов второго чтения.
Пункт 31, "О водоснабжении и водоотведении". Докладывает Шаккум Мартин Люцианович.»

Во-вторых, из имеющихся документов на сайте ГД не видно кто был инициатором поправки в законопроект № 321954-4 в виде ст. 3 законопроекта (можно только догадываться либо ПРФ, либо ПР);

В-третьих, как видно п. 16 норма бланкетная (и тут не соглашусь с D&G, что не требует финансового обоснования) ПРФ должны для этого определить размер и порядок ее выдачи, но этого не сделано (20 мес. прошло, однако);

В-четвертых, в документах ГД обнаружил, что в постановлении Государственной Думы о принятии или об одобрении законопроекта во втором чтении ОТСУТСТВУЮТ обращения к Правительству Российской Федерации о подготовке проектов нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, необходимых для реализации законопроекта, который содержит нормы, предусматривающие основания, и (или) порядок, и (или) условия предоставления отдельным категориям граждан мер социальной поддержки, для реализации которых необходимо принятие нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации.

Таким образом, законопроект № 321954-4 видели профильный Шаккумский комитет, правоведы и лингвисты. Остальные ГэДэшники только ручки тянули.
Правовая база под ЕДВ подготовлена была успешно. Теперь можно и покуражиться над ней ну и 15 ст. поломать в т.ч.
Я ПРОТИВ едв!

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 05 июл 2013, 11:35

Ну вот, уже посмотрим, а только было ДАЮ 100%!
Было и есть, от своего утверждения не отказываюсь - 100 % безальтернативная ЕДВ распространится на всех военнослужащих (за исключением НИСовцев)
я не знаю что это...
Это Вы верно заметили, не знаете, но пишете...
Какую ФОРМУЛУ??????????? Вам объяснили!!! Что проект прошёл БЕЗ ФИНАНСОВОГО ОБОСНОВАНИЯ! Вы мыслить могете? Какой смысл п.16? Да просто чтоб он был! Вот его смысл, первоначального внесения ЕДВ! Просто чтоб была ЕДВ! в законе! Толку от неё не было, но она была. Зачем? Как Вы думаете?
Вы бы знали, что это такое - финансовое обоснование. В большинстве законов о внесении изменений в статью 15 это обоснование имеет вид листа А4 с двумя абзацами: первый - название, второй - "принятие данного закона не потребует дополнительных расходов федерального бюджета". То же самое относится и к принятию п. 16, так как его действие никоем образом не могло повлиять на расходы МО и иже с ним. Мыслить я могу и смысл п. 16 вижу в желании цивилизованным способом ускорить жилищное обеспечение за счет денег вместо квартир или доплаты за неликвид по площади. Кстати уже весной 2012 г. по горячим следам прилетал на согласование силовиков проект постановления правительства о порядке расчета ЕДВ по п. 16. Почему он до сих пор не принят, ума не приложу, скорее всего это Минфин, так как силовики все были за проект ПП. По возможности, я его здесь выложу, чтоб Вы убедились, что п. 16 вводили не просто так чтобы было ЕДВ, а чтобы достигнуть определенных позитивных целей. И даже можно сказать, что толк от п. 16 был, так как Минобороны махнув на нерасторопность Правительства, выпустило свой небезызвестный ДСПшный приказ о порядке доплаты, с помощью которого многие очередники решили свои проблемы. Куда пошла доплата - это второй вопрос, главное, что с ее помощью, например, "нераспределяемая" двушка ушла одинокому дембелю-очереднику за некоторую доплату с его стороны. И таких примеров много!
А Вы говорите "чтобы было". Появление п. 16 в 2012 г. никак не связано с нынешними потугами ввести безальтернативное, а точнее псевдоальтернативное, ЕДВ !!

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
smallman,
Вы все правильно написали, проект, содержащий п. 16, в ГД прошел "без сучка", но этот п. 16 в зародыше своем видели все силовики и одобрили его принятие. Безусловно ст. 3 в проект закона 321954-4 внедрило МО, но сделало это по согласованию с ФСБ,ФСО,ВВ, МЧС,СВР и т.д.
Даже если бы не было этого п. 16, все равно ИМХО Минобороны рано или поздно выступило бы с идеей "деньги вместо квартир", ибо сама порочная система в виде ДЖО и РУЖО вместо жил комиссий на местах не справилась с работой.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 05 июл 2013, 11:49

Прошла информация(пока из интернета без ссылки на то или иное издание),что надвигается осенью кризис,валюта растет и бюджет дает трещину.В этой связи министр финансов РФ негативно относится к идеи ЕДВ в тех размерах,что предлагает МО РФ.(т.е. сумму будут пересматривать в сторону уменьшения-думаю ближе к ипотечной т.е. к 3 млн рублей) :( Думаю,что в 2014г рассчитывать на большие деньги не стоит а если они и будут,то инфляция свое дело сделает :( Думаю стоит многим покопаться на офиц.сайте МО РФ и из 27 регионов,что предлагают там подыскать себе жилую площадь а то вообще можно оказаться у разбитого корыта :?

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 05 июл 2013, 13:06

Похоже начинается паника, не думаю что из-за надвигающегося кризиса стоит сломя голову кидаться расхватывать то, что размещено на сайте МО РФ и до сих пор не востребовано. Уж домик в какой-нибудь в Бутурлиновке получить или купить всегда можно успеть, а пока может имеет смысл дождаться выхода ФЗ о ЕДВ и его размере в ПП? Я так думаю :D
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 05 июл 2013, 13:20

Упрямство с каким пытаются вдолбить в умы о благотворном влиянии ЕДВ говорит о том, что прекрасно владеют информацией о настроении и отношении к ЕДВ в этих умах.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 05 июл 2013, 13:56

Таким образом, законопроект № 321954-4 видели профильный Шаккумский комитет, правоведы и лингвисты. Остальные ГэДэшники только ручки тянули.
Правовая база под ЕДВ подготовлена была успешно. Теперь можно и покуражиться над ней ну и 15 ст. поломать в т.ч.
Я ПРОТИВ едв!
Я не стал рыться дальше, потому как понятно всё стало, Комитеты не участвовали, пункт реально вносился на лыжах да ещё и с пинком, без обоснования. Но задуман этот пункт был несколько под другое, вторая часть балета должна была год назад произойти- весной 2012(вносили три отказа и прочее). Разглядел законодатель ЕДВ, под п. 16 планировалось потом денег просить, девчонки то из налоговой, знают как фин. статьями крутить. Но потом всё стихло СКАНДАЛ ОБОРОНСЕРВИС. Но с таким нахрапом девочки работали!!! Снимаю шляпу! Закон для них вообще не писан, мало того что они раньше про него не знали, так узнав что он им мешает, без раздумья ринулись в атаку, такой лобизм похоже был! Там и в правду похоже серьёзные вещи происходили.
Ну а теперь просто пришёл другой финансист, Шевцова кстати осталась... Проблему то с жильём надо всё-таки закрывать. Вот по сути и выкручиваются. ЕДВ оно будет, вернее даже есть, просто обкатают- слепят что-то ощущаемое в Закон. Моё мнение- что хорошего не будет от ЕДВ.
Хотя если мне выделят 4 млн, не откажусь. Но даю 97% что такого не будет. 3 % оставил на то что сам Господь вмешается.
D&G, я на Вас не сержусь. Просто не могу понять- о чём Вы спорите и за что Вы ратуете? Ваша цель непонятна, ход мыслей и тд. Крутите крутите... а куда? Чё надо та?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
но сделало это по согласованию с ФСБ,ФСО,ВВ, МЧС,СВР и т.д.
О чём Вы , вот о чём?

smallman
Активный участник

Непрочитанное сообщение smallman » 05 июл 2013, 14:45

ЕДВ оно будет, вернее даже есть, просто обкатают- слепят что-то ощущаемое в Закон. Моё мнение- что хорошего не будет от ЕДВ.
https://www.facebook.com/oficeryhome#!/oficeryhome
"Сергей Федоренко.
Предлагаю Пирогову и всем остальным чиновникам из МО РФ, лично опробовать предлагаемую ими инициативу и купить на единовременную денежную выплату (ЕДВ) с учетом состава семьи и выслуги лет, разумеется, квартиру по месту службы, в г. Москва. Идиоты."

Не плохое предложение!!!
Пусть этот способ опробуют лично Цаликов, Цветков, Баранец, Гоша Коротченко ну и пр. и обязательно с отчетиками "как, где, сколько, по чем и т.д."

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 05 июл 2013, 18:10

Стоимость контрактов на строительство у МО сейчас около 30тр м2, прибавим сюда в новых мкр. сады, школы, котельные, а так же содержание джо и его структур, сайтов и т.д. получим +-50тр. Это цена метра в рядовом областном городе, за вторичку не в элитных центральных районах города. Исходя из этого статистические дембельские 54 метра государству стоят около 3млн. Не думаю что дадут больше в едв, но и меньше побоятся, цель то не обеспечить, а уволить заштатников и сэкономить на дд.
Хотя останься Кудрин МФ, то и этого ....
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
- А потом начну раскачиваться
Фаина Раневская

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 05 июл 2013, 18:24

Президент твердо уверен, того что все военнослужащие, которые на 1 января 2012г стояли в очереди, получат квартиры до конца года. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130705172322.shtml Если не исполнят указ царя, то кому голову в конце года отрубят? Или опять на системную ошибку сошлются?

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 05 июл 2013, 18:31

тому в 2014 году вне очереди выдадут ЕДВ
Насильно? :)

Krap
Заслуженный участник

Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Непрочитанное сообщение Krap » 05 июл 2013, 20:05

а вот у меня при мысли о ЕДВ возникает аналогия с компенсацией за поднаем, когда она стала 3600р. я платил за съемную хату 5000р., теперь плачу 20000р а компенсация за поднаем так же 3600р. :lol:
в принципе есть шанс кто успеет ЕДВ получить в первых рядах, может быть и не прогадают, но вот что то потом... не вдохновляет :-?

tetti
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tetti » 05 июл 2013, 21:03

Добрый вечер друзья. Кто нибудь смотрел новости по "россии 1" в 20.00 ? Что -то там говорили про обеспечение военнослужащих жильём. Не успел посмотреть...

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:
"В этом году получат квартиры кто стоял в очереди до 2012 года, после в плановом порядке, через систему военной ипотеки" - по вестям в 20.00

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 05 июл 2013, 21:19

"В этом году получат квартиры кто стоял в очереди до 2012 года, после в плановом порядке, через систему военной ипотеки" - по вестям в 20.00
Да, что же вы как дети всё так дословно вопринимаете, не нужно всё так буквально и дословно воспринимать то, что передаёт "зомбоящик", ведущие озвучивают лишь то, что им даёт редактор, который также далёк от жилищной проблемы военнослужащих и по этой причине может и ошибаться. Вот как вы себе представляете, обеспечение тех кто встал на очередь после 1 января 2012 года
через систему военной ипотеки
, если только они не заключили первый контракт после 1 января 2005 года, а ведь кто-то и раньше заключил первый контракт. Не всё то правда, что передаёт "зомбоящик"

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 06 июл 2013, 13:13

Получили ответ на письмо с вопросами по ЕДВ от моей жены Президенту от Департамента Государственного заказчика капитального строительства МО. Само обращение сделано по подобию посланного уважаемым Конституция. Подправили под себя и немного добавили, заменили в тексте Москву на ожидаемую нами Балашиху. В отличие от Контституция, ответ которому собиралась дать Администрация Президента, после получения от МО информации по их запросу, нам ответ спустили по инстанции - от МО. Вверху письма список из адресатов - видно они так экономят время, сразу оптом ответ дают. Но мы не запрашивали про постоянное жилье в Москве, наоборот везде указывали что ждем квартиру в Балашихе. Тем более спрашивали про ЕДВ,а не про строительство постоянного жилья в Москве. Как и можно ожидать, наши письма даже и не читают, побыстрее дают любую отписку. Ну я еще раз отпишу Президенту с приложением этой "я им про Фому, они мне про Ерему".
Кто нибудь может дать реквизиты майского указа Президента, где ставятся задачи обеспечения военнослужащим постоянным жильем, стоящих в очереди с 2012 году? Думаю будет не лишним задать вопрос и в таком контекте: а как собираются выполнять указы Президента или МО решило их
саботировать, думая что эти указы "филькина грамота" и им можно на них наплевать.
Вложения
ОтветМО_2.doc
(2.76 МБ) 151 скачивание
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 06 июл 2013, 14:12

Кто нибудь может дать реквизиты майского указа Президента, где ставятся задачи обеспечения военнослужащим постоянным жильем, стоящих в очереди с 2012 году?
Вот выкладываю на всеобщее обсуждение, текст позаимствован у Keks02.
Вложения
Президенту № 2.docx
(17.6 КБ) 67 скачиваний
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 06 июл 2013, 14:39

уважаемые друзья! почитал ответы, которыми отбрасываются соответственные инстанции на ваши обращения. действительно, окромя, как: я им про Фому, они мне про Ерему эти отписки охарактеризовать нельзя. поэтому, в дальнейшем, полагаю, внизу под обращением следует конкретизировать, что именно вы хотите получить в качестве ответа. в частности, необходимо сразу просить, чтоб ответ на обращение формировался в той инстанции, в которую вы обращаетесь, а не в той, действия которой обсуждаете. это к вопросу о том, что пишете вы президенту, например, а отписывается МО. можно также указать сразу, что вы просите ответ не в виде перечная предполагаемых действий руководства (...по Вашему обращению затребованы соответствующие документы в МО.... отписка, после которой вы больше ничего не получите), а именно - ответ по существу конкретных мер, принятых после затребования документов из МО и соответствующего их анализа.
если пишете президенту, например, то лучше писать так: беря во внимание важность проблемы и ее масштаб, прошу довести мое обращение до ВВП (это если вы пишете не только о своей проблеме, а за всех, говоря обо всех очередниках в целом (ведь проблема у всех одна, примерно) наивно, но все же конкретная просьба). или так: в интересах возможного решения сложившихся проблем (описанных, как раз, в обращении) прошу лично принять меры по их решению, исключая переадресацию моего обращения руководству МО (давая понять, что переадресация равносильна нулевому результату). в качестве подтверждения, к этому можно приложить ответ из МО, то есть показать, как решаются проблемы (про Фому и Ерему) в случае переадресации ваших обращений. а вообще, видно, как государство проникается проблемами рядовых граждан...
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

wadim2571
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wadim2571 » 06 июл 2013, 15:07

Господа форумчане,депутаты когда выходят с отпуска,что-то не обсудили ЕДВ, не в одном чтении ???? ;)
Если обо мне говорят,значит я чего-то стою!

Я Москвич или бомж??
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Я Москвич или бомж?? » 07 июл 2013, 23:17

Всем привет!
Не хочет нам государство должное отдавать квартирами, не надо, получим деньгами и умотаем подальше из этого безобразия в Болгарию, к солнцу и морю... А как быть по другому??? МЫ готовы были отдать жизнь за РФ, а нам квартиру в Москве жалко дать... Если что будем воевать и судиться за Москву до последнего. А если проиграем бой и нас военных не пустят жить в столицу, а предпочтут нам джамшудов и всякий сброд, то пускай тогда они там сами живут и не плачутся когда придет время и не кому будет столицу оборонять! А мы в теплые и жаркие страны и пускай нашу пенсию МОРФ себе оставит, раз не хочет нас ни учить Родину защищать, ни положенное жилье давать...

А почему Болгария? Что кроме Москвы других городов в России нет?
Патриот мля.
Уважаемый, Вы как я понимаю из-за моего поста даже на этом форуме одно сообщение написали!
Эдакий троль патриот!
Похвально!
Вспоминается пословица "Чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона!"
Скажите с Вами государство как поступило? А меня в 2010 кинуло через одно место, особенно когда у меня в жизни был трудный период, причем на мое обучение были потрачены большие деньги и у меня не было желания увольняться, при этом я успел по участвовать в перевозке технике при конфликте с Грузией, за что ни благодарности, ничего + мне даже не дали медальки за 5 лет службы после училища, где то она потерялась в отделе кадров расформированного полка или в новой базе куда я поехал служить, чтоб там сократили...
Видал я и зама командира части, который говорил, да я тебя по проф непригодности спишу, как одного твоего товарища, который после этого повесился. Но говорит грех на душу больше брать не буду - так что мол расслабься...
А он до зам командира был замполитом, т.е. лекарем человеческих душ! Но Бог все же есть, после того как он стал командиром базы его повязали за откаты, за раз он со своих подчиненных по 400 приказу взял откат 3 миллиона рублей! Но на нары все же не сел...
Да все это мелочи о чем я тут о себе плачусь, получу квартиру и буду стыдиться вообще что я служил и тем более, что был отправлен в распоряжение и не кому не буду даже рассказывать, что был в армии и дослужился до капитана.
Обидно за тех у кого предельный возраст и они повидали побольше моего и так не плачутся и возможно они настоящие патриоты. А мне попался вот такой бывший замполит.
А еще обидно за этих настоящих военных у которых предельный возраст и которые побывали в горячих точках, и которым говорят: "расспоряженцы я не позволю вам плевать через меня на государство и получать дармовые деньги - пишите рапорта на увольнение и становитесь в списки части на жилье".
А теперь ответьте мне Уважаемый патриот какие же у нас есть замечательные города кроме города Москва? В Москве я планирую работать по гражданской специальности полученной в ВС, а городах помойках там таких специальностей не предусмотрено, не для того я раньше был защитником и согласно контракта и я могу выбирать жилье там где пожелаю и сам я не просился в распоряжение.
А если государство кинет меня и даст деньгами, то я трущебы за этот мизер покупать не буду, так как у нас даже в самом захудалом городишке квадратный метр стоит свыше 35т.р. Так как я до пенсии не успел в МОРФ дослужиться, то и жить мне все равно, а точнее лучше жить где тепло!
Не хочет ВСРФ давать должность согласно специальности для дальнейшего служения и учить военному делу - да и Бог с ним! А если еще и не хотят строить жилье для нас, и хотят дать деньгами, чтоб мы их просрали, то не на тех напали!
Мы найдем куда и эти деньги вложить, раз нас так хотят в 2014 году кинуть!
Хотя недавно вроде как слышал новость, что минфин отказал спасителю армии в выдаче нам денег на руки, мотивируя тем, что лучше эти деньги пустить в строительство квартир и тем самым деньги будут в обороте и деньги останутся в стране и появятся новые места для рабочих, тем более сейчас когда в кризис строительство сворачивается... Но поживем увидим. Надеюсь наш новый министр обороны грамотен и читал эту притчу которая говорит, что так деньгами разбрасываться нельзя...

Это было в эпоху Камакура (Эпоха Камакура - название периода в истории Японии, конец XII - середина XIV в). Один чиновник переправлялся однажды ночью через реку Намэри, и его слуга нечаянно уронил в воду десять мон (Мон - мелкая монета, грош.).
Чиновник немедля приказал нанять людей, зажечь факелы и отыскать все деньги. Некий человек, глядя на это со стороны, заметил:
- Печалясь о десяти монах, он покупает факелы, нанимает людей. Ведь это обойдется гораздо дороже десяти мон.
Услышав эти слова, чиновник сказал:
- Да, некоторые думают так. Многие жадничают во имя экономии. Но потраченные деньги не пропадают: они продолжают ходить по свету. Другое дело десять мон, которые утонули в реке: если мы их сейчас не подберем, они будут навсегда потеряны для мира.
Вот что называется истинной экономией!

Так же и у нас! Сделают гадость мне и дадут деньгами, то Принципиально куплю на эти деньги жилье в Болгарии!

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 07 июл 2013, 23:32

Эдакий троль патриот!
Может лучше быть тролем патриотом, чем тролем-вечноскулящим?
Обидно за тех у кого предельный возраст и они повидали побольше моего и так не плачутся и возможно они настоящие патриоты. А мне попался
вот такой бывший замполит.
Может и Вам перестать плакаться? Даже если не повезло с замполитом...
Мы найдем куда и эти деньги вложить, раз нас так хотят в 2014 году кинуть!
Вот и хорошо.
Принципиально куплю на эти деньги жилье в Болгарии!
Думаете в стране по этому поводу объявят траур? (Можно еще уши отморозить назло бабушке...) :)

Вернуться в «Проекты новых законов»