Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи
-
- Активный новичок
Re: Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи
#3511Здравствуйте,у меня такая вот проблема:в 2010 году пришел служить в полк.Сказали заселяйся сюда(адресс в военном городке).Ни каких документов оформлено не было.В 2012 году по ротации пришел новый командир дивизиона и попросил съехать с квартиры,я въехал в свободную,опять же ни каких документов оформлено не было,на настоящее время мне дворник принес предупреждение о том что есля я не выплачу долг в размере 70000р на меня подадут в суд.Что мне делать?
Для начала оформляйте документы на квартиру.Здравствуйте,у меня такая вот проблема:в 2010 году пришел служить в полк.Сказали заселяйся сюда(адресс в военном городке).Ни каких документов оформлено не было.В 2012 году по ротации пришел новый командир дивизиона и попросил съехать с квартиры,я въехал в свободную,опять же ни каких документов оформлено не было,на настоящее время мне дворник принес предупреждение о том что есля я не выплачу долг в размере 70000р на меня подадут в суд.Что мне делать?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вам платежные документы представлялись, вы оплачивали жилое помещение и коммунальные услуги все это время?есля я не выплачу долг в размере 70000р на меня подадут в суд.
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©
Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»
Уважаемые!
Подскажите, если по моему заявлению о проверке качества ГВС местный роспотреб организует сходку центра гигиены (производит анализ проб воды), тепловых сетей, ук. По тем или иным причинам я не могу им обеспечить доступ в квартиру. Прежде в таком случае брали в соседней по стояку квартире пробы воды и приходил нормальный ответ от роспотреба. Нынче они хотят исключительно у заявителя брать пробы. При этом тепловые сети готовятся и временно, на время проверки, повышают температуру воды аж до 70 градусов, против 53 в обычном случае. Вопрос: какие возможны последствия для заявителя, не предоставляющего доступ отбору проб гвс со стороны надзороного органа? В принципе, цель либо почаще пользоваться горячей водой либо зафиксировать обычный температурный режим гвс.. Может роспотреб найдет иной компромисс, ведь должностному лицу указывалось неоднократно, что подготовка тепловых сетей к проверке не допустима..
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Присутствует желание по чаще не допускать Проверку в квартиру. Вот и последствия интересуют..
Подскажите, если по моему заявлению о проверке качества ГВС местный роспотреб организует сходку центра гигиены (производит анализ проб воды), тепловых сетей, ук. По тем или иным причинам я не могу им обеспечить доступ в квартиру. Прежде в таком случае брали в соседней по стояку квартире пробы воды и приходил нормальный ответ от роспотреба. Нынче они хотят исключительно у заявителя брать пробы. При этом тепловые сети готовятся и временно, на время проверки, повышают температуру воды аж до 70 градусов, против 53 в обычном случае. Вопрос: какие возможны последствия для заявителя, не предоставляющего доступ отбору проб гвс со стороны надзороного органа? В принципе, цель либо почаще пользоваться горячей водой либо зафиксировать обычный температурный режим гвс.. Может роспотреб найдет иной компромисс, ведь должностному лицу указывалось неоднократно, что подготовка тепловых сетей к проверке не допустима..
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Присутствует желание по чаще не допускать Проверку в квартиру. Вот и последствия интересуют..
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ferganik,
по-моему, вам следует определиться, жить с "некачественной" ГВС или пускать в жильё представителей надзорного органа.
У нас были случаи подачи ГВС с пониженной температурой.
Акт составляется в конкретной квартире и перерасчет делается только по этой квартире, а не всему стояку (17 квартир).
О правомерности можно спорить, но это так в реальной жизни.
по-моему, вам следует определиться, жить с "некачественной" ГВС или пускать в жильё представителей надзорного органа.
У нас были случаи подачи ГВС с пониженной температурой.
Акт составляется в конкретной квартире и перерасчет делается только по этой квартире, а не всему стояку (17 квартир).
О правомерности можно спорить, но это так в реальной жизни.
-
- Активный новичок
Советский человек!
Выше писал, что на проверку тепловые сети повышают температуру гвс. Недопуск роспотребнадзора никак не влияет на решение вопроса в части температурного режима..
Выше писал, что на проверку тепловые сети повышают температуру гвс. Недопуск роспотребнадзора никак не влияет на решение вопроса в части температурного режима..
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
fill8546@mail.ru,
а почему вы не оплачивали и сейчас не желаете оплачивать их?
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
ferganik,
Прочтите еще раз
X. Порядок установления факта предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и
(или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность,
установленный постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354
"О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".
За вас власть уже все придумала. Регистрируете в аварийно-диспетчерской службе управляющей шараги сообщение о нарушении качества коммунальной услуги.
Далее они либо устраняют нарушение, либо обязаны будут делать перерасчет с момента регистрации до момента приезда РПН,
когда они повышают температуру (с ваших слов) и составляют акт соответствия. Регистрировать сообщение о нарушении можно и по тлф.
НЕ советский человек это понимэ?
а почему вы не оплачивали и сейчас не желаете оплачивать их?
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
ferganik,
Прочтите еще раз
X. Порядок установления факта предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и
(или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность,
установленный постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354
"О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".
За вас власть уже все придумала. Регистрируете в аварийно-диспетчерской службе управляющей шараги сообщение о нарушении качества коммунальной услуги.
Далее они либо устраняют нарушение, либо обязаны будут делать перерасчет с момента регистрации до момента приезда РПН,
когда они повышают температуру (с ваших слов) и составляют акт соответствия. Регистрировать сообщение о нарушении можно и по тлф.
НЕ советский человек это понимэ?

- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Будет отказ в удовлетворении жалобы. Зачем жаловались, если не готовы к проверке заявления?какие возможны последствия для заявителя, не предоставляющего доступ отбору проб гвс со стороны надзороного органа?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Советский человек.
Я Вас понял, но на этот порядок, в частности мировой суд, плевал с высоты своего полета. Но мне интересно совсем другое..
Владимир Черных.
Значит, роспотреб будет молча отрабатывать заявление до момента недопуска в квартиру, а потом снимет с рассмотрения. Наказаний не предусмотрено- пусть матерятся.. Мне для суда нельзя показывать документы, где с температурой гвс всё в порядке. Тепловые сети готовятся к проверке после предупреждения- в другое время всё плохо.. Тут два варианта вижу- либо задолбать роспотреб (две проверки в месяц), либо пусть ищут компромисс по фактическому установлению температуры гвс.
Я Вас понял, но на этот порядок, в частности мировой суд, плевал с высоты своего полета. Но мне интересно совсем другое..
Владимир Черных.
Значит, роспотреб будет молча отрабатывать заявление до момента недопуска в квартиру, а потом снимет с рассмотрения. Наказаний не предусмотрено- пусть матерятся.. Мне для суда нельзя показывать документы, где с температурой гвс всё в порядке. Тепловые сети готовятся к проверке после предупреждения- в другое время всё плохо.. Тут два варианта вижу- либо задолбать роспотреб (две проверки в месяц), либо пусть ищут компромисс по фактическому установлению температуры гвс.
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вы готовы копии постановлений суда представить или ограничитесь словесами?а этот порядок, в частности мировой суд, плевал с высоты своего полета.
Нельзя просто хотеть, надо для этого что-то делать, порой и жертвовать (временем, правом на неприкосновенность жилища и личной жизни и т.п.).
Re: Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи
#3522Пожалуйста,Советский человек.
- Вложения
-
- Форум.rar
- (522.06 КБ) 18 скачиваний
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ferganik,
суд точно написал: "поскольку доказательств начала и окончания периодов предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества суду не представлено".
И что вы тогда хотите?
Повторюсь, соблюдайте процедуры и фиксируйте факт обращения к исполнителю...
Вам это лень или некогда делать, а суд тем более это не будет делать за вас.
суд точно написал: "поскольку доказательств начала и окончания периодов предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества суду не представлено".
И что вы тогда хотите?
Повторюсь, соблюдайте процедуры и фиксируйте факт обращения к исполнителю...
Вам это лень или некогда делать, а суд тем более это не будет делать за вас.
Начало периода- это экспертизы дата. Суду было сказано что до настоящего времени вода ржавая, и я по той же причине в суде сейчас. Суд забил на ВСЁ. И давайте не будем указывать о порядке чево то, мне тоже в первой инстанции три года назад аналогично отказали. Но потом всё сделали как надо.. Лично мне Ваше недоверие не импонирует- давно здесь вместе, а на слово не верите. Мне ваши методы достаточно известны, но по мне такое- того не стоит.. Если можете ответить по сути вопроса- спасибо, если нет- то не пытайтесь поймать на пустословии.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Лично я бы ту судья сломал на раз. И ту ответчика отчитал за плохую судебную практику. Но не все могут заниматься судами- на это должны исполнятся законы, а не предоставляться доказательства.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Лично я бы ту судья сломал на раз. И ту ответчика отчитал за плохую судебную практику. Но не все могут заниматься судами- на это должны исполнятся законы, а не предоставляться доказательства.
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А почему о дате экспертизы ничего не сказано? Кстати, экспертизы чего и кого? Вы обжаловали это решение?
Вот, например, такое доказательство позволяет решить вопрос в суде в пользу потребителей по схожей проблеме.
Но учить не советского человека у меня нет права, да и как такое возможно, сейчас все сами с усами...
Вот, например, такое доказательство позволяет решить вопрос в суде в пользу потребителей по схожей проблеме.
Но учить не советского человека у меня нет права, да и как такое возможно, сейчас все сами с усами...

Потому что суд забил. А ответчик- мать троих детей, ей не до судов, реально, решение вступило в силу.
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ferganik,
вы поймите, что мы на одной стороне.
Сам не понаслышке знаю, что такое российское и советское правосудие в лице её некоторых "особо одарённых" экземпляров в мантиях.
Знаю и то, что управу на них практически невозможно найти.
Поэтому сам стараюсь искать помощь и поддержку на форумах, в Инете, а также размещаю то,
что считаю своей удачей или промахом, чтобы другие могли найти свой верный путь.
Если иногда резок, то не обижайтесь. Нет желания обидеть, просто порой эмоции преобладают.
вы поймите, что мы на одной стороне.
Сам не понаслышке знаю, что такое российское и советское правосудие в лице её некоторых "особо одарённых" экземпляров в мантиях.
Знаю и то, что управу на них практически невозможно найти.
Поэтому сам стараюсь искать помощь и поддержку на форумах, в Инете, а также размещаю то,
что считаю своей удачей или промахом, чтобы другие могли найти свой верный путь.
Если иногда резок, то не обижайтесь. Нет желания обидеть, просто порой эмоции преобладают.
-
- Активный новичок
а за что платить если я живу в ней нелегально,командир,который меня в нее заселил перевелся,ремонтные работы в доме не проводятся,газа нету,воды горячей нету.За что остается платить?
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
fill8546@mail.ru,
уважаемый, вначале платить следует за то, что живете в квартире.
Электроэнергия есть? Холодная вода есть? туалет есть? мусор вы сами перерабатываете?
Сколько раз и кому вы обращались по поводу всего остального?
Удачи!
Кстати, а сейчас где проживаете? платите?
уважаемый, вначале платить следует за то, что живете в квартире.
Электроэнергия есть? Холодная вода есть? туалет есть? мусор вы сами перерабатываете?
Сколько раз и кому вы обращались по поводу всего остального?
Впрочем, у вас есть возможность доказать в суде, что договор вы не заключали, не проживали, не потребляли и т.п.ремонтные работы в доме не проводятся,газа нету,воды горячей нету.
Удачи!
Кстати, а сейчас где проживаете? платите?
-
- Активный новичок
Для начала необходимо узаконить проживание в данном жилом помещении. Далее, будетВы советуете погасить долг?
обоснование, на каком основании лично Вам выставлялись платёжные квитанции, если решения о выделении данного жилья в отношении Вас не принималось?квитанции приходили на мое имя,но они не оплачивались.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Активный новичок
решений ни каких не нет,мне сказали что бы я въезжал в данную квартиру,пришел дверь отжал и въехал.
fill8546@mail.ru,
на каком основании лично Вам выставлялись платёжные квитанции, если решения о выделении данного жилья в отношении Вас не принималось?
-
- Активный новичок
fill8546@mail.ru,
дело не в количестве, а в личности, то есть в ФИО квартиросъёмщика (нанимателя) на которого оформлен лицевой счёт на данное жилое помещение. Кто-то же эти данные передал в управляющую организацию?
дело не в количестве, а в личности, то есть в ФИО квартиросъёмщика (нанимателя) на которого оформлен лицевой счёт на данное жилое помещение. Кто-то же эти данные передал в управляющую организацию?
-
- Активный новичок
тоже не понятный вопрос,фамилия в счете указана моя,количество людей проживающих и прописанных совпадает,но прописки у нас нету,прописка с другого города,я даже не могу сына которому 1.5 года зарегистрировать как следует.
В данном случае это роли не играет, тем более, что Вы путаете прописку и регистрацию, а это не одно и тоже.но прописки у нас нету,
-
- Активный новичок
В вашем случае оформить документы на жилье. И жить в соответствии с законом. Случай не на островах живете?
Социальные нормы потребления электричества введут в России с 2014 года, потребления воды — с 2015 года.
http://news.mail.ru/economics/14100322/?frommail=1
http://news.mail.ru/economics/14100322/?frommail=1
Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»