ОАО "СЛАВЯНКА"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 июл 2013, 20:46

Да нет, вчера было очередное заседание, а так в суде определились, что иск подало ОАО "Славянка"
:? то, что иск подал представитель с надлежаще оформленной доверенностью сомнений не вызывает,
Доверенность-то есть от Генерального директора.
сомнения как раз вызывает тот факт, что он подал иск от лица, являющегося филиалом. ;) Но это придирки и только, ведь ничего не мешает убрать словосочетание "в лице ......", успехов Вам!
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 24 июл 2013, 07:53

лсв62,
повторюсь, но читайте ви-ни-ма-тель-ней, кто в иске является истцом!?

Изображение что подписал вася пупкин, так ему так подписывать Генеральный директор ОАО "Славянка " Белавенцев О.Е. доверил ;)
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 июл 2013, 08:22

:oops: Вторая фраза была адресована в отношении моего иска, забыл это указать. :) Это у меня написано "в лице филиала".
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 24 июл 2013, 11:05

в Уставе сливососов прямо написано, что филиалы не являются юридическими лицами.
Приобщено к материалам дела и копии выданы на руки.
Да и на сайте Сливянки, по-моему, текст Устава есть.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 июл 2013, 11:21

Да я знаю об этом, читал и Устав ОАО и Положение о филиале, дело в том, что суд принял такой иск, ну не имел право представитель заявлять требования от имени филиала, а фраза "в лице филиала "Волгоградский" как раз и показывает, что иск предъявлен от имени филиала. Ладно, завтра будем посмотреть :) смеяться нам или плакать.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 24 июл 2013, 18:41

На распутье - указывать 3-м лицом филиал или нет. Дело в том, что если это лицо привлекать позже, то процес возвращается к исходной позиции. Почитала о соответчиках и пришла к выводу: надежнее не проявлять инициативу. Судья - барин, может опять отфутболить исправлять недостатки.
Показать текст
Нормы гражданского процессуального законодательства допускают существование в спорных гражданских правоотношениях соответчика или нескольких соотвечиков.
Краткое пошаговое юридическое руководство
Шаг - 1
Исковые и иные заявления в рамках гражданского и арбитражного процессов могут содержать требования как к одному, так и к нескольким ответчикам. Однако, наличие второго ответчика может выясниться уже в ходе рассмотрения гражданского спора. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .
Как привлечь соответчика - предъявление иска, привлечение соответчика, проц ... 11.01.2012
Шаг - 2
Привлечь юридическое или физическое лицо в качества второго ответчика может только суд. Ходатайство о привлечении соответчика может быть подано как истцом, так и лицом, участвующим в гражданском деле в качестве ответчика. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .
Шаг - 3
Такое ходатайство адресуется судье, рассматривающему дело. Целесообразно оформить его в письменной форме .
В ходатайстве обязательно укажите реквизиты организации или данные физического лица, которое, по вашему мнению, должно быть привлечено к участию в процессе в качестве соответчика .
И самое главное, конечно же, обосновать причины необходимости привлечения к участию в деле второго ответчика. Ими могут быть, например, совместное оказание услуг по договору, частичное правопреемство и т.д. Все ваши доводы должны быть подтверждены документально – просите в ходатайстве суд приобщить к делу соответствующие бумаги. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .
Шаг - 4
Ходатайство можете подать лично судье в ходе судебного заседания по делу или в промежутке времени между заседаниями - через канцелярию суда. В последнем случае не забудьте указать в ходатайстве номера дела, ФИО судьи и наименование сторон по делу.

Рекомендуем обратить внимание на следующие советы юрисконсульта

Обратите внимание на то, что привлечение второго ответчика должно быть необходимым для правильного рассмотрения дела, то есть без его участия спор не может быть разрешен путем всестороннего, объективного рассмотрения дела в рамках закона. Так, если, например, вы имеете к лицу, предполагаемому в качестве соответчика право последующего регрессного требования (он ваш, например, субподрядчик), суд может отказать в удовлетворении вашего ходатайства в связи с тем, что свои требования к несостоявшемуся второму ответчику вы сможете удовлетворить в рамках другого производства.
Пожалуйста, объясните такой момент: в изложенном выше иске фактический адрес указан филиала Славянки (Красн.), хотя истец она сама собственной персоной и юр.адрес (Мск.) Вот мне очень хочется провести знак равенства между 3-м лицом и фактич. адресом. Можно?

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 24 июл 2013, 21:09

Лена-екб,
не надо никого больше указывать.
Шестерок в сливянке хватает, заявляйте иск на ОАО "Славянка", а в суде будут барахтаться ваши любимцы из филиала или РЭУ...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 июл 2013, 08:33

На распутье - указывать 3-м лицом филиал или нет.
Вот Вы читаете юридическую литературу, а понимаете её по-своему :) Поймите, привлекать к качестве соответчика можно только организации или физических лиц, обладающих соответствующей правоспособность. Для организации это наличие статуса Ю.Л., а раз филиал не обладает статусом Ю.Л. как Вы его можете привлечь в соответчики-то, сами подумайте. Пусть у суда голова болит кого привлечь для правильного разрешения спора на то им и хорошое денежное содержание платят ;)

роман гол
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение роман гол » 25 июл 2013, 13:37

Подскажите пожалуйста, правомерны ли действия Славянки- управляющая компания остановила заселение, потому что не приняты и не введены в эксплуатацию лифты.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 25 июл 2013, 13:47

роман гол,
Нет, не правомерны. Лифты просто должны быть отключены и в них закрыт доступ.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 25 июл 2013, 15:53

Сегодня пришли из Гос.жилинспекции, а нач. юр. отдела не пустил их на территорию гарнизона (общага на территории гарнизона). Мне потом выдадут соответствующий акт. Сотрудник из Гжи сказала, что тоже будут подавать в суд на Славянку, т.к. много жалоб по др. адресам. Может пойду свидетелем. Еще посоветовала в Роспотребнадзор написать. Только я завтра понесу опять свое заявление.
Пока ждали Гжи выясняли отношения с нач. юр.отдела. Плакался на свою жизнь: дескать делаю из него монстра, совсем не даю работать своими жалобами, не успевает отписываться. А виновата совсем не Славянка, а МО. Указал мне слабое место: нет у меня былых копий заявлений на перерасчет. А то, что я ему писала в феврале, так он эту прихоть выполнил. Я так понимаю, он "обработал" заведующую общежитиями. Я ведь ей отдавала, а она соответственно передавала. Была моей сторонницей, теперь не знаю. Я ему тоже говорю: а как собираетесь доказывать, что велись хоть какие-то работы? Даже косметического ремонта ни разу не делалось, совсем ничего не закупалось. С указания суда на территорию допустят и жилинспекцию и Роспотр-дзор. Факт будет на лицо.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 июл 2013, 17:49

Ладно, завтра будем посмотреть
Смотреть оказалось нечего :) Подал я возражения на иск, а так как они прислали ходатайство о рассмотрении без их участия то, суд направил им мои возражения для ознакомления :? и не стал рассматривать дело, а перенёс его. Что за представитель? Даже иск грамотно составить не смог в соответствии с требованиями статьи 131 и 132 ГПК РФ и суд туда же, принял, при этом подготовку дела к рассмотрению провёл без привлечения сторон, чем нарушил требование ГПК, короче накосячили по полной. Посмотрим, что будет далее, так как предоставил в суд доказательства, что в спорный период плата мною вносилась своевременно (копии квитанций) и основание иска, при этом исчезает само собой.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 25 июл 2013, 18:50

они прислали ходатайство о рассмотрении без их участия
Посмотрим, что будет далее, так как предоставил в суд доказательства, что в спорный период плата мною вносилась своевременно (копии квитанций) и основание иска, при этом исчезает само собой.
Похоже и в следующий раз Вы с судьей окажетесь тет-а-тет. Не все ведь готовы защищаться в суде, кто-то безропотно готов платить. Тут Славянка обломалась.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 июл 2013, 19:32

Похоже и в следующий раз Вы с судьей окажетесь тет-а-тет.
Сомневаюсь, хотя ... Судья намерен разрешить спор только в присутствии представителя Сливянки и никак иначе. Я с ним в этом практически согласен, почему практически? Да, дело в том, что они основание иска (длительное невнесение платы за коммунальные услуги) надумали, хотя сам предмет иска (взыскание задолженности по оплате) действительно существует. :jokingly: И судья это понимает.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 27 июл 2013, 06:02

Наши тарифы с 1 июля 2013 года:
- за содержание и ремонт;
- коммунальные услуги.

роман гол
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение роман гол » 31 июл 2013, 22:22

Сегодня на мой письменный запрос в ОАО "Славянка" выдать ключи от квартиры, которая принадлежит мне на правах собственности и акта приемки у строителей получил ответ письмом.

На Ваше заявление о выдаче ключей сообщаю:
С 1 июля 2013г. филиал "Рязанский" ОАО "Славянка" приступил к приему жилых домов №52 и 53 по адресу: г.Рязань, ул.Октябрьский городок.В настоящее время заключаются договоры с ресурсоснабжающими организациями на поставку коммунальных услуг и также устраняются замечания выявленные при приемке.После принятия домов Вам будут выданы ключи.

Директор
филиала"Рязанский" ОАО Славянка А.Ю.Куликов

Правомерен ли отказ? Стоит ли обращаться в прокуратуру или шансов нет и необходимо сидеть и ждать.

p/Victor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение p/Victor » 01 авг 2013, 11:22

Про Кузнечики и Славянку #воиндавайдосвиданья http://www.mk.ru/daily/nashe-podmoskove ... l#comments :?
А так же http://www.admpodolsk.ru/index.php?cate ... cleid=8860

«Славянка» нарушает права тысяч граждан микрорайона «Кузнечики»

По сообщению военной прокуратуры Подольского гарнизона жилищно-коммунальное обслуживание микрорайона «Кузнечики» г.Подольска согласно государственным контрактам № 202/ЗА/2013/ДРГЗ от 6 марта 2013 г. и №202/3К/2013/ДРГЗ от 28 февраля 2013 г. возложено на ОАО «Славянка», которое в свою очередь обязано качественно, своевременно, квалифицированным персоналом и в полном объеме оказывать соответствующие услуги по содержанию жилого фонда.

Однако проведенными военной прокуратурой Подольского гарнизона проверками установлено, что обслуживание жилищного фонда микрорайона «Кузнечики» осуществляется ненадлежащим образом, чем нарушаются права тысяч жителей микрорайона.
По результатам проведенных проверок в адрес руководства ОАО «Славянка» внесены представления об устранении нарушений закона, в Подольский городской суд поданы исковые заявления об обязании ОАО «Славянка» произвести необходимые работы.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 02 авг 2013, 20:19

Сегодня пообщалась с судьей, иск принят к производству. Он мне объяснил так: ответчик Славянка, а филиал можно (даже нужно) было указать ниже. Но я указала его непосредственно в заявлении со всеми координатами. Я спрашиваю: филиал - 3-е лицо? Он: нет.
Написал мне в определении, что я должна доказать факт договора с ответчиком на оказание коммунальных услуг. Я ему сказала и в заявлении писала, что договор мы не заключали. Просто платила по квитанциям. Вопрос отпал. Я еще на всякий случай приложила копию договора МО со Славянкой (взяла из шапки). Судья спросил: откуда это у меня? Посоветовал мне, чтобы ускорить процесс, все копии вместе с повесткой самой передать в филиал, а он отправит в Мск. в Славянку. Фактически ответчиком будет филиал.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 авг 2013, 11:45

Я спрашиваю: филиал - 3-е лицо?
Я уже думал, что Вы поняли, что филиал не обладает правоспособностью ЮЛ, так с чего бы ему быть
3-е лицо
;) суд прав, а Вы всё о своём :jokingly:

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 04 авг 2013, 14:04

Я уже думал, что Вы поняли, что филиал не обладает правоспособностью ЮЛ
Я это отлично давно поняла.
Не укладывается, как при этом в роли ответчика все же будет филиал. Ей Богу, китайская грамота. Ну согласитесь, ересь какая-то: юр.лицо Славянка, а отвечает филиал, поскольку претензии у меня к нему.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 авг 2013, 14:29

Ну согласитесь,
Не соглашусь, так как отвечать за косяки своих филиалов и их структурных подразделений по закону может только само акционерное общество, так как является Ю.Л. и обладает его правоспособностью (быть истцом, ответчиком и др. лицами в суде) остальные таким правом не наделены.
Я это отлично давно поняла.
Сомневаюсь :jokingly: так как у Вас это в голове
Не укладывается,
так как филиал не будет в роли ответчика, Вы оспариваете его действия, а привлекть в роли ответчика за эти действия можно только само ОАО ;)

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 04 авг 2013, 17:59

лсв62,
Я так думала до беседы с судьей. Выше я уже писала, что он мне сказал: ответчиком является Славянка, ниже я пишу филиал, поскольку тот не явл. юр.лицом. В роли ответчика на суде будет филиал, поскольку претензии у меня к нему. Я ничего не напутала, вот такая абра-кадабра.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 авг 2013, 18:11

В роли ответчика на суде будет филиал, поскольку претензии у меня к нему.
:jokingly: Вам же суд указал
он мне сказал: ответчиком является Славянка,
всё остальное словоблудие и только ;)

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 04 авг 2013, 18:22

лсв62, ну услышьте меня!!! Я после того отпределения, где мне было указано заменить ответчика, уже сдала новый иск. Мне перезвонил судья, я в тот момент не могла разговаривать, позже "выловила" его в суде между заседаниями и мы подробно переговорили. Он мне сказал, что мне в прежнем иске всего лишь нужно было над филиалом сначала напечатать ОАО Славянку, потом филиал или во втором иске после Славянки написать филиал. Повторяю: ответчиком будет на суде филиал. Так судья сказал. Я в здравом рассудке. Причем судья отправит в Мск. копии моих документов, а в филиал я должна сама доставить пакет копий для ускорения процесса. Через 2 недели уже процесс. Судья сказал: если из филиала не придут, рассмотрим без них.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 авг 2013, 18:43

ну услышьте меня!!!
Да я Вас прекрасно слышу :) просто мне режит слух вот это
Повторяю: ответчиком будет на суде филиал.
Он не может быть ответчиком по определению (по своему Положению и т.д.) Если суд примет решение в Вашу пользу и в ответчиках укажет филиал, то Вы замучаетесь исполнять такое решение и тем более если оно будет иметь материальные требования.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 04 авг 2013, 20:01

ОАО "Славянка" уже готова бросить наш дом, а вот администрация (нарушая обещания) и МУП "Жилищное хозяйство" отбрыкиваются от нас "всеми конечностями".
Пока есть время, решили поработать с проектом Договора управления от МУП ЖХ.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 05 авг 2013, 17:08

Если суд примет решение в Вашу пользу и в ответчиках укажет филиал
Разумеется суд не укажет в ответчиках филиал, иначе бы у меня судья сразу принял иск без поправок. Ответчик - ОАО. Филиал представляет интересы ОАО. У него (точнее нач. юр. отдела) есть доверенность, заверенная должным образом в Мск. - все честь по чести. Разобралась.
Сегодня нечаянно подслушала разговор этого нач. юр. отдела, когда вернулась поставить печать, что вручила ему повестку и пр. документы. Дверь была открыта и он обсуждал по телефону мой иск, говорил, что будут всячески растягивать, запрашивая бумаги.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 авг 2013, 18:36

что будут всячески растягивать, запрашивая бумаги.
У суда есть сроки и, если будет установлено умышленное затягивание процесса с их стороны суд может применить к ним соответствующие санкции.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 07 авг 2013, 08:36

С таким собственничком от государства (Минобороны РФ), сливососы ещё долго будут бездельничать и безнаказанно доить жильцов. :mrgreen:

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 07 авг 2013, 12:32

сливососы ещё долго будут бездельничать и безнаказанно доить жильцов.
Не думаю. Жильцы все же отбрыкиваются от этой ненавистной Славянки. Когда встречались на КПП с представителем жилинспеции, нач. юр. отдела Славянки сказал, что у них уже мало остается домов на содержании.
Я еще с этим не сталкивалась, но думаю, что жильцы вправе побороться за УК. Вот жду свою Б.Очаковскую, там, видимо, тоже будет Славянка. Будем сообща избавляться от этого чуда. В Млж. навязывают Славянку, хотя им проблем и без Славянки хватает.
У суда есть сроки и, если будет установлено умышленное затягивание процесса с их стороны суд может применить к ним соответствующие санкции.
Вот насчет сроков не так все просто. Пример: когда судилась с магазином, дело задвинули в долгий ящик на неопределенный срок. Дело в том, что независимую экспертизу назначил суд провести магазину, а тот не реагировал. Все, ступор. Тогда я попросила разрешения провести самой эту экспертизу, т.е. доставить товар и оплатить. Тогда процесс пошел.
Вот и тут, кто его знает, в какие документы может упереться. Посмотрим, скоро уже будет ясно.

Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»