Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 29 июл 2013, 15:17

Но там сроки определены
верно, и не только сроки, как таковые. не нашел в срок - до свидания ГЖС, становись обратно в очередь (но не увольняйся). такая схема в условиях сложившейся ситуации совершенно не подходит нашим деятелям)))
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 июл 2013, 15:20

Или вы считаете, что перечисление ЕДВ на специальный счет в казначействе будет являться выполнением государством своих обязательств перед военнослужащими???
Я считаю, что к этому все и подводят, взяв за основу то, что уже прописано в различных нормативных правовых актах.
Не совсем верно!
Время покажет.

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 29 июл 2013, 15:44

- деньги перечисляются на счет в казначействе, и "достать" их оттуда можно будет, только предоставив установленные документы (на покупку жилья). А потом еще и отчитаться нужно будет за купленную жилую площадь. Сдачу государство оставит себе.
Документы мы им конечно предоставим. Куплю домик у родни в деревне, причем за максимальную сумму . Чтоб без сдачи 8-) .
он прекрасно понимает, что его "идеи" чуть позже подредактирует минфин
Здесь соглашусь с Krus, думаю кое-какие консультации с минфином были проведены, прежде чем в прямой эфир эти цифры выстреливать. Тогда уж проще ему было сказать : "Всем по 300 тыс !" (и главное Цаликов при этом ничего не теряет) ...и военным осталось бы или :hang1: или хватать неликвид. И главное если сумма потом будет 330 тыс., то скажут "О, видите, даже больше дали, чем обещали!"

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 29 июл 2013, 15:46

если по простому
- деньги перечисляются на счет в казначействе, и "достать" их оттуда можно будет, только предоставив установленные документы (на покупку жилья). А потом еще и отчитаться нужно будет за купленную жилую площадь. Сдачу государство оставит себе. Как-то так. ИМХО.
Спасибо! Я так и предполагал...
Нет вобле

бывший прапорщик
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение бывший прапорщик » 29 июл 2013, 15:47

Начинаем выбирать, братцы! Сколько двушка на Кутузовском стоит?!
:lol:
Более менее приличная 22млн , не хватает чуток :D

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 29 июл 2013, 15:48

деньги перечисляются на счет в казначействе, и "достать" их оттуда можно будет, только предоставив установленные документы (на покупку жилья). А потом еще и отчитаться нужно будет за купленную жилую площадь. Сдачу государство оставит себе. Как-то так. ИМХО.
Не совсем верно! Получается пока воин продавца не найдет, ему ни ЕДВ, ни увольнения... Или вы считаете, что перечисление ЕДВ на специальный счет в казначействе будет являться выполнением государством своих обязательств перед военнослужащими??? )))))))
А почти так и написано в п. 6 проекта:
Предоставление гражданам, указанным в настоящем пункте, единовременной денежной выплаты является исполнением государством своих обязательств по обеспечению жилыми помещениями указанных граждан.

И сразу ДМБ заштатникам...
Нет вобле

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 29 июл 2013, 15:50

Тогда уж проще ему было сказать : "Всем по 300 тыс !"
да, но тогда это может вызвать массовые волнения оочень многих военных вместо поддержки ЕДВ перед принятием соответствующего закона, не только у заштатников. лучше обмануть. причем - дважды))) и свалить в итоге на третье лицо (минфин). ИМХО, что такие суммы (4,5-5,8 млн на одного, 13-16 млн - на семью) - минфин еще лет 10 не согласует, пока инфляция эти суммы не превратит в 1,5-3 млн по сегодняшнему дню.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 29 июл 2013, 16:01

Тогда уж проще ему было сказать : "Всем по 300 тыс !"
да, но тогда это может вызвать массовые волнения оочень многих военных
Массовые волнения в интернете не очень пугают руководство страны, на мой взгляд...
:D
Нет вобле

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 29 июл 2013, 16:03

Сдаётся мне надо переголосовалку замутить, в свете новых цифр Цаликова!
Боюсь не обрадую Вас))) Обращение по поводу неприятия ЕДВ- как безальтернативной....с подписью около 500 человек, сёня наручно разнесены по адресатам, в том числе Комоедову... в 8 адресатов. Президент по понедельникам не принимает, или не подаёт)))
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 29 июл 2013, 16:06

Сдаётся мне надо переголосовалку замутить, в свете новых цифр Цаликова!
Боюсь не обрадую Вас))) Обращение по поводу неприятия ЕДВ- как безальтернативной....с подписью около 500 человек, сёня наручно разнесены по адресатам, в том числе Комоедову... в 8 адресатов.
Поздравляю! Это победа!
ЕДВ теперь отменят точно! 146%!
:D
Нет вобле

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 29 июл 2013, 16:08

Вам остаётся составить обращение к Правительству, с поддержкой сумм озвученных Цаликовым, собрать подписи и отнести. Напоминаю, права на ЕДВ Вас никто не лишает!
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 29 июл 2013, 16:11

Вам остаётся составить обращение к Правительству, с поддержкой сумм озвученных Цаликовым, собрать подписи и отнести.
А зачем? Максимальная сумма ЕДВ растёт без всяких обращений. Было 9 стало 16.
Тенденция положительная и без обращений!
:)
Нет вобле

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 29 июл 2013, 16:15

Массовые волнения в интернете не очень пугают руководство страны, на мой взгляд...
в интернете - да. но, на мой взгляд, если напрямую озвучить суммы компенсации в 300 тысяч или что-то в этом роде, то последствия могут стать в итоге самыми непредсказуемыми. лично я не готов даже примерно ответить, что может случиться. едва ли такой расклад (непредскзуемость) кого-то из наших деятелей устроит. что же касается поста уважаемого матроса Железняка, то - спасибо, порадовал. возмущения из интернета потекли несколько в иную плоскость. правда, только на бумаге, но уже не на виртуальной)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Максимальная сумма ЕДВ растёт без всяких обращений
ну она и растет... в обращениях))))

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 29 июл 2013, 16:19

А зачем? Максимальная сумма ЕДВ растёт без всяких обращений. Было 9 стало 16.
Да неет... Сегодняшние обращение теоритически влияет на увеличение суммы ЕДВ, поскольку вояк надо заинтересовать. Хорошо бы если бы и Вы свою лепту внесли)))

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 29 июл 2013, 16:24

Максимальная сумма ЕДВ растёт без всяких обращений. Было 9 стало 16.
Тенденция положительная и без обращений!
Единственное, что можно сделать (для страховки ), это вкупе
с поддержкой сумм озвученных Цаликовым
взять с Р.Х. Цаликова долговое обязательство (расписку) на эти самые озвученные суммы :)
Было 9 стало 16.
Тогда уже он Вам лично будет эти суммы должен. Ну коль обещал при всех.

kong12
Активный участник

Непрочитанное сообщение kong12 » 29 июл 2013, 16:29

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Капитан Немо писал(а):
Максимальная сумма ЕДВ растёт без всяких обращений

ну она и растет... в обращениях))))
позволю себе уточнить вашу мысль - в обещаниях.
У одной знакомой любимая присказка: обещать - не значит - жениться.
Хочется жить лучше, задавать вопрос когда - глупо, поэтому нужно ждать...

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 29 июл 2013, 16:35

позволю себе уточнить вашу мысль - в обещаниях.
именно так: в обращениях в виде обещаний))
У одной знакомой любимая присказка: обещать - не значит - жениться.
похоже, что кто-то об этой присказке не слыхал. или не особо верит в нее....

dgatilin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dgatilin » 29 июл 2013, 16:46

Стал бы чиновник, которому дорога его карьера, бросаться такими цифрами. Не думаю... Иначе - просто камикадзе
А почему нет? унять беспокойство людей для спокойного прохождения законопроекта. А потом никто и не вспомнит об обещанном. А даже если и вспомнит - он не политик. он из команды Шойгу. А тому наплевать что вы будете думать о Цаликове- поставит его на нужный пост. И он снова будет вам обещать...

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Сомнительно, что минфин согласует эти бредовые формулы и суммы. 1 к. квартиру допустим в Рязани военнослужащий может купить за 1,5 миллиона. Куча мест, где люди получают жилье и они там еще дешевле. Для чего тратить из бюджета 5,8 млн на этого человека?? В 4!! раза больше? Вся программа обеспечения жильем окажется завышенной в разы. И это при рыночных ценах, а не строительных.

Krap
Заслуженный участник

Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Непрочитанное сообщение Krap » 29 июл 2013, 18:17

интересно, а лейтенанта с SMSской того же покажут или новенького нарядят :lol:

Эвелина
Участник

Непрочитанное сообщение Эвелина » 29 июл 2013, 18:20

29 июля 2013 года понедельник:Цаликов:"Мы будем учитывать состав семьи, стаж, и применили коэффициенты, пользуясь теми оценочными показателями, которые Минрегион установил в среднем по стране (33 тысячи рублей за квадратный метр - прим. «Ленты.ру»). И получилось, что семья из одного человека, грубо говоря, одинокий офицер, прослужив 20 лет, получит около 5,8 миллиона рублей. А семья из шести человек, я называю по памяти, минимально, без всяких доплат, получит десять миллионов, а максимально — шестнадцать миллионов. "
Если на одного военнослужащего они рассчитали 5,8 млн.р. за 20 лет выслуги, а семья из 6-ти человек - около 10 млн. р.(думаю, слегка приврал), может, они применят такой расчет: 5,8 млн.р. на военнослужащего, отслужившего 20 лет + на каждого члена семьи 33000*18 кв.м.(без поправочных коэффициентов) -594000 руб. На семью из шести человек получается 8770000 руб. Первая цифра меняется от выслуги, вторая - от кол-ва членов семьи.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 29 июл 2013, 18:29

Я считаю, что к этому все и подводят, взяв за основу то, что уже прописано в различных нормативных правовых актах.
Подводят к тому, что перечисление на расчетный счет ЕДВ, обналичить которую можно только представив договор купли-продажи, и будет являться жилищным обеспечением военнослужащих? Я правильно Вашу мысль понимаю???
И что прописано в различных нормативных правовых актах то????

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 29 июл 2013, 18:39

Подводят к тому, что перечисление на расчетный счет ЕДВ, обналичить которую можно только представив договор купли-продажи, и будет являться жилищным обеспечением военнослужащих? Я правильно Вашу мысль понимаю???
новая версия :D деньги перечисляют (небольшие, разумеется) на расчетный счет и военного увольняют, объявив, что жильем он обеспечен путем перечисления денег на расчетный счет. и чтоб эти денежки реализовать (уже на гражданке), он судорожно начинает искать хоть какие-то варианты, ибо, если он не представит никакого договора купли-продажи, то эти деньги так останутся на счете)))))) в итоге, побегав, он принесет договор на избушку в деревне Кукуево саратовской области. как говорится - хоть так, чем вообще никак)))))

чемоданов
Активный участник

Непрочитанное сообщение чемоданов » 29 июл 2013, 18:44

если он не представит никакого договора купли-продажи, то эти деньги так останутся на счете
Это называется ГЖС.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 июл 2013, 18:46

Ага.
И что прописано в различных нормативных правовых актах то????
Если где-то "работает" норма, по которой единовременная выплата считается предоставленной с даты перечисления на счет, то ничего не мешает применить ее в постановлении правительства по ЕДВ. Что может стать следующим звеном в логической цепочке:
1.
Предоставление гражданам, указанным в настоящем пункте, единовременной денежной выплаты является исполнением государством своих обязательств по обеспечению жилыми помещениями указанных граждан.

2.
Единовременная денежная выплата предоставляется в размере, определяемом Правительством Российской Федерации, и в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.
3. ?! Мое мнение.
P.S. Ну не верю я в то, что деньги будут на зарплатную карточку перечислять или в кассе на руки выдавать. 8-)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Это называется
- в частности, у "невоенных" - единовременная/социальная выплата.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 29 июл 2013, 18:46

новая версия :D деньги перечисляют на расчетный счет и военного увольняют, объявив, что жильем он обеспечен путем перечисления денег на расчетный счет. и чтоб эти денежки реализовать (уже на гражданке), он судорожно начинает искать хоть какие-то варианты, ибо, если он не представит никакого договора купли-продажи, то эти деньги так останутся на счете)))))) в итоге, побегав, он принесет договор на избушку в деревне Кукуево саратовской области. как говорится - хоть так, чем вообще никак)))))
Все правильно поскольку, не получение, а предоставление (а это может быть и в виде извещения) будет исполнением обязательств. После предоставления(может быть извещения) начнется процесс увольнения. А доносить недостающие документы возможно уже придется на гражданке. И получать выплату уже придется на гражданке.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 29 июл 2013, 18:51

Это называется ГЖС.
да какое же ГЖС, если военного увольняют по факту перечисления денег на счет???!
Все правильно поскольку, не получение, а предоставление (а это может быть и в виде извещения)
не согласен с Вами. считаю, что предоставление не может быть в виде извещения. можно привести аналогию с хатами. процесс увольнения не начинается после получения извещения. это расценивается как распределение, но не предоставление.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 29 июл 2013, 19:02

Все правильно поскольку, не получение, а предоставление (а это может быть и в виде извещения)
не согласен с Вами. считаю, что предоставление не может быть в виде извещения. можно привести аналогию с хатами. процесс увольнения не начинается после получения извещения. это расценивается как распределение, но не предоставление.
Не думаю, что после введения нового закона будут проводить аналогии с ушедшим законом.
Тем боле, что от выплаты отказаться будет невозможно.
Но буду рад если мое мнение будет ошибочным.

medved2010
Участник

Непрочитанное сообщение medved2010 » 29 июл 2013, 19:03

но соглашусь с предыдущими ораторами в том, что громогласно делать подобные заявления при их последующем невыполнении чревато для лица такого уровня некоторыми последствиями.
Если вы уже забыли, как проходило повышение денежного довольствия, то можно напомнить какие чиновники и какие обещания в течении почти года вешали лапшу на уши всей стране. И после 1 января 2012 лейтенант с SMS зарплатной, хрен знает от кого, на 60 тыс.на всю Россию по первому каналу. Клоуны. Ещё массу примеров привести? Не верю!!! Пока не увижу официальных документов!!!

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 29 июл 2013, 19:04

Ну не верю я в то, что деньги будут на зарплатную карточку перечислять или в кассе на руки выдавать. 8-)
Есть такое дело!
Но думаю по образцу и подобию ГЖС это ЕДВ можно будет обналичить!
Агенства за 10% будут рады помочь войну, ибо они от этого дела просто озолотятся!
;)
Нет вобле

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 29 июл 2013, 19:11

Товарищи! Сами того не ведая, мы тут такую схему расписали для ДЖО по реализации ЕДВ! Во :good: !!!! Ща они ее быстро на бумагу перенесут! Главное и теоретическое обоснование подвели и практическую "дорожную карту" нарисовали! Здорово! )))))

Вернуться в «Проекты новых законов»