Страховые выплаты по инвалидности
Вот ссылка арбитражного суда иска Росгосстраха к МВД
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/652...anovlenija.pdf
Судя по этому решению по страховым случаям 2011 года все-таки положена выплата фиксированной суммы.
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/652...anovlenija.pdf
Судя по этому решению по страховым случаям 2011 года все-таки положена выплата фиксированной суммы.
Вчерашняя передача на НАРОДНОМ РАДИО здесь:
https://download63.files.attachmail.ru/ ... =e.mail.ru
Вот ссылка арбитражного суда иска Росгосстраха к МВД http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/652...anovlenija.pdf Судя по этому решению по страховым случаям 2011 года все-таки положена выплата фиксированной суммы.
К сожалению, не открывается. Если есть возможность, выложите на фоуме текст.
- КАПРАЛ+007
- Активный участник
Вот теперь интересно, ЗАО "МАКС" пойдет по стопам Росгосстраха к МВД в арбитраж?
Или опять будет жаловаться на тяжелые условия работы и сравнивать инвалидность военнослужащих с ОСАГО и КАСКО? 

-
- Новичок
Оренбург.Районный и областной суд отказал мне в праве на фиксу и по новым окладам.Мой случай-увольнение 2011 год,установление инвалидности--2012 год.СК-РГС.Сначала практика была положительная,а с марта пошли отказы.Буду готовить жалобу в надзор.Ощущение было,что решение было готово заранее.
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
В апелляции я предоставил на обозрение судьи информацию о решении арбитражного суда о взыскании стразовой премии в пользу РГС.Результат-0.На процессе представителей МВД,прокуратуры не было ни в районном,ни в областном суде.А вот представитель РГС вела себя ну очень нагло.Еще до процесса заявив,что мне ничего не светит.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Вот слушаю "Народное радио" и не согласен с героями передачи.СК РГС_НЕ ВЫПОЛНЯЕТ своих обязательств.Поэтому прошу знающих помочь в решении проблемы,как лучше подготовить жалобу в надзор.
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
В апелляции я предоставил на обозрение судьи информацию о решении арбитражного суда о взыскании стразовой премии в пользу РГС.Результат-0.На процессе представителей МВД,прокуратуры не было ни в районном,ни в областном суде.А вот представитель РГС вела себя ну очень нагло.Еще до процесса заявив,что мне ничего не светит.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Вот слушаю "Народное радио" и не согласен с героями передачи.СК РГС_НЕ ВЫПОЛНЯЕТ своих обязательств.Поэтому прошу знающих помочь в решении проблемы,как лучше подготовить жалобу в надзор.
Вы напишите о своей проблеме сюда http://www.npsv.ru/podm/adres.html с пометкой ШВЕДКОВУ ОЛЕГУ КОНСТАНТИНОВИЧУ и приложите все решения судов которые у Вас есть.Поэтому прошу знающих помочь в решении проблемы
Одному Вам эту систему не победить. ( и это не аргумент, а факт подтвержденный практикой ). Вот только в профсоюзе с наше проблемой столкнулись только сейчас ( на круглом столе в Госдкме ), а всё из-за того, что никто не обращался. Еще раз повторюсь для тех кто читает ветку. Не надо ждать саморазрешения проблемы. И не питайте большой надежды на суды. Кто-то на наши деньги, за счет нашего здоровья купил своей любовнице очередную виллу и Мерс. И сейчас, появилась возможность всё таки найти ответ на вопрос где же наши деньги которые положены нам по закону.
Re: Получение страховки по инвалидности
#5679Увольнние 09.06.12г. МСЭК 29.05.13г. - 2гр.(заболевание получено в период военной службы). МАКС получил документы 20.06.13г. В ответ - тишина. Кто недавно получил выплату? Через какое время деньги капнули на счет?
Со дня на день должны капнуть. Кажется в течение 2-х недель со дня получения документов перечисляют деньги.Увольнние 09.06.12г. МСЭК 29.05.13г. - 2гр.(заболевание получено в период военной службы). МАКС получил документы 20.06.13г. В ответ - тишина. Кто недавно получил выплату? Через какое время деньги капнули на счет?
15 рабочих дней. Это равняется 3 календарных недели, если нет праздников. Последний день получается 11 июля. Потом штраф в рамере 1% в день. Терпения...Увольнние 09.06.12г. МСЭК 29.05.13г. - 2гр.(заболевание получено в период военной службы). МАКС получил документы 20.06.13г. В ответ - тишина. Кто недавно получил выплату? Через какое время деньги капнули на счет?
Дорогие форумчане, спешу поделиться радостной новостью: "МАКС" начал выплаты ЕДП за 2013 год с индексацией!!!
Лед тронулся! 

Индексация только по военной травме, или за заболевание, полученное в период военной службы тоже?
- КАПРАЛ+007
- Активный участник
За все страховые случаи см.Постановление Правительства РФ от 12 апреля 2013 г. N 333Индексация только по военной травме, или за заболевание, полученное в период военной службы тоже?
товарищи подскажите в МСЭК документы собирает поликлиника куда прикреплен? а то меня футболят говорят что бы где наблюдался там и оформляют но мне диагноз выставили в госпитале а после увольнения ни кто не будет заниматься
-
- Заслуженный участник
..У Вас заключение ЦВВК есть????товарищи подскажите в МСЭК документы собирает поликлиника куда прикреплен?
На основании заключения ЦВВК Вам будут оформлять документы на МСЭК в той поликлинике, к которой Вы прикреплены. Для направляющего на МСЭК врача главное, чтобы у него на руках было грамотно составленное заключение ВВК, откуда можно все добросовестно переписать, добавив только новые анализы и снимки. Да, и возможно Вас направят к главному специалисту города для заключения о небходимости проведения МСЭК. Но эта процедура обязательна...товарищи подскажите в МСЭК документы собирает поликлиника куда прикреплен? а то меня футболят говорят что бы где наблюдался там и оформляют но мне диагноз выставили в госпитале а после увольнения ни кто не будет заниматься
-
- Новичок
И снова Оренбург.Сегодня состоялась апелляция в обл.суде у коллеги.Представителя РГС на заседании не было.Прокурор целиком поддержал требования истца.В итоге,суд посовещавшись решил-решение районного суда о доплате до фиксы отменить и вынес новое определение-выплатить 25 окладов по старым окладам.Положительную практику по другим регионам даже не стали смотреть.Ссылка на решение Арбитража Москвы о взыскании страховой премии в несколько миллиардов в пользу страховщиков суд не впечатлило.Сослались снова на постановление ВС от 08.02.13года.Вот такие дела у нас происходят.Коллеги,что все-таки делать далее???Жалобу в надзор напишем.По любому нас отфутболят.И еще вопрос.У нас срок 6 месяцев на подачу жалобы в президиум обл.суда или на подачу жалоб во все инстанции-Верховный и Конституционный суды?
- Bay
- Активный участник
- Контактная информация:
08.07.2013 состоялось заседание Верховного суда Республики Бурятия по моей Апелляционной жалобе. Определил:Сегодня состоялась апелляция в обл.суде у коллеги.Представителя РГС на заседании не было.Прокурор целиком поддержал требования истца.В итоге,суд посовещавшись решил-решение районного суда о доплате до фиксы отменить и вынес новое определение-выплатить 25 окладов по старым окладам.
Решение Кяхтинского районного суда оставить без изменений.
Напомню - просил штраф за просрочку выплаты по суду (опять же Верховного суда Бурятии) в сумме 368.134 руб. Присудили только 60.000.
Судья (в Верховном суде) говорила, что просрочку надо считать не с 17.10.2012 (даты вынесения Определения, а с момента получения МАКСом Исполнительного листа.
Хотя, представитель МАКС 17 октября 20212 г. на слушании присутствовал.
По поводу Закона о защите прав потребителей, по которому за просрочку платежа взыскивается штраф в размере 50% - сказали, что этот закон не применяется к выплате Страховки. Хотя, речь шла о выплате по Определению суда! И, по-моему - без разницы - что именно
Думаю - стоит ли подавать жалобу в Верховный Суд России? Если МАКС уже и до Бурятии добрались...

-
- Новичок
Я так и не понял,что ты хотел мне объяснить.Напомню-мне и еще двум коллегам полностью ОТКАЗАЛИ в исковых требованиях.И по фиксе и по новым окладам.Речь про штраф не идет.Поэтому повторю вопрос-что дельного предпринять далее?
Здравствуйте, форумчане!
10.07.2013 в Рязанском обл. суде рассматривалась апелляционная жалоба ЧСК на решение Октябрьского райсуда г.Рязани доплатить мне до фиксы (увольнение 2011, СС - 2012, оплата по старым окладам). Решение Рязанский обл. суд оставил без изменения. На следующий день (!!!), на счет упали недостающие до фиксы деньги!!! Такой оперативности от ЧСК не ожидал...

Обращаю внимание, что при снятии денег содрали 1 %. Абыдна...
Теперь не знаю, стоит ли подавать на взыскане штрафа за просрочку? Боюсь зря потрачу деньги на адвоката...
Всем удачи! Наше дело правое!
10.07.2013 в Рязанском обл. суде рассматривалась апелляционная жалоба ЧСК на решение Октябрьского райсуда г.Рязани доплатить мне до фиксы (увольнение 2011, СС - 2012, оплата по старым окладам). Решение Рязанский обл. суд оставил без изменения. На следующий день (!!!), на счет упали недостающие до фиксы деньги!!! Такой оперативности от ЧСК не ожидал...

Теперь не знаю, стоит ли подавать на взыскане штрафа за просрочку? Боюсь зря потрачу деньги на адвоката...
-
- Новичок
Сайт не открывается, может быть у кого нибудь есть другие ссылки?Вчерашняя передача на НАРОДНОМ РАДИО здесь:
-
- Активный новичок
Re:
#5699Добрый день!!! Искренне поздравляю Вас с победой !!!У меня ситуация аналогично Вашей бывший сот-к МЧС, СК ЧСК. Cуды у меня начались ещё в декабре ,вот сейчас назначено слушанье по восстановлению срока подачи апелляционной жалобы на решение р.суда где выплата до фиксы.У меня и товарища мы из Ростовской обл. одинаковыве ситуации ,если можно скиньте Ваше возражение на их Апелляционную жалобу и может какой-либо совет в данной ситуации.Спасибо.astra-doors@mail.ru.Здравствуйте, форумчане!
10.07.2013 в Рязанском обл. суде рассматривалась апелляционная жалоба ЧСК на решение Октябрьского райсуда г.Рязани доплатить мне до фиксы (увольнение 2011, СС - 2012, оплата по старым окладам). Решение Рязанский обл. суд оставил без изменения. На следующий день (!!!), на счет упали недостающие до фиксы деньги!!! Такой оперативности от ЧСК не ожидал...![]()
- Bay
- Активный участник
- Контактная информация:
Раз по закону положено - надо подавать!Теперь не знаю, стоит ли подавать на взыскане штрафа за просрочку?
Я выиграл процесс в суде 2-й инстанции. Они же присудили штраф. Правда, снизили его до 200.000. Но, тем не менее...