Обсуждаем жилищную проблему

ВНГ
Участник

Непрочитанное сообщение ВНГ » 13 июл 2013, 15:28

Хочу задать вопрос всем форумчанам, так сказать, "на засыпку".
Вот это письмо из ГУК МО является серьезным конкретным ответом, или это просто отписка-пустышка?
Как считаете?
Изображение
http://www.liveinternet.ru/users/5186631/post283395370/

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 13 июл 2013, 16:03

это письмо из ГУК МО является серьезным конкретным ответом, или это просто отписка-пустышка?
Смотря на какой вопрос направлен данный ответ. Судя по ответу посылался запрос с ходатайством проверить правомерность исполнения обязанностей Сёминой и привлечении к ответственности причастных должностых лиц. На мой взгляд ответ ГУК достаточно хитрый, в нём ответы на все поставленные вопросы и так же сообщается о том, что МО РФ принимает меры по устранению недостатков. Я полагаю ГВП вынесено частное определение с указанием сроков устранения, после чего от МО РФ в указанную организацию направят ответ с уведомлением об устранении. Как-то использовать ответ из ГУК я думаю не получится, ну не за что в нём уцепиться, они ведь "принимают меры" по этой причине считаю , что данный опус
просто отписка-пустышка
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

vovan585
Новичок

Непрочитанное сообщение vovan585 » 19 июл 2013, 15:53

Здравствуйте. Меня зовут Владимир и у меня к Вам вопрос такого плана:
мне была предложена квартира ,но при подготовке документов был дан отказ на основании того, что на моей супруге была оформлена квартира по дарственной, которую на момент распределения нам жилья,она переоформила дарственной на мать, которая там прописана и проживает постоянно (с2003года по настоящее время). Формулировка отказа-ухудшение жилищных условий. Мне было предложено обратиться в суд. Мы проживаем в квартире общей площадью 45 кв.м на 4 чел. Какие необходимы документы для подачи иска в суд? Были ли такие ситуации и каковы результаты? За ранее благодарен за любую информацию.
Наш адрес эл.почты klshnkvldmr@rambler.ru

sapsist
Активный участник

Непрочитанное сообщение sapsist » 19 июл 2013, 21:33

Были ли такие ситуации и каковы результаты? За ранее благодарен за любую информацию.

Показать текст
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Голенищев

Из-за несвоевременного обеспечения военнослужащих жильем дополнительные расходы на их содержание за последние три года превысили 66 млрд рублей. По данным Счетной палаты (есть в распоряжении «Известий»), завершившей глобальную проверку Минобороны, в 2010–2012 годах там отсутствовал внутриведомственный контроль за законностью и эффективностью использования средств федерального бюджета. Всего, утверждают аудиторы СП, в период руководства министерством Анатолием Сердюковым дополнительные средства выплачивались 45,4 тыс. военнослужащим, из которых 34,3 тыс. нельзя было уволить, потому что они не обеспечены жильем. И сегодня Минобороны продолжает тратить на их содержание почти 2 млрд рублей в месяц.

Между тем, как выяснили «Известия», Минобороны любыми способами пытается сократить очередь за счет нуждающихся, в том числе нарушая их конституционные права. Так, например, из списков очередников вычеркивают офицеров, прослуживших по 30 лет, у которых есть в собственности недвижимость в других регионах, доставшаяся в наследство от умерших родителей или по договору дарения. В такой ситуации, по данным Центра военно-гражданского взаимодействия, созданного для решении социальных вопросов военнослужащих, оказалось около 1,5 тыс. офицеров и прапорщиков. Минобороны официально не комментирует эту цифру, но источники в военном ведомстве утверждают, что она может быть больше.

53-летний подполковник Игорь Ломаченко прослужил 32 года, поменял пять гарнизонов от Прибалтики до Сибири. Десять лет Ломаченко был на боевом дежурстве в РВСН, обслуживал головные части стратегических ракет. Уволить его должны были в июне 2005 года, но лишь вывели в распоряжение за штат до предоставления положенного жилья. В список нуждающихся его семью внесли еще в 1994 году. С 2001-го они проживают в служебной квартире и стоят в очереди на получение жилья от Минобороны в Москве.

— Нам уже выдали извещение на квартиру по конкретному адресу, а потом вдруг отозвали, предложив вместо положенной нам «трешки» на семью из четырех человек маленькую «двушку» с серьезной доплатой, — рассказывает подполковник Ломаченко. — Оказалось, моей жене посчитали наследство — половину сельского дома в Тверской области, которая досталась ей после смерти матери. Свою долю она давно подарила сестре, в Минобороны же говорят, что она «специально ухудшила свои жилищные условия».

В деревянном доме, построенном дедом Аркадием Серяковым еще в 20-е годы прошлого века, нет ни водопровода, ни канализации, ни газа. Дом этот изображен на картинах знаменитого художника Богданова-Бельского, которые хранятся в Третьяковской галерее, и это, пожалуй, его единственная ценность.

На картине - тот самый дом, доставшийся в наследство Ломаченко

Репродукция картины Н.П. Богданова-Бельского "Воскресные чтения в сельской школе"

— Сравнивать благоустроенное жилье в Москве и деревенский дом без удобств, который до сих пор отапливается печкой, по меньшей мере неправильно. Минобороны само нарушило закон, не предоставив мне вовремя жилье, а в итоге страдаем мы, — говорит Ломаченко. — Если уж они там считают, что деревенский дом с печкой приравнивается к нормальной квартире, пусть всем, в том числе и себе, строят бараки с печным отоплением. Потому что по факту получается, что проблему обеспечения жильем военнослужащих Минобороны решает за счет их умерших родственников.

Валерий Домрачев. Фото из личного архива

У полковника, боевого штурмана Валерия Домрачева выслуги с учетом льготных и боевых набралось 57 лет. Вместе с семьей он сменил 11 гарнизонов и семь военных округов. Домрачев — ветеран боевых действий, награжден орденами Александра Невского и «За военные заслуги», последняя должность — замначальника штаба Дальней авиации. Из служебной двухкомнатной коммуналки его с женой (тоже военнослужащей) и несовершеннолетним сыном выселяют в «однушку». А больше, считают в Минобороны, полковнику Домрачеву с семьей не положено (хотя по норме — 18 кв. м на человека), потому что умерший отец оставил ему в наследство хрущевку в Кирове.

— Эту квартиру мы с сестрой, которая тоже наследница, давно продали, — говорит Валерий Борисович. — Так даже ее мои родители не получали от государства, а вступали в кооператив. Моя семья, которая жила зимой в армейских поселках без горячей воды и вместе со мной несла все тяготы службы, мотаясь по всей стране, заслужила такой вот плевок в душу.

«Известия» уже писали, что проверка Счетной палаты выявила, какие премии экс-министр Анатолий Сердюков платил руководителям департаментов из числа гражданских служащих — надбавки составляли до 3 млн рублей в квартал.

— Сердюков своих женщин не обижал — и деньги им давал, и многих из них жильем в Москве обеспечил, хотя у них уже были в собственности квартиры. Но почему же к нам, отдавшим всю жизнь службе, такое скотское отношение? — возмущается полковник Домрачев.

Сергей Рыкалин. Фото из личного архива

Подполковника Сергея Рыкалина (33 года в ВС РФ) вообще выбросили из очереди, а теперь еще и выселяют с семьей из служебного жилья.

— У меня на руках решение Московского гарнизонного военного суда, которое четыре года не исполняется, куда бы я ни жаловался, что бы ни предпринимал, получаю все эти годы лишь отписки, — рассказывает подполковник Рыкалин. — Теперь вот нашли способ вообще вышвырнуть из очереди, потому что родители мои в Астрахани умерли и оставили нам с сестрой квартиру. Меня в срочном порядке увольняют, чтобы мы освободили служебное жилье. И вот я, прослужив всю жизнь, с тремя высшими образованиями должен на старости лет стать бомжем — потому что Минобороны так трактует законы.

Отказывая офицерам в жилье или существенно уменьшая площадь, Минобороны ссылается на нормы Жилищного кодекса (п. 8 ст. 57), по которому при предоставлении жилых помещений по договору социального найма учитываются все гражданско-правовые сделки за последние пять лет, если они привели к уменьшению или отчуждению жилых помещений.

При этом в законе «О статусе военнослужащих», по которому увольняемых из армии обеспечивают жильем за счет федерального бюджета, говорится, что жилье все равно дать обязаны, если недвижимость — в другом регионе, а не там, где должны дать, и получена не от государства (в наследство, в дар, куплена на личные сбережения).

— Чтобы военнослужащему отказали в обеспечении жильем, у него уже должна быть квартира в собственности в том же регионе, где офицер претендует на недвижимость от государства, других оснований не было. Но в 2010 году Сердюков издал приказ, по которому стали учитывать недвижимость по всей стране, как это прописано в Жилищном кодексе, — объясняет Александр Филимонов из Центра военно-гражданского взаимодействия. — Но ведь военнослужащие и их семьи, как правило, не выбирали места службы, а ехали туда, куда их посылали, и поэтому правительство разработало специальное законодательство, которое защищало бы их интересы. Получается, офицеров таким образом лишают единственной льготы, гарантированной государством, — квартиры в том регионе, который они сами выбрали.

— Среди тех, кого выкидывают из очереди, есть и очень заслуженные, и очень больные люди, но с этим в Минобороны вообще не считаются, мы получаем на их действия сотни жалоб, — подтверждают в аппарате уполномоченного по правам человека.

Военнослужащие обратились в Конституционный суд, чтобы там разъяснили, каким законодательством — Жилищным кодексом или специальным военным — должны руководствоваться в Минобороны при обеспечении офицеров жильем за счет средств федерального бюджета и при этом не ущемлялись их конституционные права.

В аппарате омбудсмена говорят, что Владимир Лукин тоже в ближайшее время обратится в КС за таким разъяснением, «поскольку вопрос этот сейчас очень больной для тысяч офицеров».
но звезды капитанские я выслужил сполна, аты баты, аты баты.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 июл 2013, 15:59

За последнее время число военнослужащих, стоящих в очереди на жилье по линии Минобороны, значительно сократилось. Это признанный факт. Но процесс получения квартиры связан с решением множества вопросов, которые требуют от человека в погонах юридических знаний. В связи с этим еженедельник «ВПК» открывает своеобразную военно-жилищную консультацию, где на вопросы военнослужащих и членов их семей отвечают квалифицированные юристы Департамента жилищного обеспечения Минобороны России. http://vpk-news.ru/articles/16815
Показать текст
1. Каким категориям военнослужащих положено жилое помещение по договору социального найма, а каким – в собственность бесплатно?

Жилые помещения в собственность бесплатно в соответствии с пунктами 1 и 4 Правил предоставления военнослужащим – гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно, утвержденных Постановлением правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 года № 512, передаются военнослужащим, получившим первое офицерское звание в связи с окончанием высшего военного образовательного учреждения (для офицерского состава) либо заключившим первый контракт о прохождении военной службы (для военнослужащих контрактной службы) до 1 января 1998 года. Остальным военнослужащим предоставляется жилое помещение по договору социального найма, которое они могут оформить в свою собственность в порядке бесплатной приватизации.

2. Почему не обеспечиваются жильем от Минобороны России военнослужащие, уволенные в 90-х годах?

Порядок обеспечения военнослужащих жилыми помещениями определен статьей 15 федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих».

В соответствии с указанной статьей жилыми помещениями от Минобороны России обеспечиваются военнослужащие, уволенные после 1 января 2005 года либо уволенные до 1 января 2005 года, но оставленные в списках очередников в войсковых частях.

Граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и не попадающие ни под одну из вышеперечисленных категорий, подлежат обеспечению жилым помещением от органов местного самоуправления.

3. Почему учитывается собственность военнослужащих и членов их семей, полученная не от государства (наследство, дарение, приобретенная за собственные средства)?

В соответствии с пунктом 7 статьи 57 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 2004 года № 188-ФЗ (далее – Жилищный кодекс) при определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма (в собственность бесплатно) гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь этого жилого помещения.

Это же определено и в пункте 14 Инструкции о предоставлении военнослужащим – гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма, утвержденной приказом министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 года № 1280 (далее – Инструкция): размер предоставляемой общей площади жилого помещения уменьшается на величину общей площади жилых помещений, принадлежащих военнослужащим и (или) членам их семей на праве собственности.

Кроме того, при предоставлении военнослужащему жилого помещения по договору социального найма (в собственность бесплатно) учитываются все действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями. Такие сделки и действия учитываются за последние пять лет (в соответствии с пунктом 8 статьи 57 Жилищного кодекса).

4. Как решается жилищный вопрос граждан, проживающих в военных городках, утративших статус «закрытый военный городок»?

Действующим законодательством Российской Федерации для граждан, проживающих в закрытых военных городках, включенных в Перечень имеющих жилищный фонд закрытых военных городков Вооруженных Сил Российской Федерации и органов федеральной службы безопасности, утвержденный распоряжением правительства Российской Федерации от 1 июня 2000 года № 752-р (далее – Перечень), в рамках федеральной целевой программы «Жилище» предусмотрено право на переселение путем оформления и выдачи им Министерством обороны Российской Федерации государственных жилищных сертификатов (ГЖС).

Граждане, проживающие в военных городках, утративших статус «закрытый военный городок» в связи с исключением из Перечня, не могут быть обеспечены сертификатами, поскольку не состоят на учете нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма в Минобороны России, и проживание на территории закрытого военного городка является единственным основанием для оформления им Минобороны России ГЖС.

Объекты недвижимого имущества военных городков, исключенных из Перечня, подлежат передаче в муниципальную собственность.

Вопрос жилищного обеспечения указанных граждан подлежит разрешению органами местного самоуправления по месту жительства на общих основаниях в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации.

Опубликовано в выпуске № 28 (496) за 24 июля 2013 года

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 23 июл 2013, 16:10

Какчество ответов соответствует каллификации юристов из ДЖО.
Увольнять за такое надо. 8-)
1. Каким категориям военнослужащих положено жилое помещение по договору социального найма, а каким – в собственность бесплатно?

Жилые помещения в собственность бесплатно в соответствии с пунктами 1 и 4 Правил предоставления военнослужащим – гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно, утвержденных Постановлением правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 года № 512, передаются военнослужащим, получившим первое офицерское звание в связи с окончанием высшего военного образовательного учреждения (для офицерского состава) либо заключившим первый контракт о прохождении военной службы (для военнослужащих контрактной службы) до 1 января 1998 года. Остальным военнослужащим предоставляется жилое помещение по договору социального найма, которое они могут оформить в свою собственность в порядке бесплатной приватизации.
Дальше можно не читать.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 июл 2013, 16:37

В связи с этим еженедельник «ВПК» открывает своеобразную военно-жилищную консультацию, где на вопросы военнослужащих и членов их семей отвечают квалифицированные юристы Департамента жилищного обеспечения Минобороны России.
:lol: где они их откопали-то!?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 28 июл 2013, 18:24

Торможу я что ли? По 1 вопросу: жилье в собст-ть, заключившим первый контракт до 1998г., а позднее - ДСН?

Авотия
Участник

Непрочитанное сообщение Авотия » 28 июл 2013, 18:48

Торможу я что ли? По 1 вопросу: жилье в собст-ть, заключившим первый контракт до 1998г., а позднее - ДСН?
Все правильно только в точности наоборот.
заключившим первый контракт до 1998г
ДСН
а позднее
жилье в собст-ть.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 28 июл 2013, 19:16

Авотия, Раньше было наоборот. Однако в ссылке указано: ответы дают квалифицированные юристы :D. Этак с такими ответами можно так встрять.

Авотия
Участник

Непрочитанное сообщение Авотия » 28 июл 2013, 19:42

Авотия, Раньше было наоборот. Однако в ссылке указано: ответы дают квалифицированные юристы . Этак с такими ответами можно так встрять.
Я привык верить НПА и официальным законам, а не "квалифицированным юристам".

ИгорьКап
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ИгорьКап » 29 июл 2013, 14:41

Здравствуйте подскажите в таком вопросе, квартира распределена по договору временного пользования, скоро родится еще один ребенок, какие следующие действия

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 29 июл 2013, 15:49

скоро родится еще один ребенок, какие следующие действия
Становиться счастливым отцом ;) .
квартира распределена по договору временного пользования
А это еще не ДСН и не "зеленка". Поэтому, если хотите хатку побольше - возвращайте квартирку в распределение.

ИгорьКап
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ИгорьКап » 29 июл 2013, 15:55

Партизан,
Спасибо

Авотия
Участник

Непрочитанное сообщение Авотия » 29 июл 2013, 19:30

Ситуация такая!
Уволен в июне 2013 года по ОШМ. 5 членов семьи (трое несовершеннолетних детей) и имеется собстенность 16 кв.м. В очереди с 2008 года.
Сегодня получил извещение по ИПМЖ на две 1-комнатные квартиры в одном доме на 4 и 16 этажах. Общая площадь помещений равна необходимой. При попытке написать тут же отказ ДЖОщница не приняла его так как по её словам "МО РФ свои обязанности передо мной выполнила и распределила мне жилье по ИПМЖ соответствующей площади и примут отказ только по решению суда".
Помогите пожалуйста мне с мотивированным отказом.

Andre30
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andre30 » 29 июл 2013, 22:42

на форуме встречал, что народ отказывался от 1 к.кв (состав семьи неполный типа отец и дочь или мать и сын) и добивались выделения 2 к.к.в. т.к. разнополые не являющиеся мужем и женой не могут жить в одной комнате.
Попробуйте "притянуть за уши" такой вариант.
Хотя могут аргументировать, что у вас и так с учётом 16 метров есть три комнаты.
я бы на Вашем месте особо не заморачивался. две однушки стоят больше чем одна трешка.
Продадите их и купите себе 3-4 кв за те же деньги. ИМХО

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 29 июл 2013, 22:46

Ситуация такая!
Уволен в июне 2013 года по ОШМ. 5 членов семьи (трое несовершеннолетних детей) и имеется собстенность 16 кв.м. В очереди с 2008 года.
Сегодня получил извещение по ИПМЖ на две 1-комнатные квартиры в одном доме на 4 и 16 этажах. Общая площадь помещений равна необходимой. При попытке написать тут же отказ ДЖОщница не приняла его так как по её словам "МО РФ свои обязанности передо мной выполнила и распределила мне жилье по ИПМЖ соответствующей площади и примут отказ только по решению суда".
Оформлено ли право собственности? Если нет то вот самый настоящий мотивированный отказ. Нет права собственности РФ.

Авотия
Участник

Непрочитанное сообщение Авотия » 29 июл 2013, 22:53

Оформлено ли право собственности? Если нет то вот самый настоящий мотивированный отказ. Нет права собственности РФ.
Да оформлено.
на форуме встречал, что народ отказывался от 1 к.кв (состав семьи неполный типа отец и дочь или мать и сын) и добивались выделения 2 к.к.в. т.к. разнополые не являющиеся мужем и женой не могут жить в одной комнате.
Попробуйте "притянуть за уши" такой вариант.
Хотя могут аргументировать, что у вас и так с учётом 16 метров есть три комнаты.
я бы на Вашем месте особо не заморачивался. две однушки стоят больше чем одна трешка.
Продадите их и купите себе 3-4 кв за те же деньги. ИМХО
Я не являюсь ярым продавцом недвижимости, да и что бы продать недвижимость необходимо подождать 3 года иначе процент от продажи придется отдать в налоговую. По цене (согласно ообъявлениям на идентичные квартиры) две однушки стоят примерно столько же сколько и трешка, НО я желаю получить жилье что бы там ЖИТЬ, РАБОТАТЬ и РАСТИТЬ своих детей, а не заниматься перепродажей. У меня три сына.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 29 июл 2013, 23:02

То что оно на бумаге оформлено не значит то что оно оформлено. У МО должно быть право на оперативное управление жилым домом. Свет, вода есть?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 июл 2013, 23:04

Отправьте отказ почтой заказным письмом с уведомлением и спите спокойно. Дело не в формулировке отказа (причины могут быть любые). Просто Вы уверены, что получите жилье, а не денежную выплату с 2014 г.?

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 29 июл 2013, 23:09

Отправьте отказ почтой заказным письмом с уведомлением и спите спокойно. Дело не в формулировке отказа (причины могут быть любые). Просто Вы уверены, что получите жилье, а не денежную выплату с 2014 г.?
Тогда будет шанс стать покупателем недвижимости.

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 30 июл 2013, 10:02

да и что бы продать недвижимость необходимо подождать 3 года иначе процент от продажи придется отдать в налоговую.
3 года ерунда по сравнению с совершеннолетием детей. Не забывайте про органы опеки, которые не разрешат ухудшать жилищное положение детей.

роман гол
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение роман гол » 30 июл 2013, 13:01

3 года ерунда по сравнению с совершеннолетием детей. Не забывайте про органы опеки, которые не разрешат ухудшать жилищное положение детей.
Обращайтесь в агенство недвижимости и они помогут разрешить проблемы. 3 года уже никто не ждет, оформляются два договора, один купли-продажи другой на неотделимое улучшение квартиры(в простонародье ремонт на оставшуюся сумму) и получаете полную сумму на руки. Что касаемо органов опеки, здесь немного сложней, сперва необходимо Вам будет найти покупателя на свою квартиру далее подыскать квартиру, которую планируете купить и предоставляете доки покупаемой квартиры в органы опеки и получаете разрешение на продажу своей квартиры(главное чтобы метраж покупаемой квартиры(или совокупный метраж квартир) был не меньше продаваемой)

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 30 июл 2013, 13:04

они помогут разрешить проблемы
Образцы есть в интернете, не зачем конечно, если вы не заинтересованное лицо.

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 30 июл 2013, 13:52

3 года уже никто не ждет
Таки и я об этом
3 года ерунда
А вот
Что касаемо органов опеки
сперва необходимо Вам будет найти покупателя на свою квартиру далее подыскать квартиру, которую планируете купить и предоставляете доки покупаемой квартиры в органы опеки
это реально так? Ведь
подыскать квартиру, которую планируете купить
еще не значит купить. Свою продам, а купить передумаю. И еще
главное чтобы метраж покупаемой квартиры(или совокупный метраж квартир) был не меньше продаваемой
это единственный критерий? Если квартиру в 40 кв.м. продаю на Манхэттене, покупаю 41 кв.м. в Мухосранске - улучшаю ли я условия проживания детей?

роман гол
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение роман гол » 30 июл 2013, 14:05

если вы не заинтересованное лицо
Я не предлагаю своих услуг, просто хотелось донести людям, что нет тупиковых ситуаций и выход можно найти всегда, было бы желание

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Если квартиру в 40 кв.м. продаю на Манхэттене, покупаю 41 кв.м. в Мухосранске - улучшаю ли я условия проживания детей?
Да, главное не уменьшить жилплощадь детей и условия проживания были подходящими(к примеру наличие с/у в помещении, если это частный дом).

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
еще не значит купить. Свою продам, а купить передумаю. И еще
Сделки продажи и покупки проходят одновременно и как правило добро на продажу квартиры от опеки Вы получи только после подписания предварительного договора покупки квартиры.Берете задаток у своих покупателей квартиры и передаете его продавцу

ЛёДчик69
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЛёДчик69 » 30 июл 2013, 22:24

Всем доброго времени суток!! Есть вопрос - я офицер, до ДМБ по ДПВ остался год. Квартира муниципальная, двухкомнатная, находится в ЗАТО. Прописаны 4 человека - я, жена, дочь 2003 г.р и сын 1991 г.р. Встал на очередь по ИПМЖ на четверых, но сын месяц назад закончил ВВУЗ и убыл к месту службы. Участник НИС. Женат, родилась дочь. Временно зарег-ся при части. Я собираюсь обновлять документы для ДЖО на троих (минус сын).
Вопрос 1. Чем чревата выписка сына из квартиры?
Вопрос 2. Как отразится распределение мне жилья по ИПМЖ при условии обеспеченности жильём в ЗАТО (2-х комн. кв-ра 41 кв.м. общ. площади на троих).
Всем спасибо за ответы. С уважением.

Andrey40
Участник

Непрочитанное сообщение Andrey40 » 03 авг 2013, 23:48

ст.15 ФЗ "О статусе в\сл" (В течении 5-ти лет за военнослужащими после окончания ВВУЗов сохраняется право получения жилья по прежнему месту жительства) Вывод: сын имеет право получать жилье вместе с Вами и снятие с регистрации не имеет значение (все подтверждается справками с места прохождения службы сына и соответствующими выписками (копиями) из личного дела.
Вопрос 2. Как отразится распределение мне жилья по ИПМЖ при условии обеспеченности жильём в ЗАТО (2-х комн. кв-ра 41 кв.м. общ. площади на троих).
Если избранное место жительства не совпадает с настоящим местом проживания то ни как.

Speidik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Speidik » 04 авг 2013, 19:34

Чревато положительным моментом, что он без нервотрепки получить своё жильё по НИС, исключив его из состава семьи, как не проживающего совместно.
Можно конечно попробовать получить и на него, невзирая на снятие с регистрации, как писал
ст.15 ФЗ "О статусе в\сл" (В течении 5-ти лет за военнослужащими после окончания ВВУЗов сохраняется право получения жилья по прежнему месту жительства) Вывод: сын имеет право получать жилье вместе с Вами и снятие с регистрации не имеет значение
но ..... будет большая головная боль у Вас и у сына, бессоница и нервотрепка на многие годы по поводу участие его в НИС.
У меня сын - лейтенант, участник НИС. До сих пор не принял решения, получать на состав семьи с учетом сына или нет. Законы меняются чуть ли не каждый год. Нет гарантии, что получив сейчас на него жилье, а через некоторое время не выйдут очередные поправки в законы и моего сына выкинут из НИС, как уже получившего от государства жилье.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 авг 2013, 19:44

будет большая головная боль у Вас и у сына, бессоница и нервотрепка на многие годы по поводу участие его в НИС.
НИС к собственности отношения не имеет. Можно иметь собственность во всех городах и получить денежные средства по НИС.
Нет гарантии, что получив сейчас на него жилье, а через некоторое время не выйдут очередные поправки в законы и моего сына выкинут из НИС, как уже получившего от государства жилье.
Пока (хотя и со скрипом) жилье получают многие, кто получал жилье в составе семьи военнослужащего.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»