Дополнительные выплаты при увольнении

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 05 авг 2013, 14:35

Рыжий Конь,
служба в милиции, полиции, ФСИН, УИН и т.д. приравнена к военной и входит в общую выслугу как календарную, так и льготную, так что если есть 20 календарей (без учета льготной, а именно календари) то Вам полдожено 7 ОДС

Рыжий Конь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыжий Конь » 05 авг 2013, 14:45

служба в милиции, полиции, ФСИН, УИН и т.д. приравнена к военной и входит в общую выслугу как календарную,
А как же пост 4904,4906???

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 05 авг 2013, 14:55

Уважаемый alex56,значит не только на пенсию идет.
Не только. Есть выплаты и пособия пенсионерам, там служба в УИН засчитывается. ЕПУ выплачивается при увольнении.
то Вам полдожено 7 ОДС
Ага, и ветерана ВС.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
служба в милиции, полиции, ФСИН, УИН и т.д. приравнена к военной
НПА покажите.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Рыжий Конь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыжий Конь » 05 авг 2013, 15:36

служба в милиции, полиции, ФСИН, УИН и т.д. приравнена к военной
Да ,уважаемый satrap71,если не сложно,дайте ссылку на НПА.Вопрос противоречивый,мнения разделились.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 05 авг 2013, 15:39

НПА здесь один :
Статья 2. Военная служба. Военнослужащие
http://www.consultant.ru/popular/military/32_1.html#p81
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 05 авг 2013, 20:06

НПА здесь один :Статья 2. Военная служба. Военнослужащие
а причем тут это вообще?
Не помню я НПА, может ПП 941, но всегда считали выслугу у бывших сотрудников милиции, УИН, впоследствии ставшими воинами, как общую календарную и льготную

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 05 авг 2013, 20:26

а причем тут это вообще?
Потому что:
3. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.
По-вашему и ветерана ВС должны присваивать ?
Не помню я НПА, может ПП 941
На пенсию всё считается, даже обучение в институте с военной кафедрой.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 05 авг 2013, 20:29

По-вашему и ветерана ВС должны присваивать ?
да. Мне в свое время присвоили.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 05 авг 2013, 20:35

Мне в свое время присвоили.
Где служили ?
Статья 5. Ветераны военной службы
Показать текст
1. Ветеранами военной службы являются военнослужащие Вооруженных Сил СССР, Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, Объединенных Вооруженных Сил государств - участников Содружества Независимых Государств, созданных в соответствии с Уставом Содружества Независимых Государств, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия, при условии, что общая продолжительность военной службы указанных военнослужащих составляет 20 лет и более, а также военнослужащие, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в связи с исполнением обязанностей военной службы. Указанные требования распространяются на военнослужащих, уволенных с военной службы в запас (отставку).
Некоторым в ВК ошибочно ставили штамп в пенсионное о праве на льготы- частные случаи.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 05 авг 2013, 20:41

Gonchar,
В ВС СССР, а затем ВС РФ. Ведомственные медали были конечно. Льготный стаж учли.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 05 авг 2013, 20:47

Льготный стаж учли.
Было время, давали по льготной выслуге, самому так вручили. Ещё и часть пенсии платили. :)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 авг 2013, 21:30

ИМХО. В настоящее время упомянутая выслуга должна учитываться при расчете размера ЕПУ, так как, с одной стороны, в Постановлении Совета Министров - Правительства РФ №941 этот пункт -
17. Единовременное пособие увольняемым со службы военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел выплачивается за полные годы выслуги, без округления их в сторону увеличения. В выслугу лет для выплаты единовременного пособия при увольнении со службы засчитываются в календарном исчислении периоды военной службы и службы в органах внутренних дел, указанные в пункте 1 настоящего Постановления.
признан утратившим силу. И теперь, казалось бы, нужно руководствоваться ч.3 ст.3 Федеральным законом от 7 ноября 2011 г. №306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" -
3. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.
Но, с другой стороны, ч.18 ст.3 №306-ФЗ установлено, что -
18. Порядок предоставления военнослужащим и членам их семей выплат, предусмотренных частями 2, 3, 6, 8 и 12 настоящей статьи, определяется федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.
В рассматриваемом случае это Приказ Минобороны РФ от 30 декабря 2011 г. №2700 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации" и, в частности, -
143. В выслугу лет военнослужащих для выплаты пособия засчитываются в календарном исчислении периоды военной службы, указанные в пункте 1 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации"*(33). При этом пособие выплачивается за полные годы выслуги без округления их в сторону увеличения.
Рыжий Конь,
вам от меня ЕПУ в размере 7 ОДС, так как -
Выслуги 21 год в календарях
:D

Добавлено спустя 20 минут 25 секунд:
По крайней мере до признания этого пункта не соотвествующим действующему законодательству. 8-)

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 05 авг 2013, 21:39

Где в ПП 941 исчисление в/л на пособия ? ПМО не тот документ, чтобы на него ссылаться.

Рыжий Конь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыжий Конь » 05 авг 2013, 21:53

Рыжий Конь,
вам от меня ЕПУ в размере 7 ОДС, так как -
Большое спасибо! Ласковое слово- оно и кошке , :lol: и коню :P приятно!!!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 авг 2013, 22:04

Где в ПП 941 исчисление в/л на пособия ?
Это норма утратила силу, но ее "отставили" в -
ПМО
видимо, на основании -
ч.18 ст.3 №306-ФЗ
Отсылка идет оттуда.
на него ссылаться
Руководствоваться им будут, а не ссылаться. Соглашаться с моим мнением не требуется. 8-)

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 05 авг 2013, 22:26

Соглашаться с моим мнением не требуется
Естественно. Читайте внимательно:
143. В выслугу лет военнослужащих для выплаты пособия засчитываются в календарном исчислении периоды военной службы, указанные в пункте 1 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941
В п.1 ПП 941:
военная служба (в том числе по призыву) в Вооруженных Силах, Федеральной пограничной службе и органах пограничной службы Российской Федерации, внутренних и железнодорожных войсках, федеральных органах правительственной связи и информации, войсках гражданской обороны, органах федеральной службы безопасности (контрразведки), органах внешней разведки, органах государственной охраны, Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации, других созданных в соответствии с законодательством воинских формированиях Российской Федерации, бывшего Союза ССР и в Объединенных Вооруженных Силах Содружества Независимых Государств;

Всё остальное к военной службе, указанной в ПМО отношения не имеет.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 авг 2013, 23:24

периоды военной службы
Пожалуй, соглашусь. Просмотрел. ЕПУ форумчанина Рыжий Конь "полегчало" на 5 ОДС.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 05 авг 2013, 23:55

Gonchar,
а как Вам это тугумент? ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 декабря 2011 г. N 1074

О ПОРЯДКЕ
ИСЧИСЛЕНИЯ ВЫСЛУГИ ЛЕТ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ,
ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ
НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ
ПРАВИЛА
ИСЧИСЛЕНИЯ ВЫСЛУГИ ЛЕТ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ,
ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ
НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ

1. Настоящие Правила определяют порядок исчисления выслуги лет для назначения военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее - военнослужащие), ежемесячной надбавки за выслугу лет (далее - надбавка) в размере, установленном в соответствии с частью 13 статьи 2 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат".
2. Военнослужащим в выслугу лет для назначения надбавки (далее - выслуга лет) засчитываются в календарном исчислении следующие периоды:
а) военная служба в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях, органах, а также в создаваемых на военное время специальных формированиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
л) служба в органах внутренних дел, милиции (полиции), исправительно-трудовых учреждениях, военизированной пожарной охране, других учреждениях и формированиях органов внутренних дел (охраны общественного порядка) Российской Федерации и Союза ССР в качестве лиц рядового и начальствующего состава;
м) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы;
н) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в качестве лиц начальствующего состава, в том числе в должностях стажеров;
о) служба в федеральных органах налоговой полиции в качестве сотрудников, имеющих специальные звания;
п) служба в таможенных органах Российской Федерации в качестве сотрудников, имеющих специальные звания;
это как? тут читать, тут не читать, а тут я рыбу заворачивал? :lol: то есть для надбавки считается как календарная выслуга...Намудрили что то Сердюков и К ...
Где в ПП 941 исчисление в/л на пособия ? ПМО не тот документ, чтобы на него ссылаться.
Специально для Вас - НПА корреспондирует к ПМО 8-)

а ПМО адресует -
143. В выслугу лет военнослужащих для выплаты пособия засчитываются в календарном исчислении периоды военной службы, указанные в пункте 1 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации"*(33). При этом пособие выплачивается за полные годы выслуги без округления их в сторону увеличения.
ПП 941
п.1
1. Установить, что в выслугу лет для назначения пенсий после увольнения со службы офицерам, прапорщикам, мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и проходившим военную службу по контракту солдатам, матросам, сержантам и старшинам (далее именуются - военнослужащие), лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитываются:
служба в милиции (полиции), исправительно-трудовых учреждениях, военизированной пожарной охране, других учреждениях и формированиях органов внутренних дел (охраны общественного порядка) Российской Федерации и бывшего Союза ССР в должностях офицерского, сержантского, рядового и начальствующего состава (в том числе в должностях стажеров);
(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.10.2011 N 824)
служба в органах налоговой полиции Российской Федерации в качестве сотрудников, имеющих специальные звания;
это все п1 8-)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Всё остальное к военной службе, указанной в ПМО отношения не имеет.
тогда было бы написано не просто пункт 1, а абзац 1 пункта 1

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 06 авг 2013, 08:09

тов.Gonchar прав - ключевые слова "военной службы" (на которые многие не обращают внимание)

помимо периодов военной службы, указанных в абз. втором п. 1 ПП-РФ № 941
военная служба (в том числе по призыву) в Вооруженных Силах, Федеральной пограничной службе и органах пограничной службы Российской Федерации, внутренних и железнодорожных войсках, федеральных органах правительственной связи и информации, войсках гражданской обороны, органах федеральной службы безопасности (контрразведки), органах внешней разведки, органах государственной охраны, Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации, других созданных в соответствии с законодательством воинских формированиях Российской Федерации, бывшего Союза ССР и в Объединенных Вооруженных Силах Содружества Независимых Государств;
периоды военной службы расписаны еще в абз. шестом п.1
военная служба в вооруженных силах (армиях, войсках), органах безопасности, иных созданных в соответствии с законодательством воинских формированиях ... других государств - участников Содружества Независимых Государств и государств, не входящих в состав Содружества, с которыми Российской Федерацией либо бывшим Союзом ССР заключены договоры (соглашения) о социальном обеспечении, предусматривающие взаимный зачет в выслугу лет для назначения пенсий уволенным со службы военнослужащим,...
и, может быть, сюда же удастся притянуть абз. 8, 14,15 и 16 пункта 1
служба в качестве военных строителей в военно-строительных отрядах (частях);

- время пребывания военнослужащих (в том числе проходивших службу по призыву) в плену, окружении и на спецпроверке, если пленение не было добровольным и военнослужащий, находясь в плену, не совершил преступления против Родины, а также время нахождения при соблюдении указанного условия лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы в фашистских концлагерях или других местах принудительного содержания в период Великой Отечественной войны;
- время содержания под стражей, время отбывания наказания в местах лишения свободы и нахождения в ссылке военнослужащих (в том числе проходивших службу по призыву), ...необоснованно привлеченных к уголовной ответственности, необоснованно репрессированных и впоследствии реабилитированных;
- время перерыва в службе военнослужащих, ... в предусмотренных законодательством случаях незаконного увольнения их со службы и последующего восстановления на службе;
Все остальное к военной службе не относится.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 06 авг 2013, 08:19

Andrey_KAV-61,
а Вы исходите из того, что службв в органах ВД приравнена к военной службе и тогда Вас не будет смущать именно эта фраза Военной службе :)
ребята, Вам не кажется странным, что если воин ранее служил например в во ФСИН и его службв там входит в общую выслугу для начисления ДД, всех надбавок, пенсии, но не должна входить для начисления ЕПУ?

Рыжий Конь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыжий Конь » 06 авг 2013, 08:52

Вам не кажется странным, что если воин ранее служил например в во ФСИН и его службв там входит в общую выслугу для начисления ДД, всех надбавок, пенсии, но не должна входить для начисления ЕПУ?
Вот и я про тоже! Мы живем в самой чудесной стране и остальные страны нам завидуют.Я же ранее писал, что государство ущемляет меня, как будто бы я отбывал наказание в УИН, а не служил там.И если раньше, по старому ДД я получил бы 15 окладов ЕПУ(с выслугой 15,5 лет военной службы и около 6 лет УИНа), то сейчас- только 2 ОДС. Абсурд? Право на пенсию есть, а ЕПУ только 2 оклада.Для примера- недавно уволился из рядов ВС РФ родственник лейтенант по ОШМ с выслугой 6,6 лет(с училищем)- то же получил 2 ОДС при увольнении.Прикольно? ЗЫ: Сразу говорю, дело не в жадности, главное полученное жилье,пусть и в долгах на оплату превышения,переживу, просто интересно стало- по выслуге- пенсионер 8-) , по ЕПУ - "лейтенант" [:-) Оригинально,не находите?

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 06 авг 2013, 08:57

satrap71,
я исхожу из того, что написано в приказе МО РФ 2011 г. № 2700

но, если подключить к спору по вопросу от тов."Рыжий конь" законодательные акты в отношении сотрудников органов внутренних дел:
- Федеральный закон № 247-фз от 19.07.2011 г. (ст. 7 ч. 3)
- Федеральный закон № 342-фз от 30.11.2011 г. (п. 1 и 2 ст. 38)
Показать текст
Статья 38. Стаж службы (выслуга лет) в органах внутренних дел
1. Стаж службы (выслуга лет) в органах внутренних дел исчисляется в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, в целях назначения пенсии за выслугу лет, ежемесячной надбавки за стаж службы (выслугу лет), выплаты единовременного пособия при увольнении сотрудника органов внутренних дел, предоставления дополнительного отпуска за стаж службы в органах внутренних дел, предоставления иных социальных гарантий, поощрения, представления к награждению государственными наградами Российской Федерации и ведомственными знаками отличия.
2. В стаж службы (выслугу лет) в органах внутренних дел включаются:
1) период замещения сотрудником органов внутренних дел должностей в органах внутренних дел;
2) период нахождения сотрудника органов внутренних дел в распоряжении федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа или подразделения в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом;
3) период прикомандирования сотрудника органов внутренних дел в соответствии со статьей 32 настоящего Федерального закона;
4) период приостановления сотрудником органов внутренних дел службы в органах внутренних дел в соответствии с частью 1 статьи 37 настоящего Федерального закона;
5) период прохождения гражданином военной службы, службы в федеральной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы;
6) период замещения гражданином государственных должностей Российской Федерации;
7) период замещения гражданином должностей в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации, по которым предусмотрено присвоение классных чинов;
8) период замещения гражданином должностей в таможенных органах Российской Федерации, следственных органах и учреждениях Следственного комитета Российской Федерации, по которым предусмотрено присвоение специальных званий;
9) период работы судьей;
10) время (не более пяти лет) обучения сотрудника до поступления на службу в органы внутренних дел по очной форме в образовательных учреждениях по основным образовательным программам среднего профессионального или высшего профессионального образования при условии завершения освоения данных образовательных программ, прохождения итоговой государственной аттестации и получения документа государственного образца о соответствующем уровне образования, исчисляемое из расчета два месяца учебы за один месяц службы;
11) срок испытания при поступлении гражданина на службу в органы внутренних дел.
тогда у "Рыжего коня" появляется шанс на получение ЕПУ за выслугу с учетом службы в УИН
Ведь не должно быть различий по зачету разных периодов служебной деятельности для выплаты ЕПУ, зависящих от ведомственной принадлежности получателя.
(но это, если ЕПУ будет =2 ОДС, придется решать в суде)

Возможно, наши приказо-писатели изложили свою мысль по выслуге для ЕПУ недостаточно четко (хотели попроще, а получилось - с извращением)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 06 авг 2013, 09:18

Возможно, наши приказо-писатели изложили свою мысль по выслуге для ЕПУ недостаточно четко (хотели попроще, а получилось - с извращением)
как вегда, через Опу :D
Ведь не должно быть различий по зачету разных периодов служебной деятельности для выплаты ЕПУ, зависящих от ведомственной принадлежности получателя.
где то про это есть кажется в П 941, и что органам исп власти сделать свои ПМО, но вот незадача, ведомственные приказы не будут вкл в себя другие силовые структуры, задолбали законодатели хреновы, было все понятно, нет же наредактировали, упростили ...

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 06 авг 2013, 09:32

Законотворцы из Гос.Думы (работавшие над № 306-фз) также виноваты. Сидели далеко от тех, кто соображал над № 342-фз :D
А если бы все это было согласовано на законодательном уровне, - у народа было бы гораздо меньше проблем.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 авг 2013, 10:17

Уволилась
Слышал
:D
10500 тыс. р.
- для воинского звания "старший лейтенант".
документ
Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. №941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации" -
Показать текст
18. Военнослужащим - гражданам, проходившим военную службу по контракту, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, имеющим общую продолжительность военной службы (службы) менее 20 лет и уволенным с военной службы (службы) по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе (службе), состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, а также гражданам, уволенным без права на пенсию со службы в органах внутренних дел по истечении срока нахождения в распоряжении федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа или организации, входящей в систему указанного федерального органа, при отсутствии возможности перемещения по службе, в течение 1 года после увольнения сохраняется выплата оклада по воинскому (специальному) званию.

Оклад по воинскому (специальному) званию подлежит назначению и выплате в течение 1 года после увольнения с военной службы (службы) исходя из размера оклада по воинскому (специальному) званию, получаемого военнослужащим, лицом рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы на день увольнения с военной службы (службы), в том числе и при несвоевременном обращении за его назначением.

При этом, если в течение указанного срока повышаются (индексируются) оклады по воинским (специальным) званиям военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, состоящих на военной службе (службе), соответственно увеличиваются размеры оклада.

Назначение и выплата оклада по воинскому (специальному) званию производятся в соответствии с правовым актом Министерства обороны Российской Федерации или иного федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба (служба), принятым на основании настоящего постановления.

Годичный срок для выплаты оклада по воинскому (специальному) званию исчисляется со дня, следующего за днем исключения военнослужащих и указанных лиц из списков личного состава воинской части (органа) в связи с увольнением с военной службы (службы).

При несвоевременном обращении за назначением оклада по воинскому (специальному) званию выплаты за прошлое время производятся в порядке, предусмотренном настоящим пунктом, если обращение за ними последовало до истечения 3 лет со дня возникновения права на их получение.

Гражданам, которые в период получения оклада по воинскому (специальному) званию вновь поступают на военную службу, а также на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, таможенные органы, в Следственный комитет Российской Федерации или органы прокуратуры Российской Федерации в качестве сотрудников, имеющих специальные звания, выплата оклада по воинскому (специальному) званию прекращается со дня поступления на военную службу (службу).

В случае призыва на военные сборы лица, уволенного с военной службы (службы), получающего оклад по воинскому (специальному) званию, выплата указанного оклада приостанавливается на срок прохождения военных сборов. При этом период прохождения военных сборов засчитывается в общий срок выплаты оклада по воинскому (специальному) званию.

бомж27
Участник

Непрочитанное сообщение бомж27 » 08 авг 2013, 10:31

Извиняюсь у меня жена уволилась, вот и пушу от своего лица. спасибо.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 09 авг 2013, 08:38

Извиняюсь, если это уже выкладывали. В любом случае хорошо, что этот оклад к ЕПУ за "70 лет" отвоевали на уровне ВС РФ. :)
Вложения
ЕПУ ЗА ЮБИЛЕЙНУЮ МЕДАЛЬ.pdf
определение Верховного Суда
(512 КБ) 83 скачивания
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

вестник 43
Участник

Непрочитанное сообщение вестник 43 » 13 авг 2013, 20:19

Посмотрел расчетку, голова кругом :dash2: . Я так понял что рассчитали при увольнении, но как то странно, не могу понять, что за суммы. Если позвонить в ЕРЦ, они объясняют, что выплачивают (доводилось кому?) ? И может номер телефона кто даст?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 13 авг 2013, 20:50

Если позвонить в ЕРЦ, они объясняют, что выплачивают (доводилось кому?) ?
да
может номер телефона кто даст?
тут ЕРЦ. Личный кабинет военнослужащего

COPIR
Новичок

Непрочитанное сообщение COPIR » 16 авг 2013, 14:23

Выиграл в 3 ОВС кассацию по выплате ЕПУ с учётом доп. оклада за медаль "70 лет ВС СССР".
Здравствуйте, я с июня 2012г. уволен из рядов...без 8 оклада, хотелось бы тоже получить, но боюсь что поздно узнал, что он положен. Подскажите с чего начать.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»