Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты

Лана Лященко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Лана Лященко » 04 июл 2013, 07:21

Билеты именные (оплачены картой супруги), будут ли проблемы, потом, при попытке получить компенсацию и так ли необходимы отметки в комендатурах (прибыл/убыл)?

Before
Новичок

Непрочитанное сообщение Before » 04 июл 2013, 15:41

Подскажите пожалуйста, имеет ли право дочь погибшего офицера ( ей 23 года, уже не студентка) на компенсацию стоимости билета или получение впд к месту захоронения отца?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 05 июл 2013, 20:38

это убытие к новому месту службы сответсвенно и ВПД положены Вам и 1 чл. семьи.
Не так.
2. Члены семьи военнослужащего - гражданина, проходящего военную службу по контракту, указанные в абзацах 6 - 10 пункта 5 статьи 2, имеют право на основаниях, установленных для военнослужащих - граждан, на проезд на безвозмездной основе:
от места жительства к месту военной службы военнослужащего в связи с его переводом на новое место военнорпй службы;
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
имеет ли право дочь погибшего офицера
Считаю, что нет. Кто относится к членам семьи военнослужащего - определено в ст. 2 Закона "О статусе военнослужащих"
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

serval
Участник

Непрочитанное сообщение serval » 12 июл 2013, 18:11

Изучил документы ФЗ-76 от 27.05.1998, ПМО №200 от 06.06.2000, ПМО №300 от 08.06.2001 и ПП №354 от 20.04.2000. Однозначного ответа для себя не нашел.
Ситуация: состою в распоряжении в Москве, службу прохожу за границей (длительная командировка), супруга проживает в закрытом военном городке (ЗВГ) в районе Крайнего Севера. В 2012 году жена ездила ко мне в отпуск по маршруту ЗВГ-Москва-место прохождения службы и обратно. Мой направленец в ГУКе отправил запрос в финансовый орган с просьбой разъяснить, оплатят ли нам (военнослужащим) отпуск. До сих пор ответа нет. Хотелось бы услышать мнение форумчан об этой неординарной ситуации: 1) каким образом положена в данном случае оплата проезда члену семьи военнослужащего (интересует только российский отрезок пути ЗВГ-Москва и обратно)? 2) как поведет себя ЕРЦ, если до сих пор рапорт на оплату за проезд 2012 подан не был (повторюсь, что нахожусь в длительной загранкомандировке)? 3) как будет оплачиваться отпуск супруги в 2013 году по маршруту ЗВГ-Украина?
Все билеты брались за наличный расчет.
ПС: в 2011 до введения нового ДД отпуск супруги от места проживания в ЗВГ до моего места службы был оплачен полностью.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 14 июл 2013, 14:42

При покупке авиабилетов по ВПД оплачивается сервисный сбор?

serval
Участник

Непрочитанное сообщение serval » 14 июл 2013, 15:46

Я лично раньше оплачивал. Потом его (сервисный сбор) без проблем возвращали финансовые органы. Правда было это еще до повышения ДД.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 15 июл 2013, 10:29

Krus,
сбор взимается. Требуйте в кассе не просто кассовый, а товарный чек с расшифровкой цели платежа. "Оформление билетов", "Бронирование мест" - как-то так. Если будет просто указано, к примеру,"Комиссионный сбор", то финики могут стать в позу: "А вдруг это вы заказывали доставку билетов на дом. Докажите обратное!"
В.И.Ленин

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 15 июл 2013, 11:23

Требуйте в кассе не просто кассовый, а товарный чек с расшифровкой цели платежа.
Т.е. "Квитанции разных сборов" (Штрафные санкции Бронирование пустые, в Прочее - Сервисный сбор и сумма с указанием номеров билетов) с кодом и порядковым номером недостаточно будет?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 15 июл 2013, 16:09

Krus, в моём случае было недостаточно. Потом доказывал, что я - не верблюд.
На второй раз был умнее (предусмотрительнее). В кассе никаких проблем с получением нужной бумажки не было.
В.И.Ленин

Андрей Мировой
Новичок

Непрочитанное сообщение Андрей Мировой » 24 июл 2013, 11:53

Здравствуйте.Возник вопрос по возмещению денег за билеты в основной отпуск купленные за свой счет.
Дело в следующем отпуск был за 2012 год, на тот момент ВПД были отменены в целом, жену я отправил в июле а мне дали отпуск только в октябре, обратно мы возвращались уже вместе! Подскажите о платят ли мне билет жены если он был сроком раньше чем отпуск???И какие необходимо оформить документы для возмещения денег?
И второй вопрос какие документы необходимы для возмещения потраченных денег на билеты в командировку?
И есть ли у кого нибудь образцы их заполнения?
Заранее спасибо!

petrosus
Участник

Re: Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты

Непрочитанное сообщение petrosus » 26 июл 2013, 13:38

Знакомый военнослужащий (с Дальнего востока) говорит, что в части дорогу за границу оплачивают в полном объеме, собрался с женой на Кубу. Я ему насчет ортодромического коэффициента, а он говорит , что деньги и в прошлом году и в этом всем возвратили. Кто знает на основании какого документа оплачивается дорога за границу?

star@
Новичок

Непрочитанное сообщение star@ » 05 авг 2013, 11:55

Здравствуйте.У меня такой вопрос.Я в ноябре 2012года был в командировке на школе выживания в хабаровске,супруга с сыном были в отпуске в Уфе,с сыном случился несчастный случай упал с восьмого этажа,сын слава богу остался жив,но находился в тяжелом состоянии,супруга отправила в часть факс о состоянии ребенка,командование решило отправить меня в отпуск по личным обстоятельствам на 10 суток за свой счет,я слетал в отпуск,сдал билеты на оплату,с УФО вернули обратно сказав,что с 01.01.2012г.билеты за отпуск по личным обстоятельствам не оплачиваются.Подскажите пожалуйста это действительно так?Я вот знаю,что есть приказ 200,согласно него положена выплата,но не знаю действителен он или нет.

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 05 авг 2013, 12:24

star@, сочувствую, но проезд в отпуск по личным обстоятельствам с 2012 года действительно не оплачивается.
А льготу по проезду в основной отпуск в 2012 году использовали?
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 05 авг 2013, 14:43

star@,
Напишите рапорт на едтновременную помощь в соответствии с приказом МО № 205 (50% ОВД)

star@
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение star@ » 05 авг 2013, 15:11

star@, сочувствую, но проезд в отпуск по личным обстоятельствам с 2012 года действительно не оплачивается.
А льготу по проезду в основной отпуск в 2012 году использовали?
Нет не использовал,использовал его в январе 2013г.

Oksana Mel
Новичок

Непрочитанное сообщение Oksana Mel » 06 авг 2013, 12:17

Добрый день!У меня проблема сл.плана:брат закончил академию МЧС в июле 2013г.,по распределению отправили на Камчатку. Ему отказывают в компенсации за проезд,потому что электронный билет он купил не сам,билет оплатила я, сестра.Все документы предоставила(выписка по карте,бронь и все остальные). Брата никто не предупредил,как и кто должен был оплатить билет.У него не было столько денег(билет стоил 28 тыс.руб),а дать ему эти деньги у меня тоже не было возможности,в этой связи оплатила со своей карты.Помогите пожалуйста,куда обращаться дальше,если в его части нам отказали.Для меня это очень большие деньги. Заранее благодарю! С уважением,Оксана

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 06 авг 2013, 15:06

Оксана Мел, вот ситуация, сходная с Вашей: Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты
Подскажите брату, чтоб он убрал из документов выписку по карте. Для возмещения достаточно электронного билета и посадочного талона.
Помогите пожалуйста,куда обращаться дальше,если в его части нам отказали.Для меня это очень большие деньги
Думаю, что брат в любом случае должен их Вам вернуть.

Oksana Mel
Новичок

Непрочитанное сообщение Oksana Mel » 06 авг 2013, 15:27

Дело в том,что у него потребовали выписку из банка,доя подтвержления оплаты,не смотря на то,что билет и посадочный в наличии

Saturn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Saturn » 06 авг 2013, 15:39

Дело в том,что у него потребовали выписку из банка,доя подтвержления оплаты
Я тоже брал билет за свой счет и для оплаты проезда в УФО потребовали выписку из банка. В посадочном талоне стоимость проезда(пролета) не указана, он является лишь подтверждением реальности проезда(пролета). А электронный билет можно и самому напечатать. Поэтому логика финансовых органов в требовании предоставить выписку из банка есть. Мошенников среди военнослужащих хватает: http://gvsu.gov.ru/?p=2724.

Oksana Mel
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Oksana Mel » 06 авг 2013, 15:52

Дело в том,что у него потребовали выписку из банка,доя подтвержления оплаты
Я тоже брал билет за свой счет и для оплаты проезда в УФО потребовали выписку из банка. В посадочном талоне стоимость проезда(пролета) не указана, он является лишь подтверждением реальности проезда(пролета). А электронный билет можно и самому напечатать. Поэтому логика финансовых органов в требовании предоставить выписку из банка есть. Мошенников среди военнослужащих хватает: http://gvsu.gov.ru/?p=2724.

Как раз в эл билете написана сумма,да еще к тому же я взяла справку из компании где покупала билет,они также прописывают стоимость со ссылкой на билет и бронь в электронной платежной системе.

Saturn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Saturn » 06 авг 2013, 16:12

Вот какую штуку мне дали в УФО:
Вложения
Памятка.docx
(65.38 КБ) 77 скачиваний

Oksana Mel
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Oksana Mel » 06 авг 2013, 17:22

Спасибо!Если бы ему дали такую памятку,такой ситиации не возникло бы.а теперь получается я подарила деньги государству.

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 07 авг 2013, 04:26

я подарила деньги государству
Брат, что тоже так считает??? Пусть действует! Не пропустите трёхмесячный срок обжалования.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 07 авг 2013, 07:23

По большей части - хотелки УФО и не более.
Как раз в эл билете написана сумма,
Эл. билет не является документом строгой отчетности и поэтому подтвердить стоимость проезда не могут.
да еще к тому же я взяла справку из компании где покупала билет,они также прописывают стоимость со ссылкой на билет и бронь в электронной платежной системе.
А вот это уже вполне достаточное основание для возмещения расходов, связанных с проездом.
ПМО 300
"...возмещать военнослужащим ... и членам их семей(близким родственникам), имеющим право на бесплатный проезд и перевоз личного имущества:
расходы, связанные с приобретением проездных и перевозочных документов, в том числе расходы, связанные с пользованием постельными принадлежностями, проездом в вагонах повышенной комфортности, оплатой установленных на транспорте дополнительных сборов (за исключением расходов, связанных с доставкой билетов на дом, переоформлением билетов по инициативе пассажира), после осуществления проезда и перевоза, предъявления документов, подтверждающих фактические затраты по проезду и перевозу в пределах норм, установленных для соответствующих категорий военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, а также членов их семей (близких родственников);..."
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

mr.zampol
Участник

Непрочитанное сообщение mr.zampol » 27 авг 2013, 18:04

Доброго времени суток, Товарищи!
Подскажите, пожалуйста:
жена не работает, съездила с детьми к бабушкам, билеты покупали за свои, прохожу службу на Крайнем севере.
Можно ли возместить стоимость билетов, на какие руководящие документы сослаться?
Заранее благодарю.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 27 авг 2013, 22:23

Можно ли возместить
Можно. На одного члена семьи.
на какие руководящие документы сослаться?
На Закон о статусе военнослужащих.
В.И.Ленин

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 29 авг 2013, 09:10

Немного из другой серии, но, возможно, что кому-то поможет стоимость перелета при отдыхе за границей:
Пенсионер летал из Новосибирска в китайский город Далянь с пересадкой в Пекине. Он считал, что компенсация размером в 28 тыс. рублей ему положена на оплату проезда до Пекина и обратно. Поскольку, как отмечал заявитель, до этого пункта он находился на борту российского самолета, а, значит, на территории Российской Федерации.

http://pravo.ru/news/view/88036/
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 29 авг 2013, 09:28

он находился на борту российского самолета, а, значит, на территории Российской Федерации.
А отдыхал он тоже на борту самолёта? ;)
Как напоминает УФССП, согласно ст. 32 закона "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах крайнего Севера и приравненных к ним местностях", компенсация расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам осуществляется "к месту отдыха на территории РФ и обратно".
Место отдыха было всё-таки на китайской территории. И к тому же Пекин - это не место отдыха, а место пересадки.

Что-то юристы Пенсионного фонда прощёлкали...
В.И.Ленин

Лана Лященко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Лана Лященко » 05 сен 2013, 11:27

ДД, подскажите пожалуйста с чего начать и в каком направлении двигаться. Ситуация следующая:
ребенок супруги военнослужащего от первого брака (внесен в личное дело военнослужащего по решению Суда, признан членом семьи), до 2012 года пользовался ВПД без проблем (сейчас право так же сохранилось т.к. РКС), купили билет ему (оплата безналичная, картой супруги),проезд в отпуск и обратно совершен, билеты и посадочные (за исключением одного посадочного, но имеется справка, что такой-то совершил перелет такой-то). Что нужно предпринять, для получения денежных средств затраченных на проезд? Заранее благодарна.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 05 сен 2013, 16:24

Что нужно предпринять, для получения денежных средств затраченных на проезд?
Военнослужащему надо написать рапорт с просьбой оплатить проезд, к которому приложить авансовый отчёт и все подтверждающие документы. С этим в УФО. Кстати, не лишним будет себе оставить копии документов.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»