Уважаемые форумчане! Давно читаю ветку не вступая в полемику, но решил немного высказать свое мнение.
Сегодня первый раз с женой решили съездить на стройку и посмотреть своими глазами...
Честно говоря, пока добрались до стройки, отпало всякое желание там жить. Я понимаю, что все сейчас начнут писать: "без паники". Но лично мое мнение: расположение этого жилья - издевательство над военными. Сами квартиры, бюджетно, но вполне жизнепригодны. но ездить каждый день оттуда на работу в центр ростова, это нереально.
Может быть это и есть издевательство над военнослужащими, но когда нет альтернативы то и нет других вариантов. Когда жилье съемное, а ежемесячная оплата 15000, то с нетерпением ждешь свое жилье.
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Дорога туда узенькая, вокруг дачи, по ней от кольца еще километров 10. Рассказ местных властей о том, что когда то будет проложена автострада до Большой Садовой, меня как то не впечатляет. Вот в ноябре заселят, как дочьке в институт ездить? академку брать до окончания строительства автострады?...
...Получается, что получаешь не квартиру а одни убытки, коммуналку то платить за нее прийдется, а жить невозможно...
...кому то может быть не надо ездить ежедневно на работу или в институт....
Я думаю большенство тех кто ждет там квартиру не будут сидеть дома и ездить на рыбалку, а ездить на работу, учебу в школы, институты и детские сады. И понятен Ваш негатив относительно данной ситуации - нет инфраструктуры, школ, дорог и других необходимых вещей. НО! У меня тоже не все просто, один ребенок ходит в школу расположенную в ЗЖМ, которую менять не собираемся, второй ребенок ходит в детский сад в том же районе, жена работает примерно там же. Да, нужно будет каждый день всех утром развезти, а вечером собрать, но это всего лишь издержки производства потому что я буду жить в своей квартире и не буду платить за съем жилья.
Со временем сделают и дороги и инфраструктуру.
Добавлено спустя 58 минут 16 секунд:
А люди сказали,что когда получат эти "квартиры", то нажрутся и пойдут в пляс от радости.
Видимо что-то вы не поняли с этим микрорайоном.
Вот только не нужно утрировать, не нажрутся, а соберутся вместе отметить это долгожданное событие.
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Вот только я в очередной раз удивляюсь нашему народу. Когда пять лет назад немногие, но инициативные военнослужащие били тревогу по поводу отсутствия жилья, кто из ныне хающих строящийся городок куда-либо обращался, писал, ходил, просил и требовал? Да почти никто, единицы. А сейчас, когда хоть что-то показывается на горизонте из жилья, причем своего, начинает народ высказывать свое "фи".
Я лично не однократно даже на этом форуме собирал людей для обращения к властям, только что-то никого не было. Все заняты.
Это все мое личное мнение, мои оббитые пороги в кабинетах чиновников и длительные переписки со всеми уполномоченными органами, средствами массовой информации и т.д. и т.п., а если не нравится жилье, переписывайте в другие регионы, ждите "живых" денег или нужно было брать сертификат.
P.S. Извините, если кого то обидел. Накипело.
Перемен, требуют наши наши сердца.
Перемен, требуют наши глаза...
Мы ждём перемен!... (В. Цой)