Приватизация (оформление права собственности)

прибалт11
Активный новичок

Непрочитанное сообщение прибалт11 » 30 июл 2013, 17:27

Алгоритм правильный, но не для моего случая.
Я пошел таким путем - написАл заявление, приложил справки и....судья спросила прописку. И все, приплыли....
Вы указали самый простой путь, причем по некоторым моментам в Нижнем Новгороде, заявители обходились и половиной указанных Вами справок/выписок.
А при появлении чуть спорных моментов - Ваши рекомендации не срабатывают.
Вот и задал я вопрос, а вы меня неблагодарным решили сделать.

Как я понял, людей приватизировавших квартиру без регистрации Вы не знаете и адвокатов имеющих "за плечами" подобные выигранные дела то же не знаете?

Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:
Да, и "Реальная помощь" и "реальный совет" это типа за Вас всё сделать и торжественно вручить Вам свидетельство о праве собственности?" - я бы и не отказался и заплатил бы за эту работу.
Кстати, еще по поводу паспорта - посмотреть там особо нечего по прежней прописке. В 45 лет паспорт меняется, а это как раз возраст увольнения.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 30 июл 2013, 17:47

Алгоритм правильный, но не для моего случая.
Я пошел таким путем - написАл заявление, приложил справки и....судья спросила прописку. И все, приплыли....
Суд вынес решение по Вашему иску?
Как я понял, людей приватизировавших квартиру без регистрации Вы не знаете и адвокатов имеющих "за плечами" подобные выигранные дела то же не знаете?
Конечно, знаю.
В частности, в Подольске большинство представителей, юристов, адвокатов занимающихся приватизацией жилья от МО имеет практику подобных дел.
Найти через интернет и связаться с большинством из них несложно, так же, как и найти через профильные форумы людей приватизировавших таким образом квартиры самостоятельно.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
прибалт11, я так понял Вы решили самостоятельно заниматься приватизацией, обратились в суд и что-то не срослось...

Почему сразу не прибегли к помощи специалиста?
У Вас имеется богатый опыт судебных разбирательств?
Может быть юридической образование?
(пытаюсь понять логику)
См. "Контактная информация" слева.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 30 июл 2013, 20:05

ятно,что ничего не понятно.
На мой взгляд, или друг МНОГОЕ не договаривает, или желаемое выдается за действительное. Как можно без СУДА приватизировать что пока без суда и сделать нельзя?
Практически за 25 тыс.рублей на основании послужного спискс (не пойму причем здесь этот список) адвокатская контора забрала квартиру у государства и передала в собственность частному лицу!
Без обид, но получается как-то так.
Вы контакты друга можете дать, хотя бы электронку - может так действительно и можно. Я тогда пойду его путем.
А кто Вам сказал что без СУДА? Товарищ нанял адвоката, и тот, по доверенности от имени товарища, собрал необходимые справки, подал в суд, получил решение, зарегестрировал собственность, получил Свидетельство на имя товарища и вручил ему.Так же делают и в Подольске.
Контакты друга дать не могу, он меня на это не уполномачивал. Фамилию адвоката отправлю в личку. Она есть на одной из балашихинских веток. Никаких обид. :D

sergunika
Участник

Непрочитанное сообщение sergunika » 30 июл 2013, 20:44

Она есть на одной из балашихинских веток.
Уж не Darina ли? Ню-ню.
Прибалт, очередной развод.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 30 июл 2013, 20:50

Уж не Darina ли? Ню-ню.
Товарищ называл лишь фамилию. Но адвокатских контор в Москве и Подмосковье полно. Ищите и обрящите. :)
А вообще речь шла не о том какая контора лучше. А возможно ли приватизировать квартиру полученную по ДСН, БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ. Готов утверждать - ВОЗМОЖНО.

прибалт11
Активный новичок

Непрочитанное сообщение прибалт11 » 30 июл 2013, 21:19

1. Ну, по форумам "лазил" не по одному - везде "да можно так приватизировать...". Но как к конкретным вопросам и за конкретной помощью - молчок сразу.
2. самостоятельно стал заниматься от безысходности - не нашел адвоката серьезного. Или сразу соглашались, но потом просто исчезали - невозможно было дозвониться/или "позвоните завтра", или просто отказывались - не по их профилю.
3. обратился в суд сам и на предварительном разбирательстве судья задала вопрос по прописке С указанием на обязательность ПОСТОЯННОЙ регистрации, с дальнейшим отложением дела по моей просьбе (чтобы не проиграть дело в суде).
3. нет опыт небольшой, практически нет. Правда в начале месяца выиграл суд по невыплате при увольнении. Но там было просто - мне "скинули" образец заявления с полным "разжевыванием" всех сторон дела, ссылками на Постановления Верховного суда (в части подобных определений) и какие нужны дополнительные бумаги. Это заявление я отнес в суд, прошел предварительное разбирательство и судебное заседание. Решение - в мою пользу.
Примерно так и хотелось бы по этому делу.
4. мне не денег жалко - толкового юриста не могу в Нижнем Новгороде найти. Обращался на юридические сайты, типа 911, так и там два юриста с противоположными мнениями. ПодскАжите к кому обратиться - большое мое спасибо.
5. искал в интернете подобные дела и людей, выигравших суд по подобным делам - общие слова, типа "сослуживец так приватизировал, сосед так приватизировал". Просишь адресок - тишина.

Немного сумбурно, но как получилось.
Любой помощи буду рад.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Pgk,
Опять же из области слов "товарищ без фамилии" - мне не мнение Ваше нужно, а конкретный адрес и конкретный человек для обращения к нему. А такого я уже наслушался "кто-то, где-то, как-то" :drink:

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 30 июл 2013, 21:22

Просишь адресок - тишина.
Вам же адрес адвоката нужен в Нижнем Новгороде? Тогда нужно смотреть на местных сайтах. Здесь не много нижегородцев. А адреса и личные контакты своих знакомых в инете ни один разумный человек выкладывать не будет. Извините...

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 30 июл 2013, 22:28

Любой помощи буду рад.
Ув. Прибалт11, вполне вероятна такая ситуация, что в Н. Новгороде и Подольске разная судебная практика.
Такое возможно. Подумайте есть ли смысл Вам звонить адвокату в Подольск или во Владивосток и консультироваться.

Ст. 2 Закона "О приватизации жилищного фонда РФ". Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.
Закон не устанавливает запрета на приватизацию в случае отсутствии регистрации в квартире на которую у гражданина есть договор социального найма.
Этим и руководствуются суды, принимая решения о приватизации без регистрации.
Решение то по сути ничем не отличается, что без регистрации, что с регистрацией.

Вариантов несколько:
1. Бодаться до конца, доказывая что приватизация возможна без регистрации. Убеждать.
Если уже есть отрицательная практика отказывать без регистрации, то вряд ли адвокат поможет.
Определений, постановлений Верховного Суда именно по этой ситуации я не нашел (скорее всего их просто нет в природе).
2. Регистрироваться и представлять документы.

Добавлено спустя 20 минут 29 секунд:
Доработанная инструкция по приватизации в Подольске (м-н Кузнечики).

Скачав книгу Вы получаете:

- алгоритм приватизации от заявления до получения свидетельства;
- перечни необходимы документов;
- карты-схемы;
-образцы документов, в т.ч. искового заявления.

Качаем с ЯндексДиска http://yadi.sk/d/ILpX_oVm7OaCw

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 31 июл 2013, 04:39

прибалт11 Re: Приватизация жилья Есть кстати опция Поиск - кстати неплохая опция.
Рекомендую прописаться - при неудачном суд.решении Вам потом будет намного тяжелее судиться.
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки

Василий_75
Участник

Непрочитанное сообщение Василий_75 » 31 июл 2013, 10:35

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в таком вопросе. Получаю две квартиры (однокомнатная и двухкомнатная) на пять членов семьи: я, жена и трое несовершеннолетних детей. Как правильно приватизировать данные квартиры, чтобы в будущем была возможность продать двухкомнатную квартиру с наименьшими проблемами (несовершеннолетние дети). Заранее благодарен!

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 31 июл 2013, 12:09

Василий_75 Вот ссылка на ссылки - может поможет Регистрация в квартире

прибалт11
Активный новичок

Непрочитанное сообщение прибалт11 » 31 июл 2013, 13:39

idlg,я знаю об этом-подтому и согласился на перенос суда до представления документов.
Зарегистрироваться постоянно возможности нет - есть на то причины.
Просто многие с форума в личку пишут о "разводе"-теперь соглашусь на 100%-одна говорильня без конкретных примеров,или адресов и имен с ссылками на различные причины
По адвокатам в Подольске. А в чем проблема Подольск-Нижний Новгород? Адвокат состаляет ГРАМОТНОЕ заявление,я несу его в суд...и все. Проделанную работу адвоката готов оплатить. Не вижу проблем!

sergunika
Участник

Непрочитанное сообщение sergunika » 31 июл 2013, 14:15

На Балашихинском форуме только что образец Иска выложили - якобы, без прописки и решение положительное

mendoso
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mendoso » 31 июл 2013, 15:19

На Балашихинском форуме только что образец Иска выложили - якобы, без прописки и решение положительное
Они это и начинали полтора года назад. 8-)

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 31 июл 2013, 15:47

По адвокатам в Подольске. А в чем проблема Подольск-Нижний Новгород? Адвокат состаляет ГРАМОТНОЕ заявление,я несу его в суд...и все. Проделанную работу адвоката готов оплатить. Не вижу проблем!
Проблема в том, что судебная практика в разных регионах может быть разной по аналогичным делам. Только и всего.
В одном регионе "грамотное" заявление прокатит без проблем, в другом - нет.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Нужен хороший адвокат?

Рекомендую: Падва Генрих Павлович. (495) 737-43-08
По любому поможет с приватизацией...за умеренную плату... 8-)

Василий_75
Участник

Непрочитанное сообщение Василий_75 » 31 июл 2013, 18:11

Формучане! Кто что может сказать по поводу ниже изложенного:На то что я получаю на состав семьи из пяти человек две квартиры по договору соц. найма, мне один юрист с форума "Кузнечики" ответил, что при приватизации (2-й ДСН суд может счесть нелегитивным. По закону Вас должны обеспечить одной квартирой площадью по нормам законодательства (18 м2 на каждого члена семьи). ДЖО дан указ - ОБЕСПЕЧИТЬ! И оно обеспечивает как может, последствия ДЖО не интересует. Им главное отчитаться, что обеспечили. Кстати, такие криво выданные ДСН уже отзывают через наш Подольский городской суд).Как мне быть в данной ситуации, договора пока еще не подписал, но уже с нетерпением ждут на подписание.

Robingudov
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Robingudov » 01 авг 2013, 00:11

Здравствуйте коллеги! Подскажите пожалуйста по следующей ситуации. Для оформления полученного мною жилья в собственность собрал все необходимые документы, за исключением единственной справки о регистрации меня по месту службы (выписки из домовой книги) в период с 1991 по 1992 год. В воинской части, где служил в тот период, выдали справку , что в домовой книге не зарегистрирован (точнее отсутствуют сведения о моей регистрации). Сам уже точно и не помню, регистрировался или нет в части, хотя в 1992 году получил от неё служебную квартиру, которую в последствии как и положено сдал. В паспортном столе этого города (Новочеркасск) сказали, что они уничтожают регистрационные карты после истечения 5 лет со дня убытия (выписки) из города к новому месту проживания. Ума не приложу - КАК и ГДЕ взять эту справку или доказать , что я был зарегистрирован в этот период. Буду очень признателен за Вашу помощь. Заранее благодарен!

disiel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение disiel » 01 авг 2013, 03:18

Уважаемый Василий! Не Вы один получаете (получили) две квартиры. Многие успешно приватизировали ( в том числе и в Кузнечиках). Зайдите на ветку большие семьи или одна семья - две квартиры.

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 01 авг 2013, 05:04

прибалт11 Думайте, как извернуться и прописаться, а не как извернуться не прописавшись. Ситуации и вправду у всех разные.
Когда паспортная служба была в МВД, мне тоже пришлось извернуться - прописал ребёнка в А с одновременной выпиской из Б, но договорился с ментами и документ о выписке в Б не отправили. Страшное преступление! Давно это было.
Заодно. Коллеги - если проголосуете по http://democrator.ru/problem/11981 то будем признательны.

прибалт11
Активный новичок

Непрочитанное сообщение прибалт11 » 01 авг 2013, 08:49

Думайте, как извернуться и прописаться, а не как извернуться не прописавшись. Ситуации и вправду у всех разные.
Уже по всякому пытался - живу в закрытом городе - есть такое понятие ЗАТО. Въезд в город по пропускам и город ВЕСЬ обнесен КСП. Выписываясь, я ОБЯЗАН сдать пропуск в город, где у меня работа, семья - прописка и получение пропуска повторно займут около ТРЕХ МЕСЯЦЕВ. И как предлагаете выписаться?
Здесь выворачиваться именно в приватизации без постоянной регистрации.
В Нижнем многие уже приватизировали квартиры, но именно с постоянной регистрацией и, можно сказать, с районном суде это уже поставлено на поток - перечень документов в суд, предварительное слушание, суд проводят даже без заявителя, приватизация. Все!!!
У меня другой случай (причем таких как я - человек десять Я ЗНАЮ. А скольких я НЕ ЗНАЮ). И здесь и нужна помощь для возможного в суде показательности другого пути. Первому всегда трудно, но кто-то должен начать.
Мне бы еще пример судебного решения в Подольске по подобному делу....., тогда (как я понял) судье проще принять решение (именно по имеющейся судебной практике).

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 01 авг 2013, 10:18

Мне бы еще пример судебного решения в Подольске по подобному делу
В подольских форумах поспрашайте - наверняка помогут.

прибалт11
Активный новичок

Непрочитанное сообщение прибалт11 » 01 авг 2013, 15:17

В подольских форумах поспрашайте - наверняка помогут.
"Стучался" в лички - никто не отозвался.
В этом и проблема. Все на советы мастера, а как реально помочь - нееее....я помучался, вот и ты помучайся.

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 01 авг 2013, 18:56

прибалт11 Ну ещё вариант - искать риэлтора-адвоката, который со 100%-ой уверенностью должен получить положительное решение у конкретного судьи. Не знаком я с Вашими нюансами - а фантазии уже иссякли. Раз упорный, то чего-нить придумается. Удачи Вам.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 01 авг 2013, 20:19

Мне бы еще пример судебного решения в Подольске по подобному делу.....,
зайдите на сайт этого суда. все решения суда доступны для просмотра

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
ну а вот ссылка на иск http://balforum.net/forum/viewtopic.php ... 310#p87020

прибалт11
Активный новичок

Непрочитанное сообщение прибалт11 » 01 авг 2013, 22:47

Наконец. Спасибо большое за помощь. Несколько слов и очень много толку. Еще раз спасибо.

vital.7171
Активный участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение vital.7171 » 02 авг 2013, 04:27

Добрый день. 31.07.2013 г. прошло заседание. Решение в мою пользу. В середине сентября сказали забрать решение с отметкой о вступлении в законную силу. Исковое составлял сам. Спасибо форуму. Желаю всем удачи.

mendoso
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mendoso » 02 авг 2013, 11:39

Думайте, как извернуться и прописаться, а не как извернуться не прописавшись. Ситуации и вправду у всех разные.
Уже по всякому пытался - живу в закрытом городе - есть такое понятие ЗАТО. Въезд в город по пропускам и город ВЕСЬ обнесен КСП. Выписываясь, я ОБЯЗАН сдать пропуск в город, где у меня работа, семья - прописка и получение пропуска повторно займут около ТРЕХ МЕСЯЦЕВ. И как предлагаете выписаться?
Здесь выворачиваться именно в приватизации без постоянной регистрации.
В Нижнем многие уже приватизировали квартиры, но именно с постоянной регистрацией и, можно сказать, с районном суде это уже поставлено на поток - перечень документов в суд, предварительное слушание, суд проводят даже без заявителя, приватизация. Все!!!
У меня другой случай (причем таких как я - человек десять Я ЗНАЮ. А скольких я НЕ ЗНАЮ). И здесь и нужна помощь для возможного в суде показательности другого пути. Первому всегда трудно, но кто-то должен начать.
Мне бы еще пример судебного решения в Подольске по подобному делу....., тогда (как я понял) судье проще принять решение (именно по имеющейся судебной практике).
Если у Вас в ЗАТО ЕСТЬ ПОСТОЯННАЯ РАБОТА, то вне зависимости от наличия у Вас на его территории регистрации Ваш работодатель, в установленном порядке имеет право оформить на период трудовых отношений пропуск на въезд и выезд туда. Что однако не касается Ваших членов семьи, проживающих с Вами и после увольнения, утратившими связь с ЗАТО. Здесь нет никакой проблемы, по крайней мере у нас в Мурманской области граждане, желавшие остаться на период трудовых отношений, после получения жилых помещений по ИПМЖ и сдавшие ранее занимаемые квартиры, в установленном порядке, приобретают либо нанимают кварты для дальнейшего проживания, оформляя в них времную регистрацию. Никакой проблемы тут нет. Необходимо только выполнять свои обязанности по переезду на ИПМЖ, установленную ФЗ О Статусе. Вот за её исполнением и стараются следить судьи, хотя это и не их функция. По крайней мере нам так в СПб они дали понять, отказывая в приватизации квартир, в которых пока никто не прописан. Конечно это не правильно в силу октябрьских изменений, но это наша жизнь и мы её заслуживаем. 8-)

прибалт11
Активный новичок

Непрочитанное сообщение прибалт11 » 02 авг 2013, 13:03

Если у Вас в ЗАТО ЕСТЬ ПОСТОЯННАЯ РАБОТА, то вне зависимости от наличия у Вас на его территории регистрации Ваш работодатель, в установленном порядке имеет право оформить на период трудовых отношений пропуск на въезд и выезд туда.
Поверьте, я все ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ изучил и новых нет. Для понимания поясню по предложенному варианту - чтобы оформить пропуск (временный) от работодателя, надо сначала сдать постоянный пропуск и одновременно эти мероприятия не делаются. Сначала сдаешь пропуск и тебя вычеркивают из жителей города, потом подают заявление от работодателя и через 1 - 1.5 месяца получаете пропуск временный.
Так что все предложения - это лишь повторение того,что я уже рассмотрел.

Ну, а главное, Наталия из Курска мне все уже объяснила и ссылки все дала, т.е. практически все теперь ясно как, что и каким путем.

Авотия
Участник

Непрочитанное сообщение Авотия » 03 авг 2013, 08:55

Добрый день!
Получаю две квартиры в одном доме на разных этажах. В приватизации ни кто из членов семьи не участвовал, у супруги имеется собственность 16 кв.м. Кто нибудь уже проходил процедуру приватизации двух квартир, опишите пожалуйста алгоритм своих действий. Есть ли какие нибудь "подводные камни"?
Заранее благодарю!

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 03 авг 2013, 16:23

Получаю две квартиры в одном доме на разных этажах.
возможно, меня буквально на днях ждёт подобное.
хотя, в указаниях министра полутораголовалой давности, ЕМНИП сказано: НА ОДНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ИМЕЮЩИЕ ОБЩУЮ СТЕНУ
впрочем....я готов уже две в разных городах получить. только б уже...

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
уважаемые форумчане.

долго и нудно мучился сам и мучал других вопросом следующего характера. цитирую "Статус" по памяти: по выбору военнослужащего в собственность бесплатно или в соцнайм.

даже рапорт писал лет пять назад: в собственность бесплатно.
в КЭЧи (тогда еще), а теперь и в ДЖО и пр. говорили: так не бывает..нет механизма и т.д. мол ДСН, а потом приватизируй - вот и получится собственность.

сегодня зашёл в контакте на форум счастливчиков, получивших и получающих жильё в Шушарах (Питер)
там , в частности, вижу:
цитата поста:
Ильнур Мингалеев
Игорь, последовательность моих действий будет такой же, что описана Вами выше или иной, если квартиру получаю от МО в собственность, а не по ДСН?
ещё цитата следующего:
Игорь Бойко
Ильнур, работаем. В принципе последовательность будет такой, однако, увы теперь Ваша ситуация не попадёт под действие закона о ЗПП и суд будет проходить по месту нахождения ответчика. Очень показательный пример ответчика попался мне в одном из ДСНов!

отсюда ВОПРОС:

так сейчас уже бывает так, что в собственность бесплатно, минуя ДСН?

иначе с чего Ильнур такое пишет?

и далее:

если да, то в чём принципиальная разница? и что нужно делать, чтобы было так?
борец со сволочами их же методами

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»