Ростов-на-Дону и область
Если будет такая же ванна в коммерческом, в обморок не упаду, лишь бы цены оставались такими же. Она еще и металлическая, звенит ого го как, сойдет, главное комнаты большие и ванная комната нормальная, а остальное можно исправить.
Привет всем! Сегодня был у Колычева. Сказал, что заселение в ноябре. Нуждающихся в постоянном жилье 750, им дают под постоянное жилье 1200 квартир! Нуждающихся в служебном жилье 1200 человек, дают квартир под служебные 2400 квартир! Сказал получат ВСЕ!!! Ну а что будет - СКОРО узнаем!!!
Re: Ростов-на-Дону и область
#3183я сейчас снимаю жилье в "пожарном" доме
напротив военведовского рынка, до меня там никто не жил, от края ванны до стены там см. 40, малость подумал, сходил в строй магазин, прикупил кой чего, просверлил в стене пару дырочек, поводил руками
и получилась чудненькая аккуратненькая полочка от края ванны и до стены где прекрасно умещаются всякие мелочи, и это навскидку и на скорую руку, не в своей квартире, а в своей можно всегда все облагородить так, что любой недостаток превратиться в что нибудь приемлемое 

Да, безусловно напрягает отсутствие автобусов. Но, помню, как брат получил квартиру на Стартовой. Ездил только 21 автобус. Потом пустили 25. Сейчас там куча всего. Так же и у нас будет. Просто продержаться это время как-то... Я своего мальчишку уже переписал на интернат. Благо, наша школа это позволяет. Директор отнеслась с пониманием, место за ним закрепили. С учётом того, что в Ростове это единственная школа для таких детей, это радует. Хотя, конечно, хотелось бы каждый день быть вместе.
Из ДЖО пришло письмо с пояснением, что те кто служит и заключил контракт до 1998 года, может по желанию получить постоянное жилье. Просят кто желает подать рапорта.
Делаю вывод, что постоянного жилья в Суворовском построили больше, чем признано нуждающимися в нем на данный момент...Просят кто желает подать рапорта.

Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Думаю, Вы правы!!!Делаю вывод, что постоянного жилья в Суворовском построили больше, чем признано нуждающимися в нем на данный момент...

И теперь будут торопиться выдать жилье до момента оглашения сумм ЕДВ за жилье, а то вдруг окажется выгоднее деньги получить, тогда вообще впарить зти квартиры не удастся.Думаю, Вы правы!!!
Конечно выгоднее деньги, конкретнее будет известно в конце августа,а то вдруг окажется выгоднее деньги получить
Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:
Ну когда планировали городок нуждающихся было более 2 тыс. на постоянное жилье, еще КЭЧ были у них такие цифры были, потом стали РУЖО, потом долго строили, дети растут, очередь уменьшилась примерно в 4 раза.Делаю вывод, что постоянного жилья в Суворовском построили больше, чем признано нуждающимися в нем на данный момент
iris172
-
- Новичок
Дорогие ростовчане! Мы получили двушку в Краснодаре.( 54,6) Дом тоже от застройщика "Кубанская марка". Не переживайте. Застройщик добросовестный. Планировки квартир разные и хорошие. Есть раскладушки и есть окна на одну сторону. Балконы большие 8кв. м. Есть с двумя балконами, есть в каждой комнате балкон(три), включая кухню, есть двушки с двумя лоджиями. Но хочу сказать одно: кухни в ОБдэшных везде большие, что немаловажно(в двушках от 11 до13кв.м). Комнаты не маленькие, светлые. Прихожие квадратные. Особенно нравится в трёшках прихожая и кухня в трёшках 15кв.м. Ванная комната нормальная. А сами ванны, согласно 1,5м. Это закупки такие под ключ. Туалет тоже будет подтекать. Мы уже поменяли все равно через время начинает подтекать. Будете делать ремонт, поставите более доброкачественное. Очень легко поставить длинную и чугунную. Высота потолков правда странная: ( в прихожей и спальни 2,50, а на кухне и в зале - 2,63. У знакомых наоборот. Хочу Вас заверить, что будет всё хорошо. Мы тоже в новом микрорайоне. И дороги не было и воду отключали. Это будет так, пока район не заселится. Всё нормализуется. И дорогу сделают и маршрутки пойдут. Застройщик добросовестный всё благоустроит. Не накаляйте обстановку. На всё надо время и особенно терпения. Удачи всем, кто ждёт своего жилья.
Насчет добросовестности ничего не могу сказать... А вот планировки - разные...Дом тоже от застройщика "Кубанская марка".
В Суворовском - дома с такой планировкой отданы под служебку... На постоянное - кухни меньше...Особенно нравится в трёшках прихожая и кухня в трёшках 15кв.м.
А в монолите - в трешках один балкон - и то, из маленькой комнаты...Балконы большие 8кв. м. Есть с двумя балконами, есть в каждой комнате балкон(три), включая кухню, есть двушки с двумя лоджиями.

Я х@ею, дорогая редакция...Высота потолков правда странная: ( в прихожей и спальни 2,50, а на кухне и в зале - 2,63. У знакомых наоборот.

Дом, случайно, не наклонен ещё как пизанская башня?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Re:
#3196И число такое мистическое 13!Я х@ею, дорогая редакция...Высота потолков правда странная: ( в прихожей и спальни 2,50, а на кухне и в зале - 2,63. У знакомых наоборот.![]()
Дом, случайно, не наклонен ещё как пизанская башня?

С уважением к добровольным защитникам соблюдения законности в Российской Армии.
Но ведь пока городок нежилой. Что ему лишние 1,5 км тащиться? Джамшутов катать?он не доходит 1,5км до городка
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)
Добрый день форумчане! Дополнение к предыдущему моему сообщению: в ноябре будет сдача, а заселение приблизительно в январе, если документы быстро оформят. И Марианна Григорьевна подтвердила, что если выбрали ИПМЖ в Ростове и продолжаете служить в Ростове, квартиру дадут СЕЙЧАС, у кого контракт до 1998 г. Как то так!
#3199да, всеж таки 14 год, жаль, надеялся успеть получить до повышения нижней планки выслуги права на пенсию, придется наверно соскакивать с поезда с оставлением в списках очередников
кто не в курсе грядущих перемен, они тут Изменения в военном пенсионном законодательстве
в первую очередь заштатникам кырдык будет
кто не в курсе грядущих перемен, они тут Изменения в военном пенсионном законодательстве
в первую очередь заштатникам кырдык будет
Как тесен мир на нашей ветке!я сейчас снимаю жилье в "пожарном" доме напротив военведовского рынка,

Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:
Закон РФ от 12.02.1993 N 4468-1да, всеж таки 14 год, жаль, надеялся успеть получить до повышения нижней планки выслуги права на пенсию, придется наверно соскакивать с поезда с оставлением в списках очередников
"О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"
Статья 6. Реализация права на пенсионное обеспечение
Лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, имеющим право на пенсионное обеспечение, пенсии назначаются и выплачиваются после увольнения их со службы.
Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет
Право на пенсию за выслугу лет имеют:
а) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе, и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы 20 лет и более;
Таким образом право на пенсию возникает во время службы, при достижении выслуги 20 лет (или при достижении условий для смешанного стажа), а вот назначение и выплата пенсии происходит после увольнения при условии наличии этого права.
Так что не спешите вы себя хоронить.
#3201но вот такой проект появился и стало страшновато
Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». (проект)
Вид экономической деятельности: Государственное управление и обеспечение военной безопасности
Краткое описание проблемы, на решение которой направлено предполагаемое регулирование:
Увеличение нижнего предела выслуги лет, дающей право на пенсию за выслугу лет с 20 лет до 25 лет.
Краткое изложение целей регулирования:
Целью законопроекта является закрепление на службе высококвалифицированных военнослужащих и сотрудников, имеющих специальные звания.
Круг лиц, на которых будет распространено его действие:
Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, и сотрудники, имеющие специальные звания.
Общая характеристика соответствующих общественных отношений:
Предметом правового регулирования законопроекта являются увеличение нижнего предела выслуги лет, дающей право на пенсию за выслугу лет, с 20 лет до 25 лет и, как следствие, корректировка размеров указанной пенсии.
Обоснование необходимости подготовки проекта нормативного правового акта:
Законопроект подготовлен в целях обеспечения достойного статуса лиц, проходящих военную службу по контракту, а также закрепление на службе высококвалифицированных военнослужащих и сотрудников, имеющих специальные звания.
Планируемый срок вступления в силу нормативного правового акта:
По истечении 20 дней после дня официального опубликования.
Срок публичного обсуждения (дней): 15
Даты проведения обсуждения: 22.07.2013 - 06.08.2013
Ссылка - http://regulation.gov.ru/project/5050.h ... ge_id=2411
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». (проект)
Вид экономической деятельности: Государственное управление и обеспечение военной безопасности
Краткое описание проблемы, на решение которой направлено предполагаемое регулирование:
Увеличение нижнего предела выслуги лет, дающей право на пенсию за выслугу лет с 20 лет до 25 лет.
Краткое изложение целей регулирования:
Целью законопроекта является закрепление на службе высококвалифицированных военнослужащих и сотрудников, имеющих специальные звания.
Круг лиц, на которых будет распространено его действие:
Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, и сотрудники, имеющие специальные звания.
Общая характеристика соответствующих общественных отношений:
Предметом правового регулирования законопроекта являются увеличение нижнего предела выслуги лет, дающей право на пенсию за выслугу лет, с 20 лет до 25 лет и, как следствие, корректировка размеров указанной пенсии.
Обоснование необходимости подготовки проекта нормативного правового акта:
Законопроект подготовлен в целях обеспечения достойного статуса лиц, проходящих военную службу по контракту, а также закрепление на службе высококвалифицированных военнослужащих и сотрудников, имеющих специальные звания.
Планируемый срок вступления в силу нормативного правового акта:
По истечении 20 дней после дня официального опубликования.
Срок публичного обсуждения (дней): 15
Даты проведения обсуждения: 22.07.2013 - 06.08.2013
Ссылка - http://regulation.gov.ru/project/5050.h ... ge_id=2411
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
так Вы тоже где то недалеко проживаете?Как тесен мир на нашей ветке!я сейчас снимаю жилье в "пожарном" доме напротив военведовского рынка,![]()

Уважаемые Форумчане и будущие Соседи! А не пора ли нам начать подумывать о ТСЖ и Гаражном кооперативе? Кто что думает? Я так понимаю, что инициативная группа как раз здесь и тусуется?
Вам мало за прошедшие годы страшилок свистели в уши? И насчет увольнения после 3 отказов предлагаемого жилья в г.Задрищенске, и насчет НУК при отказе от должности...но вот такой проект появился и стало страшновато
Давайте дождемся хотя бы внесенного в ГД законопроекта.
- Marysia
- Постоянный участник
вот-вот, меня этот вопрос тоже очень и очень интересует... кто в теме?Интересно,а в служебке могут оставить на несколько месяцев,по причине отсутствия инфраструктуры?

Сегодня спрашивал. Официально, т.к. один город, дадут месяц с момента подписания ДСН. Но до него еще дожить надо!!! Да и если будут давать и служебное, да с таким запасом, может на пятки никто наступать не будет???!!! Да и ЮРУЖО выгодно будет, если будут платить коммунальные. Думаю гнать не будут. А законные методы выселения только через суд и приставами. А это очень ДОЛГАЯ история.Заселение в январе?!Я бы не хотела.В июне бы,детям хоть дать школу спокойно окончить...Интересно,а в служебке могут оставить на несколько месяцев,по причине отсутствия инфраструктуры?
Re:
#3208Прапорщик в нашей части получил квартиру в Краснодаре. Как только в РУЖО оформили документы на эту квартиру,вот-вот, меня этот вопрос тоже очень и очень интересует... кто в теме?Интересно,а в служебке могут оставить на несколько месяцев,по причине отсутствия инфраструктуры?
его в приказном порядке попросили освободить служебную квартиру в Новочеркасске. Освободил. Переехал с семьей
к теще. Живя в ее доме, ждал документы на увольнение. В общей сложности получилось 1,5 - 2 месяца.
Свежие фотки
На последних двух фотографиях автобус увидела. Неужели, рейсовый? Спасибо ВАМ большое.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»